Диета на неделю 1100 ккал
Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?
- Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день
Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.
Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!
Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.
Суть диеты
Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.
Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.
Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.
При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.
Урезание обычного рациона – это стресс.
Первая неделя выхода из диеты
- 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
- 2 день – тысяча сто;
- 3 день – тысяча сто;
- 4 день – тысяча триста;
- 5 день – тысяча двести;
- 6 день – тысяча сто;
- 7 день – тысяча четыреста.
Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.
Третья неделя выхода из диеты
- Первые три дня питайтесь как обычно;
- 4 день – тысяча сто калорий;
- 5 и 6 день – как обычно;
- 7 день – 1100 калорий.
Четвертая неделя выхода из диеты
- 1 день – как обычно плюс триста калорий;
- 2, 3, 4 день – как обычно;
- 5 день – разгрузочный 1100;
- 6 и 7 день – питайтесь как обычно.
Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.
Список продуктов
Ваше меню должно состоять из
- Овощи, фрукты, сухофрукты, ягоды;
- Крупы, бобовые, злаки;
- Рыба, говядина, свинина, куриное филе, индейка;
- Орехи, мед;
- Кисломолочные продукты;
- Натуральные соки.
Исключите из меню
- Жареное, жирное мясо;
- Сладости, газированную сладкую воду;
- Полуфабрикаты, консервы;
- Соль, сахар;
- Алкоголь.
Меню на каждый день
Понедельник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: две морковки; |
14:00 – 15:00 Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: одно яблоко или груша, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара; |
Перед сном: зеленый чай без сахара. |
Вторник
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один мандарин; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао; |
Перед сном: чай без сахара. |
Среда
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: половинка грейпфрута; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока; |
19:00 – 20:00 Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира; |
Перед сном: какао без сахара. |
Четверг
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одна морковь; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира; |
Перед сном: чай без сахара. |
Пятница
7:00 – 9:00 Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: одно яблоко; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде; |
Перед сном: стакан нежирного кефира. |
Суббота
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта; |
14:00 – 15:00 Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай; |
16:00 – 17:00 Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира; |
19:00 – 20:00 Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор; |
Перед сном: нежирное молоко без сахара. |
Воскресенье
7:00 – 9:00 Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара; |
11:00 – 12:00 Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков; |
14:00 – 15:00 Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот; |
16:00 – 17:00 Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай; |
19:00 – 20:00 Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара; |
Перед сном: стакан нежирного йогурта. |
Рецепты блюд
Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски
Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.
Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.
Прозрачный бульон с овощами
Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.
Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.
Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом
Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.
Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью
Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.
Полезные советы
- При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
- Питайтесь в одно и то же время;
- Проконсультируйся с врачом или диетологом;
- Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
- Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
- Не ругайте себя за срывы и ошибки;
- Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
- Перекусывайте фруктами;
- Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
- Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
- Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
- Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
- Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
- Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
- Не используйте овощи богатые крахмалом;
- Используйте нежирные источники белка;
- В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
- Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Загрузка…
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Источник
Особенность диеты на 1100 ккал
Резко сбрасывать вес и подвергать свой организм жестким диетам нельзя, все это пагубно отразиться на самочувствии и здоровье. Похудение должен быть плавным, чтобы привести внутренние процессы в норму.
В рацион должны входить 20% жиров, 30% белков и 50 процентов углеводов. Также в составе продуктов должны обязательно присутствовать все необходимые для организма минералы и витамины.
Может случиться так, что в первые недели можно потерять от 2 до 4 кг лишнего веса, в следующие месяцы снижения веса прекращается. Все дело в том, что происходит потеря не жиров, а воды. В результате процесс метаболизма замедляется, и организм начинает экономить энергию.
Важно!
Нельзя превышать точно установленную норму в 1100 ккал в день, иначе организм будет накапливать лишний жир.
Меню на 1100 ккал
Диетологи советуют начать подсчет калорий с субботы или воскресенья. Это позволит правильно составить меню с рецептами на 1100 ккал на неделю. Предлагаем вам несколько вариантов блюд из простых продуктов, которые можно включить в рацион на каждый день.
Шоколадные сырники с малиновым джемом
На завтрак можно приготовить очень вкусные сырники. На 100 г продукта приходится всего 32,5 ккал. Главное, сырники готовить с использованием нежирного творога и муки из цельного зерна.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 яйцо;
• 10 г какао;
• 20 г муки.
Для малинового джема:
• 100 г малины;
• 2-3 г фитпарада;
• 1 г пектина;
• 1 г экстракта ванили;
• 20 мл воды.
Приготовление:
1. В миску с сухим и рассыпчатым творогом подсыпаем какао и вбиваем яйцо.
2. При помощи погружного блендера доводим массу до однородности.
3. После порционно подсыпаем муку и тщательно все смешиваем.
4. Из творожной массы лепим сырники и обжариваем без добавления масла с двух сторон под крышкой по 5 минут.
5. Для джема в сотейник выкладываем малину, подливаем немного воды, подсыпаем фитпарад или любой другой сахарозаменитель. А также добавляем экстракт ванили и пектин.
6. При постоянном помешивании варим 2-3 минуты. После джем остужаем и охлаждаем.
Важно!
Во время диеты придется воздержаться от жареного мяса, полуфабрикатов, сладостей, сладкой газировки и алкоголя.
Щи с морской капустой
Морская капуста должна быть в рационе взрослых и детей, ведь она восполняет недостаток йода в организме и восстанавливает работу щитовидной железы. При этом в ламинарии очень мало калорий, что делает ее ценным продуктом для похудения. Так из морской капусты можно сварить вкусные щи, на 100 продукта приходится всего 17,4 ккал.
Ингредиенты:
• 50 г морской капусты;
• 150 г молодой капусты;
• 30 г сельдерея;
• 50 г моркови;
• 20 г зеленого лука;
• 5 мл растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 500 мл воды.
Приготовление:
1. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука и отправляем его в кастрюлю вместе с растительным маслом.
2. Небольшими кусочками измельчаем стебель сельдерея. Выкладываем в кастрюлю с луком и слегка обжариваем.
3. После добавляем нарезанную морковь и морскую капусту.
4. Теперь вливаем воду, перемешиваем и варим овощи под крышкой 10-12 минут.
5. В это время мелко шинкуем молодую капусту, затем отправляем ее в кастрюлю. Также добавляем соль и перец по вкусу, варим щи еще 5 минут.
Совет!
Перед каждым приемом пищи нужно выпивать стакан воды. Это не только уменьшит чувство голода, но и ускорит пищеварение.
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриное мясо также можно включить в рацион, но только грудку. Правда, в отличие от других частей тушки, грудка не такая сочная, поэтому ее лучше готовить с добавлением овощей и соусов. На 1 порцию – 340 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
• 700 г куриного филе;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 вилок брокколи;
• 100 г сыра;
• соль по вкусу.
Для соуса:
• 300 мл натурального йогурта;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
• 1 ч. л. паприки;
• 0,5 ч. л. красного перца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. итальянских трав;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Полукружочками шинкуем лук, мелко крошим чеснок и кубиками нарезаем морковь.
2. Брокколи разбираем на соцветия, куриную грудку режем небольшими кусочками.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты солим, перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
4. Для соуса в миску выкладываем натуральный йогурт, подсыпаем соль, красный перец, мускат, паприку и итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
5. После добавляем любую измельченную зелень, еще раз размешиваем и заливаем соусом содержимое формы.
6. Отправляем грудку с овощами в духовку на 20 минут, температура 180°С.
7. После посыпаем тертым сыром и готовим блюдо еще 15 минут.
На заметку!
Между основными приемами пищи можно устраивать перекус. Например, съесть какой-нибудь фрукт, фруктовый йогурт или желе, выпить стакан кефира.
Самый вкусный кекс без муки
В меню на неделю на 1100 ккал в день можно включить даже выпечку. Ведь сегодня много рецептов вкусных десертов, приготовленных из простых продуктов, которые не навредят фигуре. Например, кекс с сухофруктами без муки, на 100 г продукт – 183 ккал.
Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев;
• 200 г творога;
• 2 яйца;
• 100 г кураги;
• 50 г изюма;
• 50 г чернослива;
• 250 мл молока;
• 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
1. Вначале до однородности взбиваем яйца. Чтобы тесто не получилось пресным, подсыпаем щепотку соли.
2. После добавляем обезжиренный творог и вливаем молоко, перемешиваем.
3. Теперь засыпаем овсяные хлопья, все хорошо размешиваем и отставляем в сторону, чтобы овсянка набухла.
4. В это время мелкими кусочками нарезаем чернослив и курагу.
5. Все сухофрукты перекладываем в тесто и перемешиваем.
6. В конце добавляем гашеную уксусом соду и еще раз все хорошо вымешиваем.
7. Отправляем тесто в форму и выпекаем кекс 35 минут при температуре 180°С.
Совет!
Такой кекс лучше выпекать вечером, чтобы он простоял всю ночь, так выпечка получится еще вкуснее.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски – превосходное блюдо для завтрака. Для теста используем кукурузную муку, что делает выпечку не такой калорийной, но при этом сытной. На 1 порцию – 130 ккал.
Ингредиенты для теста:
• 180 г творога (5%;
• 1 яйцо;
• 80-100 г кукурузной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 30 г твердого сыра;
• 6 перепелиных яиц;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим на 6 равных частей и каждую скатываем в шарик.
2. Теперь с помощью рюмочки делаем в шариках углубления.
3. Заготовки из теста перекладываем на противень с пергаментом, края смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 15 минут.
4. Затем достаем лепешки, присыпаем сыром и в каждую вбиваем перепелиное яйцо, стараемся, чтобы желток остался целым.
5. Отправляем хачапури в духовку еще на 5-7 минут.
На заметку!
Любое меню на 1100 ккал можно подвергнуть изменениям. Если хочется выпить чашечку чая, то не стоит себя ограничивать, главное, не добавлять сахар.
Фунчоза с курицей и овощами
Диетологи советуют, что в меню на 1100 ккал на неделю стоит включать блюда из фунчозы, которая может заменить любой гарнир. Также стеклянную лапшу можно готовить с добавлением других простых продуктов, что обогатит организм энергией. Поэтому предлагаем рецепт фунчозы с курицей и овощами. На 100 г продукта – 100 ккал.
Ингредиенты:
• 150 г фунчозы;
• 500 г куриной филе;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 4-5 ст. л. соевого соуса;
• чеснок по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками, присыпаем солью, перцем, любимыми приправами.
2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 10 минут.
3. Полукольцами шинкуем лук.
4. Кружочками режем морковь.
5. Соломкой измельчаем сладкий перец.
6. Теперь к мясу отправляем лук и морковь, перемешиваем, тушим под крышкой в течение 7-10 минут.
7. Затем добавляем сладкий перец, также вливаем соевый соус и готовим еще 5 минут.
8. Согласно инструкции на упаковке готовим фунчозу. После отправляем лапшу к мясу с овощами, добавляем еще немного соевого соуса, измельченный чеснок, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
10. При подаче по желанию посыпаем блюдо семенами кунжута.
Обратите внимание!
На упаковке с фунчозой можно прочитать информацию о том, что на 100 г продукта приходится 320 ккал, но многие не знают, что в варенном виде калорийность продукта снижается до 80 ккал.
Вот такие разнообразные по вкусу рецепты блюд из простых продуктов можно использовать при составлении меню в день на 1100 ккал на неделю.
Несмотря на положительные отзывы, данная диета по-своему сложная. И если вы сорвались, то переживать не стоит, а лучше продолжайте питаться овощными супчиками и постепенно восстанавливайте свой рацион.
Разместил: Анаид [Offline]
Источник