Диета на квасе из ржаной муки

Диета на квасе из ржаной муки thumbnail

Dieta-na-kvase-otzyvy

Диета на квасе – это прекрасный способ похудения для тех, кто любит этот напиток и не хочет истощать свой организм голодовками, потому как сам квас обладает отличными жиросжигающими свойствами.

Диета для похудения на квасе: суть и особенности ^

Квас принято считать калорийным напитком, но если приготовить его без сахара, то он не только не потеряет свои вкусовые свойства, но и поспособствует снижению веса, ведь суть диеты на квасе заключается именно в том, что он тонизирует организм и помогает ему избавиться от излишков жира.

Органические кислоты и витамины, содержащиеся в продукте брожения, приносят большую пользу диеты на квасе:

  • Нормализуют обмен веществ;
  • Очищают кишечник;
  • Тонизируют, улучшают настроение.

Плюсы и минусы

Диета на квасе из ржаной муки

Каждая из методик похудения имеет плюсы и минусы, и в данном случае достоинства квасной диеты преобладают над недостатками:

  • Достаточно высокая эффективность;
  • Благотворное влияние на внешний вид и здоровье;
  • Повышение иммунитета;
  • Практически отсутствует чувство голода.

К недостаткам относится противопоказание к употреблению напитка при повышенной кислотности желудка, а также сокращение калорийности дневного рациона – в противном случае существенных результатов не будет.

Сколько можно сбросить

Диета на квасе из ржаной муки

Убыль веса напрямую зависит от строгости рациона: если его калорийность не превышает 1000 Ккал, то за неделю можно избавиться от 7 — 8 килограммов. При не слишком жестком меню удается похудеть на 3-4 кг за это же время.

Какие виды кваса и продукты можно употреблять:

  • Хлебный, ржаной, ячменный, березовый или свекольный квас;
  • Все блюда, кроме жареного, копченого, мучного и сладостей.

Квас для похудения: варианты меню и рецепты ^

Dieta-na-kvase-recepty

Диета для похудения на квасе: меню, лучшие рецепты

Правила для успешного похудения

  • При приготовлении кваса нельзя добавлять сахар, а для настаивания напитка следует использовать стеклянные банки;
  • Лучше всего отдать предпочтение легким некалорийным блюдам и продуктам: салатам, фруктам, овощам, злаковым кашам;
  • При желании можно устраивать разгрузочные дни, выпивая за весь день лишь по 1,5 л напитка из кваса.

Диета на хлебном квасе

Диета на квасе из ржаной муки

Питаясь по данному примерному меню в течение недели, можно сбросить до 7 килограммов:

  • На завтрак кушаем ягоды, пару запеченных яблок. Пьем квас (стакан);
  • Через 2 часа снова выпиваем стакан напитка, съедаем 100 г овощного салата;
  • Обедаем окрошкой на квасе, приготовленной без картофеля;
  • На ужин кушаем отварную гречку, салат из овощей. Выпиваем 200 г кефира.

Рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Диета на квасе из ржаной муки

  • Разрезаем на кусочки полбуханки черного хлеба, высушиваем их в духовке на противне 15 минут;
  • Выкладываем сухари в трехлитровую банку, заливаем кипятком;
  • Разводим в отдельной емкости 30 г сухих дрожжей;
  • После остывания воды в банке добавляем туда разведенные дрожжи;
  • Перемешиваем набухшую смесь, настаиваем в теплом месте и под закрытой крышкой двое суток.

Диета на ржаном квасе

Диета на квасе из ржаной муки

Не меньшей популярностью пользуется и квас, приготовленный из ржаной муки. Пить его необходимо после каждого приема пищи.

Примерное меню:

  • На завтрак кушаем вареные овощи или салат из них;
  • На ланч перекусываем творогом с добавлением ягод;
  • Обедаем легким супом;
  • На полдник – парочку запеченных яблок;
  • Ужинаем салатом, овсяной кашей на воде, стаканом кваса.

Рецепт ржаного кваса

Диета на квасе из ржаной муки

  • Кипятим 5 л воды, даем ей остыть;
  • Смешиваем 1 стакан ржаной муки с 0,5 стакана пшеничной, заливаем остывшей водой;
  • Перемешиваем и разливаем в трехлитровые банки (2 шт.), проследив, чтобы количество состава в них было одинаковое;
  • Доливаем оставшуюся воду в банки, добавляем немного изюма;
  • Также прибавляем в 2 банки по 250 г закваски;
  • Размешиваем, закрываем горлышки салфетками;
  • Настаиваем сутки, после чего разливаем в пластиковые бутылки и держим в холодильнике еще 12 часов.

Диета на квасе из ячменного солода

Диета на квасе из ржаной муки

Этот рацион питания включает в себя любые продукты, кроме жареных блюд. Ежедневно необходимо выпивать по 5 стаканов напитка.

Рецепт кваса из ячменного солода

  • Наливаем в трехлитровую банку воду комнатной температуры, добавляем 2 ст. л. экстракта солода и половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • Перемешиваем, пока все компоненты не растворятся;
  • На поверхность сусла высыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • Закрываем крышкой с дырочками, настаиваем 6-7 часов;
  • Процеживаем и разливаем в пластиковые тары;
  • Держим в холодильнике еще 5 часов.

Диета на квасе из березового сока

Диета на квасе из ржаной муки

Березовый сок обладает ярким тонизирующим влиянием, а также хорошо утоляет жажду. Его можно пить в неограниченном количестве, желательно после еды.

Рецепт кваса из березового сока

Диета на квасе из ржаной муки

  • Переливаем в банку 2 л сока, прибавляем к нему 20 изюминок и 30 г пшеничных зерен;
  • Закрываем крышкой и настаиваем 2 суток.

Диета на свекольном квасе

Диета на квасе из ржаной муки

Напиток на основе свеклы ускоряет метаболизм, благотворно сказывается на работе кишечника и внутренних органов, выводит шлаки и токсины. Его рекомендуется пить натощак и после каждого приема пищи.

Читайте также:  Можно ли есть рис вечером на диете

Рецепт свекольного кваса

Диета на квасе из ржаной муки

  • Очищаем и режем на кусочки свеклу, выкладываем ее в трехлитровую банку на две трети;
  • Смешиваем 1,5 л кипяченой воды с небольшой порцией сметаны, заливаем свеклу, оставив до горлышка банки 3 см;
  • Настаиваем 12 дней, ежедневно убираем с поверхности плесень;
  • На 6 день сливаем осадок, вылив основной объем жидкости в отдельную посуду, ею же потом снова заливаем свеклу и держим до 12 дня.

Отзывы и результаты худеющих ^

Диета на квасе из ржаной муки

Летом квас является одним из самых популярных напитков, и врачи рекомендуют пить его ежедневно, если нет противопоказаний. Риск истощения организма на такой диете отсутствует, потому что человек не придерживается жестких ограничений.

Если же проводились разгрузочные дни, то при выходе из квасовой диеты нельзя сразу же начинать кушать жирную пищу: калорийность рациона необходимо увеличивать равномерно.

Результаты диеты с квасом замечательные:

  • Красивая кожа;
  • Снижение веса;
  • Хороший метаболизм;
  • Повышение тонуса.

Отзывы наших читательниц

Диета на квасе из ржаной муки

Ирина, 23 года:

«Я делаю разгрузку на обычном хлебном квасе: в течение дня пью только его, а если совсем уж хочется есть – перекусываю яблоками. За 5 таких дней удалось скинуть 4,5 кило»

Ольга, 29 лет:

«Очень люблю квас из ржаной муки, и летом делаю его постоянно. Заметила то, что если выпивать по 3-4 стакана напитка, вес действительно уходит быстрее, и за неделю мне удалось даже скинуть 3 килограмма»

Анна, 39 лет:

«У меня вся семья пьет березовый квас, а я его использую для снижения веса: 3-4 раза в месяц устраивают разгрузочные дни, и таким образом скидываю по 1 кг за день»

Загрузка…

Источник

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.

С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.

Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Читайте также:  Список того что можно есть когда на диете

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.

Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.

Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

Источник

Квас – полезный для организма, вкусный, старинный русский напиток. Обогащен микроэлементами, витаминами, утоляет жажду. Полезен квас при похудении, так как снижает чувство голода, выводит шлаки, пополняет запасы жидкости. Для снижения веса подходят определенные рецепты напитка.

Полезные свойства и возможный вред

Квас помогает похудеть. Не только в этом заключается польза. Он имеет богатый состав витаминов, минералов. Витамины группы В делают его результативным средством в борьбе со стрессами, благоприятно влияют на волосы, укрепляя их, обеспечивая природный блеск, здоровый вид. Квас устраняет усталость, раздражительность. Утоляет жажду в летнюю жару, придавая человеку новых сил.

Продукт укрепляет зубы, кости, ведь содержит много кальция. Витамин Е, РР устраняет небольшие морщинки, делает лицо на оттенок светлее.

Настой бодрит, активирует пищеварительные процессы. Ученые уверены — если употреблять его, возобновится баланс жидкостей в организме. Напиток действует на желудок аналогично кефиру – поддерживает хорошую микрофлору, уничтожает плохую. Поэтому представляет собой хорошее профилактическое средство от расстройств кишечника.

Благодаря большому количеству витамина С напиток применяется при лечении повышенного артериального давления. Постоянное употребление способствует своевременному очищению кровеносных сосудов, выведению холестерина. Такая особенность позитивно сказывается на состоянии сосудов, сердца.

Врачи уверены, что входящие в состав дрожжи, помогают легче переносить недомогания людям, болеющим диабетом, страдающим патологиями поджелудочной железы.

Диета на квасе из ржаной муки

Настой хранит и «подводные камни». Квас хлебный запрещен тем, у кого обнаружены онкологические болезни, язвы, гастрит, заболевания печени, почечные недомогания, подагра.

Женщинам, вынашивающим малыша, рекомендуется пить его ограниченными порциями. Запрещено употреблять детям, не достигнувшим трехлетнего возраста, мамам в период лактации.

Калорийность

Среднее количество калорий на 100 грамм составляет 25-35. Эта порция содержит пять г углеводов, 0,2 г белков, не имеет жиров. Гликемический индекс ста г продукта составляет 30 — он стимулирует аппетит, провоцирует колебания показателей инсулина, сахара в крови, что повышает массу тела.

Калорийность зависит от происхождения: сто грамм хлебного настоя содержит 27 ккал. Аналогичная порция свекольника обладает 67 ккал; березового – 30 ккал. Наиболее калорийным является овсяное лакомство – 300 ккал на сто граммов.

Диета на квасе из ржаной муки

Можно ли квас на диете?

Пониженная калорийность вкупе с пищевой ценностью разрешает говорить о том, что можно пить настой на диете. Он поможет скорректировать фигуру, даже если не придерживаться диетического питания. Чтобы сбросить лишний вес, пейте на голодный желудок утром, вечером и в любой момент в течение дня.

Сидя на диете, рекомендуется употреблять свекольный напиток либо тот, который приготовлен по рецепту Болотова из молочной сыворотки. Если любите овсяный, его разрешается выпивать не больше ста миллилитров.

Какой квас лучше использовать для снижения веса и очистки организма?

Нельзя однозначно сказать, какой напиток стоит применять для похудения, очищения организма. Каждый имеет полезные вещества, способствующие снижению веса, выведению токсинов, шлаков. Хорошим вариантом является овсяный. Его следует пить 14 дней. За это время станет заметной потеря килограммов, улучшатся процессы пищеварения. Если будете пить его один месяц, потеряете четыре-пять килограммов.

Читайте также:  Что взять в школу когда на диете

Если хотите похудеть, пейте свекольный квас, отличающийся преимуществами:

  • нормализует вещественный обмен;
  • очищает кишечник;
  • выводит холестерин;
  • расширяет сосуды.

Разрешается пить не больше пяти стаканов. Для очищения организма, похудения подходит лимонный, имбирный, рисовый квас.

Диета на квасе из ржаной муки

Домашние рецепты

Решившись использовать вкусность для похудения, делайте ее самостоятельно, а не покупайте готовую. Она содержит добавки, ароматизаторы, консерванты, которые вредны для здоровья. Приготовление домашнего напитка займет мало времени, не требует сложных действий. Рецепт подбирайте исходя из личных вкусов.

Классический хлебный

Многие любят употреблять классический хлебный. Домашний хлебный квас делается так: мелко нарежьте, подсушите в духовом шкафу полбуханки Бородинского хлеба. Сделайте раствор. Растворите в теплой воде сахар, пакетик дрожжей. На один стакан жидкости берется столовая ложка сахара.

Диета на квасе из ржаной муки

В получившийся сироп положите сухари, выдержите смесь на протяжении двух-трех дней в теплом месте. Процедите готовый состав, чтобы извлечь мякоть. Храните в прохладном месте. По желанию можете добавить изюм, мяту. Ингредиенты придадут напитку резкости, сделают аромат насыщеннее.

Свекольный

Выводит из организма токсины, замедляющие процессы обмена. Рецепт кваса для похудения такой:

  • снимите со спелой свеклы кожу, вымойте, нарежьте большими кубиками;
  • заполните ими половину трехлитровой банки, залейте до конца холодным кипятком;
  • оставьте банку на четыре-пять дней;
  • по прошествии этого времени процедите настой, подсластите его четырьмя ложечками меда.

Мед разрешается заменить сахаром. Следите, чтобы на поверхности жидкости не появлялась плесень. Заготовку храните в холодильнике.

Диета на квасе из ржаной муки

Овсяный

Овсяный квас – наиболее распространенный, простой в приготовлении вариант. Для приготовления существует три способа.

Классический: залейте стакан овсяных хлопьев водой. Додайте сахар, исходя из расчета одна ложка на каждые 260 мл жидкости. Закройте емкость, поставив в проветриваемое темное место на два-три денька, пока на поверхности не появится пленка. Образовавшуюся пленку удалите, все слейте, набухшие хлопья повторно залейте сладким сиропом. Через четыре дня квас будет готов. Имеющаяся закваска используется десять раз.

С корицей: делается аналогично традиционному рецепту, только кроме хлопьев, в  посуду кладется 0,5 ч.л. пряности.

Диета на квасе из ржаной муки

Ржаной квас: засыпьте в емкость хлопья, раскрошенный кусок черного хлеба. Сделайте сладкий раствор (на 250 мл воды одна ст. л. сахарного песка), влейте в банку. Закройте ее, настаивайте до появления пленки в затемненном месте. Убрав образование, долейте жидкости, оставьте на 45 часов.

Рисовый

Рецепт пользуется такой же популярностью, как и овсяный. Сделайте сладкий сироп: возьмите нужное количество воды, на каждый стакан добавьте сахара (5-6 ч.л.). Полученной жидкостью залейте рис с изюмом. Настаивайте четыре денька при комнатной температуре. После этого отцедите рис.

Храните в холодильнике. Чтобы он получился вкуснее, добавьте к рису мед, лимон. Настаивается два дня, затем процеживается, хранится в холоде.

Пикантности придаст цедра, имбирь. Смешайте рис с имбирем, положите зерна кардамона, натертую кожицу лимона. Залейте компоненты минералкой. Поставьте все на двое суток в тепленькое помещение. Удалите гущу после того, как будет готова настойка. Добавьте по щепотке ванили и корицы перед употреблением.

Диета на квасе из ржаной муки

Ячменно-солодовый

Квас из ячменного солода делается дольше. Для приготовления нужны компоненты:

  • 250 г ячменного солода;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей.

Измельчите в блендере ячменный солод, смешайте с мукой. Добавьте 500 миллилитров воды, замесите густое тесто. Создайте колобок из получившейся массы.

Смажьте маслом жаропрочную емкость, положите туда тесто. Разогрейте духовку до 70 градусов, поставьте в нее колобок, выпекайте не меньше часа. Поднимите температуру в духовке до 180 градусов, продолжайте выпекать тесто еще 45 минут.

Достаньте колоб, остудите его, порежьте на четырехсантиметровые кусочки. Разложите их по противню, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Достаньте сухарики, остудите.

Диета на квасе из ржаной муки

Пока сухари будут остывать, приготовьте сироп, разведя сахар в теплой водичке. Взвесьте 300 г солодовых сухариков, добавьте их в раствор, всыпьте дрожжи. Прикройте посудину, дав доступ воздуху. Оставьте состав на сутки.

Разлейте молодой напиток в пластиковые бутылки, закройте крышечками. Оставьте на два-три часа при комнатной температуре. За это время бутылки отвердеют, наполнившись углекислотой. Переложите тару в холод. Ячменно-солодовый квас созреет на следующий день.

Заключение

Питье положительно влияет на организм,содействуют похудению. Но даже перед употреблением безвредного продукта рекомендуется посоветоваться с врачом. Запомните: похудеть с помощью кваса удастся, если будете заниматься физическими нагрузками.

Источник