Диета на паштете из печени с
Куриная печень по Дюкану не входит в список запрещенных продуктов, как и множество других. Вот только нужно знать, как ее верно приготовить. Например, сделать паштет из куриной печени по Дюкану совсем не сложно. Но все-таки и в этом рецепты существуют свои секреты. Какие же блюда с этим продуктом являются самыми популярными и на что нужно обратить внимание при приготовлении блюд из печени?
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Можно ли печень на диете Дюкана?
Многим вкус печени кажется несколько своеобразным и из-за этого люди готовы исключить ее из своего ежедневного рациона. Но такой подход в корне не верен. Существует множество способов смягчить вкусовые оттенки этого ингредиента и приготовить его таким образом, что можно будет покорить любого гурмана. Стоит научиться правильно готовить печень хотя бы потому, что она является настоящим кладезем полезных микроэлементов и различных витаминов. В их перечень входят: цинк, железо кальций, медь и фолиевая кислота.
Еще этот неприглядный с виду продукт способствует улучшению работы головного мозга, желудочно-кишечного тракта и даже помогает в борьбе с онкологией, не давай развиваться раковым клеткам. Учитывая все вышесказанное, печень по Дюкану, рецепты с которой вы сможете узнать далее, не является запрещенным продуктом даже на этапе Атаки. Но стоит помнить, что речь идет именно о куриной печени. Так же во время диеты подойдет печень трески или говяжья печень по Дюкану. Но вот свиную ни в коем случае использовать нельзя из-за высокого содержания жировых клеток, потребление которых по данной системе питание Пьер Дюкан и стремился ограничить.
Как приготовить куриную печень по Дюкану
Для любого блюда настоящим украшением может стать интересный соус. Тоже самое касается и печенки. К примеру, горчичная подлива сможет сделать основное блюдо пикантным и необычным. Что потребуется для создания блюда:
- куриная печень 0,5 кг;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- обезжиренный кефир 5 ст. л;
- горчица 3 ст. л;
- соус соевый 2 ст. л;
- специи по вкусу.
Перед приготовлением можно замочить печень на час в прохладной воде или обезжиренном молоке. Это поможет сделать ее немного мягче. Хотя, в отличие от свиной, она и так достаточно нежная. Далее наш субпродукт необходимо обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-7 минут, пока не будет заметно никаких кровянистых выделений. После этого добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Пока блюдо находится на плите смешиваем соус. Для этого соединяем кефир, соевый соус и горчицу. Туда же вмешиваем специи. Такую смесь заливаем в сковороду и даем потушиться еще около 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей куриную печень по Дюкану, рецепт которой, как вы видите, достаточно прост, можно украсить любой зеленью.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Диетический паштет с куриной печенкой
Приготовить аппетитную закуску из ливера тоже вполне возможно. Например, печень куриная, как и другие мясные субпродукты отлично подходит для создания диетического паштета. И, чтобы его сделать, нужны будут следующие ингредиенты:
- печенка 1кг;
- 1 большая головка репчатого лука (либо 2 средние);
- 4 зубчика чеснока;
- любая зелень по вкусу (чем больше зелени, тем вкуснее и насыщеннее получится паштет);
- черный перец горошком 5-6 шт.
Печень нужно в глубокой посуде залить водой так, чтобы она покрывала ее, но не более того и поставить на огонь. Тушить до полной готовности. Проверить степень готовности можно вилкой. Продукт должен стать мягким и легко протыкаться. Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, не сливая воду. Туда же добавляем черный перец, чеснок и зелень.
После того, как все хорошо взобьется нужно оценить консистенцию. Если паштет получается слишком жидким, то можно добавить немного куриной ветчины. Она добавит плотности нашей закуске. Как только вас устраивает внешний вид печени ее можно перекладывать в любую форму и отправлять в морозилку минут на 30-40. После этого паштет полностью готов к употреблению. Не стоит забывать, что вы на диете и кушать его с белым, крайне калорийным хлебом нельзя, замените его цельнозерновым.
Видео рецепт диетического паштета из куриной печени по Дюкану:
Часто куриную печень добавляют в салаты, готовят в мультиварке и используют для приготовления печеночных оладий. Главное, приложить долю фантазии и не бояться использовать не самые популярные ингредиенты.
Источник: https://vseolady.ru/kurinaya-pechen-po-dyukanu.html
Источник
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан, автор бестселлера «Я не умею худеть». В основе диетического рациона – продукты и блюда с высоким содержанием белка при жестком ограничении углеводов. К таким относится легкий сытный паштет из куриной печени. По правилам программы похудения от Дюкана блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.
Особенности
Следуя диете Дюкана, можно есть только продукты, которые находятся в списке разрешенных (всего их около 100). Сам процесс похудения делится на 4 этапа (список продуктов питания для каждого свой):
- Атака. Цель – потерять 2-7 кг веса за короткий период времени (максимум до 1 недели). В больших количествах разрешены только белковые продукты. Длительно питаться подобным образом вредно для здоровья. Основная цель этого периода – вдохновить худеющего на длительное соблюдение диеты.
- Чередование. Длительная фаза, во время которой потеря веса уже не такая экстремальная. В среднем худеющий должен избавляться от 1 кг за 6-8 дней.
- Закрепление. В этой фазе уже разрешены хлеб, фрукты, сыр, калорийные блюда. Потеря веса продолжается, но уже сниженными темпами, около 300-400 г в неделю. Основная цель этого периода – сформировать новые пищевые привычки. Ведь возврат к старому образу питания вернет и потерянные килограммы.
- Стабилизация. В этой фазе уже можно есть все, что хочется. Но нужно соблюдать ряд требований, которые помогут сохранить стройность навсегда.
Паштет из куриной печени по Дюкану разрешен на любой стадии диеты. Но готовить блюдо можно по-разному с учетом инструкций и рекомендаций диетолога.
Как приготовить
Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:
- Предпочтительнее использовать свежую куриную печень. Продукт хорошего качества имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с четкими краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится.
- Перед началом готовки печень промывают, максимально очищают от прожилок и пленок. Замороженный продукт нужно положить оттаивать заранее.
- Для добавления в диетический паштет подойдут обезжиренные молочные продукты. Это молоко жирностью 1% (максимум 2,5%, но не больше), творог – обезжиренный, или жирностью до 1,5%. Чем жирнее продукт, тем выше его калорийность, чего худеющим следует избегать.
- Солить блюда доктор Дюкан не запрещает. Но в целом многие диетологи рекомендуют ограничить или совсем исключить соль из рациона, так как она удерживает в теле лишнюю жидкость.
Внимание! Сочетать паштет следует только с продуктами, разрешенными врачом в конкретной фазе диеты.
Рецепты
Самый простой классический паштет из куриной печени с луком и морковкой подойдет для любой фазы диеты Дюкана. Другие варианты приготовления строятся на базе классического, но в число ингредиентов входят дополнительные продукты.
Одна из рекомендаций диеты Дюкана – употреблять каждый день 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отруби – природный абсорбент, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же, в продукте большое содержание клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Овсяные отруби можно добавить к любому рецепту куриного паштета. Просто загрузите их в блендер с остальными ингредиентами.
Из куриной
Понадобятся:
- куриная печень – 500 г;
- лук репка – 50 г;
- морковь – 100 г;
- специи.
Приготовление:
- Подготовить печень, лук почистить и порезать.
- Загрузить лук и печень в кастрюлю, залить водой. Варить на умеренном огне 20-30 минут.
- Морковь отварить отдельно до готовности, почистить, измельчить теркой или ножом.
- Готовую печень промыть теплой водой, лук выбросить.
- Смешать ингредиенты в блендере до однородного состояния. Так как составляющие паштета мягкие, это можно сделать простой толкушкой для пюре и вилкой.
Важно! Специи добавляют на свое усмотрение. К куриному паштету подойдут, например, перец, базилик, кинза, петрушка.
Готовый паштет хранят в холодильнике 3-4 дня. Для длительного хранения его замораживают.
С творогом и яйцами
Такой вариант паштета – классическое блюдо для стадии Атака. Максимум белка, минимум жира и почти ноль углеводов.
Необходимые продукты:
- печень куриная – 500 г;
- творог – 100 г;
- лук репка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Печень отварить с луком, как в классическом рецепте, промыть, порезать.
- Яйца отварить отдельно, почистить, покрошить.
- Загрузить составляющие в чашу блендера. Смешать до состояния однородной пасты.
Интересно! В 100 г готового блюда содержится 16 г белка, а калорий – всего 128. Паштет можно есть на любой стадии белковой диеты.
С морковью и баклажанами
Этот вариант паштета на диете Дюкана можно есть, начиная со стадии Чередования.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- баклажан – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Отварить печень, мелко порезать.
- Лук, морковку, баклажан помыть, обсушить полотенцем, почистить и мелко порезать.
- Раскалить сковороду, смазать маслом, слегка обжарить овощи с луком, а затем добавить немного воды и потушить до готовности.
- Отварить яйца, почистить, покрошить.
- Все ингредиенты загрузить в чашу блендера, добавить любимые специи, смешать.
Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или рыбный пирог по Дюкану.
Из говяжьей
Тем, кому полюбился куриный печеночный паштет, придется по вкусу и нежный паштет из говяжьей печени.
Важно! Свежая говяжья печень хорошего качества гладкая, упругая, равномерного багрово-красного цвета. На ее поверхности нет пятен, подсыханий. Запах свежего продукта сладковатый (если он отдает кислым, значит печень недостаточно свежая).
Необходимые продукты:
- печень говяжья – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- молоко 1 % – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Печень промыть, пленки и прожилки удалить острым ножом, нарезать средними кусками.
- В миску налить 450 мл молока, положить печень, оставить вымачиваться на 30-40 минут.
- Лук и морковь помыть, очистить, мелко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Добавить в сковороду немного воды, потушить лук с морковью до готовности.
- Печень отварить варить в течение 30 минут.
- Вареную печень охладить, порезать на маленькие кусочки.
- Загрузить все ингредиенты в блендер, добавить специи, смешать до однородной массы. При смешивании постепенно вливать в паштет оставшееся молоко (не обязательно все, паштет не должен быть слишком жидким).
Говяжья печень – продукт, который становится жестким при чрезмерной тепловой обработке. Совет умелых хозяек – периодически проверять готовность в процессе варки (ведь время приготовления зависит и от начальной жесткости самого продукта). Если уже через 15 минут печень «не кровит», а разрезанный кусок равномерно проварен – варку следует закончить.
Такой паштет разрешен диетой Дюкана со стадии Чередования. Но если убрать из рецепта оливковое масло, а лук с морковью просто отварить, то получится вариант блюда, подходящий и для Атаки.
Выводы
Паштет из куриной печени – вкусное низкокалорийное блюдо. Диетой Дюкана он разрешен на любой стадии, но с некоторыми ограничениями в приготовлении. Паштет можно сочетать и с другими диетами (овощной, углеводной). Он отлично дополняет хрустящие тосты из черного хлеба, овощные салаты и гарниры.
Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Sava2Поваренок 3 уровня
- 3 ноября 2013, 2:36
- 70257
Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и “полезности ” говяжьей печенки – наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. – 164,45 ккал).
Ингредиенты для «Диетический паштет из говяжьей печени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.1 ккал | белки 234.3 г | жиры 137.6 г | углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 133.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Диетический паштет из говяжьей печени»:
Берем говяжью печень. Выбирать нужно с “тонкого края”, т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.
Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.
Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.
Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.
Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.
Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и “полезности ” говяжьей печенки – наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. – 164,45 ккал).
Источник
Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!
Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.
Паштет из чечевицы
Чечевица — высокобелковый полезный продукт, который содержит в себе множество различных витаминов, кальций, железо и йод. Диетический паштет понравится всей семье.
Потребуется:
- лук репчатый — 0,1 кг;
- чечевица — 0,3 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- соль.
Даже диетический низкокалорийный паштет не стоит употреблять с белым хлебом и сдобными булками. Лучше остановить выбор на цельнозерновой бездрожжевой выпечке.
Как готовить:
- Чечевицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить ножом.
- Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде. Можно добавить 2 ст.л. воды.
- Готовую пассировку смешать с чечевицей, выложить массу в чашу блендера и пюрировать на максимальной скорости до однородного состояния.
- Посолить паштет по вкусу, перемешать.
Простой рецепт паштета из творога и свежей зелени
Рецепт творожного паштета отлично дополнит диетическое меню. Если брать нежирный творог, калорий в готовом блюде будет минимум. В кисломолочном продукте много витаминов и минералов, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Этот паштет, если станете делать на его основе диетические сэндвичи, отлично сочетается со свежими овощами и куриным мясом. Для быстрого перекуса просто намажьте творожную «заправку» на галеты, диетические хлебцы или крекер.
Нужны такие ингредиенты: 400 г нежирного творога, 50 г зеленого салата, по пучку свежих петрушки и укропа, соль по вкусу. Технология приготовления:
- Творог посолите, перетрите его через сито (можно использовать мясорубку или блендер).
- Зелень промойте и просушите, измельчите (можно блендером).
- Творожную массу смешайте с измельченной зеленью.
Грибной паштет
Грибы — настоящая находка для худеющих: на 100 г продукта приходится всего 27 ккал, 4,3 г белка, 1 г жира и всего 0,1 г углеводов. Паштет из них станет идеальным перекусом при похудении.
Потребуется:
- шампиньоны — 0,4 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3–4 дольки;
- йогурт натуральный — 3 ст.л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Овощи и грибы помыть.
- Морковь и лук почистить, мелко нашинковать.
- Грибы порезать тонкими пластинками. Спассеровать их до мягкости на сковороде без масла.
- Выложить к овощам шампиньоны, добавить соль и перец. Готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость из грибов. Остудить.
- Выложить массу в чаше блендера, добавить измельчённый чеснок и йогурт, пюрировать на максимальной скорости до однородной консистенции.
Советы опытных пп-шников
Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.
Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.
Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.
Ирина Поляница
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Морковный паштет с фасолью
Фасоль содержит в себе огромное количество белка, который усваивается человеческим организмом практически полностью. Перед началом приготовления паштета её нужно замочить холодной воде на 4 часа.
Потребуется:
- фасоль сухая — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- чеснок — 2–3 дольки;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец, соль.
Как готовить:
- Вымоченную фасоль отварить до готовности. Процесс займёт около 50 минут. Остудить.
- Почистить лук и морковь, мелко нашинковать. Спассеровать на сковороде без масла до мягкости.
- В готовую фасоль добавить пропущенный через пресс чеснок и пассировку. Посолить и поперчить.
- Выложить массу в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции.
Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт
Диетический паштет из куриной печени рецепт
Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт изготовления. Это блюдо будет полезно есть тем девицам, которые смотрят за собственной фигурой и любят разные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообщем всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит не достаточно жира, почти не содержит углеводов и является практически стопроцентно белковым.
Для приготовления паштета из куриной печени нам пригодится: 500 гр куриной печени, одна крупная морковь, одна большая луковка, 50 мл хоть какого рафинированного масла, молотый перец (белоснежный либо чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного орешка, любые пряные травки, соль. Рецепт изготовления либо как приготовить паштет из куриной печени : Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.
Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём сразу. Овощи не жарим, а повсевременно перемешивая только даём им отлично прогреться и пропитаться маслом.
Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.
В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная — самая теплая. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.
Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех боков поменяет собственный цвет.
После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и непременно мускатный орешек.
Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
После остывания, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.
Но мы оформим его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.
Прохладное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем кусочки масла повдоль паштетной заготовки.
Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.
Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.
Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом торжественный стол. Направьте внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и фактически не поджаривали ингредиенты.
Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.
Печёночный паштет с овощами
Говяжья печень очень богата различными витаминами. Этот диетический продукт идеально сочетается с овощами. Из него получается очень нежный и вкусный паштет.
Потребуется:
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- печень говяжья — 0,5 кг;
- вода — 1,5 ст.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Промыть печёнку, удалить плёнку. Нарезать небольшими кусочками.
- Почистить овощи, измельчить.
- Обжарить субпродукт на сухой сковороде, добавить овощи, готовить до мягкости (около 5 минут).
- По истечении времени влить воду, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой и потушить ещё 10–15 минут.
- Содержимое сковородки остудить, переложить в чашу блендера вместе с жидкостью. Пюрировать до однородного состояния.
Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:
- куриная печень – 500гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло – 200гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:
- Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
- Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
- Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
- Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
- Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
- Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
- Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
- Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
- Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
- Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!
Рецепт с сухофруктами (черносливом)
Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.
- курятина – 300 г;
- лук – головка;
- куриная печень – 200 г;
- молоко – ½ стакана;
- чернослив – 12 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- приправы.
- Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
- Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
- Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
- Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
- Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
- Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в массу специи.
- Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
- В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.
Второй вариант с орехами
Понадобятся такие продукты:
- мясо курицы – около ½ кг;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- чеснок – зубчик;
- свежая кинза – ½ пучка;
- натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- сок ½ лимона (или меньше);
- оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
- соль, красный молотый перец.
- Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.
Секреты приготовления вкусного куриного паштета
Пользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы готовить блюдо в домашних условиях быстро, вкусно и разнообразно:
- Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
- Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
- Лимонный сок улучшает вкус птицы.
- Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
- Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
- Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.
Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!
Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
Диетический вариант
- грудка курицы — 500 гр;
- морковь — 1 шт;
- соевый соус;
- специи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
- Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
- Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
- К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
- Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник