Диета на овощном супе с рисом

Диетическое меню – это поиск баланса между низкой калорийностью пищи и поступлением достаточного количества полезных веществ. Для достижения этой цели создаются разнообразные рецепты, сочетающие в себе низкокалорийные, но богатые белками и витаминами продукты.
Но приходится учитывать еще один фактор – вкус получаемых блюд. Диета не должна вызывать отвращение, поэтому кулинары заботятся не только о пользе, но и удовольствии. Представленная ниже подборка рецептов рисового супа покажет, сколь различным может быть вкус блюд, в основе которых лежит один и тот же продукт.
Первые блюда
Первые блюда часто присутствуют в диетах, направленных на снижение веса. Это обусловлено несколькими факторами.
Во-первых, при приготовлении супов основным видом термической обработки является варка. Это позволяет избежать добавления жиров, сохраняя исходную калорийность продуктов.
Во-вторых, жидкая основа первых блюд позволяет значительно снизить калорийность порции.
В-третьих, при приготовлении супов возможно широкое использование множества ингредиентов. Это обеспечивает вкусовое разнообразие меню.
Рецепты для похудения
Рисовый суп давно заслужил признание, как хороший помощник для желающих похудеть. Основой такого супа может стать как вода, так и бульон – овощной, рыбный, мясной.
Важно! Калорийность рисовых зерен достаточно высока: в 100 г вареного риса содержатся 116 ккал.
Виновники высокой калорийности – углеводы, их содержание на 100 г – 24 г. Но, в отличие от вторых блюд, в супе количество риса невелико: на одну порцию потребуется в среднем около 10 г сухого риса. При этом он оказывает благотворное влияние, поскольку содержит такие минеральные вещества, как фосфор, калий, магний, а также витамины В1, В2, Е.
Без мяса
Один из наименее калорийных вариантов рисового супа предполагает варку на воде, без добавления мяса или рыбы. Этот рецепт подойдет для рисовой диеты, семидневной суповой диеты, очищения организма рисом, а также для прочих диет, направленных на снижение веса, кроме белковых.
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – не больше 5 г;
- 4-6 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Способ приготовления:
- В закипевшую воду всыпать промытый рис, проваривать 10 минут.
- Добавив нарезанный кубиками картофель, подготовить остальные овощи.
- Мелко покрошенные овощи следует засыпать в кастрюлю через 5-7 минут.
- Посолить. Варить 10-15 минут, добавить специи.
Вкус данного блюда может показаться несколько пресноватым. Поджаренные овощи могут его улучшить, но сделают суп менее диетическим. Для приготовления такой зажарки потребуется дополнительно 2 ст.л. постного масла. На 3 этапе подготовленные овощи следует припустить в раскаленном растительном масле. После их добавления варить суп по общему алгоритму.
С томатами
Помидоры обогащают блюдо витамином С, делают вкус более насыщенным. Цуккини позволяют супу загустеть, при этом они не влияют на калорийность блюда. Куриный бульон – одна из наиболее легких мясных суповых основ. В целом получается полезное и питательное блюдо, которое поможет сохранить фигуру.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2,5 л;
- рис – 50 г;
- кабачок (цуккини) – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи (несколько горошин черного и душистого перца, пару лавровых листов);
- щепотка свежей или сушеной зелени – петрушки, укропа.
Способ приготовления:
- В закипевший куриный бульон всыпать рис, проварить 10 минут.
- Следующим отправить в кастрюлю порезанный кубиками картофель, спустя еще 10 минут – почищенный и таким же образом порезанный кабачок.
- Посолить.
- Помидоры лучше очистить от жесткой кожуры, ошпарив их.
- Затем тоже порезать, собирая сок.
- Покрошить морковь и лук любым удобным способом, обжарить их.
- После обжарки помидоров, влить обжаренную смесь в суп.
- Варить, пока картофель не начнет развариваться.
- Специи добавить после снятия с огня, зелень – в каждую порцию перед подачей на стол.
Рыбный
Для приготовления этого супа нужен рыбный бульон. Оптимальным вариантом сырья для такого бульона станет красная рыба, например, суповой набор из семги.
На 2,5 л воды нужно взять около 0,5 кг рыбы. Отваривать ее в несоленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Для улучшения вкуса можно добавить 1 стебель сельдерея и промытую неочищенную луковицу. Процедить. Теперь бульон готов для дальнейшей работы.
Важно! Для уменьшения калорийности блюда привычный в супах картофель лучше заменить кабачком.
Так как молодые плоды быстро развариваются, лучше подойдет зрелый кабачок со сформировавшимися семенами.
Ингредиенты:
- рыбный бульон – 2 л;
- рис – 60 г;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В нагретый до кипения бульон всыпать рис, варить 10 минут.
- Морковь измельчить, лук порезать полукольцами, корень петрушки порезать кружками.
- Всё обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в бульон.
- Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, всыпать в суп.
- Посолить и варить еще 15 минут. Снять с огня и заправить специями.
Восточный с грибами шиитаке
Диетический суп можно приготовить не только из привычных ингредиентов. Используя опыт восточной кухни, удастся разнообразить свое меню без нарушения предписаний диеты. В этом супе присутствуют грибы шиитаке, калорийность которых составляет 34 ккал на 100 г в свежем виде.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 2 л;
- рис – 60 г;
- грибы шиитаке свежие – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Вскипятить куриный бульон и всыпать рис.
- Через 10 минут положить тонко нашинкованные грибы.
- Варить еще 10 минут.
- Морковь порезать соломкой, перцы почистить, удалив семена, нарезать так же.
- Обжарить на масле, добавив туда раздавленный чеснок.
- Полученную смесь влить в бульон, заправить соевым соусом, посолить.
- Варить еще 10 минут.
Для приготовления этого супа свежие грибы можно заменить сушеными, в этом случае их следует взять 50 г. Перед добавлением в кастрюлю грибы нужно замочить в небольшом количестве теплого бульона.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп с шампиньонами или морепродуктами.
Советы и рекомендации
Большая часть рецептов ориентирована на использование белого шлифованного риса. Для приготовления супов лучше брать пропаренный длиннозернистый рис. Он в меньшей степени разваривается, что помогает сохранению приятного внешнего вида блюда.
Перед высыпанием риса в кастрюлю его следует тщательно промыть. А вот замачивание лучше пропустить: излишняя влага способствует сильному развариванию, появляется риск получить мутный, непривлекательный суп.
Рис хорошо сочетается с различными овощами. Его обычными компаньонами становятся картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук. Также компонентами рисового супа могут быть кабачки, стручковая фасоль, цветная капуста. В качестве заправки для рисового супа используют помидоры или томатную пасту, соевый соус.
Заправить такой суп можно и молочными продуктами, чаще всего сливками. Они смягчают вкус блюда, но существенно увеличивают содержание жиров. К рисовому супу отлично подходит свежая зелень. Ее мелко рубят и посыпают каждую порцию уже готового блюда отдельно.
Выводы
Первые блюда активно используются в формировании диетических меню благодаря своей невысокой калорийности и пользе для здоровья. Рис служит отличным наполнителем для диетических супов.
Несмотря на высокое содержание углеводов, суп с его участием не перегружает организм лишними калориями. Рис легко усваивается, способствует очищению ЖКТ. Рисовые супы варят на различных бульонах – мясных, рыбных, овощных. Рис хорошо сочетается с разнообразными овощами и приправами.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу. Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.
Диетический суп с рисом
Ингредиенты:
- белый рис – 2 ст. л.
- молодая картошка – 4 шт.
- свежая морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
- вода фильтрованная – 2 литра
- немного соли
Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут. Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня. Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.
Суп-пюре с рисом для похудения
Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.
Понадобится:
- вода холодная – 2 стакана
- белый рис -50 гр
- свежая морковь – 2 шт.
- некрупный лук – 2 шт.
- соль, перец черный – по вкусу
- растопленное сливочное масло
Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук. На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло. Диетический суп-пюре готов.
Рецепт рисового супа с курицей
Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.
Необходимое:
- свежая курица – 0,4 кг
- молодая картошечка – 3 шт.
- лучок репчатый – 1 шт.
- домашняя морковь – 2 шт.
- белый рис – 100 гр
- соль и черный перец – по вкусу
Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона.
Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками.
После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку.
Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи.
После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно! рис, томат-паста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, смесь, соль, вода, зелень, масло растительное, чеснок, лавровый лист Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного. рис, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, кориандр, корень петрушки, соль… тыква, рис, вода, молоко, соль, сахар Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием! рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, горошек зелёный, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый Этот суп рисовый придется по вкусу тем, кто соблюдает пост! вода, картофель, рис, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, зелень Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне. картофель, рис, фасоль консервированная, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные. капуста цветная, фасоль зеленая, картофель, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зелень, вода У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево. картофель, вода, бульон, рис, кабачок, цуккини, лук зелёный, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа, соль, масло растительное Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно. капуста цветная, картофель, рис, вода, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд. рис, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соус Ткемали, аджика, лавровый лист, зелень, хмели-сунели, соль, масло растительное Нежнейший томатный суп-пюре с рисом готовится очень быстро и всего из нескольких простейших продуктов. Такое блюдо непременно понравится любителям вегетарианской кухни, которые ценят вкус, пользу и простоту приготовления пищи. сок томатный, рис, зелень петрушки, базилик, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, перец чёрный молотый, соль Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские. яблоко, хлеб белый, сахар, рис, цедра лимона, корица, сметана Такой острый суп готовится из цуккини и риса, с добавлением чили и кумина. цуккини, рис длиннозерный, порошок чили, кумин, масло растительное, чеснок, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, орегано, лайм Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! 🙂 Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу. чечевица, рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, рыба, лук репчатый, зелень петрушки, корень сельдерея, вода… Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу. рис, вода, картофель, лук репчатый, чеснок, ядра грецких орехов, томат-паста, соус Ткемали, масло растительное, зелень, соль, смесь рис, сахар, сливки, сметана, вода, курага Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню. помидоры, фасоль, рис, перец сладкий, морковь, томат-паста, масло растительное, зелень, соль, вода брынза, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, сельдерей, рис, помидоры Домашний, сытный суп с фасолью и рисом – это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца. фасоль, рис, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец, зелень корица, яблоко, груша, рис, сахар, крахмал картофельный, вода, изюм Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью – отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий. фасоль, помидоры консервированные в собственном соку, рис, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соль, сахар, паприка… Рецепт необычного блюда – сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп. свекла, сливки, сахар, соль, рис отварной, орех мускатный, семена льна А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит. грибы сушёные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошком, зелень, соль яблоко, рис, яблоки сушеные картофель, масло подсолнечное, лук, рис, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, соль рис, сахар, сливки, вода, курага Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне. капуста цветная, рис, морковь, лук репчатый, картофель, горошек зелёный консервированный, вода, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Овощи, сливки, рис и овощной бульон – основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре. масло сливочное, лук репчатый, лук-порей, бульон овощной, рис, морковь, чеснок, лавровый лист, салат-латук, сливки, орех мускатный, руккола, соль, перец чёрный молотый Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день. фасоль белая, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, приправа, зелень, соль, перец чёрный молотый, вода Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой – вкусного и полезного, а еще и постного. капуста брокколи, кукуруза консервированная, рис, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном. Постный суп можно приготовить с грибами, со свеклой, со щавелем и тому подобное. Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного супа с чечевицей. картофель, чечевица, морковь, рис, лук репчатый, корень петрушки, лук-порей, соль топинамбур, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, горошек зелёный консервированный, брусника, клюква, рис корень сельдерея, рис, отвар овощной, сметана, желток, масло сливочное, укроп, зелень петрушки, соль Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» – густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом. лук репчатый, морковь, картофель, рис, маш, перец болгарский, томат-паста, зелень, соль, перец молотый, паприка молотая, кориандр, масло растительное, чеснок, бульон… лук-порей, масло подсолнечное, рис, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный горошком, мука, лимон лук, морковь, корень петрушки, картофель, яйца, сметана, зелень петрушки, укроп, рис, масло сливочное молоко, вода, рис, перловка, маргарин, изюм, соль корень сельдерея, желток, рис, сливки, масло растительное морковь, репа, брюква, зелень петрушки, рис, сметана, масло растительное, томат-пюре вода, рис, масло подсолнечное, лук, лук зелёный, помидоры, брынза, соль, зелень петрушки Простой и вкусный рецепт супа для вас на обед. Варим суп с горохом и рисом. горох сушеный, лук репчатый, масло растительное, рис, картофель, зелень кинзы, зелень петрушки, укроп, соль рис, молоко, вода, сироп сахарный, яблоки сушеные молоко, рис, масло сливочное, сахар, соль Суп с нутом, фасолью и чечевицей – одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо. фасоль консервированная, нут, помидоры консервированные в собственном соку, морковь, лук репчатый, перец болгарский, рис, чечевица, масло сливочное, вода, имбирь… зелень петрушки, укроп, шпинат, желток, рис, молоко, сливки, масло растительное огурцы солёные, картофель, морковь, репа, рис, корень петрушки, лук, лук-порей, лавровый лист, укроп, зелень петрушки морковь, репа, брюква, корень петрушки, рис, томат-паста, сметана, масло сливочное, соль абрикос, персик, вода, сахар, мука картофельная, рис, сметана зелень петрушки, укроп, лук-порей, шпинат, желток, рис, сметана, масло растительное яйца, морковь, лук, масло топлёное, зелень, картофель, рис, соль
Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием! рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, горошек зелёный, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый Вкусный супчик с восточными нотками отлично подойдёт для любителей пряных блюд. рис, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, соус Ткемали, аджика, лавровый лист, зелень, хмели-сунели, соль, масло растительное Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного. рис, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, кориандр, корень петрушки, соль… Чечевичный суп получается вкуснее всего, если сварить его на рыбном бульоне. А если добавить немного риса и сладкого перца, то от тарелки невозможно оторвать! 🙂 Такой чечевичный суп-пюре с рисом и сладким перцем подойдёт для повседневного обеда или для постных дней, в которые разрешено есть рыбу. чечевица, рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, рыба, лук репчатый, зелень петрушки, корень сельдерея, вода… Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню. помидоры, фасоль, рис, перец сладкий, морковь, томат-паста, масло растительное, зелень, соль, вода |
Источник