Диета на 3 дня на рисе твороге и курице
Маргарита Королева личность достаточно известная. К ее услугам прибегали многие отечественные звезды, желающие похудеть. Среди них популярная певица Валерия, которая благодаря методике Королевой избавилась от 5 килограмм лишнего веса ради сцены.
Диета Маргариты в первую очередь известна тем, что она не похожа на многие другие строгие диеты. Диета, а точнее принцип питания известного диетолога – это включение в рацион питания 3 важных основ любого здорового рациона: белка, клетчатки и углеводов, отчего процесс похудения происходит без последствий для организма, и приводят к плавному снижению веса.
Подробнее о диете Маргариты Королевой вы узнаете ниже:
Длится диета 9 дней:
- 3 дня на рисе
- 3 дна на куриной грудке
- 3 дня на свежих овощах
3 дня на рисе:
Первые дни – углеводные. В эти дни разрешен только отварной рис. Крупу можно брать по вкусу и желанию: белый рис, бурый, пропаренный или длиннозернистый. Готовить крупу стоит предварительно вымочив ее в воде и отварив в кипящей воде без усилителе вкуса: ни соль, ни специи, ни масло использовать нельзя.
Готовить рис можно сразу на весь день, условно поделив отварную порцию рисовой каши сразу на весь день и 4- приемов в течение дня. В течение дня разрешен только отварной рис и чистая отфильтрованная вода без газов.
Польза риса:
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.
3 дня на куриной грудке:
Следующие 3 дня – белковые. Разрешено белое мясо курицы или индейки без кожицы: куриная грудка, бедра. Другие части лучше не использовать, так как они более калорийные.
Куриную грудку можно только отваривать, но также без применения соли и специй. В день должно выходить не 1 кг диетического мяса, которое также следует делить на 4-5 приемов пищи. В течение дня пьем простую воду, последний прием пищи делаем не позже 19 часов.
Польза куриной грудки:
Куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Плюс содержит большое количество витаминов и положительно влияет на процессы обмена веществ.
3 дня на овощах:
И завершающие 3 дня диеты – овощные. Свежие овощи – это не только клад витаминов и полезных минералов, но и незаменимая растительная клетчатка, которая как щетка очищает организм от всего лишнего.
Последние 3 дня Маргарита Королева рекомендует проводить на овощах, причем разницы, в каком виде они будут: в свежем или отварном, нет.
Главное условие: в день должно быть съедено до 1 килограмма овощей (кроме картофеля и кукурузы). Можно готовить овощные салаты с капустой, морковью и свеклой, отваривать свеклу, морковь, брокколи или горошек .
Клетчатка из свежих овощей эффективно вычищает кишечник изнутри от токсинов, которые при долгом нахождении на стенках могут проникнуть в кровоток и осесть в органах и тканях, что неизбежно приведет к негативным последствиям.
Выход из диеты:
Важно не только правильно следовать диете, но и максимально корректно выйти из нее без последствий для организма. Не следует сразу же налегать на любимые и вредные продукты: выход должен быть постепенным.
В первые дни кушать небольшими порциями, стараясь придерживаться правил дробного питания. Не налегать на сладости,фастфуд и красное мясо. Вводить в рацион кисломолочные продукты, делая небольшие перекусы с творогом, йогуртами или кефиром.
Отвес на моно 9-дневной диете может составить от 3 до 6 килограмм.
Винегрет без картошки: постный вариант блюда для тех, кто худеет
Не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх. Нам очень важна ваша ответная реакция!
Источник
Специалисты в области питания советуют худеть постепенно, с учетом особенностей организма, чтобы произошла плавная перестройка на новый рацион. Но иногда нужно быстро «вернуть форму» – перед поездкой на море или выходом в свет.
Решить задачу помогает диета 4 дня минус 4 кг, первый день рис (ее называют еще актерской или диетой для стюардесс).
Диета 4 дня минус 4 кг и ее особенности. Как рис помогает похудеть.
Этот способ относится к разряду экстремальных, поэтому диета 4 дня ограничена во времени, и ее не продлевают, чтобы не перегружать организм. К удивлению многих, переносится она легко, опять же в силу своей непродолжительности. Режим питания отличается однообразием и низким уровнем калорий.
Одна из особенностей – в первый день придется употреблять в пищу только отварной рис. Какова его роль в диете?
- Абсорбент. Рис впитывает в себя токсины, а затем транспортирует их из организма, он низкокалориен (300 ккал/100 г), но сытен благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Содержит полисахариды. Их усвоение идет постепенно, в отличие от простых углеводов, сразу попадающих в кровь и стимулирующих образование жировых клеток. Полисахариды расщепляются медленно, поддерживают уровень глюкозы в крови, спасая нас от ощущения голода.
- Рис богат витаминами В и Е, фосфором, калием, кальцием, железом и микроэлементами.
Итак, запаситесь рисом, терпением и приступайте к реализации плана по быстрому похудению.
Диета 4 дня минус 4 кг. Подробное меню.
День первый.
Ешьте вареный рис в любом количестве и пейте томатный сок – это способствует очищению организма от шлаков. Помидоры содержат мало калорий, притупляют чувство голода, богаты микроэлементами и каротином.Сок изобилует органическими кислотами, поэтому лучше пить его до еды, чтобы не воспалились слизистые желудка.
День второй – разгрузочный.
Рацион составляют нежирный творог или обезжиренный кефир (источники белка и кальция) – употребляйте их в неограниченном количестве.
День третий.
В меню входит отварная куриная грудка (либо мясо индейки, кролика, нежирная рыба) и зеленый чай. Мясо пополняет запасы белка, а чай снимает усталость и взбадривает.
День четвертый.
В течение дня ешьте твердый сыр с низким процентом жира. Этот сытный продукт богат аминокислотами, витаминами А, В и D, кальцием, фосфором, магнием и калием.
Сыр хорошо поддерживает силы, эту же функцию выполняет бутылка красного вина – ее следует выпить за день. При необходимости алкоголь заменяют зеленым чаем, яблочным или апельсиновым соком.
Диета 4 дня минус 4 кг, первый день рис. Полезные советы.
Если вы не отличаетесь крепким здоровьем, проконсультируйтесь, стоит ли создавать экстрим для организма в виде такой жесткой диеты. При отсутствии противопоказаний учтите несколько правил для получения желаемого эффекта:
- за все время диеты 4 дня минус 4 кг не солите пищу и не добавляйте в нее сахар;
- желательно употреблять нешлифованный рис;
- соблюдайте режим дробного питания: кушайте часто и понемногу;
- постарайтесь больше пить и не переутомляться;
- очень полезны очистительные клизмы;
- в 4-й день придется обходиться без воды.
Входить в обычный режим питания старайтесь постепенно, чтобы не набрать опять тот вес, который потеряете.
Источник
Общие правила
В диетических программах на похудение используются различные продукты или их комбинации. К таким комбинированным программам относится и диета на курице и рисе с добавлением яблок. По сути — это белково-углеводная диета в основе которой лежит принцип чередования белкового и углеводного рационов питания. В классическом варианте диеты эти продукты (рис, курица, яблоки) употребляются раздельно, каждый на протяжении 3-х дней (всего 9 дней). Добавлять в рацион питания другие продукты на протяжении этих девяти дней запрещается. Диета крайне жесткая и несбалансированная по всем пищевым нутриентам, может рекомендоваться только здоровым лицам.
Более того, чередование трех моно-диет является серьёзнеем испытанием даже для здорового организма. Особую опасность представляет отсутствие в рацион питания 1 и 2-го этапа белкового компонента, что сопровождается высоким риском вовлечение в процесс энерговыработки белков собственных мышц, а практически полное отсутствие поступления в организм жиров, может привести к снижению выработки тестостерона у мужчин и нарушению репродуктивной функции у женщин. Пищевая ценность используемых продуктов и рекомендации по их использованию и приготовлению представлены ниже.
1-й этап — рис. По возможности рекомендуется использовать нешлифованный пропаренный бурый/коричневый рис, который благодаря наличию отрубной оболочки и пищевых волокон имеет более богатый витаминно-минеральной состав и относительно низкий гликемический индекс (50) против 70 в белом рисе. Неочищенный рис при приготовлении сохраняет все свои ценные ингредиенты (витамины группы В, Е, К, фолиевую кислоту, цинк, фосфор, медь, кремний, магний, йод, незаменимые аминокислоты), активно участвующие в процессах метаболизма. Употребление коричневого риса способствует общему очищению организма и снижению веса, поэтому он часто используется в рационах здорового питания.
Но при его отсутствии можно использовать и белый, желательно длинозернистый рис, минимальное количество крахмала. Белый рис освобожден от оболочки путем шлифовки, поэтому из-за потери значительной части полезных веществ считается менее полезным. Содержащийся в рисе крахмал придает белому рису высокий гликемический индекс (70).
Калорийность варенной рисовый крупы варьирует в пределах 110-120 ккал в зависимости от ее вида и сорта, содержание белка в 100 г продукта — 7,9 г; углеводов — 77,2 г при практическом отсутствии жиров, что делает этот продукт чрезвычайно полезным в программе похудения. К тому же, рис является природным энтеросорбентом, активно сорбирующим в кишечнике токсины и неусвоенные продукты, и относится к злакам, не содержащим глютена, поэтому его разрешается употреблять и лицам с его непереносимостью.
В течение первых трех дней ежедневно необходимо съедать 250 г риса, который предварительно замачивается на ночь в холодной воде. После тщательной промывки рис отваривается в воде без добавления соли, специй, масла. Полученный объем риса (900-1000 г) делится на 5-6 равноценных приемов пищи и съедается на протяжении дня. При этом, объем употребляемой жидкости в виде минеральной воды без газа, зеленого/травяного чая без сахара, настоя шиповника должен быть не менее 2 л/сутки. При сильном чувстве голода, головокружении и плохом общем самочувствии разрешается съедать чайную ложку меда 3 раза в день. Пить воду рекомендуется за 30 минут до или после приема пищи. Калорийность дневного рациона питания на рисе варьирует в пределах 900-1100 ккал.
2-й этап — куриное мясо. Относится к диетическому продукту питания. Аминокислотной состав включает незаменимые (валин, лизин, аргинин, фенилаланин, изолейпин, треонин, триптофан, тирозин, метионин) и заменимые (аланин, глицин, аспарагиновая кислота, лейцин, пролин, серин, гистидин, цистин, глутаминовая кислота, оксипролин) аминокислоты.
Куриная грудка (в 100 г продукта) содержит 21,5 г белка и 5% жира, а в коричневом мясе курицы (окорочке) содержание белка снижается до 18%, а жира, наоборот, возрастает до 8%. В мясе кур-бройлеров в большом количестве содержится витамины группы В, А, Е, калий, фосфор, магний, железо. Большое количество витаминов. Калорийность 100 г вареного куриного филе (бройлера) — 135 ккал, запеченного — 148 ккал и тушеного — 212 ккал. Усвояемость куриного белка — 92%.
Для диетического питания может использоваться как белое, так и коричневое мясо курицы. Главное — употреблять мясо необходимо без шкурки, в которой концентрируются жир и вредные вещества, (антибиотики, гормональные препараты), которые достаточно часто используются при промышленном производстве кур и содержание которых часто превышает допустимые безопасные значения. Также, в шкурке может содержаться пестициды и тяжелые металлы, которые попадают в организм курицы с недоброкачественным кормом.
Мясо тушки курицы отваривается целиком без соли и специй (вес готового очищенного от шкурки, лишнего жира и пленок куриного мяса должен ориентировочно составлять 1-1,2 кг), рубится на мелкие кусочки и делится на 5-6 порций, которые употребляются в течение дня. Питьевой режим аналогичен таковому при рисовой моно-диете. Калорийность белкового дня в среднем составляет 1250 ккал.
3-й этап — яблоки. Пищевая ценность яблок определяется их составом и содержит в 100 г продукта 9,8 углеводов и по 0,4 г белков и жиров. Калорийность 48-52 ккал в зависимости от сорта. Яблоки содержат витамины С, РР, В, Е, минералы, микроэлементы, клетчатку и флавониды. Особую ценность представляет пектин, являющийся натуральным сорбентом, молекулы которого вступают во взаимодействие с ионами тяжелых/радиоактивных металлов и выводятся в виде комплексов из организма.
Пектин корректирует липидный и углеводный обмен, снижает уровень холестерина и подавляет рост и размножение условно-патологических микроорганизмов в кишечнике. Яблоки оказывают лёгкое мочегонное и слабительное действие, ускоряют метаболизм за счет действия урсоловой кислоты в кожуре фрукта, что особо важно при похудении. Вес яблок, съедаемых за день должен быть в пределах 1,5-2 кг. Яблоки можно употреблять сырыми и в запеченном/тушеном виде. Питьевой режим тот же. Калорийность яблочного рациона питания варьирует в пределах 950-1050 ккал.
Поскольку диета на курице и рисе и яблоках относится к крайне низкокалорийным программам питания, физическая нагрузка должна сокращаться до минимума. Современные исследования свидетельствуют, что низкокалорийные крайне несбалансированные диеты приводят к потере веса за счет снижения объема мышечной ткани, потери воды и содержимого кишечника, практически не затрагивая жировой компонент. А результаты по жиросжиганию этой диеты сопоставимы с результатами обычной средне калорийной сбалансированной диеты, включающей разнообразные продукты питания.
Потому, прежде чем практиковать диету «рис, курица, яблоки» на 9 дней проконсультируйтесь с врачом. Практиковать такую диету можно не ранее чем через 6 месяцев. На период дополнительный диеты прием витаминов и минералов является обязательным.
Если вы решили проводить эту диету, то позаботитесь о подготовке организма к ней и правильному выходу из диеты. Для этого в день, предыдущий началу диеты измените свой рацион питания, включив в него творог, каши, рыбу, овощи, кефир. Выходите из диеты без спешки, не набрасывайтесь на еду — постепенно расширяйте рацион питания за счет молочных/кисломолочных продуктов, цельнозерновых каш, отрубного хлеба, овощей, рыбы и лишь затем переходите к красному мясу. Питайтесь дробно и небольшими порциями, не допуская переедания.
Разрешенные продукты
Рацион питания 9-дневной диеты на курице, рисе и яблоках включает:
- Отварной рис (белый длиннозерный, коричневый, бурый нешлифованный).
- Курицу вареную/приготовленную на пару, как целую тушку, так и отдельные ее части (куриную грудку, голень, бедро).
- Яблоки свежие, яблоки печеные кисло-сладкие.
- Зеленый чай без сахара, чай каркаде, минеральная столовая вода без газа.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
рис белый вареный | 2,2 | 0,5 | 24,9 | 116 |
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
рис длиннозерный | 7,1 | 0,7 | 78,0 | 365 |
рис коричневый вареный | 2,6 | 0,9 | 22,8 | 110 |
рис красный нешлифованный | 10,5 | 2,5 | 70,5 | 362 |
курица вареная | 25,2 | 7,4 | 0,0 | 170 |
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриная голень вареная | 27,0 | 5,6 | 0,0 | 158 |
куриное бедро | 17,3 | 15,3 | 0,0 | 211 |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай каркаде | 0,3 | 0,0 | 0,6 | 5 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
9-дневная диета на курице, рисе и яблоках исключает из рациона питания:
- Мясо (за исключением курятины), продукцию фастфуда, мясо утки, гуся, колбасы, копчёности, полуфабрикаты, животные жиры, майонез, рыбу, мясные/рыбные консервы, морепродукты.
- Макаронные изделия, крупы, хлеб/хлебобулочные изделия, лапшу, изделия из теста.
- Молочные и кисломолочные продукты, растительные масла.
- Орехи, семечки, сухофрукты, морские водоросли, продукцию пчеловодства.
- Любые овощи и фрукты (за исключением яблок).
- Продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы — кондитерские изделия, сахар, сгущенное молоко, мороженое, варенье, конфеты, шоколад, вафли, джем.
- Алкоголь, сладкие газированные напитки, соки, компоты, кисель.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
бобы | 6,0 | 0,1 | 8,5 | 57 |
горох | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
горошек зеленый | 5,0 | 0,2 | 13,8 | 73 |
картофель жареный | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
фасоль | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
семечки подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
лапша | 12,0 | 3,7 | 60,1 | 322 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари из белого хлеба | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Молочные продукты | ||||
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица жареная | 26,0 | 12,0 | 0,0 | 210 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яичница глазунья | 11,9 | 15,3 | 0,7 | 192 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | – | 169 |
сельдь | 16,3 | 10,7 | – | 161 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | – | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
Соки и компоты | ||||
кисель | 0,2 | 0,0 | 16,7 | 68 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (Режим питания)
Меню диеты на рисе, курице и яблоках чрезвычайно простое и представляет собой рацион питания на моно-диетах из каждого указанного продукта. Кулинарные способы обработки продуктов максимально щадящего действия (отваривание, приготовление на пару) и запекание (для яблок).
Противопоказания
Диета «рис-курица-яблоки» противопоказана лицам с заболеваниями ЖКТ, почек, при хронических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, молодым и пожилым лицам, при сердечно-сосудистых заболеваниях, беременным, кормящим женщинам, нарушениях обмена веществ.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Отзывы о диете «рис, курица, яблоки» разнообразны. Кто-то выдержал диету и похудел, кто-то из-за сильного чувства голода сорвался. Действительно, диету из-за скудности продуктового набора и однообразности питания выдерживать сложно и это удается немногим.
- «… Об этой диете услышала от подруг и решила попробовать и сама, поскольку мой вес перевалил уже за 90 кг при росте 160 см. Теоретически казалось все просто, но на практике оказалось, что все гораздо сложнее. Выдержала 5 суток, на яблочной моно-диете сорвалась, так как терпеть чувство голода уже не могла, да и общее самочувствие стало хуже – пришлось даже отпроситься с работы. Наверное, мне нужна более сбалансированная диета».
- «… Информацию об диете «курица-рис» нашла в интернете. Взяла недельный отпуск, заготовила все необходимые продукты. Благо, каких-либо сложных диетических блюд готовить не надо. Выдержала с большим трудом, но результат меня не впечатлил, потеря всего 2,78 кг. На других диетах результат был лучше, да и переносились они легче».
- «… Диету только начала, сегодня последний рисовый день, переношу плохо, постоянно хочется кушать, уже не дождусь завтрашнего первого мясного дня. Не знаю, выдержу до конца или нет, поскольку яблочные дни меня уже приводят в ужас».
Цена диеты
Рацион диетического питания крайне ограничен по набору продуктов, поэтому и расходы на диетическое питание относительно низкие. В среднем финансовые затраты на 9 дней диеты варьируют в пределах 1400-1500 рублей.
Источник