Диета на месяц минус 10 кг по дням
Чтобы обладать стройной фигурой, нужно контролировать свой рацион. Диета «Минус 10 кг» – самый эффективный способ привести тело в порядок всего за один месяц.
Вариаций правильного питания много, поэтому нужно делать выбор, основываясь на своих предпочтениях в еде. Придерживаясь строгого рациона всего 30 дней, можно добиться значительных результатов без изнурительных тренировок в спортивном зале.
Правила здорового и быстрого похудения: реально ли сбросить 10 кг за месяц?
Чтобы похудение было эффективным и безопасным, нужно изучить перечень основных правил, без которых даже полезная и низкокалорийная пища не даст результатов и навредит организму человека.
Вот основные рекомендации:
- Питаться только полезными и натуральными продуктами. В этот список входят овощи и фрукты, кисломолочная продукция, рыба и мясо птицы.
- Должен быть четкий график приема пищи.
- Вести активный образ жизни.
- Отказаться от сладкого и мучного. Также запрещена консервированная и копченая продукцию.
- В период диетического питания полностью отказаться от алкоголя.
- Подключить к процессу похудения вспомогательные средства и процедуры: микромассаж в душе жесткой губкой, обертывания, бассейн, сауна и вечерние прогулки на свежем воздухе.
- Контролировать размер порций. Первые дни войти в низкокалорийный коридор помогут дополнительные перекусы в виде фруктов и кефира.
- Обязательно делать зарядку по утрам. Она не только поднимет тонус организма, но и поднимет настроение.
- Контролировать потерю веса и фиксировать данные в таблице.
- Поставить себе четкую цель. Мощной мотивацией для похудения может стать покупка красивого платья, купальника и пр.
На заметку! Достаточно составить меню на неделю, а потом просто комбинировать блюда и менять местами.
Как выбрать эффективную диету на месяц?
Существует множество вариаций диетического питания, которые обладают как преимуществами, так и недостатками. Чтобы сделать правильный выбор, стоит создавать индивидуальный рацион, основываясь на свои предпочтения в еде. Если женщина предпочитает питаться овощами и кисломолочной продукцией, то ей будет сложно чувствовать себя комфортно при белковой диете.
Типы диет на месяц для похудения на 10 кг
Питание должно быть сбалансированным. Основное условие – это соблюдение всех диетических правил, контроль количества употребляемой пищи и активный образ жизни. Существует несколько разновидностей диет:
- С подсчетом углеводов: кремлевская, низкоуглеводная, безуглеводная.
- На отдельном продукте (монодиеты).
- Белковая и пр.
Знаменитая кремлевская диета
Кремлевская диета эффективна и имеет разнообразное меню. Данный вариант идеально подойдет для тех, кто спокойно перенесет отсутствие углеводной пищи в блюдах. Здесь нет жестких ограничений в порциях, но это не значит, что можно кушать разрешенные продукты килограммами.
Основной принцип диеты – строгий подсчет углеводов. Вводится балльная система: один балл равен 1 грамму углеводов, которые содержатся в 100 граммах продукта. Тем, кто желает похудеть, нужно употреблять не более 40 г углеводов в сутки.
Ниже дана разбалловка по основным употребляемым продуктам:
Наименование | Баллы (количество углеводов в 100 граммах) |
Творог | 2 |
Сметана | 3 |
Молоко | 4 |
Кефир | 3 |
Сыр | 4 |
Сливочное масло | 1 |
Мясо птицы | ~0 |
Говядина | ~0 |
Зеленый чай | ~0 |
Печень | ~0 |
Сок | 1 |
Яблоко | 2 |
Яйцо | 3 |
Салат из капусты | 1 |
Орехи | 5 |
Овощные супы | 2 |
Рыба | 1 |
Капуста | 1 |
Грибы | 2 |
Более полный список представлен на картинке ниже.
Друзья, смотрите как просто, мы решили не добавлять сюда в статью полный список продуктов и баллов, список слишком большой и без интерактивного поиска там ничего не возможно найти.
Однако, у нас появилась функциональная таблица соответствия баллов (у.е.) и продуктов питания полная с поиском, там же имеются и готовые блюда. Переходите по ссылке Таблица баллов по Кремлевской диете и не забудьте добавить себе ее себе в коллекции или закладки страницу с поиском.
Важно! Главное вести подсчет углеводной пищи. Первую неделю стоит исключить углеводную пищу, картофель, жир, сахар, сухофрукты, макароны, каши и хлеб, а последующие три прибавлять углеводы по 20-30 грамм в день. Составьте индивидуальное меню из предложенной продукции и за 30 дней сможете избавиться до 10 кг.
Диета «Сказка»: проверенная и эффективная
«Сказка» предусматривает жесткое диетическое питание. Запрещены перекусы или отклонение от списка и графика. Обязательное условие – хорошо завтракать. Основные блюда должны быть приготовлены из куриного филе, овощей, фруктов и яиц. Нужно пить много жидкости – не менее 2,5 литров. Воду можно заменять лимонной водой или зеленым чаем без сахара.
Примерное меню на неделю:
Завтрак | Обед | Ужин |
Фрукты и стакан кефира | Куриное филе с бульоном | Творог |
Овощной салат | Мюсли с кефиром | |
Отварная рыба с овощами | Белый йогурт | |
Отварные яйца с фасолью | Стакан молока | |
Запеченное куриное филе | Творог с фруктами | |
Овощной суп-пюре | Стакан кефира | |
Запеченная рыба с зеленью | Белый йогурт с орешками |
На заметку! Самое тяжелое в «Сказке» – это перебарывать чувство голода первые три дня. Потом человек легко входит в график. Завтрак в течение всего месяца следует оставлять неизменным, а обед и ужин можно чередовать и менять местами.
Классическая низкоуглеводная диета
Углеводы бывают простыми и сложными. Данная диета подразумевает употребление сложных соединений и продуктов, которые содержат мало углеводных веществ. Благодаря таблице ниже, легко составить сбалансированное меню. Помните, что порции должны быть небольшими.
Последний прием пищи должен проходить за три часа до сна.
Важно! Последующие три недели можно комбинировать сочетание продуктов.
Мощная белковая (безуглеводная) диета
Белок быстро насыщает организм, и секрет эффективности подобного рациона заключен в том, что человек питается небольшим количеством продуктов, не ощущает чувство голода и худеет. На картинке показана продукция с высоким содержанием белка, и она должна присутствовать в меню.
Продукты, богатые белками (указано примерное количество на 100 г продукта):
Примерное меню:
Завтрак | Обед | Ужин |
Овсянка | Куриное филе с овощами | Йогурт |
Гречка | Гороховый суп | Кефир |
Творог | Запеченная рыба | Молоко |
Яйца | Свекольный суп с фасолью | Творог |
Омлет | Отварная говядина с овощами | Орешки |
Овсянка | Овощной суп на курином бульоне | Сухофрукты |
Гречка | Творожная запеканка | Мюсли |
На заметку! Каждая порция не должна превышать 150 грамм.
Эффективные виды монодиет
Похудение на отдельном продукте весьма популярно. Единственное неудобство подобного питание – это однообразие. Сидеть на такой диете в течение месяца будет сложно, но результат превзойдет ожидания.
Гречневая, капустная и яичная
Гречневая диета позволяет ощутить снижение веса уже в конце первой недели. Основное условие этого питания – употреблять гречку два раза в день. С вечера необходимо залить гречневую крупу стаканом кефира и утром съесть. Такое же блюдо приготовить себе на ужин. В обеденный прием можно съедать суп, овощной или фруктовый салат.
По аналогичному принципу строятся капустная и яичная диеты. Завтрак и ужин нужно заменять блюдами с участием этих продуктов, а в обед питаться низкокалорийной и легкой пищей.
Овсяная, кефирная и рисовая
Подобная диета идентична предыдущим. Более того, их можно сочетать.
Ниже дано примерное меню на неделю, которым можно пользоваться в течение месяца:
Завтрак | Обед | Ужин |
Рис и стакан молока | Говядина с овощами | Овсянка и стакан кефира |
Овощной салат | ||
Гороховый суп | ||
Творожная запеканка | ||
Запеченная рыба | ||
Свекольный суп | ||
Фруктовый салат |
На заметку! Можно менять и чередовать блюда, но утром и вечером употреблять строго рис и овсянку или монотонно одно из этих блюд. Порции не более 100 грамм.
Раздельная, питьевая и вегетарианская
Данные рационы считаются самыми эффективными, но жесткими. За месячный период можно потерять в районе 15 килограмм.
Основные принципы каждой диеты:
Раздельная
- Пятиразовое питание.
- Каждый день отдельный вид продуктов: овощи, каши, супы, фрукты, белковая и кисломолочная продукция.
- Суточная калорийность не должна превышать 1500 ккал
Питьевая
- Пить более 3 литров воды в день.
- Питаться жидкими блюдами: супы, соки, чай, кисломолочная продукция.
- Суточная калорийность не должна превышать 1000 ккал
Вегетарианская
- Употреблять только овощи, бобы, рыбу и фрукты.
- Исключить жирную пищу.
- Поддерживать водный баланс.
- Суточная калорийность не должна превышать 1000 ккал
На заметку! Если худеющий ощущает слабость, головокружение и тошноту, что стоит сменить диету.
Выход из диеты
Выход из диетического питания – важный момент. После того как организм привыкнет к ограниченному приему пищи, стоит обогатить свой рацион, но в числе дополнительных блюд должны быть легкие продукты.
Противопоказания к диете
У каждого питания есть свои особенности и противопоказания. Интенсивно худеть опасно во время беременности и в послеродовом периоде, а также при наличии хронических заболеваний. Капустная диета запрещена при язве желудка, а кремлевская – если человек не может вести активный образ жизни.
Чтобы не навредить своему здоровью, меню должно быть сбалансированным и обогащенным витаминами.
Источник
Когда необходимо срочно устранить лишние сантиметры и килограммы, на помощь приходит действенная диета на месяц. За указанный срок вы станете стройнее, результат – минус 10 кг. Мы приведём подробнейшее меню по дням, чтобы больше не заморачиваться с готовкой и прочими проблемами. Приступим!
Этапы диеты на месяц (по дням)
I этап (1—10 дни). Диета минус 10 кг за месяц начинается с интенсивного сжигания жировой ткани. Также на данном этапе проводится колоссальный вывод жидкости. За 10 суток вы можете потерять порядка 5—6 кг. Согласитесь, отличный результат!
II этап (11—20 дни). Сбалансированная диета для похудения предполагает не только наличие корректного меню на месяц, но и определённые физические нагрузки. Начиная с 11-го дня можно посещать зал или делать элементарную гимнастику дважды в сутки.
III этап (21—31 дни). К этому моменту диета покажет себя в полной мере. Минус 10 кг за месяц – это реальность, благодаря простому меню. В данный период восстанавливаются метаболические процессы, результат закрепляется, поэтому риск набора веса после завершения методики сводится к минимуму.
Диета на месяц минус 10 кг – меню на каждый день
На всём протяжении похудения необходимо пить много жидкости. Ежесуточно потребляйте минимум 1,8 л. воды, дополняйте это количество свежевыжатыми соками, травяным чаем, кофе (изредка).
Питаться необходимо дробно, в одно и то же время:
- 07:00—10:00
- 12:00—14:00
- 17:00—20:00
В некоторые дни выделяется определённое количество продуктов и жидкости. Эти объёмы равномерно распределяются на сутки.
День №1
- Чай на травах тонизирующий (можно заменить зелёным).
- Телячье мясо отварное (180—200 гр.).
- Ряженка низкой жирности с добавлением нашинкованного укропа (0,2 л.).
День №2
- Газированная минералка с добавлением сока лимона и мёда (0,2 л.).
- Рагу на овощах и кусочках куриного филе (230 гр.), кофе.
- Тушёная капуста (220 гр.).
День №3
- Рисовая крупа (0,1 кг.), 1%-кефир.
- Творог зернёный или обычный минимальной жирности (0,2 кг.).
- Ряженка/кефир с семечками льна (180—200 мл.).
На третьи сутки диеты, рассчитанной на месяц, может появиться сухость во рту, пейте больше воды. Минус 10 кг – это цель, поэтому необходимо следовать меню по дням. Дальше будет легче.
День №4
- Картофелина отварная, огурец, минералка.
- Индейка варёная либо тушёная (0,1 кг.), пюре из брокколи и цветной капусты (0,1 кг.).
- Творог с минимальным процентом жира (180 гр.).
День №5
- Творог маложирный (120 гр.), молоко «Пармалат» (0,1 л.), курага (3—4 шт.).
- Суп-пюре из картофелины, брокколи, шпината (240 гр.).
- Рыба тушёная или запечённая (150 гр.).
День №6
- Крупа гречка, залитая кефиром с ночи (200 гр.).
- Рыбный суп (200 мл.), овощи на свой выбор.
- Грейпфрут в количестве 2 шт.
День №7
- Глазунья из пары яиц, тонизирующий чай, тост из чёрного хлеба с сыром.
- Любой лёгкий суп (180 гр.), варёное яйцо.
- Яблоки и листовой салат в неограниченных пропорциях.
День №8
- Пара запечённых диетических сырников, молоко (0,2 л.).
- Картофельное пюре (0,1 кг.), 3 тефтели или паровые котлетки.
- Лёгкий куриный бульон.
День №9
- Йогурт «Активиа» без добавок либо творог зернёный «Простоквашино».
- Запечённая рыба нежирных сортов (200 гр.), натёртая морковка с маслом.
- Кефир с добавлением ложки запечённых мюсли (180 гр.).
День №10
Диета на месяц предполагает разгрузочные дни, благодаря которым удастся добиться минус 10 кг. На отведённые сутки выделяется 1,6 л. кефира и неограниченное количество минералки (негазированной). Дальше меню по дням выглядит радужнее.
День №11
- Тушёные котлеты из телятины/говядины (3 шт.), хлебец диетический.
- Супчик без картошки с курицей и овощами (200 гр.).
- Любой натуральный йогурт или творог (200—300 гр.).
День №12
- Яйцо варёное вкрутую (3 шт.).
- Яблоки и груши (не ограничено).
- Любая кислая молочка питьевая (до 0,3 л.).
День №13
- Банан, пропущенная через тёрку морковь с оливковым маслом.
- Кефир до 1% в количестве 600 мл., семя льна (8 гр.).
- Натёртая капуста с лимонным соком (130 гр.).
День №14
- Пюре на основе брокколи, цветной капусты, кабачка, картошки (150—180 гр.).
- Суп с кусочками курицы, морковкой, капустой, луком, перцем.
- Тунец, консервированный в своём соку (80 гр.).
День №15
- Диетическая запеканка/сырники (120 гр.).
- Творог зернёный (160 гр.), йогурт в баночках (100 гр.), молоко «Пармалат-1%» (100 мл.).
- Рагу на овощах (160 гр.).
День №16
- Ломтик запечённого чёрного хлеба, пара кусочков твёрдого сыра, кофе.
- Салат «Греческий» (в неограниченном кол-ве).
- Пареная рыба нежирного сорта (130 гр.).
День №17
- Овсянка, запаренная в горячем молоке (130 гр.).
- Смесь овсянки и льняной каши в пропорции 10:1 (130 гр.).
- Овсяная каша, замоченная в кефире (100 гр.).
День №18
На все сутки выделяется минеральная негазированная вода (не ограничено), а также кефир либо низкожирное молоко «Пармалат» (1,4 л.).
День №19
На сутки выделяется 0,7 л. нежирного кефира и 0,4 кг. любых фруктов. Диета на месяц по такой схеме позволяет добиться минус 10 кг. В статье представлено подробное меню по дням.
День №20
- Несладкий кофе с сухарём.
- Нашинкованная капуста с растительным маслом (80 гр.), отварная рыба (140 гр.).
- 0,2 л. кефира, 0,2 кг. варёной говядины.
День №21
Всё количество продуктов необходимо разделить на 5 приёмом. В меню входит 0,6 кг. творога и 0,6 л. 1%-кефира.
День №22
- Кофе.
- Тушёный кабачок (180 гр.), варёная индейка (140 гр.).
- Яйцо варёное в количестве 2 шт., капустный салат с маслом (80 гр.), варёная говядина (120 гр.).
День №23
- Кофе.
- Перетёртая морковь (2,5 шт.), заправленная растительным маслом. Отварное яйцо.
- Фрукты (за исключением винограда и бананов).
День №24
- Варёное яйцо, груша.
- Куриная грудинка (160 гр.), салат из натёртой морковки и нашинкованной капусты.
- Отварное яйцо (2 шт.), грейпфрут либо помело.
День №25
- Чай тонизирующий (или зелёный)
- Рагу на овощах (300 гр.).
- Рыба запечённая (180 гр.), любые овощи.
День №26
- Творог зернистый «Простоквашино».
- Картофелина отварная/запечённая, рыбное филе в масле (80 гр.).
- Яйцо всмятку, пюре из варёной брокколи и цветной капусты (80 гр.).
Эффективная диета на месяц позволит достичь минус 10 кг. Продолжайте следовать меню по дням.
День №27
- Тост на чёрном хлебе, сырный ломтики (3 шт.).
- Уха либо овощной суп с кусочками индейки.
- Варёная/тушёная телятина (80—120 гр.), кефирный напиток с укропом (0,1 л.).
День №28
В этом случае следует устроить разгрузочный день. В течение дня нужно выпить около 1,8—2 л. минералки без газа.
День №29
- Чай зелёный.
- Пропущенная через тёрку морковь, запечённая рыба (180 гр.).
- Стакан кефира, 230 гр. пареной говядины.
День №30
Распределите на весь день 0,8 л. кефира минимальной жирности и 0,5 кг. любимых фруктов.
День №31
- Кофе с сухариком.
- Овощной салат (170—200 гр.).
- Варёная телятина (150 гр.), простокваша (100 мл.).
Рассматриваемая диета на месяц позволяет распрощаться с избыточным весом. Вы без труда сможете достичь минус 10 кг. Рассмотрите подробное меню по дням и следуйте ему.
Источник
- 90 мл сметаны 10%-й;
- 90 г рисовой муки;
- яйцо;
- стевия;
- 3 г разрыхлителя
Смешать все компоненты и выпекать оладьи на антипригарном покрытии без использования масла
- 300 г творога обезжиренного;
- 40 г овсяных отрубей;
- яйцо;
- кефир обезжиренный – на глаз;
- стевия;
- 5 г кокосового масла
- 1. Размять творог вилкой или перетереть до однородности любым способом: через мясорубку, сито или блендером.
- 2. Добавить в творог яйцо, отруби, стевию и кефир – столько, сколько нужно для того, чтобы тесто было пластичным.
- 3. Размазать по противню кокосовое масло.
- 4. Сформировать из теста сырники, выложить на противень.
- 5. Выпекать 10 минут с одной стороны, затми перевернуть и выпекать еще 10
- армянский лаваш;
- 200 мл молока 1%-го;
- 100 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- стевия;
- желток
- 1. Перемешать желток, стевию и 2 вида молока.
- 2. Варить смесь до загустения, помешивая, – это займет примерно 10 минут.
- 3. Перемазать лаваш кремом, дать пропитаться в холодильнике несколько часов
- 180 г моркови;
- 2 яйца;
- 70 г овсяных отрубей;
- 100 мл кефира;
- стевия;
- 250 г творога обезжиренного;
- 60 мл сметаны 10%-й
- 1. Натереть морковь на мелкой терке.
- 2. Залить отруби кефиром, перемешать и дать набухнуть.
- 3. Подсластить отруби, вбить яйца, добавить морковное пюре, хорошо вымешать тесто.
- 4. Выпекать из полученной массы корж 30 минут или больше, ориентироваться по своей духовке.
- 5. Разделить готовый корж на 2-3 части.
- 6. Из сметаны, подсластителя и творога приготовить крем, взбив все компоненты до однородности.
- 7. Перемазать коржи творожным кремом
- яйцо;
- 150 г мягкого творога 0%;
- 50 г рисовой муки;
- 30 г овсяной муки;
- 90 мл молока 0%;
- 30 г какао;
- несколько капель экстракта ванили;
- 3 г разрыхлителя;
- стевия;
- банан
- 1. Хорошо взбить яйцо.
- 2. Добавить в него все компоненты, кроме банана, взбить блендером.
- 3. Банан порезать кольцами высотой 1-1,5 см.
- 4. Формы для кексов заполнить наполовину тестом, положить банановое кольцо, затем еще немного теста, но не до конца формы.
- 5. Выпекать 25 минут
- 70 г кукурузной муки;
- 70 г рисовой муки;
- 4 яйца;
- 70 мл жидкого меда;
- 5 г разрыхлителя;
- стевия;
- 350 г творога 0%;
- 50 мл сметаны
- 1. Взбить белки.
- 2. Ввести желтки в белки по одному, помешивая.
- 3. Аккуратно добавлять мед, муку и стевию. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
- 4. Выпекать пирог полчаса.
- 5. Дать остыть коржу, разрезать его на максимально возможное количество коржей.
- 6. Взбить творог, сметану и стевию.
- 7. Смазать корни кремом, дать пропитаться
- 180 г цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 300 мл йогурта или кефира 0%;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г соды;
- красный пищевой краситель;
- шепотка соли;
- 220 г творога 0%;
- 70 г творожного сыра;
- стевия
- 1. Взбивать желтки со стевией и красителем.
- 2. В кефир или йогурт добавить соду, дождаться реакции в виде пены.
- 3. Хорошо перемешать муку, соль и разрыхлитель.
- 4. Сухую смесь постепенно добавлять в яичную смесь.
- 5. Добавить йогурт к тесту, оно должно получится густым и однородным.
- 6. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в основную массу.
- 7. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа в течение 25 минут.
- 8. Приготовить сироп из воды и стевии, пропитать ним коржи. Завернуть после этого каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник.
- 9. Творог, творожный сыр и стевию взбить до однородности.
- 10. Достать коржи, срезать неровности.
- 11. Смазать коржи кремом, украсить обрезанной крошкой
- 220 г любой муки, разрешенной на правильном питании;
- 400 мл молока до 1%;
- 100 г сухого молока;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- несколько капель экстракта ванили;
- 7 г разрыхлителя
- 1. Сварить крем из 200 мл молока, стевии,сухого молока и 30 г какао.
- 2. Из остальных ингредиентов замесить тесто, выпекать пирог 35-40 минут.
- 3. Полить пирог кремом
- 6 яиц и 1 желток;
- 600 мл молока;
- 180 г рисовой муки;
- 200 мл молока 0%;
- 90 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- 20 г горького шоколада
- 1. Хорошо взбить яйца венчиком.
- 2. Постепенно ввести в яйца 400 мл молока, муку и сахарозаменитель, постоянно помешивая тесто.
- 3. Выпекать блины без масла.
- 4. Сварить крем из оставшегося молока, сухого молока, желтка и подсластителя.
- 5. Смазать каждый блин кремом, дать торту пропитаться
- армянский лаваш;
- 2 средних яблока;
- 100 г грецкого ореха;
- 100 г изюма;
- 50 г инжира;
- корица
- 1. Залить изюм кипятком.
- 2. Порезать яблоки мелкими кусочками.
- 3. Измельчить блендером орехи и разбухший изюм.
- 4. Развернуть лаваш, выложить на него яблоки с орехами и изюмом, скрутить в рулет.
- 5. Положить рулет в микроволновку и выпекать 7-10 минут
- 120 г кокосовой стружки;
- 1 яйцо и 1 белок;
- стевия
- 1. Замесить тесто из всех компонентов.
- 2. Сформировать кокосами любой формы.
- 3. Выпекать в духовке 10-12 минут
- 200 г нута;
- банан;
- яйцо;
- сахарозаменитель;
- 30 г какао-порошка;
- 20 г арахиса
- 1. Замочить нут на ночь.
- 2. Отварить утром нут в течение примерно 1,5-2 часа.
- 3. Взбить нут блендером до состояния однородности.
- 4. Добавить в массу пюре из банана, яйцо, сахарозаменитель, половину какао.
- 5. Полученную массу выпекать 20 минут.
- 6. Остудить, размять рукой в тесто. Сформировать из него пирожные, обвалять в какао.
- 7. Украсить арахисом
- 250 г нежирного творога;
- 100 мл молока 0%;
- 50 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- стевия;
- 70 г кокосовой стружки;
- 12-15 финальных орешков
- 1. На раскаленной сухой сковороде поджарить сухое молоко до золотистого цвета. Залить его обычным молоком, подсластить, варить до загустения.
- 2. Перетереть творог до однородности, смешать с полученным кремом.
- 3. Сформировать из массы шарики, в каждый из них поместить орешек.
- 4. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, поставить в холодильник на несколько часов
- 100 г фиников;
- 100 г изюма;
- 50 г подсолнечных семечек;
- 70 г грецких орехов;
- 700 г творога 0%;
- 200 мл йогурта;
- 300 г любых фруктов или ягод;
- стевия;
- 50 г желатина
- 1. Измельчить блендером семечки, орехи и сухофрукты. Полученную массу ровным слоем выложить в форму для чизкейка.
- 2. Замочить 35 г желатина в воде в соотношении 1 к 4.
- 3. Взбить до однородности творог, йогурт и сахарозаменитель.
- 4. Порезать кусочками 100 г фруктов, ягоды оставить целыми. Положить их в творожную массу.
- 5. Через 15 минут после замачивания растопить желатин на пару, влить в творожную массу с фруктами, вылить всю смесь на слой из сухофруктов, орехов и семечек. Дать застыть в холодильнике пару часов.
- 6. Замочить оставшийся желатин в таких же пропорциях.
- 7. Из 150 г фруктов выжать сок, разбавить его наполовину водой, подсластить. Остальные фрукты или ягоды порезать и добавить в сок.
- 8. Через 15 минут растопить оставшийся желатин на пару, влить в фруктовую смесь. Вылить ее на творожную массу
- 80 г брокколи;
- 80 г брюссельской капусты;
- 100 г белокочанной капусты;
- 50 г лука;
- 40 мл сметаны до 10%;
- пучок зелени
- 1. Разобрать на соцветия брокколи, порезать белокочанную капусту и лук.
- 2. Отварить овощи в подсоленной воде, в конце добавить в суп зелень.
- 3. Взбить блендером овощи вместе с бульоном, заправить сметаной
- 60 г моркови;
- 50 г чернослива;
- 40 г зелени, лучше лука;
- 70 г цветной капусты;
- 60 г болгарского перца;
- пол-лимона;
- 60 г кабачка
Вареная колбаса из курицы
- 900 г филе курицы;
- 200 мл молока;
- 30 г мускатного ореха в порошке;
- 2 зубчика чеснока;
- соль
- 1. Порубить мясо мелкими кубиками.
- 2. Пропустить чеснок через чесночницу.
- 3. Добавить в курицу молоко, соль, мускатный орех и чеснок.
- 4. Завернуть смесь в пищевую пленку несколько раз в форму колбасы.
- 5. Отварить колбасу в течение 25-30 минут, дать остыть и снять пленку
- 2 куриных грудинки;
- 100 г брынзы минимальной жирности;
- 100 г лука;
- 50 мл сметаны до 10%;
- 2 средних помидора;
- любая зелень по вкусу
- 1. Порезать филе в поперек на несколько кусков, отбить каждый, посолить.
- 2. Лук порезать кольцами, помидор кусочками, выложить на мясо.
- 3. Порезать зелень, брынзу потереть на терке, смешать эти компоненты со сметаной.
- 4. Выложить мясо с овощами на противень, залить сметанным соусом и выпекать 25 минут
- 180 г творога до 5%;
- 20 г какао;
- 50 мл молока 1%-го;
- 20 г желатина;
- стевия
- 1. Замочить желатин в воде в соотношении 1 к 4.
- 2. Хорошо взбить творог, какао, стевию и молоко.
- 3. Растопить желатин на пару, влить в творожную массу, дать застыть в холодильнике
- 180 г филе любой красной рыбы;
- 30 мл лимонного сока;
- 3 г кукурузного крахмала;
- апельсин
- 1. На антипригарном покрытии или в гриле обжарить рыбу с каждой стороны по 4-5 минут без масла.
- 2. Выжать сок апельсина, оставить дольку для украшения.
- 3. Добавить в апельсиновый сок лимонный, крахмал, на медленном огне варить до загустения.
- 4. Полить соусом рыбу, украсить апельсином
- 2 тушки кальмара;
- вареное вкрутую яйцо;
- 80 г очищенных креветок;
- 70 г мягкого творога;
- зелень
- 1. Креветки, яйцо и зелень мелко порезать.
- 2. Смешать творог с креветками, яйцом и зеленью.
- 3. Начинить смесью сырые тушки кальмара.
- 4. Тушить кальмары в подсоленной воде 20 минут
- куриная грудка;
- 40 мл жидкого меда;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 г французской горчицы;
- смесь трав;
- соль
- 1. Курицу смазать соевым соусом, оставить на 10 минут.
- 2. Смешать мед с горчицей, смазать соусом мясо.
- 3. Поместить мясо в форму для выпекания, щедро посыпать травами, посолить.
- 4. Выпекать в духовке 30 минут
Источник