Диета на овсяном печенье и кофе

Диета на овсяном печенье и кофе thumbnail

Овсяное печенье отличается неповторимым вкусом, при этом позволяет надолго усмирить голод. Именно поэтому большинство сладкоежек используют его для утоления ежедневной потребности в сладостях. Однако далеко не каждый знает, как продукт воздействует на здоровье во время похудения. В статье подробно рассмотрены польза и возможный вред овсяного печенья во время диеты, а также описаны наиболее популярные рецепты приготовления такого блюда.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность овсяного печенья в разы ниже, нежели любого другого лакомства, данный продукт идеально низкокалорийным блюдом назвать нельзя. В его состав, кроме овсяной крупы, входят сахар, яйца, сливочное масло и прочие, «вредные» для фигуры ингредиенты. Именно поэтому 100 г выпечки будут содержать примерно 200–350 ккал.

Данный показатель следует увеличить ещё на 100 единиц в случае оценочной характеристики магазинного печенья. Такое блюдо обязательно будет содержать повышенное количество не только сахара, но и всевозможных жиров.Кроме того, значительно увеличивают калорийность лакомства и разнообразные добавки, в качестве которых зачастую используют орехи, семечки, цукаты и сушёные фрукты.

Овсяное печенье

Полезные свойства при похудении

Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим. Более того, этот продукт также не обладает жиросжигающим действием, однако при диете он незаменим. Такая выпечка позволяет утолить тягу к сладостям с минимальным ущербом для процесса похудения, а это в перспективе даёт возможность более стойко выдерживать вся тяготы и лишения диет.

  • При этом продукт обладает и следующими, полезными во время диеты, эффектами:
  • улучшает пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тракта в целом;
  • оказывает мягкое слабительное действие;
  • даёт организму энергию, повышает мышечный тонус;
  • помогает в регенерации кожных покровов;
  • активизирует кроветворение;
  • помогает снизить уровень холестерина в крови;
  • снижает раздражительность и устраняет депрессию.

Что лучше: готовить самому или покупать

В большинстве случаев наиболее полезной и диетической считается только домашняя выпечка. При её приготовлении по минимуму используются калорийные ингредиенты (масло, сахар и т.д.), при этом появляется возможность контролировать количество каждого из них. Нежелательным для употребления во время диеты считается покупное печенье. При его приготовлении используются сахар, растительные и сливочные жиры в больших объёмах, а также разнообразные подсластители и усилители вкуса. Такое лакомство не только губительно для фигуры, но и приводит к усилению аппетита.

Важно! Чрезмерное употребление продуктов на основе овса вредно для здоровья: приводит к интенсивной выработки секреции желудочного сока и повышению его кислотности. Это в перспективе грозит разнообразными острыми и хроническими гастроэнтерологическими недугами.

Если же у вас нет времени готовить блюдо самостоятельно, можно лакомиться и покупным. Однако при этом следует останавливать своё внимание только на наиболее качественных вариантах, приготовленных из безопасных компонентов.

Для этого при выборе печенья следует обращать внимание на:

  • упаковку — она должна быть целостной и герметичной, а также содержать всю информацию о компонентах и сроках хранения;
  • состав — в идеале, продукт должен быть изготовлен исключительно из пшеничной и овсяной муки, сливочного масла, ванилина, корицы и сахара. Наличие разнообразных химических добавок говорит о минимальной полезности десерта;
  • сроки годности — качественное печенье хранится не более 1–2 месяцев. Сроки годности — шесть и более месяцев говорят о наличии в тесте синтетических консервантов;
  • форму выпечки — она должна быть округлая или овальная, неаккуратный внешний вид говорит о нарушении технологии приготовления;
  • целостность продукта — в пачке 250 г допускается только одно разломанное печенье. Наличие так называемого «боя» говорит о нарушении стандартов приготовления и сочетания ингредиентов между собой.

Овсяное печенье

Рецепты приготовления овсяного печенья

Современная кулинария пестрит разнообразными рецептами овсяного печенья, однако далеко не каждый из них можно назвать удачным. Из всего изобилия методик приготовления десерта только несколько из них позволяют приготавливать не только вкусный, но и полезный, а также действительно диетический продукт. В остальных случаях одновременно худеть и лакомиться десертом не получится.

Классический

Наиболее простым и вкусным считается печенье по классическому рецепту. Оно не требует каких-либо специфических продуктов, при этом позволяет приготовить диетическое лакомство в кратчайшие сроки. Чтобы создать десерт по традиционному рецепту, на одну порцию понадобится 200 г сливочного масла, 170 г пшеничной муки, 150 г сахара, 2 яйца и 1,5 стакана овсяных хлопьев. Кроме этого, для улучшения консистенции десерта рекомендуется взять 2 чайные ложки разрыхлителя.

Важно! Заменять сливочное масло на спреды и маргарин настоятельно не рекомендуется. Они не только ухудшают вкус выпечки, но и могут негативно сказаться на её консистенции.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Соедините масло с сахаром, после чего соедините его с яйцами, и перемешайте всё до однородности.
  2. Добавьте в смесь овсянку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Переместите тесто в глубокую ёмкость, накройте его пищевой плёнкой, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, разместите их на противне с пергаментом (предварительно смазанным сливочным маслом). Запекать печенье следует в духовке при +180°С на протяжении 15–20 минут.

Классический рецепт овсяного печенья

На кефире

Данный рецепт считается наиболее низкокалорийным. Благодаря замене сливочного масла и сахара на менее калорийные ингредиенты удалось получить идеальное диетическое блюдо, при этом сохранить в нём отменный вкус. Для его создания следует взять всего лишь 200–250 г овсянки, 350 мл кефира и половину стакана любых сухофруктов.

Чтобы приготовить десерт, необходимо:

  1. Залить овсянку кефиром, и поставить полуфабрикат в холодильник примерно на 35–60 минут.
  2. Измельчить сухофрукты произвольными кусочками. Их размеры должны быть минимальны.
  3. Соединить кефирно-овсяную смесь с сухофруктами, сформировать из теста небольшие лепёшки. Выпекают их в духовке на противне с пергаментом при +180°С около 20–25 минут.
Читайте также:  Какую рыбу есть на диете магги

Овсяное печенье на кефире

С творогом

Ещё одним популярным блюдом считается так называемое овсяно-творожное печенье. Как и в предыдущем варианте, оно по минимуму воздействует на фигуру в отрицательную сторону, при этом наличие творога даёт возможность разнообразить диету, а также снабдить организм легкоусвояемым белком и кальцием. Готовят такой десерт из 110 г овсяных хлопьев, 110 г творога, 2 яичных белков, изюма и корицы (по вкусу).

Знаете ли вы? Творог считается одним из древнейших кисломолочных продуктов. Технология его производства была доведена до совершенства ещё задолго до нашей эры. При этом, в отличие от сегодняшнего дня, в качестве закваски применялся специфический сгусток, который образовывался в желудке у телят в период кормления материнским молоком.

Для того, чтобы сделать блюдо, следует:

  1. Перемолоть хлопья до крупы.
  2. Размять творог, соединить его с белком и изюмом, после чего довести всё до однородности.
  3. Соединить размолотую овсянку и творожную массу, а затем хорошо вымешать тесто.
  4. Сформировать из смеси небольшие блинчики, и запечь их при +180°С (15–20 мин).

Овсяное печенье с творогом

Без муки и сахара

Данный рецепт отлично утолит потребность в лакомствах практически у любого сладкоежки. Несмотря на то, что в его составе нет традиционных подсластителей, выпечка получается не менее яркой. При этом удаётся практически без изменений сохранить традиционный вкус печенья. Классическая методика приготовления такого домашнего блюда требует от кулинара 500 г овсянки, белок 3-х яиц, половину чайной ложки ванилина, щепотку корицы и щедрую горсть изюма.

Готовят такое блюдо так:

  1. Взбейте белки с ванилином.
  2. Смешайте овсянку, изюм и корицу, а затем перемешайте всё со взбитыми белками.
  3. Сформируйте из теста небольшие лепёшки, после чего уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогрейте духовку до +180°С и запеките в ней заготовки на протяжении 30 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

С мёдом

Овсяное печенье с мёдом считается практически идеальным рецептом. Несмотря на то, что количество калорий в нём не ниже, нежели у традиционного, такой десерт отличается особым ароматом и медовым привкусом. Кроме того, лакомство имеет идеальный янтарный оттенок, что позволяет украсить стол даже при соблюдении строгой диеты. Сегодня существует сразу несколько разновидностей овсяно-медового печенья, при этом классический вариант требует следующие ингредиенты: 150 г муки, 100 г овсянки, 80 г сливочного масла, 4 ложки мёда, 1 яйцо и по половине чайной ложки разрыхлителя и ванилина.

Знаете ли вы? Овсяное печенье было придумано шотландскими пекарями примерно в конце XVII века. Овёс его основой стал неспроста, в то время он был основной зерновой культурой, так как пшеница считалась более прихотливой и трудоёмкой в выращивании.

Этапы создания выпечки:

  1. Взбейте яйцо с мёдом и ванилином.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Соедините смесь со взбитым яйцом.
  3. Тщательно вымешайте тесто, оберните его пищевой плёнкой, и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. Сформируйте из теста небольшие, округлые блинчики, после чего разложите их на противне с пергаментной бумагой. Запекают заготовки в духовке при +200°С около 15 минут.

Овсяное печенье с мёдом

C фруктами

Чтобы придать десерту особые нотки и консистенцию, а также создать новое и интересное блюдо, стандартное тесто овсяного печенья разбавляют фруктовым пюре. В таком случае можно приготовить действительно уникальный десерт, с лёгким кисло-сладким привкусом. Его основой должны стать следующие продукты: 250 г овсяной крупы, 150 г любого фруктового пюре (яблочного, бананового, персикового, клубничного и т.д.), мёд (по вкусу) и по щепотке кунжута, а также коксовой стружки.

Реализация такого рецепта под силу даже ребёнку. Все ингредиенты следует смешать до однородной консистенции, при этом дополнительно рекомендуется пропустить смесь через блендер, после чего сформировать из теста небольшие лепёшки и запечь их на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре +200°С не более 20 минут.

Овсяное печенье с фруктами

В большинстве случае овсяное печенье не рекомендуется при строгой диете, оно отличается высокой калорийностью и повышенной концентрацией углеводов. Однако это единственная сладость, которая «наносит» фигуре и процессу похудения минимальный вред. Поэтому, если вы не можете устоять перед лакомством, вышеперечисленные рецепты помогут решить проблемы сладкоежек, связанные с тяготами и лишениями диеты.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

6
раз уже помогла

Источник

    Это сладкое лакомство нравится не только детям, но и взрослые не прочь насладиться неповторимым вкусом и неизменно тонким ароматом овсяного печенья.
    Изготавливается этот вид кондитерских изделий на основе овсяной и пшеничной муки. Кроме того, в состав овсяного печенья всегда входит сахарный песок, а также жировая основа растительного или животного происхождения. Нередко при выпечке добавляются и другие ингредиенты, как то ванилин, натуральный мед, сухофрукты, орехи, шоколад или корица.

Печенье, овсяное, промышленного приготовления, обычное
Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части:

    Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяная мука. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы.
    Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в их рецепт разных добавок, например ванили, изюма, шоколада, и других наполнителей.
    Именно поэтому употребление овсяного печенья в разумных пределах способствует стимулированию пищеварения и выведению шлаков. Кроме того, вещества в составе этого кондитерского изделия помогают снижать уровень сахара в крови.
    Но, опять-таки, польза овсяного печенья проявляется лишь в том случае, если не злоупотреблять им и остановить свой выбор на диетическом варианте этого продукта. Дело в том, что основной проблемой при употреблении этой чудесной выпечки является ее слишком высокая питательная ценность. При этом скушать одну печеньку и остановиться на этом – мало кому под силу.

Читайте также:  Диета на сухом вине и сыре и кефире

    Диета на печенье доктора Сигала.
    Естественно для диеты подойдет далеко не любое печенье, а приготовленное по особому рецепту. В таком печенье будет содержаться много белка, а также пищевых волокон, при этом количество жиров будет очень низким. Ключевым ингредиентом печений являются специальные аминокислоты, которые, как считается, подавляют аппетит. Впрочем, точный состав начинки хранится в строгом секрете, он известен только доктору Сигелу и его жене.
    Многие могут посчитать недостатком диеты то обстоятельство, что во многих странах это печенье, предназначенное для похудения, продается в готовом виде. Конечно, вы тоже можете заказать его, но при этом вам придется выложить крупную сумму денег за его доставку. К тому же пройдет немало времени, прежде чем вы получите посылку с этим лакомством, которое поможет вам похудеть.
    Калорийность рациона диеты на печенье всего около 800 кКал в сутки. Сэндфорд Сигал рекомендует сидеть на этой диете месяц, но это очень тяжело. Если вы сможете удержаться на этой диете хотя бы одну первую неделю, то потом все пойдет куда легче. Похудение при таком рационе идет достаточно интенсивно, каждый день может уходить по полкило, а то и по килограмму.
   

Дневное меню диеты:

    – Вместо завтрака, обеда и перекусов кушаем только печенье,  по 1-2 штуки за раз, и не позднее 16 часов.
    – На ужин кушаем: порцию (примерно 100 граммов) нежирного мяса или рыбы, порцию овощного салата, заправленного лимонным соком, совсем немного, несколько ложечек, любой каши, сваренной на воде, или макарон, 1-2 кусочка цельнозернего хлеба.
    – Можно пить сколько угодно воды, чая и кофе без молока и сахара.
    После соблюдения данной программы похудения

вам нужно будет правильно выйти из нее.

Выход из диеты на печенье должен длиться не меньше одного месяца. В течение этого периода вы будете заниматься постепенным повышением калорийности своего рациона. В неделю нужно прибавлять не больше 200 ккал. Только так вы сможете избежать повторного набора веса, поскольку обмен веществ получит возможность успеть пройти этап адаптации к той калорийности питания, которую можно назвать относительно нормальной.

   Диета для похудения на домашном овсяном печенье.
   Что делать, если вы не собираетесь заказывать данное печенье из США? Некоторые авторы предлагают выбрать малокалорийное диетическое овсяное или диабетическое печенье среди готовых продуктов. Нам кажется,что из за неизвестного состава и всяких добавок, это не подходит. Вам не остается ничего другого кроме как приготовить печенье дома и с ним худеть. Печенье будет сладким на вкус, но малокалорийным и нежирным.
    Рецепт печенья для похудения:
    Возьмите стакан овсяных хлопьев, измельчите их в кофемолке. В получившуюся овсяную муку нужно добавить половину стакана молока с небольшой жирностью. Эту смесь оставьте на полчаса, затем добавьте четверть чайной ложки соды (погасить лимонным соком).
    В другой посуде взбейте шесть яичных белков в пену и осторожно добавьте в нее четверть стакана жидкого меда и половину стакана фруктозы или тростникового сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте овсяную смесь. По желанию в печенье можно добавить изюм или кусочки сухофруктов.
    Кусочки теста выкладывайте на противень, выпекайте печенье при температуре 180 градусов примерно полчаса.
    В остальном, диета та же самая доктора Сигала.

    Популярность диеты все время растет. Данную программу похудения используют многие российские и зарубежные звезды. Американцы очень любят легкие пути решения своих проблем, а что может быть легче такой диеты? Тем более, что в ней вы будете активно кушать то, что категорически запрещается употреблять в большинстве других диет.

Источник

Страстная любительница гамбургеров и остального фаст-фуда Ким Кардашьян призналась, что перепробовала немало систем питания для снижения веса, но лучшей по ее мнению оказалась диета на печенье Стэнфорда Сигала. К созданной американским диетологом из Флориды программе питания звезда светских хроник и фотомодель периодически возвращается. Диета на печенье из злаков становится настоящим спасением для Ким, когда необходимо привести себя в порядок перед очередной фотосессией, порадовать подписчиков прелестными и соблазнительными формами, сохранив за собой звание «королевы» Инстаграма.

Диета на печенье Сигала: странная или эффективная

На первый взгляд очень необычная и нетрадиционная, исходя из названия, диета на печенье из злаков в действительности не миф и не выдумка, а вполне официальная система питания, созданная известным в Штатах врачом-диетологом Стэнфордом Сигалом. Придерживаясь этой диеты похудеть можно примерно на семь килограмм за месяц. Что собственно с удовольствием демонстрируют своим поклонникам «звездные» клиенты доктора Сигала, среди которых замечены Гай Ричи – экс-супруг Мадонны, актриса Джениффер Хадсон, певица Мэнди Мур.

Читайте также:  Как очень быстро похудеть без диет и спорта в домашних условиях

Звезда некогда популярного американского реалити-шоу «Пляж Джерси» Снуки, продержавшаяся под прицелами телекамер два сезона, не скрывала, что похудеть на съемках ей помогла весьма необычная на первый взгляд диета на овсяном печенье Стэнфорда Сигала. Как и все девушки, Снуки мечтала похудеть и выглядеть более привлекательно не только перед камерами, но и на красной дорожке, о которой грезила девушка. Но никакие диеты популярные, к которым прибегала девушка, не давали удовлетворяющий ее результат. Став впоследствии телеведущей собственного шоу Снуки призналась, что диета на печенье для похудения до сих пор остается ее любимым способом поддерживать оптимальный вес. 

Для своих непростых, избалованных вниманием и гастрономическими изысками клиентов Стэнфорд Сигал долго искал что-то особенное, пока не придумал диету на печенье, созданном по его собственной рецептуре. Печенье действительно не имеет ничего общего с магазинным. Оно низкокалорийное, содержит много клетчатки, необходимые для организма аминокислоты и минимум углеводов. Однако диета не состоит из употребления одного лишь печенья. В рекомендованном доктором Стэнфордом Сигалом рационе обязательно присутствуют ягоды и фрукты, напитки для похудения, зелень, овощи и животный белок. Главное – правильно употребить все это многообразие продуктов.

Диета на печенье для похудения: меню одного дня

Сытное и низкокалорийное печенье, приготовленное из зерновых, можно съедать не более шести штук в первой половине дня. Например, во время завтрака или перекусов. Очень вкусное оно прекрасно сочетается с ягодами, молоком, кофе, какао и «жиросжигающими» коктейлями, насыщает и справляется с самым главным врагом худеющих – чувством голода. Каждая печенка содержит от 60 до 90 ккал (в зависимости от рецептуры приготовления и исходных продуктов), но при этом является источником незаменимых аминокислот, витаминов, мононенасыщенных жирных кислот и клетчатки.

Ужин по доктору Сигалу – это обязательно мясо птицы или рыба, легкий овощной салат и пара ломтиков цельнозернового хлеба. После такой трапезы не возникает сонливости и лени, которые обычно сопровождают обильный ужин. При этом организм в полной мере покрывает свою нужду в строительном клеточном материале (белке), микроэлементах и витаминах. По мнению Стэнфорда Сигала, чтобы получить взрывной эффект в потере веса придерживаться такого режима питания нужно около месяца. При этом диета на печенье Стэнфорда Сигала полностью исключает трансжиры, сахар, сладости, любые другие кондитерские изделия и алкогольные напитки.

Рецепт печенья на диете от доктора Сигала

Очень долго американский мэтр «звездной» диетологии берег рецептуру своей диетической выпечки в тайне, пока не встал вопрос уже в министерстве британского здравоохранения о том, чтобы включить диету на овсяном печенье Сигала в категорию рекомендуемых для снижения веса методик. В том числе и для детей. С этой поры рецептура «похудательного» печенья перестала быть секретом, и оказалось, что его совсем несложно приготовить в домашних условиях, используя самые обычные и доступные продукты.

Для приготовления понадобится:

  • стакан овсяных (рисовых, кукурузных, ржаных или любых других хлопьев);
  • стакан молока и небольшое количество разрыхлителя;
  • шесть холодных белков;
  • три столовых ложки жидкого меда и порошок стевии по вкусу.

Выбранный вид хлопьев необходимо с помощью блендера превратить в муку (для теста можно использовать не один вид, а смесь злаковых хлопьев в любой пропорции), добавить молоко, разрыхлитель. В другой посуде нужно взбить в крепкую пену холодные белки со щепоткой соли, добавить к ним мед, порошок стевии и, аккуратно перемешивая, соединить с молочно-злаковой смесью.

Из полученного теста сформовать печенье размером со столовую ложку. Выпекать изделия нужно на пергаменте или противне, смазанном рапсовым маслом, при температуре около 180 градусов. Примерно через полчаса вкусное, полезное «волшебное» печенье для диеты Сигала и стройной фигуры будет готово. Для усиления эффекта похудения минут за 10 – 15 до готовности можно посыпать изделия семенами кунжута. О том, как они помогают снижать вес подробно рассказывает кунжутная диета.

Испечь печенок можно впрок, но употреблять строго в соответствии с рекомендациями диетолога. Только в этом случае можно добиться ожидаемого и стабильного снижения веса.

Диета на печенье из злаков: отзывы специалистов

Не только в Америке, но и в ряде европейских стран, где проблема ожирения имеет огромные масштабы, методику похудения – диету на печенье Сигала приняли на официальном уровне. Тем самым подчеркнув, что она эффективна и действенна, а доктор – не шарлатан с улицы, пытающийся заработать на чужой проблеме. Хотя с точки зрения отечественной классической диетологии диета на овсяном печенье абсолютно неправильна. Она низкокалорийна, не сбалансирована по соотношению питательных веществ. То есть, не подходит под принятые стандарты. У специалистов в области питания диета на печенье из злаков Стэнфорда Сигала вызывает весьма скептические ухмылки, но как бы то ни было во многих странах нашлись ее адепты, а на нашем сайте vse-pro-dieti.com вы обязательно найдете свою, подходящую для вашей истории систему питания для эффективного снижения веса.

Источник