Диета на месяц минус 10 кг без возврата
Общие правила
Диета на месяц предполагает резкое ограничение в питании по калорийности, за счёт чего и происходит снижение веса. Существует множество вариантов диет, которые гарантируют избавление от 10 до 30 кг лишнего веса за месяц ограниченного питания. Такие диеты не всегда приносят пользу организму и требуют обязательного параллельного приёма витаминов и минералов.
Разновидности
Легкая диета
Самый щадящий вариант питания, благодаря которому можно сбросить 10 кг за месяц без особых ограничений и усилий. Достаточно увеличить физическую активность и немного скорректировать своё ежедневное меню. Самый оптимальный вариант для поддержания мышечного тонуса это посещать фитнес зал 2-3 раза в неделю.
Правильная диета минус 15 кг за месяц
Представленный рацион питания позволяет избавиться от минус 15 кг за месяц без особого вреда для здоровья. От вас потребуется соблюдение чуть более строгого меню и более интенсивные занятия спортом. В рационе по-прежнему под запретом быстроусвояемые углеводы, которые так любят оседать на боках в виде ненавистной жировой прослойки. После перекуса чипсами или булочкой чувство голода приходит уже через пару часов. Чтобы избавиться от 15 кг придется отдавать предпочтение сложным углеводам с богатым содержанием полисахаридов. Такое питание надолго дарит чувство сытости и не провоцирует организм на накопление спасательных жиров.
Строгая диета минус 20 кг за месяц
Представленный вариант требует очень большой выдержки, т.к. базируется на употреблении низкокалорийной пищи. Полная приверженность рациону питания может привести к ослаблению иммунитета, головокружениям и слабости. Но зато удастся похудеть на 20 кг за месяц. Самыми тяжёлыми являются первые 7 дней, далее организм адаптируется под новые условия, и диета минус 20 кг на месяц переносится уже легче. Максимальный отвес в 20 кг регистрируется у лиц с чрезмерно избыточной массой тела.
Жесткая диета минус 25 кг за месяц
Если вам нужно скинуть за месяц 25 кг, и вы готовы пойти на крайние меры, то эта диета именно для вас. Диета минус 25 кг может нанести вред вашему здоровью. Тем, чей вес составляет более 110 кг, можно скинуть до 30 кг. Диета минус 30 кг за месяц может привести к обвисанию кожи, появлению растяжек, резкому ухудшению здоровья. Диета 30 на 30 требует обязательного сопровождения врача-диетолога, чтобы своевременно оценивать состояние худеющего организма. Диета 30 дней 30 кг не пользуется особой популярностью из-за негативного влияния на здоровье.
Показания
Диета на месяц для похудения на 10 кг предназначена для тех, кто хочет снизить вес постепенно, формируя правильные пищевые привычки и отказываясь от вредной пищи.
Разрешенные продукты
В основе питания лежит употребление определённых продуктов из категории разрешённых. Можно есть любые овощи, за исключением крахмалистых (картофель), фрукты (кроме винограда, бананов и манго). Мясо должно быть постным, а кисломолочная продукция с минимальным содержанием жира. Можно употреблять хлеб, но только из цельнозерновой муки.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
Фрукты | ||||
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
Ягоды | ||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
Хлебобулочные изделия | ||||
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлебцы ржаные | 11,0 | 2,7 | 58,0 | 310 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Кондитерские изделия | ||||
пастила | 0,5 | 0,0 | 80,8 | 310 |
печенье овсяное | 6,5 | 14,4 | 71,8 | 437 |
сухари к чаю | 10,0 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
мята свежая | 3,7 | 0,4 | 8,0 | 49 |
мята сушеная | 19,9 | 6,0 | 22,2 | 285 |
перец черный молотый | 10,4 | 3,3 | 38,7 | 251 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
кефир 1.5% | 3,3 | 1,5 | 3,6 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 115 |
сметана 15% (маложирная) | 2,6 | 15,0 | 3,0 | 158 |
ряженка 1% | 3,0 | 1,0 | 4,2 | 40 |
простокваша 0.1% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
катык 0.1% | 2,8 | 0,1 | 4,2 | 28 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог 1.8% (нежирный) | 18,0 | 1,8 | 3,3 | 101 |
Мясные продукты | ||||
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
котлеты из индейки | 18,6 | 12,2 | 8,7 | 220 |
Птица | ||||
куриная грудка | 23,2 | 1,7 | 0,0 | 114 |
куриное филе | 23,1 | 1,2 | 0,0 | 110 |
куриный фарш | 17,4 | 8,1 | 0,0 | 143 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | – | 130 |
Яйца | ||||
омлет | 9,6 | 15,4 | 1,9 | 184 |
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
Масла и жиры | ||||
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты | ||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Запрещены все кондитерские изделия, колбасы и продукты с высоким содержанием жира, транс-жиров. Забудьте о продуктах быстрого приготовления, фастфуде. Запрещена вся алкогольная продукция, сладкие газированные напитки, энергетики.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
попкорн соленый | 7,3 | 13,5 | 62,7 | 407 |
попкорн сырный | 5,8 | 30,8 | 50,1 | 506 |
Кондитерские изделия | ||||
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соль | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
грудинка свиная сырокопченая | 7,6 | 66,8 | – | 632 |
корейка свиная сырокопченая | 10,5 | 47,2 | – | 467 |
говяжья тушенка | 14,1 | 17,4 | 0,0 | 214 |
колбасный фарш | 12,3 | 32,4 | 2,9 | 352 |
котлеты из свинины | 13,6 | 45,7 | 8,8 | 466 |
бифштекс | 27,8 | 29,6 | 1,7 | 384 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/вяленая | 24,1 | 38,3 | 1,0 | 455 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
шпикачки | 10,0 | 33,0 | 0,0 | 337 |
Птица | ||||
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Масла и жиры | ||||
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
абсент | 0,0 | 0,0 | 8,8 | 171 |
вермут | 0,0 | 0,0 | 15,9 | 158 |
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
вино красное кагор | 0,0 | 0,0 | 16,0 | 147 |
вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
виски | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 235 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
грог | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
джин | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
пунш | 0,0 | 0,0 | 30,0 | 260 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
саке | 0,5 | 0,0 | 5,0 | 134 |
самогон | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 235 |
текила | 1,4 | 0,3 | 24,0 | 231 |
шнапс | 0,0 | 0,0 | 4,0 | 200 |
энергетический напиток jaguar | 0,0 | 0,0 | 11,5 | 87 |
Напитки безалкогольные | ||||
квас хлебный | 0,2 | 0,0 | 5,2 | 27 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
миринда | 0,0 | 0,0 | 7,5 | 31 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
тоник | 0,0 | 0,0 | 8,3 | 34 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
энергетический напиток adrenaline rush | 0,5 | 0,0 | 13,0 | 52 |
энергетический напиток burn | 0,0 | 0,0 | 11,6 | 49 |
энергетический напиток red bull | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты минус 10 кг и более (распорядок питания)
График питания можно составлять самостоятельно, ориентируясь на рекомендованные варианты меню диеты на 30 дней. При соблюдении рекомендаций к концу третьей недели можно похудеть на 15 кг.
Варианты на 1 месяц
Завтраки (на выбор) |
|
Вторые завтраки |
|
Обеды |
|
Полдники |
|
Ужины |
|
Комплексная месячная диета считается самой сбалансированной и не требует приёма поливитаминных комплексов благодаря достаточно разнообразному меню.
Правильная диета за месяц 15 кг, меню
I и II дни | На завтрак – диетический хлебец и стакан обезжиренного кефира. В течение дня можно выпить 2 литра кефира. На ужин – томатный сок и 1 помидор. |
III и IV дни | На завтрак несладкий кофе и бутерброд из цельнозернового хлеба с пчелиным мёдом. На обед – кусочек отварной куриной грудки, чёрный хлеб и 50 г зелёного горошка. Полдник – стакан кефира. На ужин – два отварных яйца, кусочек сыра (70 г) и стакан томатного сока. |
V и VI дни | На завтрак стакан апельсинового сока и 1 зелёное яблоко. На обед – рагу с кусочком цельнозернового хлеба или овощной суп. Полдник – банан и яблоко. На ужин – овощной салат и чай с пчелиным мёдом. |
Всего подразумевается 5 таких циклов. Параллельно обязательно употребляйте поливитаминные комплексы. Представленная диета может быть увеличена и до 35 дней. Но 35 дневная диета переносится тяжелее в виду истощения организма. Отзывы о диете на 35 дней самые разные: подтверждается её эффективность и очень трудная переносимость.
Отзывы худеющих говорят о негативном влиянии диеты на состояние кожи, ногтевых пластин и т.д. Диета на 35 дней больше подходит тем, кто уже испытал свою силу воли и точно знает, что выдержит такую продолжительную и тяжёлую диету.
Меню строгой диеты по дням на 4 недели
День I | С утра и до обеда можно выпить небольшими порциями 1 литр обезжиренного молока. На ужин – 1 стакан томатного сока и 100 г чёрного хлеба. |
День II и V | На завтрак – кусочек чёрного хлеба с мёдом и несладкий кофе с молоком. В обед можно съесть небольшой кусочек отварного постного мяса и миску нежирного бульона. На ужин – 2 отварных яйца. |
День III и VI | Завтрак – два фрукта на выбор (персики, апельсины и яблоки). На обед – овощной суп с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. |
День IV и VII | Завтрак — кофе несладкий с молоком, кусочек голландского сыра. На обед 2 отварных яйца и кусочек чёрного хлеба. На ужин – 1 стакан обезжиренного кефира. |
Представленный рацион нужно повторить 3 раза.
При срыве
От срыва никто не застрахован. При возникновении непредвиденной ситуации можно устроить 1 разгрузочный день и продолжить питаться по специальному меню. Таких разгрузочных дней должно быть не более 5 в месяц.
Выход из диеты
Диета минус 10 кг за месяц считается «голодной» и требуется соблюдения важного условия – плавного выхода из диеты. По завершению марафона не торопитесь набрасываться на еду, как бы вам этого не хотелось. Вы преодолели очень сложный путь и сейчас самое главное – сохранить достигнутый результат, основываясь на сформированных пищевых привычках. Ежедневно постепенно увеличивайте суточный калораж продуктов на 200 кКал, в основном за счёт мяса, кисломолочной продукции и овощей. Если вес снова пошел вверх, то нужно скорректировать потребление суточных калорий до тех пор, пока не найдете баланс «вес-калории».
Противопоказания
- ослабленный иммунитет;
- вынашивание беременности;
- онкологические заболевания;
- аллергические реакции на продукты;
- послеоперационный период;
- лактация.
При беременности и лактации
Диета минус 10 кг на месяц противопоказана у данной категории женщин.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Правила диеты
Четырехнедельная легкая диета, основные правила:
- Крайний приём пищи – не позже 19:00. При возникновении непреодолимого чувства голода можно выпить чашку травяного чая либо стакан маложирного кефира.
- Уделяйте сну достаточное количество времени. Спать нужно ложиться не позднее 23:00. Такая особенность связана с выработкой мелатонина, которые напрямую влияет на метаболизм и процессы расщепления жиров. Активное похудение идёт при достаточной выработке этого удивительного гормона.
- Обильное питьё. Недостаточное поступление чистой воды в организм замедляет метаболические процессы.
- Постепенно избавляйтесь от вредных привычек. Курение и употребление алкогольсодержащей продукции негативно сказывается на метаболизме.
- Грамотно сочетайте продукты. Правильно разделяйте жиры и углеводы, чтобы навсегда распрощаться с одеждой большого размера.
Отзывы и результаты
Отзывы похудевших самые разные: от восторженных после завершения диеты, до разочарованных у тех, кто не смог завершить марафон. Риск срыва на диете очень велик. Организм неохотно разгоняет метаболизм и начинает топить «жир». В первые дни мучает сильное чувство голода, а к концу первой недели формируется стойкое бессилие и упадок сил. На второй неделе появляются первые звоночки проблем со здоровьем: ухудшается состояние ногтей, кожа теряет свою эластичность и отвисает. Нарушается работа пищеварительного тракта. Отзывы подтверждают эффективность диеты, но и напоминают о слишком тяжелых условиях.
Цена диеты
Средняя стоимость любого варианта диеты – 1600 рублей в неделю.
Источник
- 90 мл сметаны 10%-й;
- 90 г рисовой муки;
- яйцо;
- стевия;
- 3 г разрыхлителя
Смешать все компоненты и выпекать оладьи на антипригарном покрытии без использования масла
- 300 г творога обезжиренного;
- 40 г овсяных отрубей;
- яйцо;
- кефир обезжиренный – на глаз;
- стевия;
- 5 г кокосового масла
- 1. Размять творог вилкой или перетереть до однородности любым способом: через мясорубку, сито или блендером.
- 2. Добавить в творог яйцо, отруби, стевию и кефир – столько, сколько нужно для того, чтобы тесто было пластичным.
- 3. Размазать по противню кокосовое масло.
- 4. Сформировать из теста сырники, выложить на противень.
- 5. Выпекать 10 минут с одной стороны, затми перевернуть и выпекать еще 10
- армянский лаваш;
- 200 мл молока 1%-го;
- 100 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- стевия;
- желток
- 1. Перемешать желток, стевию и 2 вида молока.
- 2. Варить смесь до загустения, помешивая, – это займет примерно 10 минут.
- 3. Перемазать лаваш кремом, дать пропитаться в холодильнике несколько часов
- 180 г моркови;
- 2 яйца;
- 70 г овсяных отрубей;
- 100 мл кефира;
- стевия;
- 250 г творога обезжиренного;
- 60 мл сметаны 10%-й
- 1. Натереть морковь на мелкой терке.
- 2. Залить отруби кефиром, перемешать и дать набухнуть.
- 3. Подсластить отруби, вбить яйца, добавить морковное пюре, хорошо вымешать тесто.
- 4. Выпекать из полученной массы корж 30 минут или больше, ориентироваться по своей духовке.
- 5. Разделить готовый корж на 2-3 части.
- 6. Из сметаны, подсластителя и творога приготовить крем, взбив все компоненты до однородности.
- 7. Перемазать коржи творожным кремом
- яйцо;
- 150 г мягкого творога 0%;
- 50 г рисовой муки;
- 30 г овсяной муки;
- 90 мл молока 0%;
- 30 г какао;
- несколько капель экстракта ванили;
- 3 г разрыхлителя;
- стевия;
- банан
- 1. Хорошо взбить яйцо.
- 2. Добавить в него все компоненты, кроме банана, взбить блендером.
- 3. Банан порезать кольцами высотой 1-1,5 см.
- 4. Формы для кексов заполнить наполовину тестом, положить банановое кольцо, затем еще немного теста, но не до конца формы.
- 5. Выпекать 25 минут
- 70 г кукурузной муки;
- 70 г рисовой муки;
- 4 яйца;
- 70 мл жидкого меда;
- 5 г разрыхлителя;
- стевия;
- 350 г творога 0%;
- 50 мл сметаны
- 1. Взбить белки.
- 2. Ввести желтки в белки по одному, помешивая.
- 3. Аккуратно добавлять мед, муку и стевию. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
- 4. Выпекать пирог полчаса.
- 5. Дать остыть коржу, разрезать его на максимально возможное количество коржей.
- 6. Взбить творог, сметану и стевию.
- 7. Смазать корни кремом, дать пропитаться
- 180 г цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 300 мл йогурта или кефира 0%;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г соды;
- красный пищевой краситель;
- шепотка соли;
- 220 г творога 0%;
- 70 г творожного сыра;
- стевия
- 1. Взбивать желтки со стевией и красителем.
- 2. В кефир или йогурт добавить соду, дождаться реакции в виде пены.
- 3. Хорошо перемешать муку, соль и разрыхлитель.
- 4. Сухую смесь постепенно добавлять в яичную смесь.
- 5. Добавить йогурт к тесту, оно должно получится густым и однородным.
- 6. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в основную массу.
- 7. Разделить тесто на 3 части, выпечь 3 коржа в течение 25 минут.
- 8. Приготовить сироп из воды и стевии, пропитать ним коржи. Завернуть после этого каждый корж в пищевую пленку, убрать в холодильник.
- 9. Творог, творожный сыр и стевию взбить до однородности.
- 10. Достать коржи, срезать неровности.
- 11. Смазать коржи кремом, украсить обрезанной крошкой
- 220 г любой муки, разрешенной на правильном питании;
- 400 мл молока до 1%;
- 100 г сухого молока;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- несколько капель экстракта ванили;
- 7 г разрыхлителя
- 1. Сварить крем из 200 мл молока, стевии,сухого молока и 30 г какао.
- 2. Из остальных ингредиентов замесить тесто, выпекать пирог 35-40 минут.
- 3. Полить пирог кремом
- 6 яиц и 1 желток;
- 600 мл молока;
- 180 г рисовой муки;
- 200 мл молока 0%;
- 90 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- 20 г горького шоколада
- 1. Хорошо взбить яйца венчиком.
- 2. Постепенно ввести в яйца 400 мл молока, муку и сахарозаменитель, постоянно помешивая тесто.
- 3. Выпекать блины без масла.
- 4. Сварить крем из оставшегося молока, сухого молока, желтка и подсластителя.
- 5. Смазать каждый блин кремом, дать торту пропитаться
- армянский лаваш;
- 2 средних яблока;
- 100 г грецкого ореха;
- 100 г изюма;
- 50 г инжира;
- корица
- 1. Залить изюм кипятком.
- 2. Порезать яблоки мелкими кусочками.
- 3. Измельчить блендером орехи и разбухший изюм.
- 4. Развернуть лаваш, выложить на него яблоки с орехами и изюмом, скрутить в рулет.
- 5. Положить рулет в микроволновку и выпекать 7-10 минут
- 120 г кокосовой стружки;
- 1 яйцо и 1 белок;
- стевия
- 1. Замесить тесто из всех компонентов.
- 2. Сформировать кокосами любой формы.
- 3. Выпекать в духовке 10-12 минут
- 200 г нута;
- банан;
- яйцо;
- сахарозаменитель;
- 30 г какао-порошка;
- 20 г арахиса
- 1. Замочить нут на ночь.
- 2. Отварить утром нут в течение примерно 1,5-2 часа.
- 3. Взбить нут блендером до состояния однородности.
- 4. Добавить в массу пюре из банана, яйцо, сахарозаменитель, половину какао.
- 5. Полученную массу выпекать 20 минут.
- 6. Остудить, размять рукой в тесто. Сформировать из него пирожные, обвалять в какао.
- 7. Украсить арахисом
- 250 г нежирного творога;
- 100 мл молока 0%;
- 50 г сухого молока, желательно обезжиренного;
- стевия;
- 70 г кокосовой стружки;
- 12-15 финальных орешков
- 1. На раскаленной сухой сковороде поджарить сухое молоко до золотистого цвета. Залить его обычным молоком, подсластить, варить до загустения.
- 2. Перетереть творог до однородности, смешать с полученным кремом.
- 3. Сформировать из массы шарики, в каждый из них поместить орешек.
- 4. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, поставить в холодильник на несколько часов
- 100 г фиников;
- 100 г изюма;
- 50 г подсолнечных семечек;
- 70 г грецких орехов;
- 700 г творога 0%;
- 200 мл йогурта;
- 300 г любых фруктов или ягод;
- стевия;
- 50 г желатина
- 1. Измельчить блендером семечки, орехи и сухофрукты. Полученную массу ровным слоем выложить в форму для чизкейка.
- 2. Замочить 35 г желатина в воде в соотношении 1 к 4.
- 3. Взбить до однородности творог, йогурт и сахарозаменитель.
- 4. Порезать кусочками 100 г фруктов, ягоды оставить целыми. Положить их в творожную массу.
- 5. Через 15 минут после замачивания растопить желатин на пару, влить в творожную массу с фруктами, вылить всю смесь на слой из сухофруктов, орехов и семечек. Дать застыть в холодильнике пару часов.
- 6. Замочить оставшийся желатин в таких же пропорциях.
- 7. Из 150 г фруктов выжать сок, разбавить его наполовину водой, подсластить. Остальные фрукты или ягоды порезать и добавить в сок.
- 8. Через 15 минут растопить оставшийся желатин на пару, влить в фруктовую смесь. Вылить ее на творожную массу
- 80 г брокколи;
- 80 г брюссельской капусты;
- 100 г белокочанной капусты;
- 50 г лука;
- 40 мл сметаны до 10%;
- пучок зелени
- 1. Разобрать на соцветия брокколи, порезать белокочанную капусту и лук.
- 2. Отварить овощи в подсоленной воде, в конце добавить в суп зелень.
- 3. Взбить блендером овощи вместе с бульоном, заправить сметаной
- 60 г моркови;
- 50 г чернослива;
- 40 г зелени, лучше лука;
- 70 г цветной капусты;
- 60 г болгарского перца;
- пол-лимона;
- 60 г кабачка
Вареная колбаса из курицы
- 900 г филе курицы;
- 200 мл молока;
- 30 г мускатного ореха в порошке;
- 2 зубчика чеснока;
- соль
- 1. Порубить мясо мелкими кубиками.
- 2. Пропустить чеснок через чесночницу.
- 3. Добавить в курицу молоко, соль, мускатный орех и чеснок.
- 4. Завернуть смесь в пищевую пленку несколько раз в форму колбасы.
- 5. Отварить колбасу в течение 25-30 минут, дать остыть и снять пленку
- 2 куриных грудинки;
- 100 г брынзы минимальной жирности;
- 100 г лука;
- 50 мл сметаны до 10%;
- 2 средних помидора;
- любая зелень по вкусу
- 1. Порезать филе в поперек на несколько кусков, отбить каждый, посолить.
- 2. Лук порезать кольцами, помидор кусочками, выложить на мясо.
- 3. Порезать зелень, брынзу потереть на терке, смешать эти компоненты со сметаной.
- 4. Выложить мясо с овощами на противень, залить сметанным соусом и выпекать 25 минут
- 180 г творога до 5%;
- 20 г какао;
- 50 мл молока 1%-го;
- 20 г желатина;
- стевия
- 1. Замочить желатин в воде в соотношении 1 к 4.
- 2. Хорошо взбить творог, какао, стевию и молоко.
- 3. Растопить желатин на пару, влить в творожную массу, дать застыть в холодильнике
- 180 г филе любой красной рыбы;
- 30 мл лимонного сока;
- 3 г кукурузного крахмала;
- апельсин
- 1. На антипригарном покрытии или в гриле обжарить рыбу с каждой стороны по 4-5 минут без масла.
- 2. Выжать сок апельсина, оставить дольку для украшения.
- 3. Добавить в апельсиновый сок лимонный, крахмал, на медленном огне варить до загустения.
- 4. Полить соусом рыбу, украсить апельсином
- 2 тушки кальмара;
- вареное вкрутую яйцо;
- 80 г очищенных креветок;
- 70 г мягкого творога;
- зелень
- 1. Креветки, яйцо и зелень мелко порезать.
- 2. Смешать творог с креветками, яйцом и зеленью.
- 3. Начинить смесью сырые тушки кальмара.
- 4. Тушить кальмары в подсоленной воде 20 минут
- куриная грудка;
- 40 мл жидкого меда;
- 60 мл соевого соуса;
- 30 г французской горчицы;
- смесь трав;
- соль
- 1. Курицу смазать соевым соусом, оставить на 10 минут.
- 2. Смешать мед с горчицей, смазать соусом мясо.
- 3. Поместить мясо в форму для выпекания, щедро посыпать травами, посолить.
- 4. Выпекать в духовке 30 минут
Источник