Диета монтиньяка меню по дням

Метод Монтиньяка – это совокупность принципов, ведущих к изменению привычек питания. Теория диетолога позволяет не ограничивать количество потребляемой пищи, а правильно сформировать ежедневное меню, насыщая организм «хорошей» пищей.

Кайли Миноуг, Бред Питт, Дженнифер Энистон, Рене Зельвегер, Алисия Сильверстоун и Кэтрин Зета-Джонс являются приверженцами французского метода похудения основанного Мишелем Монтиньяком.

Диетолог предложил наиболее приемлемый способ сбросить килограммы, не ограничивая количество употребления еды. Его лозунг «Ешьте, чтобы похудеть» стал для полных людей спасением в борьбе за стройное тело и здоровый организм.

Не стоит потакать мимолетным прихотям в питании. Ваше решение похудеть должно быть осознанным, созреть как собственный выбор и работать на длительную перспективу. Любые мгновенные решения неумолимо приводят к разочарованиям. Мишель Монтиньяк

Монтиньяк метод похудения специально для женщин: ешь и худей

Метод Монтиньяка сложно назвать диетой, поскольку система, разработанная диетологом, подразумевает существенную корректировку привычек питания. Метод систематизирован в два периода (Фазы), первый из которых рассчитан на быстрое понижение веса, второй – на стабилизацию и закрепление результата.

Мишель придерживался мнения, что количество потребляемой пищи мало влияет на увеличение жировых отложений.

Неправильное сочетание продуктов – вот, что является первопричиной увеличения веса. Похудение, согласно предоставленного Монтиньяком Метода, не связано с количественным ограничением потребляемой пищи. Диетолог предлагает питаться более гармонично, употребляя вместо плохой пищи полезную.

Гликемический индекс Монтиньяка. Таблица гликемических индексов

В то время как большинство диет для похудения основываются на существенном уменьшении употребляемых в сутки калорий, метод Монтиньяка построен на учете показателя гликемического индекса, разделяя углеводосодержащие продукты а на «плохие» и «хорошие».

Функцию «топлива» в организме выполняет глюкоза, которая кровью доставляется ко всем жизненно важным человеческим органам.

Тело человека может получать ее 2-мя способами:

  • первый – это способностью самостоятельно вырабатывать глюкозу из резервных жировых отложений
  • второй – получение сахара вместе с продуктами питания

В обоих случаях глюкоза поступает в органы через кровь человека, а уровень ее содержания исчисляется показателем гликемии, который обычно равен 1 г на 1 л крови. При потреблении пищи, уровень этого показателя повышается до максимальной отметки («пика»).

При помощи инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, уровень концентрации глюкозы в крови постепенно нормализуется, а «топливо» попадает в нужные органы.

Основными функциями гормона инсулина является понижение гликемии и образование «резерва топлива» организма в виде жировых запасов. Реагируя на попадание глюкозы, поджелудочная железа впрыскивает количество инсулина, пропорционально уровню гликемии.

При длительном поступлении в организм «плохого» сахара, нарушается функционирование щитовидной железы, которая для понижения уровня глюкозы начинает производить избыточное количество гормона, что в свою очередь способствует накапливанию резервных жировых масс.

Первый этап Метода (Фаза 1) направлен на обеспечение нормального функционирования щитовидной железы путем приема исключительно продуктов, вызывающих низкую гликемию.

Секреты питания Монтиньяка: продукты питания Монтиньяка

Базовые принципы Метода, применяются во всех Фазах похудения и являются главной основой достижения желаемого результата в похудении.

  • Употребляйте фрукты за 15-30 минут до начала еды, чтобы питательные вещества успели усвоится. Предпочтительно каждый завтрак (кроме белково-липидного) начинать из фруктов или свежего выжатого сока.
  • Старайтесь питаться не менее 3-х раз в день и придерживаться времени приема пищи.
  • Замените кондитерские и пекарские изделия из белой высокосортной муки на серый или черный хлеб грубого помола, употребляя его за завтраком или обедом.
  • Пиво – одно из главных табу Метода. В составе напитка присутствует солод, влияющий на увеличение уровня гликемии, которая вызывает усталость.
  • Избегайте сладких напитков, пакетированных соков, нектаров, газировки. Помимо большого содержания синтетических добавок, в продуктах имеется сахар, что приводит к существенному повышению гликемического индекса.  Кроме этого, любые напитки, содержащие углекислый газ, способствуют образованию ненавистного целлюлита.
  • Следите за умеренным употреблением сложных жиров (сливки, сливочное масло, говядина, свинина, баранина), которые губят сердечно-сосудистую систему. Употребление таких продуктов сведите к минимуму, заменив их яйцами, птицей, подсолнечным и оливковым маслом, утиным и гусиным жиром.
  • Постарайтесь заменить обычный кофе декофеинизированным. Приемлемой альтернативой этого напитка служит цикорий, слабый чай.
  • Не забывайте об обильном питье.
  • Допускается употребление в пищу молочных продуктов, с низкой (желательно нулевой — в первой Фазе) жирностью.
  • Отдайте предпочтение цельнозерновым кашам (пшено, перловка, гречка, пшеница), вместо мюслей и продуктов мгновенного приготовления.
  • Откажитесь от белого риса, или замените его неочищенным, коричневым.
  • Будьте умеренны в потреблении картофеля (не чаще раза в неделю). Кроме этого, желательно не запекать его в духовке, а отварить в кожуре.
  • Существенно ограничьте потребление сахара. Те, кто не может пить несладкий чай или кофе, могут воспользоваться сахарозаменителями или медом.
  • Табу: макароны, манная крупа, любая выпечка.
  • Нельзя испытывать чувство голода! Организму свойственно «готовиться к тяжелым временам», накапливая жировые резервы. Если человек постоянно будет голодным, предусмотрительный механизм организма поступающую глюкозу начнет постепенно откладывать в жировых складках.

Фаза 1. Особенности питания

Питание, предложенное Мишелем, в первой Фазе, предусматривает корректировку деятельности поджелудочной железы.

Первый этап метода, разработанного Монтиньяком для существенного снижения веса, предполагает не ограничение количества потребляемой пищи, а разумную замену «плохих» продуктов, «хорошими».

Сама Фаза может длиться от одного до трех месяцев, в зависимости от индивидуальных целей худеющего и особенностей его организма. В первой фазе существенное похудение достигается путем отказа от употребления:

  • белого риса
  • картофеля
  • алкоголя
  • жирного мяса
  • сахара
  • выпечки
  • любых видов сладостей, кроме натурального джема и меда
  • хлеба и макаронных изделий из белой муки

Привычка питаться «плохими» углеводами сделала организм несколько «ленивым». Ему легче получить глюкозу из продуктов питания, нежели начать самому ее вырабатывать.

Поэтому в первую неделю Фазы 1, можно обнаружить признаки «сопротивления» организма, которые проявляются чувством усталости. Чтобы свести к минимуму симптомы, съешьте миндаль, лесные орехи, при физических нагрузках — курагу или инжир.

Важно! Помимо корректировки ежедневного меню, следует позаботиться хотя бы о минимальных физических нагрузках, которые способствуют улучшению самочувствия и увеличению числа «тающих» килограммов.

Фаза 2. Метод Монтиньяка

Разработанная Монтиньяком вторая Фаза, позволяет закрепить результаты похудения и привычек в питании. В этом периоде позволяется один раз в неделю отойти от привычных продуктов и побаловать себя вкусностями.

Восстановленная в первой фазе функция поджелудочной железы, будет прекрасно справляться с редкими исключениями в меню.

Однако даже в исключениях, нужно придерживаться правил:

  • Перед употреблением алкоголя, даже если это аперитив, необходимо что-нибудь съесть.
  • Все исключения должны быть образцом качества и гастрономии. Откажитесь навсегда от дешевых сладостей, снеков, и других продуктов, не приносящих истинного вкусового удовольствия.
  • Старайтесь не злоупотреблять исключениями, поскольку частые «срывы» грозят возвратом к старым привычкам питания.

Диета Монтиньяка: рецепты

Мишель Монтиньяк предлагает питаться 3 раза в день, а вместо полдников употреблять сухофрукты, твердый сыр, орехи и свежие фрукты.

Различные виды завтрака:

  • Углеводный завтрак
    Должен быть основательный и состоять из «хороших» углеводов (цельные каши, черный или серый хлеб с отрубями, натуральные джемы без содержания сахара), молочных продуктов (молока, творога, йогурта с нулевым процентом жирности), декоинизированного кофе (слабого чая, цикория или соевого сока).
  • Фруктовый завтрак
    Может состоять из цитрусовых, яблок, груш, манго, абрикос, слив, клубники, иногда допускается черешня, виноград, финики, чернослив, сушеные фрукты. Стоит отказаться от бананов, консервированных и кристаллизованных фруктов.
  • Белково-липидный завтрак
    В его меню могут входить – яичница, сваренные вкрутую яйца, бекон, омлет, вареная ветчина, сыры, колбасные изделия, категорически запрещены — различные виды хлебобулочных изделий, кофе, мед, джем.
  • Обед. Состоит из закуски, основного блюда, сыра или обезжиренного йогурта.
  • Закуской могут быть сырые овощи, рыба, мясо, птица, моллюски, другие морепродукты или яйца.
Читайте также:  Диета 5 рецепты блюд на каждый день при камнях в желчном пузыре

Закуски, вызывающие низкую ликемию

  • В основном блюде предпочтительно выбрать рыбу, проваренную на пару, в духовке или сжаренную на гриле. Ее можно кушать без количественных ограничений, однако она не должна быть обвялена в муке или кляре с хлебной крошкой.

Основные блюдо с низким ГИ углеводов

  • Ужин — всегда легкий и осуществляется не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. В рационе будут уместны овощные супы: из лука-порея, капусты, цукини, сельдерея, омлетов, овощных салатов, отварного нежирного мяса, гороха или чечевицы

Меню диеты Монтиньяка на неделю

Звездочками обозначены исключения ( * — маленькие, ** — большие), которые применяются исключительно во второй Фазе диеты.

Первый день:

Второй день:

Третий день:

Четвертый день:

Пятый день:

Шестой день:

Седьмой день:

Рецепты к диете от Монтиньяка

Несмотря на то, что в основе Метода Монтиньяка лежит французская кухня, питание можно легко приспособить к нашим гастрономическим предпочтениям. Большинству худеющих, придутся по вкусу овощные супы–пюре, запеченная на пару, гриле или духовке рыба, телятина, птица.

Мишель уверен, что процесс приготовления еды — один из важных принципов изменения привычек в питании.

РЕЦЕПТ 1. Салат с грибами и сыром

Шампиньоны (маринованные), сыр (мягких сортов), яйцо, майонез (домашний), зелень, немного ветчины (можно без нее). Слить, обсушить шампиньоны, потереть сыр на крупной терке, вареное яйцо и ветчину (по желанию) мелко порезать, добавить майонез.

Вместо майонеза можно использовать оливковое либо подсолнечное масло, для изысканного вкуса, добавляются панировочные сухари или сушенные хлебцы, кунжут, листья салата.

РЕЦЕПТ 2. Запеченная куриная грудка под сыром.

Мясо посолить (или полить несколькими ложками соевого соуса), поперчить, капнуть немного оливкового масла, притрусить натертым твердым сыром и зеленью, положить сверху кольцо помидора и обвернуть фольгой.

Выпекать в духовке на протяжении 18-25 минут.

РЕЦЕПТ 3. Суп-поре из цукини

1 луковица, 2 средних цукини, 1 зубок чеснока, перец карри порошком, 120-150 мл сливок, куриный бульон 0,5 л.

Порезать мелко лук, порубить цукини дольками. Протушить нарезанные лук и цукини на сковородке с маслом — они должны быть мягкими, но не обжаренными. Переместить овощи в блендер и хорошенько взбить, добавить бульон, карри и сливки, перемешать в блендере, нагреть до кипения.

Диета Монтиньяка: отзывы похудевших

После смерти знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка появилось много противоречивой информации о надежности и действенности его авторского Метода похудения. Большое количество догадок и прочих субъективных оценок связывают кончину француза именно с его диетой.

Светлана, 32 года. Период достижения идеального веса — 2 месяца.

Однако положительные результаты его Метода дают о себе знать и множество людей придерживающихся французской диеты продолжают сбрасывать ненавистные килограммы.

Период уменьшения объемов — 3 месяца. Полная потеря килограммов и стабилизация веса наблюдается после 8 месяцев соблюдения Метода

Помимо положительных отзывов, есть большое количество недовольных Методом людей. В основном, нулевой результат приносит недостаточная осведомленность худеющего об особенностях диеты.

Используя для похудения вырванные из контекста приемы Монтиньяка, добиться длительной потери килограммов невозможно. Только пристальное изучение Метода, его понимание и соблюдение, способствует достижению видимого успеха.

Видео: 10 самых лучших диет мира – Диета Мишеля Монтиньяка

Источник

На сегодняшний день диета Монтиньяка является достаточно популярной, так как ее придерживаются многие зарубежные звезды. Диета основана на двух этапах, первый предполагает сброс лишних килограмм, а второй является закрепляющим полученные результаты. Также в основу диеты положен гликемический индекс. Согласно ему определяются продукты, которые можно включить в первый и второй этапы. Диета имеет противопоказания. Противопоказано ее применять беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям, которым была сделана операция, больным диабетом, людям с психологическими заболеваниями, язвами, острыми воспалительными процессами в организме, пожилым людям.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Базовые принципы диеты

Чтобы эффективность диеты была высокой, необходимо придерживаться следующих основных принципов:

Основные принципы
1Употреблять фрукты разрешается только за полчаса до начала приема пищи. Это необходимо делать для того, чтобы все питательные вещества хорошо усвоились. Рекомендуется ежедневно на завтрак (кроме белково-липидного) готовить фруктовый салат и пить свежевыжатый сок
2Необходимо придерживаться во время диеты правильного питания и питаться в пределах 4 раз в сутки
3Рекомендуется вместо вкусных кондитерских и пекарских изделий употреблять черный и серый хлеб из муки грубого помола. Его нужно есть на завтрак или обед
4Одним из главных табу данного метода является пиво. Его принимать не рекомендуется, так как в составе находится солод, который влияет на уровень гликемии, как следствие, появляется усталость
5Стоит избегать сладких напитков, нектаров, газировки, соков пакетированных. Кроме того, что в них содержится большое количество синтетических добавок, в таких продуктах много сахара, что приводит к увеличению индекса гликемичности. Также напитки, в составе которых содержится углекислый газ, способствуют появлению целлюлита
6Необходимо уделять много внимания сложным жирам, которые находятся в говяжьем мясе, свином, бараньем, в сливках, сливочном масле. Такие жиры пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. Продукты, содержащие жиры, лучше заменить мясом птицы, яйцами, маслом оливы, гусиным или утиным жиром
7Следует исключить из рациона обычный кофе или заменить его на декофеинизированный. Альтернативами этого напитка являются слабо заваренный чай, цикорий
8В день нужно выпивать не менее 2 л чистой воды
9В меню можно включать молочные продукты, обладающие низкой или нулевой жирностью
10Необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым кашам (перловая, пшеничная, пшенная). Не рекомендуется употреблять продукты быстрого приготовления и мюсли
11Белый рис стоит заменить на коричневый неочищенный
12Картофель следует потреблять не более одного раза в 7 дней. Кроме этого, его не стоит запекать в духовке, лучше варить в кожуре
13Потребление сахара нужно ограничить. Если несладким чай или кофе пить непривычно, то можно добавить мед или сахарозаменитель
14Стоит отказаться от любой выпечки, макарон и манной крупы
15Испытывать чувство голода нельзя. В случае если человек будет постоянно голодным, поступающая в организм глюкоза может постепенно откладываться в жировых складках
Читайте также:  Сколько белков в день нужно при белковой диете

В чем заключается система Матвеевой для похудения

2

Достоинства и недостатки, противопоказания

Достоинства диеты:

  1. 1. Если диету соблюдать правильно, то за 3 месяца можно избавиться от 15 кг лишнего веса.
  2. 2. Диету можно повторять спустя несколько месяцев после окончания предыдущей.
  3. 3. Во время диеты формируются правильные привычки, которые заключаются в дробном питании, употреблении обильного количества чистой воды, отказе от употребления пищи после 6 часов вечера.
  4. 4. Отсутствует чувство голода благодаря сытному меню, а значит, маловероятен срыв.
  5. 5. Так как рацион питания сбалансированный, то нет необходимости в употреблении пищевых добавок и витаминно-минерального комплекса.
  6. 6. Существенно улучшается самочувствие худеющего человека, чувствуется прилив сил, повышается настроение.
  7. 7. Происходит регулирование уровня сахара в крови.
  8. 8. Нормализуется артериальное давление и кровообращение.
  9. 9. Процесс пищеварения улучшается, не присутствуют проблемы со стулом.
  10. 10. Цвет лица, состояние кожи и волос становятся лучшими, также укрепляются кости, зубы и ногти.
  11. 11. Происходит плавное похудение, а значит, не появляется целлюлит, растяжки и обвислая кожа.
  12. 12. Все продукты диеты имеют высокую совместимость между собой.

Недостатки:

  1. 1. Необходимо постоянно вести подсчет продуктов по гликемическому индексу.
  2. 2. Отказ от сладостей, картофеля, алкоголя и риса.
  3. 3. Раздельность питания.

Противопоказана диета:

  • при беременности и лактации;
  • детям и подросткам до 18 лет;
  • людям преклонного возраста;
  • людям, страдающим психологическими заболеваниями;
  • людям, у которых повышен уровень сахара в крови;
  • при язвах;
  • если имеются острые, хронические и воспалительные процессы;
  • в послеоперационный период.

Похудение по Неумывакину с помощью соды и перекиси водорода, правила питания

3

Этапы диеты

Система питания состоит из 2 этапов. Суть первого заключается в интенсивном похудении до необходимых пропорций, а второй является закрепляющим результаты на долгие годы:

  1. 1. Первый этап – это активное похудение. На первой фазе нужно ограничить потребление привычных углеводов. Необходимо формировать меню из продуктов, которые относятся к третьей таблице гликемических индексов. На 1-й фазе следует придерживаться раздельного питания, это значит, что в один прием пищи должны входить продукты, которые содержат или только жиры, или углеводы.
  2. 2. Второй этап – закрепление результатов. Этот этап является, по сути, схемой выхода из диеты. Продолжительности его может быть разной и зависит она от худеющего человека. Постепенно на этом этапе в рацион питания вводятся продукты из 1-й и 2-й таблицы гликемических индексов.

Гликемический индекс является условным обозначением скорости расщепления в организме человека продуктов, которые содержат углеводы, по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей индекс гликемичности считается эталонным.

Белковая диета Дикуля: меню на каждый день для похудения

4

Таблица гликемических индексов

Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом:

Наименование продуктовГИ
Финики145
Длинный французский хлеб132
Рисовая лапша130
Пиво112
Печенье песочное109
Арбуз102
Бублик пшеничный100
Тост из ржаного хлеба98
Брюква95
Глюкоза91
Корзиночки с фруктами из песочного теста90
Картофель, запеченный в духовке88
Мука рисовая86
Французские булочки84
Булочки для гамбургеров83
Абрикосы консервированные81
Спагетти90
Пюре картофельное93
Мед90
Каша рисовая быстрого приготовления87
Пончики86
Мороженое85
Хлопья кукурузные83
Вареная морковь80
Попкорн80
Паровой белый рис80
Бобы80
Чипсы картофельные79
Крекеры79
Мюсли78
Рис коричневый76
Кукуруза сладкая консервированная75
Вафли несладкие75
Кабачки74
Тыква74
Сок апельсина74
Сухари молотые73
Батат72
Пшеничная каша70
Чипсы фруктовые в сахаре69
Шоколад молочный68
Крахмал68
Мармелад66
Батончики Сникерс, Марс65
Репа65
Сахар64

Продукты со средним индексом гликемичности:

Наименование продуктовГИ
Лепешки пресные64
Мука пшеничная63
Булгур63
Круассан62
Крем с пшеничной мукой61
Мюсли швейцарские60
Каша овсяная60
Пюре-суп с сухим зеленым горошком60
Ананас60
Бисквит60
Сваренный «в мундире» картофель59
Овощи консервированные58
Крупа манная57
Бананы57
Дыня56
Черный хлеб55
Изюм53
Макароны с добавлением сыра53
Суп-пюре из бобов черных51
Свекла50
Зерна пшеницы пророщенные49
Оладьи, приготовленные из муки пшеничной49
Батончик Твикс49
Рис белый48
Пицца с сыром и помидорами47
Пирожки47
Сахароза46
Папайя45
Арабская пита45
Рис дикий45
Манго44
Овсяное печеное сдобное43
Фрукты со взбитыми сливками42
Сладкий йогурт42
Суп с помидорами42
Отруби42
Гречневая крупа42
Сладкий картофель41
Киви40
Паста с сыром40
Блины, хлеб из муки гречневой40
Шербет40
Овсянка39
Виноградный сок без сахара38
Сок грейпфрута несладкий38
Ананасовый сок38
Отрубной хлеб37
Груши консервированные36
Чечевичный суп-пюре36

Продукты, обладающие низким гликемическим индексом:

Наименование продуктовГИ
Виноград35
Свежий зеленый горох35
Каша из кукурузной крупы34
Апельсиновый фреш34
Яблочный фреш33
Белая фасоль32
Пшеничный зерновой хлеб, ржаной31
Хлеб из тыквы30
Палочки рыбные30
Спагетти, приготовленные из муки грубого помола30
Суп из фасоли29
Апельсин29
Китайская вермишель28
Сухой горох27
Инжир27
Йогурт натуральный27
Йогурт нежирный26
Курага25
Кукуруза24
Свежая морковь24
Мороженое с соевым молоком23
Груша23
Ржаные зерна пророщенные22
Какао21
Масло арахиса21
Клубника21
Цельное молоко21
Фасоль лимская21
Ягодный мармелад20
2%-ное молоко19
Соевое молоко19
Персик18
Яблоко18
Сосиски17
Снятое молоко16
Красная чечевица16
Вишня16
Дробленый желтый горох15
Грейпфрут15
Перловая каша14
Сливы14
Бобы соевые консервированные13
Зеленая чечевица13
Черный шоколад13
Свежие абрикосы13
Арахис13
Фруктоза12
Отруби рисовые12
Грецкие орехи12
Брокколи11
Баклажаны10
Грибы вешенка10
Перец зеленый10
Капуста10
Лук репчатый свежий10
Помидоры9
Листовой салат8
Чеснок8
Салат-латук7
Семечки подсолнуха7

5

Меню на 7 дней

Примерное меню на неделю:

Дни неделиВремя приема пищиПродукты/Блюда
1ЗавтракФреш из двух лимонов – 300 мл; киви – 2 шт.
ПерекусМюсли – 160 г; нежирный йогурт – 200 г; кофе – чашка
ОбедГрибы, приготовленные по-гречески, – 180 г; кета – 120 г; салат из овощей – 170 г; твердый сыр – 3 кусочка
ПолдникЯблоко – 1 шт.
УжинОвощи тушеные – 200 г; курица отварная – 120 г; обезжиренный йогурт – 230 г
2ЗавтракХлеб из муки грубого помола с маслом – 2 ломтика; кофе с молоком – 300 мл
ПерекусАпельсин – 1 шт.
ОбедЗапеченные баклажаны с тунцом – 130 г; креветки – 140 г; салат с капустой, сыром и помидорами – 200 г
ПолдникТворог зернистый – 200 г
УжинСуп овощной – 130 мл; чечевица – 150 г; земляника – 170 г
3ЗавтракГрейпфрутовый сок – стакан; груша – 1 шт.; киви – 1 шт.
ПерекусОбезжиренное молоко – 400 мл; хлеб из муки грубого помола – 1 ломтик; джем несладкий – 80 г
ОбедСалат из помидоров, листьев салата, огурца, сыра – 230 г; бифштекс с брокколи и сыром – 250 г
ПолдникЯблоко – 1 шт.
УжинСуп овощной – 210 мл; макароны с сыром и грибами – 180 г; йогурт нежирный – 250 мл
4ЗавтракСвежевыжатый сок из двух лимонов и одного киви
ПерекусМюсли с изюмом – 200 г; обезжиренный йогурт без добавок – 230 г; кофе без добавления сахара и без кофеина – 300 мл
ОбедКета – 120 г; грибы по-гречески – 200 г; овощи – 190 г; сыр твердый – 90 г
ПолдникБанан – 1 шт.
УжинТушенная с овощами курица – 230 г; йогурт несладкий – 180 г; фруктовый салат – 130 г
5ЗавтракСок апельсина – 300 мл; нежирный творог – 200 г; кофе без кофеина с молоком – чашка
ПерекусЙогурт классический – 160 мл
ОбедЗапеченный на гриле лосось – 230 г; шпинат; горький шоколад – не более 70 г; зеленый чай – 350 мл
ПолдникЗапеченное яблоко – 1 шт.
УжинСырное суфле – 190 г; чечевица со свининой – 240 г; твердый сыр – 100 г; чай зеленый несладкий с фруктами – чашка
6ЗавтракЯичница из 2 яиц; бекон – 100 г; сосиски – 2 шт.; кофе с молоком – 250 мл
ПерекусАпельсин – 1 шт.; киви – 1 шт.
ОбедРыба, приготовленная на гриле с овощами, – 180 г; пирог из земляники – 130 г; вишневый сок – стакан
ПолдникТворог зернистый несладкий – 200 г
УжинСуп с помидорами, картофелем, сыром, луком-пореем, морковью – 200 мл; салат из зелени; вода очищенная – 400 мл
7ЗавтракНежирное молоко с кофе – 300 мл; нарезка фруктовая
ПерекусАпельсин – 1 шт.; йогурт несладкий – 200 г
ОбедЛосось копченый – 130 г; фасоль – 150 г; мясо ягненка – 120 г; сыр – 60 г; зеленый чай – 400 мл
ПолдникРисовые лепешки – 3 шт.
УжинФаршированные зеленью и творогом помидоры – 3 шт.; суп с картофелем, луком, зеленью, морковью и сыром – 220 мл; яблочный фреш – 300 мл
Читайте также:  Сколько гречки можно есть в день при диете

6

Рецепты

Популярными рецептами приготовления блюд в домашних условиях при диете Монтиньяка являются суп-пюре из цукини, салат с грибами и сыром, запеченная куриная грудка под сыром, крем-суп из шампиньонов, куриные грудки с йогуртом.

6.1

Суп-пюре из цукини

Составляющие:

  • луковица – 1 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец карри (порошок);
  • сливки – 150 мл;
  • бульон куриный – 0,5 л.

Диета монтиньяка меню по дням

Способ приготовления:

  1. 1. Лук необходимо мелко порезать, цукини порубить на дольки.
  2. 2. Нарезанные лук и цукини протушить на сковороде с добавлением масла – овощи должны быть мягкими, но не стоит их обжаривать.
  3. 3. В блендер нужно поместить порезанные овощи и хорошо взбить, добавить карри, бульон куриный, сливки, все ингредиенты тщательно перемешать, далее подогреть до кипения.

6.2

Салат с грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (маринованные) – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез домашний – по вкусу;
  • зелень;
  • ветчина – 120 г.

Диета монтиньяка меню по дням

Этапы приготовления:

  1. 1. Маринованные шампиньоны необходимо слить и обсушить.
  2. 2. Используя крупную терку нужно натереть сыр.
  3. 3. На мелкие кубики порезать вареное яйцо и ветчину.
  4. 4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез.

6.3

Запеченная куриная грудка под сыром

Ингредиенты:

  • мясо свиное – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • тертый сыр – 120 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Диета монтиньяка меню по дням

Приготовление:

  1. 1. Мясо необходимо посолить, поперчить, добавить соевый соус, оливковое масло.
  2. 2. Далее мясо нужно покрыть тертым твердым сыром, сверху положить зелень и кольца помидора, мясо следует обернуть фольгой.
  3. 3. Выпекается в духовом шкафу блюдо в течение 20 минут.

6.4

Крем-суп из шампиньонов

Компоненты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • сливки.

Диета монтиньяка меню по дням

Последовательность этапов приготовления:

  1. 1. Следует сварить и промыть лук и грибы, нарезать их на небольшие кусочки и пассировать на растительном масле до появления мягкости, добавить перец молотый и соль.
  2. 2. Зажарку необходимо разбавить 1/3 грибного бульона, взбить ингредиенты до состояния крема, используя блендер.
  3. 3. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить муку, добавить нарезанные грибы и бульон. Довести смесь до кипения и проварить 8 минут.
  4. 4. В полученный суп добавить сливки и кипятить 5 минут. Далее емкость снять с огня и посолить. Подавать блюдо можно с гренками или овсяными отрубями.

6.5

Куриные грудки с йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • соль;
  • перец;
  • йогурт несладкий – 400 мл.

Диета монтиньяка меню по дням

Грудинку курицы необходимо отбить, добавить перец, соль и залить йогуртом (несладким). После этого нужно поставить мясо в духовку. Запекаться блюдо должно 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник