Диета молоко и сыр да у нас есть

Диета молоко и сыр да у нас есть thumbnail

Страница 58 – ГДЗ к рабочей тетради Spotlight 6. Workbook

Начало упражнения на предыдущей странице

6. There aren’t some pears left.
There aren’t any pears left. — Груш не осталось
7. Have you got any milks in the fridge?
Have you got any milk in the fridge? — У тебе есть молоко в холодильнике?
8.There aren’t some oranges in the basket.
There aren’t any oranges in the basket. — В корзинке нет апельсинов.

7. Complete the sentences with the Present Simple, the Present Continuous or the Simple Past. — Дополните предложения с помощью простого настоящего времени, настоящего длительного или простого прошедшего

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 58

Ответы:

  1. A: Did Dan come to school yesterday? — Дэн ходил в школу вчера?
    B: No, because he was ill. — Нет, потому что он болел
  2. A: Do you often cook at home? — Ты обычно готовишь дома?
    B: No, I don’t but today I am cooking for my parents. — Нет, но сегодня я готовлю для моих родителей.
  3. A: Where did you spend your summer holidays last year?  — Где вы провели летние каникулы в прошлом году?
    В: I went to France in June and I travelled to Spain in July. — Я ездил во Францию в июне и я путешествовал в Испанию в июле.
  4. They always do their shopping on Saturday morning but today are staying at home because don’t feel very well. — Они всегда делают покупки в субботу утром, но сегодня остаются дома, потому что чувствуют себя не очень хорошо.

8. Look at the picture and write questions and answers as in the example. — Посмотри на картинку и напиши вопросы и ответы как в примере

Рабочая тетрадь Spotlight 6. Workbook. Страница 58

  • eggs
  • cakes
  • apples
  • lemons
  • plates
  • jars
  • flowers
  • baskets
  • spoons

Возможные ответы:

  1. Are there many eggs? Yes, there are a lot. Are there many cakes? No, there aren’t many. — Там много яиц? Да, много. Там много пирожных? Нет, не много.
  2. Are there many apples? Yes, there are a lot. Are there many lemons? No, there aren’t many — Там много яблок? Да, много. Там много лимонов? Нет, не много.
  3. Are there many plates? Yes, there are many plates. Are there many jars? No, there aren’t jars at all. — Там много тарелок? Да, там много тарелок. Там много банок? Нет, там совсем нет банок.
  4. Are there many fowers? Yes, there are a lot. Are there many baskets? Yes, there are some baskets. — Там много цветов? Да, много. Там много корзинок? Да, там есть несколько корзинок.
  5. Are there many spoons? No, there aren’t any spoons. — Там много ложек? Нет, там нет ложек

9. a) What’s the English for: — Как будет по-английски:

Ответы:

  • молочные продукты, — dairy products
  • бутылка оливкового масла, — a bottle of olive oil
  • кусок сыра, — a piece of cheese
  • пачка масла, — a piece of butter
  • пакет сахара, — a packet of sugar
  • банка мёда, — a jar of honey
  • плитка шоколада, — a bar of chocolate
  • кислый лимон, — a sour lemon
  • сладкая дыня, — a sweet melon
  • острый перец, — hot peppers
  • солёные чипсы, — salty crisps
  • молочный коктейль, — a milk shake
  • безалкогольные напитки, — soft drinks
  • официант и клиент, — a waiter and a customer
  • заказать столик — to book a table

b) Give the English equivalents. Mind the prepositions: — Дайте английские эквиваленты. Помните о предлогах

Ответы:

  • представление об английской пище, — an idea of English food
  • традиционный английский завтрак по выходным, — traditional English breakfast at weekends
  • попробовать что-нибудь ещё для разнообразия, — to try something else for a change
  • быть на диете, — to be on a diet
  • ходить в ресторан по особым случаям, — to go to restaurants on special occasions
  • тысячи ресторанчиков «Фиш энд чипс» по всей Британии. — thousands of fish and chips shops all over Britain

10. a) Translate the dialogue exchanges into English: — Переведите диалог на английский

Ответы:

  1. В холодильнике есть молоко и сыр? — Да, у нас есть молоко и сыр. Нет фруктов и хлеба. Вчера я не ходил в магазин. — Is there any milk and cheese in the fridge? — Yes, we’ve got some milk and cheese. There is no fruit and bread. I didn’t go shopping yesterday.
  2. У нас есть что-нибудь на десерт? — Ванильное мороженое и домашний яблочный пирог. Пирог свежий, бабушка испекла его 2 часа назад. — Have we got anything for dessert? — Vanilla ice cream and a homemade apple pie. The pie is fresh, Grandmother made it two hours ago.
  3. Что ты делаешь? — Готовлю фруктовый салат. Это мой любимый десерт в жаркую погоду. — Ты всегда готовишь дома? — Нет, обычно готовит мама, но сегодня она работает. Вчера обед готовил мой старший брат. Было вкусно! — What are you doing? — I’m making fruit salad. It’s my favourite dessert in hot weather. — Do you always cook at home? — No, Mum usually cooks, but today she’s working. Yesterday my big brother cooked dinner. It was tasty!

b) Translate the text into English: — Переведите текст на английский язык:

Ответы:

Блины — одно из традиционных национальных блюд русской кухни. Домашние блины популярны в русских семьях по всей стране. В специальных кафе под названием «Блинная» можно купить блины со сметаной, грибами, сыром, икрой, яблоками, мёдом. В прошлое воскресенье мы наслаждались блинами с мёдом. Сегодня я покупаю блины с грибами.

Pancakes are one of the national Russian dishes. Homemade pancakes are popular in Russian families all over the country. You can buy pancakes with sour cream, mushrooms, cheese, caviar, apples, and honey in special cafes called «Blinnaya». Last Sunday we enjoyed pancakes with honey. Today I’m buying pancakes with mushrooms.

Читайте также:  Что можно есть а что нельзя есть во время диеты

Источник

А, Вы, знали что: мёд нельзя есть с продуктами животного происхождения, арбуз не едят с дыней и творог хорошо сочетается с картофелем? Не знали? Тогда ловите уникальную подборку сочетаний и не сочетаний продуктов.

Наверняка каждому из нас знакомо состояние, когда пищеварение “ругалось” на неудачное сочетание продуктов. Сторонники теории раздельного питания считают, что следствиями неумелого комбинирования ингредиентов различной природы могут стать не только осложнения со стороны желудка и кишечника, но и различные проявления болезней кожи, хронические боли, усталость и даже депрессии. В чем же суть этой теории?

Раздельное питание: как правильно сочетать продукты?

Автором концепции раздельного питания принято считать Герберта Шелтона, который написал научный труд на эту тему.
Так, по мнению Шелтона, каждый съеденный продукт усваивается определенным отделом пищеварительного тракта и с помощью конкретного набора ферментов.

Например, белки расщепляются в кислой среде, а углеводы — в щелочной, поэтому смешивание таких ингредиентов чревато нарушениями, о которых мы упоминали.
Кроме того, такие плохо переваренные продукты не могут усвоиться и остаются в организме в виде вредных шлаков.
Поэтому для сохранения здоровья и долголетия эта система предлагает разделить все продукты на сочетаемые и не сочетаемые.

Хотя, как и многие другие теории, эта система подвергается многочисленной критике, многим удалось не только сбросить вес благодаря этой диете, но и существенно укрепить здоровье и излечиться от хронических заболеваний.
Поэтому предлагаем изучить принципы сочетания продуктов и взять понравившиеся на заметку.

Хлеб, крупы и картофель

Из-за своего сложного углеводного профиля такие продукты хорошо пойдут в сочетании с маслами и всеми видами овощей, что дает в результате бесконечное множество крупяных каш, супов, гарниров, пюре и запеченных овощей, которые можно есть вприкуску с ломтиком хлеба.

Мясо, рыба, яйца

Эти продукты представляют собой концентрированный белок, для усвоения которого организму требуется выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов.
Поэтому в компаньоны таким продуктам годятся не картофельное пюре и спагетти, а зеленые листовые и некрахмалистые овощи как лук, спаржа, стручковая фасоль, цукини, огурцы.

Масла

Согласно этой системе, масла делятся по происхождению.
Так, все растительные масла объединяются в одну группу, сочетающуюся с зернобобовыми, хлебом, крупами, орехами, кислыми фруктами и помидорами, а также всеми видами овощей, включая картофель.

А вот в компаньоны сливочному маслу следует выбрать кислые фрукты, все виды овощей, творог и кисломолочную продукцию.

Cыр, брынза, сметана

Такие продукты, как сыр и брынза, можно сочетать с творогом и кисломолочной продукцией, кислыми фруктами, томатами и всеми видами овощей, кроме картофеля.
А вот сметану лучше всего добавлять к хлебу, крупам, овощам, кислыми фруктами, томатами, зерновыми, бобовыми, творогу и кисломолочной продукции.

Орехи

Любителям подсыпать дробленых орешков в блюда следует помнить, что они хорошо сочетаются с растительным маслом, кислыми фруктами, всеми видами овощей, кроме картофеля, творогом и кисломолочной продукцией.
А вообще, орехи лучше есть в виде самостоятельного перекуса отдельно от всех комбинаций.

Зерновые и бобовые

Сложная группа, требующая определенного подхода: берем в напарники все овощи, кроме картофеля, сметану и растительное масло.
А для того чтобы облегчить усвоение бобовых, их лучше всего замачивать минимум на ночь и готовить с добавлением чеснока, лука или индийской специи асафетиды.

Фрукты с кислым вкусом и томаты

Оказывается, кислые фрукты, к которым относят цитрусовые, гранат, ананас и томаты в виде исключения, в принципе совместимы с кисломолочными продуктами, маслами, сметаной, сыром, брынзой, орехами и некрахмалистыми овощами.
Поэтому смузи на основе греческого йогурта можно оставить, а вот вариант с бананом затруднит пищеварение.

Сладкие фрукты

Это группа, к которой относят бананы, хурма, инжир, финики, манго, яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы, малина, земляника и все сухофрукты.
Из-за того, что эти продукты перевариваются дольше кислых фруктов, их желательно съедать до приема пищи или сочетать с некрахмалистыми овощами, творогом и кисломолочными продуктами.

Некрахмалистые овощи

Эта группа овощей, включающая листовую зелень, хорошо сочетается с мясом, рыбой и яйцами, орехами, маслами, сметаной хлебом, крупами, сыром, брынзой, сладкими фруктами, сухофруктами, кислыми фруктами, помидорами, картофелем и зернобобовыми.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи, к которым относят свеклу, морковь, тыкву, цветную капусту, кукурузу, батат и редьку, хорошо сочетаются с большим количеством продуктов: их можно есть с любыми маслами, творогом, кисломолочными продуктами, некрахмалистыми овощами орехами, брынзой, сыром, зерновыми и бобовыми культурами, хлебом, картофелем и крупами.

Творог и кисломолочные продукты

Творог и кисломолочные продукты хорошо сочетаются со всеми видами овощей, кроме картофеля.
Также удачную комбинацию можно составить со сметаной, сладкими фруктами, сухофруктами, орехами и сыром.
Поэтому легкий перекус из творога, перетертого со сметаной и фруктами, можно оставить в списке удачных сочетаний.

Плохо сочетающиеся продукты

Да, существуют и продукты, которые лучше всего есть по отдельности от всех остальных — это дыня, арбуз, молоко и сахар.
Такие продукты, как джем и варенье, а также любые другие с сахаром и фруктозой в составе лучше всего употреблять в отдельном приеме пищи, поскольку в комбинации с другими ингредиентами они вызывают брожение.
Однако не без исключений: мед, например, можно сочетать с растительными продуктами, избегая ингредиентов животного происхождения.

__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ

Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!

Источник

Разбираемся, что на самом деле нужно делать с «молочкой», чтобы быть здоровым и не отказывать себе в удовольствии

Кому можно, а кому нельзя пить молоко?

Источником слухов о необходимости ограничения потребления молока и молочных продуктов является непереносимость лактозы.

Читайте также:  Диета для кормящих мама против колик

Это генетическая мутация, которая приводит к недостатку фермента, расщепляющего молочный сахар (лактозу). Потребление молока в этом случае приводит к болям в животе, диарее и тошноте.

В Африке, Юго-Восточной Азии и Америке лактозная недостаточность составляет практически 100 %, в России процент ниже, хотя некоторые исследования говорят о том, что лактозу не переносят около половины россиян — 48 %.

В целом, если непереносимости «молочки» у вас нет, нет никаких причин отказываться от нее — исследования говорят о том, что у взрослых потребление молочных продуктов улучшает состав тела и способствует снижению веса.

Кроме того, потребление молока снижает риск развития диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний (особенно инсульта), а еще молоко положительно влияет на минеральную плотность костей, но никак не связано с риском переломов.

А что с кисломолочными продуктами?

Ферментированные молочные продукты — кефир, ряженка, йогурт, простокваша, творог, твердые сыры — также содержат лактозу, однако в ничтожно малых количествах, поскольку в них произошли процессы брожения.

Чаще всего даже у склонных к непереносимости молочного сахара людей хватит «сил» справиться с кисломолочными продуктами.

Если же и на кисломолочные продукты есть реакция в виде тошноты и расстройств пищеварения, то постарайтесь найти источник кальция в других продуктах — бобовых, брокколи, продуктах из сои, апельсинах. Проконсультируйтесь с врачом — возможно, он предложит эффективное решение проблемы.

Говорят, молочные продукты помогают кишечнику и укрепляют иммунитет?

Отчасти так и есть. В кишечнике обитает около 4–5 кг микрофлоры, которая действительно помогает справляться с различными заболеваниями, — микрофлора стимулирует дифференцировку иммунных клеток организма, поэтому её состояние важно поддерживать в нормальном состоянии.

Иногда соотношение вредных и полезных бактерий в кишечнике может меняться — например, из-за отравления, перенесенного заболевания, изменения рациона и даже приема антибиотиков.

Этим умело пользуются маркетологи — на продуктах (часто — кисломолочных, вроде йогурта или кефира) можно встретить этикетку «помогает пищеварению», «укрепляет иммунитет», «улучшает микрофлору» и другие.

Отчасти это верно — бифидобактерии действительно встречаются в кисломолочных продуктах и способствуют укреплению иммунитета, но в тех объемах, в которых они содержатся, допустим, в бутылочке йогурта, делу не поможешь — никакого существенного влияния на микрофлору, при условии наличия проблем, молочка не окажет.

Гораздо эффективнее использовать специальные составы и препараты, которые назначит врач в случае, если у вас возникнут проблемы с кишечником, иммунитетом и пищеварением в целом. Йогуртом делу не поможешь!

А еще говорят — это вредно для здоровья кожи?

Некоторые научные исследования действительно подтверждают связь появления прыщей с употреблением молочных продуктов. Вероятнее всего, это связано с тем, что молоко часто содержит гормоны роста и анаболические стероиды, которые могут стать причиной ухудшения состояния здоровья кожи.

С другой стороны, свежие комплексные научные исследования не подтверждают однозначной взаимосвязи между любовью к молочным продуктам и прыщам/акне, поэтому действовать стоит индивидуально в конкретном случае — если вы заметили, что после молочной трапезы ваша кожа хуже себя чувствует, попробуйте исключить молоко из рациона на время, а затем вернуть — если взаимосвязь обнаружится, это повод для похода к врачу и профессиональной консультации дерматолога.

А есть ли еще причины отказаться от «молочки»?

Разумеется, молочные продукты полезнее полуфабрикатов, сладостей и фастфуда, однако и их есть в чем упрекнуть. Например, сыры и творог содержат много соли, в большой порции может быть практически половина от рекомендованной ВОЗ ежедневной нормы натрия. Самые соленые сыры — пармезан, сербская брынза, чеддер и рассольные сорта.

Еще одна причина ограничивать потребление молочных продуктов — соотношения белков/жиров/углеводов и калорийности.

Сами по себе жиры не вредны, если питаться сбалансированно, но любовь к сырам и жирной «молочке» может стать причиной набора веса и изменения состава тела.

Осторожнее диетологи советуют быть и со скрытыми сахарами, которые содержатся в разнообразных йогуртах, молочных десертах, творожных массах и сырках на полках супермаркетов, — пользы от таких сладостей мало (хотя упаковка может утверждать обратное), а вот не полезного для здоровья сахара и лишних калорий получите сполна.

Лучше покупать простые молочные продукты — кефир без добавок, или добавлять фрукты в греческий йогурт, если хочется сладкого.

Так как же быть?

Простая инструкция по употреблению молочных продуктов выглядит так:

– есть непереносимость лактозы — не пейте молоко, ферментированные продукты есть можно, если нет последствий;

– молочные продукты из супермаркета не помогут справиться с дисбактериозом;

– оценивайте скрытый сахар и соль в молочных продуктах — сыры, питьевые йогурты не всегда соответствуют рекомендациям ВОЗ;

– молочные продукты — довольно калорийный продукт, учитывайте это, если придерживаетесь диеты.

Мария Русскова специально для Apteka.RU

Источник

С половыми гормонами, насыщенным жиром, гноем и почти неперевариваемой лактозой от молока, полученного от этих больных и разбитых горем коров, нет ничего хорошего.

10 основных причин отказаться от молока и заменить его на молоко из соевых бобов, орехов и семян:

1. Гормоны

Как и у большинства других млекопитающих, коровы лактируют только во время беременности и, таким образом, остаются беременными почти постоянно. Это приводит к невероятным уровням эстрогена. Кроме того, им также регулярно вводят гормоны, чтобы производить еще больше молока, что в естественных условиях не представляется возможным.

Читайте также:  Диета при раке печени 4 степени с метастазами

Чрезмерное потребление этих гормонов (в частности, эстрогена и инсулиноподобного фактора роста 1) очень тесно связано с раковыми заболеваниями в тех частях нашего тела, на которые сильнее всего влияют половые гормоны (источник) — молочные железы, яичники и простаты — а это 500 000 диагнозов рака каждый год. Поэтому неудивительно, что мужчины, которые потребляют больше молочных продуктов, на 30% чаще заболевают раком предстательной железы, чем те, кто потребляет мало или вообще их не употребляет.

2. Насыщенный жир

Молочные продукты могут быть связаны с No 2 причиной смерти (рак), но как насчет нашего убийцы No 1, болезни сердца? Оказывается, что молочные продукты являются единственным крупнейшим источником насыщенных жиров в нашем рационе (источник). По крайней мере одна треть всего насыщенного жира, потребляемого в России, приходится на сыр, масло, молоко и другие продукты на молочной основе.

3. Люди не переносят лактозу

Человеческий организм не рассчитан на то, чтобы пить молоко совершенно другого биологического вида на протяжении всей жизни. Мы даже не рассчитаны на потребление молока нашего собственного вида после первых нескольких лет жизни. Вероятно поэтому большинство людей (более 60%) не способны полностью переваривать лактозу (источник), основной сахар, содержащийся в молоке. У нас нет такой способности правильно переваривать секреты другого животного, да и зачем нам это?

4. Прыщи

Прыщи от регулярного употребления молока

Акне в настоящее время является эпидемическим заболеванием в западных странах, и практически отсутствует в регионах, где люди не потребляют молочные продукты. Это привлекло интерес ученых и, исследование за исследованием подтвердило, что употребление молочных продуктов является прямой причиной угревой сыпи, причем одна статья фактически заключает: «ограничение потребления молока … окажет огромное влияние на предотвращение эпидемических западных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, рак, нейродегенеративные заболевания и акне».

5. Невероятные отходы и экологические расходы

Молочные коровы производят ошеломляющее количество отходов. Цитируя отчет PETA: «В центральной долине Калифорнии коровы производят столько же экскрементов, сколько город с населением в 21 миллион человек. И даже небольшая ферма из 200 коров будет производить столько же азота, сколько и в сточных водах из поселения от 5000 до 10 000 человек, согласно отчету сената США о животных отходах».

Заключение стольких животных в крупные фабричные фермы создает серьезные экологические риски. Как заявляет Агентство по защите окружающей среды США: «Ненадлежащее обращение с навозом вызвало острые и рецидивирующие проблемы с качеством воды и является значительным компонентом нарушений водоемов». Навоз и сточные воды могут вносить в окружающую среду такие загрязнители, как избыточное количество азота и фосфора, органические вещества, осадки, патогенные микроорганизмы, тяжелые металлы, гормоны и антибиотики. Каким бы вредным молоко ни было бы для нас, оно может быть еще опаснее для окружающей среды.

6. Телята

Подумайте о том, что происходит с молочными коровами. Они забеременеют, и их тела начинают вырабатывать молоко для новорожденного теленка. Но как только теленок родился, он, конечно, не будет пить молоко, потому что это уничтожит всю цель получения прибыли. Так что же происходит? Теленка немедленно отстраняют от матери, и они больше никогда не увидятся друг с другом (мамы, представь себе). Эти мамы часто безнадежно кричат в ночи в надежде услышать ответ от своих детей. Но чем дальше, тем хуже. Фермеры поняли, что телята тоже стоят денег – если запереть их в клетку на первые месяцы жизни, а потом забить, то можно продавать телятину дополнительно к молоку.

7. Коровы умны и свободолюбивы

Коровы не любят проводить всю свою жизнь в клетках, отделенные от своих телят и истощенные, как старая машина. Стоит только понаблюдать, что происходит, когда их наконец выпускают на пастбище — для них это возможность наслаждаться остальной частью их жизни.

8. Молоко — не лучший источник кальция!

Даже если человек ничего не знает о питании, он наверняка будет уверен в одном: молоко является хорошим источником кальция, и оно поддерживает наши кости крепкими! Маркетинг по молочной промышленности приложил немало усилий, чтобы убедить нас в том, что мы просто погибнем без коровьего молока, но это намеренно навязанное заблуждение. От тушенной на пару зелени до гороха, тофу и патоки, существуют десятки растительных источников кальция, равных или в значительной степени лучше молочных. Кальций важен, но молоко — не единственный и даже не лучший источник.

9. Гной

Да, гной. Помните, что этих коров постоянно накачивают гормонами и доят, что регулярно приводит к инфекциям вымени. Результат? Гной. Один литр молока часто содержит сотни миллионов гнойных клеток.

10. Есть альтернативы

Пожалуй, самая веская причина для того, чтобы отказаться от молока и молочных продуктов, заключается в том, что они совершенно ненужны нашему организму. Несмотря на невероятные маркетинговые возможности молочной промышленности, молоко не может предложить нашему организму ничего того, что мы можем получить из природных, растительных источников. Молоко из миндаля, крем из кешью, вкусное латте, сыр, сливочные соусы и даже йогурт можно легко приготовить на растительных продуктах дома.

По своему опыту скажу — отлучение от молока было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Существует начальный период детоксикации, когда слизь, гной и жир, которые молочные продукты хранят в нашем организме, удаляются. Но после этого я начал чувствовать себя лучше, чище и свежее, чем когда-либо. Я хотел бы услышать ваш опыт с молочными продуктами — часто ли вы пьете молоко? Возможно прекратили? Как себя чувствуете? Комментарии открыты.

Если у вас есть друзья, которым следует это прочитать, не стесняйтесь поделиться с кнопками ниже:

Источник