Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе thumbnail

Куриная грудка в соевом соусе (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Опубликовано: 30.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 107.63
Жиры/100г: 1.69

Калорийность: 854
Белки/100г: 21.76
Углеводы/100г: 1.4

Куриная грудка — один из базовых продуктов, на основе которых готовятся многие блюда для диеты Дюкана, например, куриные наггетсы в панировке из отрубей. Куриная грудка в соевом соусе с добавлением небольшого количества чеснока получается нежной, ароматной и совершенно не сухой! Приготовить куриную грудку по Дюкану в соевом соусе очень просто, есть ее можно начиная с первого этапа диеты, в любом количестве как отдельное блюдо или как постное мясо для бутербродов с дю-хлебом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
– крупная куриная грудка — 1 шт. весом от 500 г;
– соевый соус — 2 ст.л.;
– петрушка — 2 веточки;
– чеснок —1 зубок;
– смесь молотых перцев — 1 щепотка.

Как приготовить в домашних условиях

Куриную грудку заливаем соусом
1. Куриную грудку, очищенную от жирной шкурки, заливаем соусом, добавляем измельченный ножом или при помощи чеснокодавилки зубчик чеснока и перец и даем промариноваться в течение минимум 30 минут (можно оставить и на более длительное время).

 Перекладываем грудку на противень
2. Перекладываем грудку (соус снимать салфеткой не нужно) в форму или на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если пергамента нет, нужно смазать форму 0,5 ч. л. оливкового масла.

Отправляем выпекаться при 200 градусах в течение максимум 20 минут
3. Отправляем выпекаться при 200 градусах в течение максимум 20 минут. Дольше держать грудку нет смысла, так как она просто-напросто потеряет все соки и пересохнет.

куриная грудка в соевом соусе
4. Готовая дю-грудка приятного карамельного цвета. Нарезаем и подаем горячей с зеленью (в белково-овощные дни начиная с Круиза разрешается комбинировать с овощным салатом).

Похожие рецепты

Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Острая морковь по-корейски (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Отзывы и комментарии

30.10.2014 / 23:20

Анна

Из собственного опыта знаю, что такое диета Дюкана…чтобы потерять несколько килограммов, нужно приложить немало усилий. Хорошим помощником в этой диете станут куринные грудки или просто мясо курицы,которое можно готовить на разных этапах диеты. В моем случае это были цыплята, готовила их так же, как и грудки. И вкусно, и полезно!

30.10.2014 / 23:37

Людмила

Куриная грудка один из диетических продуктов. Мариную в соевом соусе грудку два часа. В соус еще добавляю сок лимона. Чеснок перед подачей. Просто натираю сверху.

31.10.2014 / 02:33

Амина

Частенько спасаюсь этим рецептиком во время сбрасывания веса – вроде и калорий получаешь минимум, и ощущение полного насыщения есть! Единственное – я обязательно добавляю в маринад чайную ложечку мёда, а саму грудку сбрызгиваю соком лимонным. Вообще считаю, что курочку обязательно нужно подкислять, она намного ярче по вкусовым качествам становится.

01.11.2014 / 00:13

Гость

Что касается диет, то самая лучшая, все же: меньше жрать. Все остальное – от лукавого. А вот в рецепте меня одна деталь смущает – мне кажется грудку лучше отбивать. Хотя заказал себе из Китая новинку – специальный прокалыватель, посмотрю как будет с ним.

01.11.2014 / 00:47

Лилия

Анна, а чего вы ожидали? Любая диета, если вы конечно хотите закрепить результат потребует от вас усилий. У меня диета Дюкана уже много лет в фаворитах. Она позволяет вкусно кушая и не мучая себя достичь прекрасных и долговременных результатов, а если еще и со спортом совместить то вобще, красота неземная будет. Куриная грудка в соевом соусе стала любимым блюдом не только у меня, но и у моего мужа. Очень вкусное, нежное и сочное мясо. Со временем я пришла к выводу что вкуснее всего она выходит если ее оставить в соусе на ночь в холодильнике. Да и запекаю я ее в рукаве или в пакете для запекания, так вроде даже полезнее чем просто в духовке.

02.11.2014 / 02:40

Гость, прокалыватель для отбивания мяса? У меня такой есть. Очень нравится. Больше, чем молоточек. Хотя, молоточком скорее бить. Но результат с прокалывателем лучше, как по мне.

03.11.2014 / 23:59

Гость

Очень простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки! Когда готовлю куриное филе, предварительно на полчаса маринуя в соевом соусе, то курочка получается в несколько раз нежнее с очень пикантным вскусом!) Еще иногда дополнительно добавляю черного перца.

04.11.2014 / 23:17

Женя

Семья очень любит куриную грудку, такой способ готовки очень понравился. Сытно,вкусно,а главное ингредиенты все под рукой. Хоть и диетическое, но даже муж был в восторге, обязательно повторю!

04.11.2014 / 23:35

Кира

Соевый соус вообще незаменимая вещь для диеты, соль ведь не рекомендуется. Грудка тоже, я когда на диете, это у меня основной продукт. Рецепт этот хороший, я такую грудку люблю, ее не назовешь по вкусу диетической, не чувствуешь себя обделенной вкусненьким, потому как грудка объеденье! Я еще иногда надрезы ножиком делаю, и туда полоски моркови, вкусно!

Источник

Содержание материала:

  • 1 Жареная курица в соевом соусе на сковороде
  • 2 Готовим из куриного филе
  • 3 С добавлением горчицы
  • 4 Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде
  • 5 Рецепт с овощами
  • 6 С кунжутными семечками
  • 7 В сметано-соевом соусе на сковороде
  • 8 Как сделать с мёдом
Читайте также:  Сижу на диете сбросила 2 кг

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Диета на курице и соевом соусе

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Кроме основного ингредиента, потребуются:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.

В процессе создания:

  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

Диета на курице и соевом соусе

При приготовлении используются:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – ½ стопки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу.

Схема приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
  2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
  4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
  5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

Рецепт с овощами

Диета на курице и соевом соусе

Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

  • куриной грудки;
  • 100 г сладкого красного перца;
  • 200 г сладкого зелёного перца;
  • крупной луковицы;
  • небольшой моркови;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • небольшого количества оливкового масла.

Способ создания:

  1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
  2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
  3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
  4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
  5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
  6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

С кунжутными семечками

Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

  • ½ кг филе;
  • стопка соевого соуса;
  • кусочек корня имбиря;
  • 15 г семечек кунжута;
  • подсолнечное масло.

Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

  1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
  3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
  4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
  5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
  6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

В сметано-соевом соусе на сковороде

Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

Диета на курице и соевом соусе

Кроме указанных продуктов, также потребуются:

  • луковица;
  • ½ стопки соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • аналогичное количество подсолнечного масла.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук шинкуется.
  2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
  3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
  4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
  5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
  6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.

Как сделать с мёдом

Благодаря добавлению острой приправы курица в медово-соевом соусе с яркими вкусовыми нотками особенно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Для исполнения рецепта потребуются:

  • пучок лука-порея;
  • 2 головки чеснока;
  • ½ кг филе;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 мл оливкового масла;
  • в 2 раза больше мёда;
  • острая приправа.

Этапы подготовки:

  1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
  2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
  3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
  4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.
Читайте также:  Можно ли есть штрудель при диете

Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

Источник

Содержание материала:

  • 1 Как правильно замариновать курицу в соевом соусе для духовки
  • 2 Блюдо из куриного филе
  • 3 Курица в соевом соусе в духовке целиком
  • 4 С добавлением в маринад горчицы
  • 5 Куриные крылышки в соево-медовом соусе
  • 6 Рецепт запекания с картошкой
  • 7 Птица, фаршированная рисом
  • 8 Курица в сметанно-соевом соусе в духовке

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в духовке станет вашим лучшим, мастерски исполненным эксклюзивом.

Как правильно замариновать курицу в соевом соусе для духовки

Кто-то любит белое мясо птицы, многим нравятся ножки, крылышки или бедра курицы. Каждая часть продукта по-разному реагирует на предварительную обработку, поэтому на данном этапе приготовления особенно важно знать особенности технологического процесса.

Диета на курице и соевом соусе

Что следует учитывать при мариновании курицы:

  • Такие приправы, как прованские травы, шафран, карри или имбирь, обладают насыщенными и яркими вкусовыми оттенками, способными перебить тонкий вкус мяса.
  • Время нахождения курицы в приготовленном соусе зависит от ее веса. При необходимости выдерживания тушки в маринаде свыше двух часов, отправляем ее в холодильник. Для небольших кусочков хватит 90 минут нахождения в условиях кухни.
  • Солить курицу нужно в обязательном порядке, ибо белые гранулы раскрывают вкус мяса птицы, обеспечивают образование хрустящей корочки. Однако имеем в виду, что эта специя изначально входит в состав соевого соуса, поэтому будем внимательны при обработке птицы.
  • Для создания идеального маринада осмотрительно подбираем приправы, учитывая результат воздействия на мясной продукт. Однако вовсе без их участия получить настоящий кулинарный шедевр не удастся.
  • Исключаем из маринада присутствие свежих растений, так как при запекании они имеют обыкновение темнеть, что негативно скажется на внешнем виде готового блюда.

Поскольку критерием истины всегда является практика, рассмотрим на конкретных рецептах, как правильно приготовить курицу в соевом соусе в духовке.

Блюдо из куриного филе

Белое мясо птицы — востребованный продукт для приготовления разнообразных вкусных блюд. Замаринованное куриное филе в соевом соусе в духовке получается особенно нежным и ароматным.

Диета на курице и соевом соусе

Состав ингредиентов:

  • домашняя сметана — 50 г;
  • соус соевый — 40 г;
  • приправа карри — 8 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • масло постное;
  • чесночные зубки — до 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы тщательно промываем, делим грудки на две части, протираем бумажными салфетками. Не ленимся просушивать курицу, иначе похрустеть любимой корочкой нам не удастся!
  2. Натираем филе небольшим количеством соли и карри. В этой приправе есть чудесные пряности: кориандр, горчица, орех мускатный, тмин, жгучий перец. Великолепный состав!
  3. Делаем на мясе несколько неглубоких надрезов, вставляем в них по кусочку чеснока. Соединяем в пиале сметану с половиной количества соуса соевого. Обмазываем пласты полученной смесью, оставляем на 1,5 часа в закрытой емкости.
  4. Обрабатываем противень постным маслом, выкладываем филе, выливаем на него остатки маринада, запекаем 40 минут в духовке при t 180 °C.

Подаем блюдо с гарниром из отварной гречки, овощей, картофеля или макаронных изделий.

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Технология приготовления птицы в печи весьма простая. Сложнее сделать так, чтобы каждый кусочек куриного мяса получился вкусным и сочным. Не всем удается достичь такого результата.

Диета на курице и соевом соусе

Перечень продуктов:

  • зубки чесночные — до 5 шт.;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло оливы — 30 мл;
  • курица домашняя — до 2,6 кг;
  • паприка молотая — 10 г;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Удаляем с кожи птицы «пеньки», мелкий пух, остатки перьев. Извлекаем внутренности, отрезаем жировик на хвостике, потрошим, хорошо промываем курицу, тщательно промокаем салфетками.
  2. Соединяем в пиале соус соевый, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло оливковое. Перемешиваем состав, обрабатываем тушку целиком внутри и снаружи. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник.
  3. Достаем птицу. Перед отправкой ее в духовку обязательно выдерживаем при комнатной температуре не менее 40 минут. Это важно! В ином случае жар печи, воздействующий первоначально на внешние ткани, слишком долго будет добираться внутрь, к хребту. Это приведет к тому, что мясо курицы окажется пересушенным и невкусным.
  4. Итак, выкладываем замаринованную тушку грудкой вниз на кулинарный рукав. Связываем ножки, фиксируем концы пакета таким образом, чтобы верхняя часть птицы оставалась открытой. Запекаем 2 часа при t 190 °C. Не забудем перевернуть тушку через 60 минут.

В выбранном варианте получаем и золотистую корочку, и нежное, сочное, ароматное мясо.

С добавлением в маринад горчицы

В этом рецепте пикантный пряный вкус яства обеспечен включенной в состав маринада горчицей.

Диета на курице и соевом соусе

Необходимые компоненты:

  • бедра курицы (домашний бройлер) — до 2 кг;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • масло постное — 40 мл;
  • соус соевый — 30 г;
  • розмарин;
  • горчица — 40 г;
  • пудра из сахара — 12 г.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы в обычном режиме, тщательно просушиваем полотенцами.
  2. Соединяем в просторной чаше свежее масло, горчицу, измельченные зубки чеснока, соус соевый, розмарин и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем компоненты маринада, помещаем в него кусочки курицы. Если смесь не покрывает их полностью, разбавляем состав небольшим количеством питьевой воды.
  3. Для процесса маринования хватит 1,5 часа. Выкладываем пропитавшуюся соусом курицу в огнеупорную форму, поливаем оставшимся составом, отправляем на 50 минут в духовку.
Читайте также:  Когда есть десерт в диете малышевой

Извлекаем золотистое мясо из емкости, помещаем на его место пласты нарезанного батона. Возвращаем посуду в печь, хорошо подрумяниваем ломтики. Великолепное дополнение к аппетитному мясному блюду!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Приготовить обворожительное лакомство по представленному рецепту невкусным практически невозможно.

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Диета на курице и соевом соусе

Даже у начинающих кулинаров куриные крылышки в соево-медовом соусе получаются с первого раза.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • крылышки птицы — до 700 г;
  • соль, специи (кориандр, перец, орех мускатный), душистые травы выбираем по предпочтениям;
  • соус соевый — 30 мл;
  • мед (непременно жидкий) — 30 г;
  • кунжут — элемент украшения.

Методика приготовления:

  1. Промываем и просушиваем крылышки. Оставлять кончики сустава или поделиться с любимым котом — решаем самостоятельно. Многие обожают похрустеть косточками, поэтому несколько штук сохраняем целыми.
  2. Соединяем в удобной посуде все ингредиенты, за исключением куриного продукта и семечек. Помещаем крылышки в полученный маринад, выдерживаем в нем части птицы до получаса (можно и дольше).
  3. Выкладываем подготовленное мясо в застеленную фольгой форму, сдабриваем остатками соуса. Накрываем емкость свободными концами бумаги, отправляем на 20 минут в печь (200 °C).
  4. По окончании указанного времени достаем крылышки, открываем форму. Посыпаем еду кунжутом, запекаем еще 10 минут до образования сухой розовой корочки.

Украшенные семечками куриные крылышки, побывавшие и в соево-медовом маринаде, и в жаркой печи, получились необыкновенно вкусными и привлекательными.

Рецепт запекания с картошкой

Куриные шейки, замаринованные в пикантном соусе и запеченные с молодым картофелем, не назовешь иначе, чем обыкновенное кулинарное чудо.

Диета на курице и соевом соусе

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 30 г;
  • лук репчатый;
  • майонез — 20 г;
  • томат-паста — 10 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • густая сметана — 50 г;
  • молодой некрупный картофель — 600 г;
  • перец сладкий;
  • шейки куриные — 500 г;
  • имбирь, тимьян, соль.

Способ приготовления курицы, запеченной с картошкой:

  1. Помещаем в чашу пасту томатов, соус соевый, очищенные и измельченные прессом зубки чеснока. Приправляем состав красным перцем, перемешиваем.
  2. Обрабатываем куриные шейки, промокаем салфетками, выкладываем в душистый маринад. Оставляем продукт на час в закрытом виде.
  3. Тщательно промываем клубни картофеля (можно использовать и зрелые овощи), просушиваем, сдабриваем домашней сметаной. Приправляем корнеплоды щепоткой соли, имбирем, слегка растертым пальцами тимьяном. Крупные клубни разрезаем на половинки.
  4. Перец без семян рубим кубиками, лук шинкуем небольшими полосками.
  5. Выкладываем картофель вместе со сметанным составом в обработанную маслом форму. Перемешиваем куриные шейки с овощной нарезкой, располагаем следующим слоем, отправляем на час в духовой шкаф (180 °C).

Подаем готовое блюдо в порционных тарелках, украшаем нарубленной зеленью.

Птица, фаршированная рисом

Совсем необязательно ждать торжественного случая, чтобы приготовить в духовке курицу, фаршированную рисом. Никто не запрещает объявлять праздник в собственной квартире!

Диета на курице и соевом соусе

Список продуктов:

  • лук-репка;
  • масло постное — 30 мл;
  • рис — 150 г;
  • обычный сахар — 10 г;
  • корица — 10 г;
  • курица домашняя — до 1,5 кг;
  • вино (желательно белое) — 10 мл;
  • соус соевый — 10 мл;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • бульон говяжий — 250 мл.

Методика приготовления:

  1. Помещаем в просторную посуду белый сахар, корицу, соус соевый и вино. Перемешиваем состав.
  2. Обрабатываем курицу обычным способом, тщательно промокаем, натираем перцем и солью. Смазываем птицу душистым маринадом, убираем на 4 часа в холодильник.
  3. В это время готовим начинку. Для получения вкусного и рассыпчатого риса хорошо промываем крупу в большом количестве воды, пока жидкость не станет прозрачной.
  4. Очищаем грибы, мелко шинкуем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком. Когда продукты обретут золотистый оттенок, вливаем бульон, готовим до выпаривания всей жидкости.
  5. Соединяем грибной состав с крупой, плотно заполняем брюшко аппетитной начинкой. Ножки связываем кулинарной нитью. Еще раз поливаем тушку оставшимся соусом, запекаем 1,5 часа в духовке (190 °C). Если розовая корочка появляется раньше положенного времени, прикрываем емкость листом фольги.

Достаем птицу из печи, удаляем нитки, торжественно подаем к столу. Вот и наступил наш неофициальный праздник!

Курица в сметанно-соевом соусе в духовке

Кисломолочный продукт в составе маринада сделает даже сухое мясо сочным и нежным. Что уж говорить о курятине, которую природа явно не обделила эти качествами.

Диета на курице и соевом соусе

Список продуктов:

  • масло оливы — 60 мл;
  • соус соевый — 15 мл;
  • фенхель в зернах — 10 г;
  • горчица — 20 г;
  • окорочка куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • свежая сметана — 250 г;
  • головка чеснока;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем птицу в обычном порядке, натираем смесью из специй, горчицы и соли.
  2. Очищаем чеснок и лук от шелухи, мелко шинкуем, затем пассеруем в масле. Лучше использовать смесь сливочного и оливкового жира.
  3. Когда овощи станут мягкими, достаем золотистые кусочки из масла, вместо них помещаем части курицы. Быстро обжариваем обе стороны до появления розовой корочки, перекладываем в форму для запекания, добавляем овощи.
  4. Соединяем сметану и соус, хорошо перемешиваем. Заливаем содержимое посуды полученным составом. Закрываем емкость, отправляем на час в печь (190 °C).

Курица в соевом соусе в духовке — блюдо универсальное. Для создания новых текстур и вкусов маринада иногда довольно внести незначительные коррективы в состав душистой смеси. Проявляем фантазию — меняем, дополняем, пробуем, получаем удовольствие!

Источник