Диета на пюре из овощей и фруктов

Диета на пюре из овощей и фруктов thumbnail

Завоевавшие сегодня любовь всех приверженцев здорового образа жизни фруктовые и овощные пюре, или смузи, способны не только улучшить состояние здоровья, но и избавить вас от нескольких лишних килограмм.

Фрукты и овощи, входящие в состав пюре диеты, обогащают организм полезными веществами и витаминами, а также клетчаткой, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Вариант первый: щадящий

Во время пюре-диеты в этом варианте разрешается применять все разнообразие фруктов и овощей, за исключением трех из них: бананов, винограда и картофеля.

В зависимости от состава ваши пюре могут быть хоть первым, хоть вторым блюдом, хоть десертом, хоть напитком. Фантазируйте и экспериментируйте, подойдите творчески к процессу похудения. И организм отблагодарит вас снижением веса на 3-5 кг за неделю.

Конечно, для того, чтобы худеть на всей это вкусноте, необходимо придерживаться нескольких правил:

    Не добавляйте при приготовлении в пюре сахар, сладкие сиропы и соки, а также молоко и мороженое, иначе ваше блюдо может стать слишком калорийным. По этой причине лучше не употреблять готовые пюре, а если без покупного пюре не обойтись – выбирайте самые простые: с минимальным составом и отсутствием сахара.

      Из кисломолочных ингредиентов отдавайте предпочтение тем, что содержат минимум жира.

        Если вы решите добавить в пюре мюсли, то они не должны содержать хлопьев в сахаре, орехов, изюма, банановых чипсов и шоколада.

          Этот вариант диеты на пюре очень «голодный» и является монодиетой. За пять дней обещается результат – потеря 3-5 кг в весе.

          Вам предлагается просидеть пять дней подряд на яблочном пюре и ягодах вишни. Всего дневной объем пюре должен составлять 200 грамм, а количество вишен – не более 20 штук. Кроме них в день допускается съедать 50 грамм черного или зернового хлеба и 50 грамм сыра твердых сортов.

          Этот довольно скудный набор продуктов можно разделить на любое количество приемов пищи. Диетой рекомендуется есть не менее 4 раз в день, а промежуток между приемами пищи не затягивать более, чем на 5 часов.

          Диетой запрещается добавлять в пищу любые приправы, соль и сахар.

          Из напитков разрешается употреблять чистую воду без газов, черный и зеленый чай в неограниченных количествах.

          Яблочное пюре нужно, в идеале, готовить самостоятельно, не добавляя в него ничего, только яблоки. Яблоки лучше выбирать кислых или не самых сладких сортов. При покупке готового пюре, выбирайте банки с детским питанием – это залог качественности компонентов, а также обращайте внимание на то, чтобы в составе не было сахара.

          Вишню разрешается употреблять свежую, замороженную или консервированную. Главное, при покупке вишни в банке смотреть, чтобы в составе не было консервантов, красителей и других ненатуральных составляющих. Конечно, стоит предпочесть банку с минимальным содержанием сахара.

          При появлении болей в области живота диету следует немедленно прекратить.

          Данная диета противопоказана людям с аллергиями на включенные в нее продукты, беременным и кормящим женщинам, а также в период менструаций.

          Эта диета для здоровых людей. Поэтому перед ее началом не лишним будет проконсультироваться с врачом и проверить состояние своего здоровья.

          Фото shutterstock.com

          Источник

          Фрукты – это наиболее популярный продукт в различных диетических методиках. В их составе много полезных веществ и витаминов, они не калорийны и могут составлять альтернативу сладостям.

          Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

          Кроме того, правильно построенная фруктовая диета сможет помочь снизить вес без голода и мучений. Естественно, количество исчезнувших килограммов будет зависеть от размера временного промежутка диеты. Например, можно похудеть за семь дней на 2-3 килограмма, а за двадцать – на 5-6 килограммов.

          Основы фруктовой диеты

          Перед началом использования этой диетической системы важно ознакомиться со следующими рекомендациями:

          1. Выбирайте свежие продукты. Желательно покупать фрукты на рынках или у фермеров, так как в них содержится меньше вредных химических веществ. Если яблоки – то произрастающие в вашем регионе или соседних (например, семеренко, краснодарские, узбекские, азербайджанские…). Не китайские и не голландские, в которых практически нет витаминов.

          2. Используйте комбинацию различных плодов. Не стоит один день отводить на употребление только бананов или яблок. Ведь следуя этой системе, человеку может наскучить рассматриваемая диетическая методика. Даже из фруктов можно составить разнообразный вкусный рацион!

          3. Конечно, строгих ограничений в размерах порций нет, но лучше не переедать во время соблюдения рассматриваемой системы похудения. Большинство диетологов называют оптимальным размером порции в 200-250 граммов.

          4. К фруктовому рациону раз в день позволительно добавлять один или несколько следующих продуктов: овсяная каша или мюсли, орехи, греческий йогурт, яйца, соевое или кокосовое молоко, куриное филе, творог. Причем каши лучше всего есть с утра, а белковые продукты – вечером. Так они максимально будут усвоены и организм получит необходимые питательные вещества. А это очень важно.

          5. Из фруктов рекомендуется делать различные соки. Кроме них разрешено пить воду, любых сортов чай, кисель и морс. Единственное условие – фруктовые соки лучше пить не натощак с утра, а между приемами пищи, в перекусы.

          6. Трехдневное меню фруктовой диетической системы можно построить таким образом (это примерный вариант):

          -Завтрак – овсяные хлопья с ягодами и фруктами или овсяная каша с фруктами, омлет с помидорами, творожно-банановый пудинг с изюмом. Выбирайте что-то одно.

          – Перекус – яблочно-коричное смузи, или тарелка фруктов, ягодный морс, или запеченное со специями и творогом яблоко.

          -Второй прием пищи – крем суп из помидоров с куриной грудкой, легкий овощной салат или квашеная капуста.

          -Второй перекус – яблочный сок, или фруктовый салат, питьевой йогурт, или мультифруктовое пюре с семенами и орехами, кофе.

          -Ужин – отварная или запеченная рыба с овощами, котлеты из кабачков и куриной грудки, тушенные с овощами шампиньоны. Выбирайте подходящее блюдо.

          Таким образом, в вашем рационе получается 3 приема пищи, содержащее фрукты – отличный источник клетчатки и легких (полезных) углеводов.

          Не бойтесь углеводов и калорий, которые содержатся во фруктах. Фруктовые углеводы легко усваиваются организмом и не откладываются в жир. А калорий во фруктах очень мало – приблизительно 30-50 калорий на 100 гр.

          Преимущества похудения с помощью фруктов

          Кроме того, что во время фруктовой диеты человек получает множество витаминов и других полезных для здоровья элементов питания, можно подчеркнуть следующие плюсы:

          Читайте также:  Диета на основе гречка и кефир

          • Фруктовая методика борьбы с лишним весом за небольшой период позволяет убавить уровень веса без особых усилий.

          • Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, так как клетчатка и растительные волокна, содержащиеся в большинстве фруктов, прочищают её от вредных элементов.

          • Диета относительно недорогая. Особенно в летне-осенний период.

          • Данная диетическая система требует меньше затрат времени на процесс приготовления пищи.

          Недостатки похудения с помощь фруктов

          Несмотря на значительность имеющихся у фруктовой диеты преимуществ, она имеет и недостатки.

          Во-первых, диета направлена на жесткое ограничение продуктов питания. Поэтому худеющий будет получать значительно меньше белков, жиров и сложных углеводов, которые ему необходимы.

          Во-вторых, ограничение питания может сказаться на работоспособности человека. В рамках данной системы понижения веса рекомендую снизить физическую нагрузку организма, чтобы избежать переутомления.

          Оптимально применять 3-дневную фруктовую диету один раз в месяц. Но можно немного изменить эту схему, например, устраивать недельную фруктовую разгрузку один раз в 2-3 месяца. Выбор за вами!

          О фруктах при похудении читайте другие мои заметки:

          -Хотите похудеть? Ешьте углеводы!
          -Фрукты для снижения веса: едим и худеем!
          -Продукты с антиоксидантами против старения и лишнего веса
          -Нужно похудеть срочно? Бананы в помощь!
          -Яблоки для похудения, очищения кишечника, печени, ЖКТ
          -Грейпфрут против рака и лишнего веса
          -Так ли страшны нитраты, как их малюют?
          -Почему нельзя есть фрукты на десерт?

          ***

          С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте!

          Источник

          Фрукты и овощи отличные помощники организму человека – ценны содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов.

          Фрукты и овощи

          Этот богатый состав помогает укреплять иммунитет, защищать организм от различных вирусов и заболеваний, способствует укреплению клеток и росту мышц. Именно эти полезные свойства и были взяты за основу при составлении фруктово-овощных диет.

          Принцип фруктово-овощной диеты

          Главный принцип фруктово-овощной диеты – употреблять в пищу только овощи и фрукты. Они могут быть сырыми, отварными, приготовленными на пару, запеченными в духовке.

          Основные моменты:

          • Главное правило не заправлять их солью и специями, а также не добавлять масло.
          • Допускается употребление в небольших количествах сухофруктов – изюма, чернослива, сушеных яблок и груш, фиников и кураги.
          • Диетологи разрешают потреблять фрукты и овощи перед сном, но не все, а только низкокалорийные. В этом случае продукты нужно есть свежие, у отварных и запеченных овощей и фруктов калорийность выше.
          • Потребление во время диеты большого количества жидкости.
          • Употреблять можно все известные и доступные овощи и фрукты. Овощами с высоким содержанием крахмала рекомендуется не злоупотреблять. К ним относятся: редька, картофель, зеленый горошек, морковь и кукуруза. Также не стоит увлекаться высококалорийными фруктами: бананами, виноградом, арбузами и хурмой.

          Существует разновидность фруктово-овощных диет, в которых не придётся отказываться от мяса и рыбы, но в небольших количествах.

          Особенности

          Диета легко переносится как молодыми людьми, так и пожилыми. Связано это с тем, что в ней слабые ограничения по количество приемов и объемам потребляемой пищи.

          Особенности:

          • Эта диета непродолжительна, не стоит пребывать на ней более 7-10 дней, так как в овощах и фруктах отсутствуют необходимые организму животные жиры и белки.
          • Во время диеты не потребляются продукты с быстрыми углеводами, но остаются продукты с медленными углеводами. Они помогают расщеплять белки, тем самым обеспечивают организм энергией.
          • Сложные углеводы способствуют долгому насыщению организма, улучшению общего самочувствия, но при длительном сроке их потребления.
          • Также диета подходит людям с таким заболевание, как остеопороз. При данном заболевании организм нуждается в суточной потребности кальция и ряде других микроэлементов и витаминов, что способствует укреплению костей.

          Среди продуктов с медленными углеводами можно выделить:

          • укроп, петрушку, салат;
          • капусту, лук, помидоры, болгарский перец, кабачки;
          • вишни, сливы, апельсин, яблоки, персики, груши.
          • чернику, ежевику, красную и черную смородину, облепиху, клубнику и землянику.

          Можно ли похудеть на фруктах и овощах?

          ФруктыФрукты и овощи обладают низкой калорийностью, поэтому организму приходится при переваривании их использовать больше собственной энергии, чем получить из продукта.

          В их составе имеется растительная клетчатка, которая не переваривается в организме. Но она создает ощущение сытости на длительный период, тем самым не вынуждает человека к частым приемам пищи.

          Сокращение потребления данного элемента приводит к тому, что организм вынужден тратить собственную накопленную энергию. Стоит отметить свойство некоторых фруктов и овощей сжигать жир. Здесь можно выделить грейпфрут, киви, апельсин, арбуз, а также огурец, капусту и тыкву.

          Не переварившаяся клетчатка попадает в кишечник, и благодаря своей зернистой структуре, впитывает шлаки и токсины. Выводит их из организма и очищает кишечник. Овощи и фрукты повышают кислотность желудочного сока, тем самым стимулируют его активное выделение. Их отличает малое содержание углеводов.

          Все это доказывает то, что, используя в основной рацион фрукты и овощи, можно наладить процесс пищеварения и существенно похудеть без вреда для здоровья.

          Польза диеты

          В чем польза фруктово-овощной диеты:

          • очищение кишечника от шлаков и токсинов — налаживается процесс пищеварения;
          • нормализация обмена веществ;
          • повышение иммунитета благодаря содержанию витаминов и микроэлементов;
          • нормализация кислотности желудочного сока;
          • укрепление стенок сосудов, регулируют уровень холестерина и способствует очищению крови;
          • нормализует кровяное давление;
          • улучшение цвета и структуры кожи лица и тела, укрепление волос и ногтей;
          • улучшение сна и ощущения легкости внутри организма;
          • уменьшение веса человека — снижается нагрузка на ноги и кровеносную систему.

          Преимущества

          Главными преимуществами фруктово-овощной диеты являются:

          • многоразовый свободный режим приема пищи, по сравнению с другими диетами — легче переносится организмом;
          • легкость в приготовлении, можно не готовить — употреблять ингредиенты в сыром виде;
          • главное — вкусная диета.

          Недостатки

          Главный минус диеты заключается в неполучении организмом белка, который участвует в строительстве клеток, и как результат:

          • возможная потеря сил и энергии, слабая производительность;
          • может вызвать плохое настроение и раздражительность;
          • может возникнуть послабление стула или даже понос;
          • может вызвать повышенную сонливость.

          Правила

          Хочется отметить большое количество правил при соблюдении фруктово-овощной диеты:

          • употребляйте около 1,5 кг плодов в сутки, по 300 грамм за прием, итого общее количество приемов пищи – 5 раз в день;
          • в течение дня ешьте больше овощей, чем фруктов, особенно в вечернее время, овощи менее калорийны;
          • потребляйте больше сезонных овощей и фруктов в свежем виде; старайтесь, чтобы доля свежих продуктов без обработки к продуктам, термически обработанным, была 3:1
          • исключить на время диеты хлеб, макароны, крупы, сладости, сахар, а также жирную пищу;
          • не использовать для заправки салатов майонез, кетчуп и масло, вместо них применяйте нежирный кефир, йогурт, лимонный сок и уксус;
          • в течение дня пейте много воды, не менее 1,5-2,0 литра;
          • не использовать соль, перец и сахар для придания вкусовых качеств продуктам;
          • фрукты с высокой калорийностью лучше потреблять утром;
          • используйте разнообразное меню, меняйте его постоянно в процессе диеты;
          • не употреблять покупные соки в тетрапаках, сладкие газированные напитки и воду;
          • фрукты зеленого цвета меньше содержат сахара, соответственно менее калорийны;
          • в небольших количествах добавляйте в рацион сухофрукты.
          Читайте также:  Молоко и диета пять столовых ложек

          Сухофрукты отлично помогают справиться организму с диетой:

          • уменьшают аппетит;
          • стимулируют работу мозга;
          • защищают от стрессов, которые часто вызваны диетой.

          Продукты диеты

          Разрешенные

          Во время фруктово-овощной диеты разрешено потреблять любые овощи и фрукты, имеющиеся в наличии. Но отнестись к этому стоит избирательно, и крайне внимательно, чтобы получить желаемый результат.

          Диетическими считаются овощи и фрукты:

          • Зелень, фрукты и овощиогурцы;
          • помидоры;
          • капуста;
          • сладкий перец;
          • свекла;
          • кабачки;
          • зеленые листовые овощи;
          • яблоки;
          • сливы;
          • абрикосы;
          • персики;
          • ягоды;
          • дыни;
          • шпинат и щавель.

          Не злоупотреблять и ограничивать потребление стоит в случаях:

          • картофель;
          • зеленый горошек;
          • редис, редька;
          • кукуруза;
          • баклажан;
          • банан;
          • виноград;
          • киви.

          Запрещенные

          Забыть полностью об употреблении во время диеты о:

          • Выпечкахлебе и мучных изделиях;
          • алкоголе;
          • сахаре и сладостях;
          • варенье и джеме;
          • майонезе и заправочных соусах;
          • шоколаде;
          • паштете и сосисках, вареных и копченых колбасах;
          • жирных сортах рыбы;
          • плавленом сыре;
          • газированной воде;
          • картофельных чипсах и сухариках;
          • манке.

          Меню на неделю

          Предлагаем рассмотреть вариант меню в таблице в летний период с добавлением йогурта:

          ДеньМеню
          1 1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

          2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

          3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт.

          4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

          5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

          1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

          2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

          3 прием — овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

          4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

          5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

          1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

          2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

          3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

          4 прием – жареные кабачки 200 гр

          5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

          1 прием – овощной салат (капуста, огурец, зелень) до 300 гр. Заправить можно лимонным соком

          2 прием – зеленое яблоко или груша, можно нарезать и положить в йогурт

          3 прием – овощной суп с жареными гренками из отрубного хлеба 2 шт

          4 прием – отварная морковь и свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера

          5 прием – отварная цветная капуста, на десерт слива

          1 прием – порция печеной тыквы с яблоками 250 гр

          2 прием – 2-3 шт. крупных слив или абрикос, можно нарезать и положить в йогурт

          3 прием – овощное рагу из помидор, перца и томатов 300 гр

          4 прием – свежие помидоры и огурец, нарезанные и заправленные уксусом – 250 гр

          5 прием – запеченные яблоки в духовке 2 шт.

          1 прием – тертая морковь с яблоком, можно добавить чернослив или изюм, 250 гр

          2 прием – стакан любого фруктового сока с тостами из отрубного хлеба

          3 прием – овощной суп с грибами – одна порция, фруктовый микс

          4 прием – жареные кабачки 200 гр

          5 прием – салат овощной из помидор, огурцов и сладкого перца с зеленью

          1 прием – фруктовый салат с йогуртом общий вес до 300 гр

          2 прием – свежий редис с помидорами, можно все нарезать и заправить уксусом

          3 прием – тушеные кабачки с томатами и перцем 300 гр

          4 прием – вишнево-яблочное пюре из свежих фруктов 250 гр

          5 прием – отварная цветная капуста и фруктовый кисель

          Другие варианты диеты

          Белково-овощная фруктовая

          Белково-овощные продуктыЭто симбиоз белково-овощной и фруктово-овощной диеты. Она сочетает в себе чередование овощей и фруктов с белковыми продуктами. Из фруктов лучше потреблять зеленые яблоки, цитрусовые, сливы и ягоды.

          Можно эти продукты потреблять сырыми, а можно выдавить из них свежий сок, перемолоть в пюре или порезать салат. Очень вкусно будет заправить все это нежирным йогуртом. Овощей ешьте значительно больше, чем фруктов. Фрукты потребляйте в первой половине дня.

          Это очень разнообразная и не строгая диета, количество разрешенных продуктов здесь увеличено по сравнению с фруктово-овощной. Разрешено потреблять в пищу нежирное диетическое мясо, поэтому она легко подходит любителям мяса.

          Диета легко переносится в течение 3 недель, и это ее главное отличие от фруктово-овощной диеты. Не употребляйте мясо за три-четыре часа до сна.

          Что можно есть с фруктами и овощами на диеты:

          • яйца;
          • нежирное мясо и рыбу;
          • морепродукты;
          • нежирный кефир и йогурт;
          • грибы.

          Придерживаемся правила, что продукты нельзя жарить, только отварить, тушить и запекать без соли и специй. Остальные правила одинаковые с предыдущей фруктово-овощной диетой.

          Фруктово-овощная + мясо

          мясо с овощамиЭта диета является подвидом предыдущей диеты и ее особенность в том, что каждый день нужно употреблять овощи с небольшим количеством мяса (свинина, курица или индейка). А в качестве десерта – несколько вкусных фруктов.

          Мясо употребляется термически обработанным, старайтесь его не жарить. Овощи едят сырыми, но можно их сварить либо запечь.

          Рекомендуют чередовать белковые дни с углеводными. Тем самым, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами и предотвращая уменьшение мышечной массы, которое часто происходит во время остальных диет.

          Во время этой диеты рекомендуется употреблять диетическое мясо, лучше куриные грудки или мясо индейки. К диетическому мясу относится не только мясо птицы, но и животных – телятина или крольчатина.

          Что можно кушать:

          • ежедневно — 200 грамм мяса;
          • овощи — 400 грамм;
          • каши, кроме манки — 200 грамм;
          • несладкие зеленые фрукты — 3-4 штуки.
          Читайте также:  Похудеть правильно и без диет за месяц

          Алкогольные напитки и сладости категорически запрещены. За остальными правилами и советами стоит обратиться к общей фруктово-овощной диете.

          Фруктово-овощная + кефир

          Кефирно-овощная диетаДиета подойдет для любителей кисломолочных продуктов, она не строгая. С помощью обезжиренного молочка можно готовить коктейли, йогурты и кефиры. Сочетайте овощи с кисломолочными заправками.

          Очень вкусно получится, если в обезжиренный творог добавлять молотые свежие фрукты и ягоды, добавляйте их также в другие молочные продукты. Разрешено разнообразить блюда из овощей — тушить рагу, кабачковую запеканку или овощной суп.

          Очень разнообразят меню молочные коктейли с морожеными или свежими фруктами и ягодами. При такой диете разрешено пить: чай и кофе, различные компоты из фруктов – без сахара, а также свежевыжатые соки.

          Основные составляющие диеты на кефире:

          • сырые овощи, овощные супы, салаты и соте;
          • кефир, йогурт и различные вариации заправок и соусов на их основе;
          • обезжиренный творог;
          • нежирное молоко и молочные коктейли;
          • фрукты в сыром виде.

          Фруктово-овощная + каши

          Пшеничная каша с фруктамиКаши считаются кладезем полезных веществ и минералов, они содержат сложные углеводы, растительные белки и клетчатку. Чтобы правильно войти в диету рекомендуется за 5-6 дней до этого отказаться от жирной пищи и сладких десертов.

          В пищу лучше выбирать крупы грубого помола — не обжаренные и не шлифованные, так как оболочка зерен хранит в себе наибольшее количество ценных веществ. Перед готовкой крупу необходимо тщательно промыть водой.

          Рекомендовано выдерживать крупы в воде несколько часов, для быстрой дальнейшей готовки. Чем меньше каша была подвержена термообработке, тем она ценнее.

          При данной диете запрещены:

          • хлеб и изделия из него;
          • мясо и субпродукты из него;
          • рыба;
          • колбаса и сосиски;
          • картофель;
          • шоколад, сахар и сладости;
          • молоко, сливочное масло и другие продукты из молока;

          Диета основана на действии клетчатки, которая попадаю в желудок обеспечивает долгую сытость. А проходя дальше в кишечник, очищает его от токсинов и шлаков. По общим правилам и требованиям к фруктам и овощам все остается как у предыдущих диет.

          Вариант разгрузки на целый день

          Разгрузочный день подразумевает прием в пищу в течение целого дня небольшого количества однотипных продуктов, которые легко перевариваются в организме. Как правило, человек выбирает один-два продукта, реже несколько.

          Разгрузку организму лучше проводить на следующий день после шумных праздников и юбилеев с большими застольями, когда желудки и печени нужно дать «выходной».

          Какую пользу можно отметить от разгрузочных дней:

          • выводит шлаки из организма;
          • предоставляет пищеварительной системе отдых от тяжелого труда по перевариванию пищи;
          • укрепляет силу воли;
          • помогает сгону веса, когда он замедляется, подстегивая данный процесс.

          Разгрузочные дни лучше проводить один раз в неделю. Но для достижения запланированного результата одного дня недостаточно, в остальные шесть дней нужно скорректировать свое меню.

          На гречке и кефире

          Гречка с кефиромПитаться одним кефиром целый день очень сложно, поэтому хорошее сочетание при разгрузке будет с гречневой кашей. Правильно приготовить кашу следует с вечера — залить 250 грамм промытой крупы кипятком, накрыть крышкой и оставить до утра.

          Для запаривания ее лучше поместить в теплое место или завернуть в одеяло. Всю порцию следует разделить на пять частей по количеству приемов пищи.

          В кашу можно добавлять в небольших количествах фрукты и овощи. На целый день стоит запасти 0,5 литра нежирного кефира. Кроме воды, допускается также прием чая и кофе без сахара и молока. Сочетание кефира и гречки может вызвать слабительный эффект.

          Противопоказания

          У разгрузочных дней есть ограничение:

          • Для беременных и кормящих женщин. В этом случае им стоит обратить к врачу за консультацией.
          • Это правило действует и для людей с хроническими заболеваниями.
          • Стоит забыть о разгрузочных днях во время простуды и гриппа, а также в послеоперационный период, когда организм ослаблен и ему требуются продукты для поддержания сил.
          • Очень внимательно к диете следует отнестись людям с язвой желудка, при которой ограничено потребление сырых овощей и фруктов.

          Как быстро сбросить вес на фруктах и овощах?

          Чтобы быстро похудеть с помощью овощей и фруктов, необходимо придерживаться одной из основных диет:

          • фруктово-овощная с добавлением кефира;
          • творожная с добавлением фруктов и овощей;
          • на капусте;
          • овощная с добавлением небольшого количества мяса или кисломолочных продуктов;
          • фруктово-овощная.

          Рекомендации

          Чтобы похудение прошло эффективно и результат был долгосрочный, необходимо знать и придерживаться следующих правил:

          • Занятия спортомподдерживайте физическую активность, занимайтесь спортом, ходите на прогулки как во время диеты, так и после ее окончания;
          • наберитесь терпения, особенно в первые дни диеты;
          • после окончания диеты подправьте свое меню, сократите размер порций, откажитесь от жирной и калорийной пищи;
          • потребляйте больше фруктов и овощей;
          • пейте меньше минеральной воды, соков в тетрапаках, чая и кофе, налегайте на чистую воду;
          • откажитесь от алкоголя;
          • оставьте пятиразовое питание, калорийные продукты употребляйте в первой половине дня;
          • вечером старайтесь уменьшить размер порций;
          • макароны и хлеб заменяйте овощами и фруктами.

          Как правильно выйти из диеты?

          Не менее важная информация, чем о самой диете, это как правильно выйти из нее, чтобы не вернуть потерянный вес и не навредить здоровью.

          Существуют общие правила выхода из диеты:

          • Еда в минимальном количественовые продукты необходимо вводить в рацион постепенно небольшими порциями;
          • не уменьшайте количество фруктов и овощей в рационе; переходите на употребление их в сыром, необработанном виде;
          • количество потребляемых калорий за счет жиров и углеводов увеличивается постепенно по 150-200 ккал в день;
          • срок выхода из диеты 7-12 дней в зависимости от вида и строгости диеты;
          • не принимайте жирную и калорийную пищу не менее чем за три часа до сна;
          • чем дольше длилась диета, тем продолжительнее выход из нее.

          Повторное проведение

          Повторять диету стоит не чаще одного раз в 3 месяца, чтобы не навредить организму. Она не строгая — разрешено потреблять сухофрукты и орехи, но не более 30-40 грамм в день. За непродолжительный период диеты можно сбросить 4-6 кг от общего веса.

          Отзывы

          Предлагаем Вашему вниманию несколько отзывов людей, кто смог похудеть благодаря диете на фруктах и овощах:

          Источник