Диета на 1400 ккал в день
Описание системы «1400»
Кому подойдет данная диета? Если вы относитесь к людям, которые безрезультатно мучили свой организм различными диетами, и если вам надоело есть одну гречку и пить только кефир – значит, эта система для вас! Не нужно сомневаться в эффективности и думать, что без физической активности не будет должного результата. Это не так, можно вкусно есть, не заниматься спортом и при этом терять вес.
Особенность методики еще заключается в том, что в процессе похудения организм не запасается энергией и жирами «впрок». Также исследования показали, что сидящие на такой диете женщины не подавались стрессовым ситуациям, они не впадали в депрессию, как это может быть при изнурительном голодании.
Правильно составленное меню на 1400 калорий в день – это идеальный расчет на эффективное и, самое главное, безопасное похудение. Сбалансированный рацион для похудения, разработанный специально для женщин, поможет без усилий сбросить вес.
Система позволяет есть 5 раз в день. Последний прием пищи нужно рассчитать таким образом, чтобы до сна оставалось не менее 4 часов. Конечно если не получается распланировать весь день, это не проблема, ведь методика допускает отклонения в 15–20 минут. Если ты не можешь уснуть из-за голода, что вполне реально в первые дни, можно выпить стакан кефира, воды или съесть яблоко.
Отметим что диета «1400» предполагает употребление разных продуктов. Важно сократить порции и не переедать. Также нежелательно употреблять чипсы, сухарики, фастфуд, газированную воду, алкогольные напитки, полуфабрикаты, майонез и другие соусы. В меню нужно добавить как можно больше свежих овощей, фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, а также яйца, нежирные сорта рыбы и мяса. Пить нужно чистую воду, соки, морсы и компоты.
Несколько советов от разработчиков системы
Каким же должно быть меню на 1400 калорий в день для женщин для похудения? Итак, чтобы за месяц сбросить 5 и больше килограммов, этой системы желательно придерживаться не менее месяца. Не стоит думать, что пяти килограммов будет мало за такой период. Не удивляйтесь! Правильное похудение должно быть разумным и медленным, иначе можно навредить здоровью, к тому же кожа станет дряблой и сильно обвиснет. Вряд ли кому-то по душе такая перспектива. Если вам нужно сбросить больше 5 килограммов, тогда нужно увеличить курс системы, к примеру, еще на месяц. Единственное правило – между курсами должен быть небольшой интервал. Достаточно десяти дней.
Обязательное условие – пейте чистую воду, не менее двух литров. Диетологи доказали, что на один кг веса суточная норма воды должна быть 30 мл. Именно воды, без учета соков, супов и компотов.
Откажитесь от сахара, в кофе или чай нужно добавлять мед. А вот те женщины, которые ведут активный образ жизни, могут увидеть первый результат уже через неделю. Отметим, что спорт поможет скинуть еще больше лишних килограммов.
Всегда держите рядом весы. За весом нужно следить постоянно. Взвешивайтесь после пробуждения и перед сном, заведите дневник и записывайте туда результаты.
Скорость снижения веса зависит от многих факторов: это и особенности организма, и скорость метаболизма, и обмен веществ, распорядок дня и, конечно же, соблюдение диеты «1400». Если вы решили попробовать систему не одна, а, к примеру, с подругой или сестрой, и видите, что у нее результат лучше, не нужно опускать руки. Помните, что все организмы разные и каждый худеет по-своему.
Рассмотрим меню на неделю
Вот такое меню на 1400 калорий в день для женщин наиболее оптимально для быстрого похудения.
День первый:
1. На завтрак 30 г нежирного творога либо сыра, 50 г цельнозернового хлеба, 40 г овсяной каши, приготовленной на воде. По желанию в кашу добавляют сухофрукты, ягоды, мед.
2. На обед 100 г гречневой каши, 150 г отварного филе курицы, салат из свежих огурцов и помидоров.
3. На ужин 200 г обезжиренного творога или бутерброд с сыром, чай без сахара.
4. Перекус: орешки – не более 25 г, кефир или йогурт (стакан).
День второй:
1. На завтрак 1 яйцо, сваренное вкрутую, сырники – 150 г, чай без сахара.
2. На обед 160 г рыбы (можно приготовить на пару или отварить), 150 г риса вареного, овощной салат (капуста, огурцы и зелень).
3. На ужин 150 г куриного филе (отварного или на пару), овощное рагу (кабачки, брокколи, картофель) 200 г.
4. Перекус должен состоять из стакана йогурта и 50 г сухариков.
День третий:
1. Завтрак – стакан кефира или йогурта, 100 г гречневой каши, приготовленной на воде.
2. На обед 150 г ухи из речной рыбы (карась, судак, окунь, карп), 100 г гречки, кусочек отварной рыбы.
3. На ужин – салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Для лучшего пищеварения салат можно приправить оливковым маслом и присыпать семенами льна.
4. Перекус: курага, изюм, чернослив (не более 30 г), стакан йогурта.
День четвертый:
1. На завтрак: омлет – 200 г, 150 г каши рисовой (на воде), несладкий чай.
2. На обед – тушеные овощи с домашней лапшой 200 г, 150 мл супа из шампиньонов.
3. На ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 г, свежие помидоры – 150 г.
4. Перекус: 100 г яблок, 250 мл кефира, 30 г фисташек.
День пятый:
1. На завтрак – оладьи из кабачков – 150 г, 60 г ржаного хлеба.
2. На обед – 100 г отварной курицы либо запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 г, овощной суп – 200 мл (в суп можно добавлять любые овощи).
3. На ужин по 150 г овощного салата и отварного куриного филе.
4. Перекус: 100 г обезжиренного творога, яблоко или груша.
День шестой:
1. Завтрак. Морковно-яблочный или морковно-абрикосовый сок (стакан), 2 яйца, салат с огурцов и зелени.
2. Обед. Овощной суп 200 мл (обязательно добавить тыкву, болгарский перец и морковь), вареная рыба (желательно жирных сортов) 150 г, салат из консервированного горошка, отварной моркови и яиц, заправленный подсолнечным маслом (не более 200 г).
3. Ужин. Салат из огурцов и помидоров (200 г), отварная курица (150 г), чай без сахара.
4. В качестве перекуса подойдет 150 г мюсли и компот из сухофруктов.
День седьмой:
1. На завтрак: чай несладкий, 100 г каши рисовой, 50 г отварной рыбы.
2. На обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью (200 г), 150 г вареной говядины или свинины, салат из зелени, вареных яиц и редиса (150 г).
3. На ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы (важно выбирать рыбу нежирных сортов), чай из чабреца без сахара.
4. Перекус: стакан йогурта или кефира.
Мы рассмотрели первый вариант питания на неделю. Для того чтобы диета не показалась скучной, специалисты рекомендуют чередовать меню на 1400 калорий в день для женщин. Для быстрого и правильного похудения предлагаем еще один вариант питания, только не на каждый день а, по времени.
Рассмотрим подробнее:
1. Утро с 6:00 до 8:00 – это первый завтрак. Кофе или черный чай без сахара и других добавок. Обезжиренный творог – 200 г, 0,5 банана. Либо 2 вареных яйца и 200 г отварных овощей.
2. Второй завтрак с 10:00 до 11:00. Яблоко, апельсин, грейпфрут – нужно выбрать что-то одно. Либо 2 моркови, натертые на крупной терке и приправленные с оливковым маслом для лучшего усвоения витаминов и кератина. Если масло не нравится, можно заправить лимонным соком.
3. Обед с 13:00 до 14:00. Любая рыба жирных сортов, запеченная в духовке либо приготовленная на пару. Можно заменить куриным филе. 300 г отварного риса или булгура. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачка «лодочку» и начинить ее любой крупой. Салат из болгарского перца, сыра фета, помидоров, приправленный оливковым маслом (не более 100 г).
4. Полдник. С 16:00 до 18:00. 100 г цельнозернового хлеба, обезжиренный творог (50 г), по 1 помидору и перцу.
5. Ужин. Строго в 19:00. Омлет из белков. Лучше всего готовить в мультиварке либо на пару. Можно приправить оливковым маслом, укропом и петрушкой.
Как вы уже поняли, в каждом меню практически не встречается соль. Конечно, можно добавлять в салаты по щепотке соли, но лучше не увлекаться.
Система питания «1400»: каким будет результат?
Выбрав себе меню на 1400 калорий в день, вы обязательно сможете сбросить за месяц 5 и более килограммов. Для большинства женщин это действительно испытание, ведь для похудения нужна прочная мотивация и сила воли. Но как только появятся первые желаемые результаты, можете не сомневаться в том, что вам еще раз захочется повторить диету, в некоторых случая такая система становится привычной.
Чтобы вес не возвращался, не нужно сразу после выхода из диеты есть все подряд. Постепенно повышайте калорийность и вводите в рацион те блюда, которые на ваш взгляд необходимы. Только в таком случае стрелки на весах будут стабильными.
Диетологи подсчитали, что благодаря меню на 1400 калорий в день для женщин можно избавиться от лишнего веса без вреда здоровью. Рацион можно немного корректировать, важно соблюдать калорийность.
Кстати сейчас существую специальные приложения для гаджетов, позволяющие вести подсчет калорий. Не ждите особого дня, приступайте к соблюдению диеты прямо сейчас! Для здорового и эффективного похудения нет преград. Мы желаем, чтобы правильное питание стало основой здорового образа жизни!
Разместил: Анаид [Offline]
Источник
Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Простой способ, который поможет вам похудеть, – создать дефицит калорий. Не обязательно изнурять себя строгими диетами, достаточно подготовить меню на 1400 калорий в сутки и придерживаться его.
Рацион на каждый день.
Суть и принципы диеты на 1400 калорий
На такой диете не придется отказываться от привычных продуктов питания. В рацион входят крупы, овощи, фрукты, мясо, кисломолочные продукты. Суть диеты заключается в ежедневном подсчете потребляемых калорий.
Считать нужно все: перекусы, основные приемы пищи, напитки. Энергетическая ценность дневного рациона должна быть не больше 1400 ккал.
Питаться лучше часто, но небольшими порциями. В первые дни диеты может ощущаться чувство голода.
Рекомендуется убрать из рациона вредную пищу: чипсы, сухарики, газированные напитки. Они не являются питательными, не утоляют голода на длительное время, но содержат в себе много углеводов и модифицированных жиров.
На диете нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – чаи, компоты, морсы не считаются.
Плюсы такого питания
Основное достоинство такого питания – безопасность. Несмотря на ограничение рациона, в организм поступают все необходимые витамины, полезные микро- и макроэлементы, важные для нормального функционирования организма. Чувство голода не будет преследовать постоянно, как это бывает на монодиетах.
Другие преимущества:
- не нужно отказываться от любимых блюд;
- малое количество ограничений в выборе продуктов;
- не обязательно заниматься спортом;
- можно есть практически все и худеть;
- чувство голода только первые несколько дней.
Человек может продолжать обедать в кафе, встречаться с друзьями. Главное – не забывать подсчитывать съеденное.
Принципы составление рациона
Меню должно быть составлено так, чтобы его суммарная энергетическая ценность не превышала 1400 ккал. Для этого рекомендуется планировать рацион на 5-7 дней вперед. Продукты питания должны разными. Не рекомендуется готовить одни и те же блюда каждый день.
Список рекомендуемых продуктов
Продукты, которые можно есть на диете:
- фрукты и ягоды;
- сухофрукты;
- овощи и зелень;
- диетическое мясо и рыбу;
- кисломолочные продукты;
- крупы и бобовые;
- орехи.
Разрешены также макароны из цельного зерна, хлеб. Но употреблять их следует не чаще 1-2 раз в неделю.
Запрещенные продукты
Не рекомендуется включать в рацион:
- сахар (лучше заменить его медом);
- алкогольные и газированные напитки;
- жирные сорта мяса и рыбы;
- мучные изделия, сдобу;
- торты, пирожные, конфеты, шоколад.
Стоит ограничить употребление кофе до 1-2 чашек в день.
Суточный рацион питания с подсчетом ккал
В расчет входят не только приготовленные блюда, но и морсы, бульоны, компоты – все напитки, кроме чистой воды.
Завтрак
На завтрак должно приходиться большее количество калорий – организм запасается энергией на весь день, поэтому важен сытный и полезный прием пищи.
Варианты завтраков:
- каша с сухофруктами или свежими кусочками фруктов/ягод, стакан кефира;
- мюсли с йогуртом, черный чай с медом;
- оладьи с фруктами;
- омлет с овощами.
Завтрак может быть выбран с учетом вкусовых предпочтений, но не должен превышать 500 ккал.
Каша со свежими фруктами питает организм витаминами на целый день.
Обед
На обед рекомендуется употреблять 2 вида блюд, одно из которых суп. Его можно варить на мясном или рыбном бульоне или на воде. На второе – кусок мяса или рыбы с крупами. Обед должен составлять примерно 400 ккал.
Крем-суп с шампиньонами на обед.
Полдник
Перекусывать нужно чем-то низкокалорийным, но сытным. Хорошо утоляют голод и помогают пищеварению кисломолочные продукты: кефир, нежирный йогурт, творог.
На полдник также подойдут фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты.
На период диеты лучше отказаться от употребления бананов, винограда после обеда – они обладают высокой калорийностью и долго перевариваются. Калораж полдника должен составлять не более 200 ккал.
Грейпфрут на перекус.
Ужин
Ужин – легкий прием пищи. Он должен быть не позднее чем за 2 часа до сна. На ужин должно приходиться не более 350 ккал.
Легкий овощной салатик на ужин.
Пример меню на 1400 калорий на три дня
Людям, которые боятся сорваться с диеты, рекомендуется провести эксперимент. Выдержав 3-5 дней диеты, можно придерживаться ее более продолжительный срок.
Образец меню на 3 дня:
- День 1. Завтрак – 200 г овсяной каши на молоке, 50 г изюма, стакан черного чая с ложкой меда, зеленое яблоко. Обед – 250 г овощного крем-супа (брокколи, зеленый горошек, морковь, картофель отварить и измельчить в блендере) со сливками, 150 г гречневой каши, 100 г куриной грудки, компот из ягод. Перекус – 100 г обезжиренного творога. Ужин – 200 г овощного салата из огурцов, болгарского перца, помидора и редиса с зеленью, заправленный оливковым или льняным маслом, 1 яйцо.
- День 2. Завтрак – омлет из 2 яиц с помидорами, хлебец с кусочком сыра (20 г), зеленый чай. Обед – 200 г вегетарианского борща, 150 г горбуши, 100 г вареной чечевицы, морс из облепихи. Перекус – 20 г орехов, банан. Ужин – 150 г запеканки из баклажан, 100 г индейки.
- День 3. Завтрак – 150 г творога 1% жирности, 50 г кураги, банан, черный чай с лимоном. Обед – 250 г супа на мясном бульоне, 150 г отваренной чечевицы, 150 г мяса кролика. Перекус – апельсин, 15 г орехов. Ужин – 100 г куриной грудки, 150 г тушеных овощей (смесь моркови, картофеля, сельдерея).
Придерживаясь сбалансированного рациона, вы не испытываете чувства голода и при этом теряете вес.
Пробное меню для трехдневной диеты.
Меню на неделю на 1400 ккал в сутки
За неделю на диете можно потерять до 3 кг. Меню выглядит следующим образом:
- День 1. Завтрак – 200 г рисовой каши на молоке, 50 г чернослива, стакан черного чая, мандарин. Обед – 250 г крем-супа из зеленого горошка со сливками, 150 г гречневой каши, 150 г филейной части курицы, компот из ягод. Перекус – 20 г орехов, киви. Ужин – 100 г индейки, 200 г салата из свежих сезонных овощей с зеленью и маслом (1 ч.л.).
- День 2. Завтрак – 200 г каши из овсяной крупы с кусочками свежих фруктов (100 г), обезжиренный йогурт (150 г). Обед – 250 г овощного супа на курином бульоне, 150 г риса, 100 г красной рыбы, морс. Перекус – 50 г творога с сухофруктами (30 г). Ужин – 150 г запеканки из кабачков и помидор, яйцо.
- День 3. Завтрак – омлет из 2 яиц с зеленью, зеленое яблоко, черный чай с лимоном. Обед – 250 г крем-супа из овощей (свеклы, картофеля, моркови), 150 г отваренного булгура, 150 г мяса кролика. Перекус – грейпфрут. Ужин – 250 г овощного рагу с куриной грудкой.
- День 4. Завтрак -150 г манной каши на молоке, сыр твердых сортов (20 г), хлебец, 50 г питьевого йогурта. Обед – 250 г томатного супа, 150 г бобов, 100 г нежирной говядины, чай. Перекус – 50 г сухофруктов. Ужин – 100 г рыбного филе и 200 г овощного салата из тертой моркови и капусты, заправленного сметаной.
- День 5. Завтрак – 150 г мюсли на обезжиренном йогурте, апельсин, зеленый чай без сахара. Обед – 200 г борща, 150 г риса, 100 г горбуши, морс. Перекус – 100 г творога, 50 г ягод. Ужин – 200 г овощного рагу с курицей.
- День 6. Завтрак – 150 г творога, 50 г свежих ягод, черный чай с лимоном. Обед – 250 г супа на курином бульоне, 150 г гречки, 150 г мяса кролика. Перекус – грейпфрут, 10 г орехов. Ужин – 100 г индейки, 200 г овощной запеканки из баклажанов, кабачков, томатов и перца.
- День 7. Завтрак – 200 г овсяной каши на молоке, персик, 100 г обезжиренного йогурта. Обед – 250 г щей на мясном бульоне, 150 г гречки, 150 г куриного мяса, компот из сухофруктов. Перекус – яблоко. Ужин – 2 яйца, 200 г овощного салата с льняным маслом.
Примерное дневное меню в 1400 ккал.
Рецепты блюд для диеты на 1400 калорий в сутки
На приготовление низкокалорийных блюд не приходится тратить много времени. Рецепты можно придумывать самостоятельно.
Винегрет с морской капустой
Традиционное блюдо готовится из свежей или квашеной белокочанной капусты. Чтобы разнообразить рацион, можно изменить рецепт и добавить морскую капусту.
Для приготовления салата понадобятся:
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- консервированный горошек – 120 г;
- консервированная морская капуста – 150 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- соль, перец, уксус – по вкусу.
Морковь, свеклу и картофель отварить до готовности. Все продукты мелко нашинковать и заправить маслом перед подачей. Для вкуса можно добавить соль, уксус, черный молотый перец.
Полезный винегрет с морской капустой.
Суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидором и зеленью
Ингредиенты для супа
- тыква – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень на выбор – 1 пучок;
- специи по вкусу.
Тыкву и морковь измельчить на терке, перец и томаты порезать мелким кубиком. Все овощи прокипятить в бульоне или чистой подсоленной воде. Перед подачей в суп добавить мелко порубленную зелень: укроп, лук, петрушку. При желании готовые продукты можно взбить блендером до однородной консистенции, чтобы получился крем-суп.
Яркий суп из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидором и зеленью.
Карпаччо из семги
Для приготовления карпаччо понадобятся:
- свежая семга – 200 г;
- специи (соль, перец) по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Семгу порезать на тонкие ломтики, сбрызнуть маслом и лимонным соком, специи добавить по вкусу. Можно использовать соль, перец, пряные травы. Приступить к обеду можно через 15-20 минут, когда рыба впитает в себя специи.
Для любителей рыбы карпаччо из семги.
Оладьи из кабачков
Список продуктов, необходимых для приготовления:
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- соль, молотый перец;
- оливковое масло для обжаривания.
Подсолнечным маслом смазать сковороду (не наливать). Помыть и почистить от кожуры и семечек кабачки. Натереть их на крупной терке. К кабачку добавить муку, 1-2 яйца, соль, перец.
Должна получиться тягучая кашеобразная масса. Сформировать шарики, выложить их на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оладьи из кабачков можно есть со сметаной.
Омлет белковый с креветками и зеленью
Для омлета понадобятся:
- белки 2 яиц;
- креветки – 100 г;
- специи и зелень по вкусу.
Отделить белки от желтков и почистить креветки. Во взбитые белки добавить соль, перец, сушеные травы. Обжарить креветки 1-2 минуты. К ним ввести взбитые белки. Томить омлет 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. При подаче на блюдо покрошить зелень.
Омлет белковый с креветками и зеленью на любителя.
Шашлычок из курицы по-гречески
Чтобы приготовить шашлык по-гречески, нужно:
- куриное филе – 500 г;
- йогурт – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- специи.
Мясо очистить от жил. Нарезать крупными кубиками. Добавить нежирный йогурт, соль, молотый перец, измельченный чеснок, оливковое масло и сушеные травы. Мясо должно мариноваться 30-40 минут.
Курицу нанизать на длинные деревянные шпажки. На дно формы налить немного воды, шашлычки уложить поперек на бортики. Запекать мясо в духовке 20 минут при температуре 200 °С, пока оно не подрумянится.
Шашлычок из курицы по-гречески готовится 20 минут.
Запеканка слоеная из мясного фарша и брокколи
Ингредиенты для блюда:
- фарш из любого вида мяса – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- брокколи – 300 г;
- сыр – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу. Сухари можно заменить мукой. Выложить смесь на дно формы для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить соцветия брокколи. Потереть сыр. Запекать при температуре 180-190 °С 40-50 минут.
Запеканка с мясом и брокколи.
Пудинг творожный со шпинатом
Понадобятся:
- перетертый творог – 300 г;
- сметана -1 ст.л.;
- шпинат – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр по желанию – 100 г.
Манку, творог, желток, масло, соль и сахар взбить венчиком или миксером. Листья шпината помыть, измельчить и добавить к смеси. Все тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить приготовленную смесь, сверху добавить сметану и посыпать потертым сыром. Можно обойтись без него. Пудинг запекать в духовке 20-30 минут.
Сытный творожный пудинг со шпинатом.
Примерное меню на неделю для сушки
Сушка помогает устранить лишние жировые отложения и приобрести стройную фигуру. Основу такого рациона составляет белковая и низкокалорийная пища.
Понедельник
Завтрак | Сырники с кусочками фруктов и ягод – 150 г |
Перекус | Тунец в собственном соку – 150 г |
Обед | Гуляш из говяжьей печени, куриного филе – 300 г, гречневая каша -50 г, помидор |
Перекус | Нежирный творог – 250 г |
Ужин | Креветки – 200 г, стручковая фасоль – 100 г, салат из шпината и огурцов, заправленный оливковым маслом – 150 г |
Вторник
Завтрак | Рисовая каша на воде – 100 г |
Перекус | 2 вареных яйца |
Обед | Тунец, обжаренный на оливковом масле, – 200 г, кус-кус – 100 г |
Перекус | Творог – 250 г |
Ужин | Нежирная говядина, тушенная с овощами – 250 г |
Среда
Завтрак | Омлет из 2 яиц, нежирный питьевой йогурт – 100 мл |
Перекус | Бутерброд из хлебца, авокадо и семги – 70 г, йогурт – 100 г |
Обед | Суп из морепродуктов – 300 г |
Перекус | Кефир – 300 мл |
Ужин | Куриная грудка – 250 г, запеченные овощи – 100 г |
Четверг
Завтрак | Творожная запеканка – 200 г |
Перекус | Морепродукты – 300 г |
Обед | Котлеты на пару из курицы и индейки – 200 г, запеченные овощи под сметанным соусом – 150 г |
Перекус | Долька апельсина, йогурт- 150 г |
Ужин | Тунец – 200 г, бобы – 100 г |
Пятница
Завтрак | 2 яйца, стакан кефира |
Перекус | Смузи из сельдерея – 300 мл |
Обед | Стейк из нежирной говядины – 300 г, булгур – 100 г |
Перекус | Креветки под сметанным соусом – 150 г |
Ужин | Салат из овощей, заправленный нежирным йогуртом, – 250 г |
Суббота
Завтрак | Сырники – 200 г, молоко – 100 мл |
Перекус | 1 сырая морковь, творог – 250 г |
Обед | Рисовые шарики с куриным фаршем – 350 г |
Перекус | Кефир – 150 мл, зеленое яблоко |
Ужин | Судак – 150 г, тушеные овощи с зеленью – 100 г |
Воскресенье
Завтрак | Молочная каша с ягодами и сухофруктами – 150 г |
Перекус | Творожная масса с кусочками свежих фруктов – 350 г |
Обед | Тунец в собственном соку – 250 г, яйцо пашот |
Перекус | Сыр – 50 г, грейпфрут |
Ужин | Куриное филе – 250 г, овощной салат, заправленный льняным маслом – 150 г |
Если у вас нет желания составлять меню, то вы можете заказать рацион питания на неделю или месяц с доставкой на дом, вот самые лучшие предложения от разных компаний:
Полезные советы по системе питания на 1400 ккал
Не рекомендуется есть на ходу, прием пищи должен быть продуман заранее. Даже перекусывать необходимо за обеденным столом. Пищу нужно тщательно пережевывать, нельзя торопиться.
За 30-40 минут до еды стоит выпить стакан воды. Во время приема пищи пить не нужно.
Запивать еду можно морсами, чаями, компотами и пр. Лучше, если после приема пищи будет какая-либо двигательная активность: прогулка, посещение магазина и т.п.
Недостатки и противопоказания к диете
Не каждый человек может вынести резкое сокращение потребляемых калорий – это главный недостаток диеты.
Нельзя придерживаться такого питания людям с хроническими заболеваниями, болезнями же?