Диета монтиньяка после 50
29.01.2010, 22:17
#1
29.01.2010, 23:03
#2
ИРИША58, к сожалению у нас нет форумчанок старше 50.
У Монтиньяка есть книга “Ешьте и молодейте (для тех, кому за 50)” и отдельная глава в книге “Метод похудания Монтиньяка (особенно для женщин)”. Я, если честно, не читала ни то, ни другое. Знаю только, что все рекомендации “крутятся” вокруг менопаузы. Прочитаю в ближайшее время и попробую основное выложить.Аня, рост 160 см, 36 лет
Молочку не считаю.
29.01.2010, 23:23
#3
ИРИША58
Думаю, еще главное, чтобы не быстро худеть, все-таки кожа уже не такая эластичная, хотя тем, кто много скидывает тоже быстро нельзя. А вообще знала двух женщин после 50-ти, кто худел на Монти. Все отлично у них было, насколько помню, много проблем со здоровьем поправили, облегчили суставы тоже себе от таскания на себе лишнего веса.31.01.2010, 21:16
#4
Значит я буду первая на этом форуме “.. кому за 50.. ” Надеюсь у меня все получится!!!:mig:
31.01.2010, 22:49
#5
Ириша, добро пожаловать на форум. Все у тебя должно получиться. И нет никакой разницы за/до в деле похудания, все очень индивидуально. Думаю, что польза для здоровья более заметна чем ДО.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.31.01.2010, 23:00
#6
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. – 20903.02.2010, 00:55
#7
Любопытствующий
03.02.2010, 03:54
#8
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
03.02.2010, 05:06
#9
Монти навсегда!!!
03.02.2010, 09:47
#10
Мечты сбываются!!!
Аня, 164 смулыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку
Похожие темы
Ответов: 111
Последнее сообщение: 08.11.2017, 20:02
Ответов: 102
Последнее сообщение: 26.07.2016, 16:03
Ответов: 6
Последнее сообщение: 18.06.2015, 19:19
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Метод Монтиньяка – это совокупность принципов, ведущих к изменению привычек питания. Теория диетолога позволяет не ограничивать количество потребляемой пищи, а правильно сформировать ежедневное меню, насыщая организм «хорошей» пищей.
Кайли Миноуг, Бред Питт, Дженнифер Энистон, Рене Зельвегер, Алисия Сильверстоун и Кэтрин Зета-Джонс являются приверженцами французского метода похудения основанного Мишелем Монтиньяком.
Диетолог предложил наиболее приемлемый способ сбросить килограммы, не ограничивая количество употребления еды. Его лозунг «Ешьте, чтобы похудеть» стал для полных людей спасением в борьбе за стройное тело и здоровый организм.
Не стоит потакать мимолетным прихотям в питании. Ваше решение похудеть должно быть осознанным, созреть как собственный выбор и работать на длительную перспективу. Любые мгновенные решения неумолимо приводят к разочарованиям. Мишель Монтиньяк
Монтиньяк метод похудения специально для женщин: ешь и худей
Метод Монтиньяка сложно назвать диетой, поскольку система, разработанная диетологом, подразумевает существенную корректировку привычек питания. Метод систематизирован в два периода (Фазы), первый из которых рассчитан на быстрое понижение веса, второй – на стабилизацию и закрепление результата.
Мишель придерживался мнения, что количество потребляемой пищи мало влияет на увеличение жировых отложений.
Неправильное сочетание продуктов – вот, что является первопричиной увеличения веса. Похудение, согласно предоставленного Монтиньяком Метода, не связано с количественным ограничением потребляемой пищи. Диетолог предлагает питаться более гармонично, употребляя вместо плохой пищи полезную.
Гликемический индекс Монтиньяка. Таблица гликемических индексов
В то время как большинство диет для похудения основываются на существенном уменьшении употребляемых в сутки калорий, метод Монтиньяка построен на учете показателя гликемического индекса, разделяя углеводосодержащие продукты а на «плохие» и «хорошие».
Функцию «топлива» в организме выполняет глюкоза, которая кровью доставляется ко всем жизненно важным человеческим органам.
Тело человека может получать ее 2-мя способами:
- первый – это способностью самостоятельно вырабатывать глюкозу из резервных жировых отложений
- второй – получение сахара вместе с продуктами питания
В обоих случаях глюкоза поступает в органы через кровь человека, а уровень ее содержания исчисляется показателем гликемии, который обычно равен 1 г на 1 л крови. При потреблении пищи, уровень этого показателя повышается до максимальной отметки («пика»).
При помощи инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, уровень концентрации глюкозы в крови постепенно нормализуется, а «топливо» попадает в нужные органы.
Основными функциями гормона инсулина является понижение гликемии и образование «резерва топлива» организма в виде жировых запасов. Реагируя на попадание глюкозы, поджелудочная железа впрыскивает количество инсулина, пропорционально уровню гликемии.
При длительном поступлении в организм «плохого» сахара, нарушается функционирование щитовидной железы, которая для понижения уровня глюкозы начинает производить избыточное количество гормона, что в свою очередь способствует накапливанию резервных жировых масс.
Первый этап Метода (Фаза 1) направлен на обеспечение нормального функционирования щитовидной железы путем приема исключительно продуктов, вызывающих низкую гликемию.
Секреты питания Монтиньяка: продукты питания Монтиньяка
Базовые принципы Метода, применяются во всех Фазах похудения и являются главной основой достижения желаемого результата в похудении.
- Употребляйте фрукты за 15-30 минут до начала еды, чтобы питательные вещества успели усвоится. Предпочтительно каждый завтрак (кроме белково-липидного) начинать из фруктов или свежего выжатого сока.
- Старайтесь питаться не менее 3-х раз в день и придерживаться времени приема пищи.
- Замените кондитерские и пекарские изделия из белой высокосортной муки на серый или черный хлеб грубого помола, употребляя его за завтраком или обедом.
- Пиво – одно из главных табу Метода. В составе напитка присутствует солод, влияющий на увеличение уровня гликемии, которая вызывает усталость.
- Избегайте сладких напитков, пакетированных соков, нектаров, газировки. Помимо большого содержания синтетических добавок, в продуктах имеется сахар, что приводит к существенному повышению гликемического индекса. Кроме этого, любые напитки, содержащие углекислый газ, способствуют образованию ненавистного целлюлита.
- Следите за умеренным употреблением сложных жиров (сливки, сливочное масло, говядина, свинина, баранина), которые губят сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов сведите к минимуму, заменив их яйцами, птицей, подсолнечным и оливковым маслом, утиным и гусиным жиром.
- Постарайтесь заменить обычный кофе декофеинизированным. Приемлемой альтернативой этого напитка служит цикорий, слабый чай.
- Не забывайте об обильном питье.
- Допускается употребление в пищу молочных продуктов, с низкой (желательно нулевой — в первой Фазе) жирностью.
- Отдайте предпочтение цельнозерновым кашам (пшено, перловка, гречка, пшеница), вместо мюслей и продуктов мгновенного приготовления.
- Откажитесь от белого риса, или замените его неочищенным, коричневым.
- Будьте умеренны в потреблении картофеля (не чаще раза в неделю). Кроме этого, желательно не запекать его в духовке, а отварить в кожуре.
- Существенно ограничьте потребление сахара. Те, кто не может пить несладкий чай или кофе, могут воспользоваться сахарозаменителями или медом.
- Табу: макароны, манная крупа, любая выпечка.
- Нельзя испытывать чувство голода! Организму свойственно «готовиться к тяжелым временам», накапливая жировые резервы. Если человек постоянно будет голодным, предусмотрительный механизм организма поступающую глюкозу начнет постепенно откладывать в жировых складках.
Фаза 1. Особенности питания
Питание, предложенное Мишелем, в первой Фазе, предусматривает корректировку деятельности поджелудочной железы.
Первый этап метода, разработанного Монтиньяком для существенного снижения веса, предполагает не ограничение количества потребляемой пищи, а разумную замену «плохих» продуктов, «хорошими».
Сама Фаза может длиться от одного до трех месяцев, в зависимости от индивидуальных целей худеющего и особенностей его организма. В первой фазе существенное похудение достигается путем отказа от употребления:
- белого риса
- картофеля
- алкоголя
- жирного мяса
- сахара
- выпечки
- любых видов сладостей, кроме натурального джема и меда
- хлеба и макаронных изделий из белой муки
Привычка питаться «плохими» углеводами сделала организм несколько «ленивым». Ему легче получить глюкозу из продуктов питания, нежели начать самому ее вырабатывать.
Поэтому в первую неделю Фазы 1, можно обнаружить признаки «сопротивления» организма, которые проявляются чувством усталости. Чтобы свести к минимуму симптомы, съешьте миндаль, лесные орехи, при физических нагрузках — курагу или инжир.
Важно! Помимо корректировки ежедневного меню, следует позаботиться хотя бы о минимальных физических нагрузках, которые способствуют улучшению самочувствия и увеличению числа «тающих» килограммов.
Фаза 2. Метод Монтиньяка
Разработанная Монтиньяком вторая Фаза, позволяет закрепить результаты похудения и привычек в питании. В этом периоде позволяется один раз в неделю отойти от привычных продуктов и побаловать себя вкусностями.
Восстановленная в первой фазе функция поджелудочной железы, будет прекрасно справляться с редкими исключениями в меню.
Однако даже в исключениях, нужно придерживаться правил:
- Перед употреблением алкоголя, даже если это аперитив, необходимо что-нибудь съесть.
- Все исключения должны быть образцом качества и гастрономии. Откажитесь навсегда от дешевых сладостей, снеков, и других продуктов, не приносящих истинного вкусового удовольствия.
- Старайтесь не злоупотреблять исключениями, поскольку частые «срывы» грозят возвратом к старым привычкам питания.
Диета Монтиньяка: рецепты
Мишель Монтиньяк предлагает питаться 3 раза в день, а вместо полдников употреблять сухофрукты, твердый сыр, орехи и свежие фрукты.
Различные виды завтрака:
- Углеводный завтрак
Должен быть основательный и состоять из «хороших» углеводов (цельные каши, черный или серый хлеб с отрубями, натуральные джемы без содержания сахара), молочных продуктов (молока, творога, йогурта с нулевым процентом жирности), декоинизированного кофе (слабого чая, цикория или соевого сока).
- Фруктовый завтрак
Может состоять из цитрусовых, яблок, груш, манго, абрикос, слив, клубники, иногда допускается черешня, виноград, финики, чернослив, сушеные фрукты. Стоит отказаться от бананов, консервированных и кристаллизованных фруктов.
- Белково-липидный завтрак
В его меню могут входить – яичница, сваренные вкрутую яйца, бекон, омлет, вареная ветчина, сыры, колбасные изделия, категорически запрещены — различные виды хлебобулочных изделий, кофе, мед, джем.
- Обед. Состоит из закуски, основного блюда, сыра или обезжиренного йогурта.
- Закуской могут быть сырые овощи, рыба, мясо, птица, моллюски, другие морепродукты или яйца.
Закуски, вызывающие низкую ликемию
- В основном блюде предпочтительно выбрать рыбу, проваренную на пару, в духовке или сжаренную на гриле. Ее можно кушать без количественных ограничений, однако она не должна быть обвялена в муке или кляре с хлебной крошкой.
Основные блюдо с низким ГИ углеводов
- Ужин — всегда легкий и осуществляется не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. В рационе будут уместны овощные супы: из лука-порея, капусты, цукини, сельдерея, омлетов, овощных салатов, отварного нежирного мяса, гороха или чечевицы
Меню диеты Монтиньяка на неделю
Звездочками обозначены исключения ( * — маленькие, ** — большие), которые применяются исключительно во второй Фазе диеты.
Первый день:
Второй день:
Третий день:
Четвертый день:
Пятый день:
Шестой день:
Седьмой день:
Рецепты к диете от Монтиньяка
Несмотря на то, что в основе Метода Монтиньяка лежит французская кухня, питание можно легко приспособить к нашим гастрономическим предпочтениям. Большинству худеющих, придутся по вкусу овощные супы–пюре, запеченная на пару, гриле или духовке рыба, телятина, птица.
Мишель уверен, что процесс приготовления еды — один из важных принципов изменения привычек в питании.
РЕЦЕПТ 1. Салат с грибами и сыром
Шампиньоны (маринованные), сыр (мягких сортов), яйцо, майонез (домашний), зелень, немного ветчины (можно без нее). Слить, обсушить шампиньоны, потереть сыр на крупной терке, вареное яйцо и ветчину (по желанию) мелко порезать, добавить майонез.
Вместо майонеза можно использовать оливковое либо подсолнечное масло, для изысканного вкуса, добавляются панировочные сухари или сушенные хлебцы, кунжут, листья салата.
РЕЦЕПТ 2. Запеченная куриная грудка под сыром.
Мясо посолить (или полить несколькими ложками соевого соуса), поперчить, капнуть немного оливкового масла, притрусить натертым твердым сыром и зеленью, положить сверху кольцо помидора и обвернуть фольгой.
Выпекать в духовке на протяжении 18-25 минут.
РЕЦЕПТ 3. Суп-поре из цукини
1 луковица, 2 средних цукини, 1 зубок чеснока, перец карри порошком, 120-150 мл сливок, куриный бульон 0,5 л.
Порезать мелко лук, порубить цукини дольками. Протушить нарезанные лук и цукини на сковородке с маслом — они должны быть мягкими, но не обжаренными. Переместить овощи в блендер и хорошенько взбить, добавить бульон, карри и сливки, перемешать в блендере, нагреть до кипения.
Диета Монтиньяка: отзывы похудевших
После смерти знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка появилось много противоречивой информации о надежности и действенности его авторского Метода похудения. Большое количество догадок и прочих субъективных оценок связывают кончину француза именно с его диетой.
Светлана, 32 года. Период достижения идеального веса — 2 месяца.
Однако положительные результаты его Метода дают о себе знать и множество людей придерживающихся французской диеты продолжают сбрасывать ненавистные килограммы.
Период уменьшения объемов — 3 месяца. Полная потеря килограммов и стабилизация веса наблюдается после 8 месяцев соблюдения Метода
Помимо положительных отзывов, есть большое количество недовольных Методом людей. В основном, нулевой результат приносит недостаточная осведомленность худеющего об особенностях диеты.
Используя для похудения вырванные из контекста приемы Монтиньяка, добиться длительной потери килограммов невозможно. Только пристальное изучение Метода, его понимание и соблюдение, способствует достижению видимого успеха.
Видео: 10 самых лучших диет мира – Диета Мишеля Монтиньяка
Источник
Мишель Монтиньяк – французский диетолог, который почти всю свою жизнь не мог найти ответ на вопрос, как похудеть и обрести желанную фигуру. Ни одна диета для похудения не помогала ему добиться желанного результата, до одного момента. А именно, пока им не была разработана авторская диета Монтиньяка, основана на подсчете гликемических индексов потребляемых продуктов.
Сам диетолог еще с детства страдал от избыточного веса, не зная эффективного способа, как похудеть. Дальше по жизни Мишель Монтиньяк добился успеха, и, будучи руководителем в крупной фармацевтической компании, ему пришлось часто проводить встречи с бизнес партнерами. А такие встречи лучше всего проводить в приличном ресторане. От такого образа жизни трудно не поправиться, что и случилось с диетологом.
Диетолог Монтиньяк и его методика
Но после Монтиньяк серьезно занялся вопросом, как похудеть и сохранить результат. Благодаря этому была разработана его диета для похудения, которая пользуется популярностью во всем мире. Диета Монтиньяка позволяет сбросить 15 кг за 3 месяца, что диетолог подтверждает на собственном примере. Его диета для похудения основывается на принципе ограничения потребления продуктов с высоким гликемическим индексом.
Диетолог утверждал, что еда с высоким ГИ переваривается в организме слишком быстро. То есть происходит резкое увеличение глюкозы, которая впоследствии образует энергию. Чем больше в крови растворенной глюкозы, тем больше поджелудочная железа выплескивает гормона инсулина. Инсулин позволяет вырабатываться энергии, избыток которой остается в виде жировой ткани. Поэтому диета для похудения должна ограничивать количество потребляемых углеводов. Диета Монтиньяка предлагает рацион, при котором энергия будет полностью израсходоваться.
В результате исследований диетолог Монтиньяк разделил все продукты питания на 2 большие категории: плохие и хорошие. Еда, относящаяся к первой категории, обладает индексом выше 50. Хорошие продукты обладают индексом меньше 50. Но мало знать способ, как похудеть. Удержать полеченный результат – не менее важно. Поэтому диета Монтиньяка состоит из двух этапов: похудение и закрепление эффекта.
Как похудеть по Монтиньяку
Диетолог определил, что на первом этапе диеты нельзя употреблять продукты с индексом выше 50 единиц. Притом, что продукты с индексом 20-50 не рекомендовано совмещать с едой, содержащей липиды (жиры). Кроме того, диета для похудения Монтиньяка исключает слишком жирные и подслащенные молочные продукты, содержащие жиры и углеводы.
Чтобы диета Монтиньяка была эффективна, нужно обратить особое внимание на утро. Завтрак должен быть самым питательным, а ужин – наоборот. Ну а только проснувшись, нужно съесть фрукт с низким гликемическим показателем, либо выпить стакан свежевыжатого сока. И лишь спустя час после фрукта или сока можно приступать к завтраку.
Диета Монтиньяка: первый этап
Все молочные продукты, расписанные в меню, должны быть обезжиренными. Это касается молока, творога, йогурта и др. Йогурт должен быть исключительно натуральным.
Понедельник
- Первый прием пищи: овсянка, запаренная в нежирном молоке, кусочек хлеба и чашка кофе.
- Второй прием пищи: говяжий стейк со свежим салатом.
- Третий прием пищи: постный суп, омлет с грибами и нежирный творог.
Вторник
- Первый прием: мюсли на молоке без подсластителя, белый йогурт.
- Второй прием: печеная рыба, тушеные овощи и кусочек твердого сыра.
- Третий прием: вареное филе курицы, салат, грибы, белый йогурт.
Среда
- Первый прием: джем с кусочком хлеба, молоко.
- Второй прием: отбивная с куриного филе, салат с брокколи.
- Третий прием: макароны твердых сортов, суп из овощей.
Четверг
- Первый прием: жареное яйцо с нежирной ветчиной, чашечка кофе без кофеина.
- Второй прием: вареная рыба в томатном соусе, свежий салат.
- Третий прием: постный суп и творог.
Пятница
- Первый прием: каша с низким ГИ, стакан молока.
- Второй прием: вареное куриное филе, рагу из овощей.
- Третий прием: темный рис, сырые овощи.
Суббота
- Первый прием: овсяная каша на молоке, йогурт.
- Второй прием: телячье мясо и овощи, приготовленные на пару, салат с креветками, укропом, петрушкой и т.п.
- Третий прием: суп из овощей с ветчиной.
Воскресенье
- Первый прием: омлет с сыром, творог.
- Второй прием: рыба, свежий салат.
- Третий прием: макароны, суп из овощей.
Диета для похудения Монтиньяка: второй этап
Кроме как похудеть, нужно еще сохранить результат. На втором этапе диета Монтиньяка уже предлагает разнообразить свой рацион продуктами, с индексом от 50 единиц. Но все же злоупотреблять ими не стоит. Белый хлеб, сахар и разные сахаристые продукты должны быть полностью исключены. Пища с крахмалом также грозит возвратом потерянных килограммов. Крахмалосодержащую еду разрешено употреблять, совмещая с продуктами, богатыми клетчаткой.
Больше вам не нужно часами копаться в интернете в поисках эффективного способа, как похудеть и сохранить результат надолго. Диета Монтиньяка подходит всем, кроме случаев индивидуальной непереносимости определенных продуктов из рациона. Если таковых противопоказаний нет, диета для похудения диетолога Монтиньяка оправдает все ожидания, и даже больше!
Источник