Диета на работе в день рождения

Чем угостить коллег в честь дня рождения? Этим вопросом рано или поздно задается каждый офисный работник. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами закусок, напитков и блюд, которые удовлетворят вкус сотрудников офиса.
Напитки
Офис – не место распития спиртных напитков, но если в коллективе принято «проставляться», придется отвечать сложившейся традиции, заранее изучив предпочтения сотрудников. Мы рекомендуем порадовать коллег вкусным чаем и кофе. Кофейные напитки можно заказать в ближайшей кофейне «на вынос» – их доставят к нужному времени горячими. Летом пользуются популярностью натуральные фруктовые и овощные лимонады.
Пицца
Итальянское блюдо удовлетворит вкус каждого коллеги. Сколько пиццы заказать в офис? Исходите из того, что на сотрудника приходится 2-3 куска. Выберете несколько видов угощения – мясное или с колбасками, рыбное, с курицей, овощное.
Бургеры
По статистике, в последний год бургеры вышли на первое место по количеству заказов. Эти данные приводят ведущие столичные сервисы доставки. Если вы работаете в молодом коллективе, такое угощение на день рождения в офис придется сотрудникам по душе. Сделайте заказ в частном заведении, а не в сетевом. Там бургеры гораздо вкуснее и оригинальнее.
Суши и роллы
Сложно найти человека, который бы не проникся любовью к японской кухне. Закажите в офис ассорти роллов и суши с:
- креветками;
- угрем;
- лососем.
Самыми популярными роллами, по данным точек продаж, являются:
- Канада;
- Филадельфия;
- Аляска;
- Калифорния.
Осетинские пироги
Сытные, плоские пироги-лепешки с начинкой. Бывают круглой и треугольной формы. Начинки поражают разнообразием. Внутрь кладут:
- черемшу;
- брынзу;
- картофель;
- капусту;
- яйцо;
- рубленую говядину;
- фасоль;
- рыбное филе;
- грибы.
Секрет популярности осетинских пирогов – исключительный вкус и калорийность. Каждый сотрудник будет сыт.
Лапша
Если стоит задача сытно накормить коллег, закажите каждому по коробочке китайской лапши вок. Основа – удон, гречневая, яичная или пшеничная лапша. Дополнения – кислые, острые и сладкие соусы, свинина, креветки, рыба.
Пироги Штолле
Еще один вариант сытных пирогов на дрожжевом тесте с начинкой. В Штолле гораздо больше начинки, чем в осетинском пироге. Их выпекают с треской и яйцом, картофелем и грибами, брокколи и кетой, кроликом и капустой, курицей и рисом. Варианты зависят от конкретной пекарни.
Закуски своими руками
Канапе
Небольшие канапе (кусочки фруктов, овощей и мяса на деревянных шпажках) – идеальный вариант для легкого перекуса в ожидании основного блюда или закуски под вино. Главное условие вкусных канапешек – свежие продукты. Сделайте сразу несколько вариантов, вполне вероятно, что в офисе найдутся худеющие или вегетарианцы. Для сладких закусок подойдут практические все виды фруктов – киви, персики, бананы, манго, абрикосы, дыни, арбузы. Можно сделать заготовки дома, накануне вечером, нарезав продукты на нужные кусочки и убрав в вакуумный контейнер. На рабочем месте останется нанизать их на шпажки.
Небольшой лайфхак – поставьте рядом с тарелкой фруктовой закуски пиалку со взбитыми сливками.
Несладкие канапе формируют из «кубиков»:
- сыра (Фета, Гауда, Тильзиттер, Брынза);
- ветчины и карбонада;
- мини-колбасок;
- огурцов;
- помидоров;
- печеных овощей (баклажанов, кабачков);
- болгарского цветного перца;
- оливок и маслин без косточек;
- соленой форели, семги.
Можно украсить закуски подходящей зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой. Не забудьте сделать легкие овощные канапешки – не все едят мясо и молочные продукты.
Бутерброды
Свежий багет небольшого диаметра нарежьте на ровные кусочки. Намажьте сливочным маслом, сверху положите чайную ложку красной икры и веточку петрушки. Подойдет слабосоленая семга или форель. Вместо сливочного масла можно использовать мягкий сыр Рикотта. Вкусно сочетание Рикотты с обжаренными в оливковом масле с ложкой меда половинками помидоров черри. Такой топинг придется заготовить с утра перед работой. Время обжарки – 5-7 минут. Обязательно поперчите смесь, чтобы придать пикантности!
Нарезки
Простой и популярный вариант угощения в офис на день рождения. Используйте салатные листья для сервировки. Выложите ими дно тарелки, на них положите кусочки сыров (Маасдам, Гауда, Эдам, Адыгейский), брусочки огурцов, дольки помидоров и болгарского перца, ветчину, карбонад, сырокопченую колбасу.
Тарталетки
Корзиночки из песочного теста продаются почти в каждом магазине. Прямо перед фуршетом, чтобы они не размякли, наполните их красной икрой, вареными яйцами с майонезом и зеленью, кусочками жареной курицы и грибов. В интернете вы найдете великое множество вариантов начинок. Обязательно украсьте корзиночки веткой петрушки или укропа.
Сладости
Торт можно купить в магазине или испечь самому. Это довольно избитый вариант. Предлагаем альтернативы:
- ватрушки;
- мини-пирожки с ягодами и фруктами;
- суфле;
- порционные пирожные и кексы;
- эклеры;
- трубочки с кремом;
- зефир.
В городах России множество пекарен, где ежедневно предлагают свежие, ароматные кондитерские изделия. Заранее определитесь с количеством десертов и закажите выпечку. Угощения «с пылу, с жару» доставят к назначенному часу.
Порадуйте коллег вкусными и небанальными угощениями из предложенного нами списка. Пусть ваш день рождения вспоминают с теплотой!
Источник
Работа, это место,
где мы проводим половину жизни. Поэтому, в преддверии любого праздника
стараемся создать праздничную атмосферу. Помимо красиво украшенного помещения,
должен быть на менее красивый и насыщенный стол.
Чем угостить коллег в день рождения на работе – вопрос, который постоянно актуален. Независимо от количества
сотрудников, хочется всех удивить. Тем более, если коллектив дружный и
сработанный.
Быстро и бюджетно
Сделать офисное
угощение быстро, оригинально
и не дорого, совсем
не сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-то
новое.
Первое на что стоит
обратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придает
значение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное.
- Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размер
будет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкать
костюм. - Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйте
скатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее. - Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать,
отталкиваясь от предпочтений коллектива.
Первое, что
приходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можно
купить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.
Однако, есть
отличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, есть
несколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, есть
возможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.
Дорогие сорта
сыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большим
спросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного,
сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.
Фруктовые нарезки,
также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много.
Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.
Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.
Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.
Без готовки
Коллег можно угостить не готовя. Для этого хорошо подойдет:
- Чаепитие с покупным тортом и сладостями.
- Мороженое здорово подойдет в летнее время.
- Закажите для сотрудников пиццу и шампанское.
Оригинально
Если вы решите
обескуражить своих коллег, то в таком случае, вам не обойтись без помощи
профессионалов. Для коллектива, который привык к роскоши и изысканной пище,
наиболее подходящий вариант – фуршет. Именно фуршет, а не шведский стол.
Закуски для фуршета, можно заказать с доставкой у компании,
которая специализируется на подобных мероприятиях. Тут есть несколько очевидных
плюсов. Во-первых, не
готовя самостоятельно, вы произведете сильное впечатление на окружающих.
Во-вторых, заказанные закуски, помимо внешней привлекательности, обладают
отменным вкусом.
Такой вариант,
подойдет людям с постоянной нехваткой времени, в юбилей или на торжественную дату компании.
Список наиболее
популярных закусок:
- Сет брускетта. Состоит из: лосося, итальянской
ветчины натертой солью, ростбифа, запеченных овощей, а в некоторых случаях
добавляются свежие овощи.
Цена: 8 порций – 4000р.
- Сет гурмэ. Закуски для настоящих сибаритов и
ценителей вкусной пищи. Набор состоит из: маленькие бутерброды на основе
прожаренного чесночного хлеба, сверху – куриный паштет, говяжья вырезка,
запеченный перец. Бутерброды на основе фокаччо с креветками. Бутерброды с
пармезаном, белым грибом, сыром нескольких сортов. Вафельная трубочка, внутри –
мусс с ветчиной и фисташками. Теплая говядина, запеченная в травах. Небольшой
десерт на выбор.
Цена: 10 порций – 16000р.
- Сет мини. Набор закусок на шпажках – мякоть
дыни и пармская ветчина; манго с креветками; груша и грецкий орех; лосось и
свежие огурцы; сыр, авокадо и болгарский перец.
Цена: 15 порций – 7000р.
- Набор рулетов. Состоит из небольших рулетов с
куриной, баклажанной, кабачковой начинкой.
Цена: 15 порций – 5000р.
- Сет весенний. Десертный набор состоит из: сыр,
орехи, сухофрукты, виноград, мед. Нарезка фруктовая – груша, киви, апельсин,
ананас, малина, голубика. Десерт – ежевичный соус и свежая голубика.
Цена: 10 порций – 5000р.
Помимо заявленных в
меню наборов, можно заказать индивидуальные, отталкиваясь от предпочтений
каждого сотрудника.
Готовим сами
Описанные ниже рецепты, отличаются
относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для
приготовления.
- Небольшие бутерброды с
селедкой.
Ингредиенты:
- Яблоко или киви – 1шт.
- Черный хлеб.
- Горчица.
- Оливки.
- Петрушка.
- Филе слабосоленой селедки.
Готовим:
- С хлеба срезаем корочки. Нарезаем
небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии. - Каждый кусочек смазываем небольшим
количеством горчицы. - Яблоко или киви, нарезаем тонкими
полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба. - Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он
должен соответствовать величине хлеба. - Зубочисткой, протыкаем бутерброд.
Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.
Получается дешево, но оригинально, а
главное вкусно.
- Рулеты с сыром и ветчиной.
Понадобится:
- Куриные яйца – 2-3шт.
- Сыр, лучше твердых сортов.
- Ветчина.
- Петрушка.
Готовим:
- Отвариваем яйца, остужаем.
- Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
- Сворачиваем трубочкой.
- Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.
Бутерброды с творожной намазкой.
Понадобится:
- Хлеб ржаной.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Укроп.
- Творог – 300г.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Соль.
- Перец черный.
Готовим:
- Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
- В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
- Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.
Сырные конфеты.
Понадобится:
- Мягкий козий сыр – 200г.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Твердый козий сыр – 150г.
- Обжаренный фундук – 100г.
Готовим:
- Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
- Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
- Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
- Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
- Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
- Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.
Свекольная башня.
Еще один бюджетный вариант
оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.
Понадобится:
- Свекла – 3-4шт.
- Мягкий козий или сливочный сыр –
450г. - Сливки, жирностью не более 35% —
100мл. - Соль.
- Перец черный.
Для соуса:
- Базилик.
- Мягкий сыр – 50г.
- Оливковое масло – одна столовая
ложка.
Готовим:
- Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
- Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
- Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
- На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
- Сверху поливаем соусом.
Букет с руколой.
Понадобится:
- Ветчина.
- Мягкий сливочный сыр – 200г.
- Рукола – 50г.
- Базилик.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
- Масло оливковое – 100мл.
- Соль.
Готовим:
- Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
- Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
- Ветчину режим на тонкие кусочки.
- На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
- Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.
Овощные бутерброды с креветками.
Понадобится:
- Сельдерей.
- Красный сладкий лук – луковица.
- Чищеные креветки.
- Сметана – 4-5 столовых ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Соус чили, лучше сладкий –
столовая ложка. - Свежие огурцы.
- Соль.
Готовим:
- Очищаем сельдерей, режем мелкими
кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем. - Смешиваем сельдерей, лук,
креветки. - Отдельно перемешивается сметана,
горчица, соус. - Добавляем в полученную смесь
креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу. - Огурцы нарезаем кругляшками,
сверху выкладываем салат.
Если коллектив
большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о
кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и
вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно
дорого.
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Источник
Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.
2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :
- быть приготовлены заранее;
- готовиться минимальное количество времени;
- легко упаковываться и быть перевозимыми.
3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.
5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.
Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:
Основное блюдо: Ленивые пирожки из свежей зелени
Салаты: Салат с кальмарами, Салат из салата
Закуски: Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью и яйца, фаршированные грибами.
Торт : Торт Пьяная вишня
Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.
Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.
Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.
Сделать Торт и поставить в холодильник. Приготовить Перец, фаршированный творогом и зеленью ,Ленивые пирожки и начинку для фаршированных яиц.
Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)
Орехи, семечки, сухофрукты
Орехи грецкие — 50 гр.
Мясо, рыба, яйца
Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения
Молочное
Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки
Бакалея и др
Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Специи и приправы
Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2
из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек:
Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Приготовить Легкий белый торт .
В день праздника:
За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .
СПИСОК ПОКУПОК
(на 12 человек)
Основные закуски:
Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.
Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг
Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.
Оливки, маслины – 3 банки
Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.
Маринованные грибы-600 гр.
Зелень: 2-3 пучка
Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.
Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.
Для торта:
Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3
Сладкий стол на 15 человек
Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.
За 1 день до дня рождения:
Приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками
В день праздника:
Порезать пироги, объявить начало праздника 🙂
СПИСОК ПОКУПОК
Для французского королевского пирога:
Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
С Днем Рождения!
P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно прочитать вот тут.
Источник