Диета на квашеной капусте рецепты супов
Легко скинуть вес и сохранить результат поможет диета на квашеной капусте. Быстро, сытно и без ограничения количества трапез вы можете потерять до 4 кг за 6 дней! Получите меню и секреты выхода из диеты!
К числу продуктов, напрямую способствующих сжиганию жира, капуста не относится, но сбросить лишний вес реально способна помочь. На основе этого овоща существует немало диет для похудения, где он служит монокомпонентом или же сочетается с другими продуктами. Как правило, все овощи полезнее в свежем виде, капуста же составляет исключение, после заквашивания количество полезных веществ в ней не падает, а возрастает.
Такой биохимический метод консервирования, как заквашивание, человек использует веками: квашеная капуста входила в рацион рабочих еще при строительстве Великой китайской стены. На Руси эту огородную культуру выращивают с 9-10 века, но заквашивать на зиму научились только в начале 17, оценив отличные вкусовые качества и способность долго храниться за счет вырабатываемых в процессе молочнокислого брожения природных антисептиков.
Диета на квашеной капусте относится к низкокалорийным, но не «голодным» методикам для похудения. Она обеспечивает достаточно быструю потерю веса, а результаты при дальнейшем соблюдении правильного режима питания сохраняются долго. Эффект от диеты зависит от ее вида и продолжительности. К примеру, мягкая комбинированная диета на 6 дней может дать отвес в 2-4 кг, столько же можно потерять на строгой трехдневной монодиете.
Суть
Механизм действия всех капустных диет основан на сочетании их низкой калорийности, способности налаживать пищеварение и содержании огромного количества веществ, ускоряющих расходование жировых запасов. Кроме того, при заквашивании в результате ферментации образуются молочная и тартроновая кислоты, которые предотвращают откладывание жиров впрок.
Энергетическая ценность капусты в среднем составляет 25-28 ккал/100 г, в квашеном виде она менее калорийна, для нее эта цифра ― 19 ккал/100 г. В тоже время на переваривание 100 г этого овоща организм тратит больше энергии, потому что он считается тяжелым для системы пищеварения. По этой причине капусту называют «продуктом с отрицательной калорийностью».
Фактором, способствующим очистке кишечника и улучшению работы ЖКТ, служит наличие в капусте большого количества пищевых волокон. Попадая в пищеварительный тракт, клетчатка практически не переваривается, но активно поглощает воду, и, действуя, как щетка, удаляет со стенок кишечника все шлаки. При этом из-за значительного увеличения в объеме клетчатка надолго создает ощущение сытости.
Похудению способствует также наличие различных органических и неорганических соединений, участвующих в обменных процессах, подавляющих чувство голода и ускоряющих трансформацию жиров в энергию. Так, в квашеной капусте содержится 22 вида минеральных веществ, моно- и дисахариды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Витаминов в ней 12 видов, в том числе практически все представители группы В, и такие важные для метаболизма витамины С, К и U.
Во время диеты на квашеной капусте требуется соблюдать ряд правил:
- Употреблять это блюдо желательно во второй половине дня, на завтрак лучше планировать кисломолочные продукты.
- Ограничений количества трапез нет, их может быть 4-6 в день, этот квашеный овощ не запрещается есть и на ночь.
- Остальные включенные в меню блюда следует готовить на пару, варить или запекать.
- Между трапезами следует пить воду или чай, за сутки нужно употребить не менее 2-х литров жидкости.
- Для достижения лучшего результата рекомендуется вести подвижный образ жизни, посещать тренажерный зал, практиковать утренние пробежки.
Полезная информация. Заквашивать капусту можно как с солью, так и бессолевым методом. Последний способ заквашивания особенно рекомендуется, если у вас есть проблемы с почками, склонность к отекам или повышению артериального давления. При бессолевом методе ферментация запускается под действием «рассола» ― жидкости, полученной при брожении смеси измельченных капустных листьев, чеснока и тмина.
На время диеты из рациона следует исключить:
- копченые, жирные и жареные блюда;
- сладости;
- сдобную выпечку;
- макароны;
- хлеб из пшеничной муки;
- консервы;
- шлифованный рис;
- газированные напитки;
- кетчуп, майонез;
- алкоголь.
Примерное меню
Если используется монодиета на квашеной капусте, каждый прием пищи состоит из базового продукта и чайной ложки растительного масла. При использовании комплексных методик в меню включают также мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда. Ниже приведены несколько вариантов рекомендованных меню для диет разной продолжительности.
На 2 дня
По сути, это «сдвоенный» разгрузочный день, на протяжении которого не разрешается есть ничего, кроме квашеной капусты и ржаных сухариков. Дневная норма ― до 1,5 кг КК и два-три сухарика. Количество трапез произвольное, питьевой режим стандартный (2 л чистой воды в сутки). По отзывам, данная экспресс-диета обеспечивает потерю 1,5–2-х кг веса.
Внимание! Кислую капусту желательно есть, не подвергая термообработке, в «живом» продукте сохраняется больше полезных нутриентов, стимулирующих расщепление жиров и обмен веществ, а также более высокая очищающая способность.
На 3 дня
По этой методике на каждый из 3-х дней предлагается определенный набор продуктов, которые следует разделить на 4-5 приемов. Воды нужно пить не меньше 2-х л в сутки.
- 1 день: 1 кг кислой капусты.
- 2 день: 0,7 кг КК, 1 вареное яйцо, 2-3 яблока.
- 3 день: 0,5 кг КК, 2 картофелины в мундирах, 2 яблока.
Такой довольно строгий режим питания избавит от 2-3-х кг лишнего веса.
На 4 дня
Данная диета достаточно сбалансирована, а так как ее рацион достаточно разнообразен, соблюдается легко. За время ее соблюдения, питаясь 3 раза в день, можно похудеть примерно на 3 кг. Питьевой режим здесь такой же, как и в остальных вариантах диеты ― 2 л в сутки. Пить разрешается негазированную воду, зеленый или травяной чай, соки. Рекомендуемое меню представлено в таблице.
Дни | Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|---|
1 | 150 г нежирного творога с рубленной зеленью и орехами, 100 г ржаного хлеба. | По 100 г тушеной КК и отварной говядины, цитрус. | 150 г салата из огурца, редиса и КК, заправленного йогуртом. |
2 | Овсяные хлопья с кефиром, апельсин. | 250 мл супа из КК, моркови, лука, сельдерея, болгарского перца и помидора. | Паровая рыба, 100 г КК. |
3 | 150 г нежирного творога, несколько грецких орехов, грейпфрут. | 150 г филе лосося или семги, запеченной в фольге, 150 г КК. | По 100 г морковных оладий и КК. |
4 | 100 г отрубного хлеба, 30 г твердого сыра, яблоко. | 150 г вареной телятины, 150 г салата из КК и сладкого перца. | 150 г КК, два помидора. |
На 7 дней
Эта методика предполагает наличие двух основных продуктов: квашеной капусты и картошки или гречки. Питание четырехразовое. Меню также включает овощные салаты, зелень, творог, кисломолочные продукты. Добросовестное соблюдение такого режима дает возможность за неделю похудеть на 3-5 кг.
Картофель разрешается готовить на пару, запекать в духовке или варить в мундире. Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать. Для этого стакан гречневой крупы нужно поместить в толстостенную посуду, залить кипятком в соотношении 1:2, укутать и оставить на несколько часов для набухания. В каше, приготовленной таким способом, сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Между трапезами обязательно пить воду, дневная норма жидкости — 2 л.
Составить меню диеты можно самостоятельно, ниже представлены образцы дневного рациона.
Трапеза | Вариант с гречкой | Вариант с картошкой |
---|---|---|
Завтрак | Каша, КК, чай. | 2 печеных картофелины, 100 г КК, чай. |
Ланч | 2 несладких яблока. | Фруктовый салат. |
Обед | Каша, салат из КК и вареной свеклы, компот. | Густые постные щи. |
Ужин | Нежирный творог, кефир. | Творог низкой жирности, йогурт. |
На 10 дней
Этот вариант диеты самый строгий, и переносится нелегко, но результатом может стать потеря веса от 5 до 7 кг. До перехода на диетическое меню рекомендуется в течение недели ежедневно употреблять понемногу квашеной капусты или предварительно провести хотя бы один овощной, фруктовый или кефирный разгрузочный день. Это поможет организму настроиться на изменения привычного режима питания, а кишечнику ― избавиться от остатков переваренной пищи.
Все 10 дней меню будет одинаковым:
- На завтрак ― ломтик отрубного или цельнозернового хлеба и чашка чая без сахара.
- На обед ― стакан КК и яблоко.
- На ужин ― стакан КК, кусочек вареного мяса или рыбы.
- Перед сном ― стакан кефира.
Выход из диеты
Очень часто после перехода на «додиетический» рацион лишний вес снова возвращается. Чтобы этого не случилось, новые продукты в меню следует включать постепенно, сначала злаки, овощи и фрукты, затем более тяжелые мясные и рыбные блюда. А сдобу, сладости, животные жиры, копчености и острые приправы лучше вообще не употреблять. Чем более долгой и жесткой была диета, тем более продолжительным должен быть выход из нее, в среднем этот период составляет 7-10 дней. При этом полезно контролировать калорийность суточного рациона, не допуская ее повышения больше, чем на 20 ккал в день.
Противопоказания
Квашеная капуста ― достаточно тяжелый для желудка продукт, а из-за содержания большого количества органических кислот еще и агрессивный. Поэтому диета на КК противопоказана людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ, почек и при наличии других патологий. Ее не рекомендуется применять при:
- ацидозе (повышенной кислотности желудочного сока);
- гипертонии;
- почечной недостаточности;
- холелитиазе (желчнокаменная болезнь);
- панкреатите (воспаление поджелудочной железы);
- антральном гастрите;
- язвенной болезни;
- диабете;
- синдроме раздраженного кишечника;
- склонности к расстройствам стула.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Очень практичный рецепт супа, а самое главное – вкусные и наваристые щи получаются, очень рекомендую попробовать. курица, капуста квашеная, картофель, лук, морковь, чеснок, помидоры, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, зелень, специи Как приготовить на обед щи из квашеной капусты с картофелем и мясом. Приготовить щи можно с добавлением целых клубней картофеля средней величины или картофеля, нарезанного ломтиками. говядина, капуста квашеная, картофель, чеснок, морковь, лук репчатый, томат-пюре, мука, сало свиное, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, соль… Щи – национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно. капуста квашеная, вода, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное Аппетитные, густые, наваристые щи. Несмотря на то, что по этому рецепту щи варятся без мяса, в прохладное время суп с грибами и перловкой прекрасно и согреет, и поможет забыть о голоде. Обжаренные ароматные грибочки и квашеная капуста, а также свежие помидоры, сделают вкус блюда незабываемым. грибы, капуста квашеная, перловка, картофель, помидоры, томат-паста, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист… Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне – с мясом все вкуснее:) курица, вода, перловка, масло растительное, капуста квашеная, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, мука, чеснок, соль, перец молотый, лавровый лист Интересный, наваристый суп с говядиной. Оригинальный и насыщенный вкус это первое блюдо приобретает благодаря квашеной капусте и сладкому перцу, а также кукурузной крупе, которая прекрасно заменяет привычные крупы в супе. говядина, капуста квашеная, крупа кукурузная, картофель, перец болгарский, лук репчатый красный, томат-паста, лавровый лист, зелень петрушки, соль… “Щи да каша – пища наша”. Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда. говядина, вода, капуста квашеная, картофель, лавровый лист, пшено, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, томат-паста, зелень Наваристые щи – залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой. Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе – недаром щи с квашеной капустой ещё называют “кислыми”. Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами – яркий цвет и аромат. грудинка говяжья, капуста квашеная, пшено, картофель, помидоры, томат-паста, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода Суп с квашеной капустой, сосисками и сметаной принадлежит к венгерской кухне – сытный, приправленный паприкой, ароматный и наваристый. По вкусу такой суп немного напоминает наши щи со сметаной. К тому же, если вы не только хотите приготовить вкусный обед, но и сэкономить время – это блюдо именно для вас! капуста квашеная, сосиски, сметана, лук репчатый, мука, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, сахар, лавровый лист, зелень петрушки, вода Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни. голяшка говяжья, капуста квашеная, капуста белокочанная, картофель, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком… Сегодня будем готовить запорожский капустняк. Очень вкусное первое блюдо, которое варится на бульоне из жирной свинины (в данном случае – рёбрышки). А главной особенностью этого блюда, конечно, выступит квашеная капуста. рёбрышки свиные, капуста квашеная, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, жир, корень петрушки, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, лавровый лист… Кислые щи с грибами, чечевицей и куриными сердечками – насыщенные, с богатым вкусом благодаря большому количеству ингредиентов. Квашеная капуста даёт кислинку, сердечки обеспечивают приятный мясной вкус супа, чечевица – густоту, жареные шампиньоны придают свой особый аромат, а овощная пассеровка – красивый цвет. Готовьте однозначно – знатные щи получаются! сердце куриное, капуста квашеная, чечевица красная, шампиньоны, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томат-паста, чеснок, зелень укропа… Сегодня говорим про знаковое и легендарное блюдо – про суточные щи. Конечно, щи – это уже давно культурный феномен, и было бы большой наглостью претендовать на роль учителя в этом деле. Поэтому я просто поделюсь опытом – как это вышло у меня. Возможно, у кого-то он другой. говядина отварная, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, грибы белые, масло подсолнечное, соль, перец Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован! тушенка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, сметана, зелень… консервы рыбные, вода, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, луковицы, томат-паста, масло сливочное, мука, зелень, соль, специи, сметана Щи по-уральски (с крупой) – очень вкусный суп для всей семьи. Варить можно как на бульоне, так и на воде. перловка, томат-пюре, капуста квашеная, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, жир, вода, бульон, соль, перец чёрный молотый… Готовить щи можно по-разному — с пшеном, картошкой, грибами, со свежей или с квашеной капустой. Сегодня готовим сегодня щи из квашеной капусты с горохом. рёбрышки свиные, капуста квашеная, горох сушеный, картофель, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, перец чёрный горошком, соль, вода Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи. капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, зелень, сметана… Замечательный вариант традиционных щей с фасолью, квашеной капустой и свининой, приготовленных в духовке. свинина, капуста квашеная, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, лук зелёный, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана Постные щи – это просто, сытно и вкусно. капуста квашеная, рис, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, перец чёрный молотый, сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень, масло растительное, вода, бульон Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью. капуста квашеная, ножки свиные, сердце свиное, картофель, лук, томат-паста, мука, чеснок, лавровый лист, специи, соль капуста квашеная, лук, грибы сушёные, масло растительное, мука, соль, бульон мясной капуста квашеная, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, масло растительное, грибы сушёные, сметана, бульон грибной, соль грибы сушёные, капуста квашеная, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, масло растительное, соль, зелень капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, грибы сушёные Люблю я на обед разные первые блюда. Сегодня мы готовили щи в духовке. Ароматный и сытный суп с квашеной капустой, беконом и говядиной. По такому рецепту хорошо готовить в горшке, но можно и в кастрюле (главное, чтобы не было пластиковых ручек). говядина, капуста квашеная, бекон, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, томат-паста, лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком, соль… вода, тушенка, картофель, капуста квашеная, чеснок Густой картофельный суп с квашеной капустой, на овощном бульоне. Блюдо можно подать постным, но мужчинам я добавляю в тарелки с супом кусочки обжаренного бекона. В итоге вся семья сыта и довольна! картофель, капуста квашеная, помидоры, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, капуста белокочанная, лавровый лист, перец душистый горошком, корень сельдерея… кости говяжьи, грибы сушёные, капуста квашеная, лук, морковь, жир, сметана, томат-пюре, мука, соль, перец, лавровый лист, укроп, зелень петрушки капуста квашеная, капуста квашеная, бульон, вода капуста квашеная, свинина, вода, соль, грибы солёные, грибы сушёные, лук, сметана, лук зелёный капуста квашеная, грибы белые сушеные, морковь, корень петрушки, луковицы, томат-паста, масло растительное, маргарин, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист… зелень петрушки, лавровый лист, грибы белые сушёные, капуста квашеная, мука, лук, сметана, масло растительное капуста квашеная, грибы сушёные, лук репчатый, морковь, корень петрушки, масло растительное, мука, лавровый лист, соль, перец Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом? Тогда рецепт приготовления кислых щей со свининой для вас. свинина, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, корень пастернака, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, соль, вода вода, говядина жареная, грибы сушёные, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, мука, масло топлёное, чеснок, зелень петрушки, укроп, соль кости говяжьи, капуста квашеная, грибы белые сушёные, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука пшеничная, жир, сметана капуста квашеная, морковь, лук репчатый, грибы, корень петрушки, корень сельдерея, мука пшеничная шпик (шпиг, шпек), грибы, капуста квашеная, кости, томат-пюре, луковицы, морковь, клюква, перец, зелень, соль капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло сливочное, сметана, грибы сушёные, зелень петрушки, лавровый лист, соль капуста квашеная, грибы сушёные, лук, масло растительное, мука, соль капуста квашеная, грибы белые сушеные, картофель, морковь, репа, луковицы, корень сельдерея, зелень сельдерея, лавровый лист, перец чёрный, чеснок, масло растительное… грибы, капуста квашеная, морковь, зелень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин, сметана, зелень, специи вода, грибы отварные, капуста квашеная, луковицы, морковь, картофель, масло растительное, масло сливочное, кубик бульонный грибы сушёные, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, лук, масло растительное, мука, зелень, лавровый лист, перец, соль капуста квашеная, грибы сушёные, лук, масло, мука, сметана, перец горошком, соль грибы сушёные, капуста квашеная, лук, масло растительное, петрушка, картофель, перец, соль, томат-паста грибы сушёные, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, перец душистый, луковицы, капуста квашеная капуста квашеная, грибы белые сушеные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, репа, лавровый лист, чеснок, крапива сушеная, перец душистый капуста квашеная, грибы сушёные, морковь, мука, масло, лавровый лист, перец, зелень, соль
|
Источник