Диета на один день с кабачком

Диета на один день с кабачком thumbnail

Быстро и без вреда для здоровья сбросить вес? Кабачковая диета за неделю избавит вас от 5 ненужных кг, наладит работу ЖКТ и улучшит самочувствие! Узнайте ее плюсы, получите меню и рецепты вкусных оладушек!

рацион кабачковой диеты

Кабачок возглавляет списки универсальных овощей, как с точки зрения условий выращивания в регионах средней и южной полосы, так и с точки зрения влияния на здоровье. Достаточно продолжительный период сбора урожая кабачковой культуры обуславливает то, что в летнее и осеннее время многие используют его для приготовления, а также в составе разнообразных первых, вторых блюд и даже для создания десертов. Этот овощ доступен по цене, его легко найти на полках супермаркетов и на рынках, имеет позитивное влияние на пищеварение, не требователен к условиям хранения — все эти факторы делают его практически идеальным продуктом для использования и в целях похудения. Хранится он очень долго: после сбора может долежать до января и не утратить полезных качеств.

Его пищевые волокна дают ощущение наполненности желудка и способствуют меньшему потреблению калорийной пищи, а широкий перечень микроэлементов благоприятно сказывается на функционировании мышц, сердца, печени и мозга.

На этот овощ почти не бывает аллергии, поэтому применять его в ходе диет могут даже особы с частыми проявлениями индивидуальной непереносимости к другим продуктам. Для диабетиков он тоже подходит, поскольку сахар в нём представлен в виде сахарозы, а низкое содержание углеводов и жиров способствует меньшим колебаниям уровня инсулина.

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Состав плодов

Природа совместила в данной культуре много необходимых для человека веществ. Несмотря на низкую калорийность (в 100 граммах – всего 16-24 ккал), пищевая ценность кабачков поражает: они содержат не только белки, углеводы и жиры, но и полную цепь кислот (органических, ненасыщенных и насыщенных), витамины А, С, Е, Н, В, никотиновую кислоту, бета-каротин, минералы (калий, натрий, кальций, фосфор, железо, кальций) и микроэлементы (цинк, алюминий, литий, титан, молибден).

Основная часть состава приходится на воду – более 90%. Она представляет собой структурированную молекулярную форму, которая легче всего усваивается организмом и прекрасно воздействует на водный состав всех тканей.

Чем полезен кабачок для организма

Кабачок часто используется обладательницами пышных форм в ходе летних диет для коррекции веса из-за целого ряда факторов.

  1. Мягкие волокна плодов усваиваются организмом легко, оказывая успокаивающее действие на эпителиальные ткани желудка и кишечника, стимулируют перистальтику на протяжении всего пищеварительного процесса. Это активизирует переваривание пищи и секреторную функцию железистой ткани желудка.
  2. Содержащийся в кабачках витамин А способствует выработке коллагена, что улучшает структуру кожи, волос и зубов, а также полезен для зрения.
  3. Способность кабачка накапливать в пищевых волокнах токсины, холестерин и лишнюю жидкость из организма человека, даёт возможность проводить чистку от вредных веществ и замедлить развитие атеросклероза.
  4. Является эффективным мочегонным средством, что способствует активной работе почек и выводящей системы. Справляется с внутренними и наружными отёками, помогает уменьшить объёмы тела за счёт избавления от лишней жидкости и предупредить возникновение целлюлита.
  5. Проявляет антигистаминные свойства и помогает уменьшить сезонные аллергические симптомы.
  6. Используется в качестве источника железа и применяется для повышения уровня гемоглобина в формуле крови.
  7. Оказывает мягкий желчегонный эффект и способствует перевариванию жирной пищи.
  8. Замедляет развитие остеопороза, что делает этот овощ обязательным ингредиентом на столе женщин, особенно в период менопаузы.
  9. Поддерживает иммунитет на высоком уровне и повышают устойчивость к воздействию негативных факторов окружающей среды.
  10. Позволяет выводить соли и тем самым препятствует возникновению артрита.
  11. Содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

Преимущества кабачковой диеты для похудения

Существует ли диета для быстрого похудения, которая не имеет негативного влияния на здоровье? Кажется удивительным, но кабачковая диета является именно такой. Эффективная, органическая, полезная – все эти слова точно характеризуют данный тип диеты.

Один из положительных моментов – простота выращивания кабачков. Это позволяет вырастить их самостоятельно и получить продукт, не содержащий следов удобрений и пестицидов.

Перечень блюд из кабачков очень велик, они обладают мягким, приятным вкусом, в них сочетаются высокие диетические качества и польза для здоровья. Их можно тушить, отваривать, применять в салатах, в первых блюдах, запекать, использовать в сыром виде. А вот овощи, жареные на масле, для диеты не подходят из-за их повышенной калорийности.

Потеря веса происходит быстро, но при этом не нарушается водно–солевой баланс организма, улучшается пищеварение, транспортировка кислорода к клеткам происходит активнее, что дарит здоровый румянец и позволяет чувствовать себя полным сил. Параллельно процессу похудения обеспечивается детокс–эффект, улучшается эмоциональный фон и общее состояние.

Важные моменты

Основное условие для быстрого похудения – есть кабачки и блюда из них на протяжении требуемого количества дней. Дополнительно употребляются диетическое мясо, рыба тощих и нежирных сортов, обезжиренный йогурт и творог, молоко с жирностью до 2%, куриные и перепелиные яйца, грибы, листовая зелень.

овощи

Приёмы пищи должны происходить дробно, 5–6 раз за день. Ужин стоит заканчивать не менее чем за 3 часа до сна.

  1. Диета не имеет строгих ограничений по времени, поскольку обладает составом, сбалансированным настолько, чтобы не наносить вред организму.
  2. Предпочтение отдаётся плодам 20–30 см, недозрелым (с мягкими семенами и не затвердевшей шкуркой). Самые полезные для похудения – плоды тёмно-зелёного цвета.
  3. При использовании плодов, которые выращены дома, не нужно обрезать кожуру: там сосредоточена самая большая часть полезных веществ и витаминов. Но в случае использования покупных овощей кожуру перед приготовлением обязательно нужно срезать, поскольку нитраты и токсичные вещества концентрируются именно в ней.
  4. Не применять жарку на масле, поскольку это мешает расходовать количество суточных калорий, необходимых для потери веса.
  5. Комбинировать кабачки с другими овощами и фруктами.
  6. Дополнить рацион белковыми продуктами.
  7. Норму потребления соли необходимо сократить до минимума.
  8. Выпечка, сладости, алкоголь, картошка, жирная пища, колбасные изделия, копчёности и соления – под запретом.
  9. Обеспечить организму 1,5 л воды за сутки. Лучше всего пить минеральную воду без газа, морс и несладкий компот, а свежевыжатые фруктовые и овощные соки разбавлять водой в пропорции 1:1. Зелёный чай и ройбуш пить без сахара. От кофе на время диеты лучше совсем отказаться.
  10. Чем меньше продукт будет подвергаться термической обработке, тем больше полезных качеств проявит, поскольку под воздействием высокой температуры большинство витаминов разрушаются.
  11. Если длительность диеты составляет дольше недели, то целесообразно принимать поливитаминные препараты, чтобы не испытывать дефицита в поступлении редких минералов и витаминов.

Меню

В связи с тем, что около 95% данного овоща составляет вода, этот тип питания — очень низкокалорийный. Независимо от того, в пользу какого варианта будет сделан выбор, кабачок обеспечит длительное чувство насыщения и создаст иллюзию наполненности желудка. Результатом такого питания станет потеря от 2-х до 5-ти кг веса за неделю.

Читайте также:  Диета 10 дней минус 10 яйца творог

овощное рагу

На день

  • Завтрак: рагу из овощей (с кабачками), зелёный чай без сахара.
  • Второй завтрак: зелёное яблоко, натуральный йогурт, стакан апельсинового фреша с водой.
  • Обед: запечённые кабачки, отварное диетическое мясо, чашка смородины, стакан чая или воды.
  • Полдник: запечённые кабачки, салат из свежей капусты с морковкой, стакан яблочного фреша с водой.
  • Ужин: горсть сухофруктов, тушеный кабачок, чашка чая или стакан морса.

На 3 дня

В случае соблюдения всех требований похудение составит 3–5 кг.

кабачок с морковью

Ежедневно за 30 минут до завтрака необходимо выпивать стакан тёплой очищенной воды без газа.

Запивать еду лучше по истечению минимум 20-ти минут после трапезы.

День 1

  • Завтрак: кабачок, приготовленный в пароварке с отварной морковью, чесноком и зеленью, 50 г адыгейского сыра, ромашковый настой.
  • Обед: суп–пюре из кабачка и кусочка куриного мяса.
  • Полдник: травяной чай (желательно мятный с лимоном и имбирём).
  • Ужин: отварной рис с зеленью, порция тушеных кабачков.
  • Второй ужин: стакан натурального обезжиренного йогурта.

День 2

  • Завтрак: запеканка из творога и кабачков, отвар шиповника.
  • Обед: рыба с кабачками, морковью и отварным рисом (без масла и соли).
  • Полдник: чашка ананасового свежевыжатого сока с водой.
  • Ужин: кабачки, тушеные с репчатым луком, болгарским перцем, помидором и шампиньонами.
  • Второй ужин: стакан кефира.

День 3

  • Завтрак: салат (4 перепелиных яйца, огурец, листья салата и зелень), 2 ст. л. обезжиренного творога, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: суп–пюре из цветной капусты, кабачков с добавлением 20 г сыра твёрдых сортов.
  • Полдник: овощной сок, разбавленный водой.
  • Ужин: рагу из кабачков, спаржевой фасоли, помидора и говядины.
  • Второй ужин: стакан натурального йогурта без добавок.

Ещё один вариант на 3 дня

Придерживаясь такого рациона, можно безопасно для здоровья сбросить около 2-х кг. Но продолжать диету дольше установленного срока не стоит, так как ограничения довольно строгие и совмещать её с активной физической нагрузкой не желательно.

Всё меню состоит из 1,5 кг пищи на основе кабачка с добавлением других овощей, не содержащих крахмал и 1-3 кусков ржаного хлеба. Перед сном нужно выпивать стакан обезжиренного кефира. Остальную жидкость потреблять в виде чистой минеральной негазированной воды – 1,5–2 л в сутки.

Повторять данную диету можно не чаще 1 раза в квартал.

На 10 дней

Этот тип кабачковой диеты является средним по уровню ограничений. Его достоинство в том, что меню можно несколько корректировать в рамках индивидуальных вкусовых предпочтений и выбирать из предлагаемого перечня наиболее подходящие блюда. Результатом станет потеря 6 кг веса.

салат с капустой и яблоками

Из каждого списка нужно выбрать одну позицию.

Завтраки:

  • рагу из кабачков и других овощей (кроме картофеля, кукурузы и свеклы);
  • салат из свежей капусты и яблока;
  • фруктовый салат из любых фруктов, кроме банана, заправленный натуральным йогуртом или кефиром низкой жирности и соком лимона.

Ланчи:

  • крупное яблоко;
  • апельсин, грейпфрут или 4 мандарина;
  • запечённый кабачок;
  • тушеная тыква с кабачком и ½ грейпфрута.

Обеды:

  • 150 г постного мяса (курица, индюшатина, говядина, голубиное мясо), тушеный кабачок, 2 киви;
  • тушеный кабачок, нарезанный кубиками, филе рыбы нежирных сортов, полчашки ягод.

Полдники:

  • кабачковая икра или рагу из кабачка и других не крахмалистых овощей;
  • 100 г сухофруктов или фруктов, стакан свежевыжатого фруктового сока;
  • зелёное яблоко и полчашки изюма.

Ужины:

  • кабачок, запеченный в духовке, салат из капусты и моркови;
  • овощное рагу;
  • кабачок, тушеный с шампиньонами.

В промежутках между едой можно пить зелёный чай и травяные настои. Важно следить за достаточным употреблением воды: общее количество должно быть около 2-х литров.

На 14 дней

Данный вариант даёт возможность избавиться от 14 кг за 2 недели. Поскольку калорийность такого рациона низкая, то похудение может сопровождаться ощутимым чувством голода. Так как основная часть состава кабачков приходится на воду, то переваривание пищевых масс происходит быстро и уже через час после еды может почувствоваться сильный аппетит. Зато дробный характер питания этой диеты обеспечивает частое поступление пищи в организм.

запеканка из овощей

Кабачок составляет основу всех салатов и рагу, а в состав супов вводится вместо картофеля.

Для того чтобы получить полный набор витаминов, микро- и макроэлементов, нужно дополнительно принимать комплекс витаминных добавок.

Понедельник

  • Завтрак: овощная запеканка, стакан кефира с низким % жирности.
  • Обед: диетический супчик с кусочками куриного филе, чашка зелёного несладкого чая.
  • Полдник: апельсин.
  • Ужин: кабачок, фаршированный рисом (лучше – бурым), стакан кефира.

Вторник

  • Завтрак: оладьи из кабачка и морковки, приготовленные на сухой сковороде, чашка травяного чая.
  • Обед: овощной суп, 100 г отварного индюшиного мяса, зелёный чай с имбирём.
  • Полдник: горсть сухофруктов.
  • Ужин: овощное рагу с шампиньонами, натуральный йогурт.

Среда

  • Завтрак: салат из капусты и помидоров, фруктовый сок.
  • Обед: овощной суп, 100 г рыбы, приготовленной на гриле, чай без сахара.
  • Полдник: горсть грецких орехов.
  • Ужин: икра кабачковая, стакан кефира.

Четверг

  • Завтрак: оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде без масла, чай без сахара.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Обед: 1 отварной перепел, чашка перепелиного бульона, помидор.
  • Ужин: овощное рагу, стакан кефира.

Пятница

  • Завтрак: овощи тушенные и фруктовый сок, разведённый водой.
  • Обед: 100 рыбного филе, салат из моркови с яблоком, чай.
  • Полдник: киви.
  • Ужин: кабачковая икра, фруктовый сок.

Суббота

  • Завтрак: овощной салат, травяной чай без сахара.
  • Обед: овощной суп, 3 рыбные котлеты, чай.
  • Полдник: горсть клюквы.
  • Ужин: порция риса без соли и масла, стакан кефира.

Воскресенье

  • Завтрак: запечённые овощи, стакан натурального йогурта.
  • Обед: овощное рагу, салат из помидоров и огурцов с кольцами перца и лимонным соком.
  • Полдник: кольцо ананаса.
  • Ужин: кабачки с шампиньонами тушеные, стакан кефира.

Представленное меню на неделю нужно повторять в течение следующих семи дней.

После завершения диеты не стоит резко возвращаться к предыдущему типу питания. Лучше постепенно добавлять привычные продукты, не исключая наличие основного компонента диеты на столе. Можно добавлять этот овощ, нарезанный кубиками, к макаронам и кашам, делать соусы на его основе, чаще готовить оладьи из кабачков и тыквы в качестве десерта. Привычка вводить в состав блюд кабачки станет прекрасной профилактикой перебора суточной нормы калорий.

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка. На его основе готовят первые, вторые блюда, присутствует он даже в составе десертов. При добавлении в фарш он делает его нежнее, во многих овощных супах заменяет собой картофель, часто исключаемый из списков диетических меню за высокую калорийность, гармонично сочетается с мясом, а в фаршированном виде является изысканным по вкусу основным блюдом. Мякоть этого овоща так нежна, что позволяет использовать его даже в сыром виде в салатах.

Читайте также:  Диета для самых ленивых от пелагеи живот и бока исчезнут через 3 дня

Несмотря на длительный период хранения в холодильнике, кабачки не доступны круглый год. Иногда практикуют их заморозку, однако нужно знать, что вкусовые качества тогда понижаются. Использовать «заморозку» можно только для приготовления супов или рагу, так как после размораживания мякоть становится жёстче и безвкуснее.

Стоит акцентировать внимание на том, что чем меньше длится термообработка, тем больше полезных веществ сохраняется в кабачках, да и в других овощах. Для того чтобы избежать разрушения витаминов и максимально ускорить процесс приготовления, нужно нарезать их маленькими кусочками и добавлять эти кусочки в уже закипевшую воду.

Суп для похудения. 1 кг кабачков, 200 г морковки, 1 крупная луковица, болгарский перец, 2 крупных томата. Все овощи помыть, мелко нарезать и поместить в 1 л кипящей воды. Варить на слабом огне. Остудить и взбить блендером до гомогенного состояния. Вместо соли заправить лимонным соком.

овощной суп

Рагу для похудения. 1 кг кабачков, 200 г шампиньонов, 200 г цветной капусты, 1 луковица, итальянские травы. Овощи тщательно вымыть, нарезать и припустить в кипятке. Заправить готовое блюдо кефиром, лимонным соком или чесночной солью, добавить специи.

Летний салат. Основной ингредиент, огурец и болгарский перец помыть и нарезать. Приготовить заправку из петрушки, укропа, чеснока и творога. Слегка сбрызнуть соком лимона.

овощная нарезка

Овощной свежий салат с бальзамическим уксусом. 1 кг кабачков, 200 г томатов или помидоров черри, бальзамический уксус, чёрный перец. Овощи порезать, заправить бальзамическим уксусом и посыпать перцем по вкусу.

Икра кабачковая. Лук и морковь обжарить на минимальном количестве масла. Кабачки порезать мелкими кубиками, добавить зажарку, томаты или томатную пасту и тушить до готовности.

кабачковая икра

Оладьи. Основной компонент натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить яйцо разрыхлитель и немного муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Кабачок фаршированный. Овощ вымыть, разрезать на две половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти из средины и порезать её на мелкие кусочки. Смешать их с творогом, овощами на свой вкус или с фаршем. Можно посыпать сверху прованскими травами. Начинить, завернуть половинки в фольгу и запекать в духовке до готовности (минут 20–25).

фаршированный кабачок

Противопоказания

  • Хронические заболевания почек и мочевыделительной системы. Дело в том, что высокое содержание калия в мякоти и семенах может спровоцировать обострение данных недугов.
  • Запрещено употреблять в сыром виде людям, страдающим гастритами и язвенной болезнью.
  • Любой из триместров беременности и лактационный период.
  • Период полового созревания.

Источник

Кабачок прекрасный универсальный овощ, широко используемый в различных блюдах. Выращивать его легко, стоимость в летний период у него низкая, множество полезных веществ. Вкус превосходен, нежную мякоть молодых плодов едят даже в сыром виде. Наслаждаться этим овощем полезней всего в летне-осенний период, когда он созревает в больших количествах, а приобрести его на прилавках магазинах и рынков не составляет проблем. Он прекрасно и быстро вырастает без применения химических препаратов. Поэтому фактически можно быть уверенным, что в этот период продукт экологически чист, а значит максимально полезен.

Химический состав и калорийность кабачка

Кабачок — диетический овощ, на 100 грамм овоща содержит целых 93 грамма воды,

  • имеет очень маленькую калорийность (24 Ккал),
  • практически нет жиров (всего 0,32 г),
  • маленькое количество белка (0,6 г),
  • углеводов — 4,6 гр в ста граммах овоща.

Разные сорта кабачков

Однако, при этом он имеет весьма разнообразный состав витаминов, различных элементов. В нем содержатся такие важные для организма элементы, как: калий, бор, ванадий, марганец, рубидий. Содержание кремния в 100 граммах овоща покрывает дневную норму, необходимую для организма человека. В нем содержится:

  • лютеин, элемент, который положительно влияет на зрения, ткани глаза.
  • аскорбиновая кислота, известная своим воздействием на иммунитет.
  • витамины группы В, необходимые нервной системе, правильному функционированию пищеварительного тракта, ускорению обменных процессов.
  • Витамин РР, положительное воздействие оказывает на сердце, сосуды, а также кожные покровы человека.
  • витамин К, участвующий в обменных процессах в костных тканях, отвечающий за свертываемость крови, микрофлору кишечника и многие другие процессы в организме.

Очень низкая калорийность, всего 24 калории, делают этот овощ прекрасным питанием при похудении. Кабачки при диете дают организму много необходимых полезных веществ.

Полезные свойства кабачка при похудении

Основными правилами похудения являются: снижение калорийности рациона, в пищу употребляются только полезные продукты, обязательна физическая активность. Для снижения калорийности дневного рациона, не уменьшая количество пищи, необходимо выбирать малокалорийные продукты. Цукини низкокалорийны, очень хорошо усваиваются организмом, практически не бывает случаев аллергии на этот продукт. Правильное питание включает в себя различные блюда из цукини.

Снижение веса на кабачках происходит по следующим причинам:

Кабачок вкусен даже в сыром виде

  1. Овощ имеет очень мягкую, нежную мякоть, которая стимулирует пищеварительные процессы, активизируя переваривание другой пищи.
  2. Мочегонное действие овоща — из организма выходит лишняя вода.
  3. Благодаря желчегонному эффекту, ускоряет переваривание жирной пищи.
  4. Выводит соли из организма, что положительно отражается на состоянии костей, суставов
  5. Выводит токсины, холестерин, очищая, таким образом, организм от вредных веществ.

Кроме того, диетические свойства кабачка прекрасно помогают на пути к стройности.

Кабачковая диета для быстрого похудения

Низкокалорийное блюдо из кабачка

Благодаря минимальной калорийности овоща приготовить диетическое из кабачков блюдо не составит труда. Диета на кабачках бывает разная, но основным продуктов является этот овощ. Его можно приготовить в различных видах, даже сырой кабачок очень вкусен. Съев целый килограмм, вы наберете всего 240 калорий. Однако, нужно помнить, что блюда должны быть диетически, приготовленные с соблюдением правил правильного питания, без соусов, майонезов, животных жиров, желательно без растительных масел или с минимальным количеством. Также не стоит увлекаться солью, минимизируя ее количество. Кабачковая диета для быстрого похудения прекрасно подходит.

Преимущества

Разнообразие блюд из кабачков

При похудении блюда из кабачков не только помогут постройнеть, но также окажут пользу организму.

  • их легко приобрести в любом магазине. К тому же их несложно вырастить самим.
  • они быстро готовятся, а разнообразие блюд поражает.
  • они обладают мягким вкусом и благотворно влияют на пищеварительный тракт.
  • они полезны и за время похудения, вы не только скинете вес, но к тому же пополните организм витаминами.
  • диета на кабачках поможет вывести из тела токсины вместе с лишней жидкостью…

Однако, чтобы диета кабачковая принесла отличный результат необходимо соблюдать некоторые правила.

Правила

При похудении важно не только сбросить вес, но также сохранить здоровье, прекрасное самочувствие, отличное состояние кожи, волос, ногтей. Для этого необходимо правильное питание, но с соблюдением белкового, жирового, углеводного баланса. Обязательно выбирайте качественные продукты, которые точно принесут пользу, а не вред.

Читайте также:  Диеты худеть на 1 кг в день в домашних условиях

Запеченные овощи в духовке

Основные правила диеты следующие:

  • покупайте этот овощ только летом и осенью, когда они созревают без применения различных химикатов и содержат максимум витаминов.
  • плоды покупайте свежие, не перезрелые, с тонкой кожурой и без грубых семян.
  • кожуру не очищайте, в ней содержится основное количество микроэлементов, витаминов.
  • готовьте кабачки по диетически, без применения масел, жиров, соусов. Запекайте в духовке, тушите в мультиварке, жарьте на гриле, готовьте в пароварке, в любом виде они вкусны. Количество соли уменьшите, так быстрее уйдет лишняя жидкость.
  • запрещены: любой алкоголь, сладости с сахаром, мукой, мучные блюда, различный фаст фуд, различные жирные, жареные на масле блюда.
  • в процессе похудения обязательно пить чистую воду. Продукты распада жиров из организма выводятся с жидкостью.
  • контролируйте количество порций. Хоть овощ низкокалорийный, но более 350 грамм за прием употреблять нежелательно.
  • употребляйте белки (мясо, курицу, рыбку, морепродукты), полезные жиры, другие овощи, фрукты.
  • желательно есть в одно и тоже время, не более 5 раз в день.

При всех положительных моментах любая диета имеет свои противопоказания.

Противопоказания

Не применяйте диету, если у вас серьезные проблем со здоровьем, организм ослаблен. Нельзя так питаться детям до 18 лет, женщинам в период беременности. Обязательно дополнительно пейте витаминные комплексы. При сильном ощущении голода устраивайте себе низкокалорийные перекусы. Перед диетой лучше всего проконсультироваться с врачом, а в случае плохого самочувствия прекратить диету. Не снижайте уровень дневной калорийности сильно, менее 1200 калорий. При соблюдение рекомендаций диетическое питание принесет результат и пользу организму.

Меню кабачковой диеты

Диеты на кабачках бывают разной продолжительности. Можно просто проводить разгрузочный день на кабачках. Особенно это полезно после праздников, застолий. На на такую диету садятся от 3-х дней до двух недель.

На 3 дня

Кабачок, приготовленный на пару

Меню диеты на 3 дня достаточно сбалансировано. За это время можно сбросить от 3-х до 5-ти кг веса, все зависит от первоначального веса, скорости обмена веществ.

Каждый день натощак пейте не менее 200 мл чистой теплой воды без газа. Через полчаса после воды можно завтракать.

После еды воду желательно пить минут через 20, а не сразу.

1 день

  • Завтрак: 50 грамм нежирного адыгейского сыра, обязательно цукини, приготовленный на пару с морковью и зеленью, ромашковый настой.
  • Обед: суп-пюре из нежирных частей курицы без кожи и нашего полезного овоща.
  • Полдник: чай на травах с добавлением лимона и имбиря.
  • Ужин: тушеные цукини с отварным рисом и свежими травами.
  • Второй ужин: не более 200 грамм обезжиренного йогурта.

2 день

  • Завтрак: творожная запеканка с цукини, отвар шиповника.
  • Обед: отварная или тушеная рыба с кабачком, небольшая порция риса, отваренного без соли и масла. Можно добавить морковь и зелень.
  • Полдник: стакан ананасового фреша.
  • Ужин: кабачки тушеные с шампиньонами, томатами, луком и болгарским перцем. Овощи готовить без масла.
  • Второй ужин: кефир.

3 день

  • Завтрак: салат из 4-х перепелиных яиц, огурца, зелени, листьев салата, двух столовых ложек нежирного творога, зеленый чай.
  • Обед: суп -пюре овощной из кабачков и цветной капусты. Для насыщенного вкуса можно добавить 20 грамм сыра.
  • Полдник: овощной сок без соли, разбавленный водой. Иногда пьют кабачковый сок для похудения.
  • Ужин: овощное рагу (цукини, спаржевая фасоль, томаты) и нежирная говядина.
  • Второй ужин: натуральный йогурт в пределах 200 грамм без сахара и прочих добавок.

Существует более строгий вариант диеты для похудения на кабачках. Такую диету желательно проводить один раз в три месяца. Все питание на день включает в себя:

  • 1,5 кг диетических овощных блюд (нельзя использовать крахмалистые овощи, типа картофеля),
  • не более трех кусочков хлеба ржаного
  • одного стакана низкой жирности кефира на ночь.
  • Обязательно выпивать около 2-х литров чистой воды.
  • Также пьют различные травяные чаи и отвары.

Гораздо более стабильный результат даст диета протяженностью 7 дней.

На 7 дней

За неделю худеющие сбрасывают до 5-ти кг лишнего веса. Основным продуктов являются малокалорийные блюда из зеленого овоща. Готовят их без масла и прочих жиров, с минимальным количеством соли. Различные травы для улучшения вкуса добавлять можно.

Куриная грудка с кабачком

  • Понедельник: тушенные или запеченные кабачки, не более двух кг
  • Вторник: к ним добавляют небольшую порцию вареного риса, 2 два куриных яйца, одно яблоко.
  • Среда: 2 кг овощей, два или три, желательно зеленых яблока.
  • Четверг: 1,5 кг приготовленных цукини, 2 вареных яйца, 100 грамм отварного мяса индейка без кожи и 50 грамм нежирного твердого сыра.
  • Пятница: 200 грамм куриной грудки, вареной или запеченной, 1 кг овоща, салат из двух помидор и огурца и 100 грамм маложирного сыра, можно адыгейского.
  • Суббота: к 1,5 кг кабачков добавьте немного зерновых хлебцов с творожным сыром.
  • Воскресенье: 1, 5 кг кабачков с яйцом, небольшое количество фруктов, кроме банана и манго.

По окончании диеты старайтесь питаться правильно, соблюдать норму калорий, иначе вес быстро вернется.

На 10 дней

Кабачок с филе рыбы

Диета на 10 дней достаточно разнообразна и больше похоже на правильное питание, которого можно придерживаться длительное время. За время диеты можно постройнеть на 6 кг. Меню нестрогое, а приемы пищи выбирайте из вариантов на свое усмотрение.

Прием пищиРекомендуемые блюда
Завтрак● овощное рагу из цукини и разных некрахмалистых овощей (нельзя: свеклу, картофель, кукурузу и бобовые);
● салат из свежей капусты и яблока;
● фруктовый салат из разных фруктов, кроме банана и манго.
● из заправок к блюдам добавляют нежирный йогурт без добавок, кефир. сок лимона.
Ланч● 4 мандарина, апельсин. грейпфрут, что то одно из фруктов.
● зеленое яблоко
● без масла запеченный кабачок
● тушеная с кабачком тыква и пол грейпфрута
Обед● филе нежирной рыбы, тушеный кабачок, полстакана любых ягод
● 150 грамм нежирного мяса, вареного или запеченного, кабачок, 2 штуки киви.
Полдник● 100 грамм сухофруктов или фрукт, стакан фруктового фреша
● 100 грамм изюма, одно небольшое зеленое яблоко
● овощное рагу из кабачков и некрахмалистых овощей
Ужин● рагу из овощей без масла
● кабачок с шампиньонами в виде рагу или запеченный
● наш овощ приготовленный в духовке и салат из овощей (капуста, морковь)

Между едой пейте травяные чаи, отвары, чистую воду.

Внимание! В данном питании много овощей и она не подойдет тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Существует диета продолжительностью 14 дней. Например, японская диета, где активно применяется данный ов?