Диета на индейке 4 дня

В Европу индейка была завезена с Американского континента. Мясо этой птицы обладает приятным ароматом и вкусом, легко переваривается в организме, а также оказывает положительное влияние на многие органы и системы. Поэтому диета на индейке рекомендована людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов или придерживаются здорового питания.
Состав и полезные свойства продукта для похудения
Мясо индейки имеет следующий состав:
- витамины: цианокобаламин (B12), токоферол (E), кислота фолиевая (B9), пиридоксин (B6), холин (B4), холекальциферол (D), кислота аскорбиновая (C), тиамин (B1), ниацин (PP), ретинол (A);
- микроэлементы: железо, марганец, медь, сера, цинк, хлор, селен, натрий, хром, магний, молибден, кальций, кобальт, калий, фосфор;
- питательные соединения: клетчатка, жиры, зола, углеводы, кислоты жирные, белки, холестерин, вода.
Высокое содержание микроэлементов в индейке положительно влияет на состояние костей и суставов, особенно при остеопорозе, остеохондрозе и восстановлении после переломов.
Белок, присутствующий в этом продукте, на 95% усваивается в организме человека. При этом в нем содержится меньше холестерина, чем в курице.
По концентрации железа индюшатина в 2 раза превосходит говяжий продукт. Серотонин и мелатонин в ее составе нормализуют состояние при стрессах, депрессивных расстройствах и нарушениях сна.
Калий и жирные кислоты в мясе индейки находятся в оптимальных для всасывания соотношениях, поэтому они могут принести пользу при болезнях сердечной мышцы и сосудистых патологиях.
Диетологи советуют употреблять индейку при похудении. Кроме того, ее часто назначают в меню ПП (правильного питания) кормящим и беременным женщинам.
Особенности диеты
Диета на индюшатине относится к белковым рационам. Ее рекомендуется соблюдать в течение 4 дней. За этот срок можно потерять 4-5 кг лишнего веса при соблюдении такой системы питания.
Эта методика борьбы с лишним весом отличается простым и однообразным меню: разрешается употреблять только мясо индейки с гарниром из овощей. При этом продукт можно только тушить или варить.
Преимущества и недостатки
Монодиета на мясе индейки имеет следующие достоинства:
- На переваривание белков из индейки тратится много энергии, поэтому процесс сжигания жира при употреблении этого продукта происходит максимально интенсивно.
- После употребления индейки в пищу у человека надолго сохраняется чувство насыщения, поэтому такая диета не предполагает сильного голодания.
- Мясо индейки стимулирует выведение лишней жидкости из организма.
- Находящиеся в индюшатине белки повышают общий тонус организма, а также упругость мышц и прочность костей. Нехватка белковых соединений может спровоцировать отвисание кожных покровов и появление целлюлита.
Недостатки этой системы питания:
- Индюшатина стоит дороже овощей и курицы.
- В составе этого мяса содержится много белков, поэтому при его длительном употреблении в организме скапливаются продукты их переработки, включая мочевую кислоту, которая может оказывать негативное влияние на функции почек.
- Диета на мясе индейки может вызывать запоры у людей, которые употребляют недостаточное количество жидкости. В белковых продуктах нет волокон, которые стимулируют кишечную перистальтику. Диетологи таким людям рекомендуют сочетать индейку с аптечными отрубями.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Эта диета допускает употребление зелени и овощей. Чтобы сбалансировать углеводы в рационе, следует отдавать предпочтение баклажанам, фасоли, перцу, моркови и помидорам. Из зелени можно выбрать шпинат, сельдерей и петрушку.
Диетические блюда лучше готовить на оливковом масле. Для придания им вкуса можно пользоваться солью, чесноком и луком.
Разрешенные продукты:
- зелень и овощи: лук (репчатый, зеленый, шалот), картофель, кабачки, баклажаны, салат, тыква, спаржа, петрушка, морковь, петрушка, огурцы, чеснок, укроп, шпинат;
- приправы и соль;
- молочные изделия: молоко с жирностью 0,5%, кефир;
- птица: филе индейке тушеное и отварное, окорочка;
- жиры и масла: растительное, оливковое;
- напитки: компоты без добавления сахара, свежие соки, зеленый чай, кофе, негазированная минеральная вода.
Запрещенные продукты:
- снэки: карамельный попкорн, картофельные чипсы;
- каши и крупы: ячмень, рис, пшено, перловка, манка, гречка;
- макаронные изделия и мука: ячменная и пшеничная мука, лапша, блины, макароны, пельмени, оладьи, вареники;
- хлебобулочная продукция: хлеб, пончики, лаваш, булочки;
- кондитерская продукция: шоколад, халва, торты, тесто, пирожные, мармелад, конфеты печенье, зефир;
- мясо: ветчина, бекон, ягнятина, баранина, говядина, сало, свинина;
- алкогольные напитки: пиво, ликер, виски и т. д.
Таблица меню на неделю
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | |
---|---|---|---|---|
Завтрак | томаты, лук, перец болгарский с добавлением небольшого количества соли | 100 г отварной индейки и 2-3 листка шпината, 1 помидор и 3-4 ветви петрушки | порция фасоли спаржевой | 3 моркови (свежих) и 50 г отварного мяса птицы |
Обед | 100 г вареного мяса птицы | 100 г отварного мяса птицы | 100 г вареного мяса индейки и 4 редиса | суп из индейки, приправленный зеленью |
Ужин | 50 г индейки с 1 огурцом и 4 листками салата | 3 вареных моркови и 1 любой овощной плод | тушеная индейка с чесноком и баклажанами | 100 г отварной индейки |
Дополнительный ужин | 100 г индюшачьего мяса | 50 г отварной индейки | 1 перец болгарский | суп на индюшачьем мясе с добавлением зелени |
Повторять эту диету необходимо с перерывом в 3-4 суток. Спустя несколько повторений можно провести 2 четырехдневных курса без перерыва.
Рецепты диетических блюд
Существует много диетических рецептов на основе мяса индейки. Самые популярные из них:
- Вареная индейка. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 кг индюшачьего филе или грудки, 4 лавровых листа, 1 морковь и соль. В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипяток опускается индейка и варится в течение часа. В это время к ней нужно добавить лавровый лист, морковь и специи (по желанию). Спустя время мясо нужно извлечь из бульона и нарезать небольшими кусками.
- Суп из индюшачьего мяса. Это блюдо приготавливается из 600 г крыльев индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковиц, 1/2 перца, стебля сельдерея, чеснока, петрушки, 1 моркови и 3 помидоров. Крылышки промываются и нарезаются кусками. Овощи ополаскиваются горячей водой и также нарезаются кусками. Куски птицы нужно опустить в крупную кастрюлю, добавить воды и соли, после чего варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем нужно нарезать перец, чеснок. Томаты измельчаются на терке и тушатся в течение 15 минут. Затем крылья добавляются в овощную зажарку. Суп варится еще 3-4 минуты.
- Тефтели. Нужно взять 800 г фарша индейки, 10 ст. л. риса, 1 яйцо курицы, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, 2 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 томат, 1 луковицу и 2 ст. л. оливкового масла. В фарш добавляется вареный рис, 1 разбитое яйцо, нарезанный лук, измельченный чеснок, приправа и соль. Затем смесь перемешивается и оставляется на 15-20 минут. После этого нужно нарезать помидор и морковь. Из овощей делается зажарка. Из фарша приготавливаются круглые тефтели, которые нужно положить на прожарку. Готовится блюдо 20-23 минуты.
Готовить индейку можно не только на газовой плите, но и в духовке или мультиварке.
Противопоказания и возможный вред
У индейки нет прямых противопоказаний к употреблению. Однако этот продукт содержит много белка, поэтому людям с мочекаменным заболеванием, почечной недостаточностью и подагрой следует осторожно добавлять его в свой рацион.
Кроме того, мясо птицы нужно осторожно употреблять людям с недостаточной выработкой пищеварительных ферментов.
Заключение
Диета на мясе этой птицы имеет широкую популярность. Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что с ее помощью можно за 1 день потерять до 1 кг веса. При соблюдении такой системы питания необходимо употреблять много воды и заниматься физическими упражнениями.
Перед тем как обращаться к этой диете, следует обязательно проконсультироваться с диетологом и терапевтом. Это позволит предотвратить нежелательные реакции и добиться максимального эффекта.
Источник
[/img]
Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.
Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом – чудо.
Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:
Правильное здоровое питание
Низкокалорийные продукты питания
Низкий процент содержания жира в диете
Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.
Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!
Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием (о его несомненной пользе для похудения мы писали в статье Минус 10 кг за 10 дней. Диета 10 сыров.); натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.
Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.
Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье Индийская диета. -7кг за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.
Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.
Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.
Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.
Как же это повлияет на похудение? — спросите Вы.
Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!
Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.
В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.
Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!
Перейдем к меню.
Быстрая Диета на индюшатине.
1 день
Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
Обед: 100 гр. вареной индейки.
Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.
2 день
Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
Обед: 100 гр. вареной индейки
Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
Второй ужин: 50 гр. вареной индейки
3 день
Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
Второй ужин: 1 свежий болгарский перец
4 день
Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.
Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.
В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду
Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.
Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.
Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.
Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).
Успехов Вам!
https://superpohudenie.com/bystraya-dieta-na-indyushatine-chudo-dietologii/
Источник
Индейка – диетические продукт, который стал одним из самых лучших в вопросах снижения веса. Он рекомендован диетологами, а также докторами для составления программы диетического питания. Мясо птицы богато белками, которые необходимы для развития мускулатуры.
Составленная диета на индейке при грамотном подходе и общих противопоказаний позволяет избавляться от лишних килограммов в довольно короткие сроки. Часто диета длится около 5 дней, но за указанное время можно сбросить до 4–5 кг!
Общие правила диеты на индейке
Индейка при диете 5 – это суперпродукт, обеспечивающий быстрое снижение веса. Это один из вариантов экспресс-белковой диеты, который исключает нанесение вреда для организма. Достаточно придерживаться рекомендованной методики на протяжении 4–5 суток, чтобы за указанное время сбросить до 5 кг! Даже самые требовательные люди сочтут такой результат неплохим.
Дольше указанного времени использовать продукт для похудения не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму!
Рацион питания по такой программе полностью сбалансирован. Это гарантирует постоянное поступление ценных питательных, минеральных, витаминных компонентов. После выхода из курса снижения веса организм не будет истощен, есть все шансы закрепить полученный результат.
Важно понимать, что:
- Придерживаться диеты рекомендуется 4 дня,
- Углеводы и другие компоненты будут поступать со второстепенными продуктами,
- Индейка для похудения должна быть свежей, не копченой, не слишком соленой,
- В качестве добавки могут быть использованы овощи, корнеплоды, но в ограниченном количестве и составе.
Диета на 4 дня
Свежее мясо
Овощи
Корнеплоды
Если человек не может использовать только диеты для составления эффективной программы для похудения, он может несколько раз заменить продукт на другой вид мяса. Может быть использована индейка или курица при диете, но лучше отдать предпочтение именно диетическому мясу.
В чем диетическая ценность индюшатины?
Впервые в Европу индейка попала при помощи Колумба. Именно он первым доставил птицу, которую некогда разводили только ацтеки. Ценность мяса была доказана только недавно. Был отмечен не только особый вкус и аромат индейки, но и:
- Минимальное количество плохого холестерина.
- Возможность термической обработки без потери качества и ценности мяса. Входящие в состав элементы практически не разрушаются даже при длительном тушении и варке.
- Поставка всех ценных веществ в организм. Всего одна съеденная порция продукта обеспечивает потребность на 60% в минералах, витаминах, микроэлементах.
Употребление в пищу индейки позволяет не только получить ряд ценных веществ, но и гарантировать восполнение нехватки в белке.
Польза индейки для диеты
Решая, что лучше для диеты – индейка или курица, следует изучить ценные качества диетического продукта. Курятина даже не относится к таковым, поскольку не обладает столь же ценными свойствами, как и индейка.
К ценным свойствам второй относят:
- Богатое содержание кальция и калия, фосфора при минимальных показателях калорийности и уровня жирности. Именно такой состав позволяет поддерживать здоровье костной ткани, восстанавливать ее при повреждениях – трещинах и переломах. Неоценима она и при других патологиях костной и суставной тканей.
- Большая ценность продукта. Индейка на диете усваивается на 95%! Это отличный показатель, и это многократно превышает показатель, который обеспечивает куриное мясо.
- триптофана. Именно этот компонент используется организмом для синтеза кинуренина, хинолиновой кислоты, серотонина. Использовать индейку для диеты следует и тем людям, которые страдают от раздражительности, плохого настроения, стрессов и бессонницы.
- Рекордное содержание железа, что по показателям превосходит даже говядину. Именно этот факт требует включать индейку при диете людям, которые страдают от железодефицитной анемии.
- жирных кислот, калия, что хорошо при сосудистых патологиях. Использовать в этом случае диетические программы вообще не рекомендуется или придерживаться короткое время именно той, что предполагает использованием мяса индейки.
На этом уникальные качества продукта не заканчиваются. Индейка включена в диетическое меню еще и благодаря бесценному витаминному составу, наличию аминокислот, другие ценных компонентов, в том числе и белка, которые просто необходимы человеку.
Примерное меню диеты с индейкой
Первый день
Завтрак: овощи тушеные – 200 г, Обед: 100 граммов мяса индейки, использовать отваренный продукт, Полдник: отварное мясо индейки – 50 г. Добавить можно листья шпината и огурец, Ужин: 100 г отваренного индюшиного мяса.
Второй день
Завтрак: салат – 200 г, Обед: 100 г мяса индейки, Полдник: салат на основе моркови, капусты, яблока, Ужин: 50 г отваренного индюшиного мяса.
Третий день
Завтрак: 50 г отварной индейки с овощным салатом на основе моркови и капусты, Обед: 100 г мяса индейки с овощным супом с сельдереем, петрушкой, укропом, Полдник: 100 г индейки, Ужин: вторая порция супа, но без мяса.
Четвертый день
Завтрак: отваренная или пропаренная фасоль спаржевая – 200 г, Обед: 100 г мяса индейки с овощным салатом. Можно сбрызнуть его каплей оливкового масла, Полдник: 100 г индейки, протушенной с баклажаном и чесноком, Ужин: сладкий перец – 1 шт.
Если решено продлить диеты с индейкой на день, можно использовать любое меню из предложенных. Указанные блюда могут быть заменены на равноценные по содержанию и калорийности. Не стоит упускать из виду, что именно индейка становится центром меню, а потому она должна присутствовать в рационе каждый день.
Предложенная программа не заставит человека испытывать постоянный голод. Указанных пропорций достаточно, чтобы снизить вес. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом, чтобы подтянуть мышцы и ускорить процесс снижения веса.
Источник