Диета на яблоках капусте и апельсинах

В конце зимы или начале весны, когда свежих продуктов еще недостаточно, когда из-за малоподвижности и зимней усталости у многих наблюдается значительное увеличение веса и снижение общего самочувствия, сайт dieta-da.ru рекомендует провести такую разгрузочную диету.
Диета на основе капусты, яблок, апельсинов прошлого урожая как нельзя лучше подходит для этих целей. В магазинах полно фруктов и овощей и, хотя количество витаминов в них не так велико, содержание клетчатки остается на прежнем высоком уровне. А как известно, продукты богатые клетчаткой просто необходимы нашему организму. Клетчатка наполняет желудочно-кишечный тракт, очищает его, улучшает пищеварение, очищает от шлаков и токсинов и, что главное, способствует похудению.
Основные правила капустно-яблочной-апельсиновой диеты просты:
– во время диеты стараться не употреблять сахар, его заменителя фруктозы и так достаточно в съедаемых фруктах;
– старайтесь уменьшить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме, лучше используйте различные растительные приправы;
– старайтесь пить больше качественной воды – не менее 2 литров в день.
Примерное меню капустно-яблочной-апельсиновой диеты на день:
Завтрак
Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода:
Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) – и в духовку или ростер или микроволновку – пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного – температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО! И самое приятное, что таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три – но не больше.
Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.
Чай – без ограничений – лучше зеленый. Кофе – не больше двух чашек в день, включая завтрак.
Минеральная вода – без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки), и выпивать за один раз – не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).
Обед
Салат (четыре варианта):
1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок – без заправки (бананы вместо заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Соль присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом – сладкий, там соль и не нужна.
Первое блюдо (три варианта):
1. Борщ постный – можно добавить растительного масла – чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные – можно бросить кубик “Кнорра” или “Галины Бланки” или “Магги” на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком (Сыр с луком для супа” или “Сыр с грибами”) – половину стограммового сырка на литр.
Второе блюдо (четыре варианта)
1. Птица (без кожицы) – 150 г
2. Рыба отварная или тушеная – 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель
Десерт – компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.
Ужин – не позднее, чем за три часа до сна!
(4 варианта)
1. Капуста тушеная (возможны варианты).
Один из вариантов – блюдо-обманка: капусту тушите (на медленном огне) с луком (или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном – стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.
Проведя две недели на такой диеты вы вновь почувствуете бодрость, сбросите лишние килограммы и будете готовы во всей красе встретить весну!
Источник
Эта диета, в отличии от многих других, разрешает употреблять капусту, яблоки и апельсины прошлого урожая. Не проблема найти в магазинах и дешевые груши и бананы. И из всего этого сделать замечательную двухнедельную разгрузочную диету с упором на клетчатку. Ведь клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах при хранении.
Клетчатка – это грубая пища для тонкой талии!
Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С только в свежесорванных фруктах. Поэтому, прежде, чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь каким-нибудь витаминно-минеральным комплексом.
Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.
Завтрак
Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода:
Кусок зернового или ржаного хлеба толщиной не более 1 см или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) – и в духовку или ростер или микроволновку – пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного – температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО! И самое приятное, что таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три – но не больше.
Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.
Чай – без ограничений – лучше зеленый. Кофе без сахара – не больше двух чашек в день, включая завтрак. Минеральная вода – без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки), и выпивать за один раз не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).
Обед
Салат (четыре варианта):
- Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
- Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок – без заправки (бананы вместо заправки).
- Салат из мелко порезанной капусты с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы на 250 г капусты.
- Средне порезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Соль присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом – сладкий, там соль и не нужна.
Первое блюдо (три варианта):
- Борщ постный – можно добавить растительного масла – чайную ложку на пол-литра.
- Щи постные – можно бросить кубик “Кнорра” или “Галины Бланки” или “Магги” на литр.
- Овощной суп с плавленым сырком (Сыр с луком для супа” или “Сыр с грибами”) – половину стограммового сырка на литр.
Второе блюдо (четыре варианта)
- Птица (без кожицы) – 150 г
- Рыба отварная или тушеная – 150 г
- Творожная запеканка или сырники (200 г)
- Запеченный со сметаной и зеленью картофель
Десерт – компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.
Ужин – не позднее, чем за три часа до сна! (4 варианта)
- Капуста тушеная (возможны варианты).
Один из вариантов – блюдо-обманка: капусту тушите (на медленном огне) с луком (или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда. - Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
- Два больших банана или три маленьких.
- Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном – стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.
Общие правила:
- Соли по минимуму. Хватит той соли, что в еде. Лучше вместо соли – травяные приправы. Ничего не жарить – только тушеное!
- Сахара – совсем мало, а если обойдетесь без него – совсем хорошо. Не бойтесь остаться без сахарозы – она во всех фруктах и овощах содержится.
- Ешьте медленно – за Вами никто не гонится.
- Наслаждайтесь едой – ведь все описываемые блюда такие вкусные!
- Не совмещайте еду с чтением или телевизором – а то вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.
Метки:
- диета
- вегетарианская
- 3564 просмотра
Источник
Диета, диеты, только эффективные диеты
Диета амазонок
Капуста, яблоки и апельсины прошлого урожая. А также можно найти дешевые
груши и бананы. И из всего этого сделать замечательную двухнедельную разгрузку
с клетчаточным уклоном. Клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется
в овощах и фруктах при хранении.
Клетчатка – это грубая пища для тонкой талии!
Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится.
Они все развалились за зиму. Обилие витамина С только в свежесорванных фруктах.
Поэтому, прежде, чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь “Мультинатом”
или каким-нибудь еще витаминно-минеральным комплексом.
Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусонов
и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность
завтрака и обеда.
Завтрак
Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода:
Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного
хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить
ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного
сыра (или посыпать тертым сыром) – и в духовку или ростер или микроволновку
– пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим (старайтесь
вообще не есть ни горячего, ни холодного – температура еды должна быть 18-45
градусов). ВКУСНО! И самое приятное, что таких бутербродиков на завтрак можно
съесть два или даже три – но не больше.
Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.
Чай – без ограничений – лучше зеленый. Кофе – не больше двух чашек в день,
включая завтрак.
Минеральная вода – без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше
2 литров (не насилуйте почки), и выпивать за один раз – не больше двух стаканов
(не растягивайте желудок).
Обед
Салат (четыре варианта):
1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным
маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок – без заправки (бананы вместо
заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо
приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Соль присутствует
в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом –
сладкий, там соль и не нужна.
Первое блюдо (три варианта):
1. Борщ постный – можно добавить растительного масла – чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные – можно бросить кубик “Кнорра” или “Галины Бланки”
или “Магги” на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком (Сыр с луком для супа” или “Сыр
с грибами”) – половину стограммового сырка на литр.
Второе блюдо (четыре варианта)
1. Птица (без кожицы) – 150 г
2. Рыба отварная или тушеная – 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель
Десерт – компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.
Ужин – не позднее, чем за три часа до сна!
(4 варианта)
1. Капуста тушеная (возможны варианты).
Один из вариантов – блюдо-обманка: капусту тушите (на медленном огне) с луком
(или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается
этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном – стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или
апельсин.
Общие правила:
* Соли по минимуму. Хватит той соли, что в еде. Лучше вместо соли – травяные
приправы. Ничего не жарить – только тушеное!
* Сахара – совсем мало, а если обойдетесь без него – совсем хорошо. Не бойтесь
остаться без сахарозы – она во всех фруктах и овощах содержится.
* Ешьте медленно – за Вами никто не гонится.
* Наслаждайтесь едой – ведь все описываемые блюда такие вкусные!
* Не совмещайте еду с чтением или телевизором – а то вкуса не почувствуете,
проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.
Весенние диеты иногда творят чудеса – посидите на такой разгрузке две недели
(вкупе с физической нагрузкой) – и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало.
Отзывы на статью Капустно-яблочно-апельсиновая диета
ble>
| 2011-01-05
Да это не диета а какая то обжираловка
ble>
Иоланта | 2010-05-30
вроде ничего так звучит)))
ble>
Анастасия | 2010-05-24
Спасибо, Автор, за вкусную и полезную диету =*
ble>
Анастасия | 2010-05-24
Классная диета я на 2 кг похудела не напрягаясь =)
ble>
Татьяна | 2009-06-09
о_О так сдесь хоТь есть чтО кушаТь))))))
ble>
Олеся | 2009-03-04
супер
Источник
Ольга Зайкина
Что сейчас на рынках удивительно дешево?
Капуста, яблоки и апельсины прошлого урожая. А также можно найти дешевые груши и бананы. И из всего этого сделать замечательную двухнедельную разгрузку с клетчаточным уклоном. Клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах при хранении.
Клетчатка — это грубая пища для тонкой талии!
Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С только в свежесорванных фруктах. Поэтому, прежде, чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь «Мультинатом» или каким-нибудь еще витаминно-минеральным комплексом.
Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусонов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда
.Завтрак
Сделайте себе к чаю (кофе) горячий бутерброд такого рода:
Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, на него положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) — и в духовку или ростер или микроволновку — пока сыр не расплавится. Не зажаривать! Съесть теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного — температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО!
И самое приятное, что таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три — но не больше.
Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.
Чай — без ограничений — лучше зеленый. Кофе — не больше двух чашек в день, включая завтрак.
Минеральная вода — без ограничений, но жидкости в день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки), и выпивать за один раз — не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).
Обед
Салат (четыре варианта):
1. Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
2. Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок — без заправки (бананы вместо заправки).
3. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
4. Среднепорезанная капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется!
Соль присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом — сладкий, там соль и не нужна.
Первое блюдо (три варианта):
1. Борщ постный — можно добавить растительного масла — чайную ложку на пол-литра.
2. Щи постные — можно бросить кубик «Кнорра» или «Галины Бланки» или «Магги» на литр.
3. Овощной суп с плавленым сырком (Сыр с луком для супа» или «Сыр с грибами») — половину стограммового сырка на литр.
Второе блюдо (четыре варианта)
1. Птица (без кожицы) — 150 г
2. Рыба отварная или тушеная — 150 г
3. Творожная запеканка или сырники (200 г)
4. Запеченный со сметаной и зеленью картофель
Десерт — компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.
Ужин —
не позднее, чем за три часа до сна!(4 варианта)
1. Капуста тушеная (возможны варианты).
Один из вариантов — блюдо-обманка: капусту тушите (на медленном огне) с луком (или чесноком) и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
2. Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой.
3. Два больших банана или три маленьких.
4. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном — стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.
Общие правила:
Соли по минимуму. Хватит той соли, что в еде. Лучше вместо соли — травяные приправы.
Ничего не жарить — только тушеное!
Сахара — совсем мало, а если обойдетесь без него — совсем хорошо. Не бойтесь остаться без сахарозы — она во всех фруктах и овощах содержится.
Ешьте медленно — за Вами никто не гонится.
Наслаждайтесь едой — ведь все описываемые блюда такие вкусные!* Не совмещайте еду с чтением или телевизором — а то вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.
Весенние диеты иногда творят чудеса — посидите на такой разгрузке две недели (вкупе с физической нагрузкой) — и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Источник
Капуста, яблоки, апельсины прошлого урожая, а также недорогие груши и бананы могут стать основой замечательной двухнедельной разгрузочной диеты с клетчаточным уклоном. Клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах при длительном хранении.
«Клетчатка — это грубая пища для тонкой талии!» — вот основной лозунг этой диеты.
Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С есть только в свежесорванных фруктах. Поэтому прежде чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь «Мультинатом» или каким-нибудь еще витаминно-минеральным комплексом.
Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.
Завтрак
Сделайте себе к чаю (кофе) такой горячий бутерброд.
Кусок (15 на 7 сантиметров, толщина не более 1 см) зернового или ржаного хлеба или хлебец намазать тончайшим слоем масла или маргарина, на него прилепить ломтик яблока или апельсина или капусты, сверху положить тонкий ломтик нежирного сыра (или посыпать тертым сыром) и все это великолепие поместить в духовку, ростер или микроволновку. Необходимо подождать, пока расплавится сыр, но не зажаривать бутерброд.
Съесть бутерброд нужно теплым, но не горячим (старайтесь вообще не есть ни горячего, ни холодного — температура еды должна быть 18-45 градусов). ВКУСНО! Таких бутербродиков на завтрак можно съесть два или даже три, но не больше.
Два дневных перекуса: яблоко или груша или апельсин.
Чай — без ограничений. Лучше зеленый. Кофе — не больше двух чашек в день, включая завтрак.
Минеральная вода — без ограничений, но жидкости в совокупности за день не должно быть больше 2 литров (не насилуйте почки) и за один раз не больше двух стаканов (не растягивайте желудок).
Обед
Салат (четыре варианта):
- Капустно-яблочный салат, заправленный низкокалорийным майонезом или растительным маслом.
- Салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок без заправки (бананы вместо заправки).
- Мелко нарезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы из расчета 50 г корейской моркови/свеклы + 250 г капусты.
- Капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом.
Ни в один из четырех вариантов салата соль не добавляется! Она и так присутствует в корейских морковке и свекле, соевом соусе, майонезе, а салат с бананом — сладкий, там соль и вовсе не нужна.
Первое блюдо (три варианта):
- Борщ постный — можно добавить чайную ложку растительного масла на пол-литра.
- Щи постные — можно бросить кубик «Кнорр» или «Галина Бланка» или «Магги» на литр.
- Овощной суп с плавленым сырком («Сыр с луком для супа» или «Сыр с грибами») — половину стограммового сырка на литр.
Второе блюдо (четыре варианта):
- Птица (без кожицы) — 150 г.
- Рыба отварная или тушеная — 150 г.
- Творожная запеканка или сырники — 200 г.
- Запеченный со сметаной и зеленью картофель.
Десерт
Компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.
Ужин
— не позднее, чем за три часа до сна! 4 варианта:
- Капуста тушеная (возможны варианты). Один из вариантов — блюдо-обманка: капусту тушите на медленном огне с луком или чесноком и с кусочком копченой колбасы или ветчины, она пропитывается этим запахом и создается полная иллюзия мясного блюда.
- Омлет из двух яиц с мелко порубленной капустой.
- Два больших банана или три маленьких.
- Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.
Перед сном
Стакан кефира, йогурт или большое яблоко или грушу или апельсин.
Общие правила:
- Соли по минимуму. Хватит той соли, что и так есть в еде. Лучше использовать вместо соли травяные приправы.
- Ничего жареного! Только тушеные блюда!
- Сахара по минимуму. Если можете совсем обойтись без него, тем лучше. Не бойтесь остаться без сахарозы — она содержится во всех фруктах и овощах.
- Ешьте медленно — за Вами никто не гонится.
- Наслаждайтесь едой — ведь все описываемые блюда такие вкусные!
- Не совмещайте еду с чтением или телевизором, а то и вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит.
Весенние диеты иногда творят чудеса. Посидите на такой разгрузке две недели вкупе с физической нагрузкой — и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало!
Новости СМИ2
Источник