Диета на перце фаршированном мясом и рисом

Болгарский перец – популярный и доступный овощ для сбалансированного меню. На его основе можно приготовить легкие и вкусные блюда, которые будут способствовать снижению веса. Одно из наиболее известных – диетический фаршированный перец отличается большим разнообразием начинок и вкусов.
В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления низкокалорийного блюда из болгарского перца, удачные ингредиенты и вкусные рецепты для похудения. Варианты начинок позволят поэкспериментировать со вкусами и улучшить характеристики привычного блюда.
Можно ли есть блюдо при похудении
Базовый ингредиент блюда – болгарский перец – обладает минимальной калорийностью. Он содержит всего 20 кКал на 100 грамм. При этом овощ содержит большую порцию клетчатки и витамина С, которые положительно влияют на процессы пищеварения, уровень холестерина в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Общее число калорий в фаршированном перце и возможность его употребления на диете полностью зависят от начинки, соуса и способа термической обработки. Варианты рецептов с овощами, грибами или диетическими видами мяса прекрасно подходят для низкокалорийного рациона. При этом блюдо быстро помогает утолить голод и препятствует срывам на диете.
Обратите внимание! Лучше всего фаршированные перцы подойдут для диетического завтрака либо обеда, на ужин стоит выбрать блюдо с меньшим количеством углеводов.
Идеальный гарнир для употребления фаршированного перца на диете – легкий овощной салат со свежей зеленью, который дополнит вкус блюда. Не стоит подавать перцы с картофелем, рисом или дополнительной порцией мяса – подобное сочетание окажется слишком «тяжелым» для желудка, будет тормозить естественные процессы пищеварения и похудения.
На общую калорийность блюда могут влиять выбранные специи. В диетическом рецепте стоит отказаться от использования соевого соуса, ткемали, тмина и шафрана. Также не стоит добавлять в специальную подливу майонез и сметану любой калорийности, томатную пасту.
Минимальное количество соли и небольшая щепотка молотого перца позволят оттенить вкус овощей, начинки без увеличения общего числа калорий.
Как правильно готовить
На плите
Тушение перцев на плите – это один из популярных вариантов приготовления. Чтобы правильно приготовить блюдо таким способом, нужно придерживаться следующей последовательности:
- Выберите кастрюлю соответствующего диаметра – перцы одинакового размера должны плотно становиться в емкости начинкой вверх.
- Далее залейте заправку по рецепту в кастрюлю и долейте холодной воды так, чтобы жидкость полностью покрывала верхушки перцев. Доведите блюдо до кипения под крышкой.
- Далее нужно отрегулировать минимальный огонь и тушить перцы примерно 30-35 минут.
- В конце можно проверить степень готовности – попробуйте отломать небольшой кусочек овощей с начинкой. Все ингредиенты должны получиться мягкими.
Обратите внимание! Для готовки на плите лучше всего подойдет специальный казан или кастрюля с толстым дном.
В духовке
Для приготовления в духовке выбирайте плоды небольшого размера, чтобы они успели равномерно пропечься. Этапы приготовления:
- промойте и подготовьте перцы, начинку. Если в рецепте есть рис, отварите его до полуготовности;
- наполните каждый перец «фаршем» и аккуратно разместите на противне либо в емкости для запекания;
- готовьте блюдо примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При таком способе приготовления лучше всего использовать сочную начинку, поскольку верх перца будет слегка суховат после запекания.
В мультиварке
Процесс приготовления в мультиварке отличается простотой и автономностью. Сначала подготовьте начинку и почистите весь перец, а затем начините его выбранными ингредиентами. Аккуратно поставьте фаршированные плоды в чашу мультиварки и залейте специальной подливой (в диетическом варианте можно использовать томатный сок, разбавленный водой в пропорции 1:1). Перцы должны быть полностью покрыты жидкостью.
Далее выберите программу “Выпечка” и поставьте время 40 минут. Также можно использовать режим “Тушение” в течение 60-90 минут, в зависимости от количества перцев/объема чаши.
Обратите внимание! Чтобы сделать блюдо более ароматным, прямо в подливу перед приготовлением можно добавить 1 нарезанный перец.
Выбор ингредиентов
Подбор продуктов для диетического блюда является ключевой задачей. Чтобы приготовить низкокалорийные перцы с начинкой, необходимо:
- выбирать диетические разновидности мяса – нежирная говядина либо телятина, куриное филе, индейка;
- вместо обычного риса можно выбрать бурый (нешлифованный) вариант – он менее калорийный и содержит в составе большое количество диетической клетчатки;
- лук и морковь лучше не жарить на масле в форме поджарки, а тушить в небольшом количестве воды;
- подливу для перца не стоит готовить с майонезом, томатной пастой либо сметаной из-за высокой калорийности и неидеального состава данных продуктов. Для этих целей лучше использовать натуральный томатный сок, разбавленный водой.
Для начинки диетических перцев можно использовать любимые овощи, зелень и специи, чтобы оттенить вкус классического блюда.
Несколько низкокалорийных и вкусных рецептов для худеющих
С овощами
Рецепт на основе свежих овощей подойдет для рациона во время поста или диеты. Продукты:
- болгарский перец – 500 г;
- кинза – пучок;
- лук – 1 шт.;
- рис отварной – 300 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- соль, сахар, пряности – добавьте по вкусу.
Перцы промойте и почистите от семян. Морковку, кинзу и лук вымойте и мелко порубите. Помидоры измельчите при помощи блендера. Отварной рис перемешайте с половиной моркови и кинзы, а затем начините данной смесью перцы. В сухой сковороде протушите лук и остаток моркови буквально 2 минуты, затем добавьте томаты, соль, сахар и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Залейте перцы полученной подливой и тушите до полной готовности – примерно 40 минут в кастрюле под крышкой.
Без мяса
Легкий рецепт без добавления мяса для любителей вкусных вегетарианских блюд. Для готовки такого блюда понадобятся:
- сладкий перец – 1 кг;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Отварите рис до готовности. Перец промойте и тщательно почистите от семян. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Промытый лук, помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками, а затем высыпьте на сухую сковороду и немного протушите с морковкой.
Через 10 минут добавьте сваренный рис, соль, молотый перец и тщательно перемешайте. Далее начините фаршем подготовленный перец и аккуратно разместите его в кастрюле, сверху залейте томатным соком и добавьте воду, чтобы жидкость покрыла овощи. Далее накройте емкость крышкой и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте блюдо с зеленью и стаканом томатного сока.
Без риса
Такой рецепт особенно понравится любителям овощей с мясом. Для готовки нужны следующие продукты:
- перец сладкий – 6 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу.
Как готовить: в фарш добавьте порубленный мелко лук, помидор и чеснок. Морковь очистите и натрите на терке. Перемешайте все приготовленные компоненты, добавьте соль и пряности. Перцы промойте и очистите от семечек. Начините плоды с помощью чайной ложки и сложите в кастрюлю. Затем налейте в нее воду и томатный сок, чтобы перцы были почти полностью в такой подливе. Тушите блюдо не менее 35 минут на небольшом огне, а затем настаивайте еще полчаса до готовности.
С курицей
Подойдет для любителей нежного куриного мяса. Понадобятся такие продукты:
- болгарский перец – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- томатный сок – 300 мл;
- соль, специи – добавьте по вкусу.
Перец тщательно помойте и удалите семена. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и вместе с морковкой протомите 3-4 минуты на сухой сковороде. Куриное филе промойте и мелко нарежьте кубиками, смешайте с луком, морковкой, солью и специями, а затем начините заготовки. Томатный сок разведите водой (1:1) и вылейте в кастрюлю к перцам.
Доведите блюдо до кипения и тушите под крышкой около 45 минут. Подавайте с большим количеством свежей зелени или овощным салатом.
С куриным фаршем и овощами
На основе данного рецепта получается нежное и вкусное блюдо с небольшой калорийностью. Список необходимых продуктов:
- перец сладкий – 5 шт.;
- куриный фарш – 200 г;
- рис – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль, специи – добавляйте по вкусу.
Перец промойте, очистите от семян и разрежьте на половинки. Лук с морковкой почистите и аккуратно измельчите. Отварите рис до состояния полуготовности и смешайте с мясным фаршем и одним яйцом, добавьте соль и молотый перец.
Наполняем половинки плодов начинкой, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпьте их луком и морковкой. Далее залейте их водой до верхнего уровня овощей и отправьте в нагретую духовку примерно на 40-50 минут.
С мясом, сыром и кабачками
Очень вкусный и необычный рецепт, который отличается минимальным числом калорий. Основные ингредиенты для данного блюда:
- телятина – 1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- помидоры – 5 шт.;
- перец сладкий – 10 шт.;
- сыр твердый – 3 г;
- соль – добавляйте по вкусу.
Лук и морковку мелко нарежьте и протомите на сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Натрите на терке помытые кабачки и добавьте в сковороду. Помидоры облейте кипятком, чтобы снять кожицу, а затем измельчите кубиками и добавьте к овощам вместе с солью. Тушите заправку примерно 10 минут. Перемелите мясо с помощью мясорубки и смещайте его с 2/3 заправки.
Остальную смесь овощей залейте горячей водой и поставьте вариться на огонь в глубокой кастрюле. Промойте рис и перемешайте с фаршем. Подготовьте перцы и начините их. Затем сложите их в кастрюлю с проваренной заправкой и тушите около 50 минут. Готовое блюдо посыпьте порционно тертым сыром и подавайте к столу.
С сельдереем
Диетический рецепт на основе полезного корня сельдерея, который обладает жиросжигающими свойствами. Список продуктов для приготовления:
- перец сладкий – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.;
- булгур – 0,5 ст.;
- изюм – небольшая горсть;
- соль, молотый перец – добавляйте по вкусу;
- петрушка – пучок.
Для соуса:
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- мука – 1 горсть;
- соль – по вкусу.
Почистите и вымойте лук, сельдерей, морковь и баклажан. Нарежьте их небольшими ломтиками и протушите без масла 5-7 минут, затем добавьте 2 очищенных от кожицы и порезанных помидора. Через 10 минут насыпьте в сковороду к овощам промытый булгур, рубленую зелень, соль, перец и размоченный в воде изюм. Тщательно перемешайте «фарш» и протушите его 20 минут. Затем подготовьте перец и начините его.
Далее сделайте соус. Для него почистите 2 луковицы и 2 морковки и мелко нарежьте их. Протомите на сковороде пару минут и добавьте 4 нарезанных помидора без пленки, рубленный чеснок, соль и муку. Немного выпарите влагу из будущего соуса и полейте им фаршированный перец. Далее добавьте в блюдо воду и тушите в кастрюле 40 минут до готовности.
Вегетарианский
Отличный рецепт, который характеризуется оригинальным вкусом и простым способом приготовления. Продукты:
- рис – 120 г;
- помидоры вяленые – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- шампиньоны – 120 г;
- перец сладкий – 4 шт.;
- овощной бульон – 150 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 ст. л.;
- соль, пряности – добавляйте по вкусу;
- чечевица – 60 г.
Проварите чечевицу около 10 минут, а затем добавьте промытый рис и оставьте кипеть под крышкой еще на 20-30 минут. Лук очистите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую сковороду без масла положите лук, грибы и порубленный чеснок и протомите. Через 2 минуты добавьте порезанные томаты, петрушку, соль и перец. Спустя пару минут насыпьте в сковороду рис и чечевицу, тщательно перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
Подготовьте сладкий перец – его нужно почистить и разрезать на половины. Начините плоды подготовленным фаршем и выложите их в неглубокую емкость для запекания. Залейте блюдо подогретым бульоном и накройте фольгой. Время запекания в духовке – 30 минут. Затем снимите фольгу и доведите блюдо готовности еще 10 минут.
Оригинальные начинки
Чтобы внести разнообразие в привычное блюдо, можно фаршировать плоды необычными и вкусными начинками.
С изюмом и миндалем
Лук (1 шт.) промойте и нарежьте. Далее смешайте его с 200 г промытого риса и протомите на сковороде без масла. Через пару минут влейте 0,5 л овощного бульона и тушите до готовности крупы. Через 10 минут добавьте 50 г рубленого миндаля, горсть изюма, измельченную зелень и соль по вкусу. Далее снимите начинку с огня, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешайте – затем можно фаршировать подготовленный перец.
Восточный вариант с кускусом
Залейте 100 г кускуса стаканом горячего овощного бульона, добавьте щепотку куркумы и оставьте настаиваться примерно 15 минут. 100 г сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Далее смешайте приготовленный кускус, сыр фета, несколько рубленых листков мяты, 50 г дробленого миндаля, цедру одного лимона соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте «фарш» и начините подготовленные плоды.
С тыквой и помидорами
1 стакан риса проварите до полуготовности. 200 г очищенной тыквы и 1 баклажан мелко нарежьте, а затем протушите на сковороде без добавления масла. Помидоры (2 шт.) облейте кипятком, чтобы снять кожицу. Далее мелко нарежьте их и добавьте в сковороду. Через 10 минут насыпьте к овощам сваренный рис, соль и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте смесь, протушите 2 минуты и можно начинать фаршировку.
Полезное видео
Основные выводы
Фаршированный перец можно употреблять на диете и во время разгрузочных дней. Главное условие – это правильный подбор низкокалорийных ингредиентов. Для диетического блюда нужно:
- выбирать в качестве начинки птицу либо нежирные виды мяса, грибы или овощи;
- тушить начинку без использования масла (лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием);
- отказаться от добавления в подливу сметаны, майонеза и томатной пасты, поскольку такие продукты дают лишние калории и не отличаются правильным составом для диеты;
- выбирать нешлифованный (коричневый) вид риса, который содержит много полезной клетчатки, вместо обычного белого.
Перец с начинкой можно тушить на плите, готовить с помощью мультиварки либо в духовке. Готовое блюдо стоит подавать с овощным салатом и зеленью.
А вы любите фаршированный перец? Поделитесь в комментариях любимыми диетическими рецептами!
Источник
Подпишись ????
На 100 грамм – 85 ккал; БЖУ:8,5/1,6/9,1
Привет ???? всем!
Наконец-то на рынках и в магазинах появились сладкие перцы в огромном количестве и по низкой цене. Можно фаршироваться их разными начинками. Я же, для себя и поддержания своего веса, фарширую курочкой. Получается вкусно, сытно и низкокалорийно.
Порция из двух фаришированных перчиков (~350 грамм) составит всего 289 ккал, из них белка больше 28 грамм! Такое даже на ужин можно.
Кстати, вы заготавливаете перчики на зиму, чтобы потом их фаршировать? Обычно, их замораживают. Но на мою семью не получается много заготовить. Как-то не помещаются они в морозильник, ведь он забит, в первую очередь, ягодами и мясом. Поэтому я вспомнила рецепт моей мамы. Он простой. Запоминайте! Перцы, обязательно спелые, красные (зеленые и желтые перцы почему-то становятся жёсткими), моют, срезают шляпки и освобождают от семян. Получаем пустые конусы. Их складываем в простерилизованную, трёхлитровую банку, сколько поместится. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой. В это время готовим рассол. На 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Рассол доводим до кипения и варим 2-3 минуты. С банок сливаем остывшую воду и заливаем кипящим рассолом. В конце добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (уксус потом совершенно не будет чувствоваться). Закатываем крышку. Банку переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так на сутки. Потом убираем в место хранения. У меня погреба нет, банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Если хотите, чтобы в банку влезло больше перчиков, их можно проварить пару минут. Они тогда становятся мягкими и в одну банку может поместиться до 28 штук.
Зимой рассол сливаете, перчики фаршируете и готовите, как обычно.
А теперь рецепт фаршированных, диетических перчиков.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
перец сладкий – 6 шт.,
грудка куриная – 300 гр.,
рис – 2 ст.л. (50 гр.),
морковь – 1+1 шт.,
лук – 1+1 шт.,
масло для жарки – 1 ч.л.
Одна луковичка и одна морковка в фарш; другие – в зажарку
Сначала надо отварить рис до полуготовности. Для этого рис заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания варю минут 5. Затем откидываю на сито и промываю под проточной, холодной водой. Так он и остынет быстрее, и станет более рассыпчатым.
Грудку куриную следует измельчить: блендером, мясорубкой, как хотите. Я же подмороженную грудку мелко режу.
Одну луковицу режу очень-очень мелко.
Одну небольшую (или половину крупной) моркови тру на мелкой тёрке.
В чашу с измельчённой грудкой добавляю рис, лук и морковь. Раньше ещё натирала на тёрке малюсенькую картошечку.
Добавляю соль и специи.
Перемешиваю.
Фарш готов.
Начинаю фаршировать перцы. Фарш беру по чуть-чуть, каждый раз трамбуя. А то заказала я как-то в кафе фаршированные перчики. Принесли красивые, полные. Разрезала, а они внутри пустые ????????.
В таком виде перцы можно заморозить, а приготовить по необходимости.
Как я готовлю перцы.
Лук нарезаю кубиком среднего размера.
Морковь тру на крупной тёрке .
В разогретый казанок наливаю масло.
Если будете готовить без масла, то КБЖУ на 100 грамм будет: 74,4 ккал – 8,5/0,4/9,1
Когда масло нагреется, бросаю лук. Жарю его 3-5 минут до золотистости.
Добавляю морковь. Обжариваю ещё минут 10.
Теперь, для большей вкусноты, следует налить помидорную массу (помидоры, измельчённые через мясорубку или на тёрке). Так я буду готовить в сентябре, когда помидоров будет завались, т.к. в этом рецепте требуется 1-1,5 литра помидорной массы. А пока наливаю обычную воду.
Довожу такой бульон до кипения и опускаю в него перцы. Варю на медленном огне 30-40 минут.
Обед для семьи готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ????
Источник
Любое блюдо, в том числе и фаршированные перцы, можно сделать диетическим, если для его приготовления использовать низкокалорийные компоненты. Какое мясо считается наименее калорийным? Конечно же, это куриная грудка или индейка. Если при изготовлении диетического фаршированного перца с мясом более-менее разобрались, то рис, кажется, модернизировать никак уже невозможно. Оказывается, для получения диетического блюда заменяют и данный ингредиент – вместо привычного шлифованного злака берут бурый сорт, необработанный рис.
Благодаря подобным изменениям в классическом рецепте сытное блюдо быстрее переваривается, не образуя застоя в пищеварительном тракте, и его можно смело включать в меню для худеющих. Для удобства приготовления лучше всего использовать мультиварку.
Ингредиенты:
- перец – 8 штук;
- куриная грудка – 800 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- яичный белок – 4 штука;
- коричневый рис – 100 г или половина стакана;
- морковь – 1 штука;
- нежирный йогурт без красителей – до стакана;
- зелень – укроп и петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовить:
- Мясо проворачивают сразу же с корнем сельдерея, солят по вкусу.
- Рис замачивают на 2 часа в кипятке, затем промывают и отваривают почти до готовности. Бурый рис варится дольше, чем шлифованный белый – это следует учитывать.
- Морковку в сыром виде натирают на мелкой терке или пропускают через мясорубку вместе с сельдереем и мясом.
- В фарш вбивают хорошо взбитые белки, морковку, рис, все вымешивается.
- Из перца удаляются семечки.
- Перец фаршируют фаршем, укладывают в чашу мультиварки, заливают водой так, чтобы его закрыло.
- Выставляют режим «тушение» на 60 минут или можно схитрить, выбрав режим «выпечка» – тогда блюдо будет готово через 40 минут.
- Далее готовят соус. Для этого мелко нарубленную зелень перемешивают с йогуртом и ставят, чтобы постояло – минут на 30-40.
- Соусом фаршированный перец поливают перед подачей.
Этот рецепт калорийнее первого, так как фаршировать болгарский перец приходится говядиной. Выбрать следует кусочек попостнее, внимательно посмотреть, чтобы в нем не было жил и жировой прослойки.
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 800 г;
- морковь – 1 штука;
- лук красный – 1 штука;
- рис бурый – половина стакана;
- перец – 8 штук;
- помидоры – 3 штуки;
- базилик – 1 пучок;
- яблоки – сорт гремми смит – 3 штуки;
- немного оливкового масла.
Приготовление:
- Рис требуется подготовить заранее – он часа два должен постоять замоченным, затем его отваривают почти до готовности.
- Мясо нарезают на мелкие одинаковые кубики и выкладывают в чашу пароварки на 20 минут.
- Морковь и яблоки мелко натирают, помидоры бланшируют и потом нарезают мелкими кружочками, нарезка лука красивыми кольцами.
- Мультиварку устанавливают на режим «жарка», обжаривают овощи 5-8 минут на оливковом масле.
- В это время быстро подготавливают базилик и яблоки – их можно не чистить, достаточно нарубить – добавляют в овощную смесь.
- Протушенные овощи смешивают с рубленым мясом и сваренным рисом.
- Уже подготовленный перец – с удаленными семенами – заполняют фаршем.
- Полуфабрикаты выкладывают в разогретую чашу мультиварки, и ставят блюдо на режим «выпечка» на 20 минут.
Список ингредиентов:
- болгарский перец – 8-9 штук;
- филе индейки – 500 г;
- морковь и лук – по 2 штуки;
- бурый рис – половина стакана;
- помидоры – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста;
- соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Начинают с риса – его предварительно замачивают на 2 часа, затем отваривают почти до готовности.
- Затем занимаются мясом. Не стоит мучиться – тереть морковь, нарезать лук. Намного быстрее все провернуть вместе с мясом и затем хорошенько перемешать, даже можно взбить, подсолив.
- Смешивают фарш с почти готовым рисом.
- Подготовленные перцы фаршируют, и выкладывают в чашу мультиварки вверх открытой стороной.
- В кастрюлю наливают кипяченую воду на половину ладони выше уровня выложенных полуфабрикатов, сверху заливают томатной пастой – ее можно предварительно развести кипяченой водой.
- На режиме «выпечка» блюдо в мультиварке готовится 25 минут, на режиме «тушение» 60 минут.
Если бурого риса нет, то обычный можно не отваривать – достаточно замочить на 30 минут в прохладной воде.
Чтобы быстрее похудеть, многие переходят на вегетарианскую диету. Неужели в этом случае от любимого блюда придется отказаться? Конечно, нет! Грибы, баклажаны или красная фасоль с легкостью могут заменить мясо.
Ингредиенты:
- перцы — 6 шт.,
- баклажаны — 3 шт.,
- бурый рис —
- помидоры — 4 шт.,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана вареной кукурузы (по желанию).
Как готовить:
- Предварительная подготовка понадобится не только бурому рису, но и баклажанам – их нужно замочить в слабосоленой воде, чтобы удалить горечь, на 30 минут.
- Затем выложите баклажаны в мультиварку и выставите режим «тушение». Через 20-30 минут и овощи станут мягкими.
- В мясорубке проворачивают одновременно баклажаны, лук, помидоры, можно добавить половину стакана отваренной кукурузы.
- Уже готовый фарш смешивают с рисом, и начиняют им перцы, которые выкладывают в чашу мультиварки открытой стороной кверху. Сверху сбрызгивают растительным маслом – любым – и выставляют режим «выпечка» на 20 минут.
Подают с соевым соусом или йогуртом.
Если остановились на грибном варианте, их сначала требуется подготовиться. Грибы лучше всего минут 5 проварить, а затем – мелко нарубив – обжарить на растительном масле, с имбирем, майораном и орегано.
Не нужно предварительная подготовка, если мясо заменяют красной фасолью в собственном соку.
Во время приготовления блюда может потребоваться больше или меньше перца по количеству, в блюдо можно добавлять разнообразные приправы. Эксперименты – это здорово!
Чтобы блюдо получилось диетическим, не следует обжаривать фаршированные полуфабрикаты или начинку.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник