Диета мойсенко на 10 дней

Римма Мойсенко — известный врач-диетолог, физиотерапевт, руководитель крупного оздоровительного центра и кандидат медицинских наук. Такая внушительная биография, конечно же, не дает повода усомниться в том, насколько эффективна и безопасна диета Риммы Мойсенко.
Прежде всего данный курс направлен на то, чтобы улучшить состояние здоровья, однако такое питание позволит вам еще и избавиться от лишних килограмм.
Диета Мойсенко поможет очистить кровоток от накоплений холестерина, вывести из организма все шлаки и токсины, а также улучшить работу обменных процессов.
Эта методика предусматривает несколько этапов. Первый — одинаков абсолютно для всех и длится на протяжении месяца. А вот второй этап будет для каждого свой — его план будет составлен с учетом индивидуальных особенностей вашего организма и его потребностей.
За время первого этапа вы сможете избавиться примерно от 4-6 килограмм. Если вам будет вполне достаточно полученных результатов, вы можете и вовсе не переходить на второй. Но помните: по окончанию обоих этапов нужно тщательно следить за количеством и энергетической ценностью употребляемых продуктов, чтобы не возник «эффект йо-йо».
Меню для первого этапа
Понедельник:
- первый завтрак — свежевыжатый свекольный, яблочный или морковный сок, несколько отрубных хлебцев;
- второй завтрак — 250 грамм салата из моркови, свеклы, чернослива и грецких орешков, заправленного небольшим количеством растительного масла;
- обед — приготовленное на пару куриное филе, небольшая порция шпината;
- полдник — половинка грейпфрута;
- ужин — салат из белокочанной капусты, заправленный нежирным йогуртом, а также 100 грамм творога с небольшим процентом жирности.
Вторник:
- первый завтрак — 100 грамм сельдереевого сока, стаканчик свежевыжатого яблочного сока и зеленые овощи;
- в течении всего дня — две тушки отварного морского окуня с гарниром из стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты.
Среда:
- первый завтрак — порция каши из бурого риса с добавлением овощей, стаканчик томатного сока;
- второй завтрак — одно зеленое яблоко и 30 грамм низкокалорийного сыра;
- обед — порция супа-пюре из брокколи с добавлением рубленной зелени, несколько ржаных хлебцев;
- полдник — стручковая фасоль, приготовленная на пару, варенная рыба с добавлением трав;
- ужин — салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы, заправленный соком лимона.
Четверг:
- на весь день — 2 литра цитрусового сока (разбавлять с водой, соблюдая пропорцию 1:3).
Пятница:
- первый завтрак — несколько ржаных хлебцев, ассорти из фруктов с небольшой порцией пшеничных хлопьев, заправленных лимонным соком;
- второй завтрак — несколько отрубных хлебцев, порция салата из белокочанной капусты, корня сельдерея, зеленых яблок и клюквы (заправить несколькими капельками оливкового масла);
- обед — суп из чечевицы, порция салата из квашенной капусты;
- полдник — морковное суфле, приготовленное на пару;
- ужин — салат из белокочанной капусты, вареная рыба нежирных сортов.
Суббота:
- первый завтрак — приготовленный на пару омлет из яичных белков, кусочек низкокалорийного сыра, вареная стручковая фасоль;
- второй завтрак — несколько ржаных хлебцев, стаканчик свежевыжатого цитрусового сока;
- обед — кусочек телятины, приготовленной на гриле, листовой салат;
- полдник — немного творога с небольшим процентом жирности (можно заправить натуральным йогуртом), зеленое яблоко;
- ужин — порция гречневой каши, овощной салат и один свежий помидор.
Воскресенье:
- на весь день — запеченные яблоки с добавлением корицы, лимонной цедры и натурального меда.
Диета Риммы Мойсенко пользуется невероятной популярностью среди многих худеющих, а также просто среди людей, которые хотят оздоровить организм. Тем не менее, как и любой другой диетический курс, этот тоже имеет свои недостатки и противопоказания. В связи с этим желательно перед тем, как начать диету, проконсультироваться со своим врачом.
Белково-углеводная диета Риммы Мойсенко
Составила Римма Мойсенко “Диета для сверхбыстрого похудения” в двух вариациях. Вторая, предложенная белково-углеводная диета рассчитана на соблюдение в течении десяти дней и представляет собой более радикальный способ похудения, так как ваше меню на протяжении всего курса будет крайне ограниченным.
Итак, все десять дней вы должны чередовать белковые и углеводные дни (через один).
Белковые дни:
- завтрак — стакан воды, выпитый натощак, сваренное вкрутую яйцо и листья салата с рубленной зеленью;
- в течении дня — отварная курица (без соли и кожицы), распределенная на несколько порций, не менее двух литров чистой негазированной воды.
Углеводный день:
- в течении дня — 1,5 килограмма свежих овощей (можно в виде салатов без соли, но с добавлением сока лимона), минимум два литра чистой воды.
Конечно же, такой способ похудения является достаточно жестким, потому подойдет далеко не всем. Соблюдать подобные диеты могут лишь абсолютно здоровые люди и исключительно под наблюдением диетолога.
Также стоит не забывать о «выходе» из диеты. Любой низкокалорийный рацион требует дальнейшего перехода на систему правильного питания. Если же вы вернетесь к своему привычному рациону и будете увлекаться калорийными продуктами, ваши старания в похудении очень быстро сойдут на нет. Диета Риммы Мойсенко отзывы имеет спорные, поэтому прежде чем садиться на эту диету, посоветуйтесь с диетологом.
Похожие статьи
Источник
03:00, 26 ноября 2011
2011-11-26T03:00:52+04:00
Диета от Риммы Мойсенко
Разработав собственную методику, автор самостоятельно много лет назад решила свои проблемы с лишними килограммами и сегодня продолжает замечательно выглядеть.
В своей книге диетолог предлагает в первую очередь решать свои психологические проблемы, определив свой психотип, а затем уже приниматься за диетологию. Врач предлагает проводить детоксикацию организма 2-3 раза в год (перед диетой и после, чтобы закрепить успех).
Программа экспресс-детоксикации организма на 10 дней
День 1
5 огурцов и 5 морковин на целый день, чередовать каждый час до 19.00. В течение дня обязательно выпивать 2-2,5 литра воды или 1л свежевыжатого сока из яблок, сельдерея, моркови и огурцов и 2 л воды (всего 3л).
День 2
Завтрак: 200г живого йогурта, печеное или свежее яблоко.
2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), горсть сухофруктов, 100г «зеленого салата».
Обед: 150г бурого риса с овощами (на гриле или на пару) + 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.
Полдник: Банан, 100г «зеленого» салата.
Ужин: 200г отварной брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.
День 3
Завтрак: 200г свежевыжатого сока из сельдерея, огурца и яблока, разведенного водой из соотношения 2:1, 100г «зеленого» салата.
2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), 100г отжатого свежего творога (жирность не более 5%) с 1ч.л. сливок, 2-мя ст.л. пророщенных зерен и замоченных сухофруктов (10 изюмин, 3 черосливины, 3 кураги, 10 миндальных или 5 бразильских орехов).
Обед: 100г греческого салата (без сыра) из огурцов, болгарского перца, салатных листьев и 5-ти маслин, заправленного 1ч.л растительного масла.
Полдник: 10 миндальных или 5 бразильских орехов
Ужин: 150г отварной гречки с овощами (овощи на гриле) и 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата
День 4
Завтрак: 200г живого йогурта, 100г «зеленого» салата.
2-й завтрак: 100г моркови, тертой с редькой, и 1 ч.л. растительного масла.
Обед: 200г цукини и кабачков, запеченных на гриле или в духовке, 100г «зеленого» салата.
Полдник: 100г отварной свеклы, 100г «зеленого» салата, 10 миндальных орехов.
Ужин: 250г салата из отварной зеленой фасоли и брокколи или цветной капусты, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла
День 5
Завтрак: 100г отжатого свежего творога (жирность не более 5%), печеное или свежее яблоко.
2-й завтрак: 100г отварной свеклы, 100г «зеленого» салата, 100г пророщенных зерен.
Обед: 150мл супа-пюре из цветной капусты или из брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.
Полдник: 5 крупных черносливин, 10 миндальных орехов.
Ужин: 250г салата из белокочанной капусты, моркови и огурца, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла.
День 6
Завтрак: 200г простокваши, печеное или свежее яблоко.
2-й завтрак: Травяной чай (желчегонный, почечный), 100г «зеленого» салата, 3 кураги и 10 изюмин.
Обед: 100г отварной брокколи, 1 отварная картофелина, 100г «зеленого» салата.
Полдник: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных или 5 бразильских орехов.
Ужин: 250г отварной цветной капусты с 1ч.л. растительного масла.
День 7
Завтрак: 200г свежевыжатого сока из сельдерея, огурца и яблока, разведенного водой из соотношения 2:1, 200г живого йогурта.
2-й завтрак: 100г тертой моркови с 1ст.л. сливок, банан.
Обед: 150мл супа-пюре из цветной капусты или из брокколи с 1ч.л. растительного масла.
Полдник: 100г «зеленого» салата, 100г пророщенных зерен.
Ужин: 100г «зеленого» салата, 100г тофу.
День 8
Завтрак: печеное или свежее яблоко, 200г свежей молочной сыворотки или пахты.
2-й завтрак: 150г бурого риса с овощами (на пару) с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.
Обед: 100г салата из огурцов с 1ч.л. растительного масла, 100г отварной свеклы с 30г тертого нежирного сыра.
Полдник: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных орехов.
Ужин: 200г цукини и кабачков, запеченных на гриле или в духовке, 100г рыбы, приготовленной на пару, 100г «зеленого» салата.
День 9
Завтрак: 100г отжатого нежирного творога, банан.
2-й завтрак: 100г «зеленого» салата, 10 миндальных , или 4 бразильских, или 30г кедровых орехов.
Обед: 100г отварной гречки с 50г овощей, запеченными на гриле, 100г «зеленого» салата с 5-ю черными оливками.
Полдник: 100г тертой моркови с 1ст.л. сливок.
Ужин: 250г салата из отварной зеленой фасоли и брокколи или цветной капусты, заправленного соком лайма и 1ч.л. растительного масла
День 10
Завтрак: 100г «каши красоты», 100г «зеленого» салата.
2-й завтрак: 200г живого йогурта.
Обед: 150г рыбы на пару, 100г отварной брокколи с 1ч.л. растительного масла, 100г «зеленого» салата.
Полдник: банан.
Ужин: 100г салата из огурцов и болгарского перца, заправленного 1ч.л. Растительного масла, 100г отварной гречки с зеленью.
РЕЦЕПТЫ
«Каша красоты» – 6ст.л. геркулеса залить вечером водой комнатной температуры, утром потереть в кашу яблоко и добавить 1ч.л. меда.
«Зеленый» салат – белокочанная капуста, зелень петрушки, укропа, кинзы, рукколы и 1ч.л. (для женщин, вес которых меньше 100кг) и 2ч.л. (для мужчин и женщин, вес которых больше 100кг) нерафинированного растительного масла холодного отжима.
«Помните, что лишний вес — не приговор. И не повод невзлюбить себя. Это всего лишь показатель, что в вашей душе появилась проблема, от которой вы пытаетесь защититься», – напоминает Римма Мойсенко.
Дарья Белоглазова
Рубрика:
Диеты
Колумнисты
Источник
02 января 2011 12:18 | Мойсенко Римма Васильевна,
кандидат Медицинских Наук,
врач-диетолог-физиотерапевт
![]() |
Скоро отпуск, а любимые курортные наряды все никак не хотят налезать? Времени осталось совсем
чуть-чуть
и потому худеть надо быстро? Но, вы не знаете, как это сделать в условиях, когда работа не дает растратить лишние калории, обязывая
день-деньской
сидеть на одном месте… Что ж, не спешите за обновками больших размеров, ведь специально для людей с «малоподвижными» условиями труда придумана низкокалорийная «Диета бухгалтера».
Сокращение расходов
«Диета бухгалтера» достаточно жесткая, продукты здесь подобраны и распределены таким образом, что суточная калорийность не превышает 800 ккал. Этот режим питания рассчитан на 7−14 дней (не чаще двух раз в год). Диета идеальна для людей, занятых интеллектуальным трудом, в возрасте от 18 до 60 лет, в жизни которых отсутствуют существенные регулярные физические нагрузки.
В среднем человек, проводящий весь день сидя, тратит не более 1500 ккал. Такое количество обеспечивает достаточно сил для жизнедеятельности и при этом не вызывает появления лишних отложений. Уменьшив калорийность ежедневного рациона в 2 раза, «Диета бухгалтера» даст достаточно быстрый результат (за 7 дней 5% от массы тела, а за две недели – 10%) без привлечения физкультуры. То есть она не изменит привычный ход жизни в целом, отразившись только на питании.
При всех плюсах «Диеты бухгалтера», очень важно понимать, что на ней нельзя «сидеть» больше двух недель. Если увлечься, обрадовавшись результатам, и увеличить срок хотя бы еще на одну неделю, можно серьезно навредить здоровью. Перед тем, как использовать эту диету лучше посоветоваться со специалистом:
врачом-диетологом
или эндокринологом. Так как она категорически не подходит людям с заболеваниями
желудочно-кишечного
тракта,
![]() |
тем, кто тратит более 2500 ккал в день, и больным диабетом.
День первый
1−й завтрак: одно отварное куриное яйцо (оно должно быть сварено «вкрутую», кипеть не менее 6−8 минут), через 30 минут черный кофе 100 мл (это обязательно должен быть натуральный кофе, а не его растворимый аналог; в напиток не добавляйте сахар и молоко)
2−й завтрак: один томат средней величины.
Обед: одно отварное куриное яйцо, зелень.
Полдник: 250 лм зеленого салата (салатный лист, огурцы, помидоры, редис, перец, зелень), растительное масло.
Ужин: 1 грейпфрут.
День второй
1−й завтрак: 1 отварное куриное яйцо, через 30 минут черный кофе 100 мл.
2−й завтрак: 1 грейпфрут.
Обед: 200 г телятины, приготовленной на решетке без жира, зелень.
Полдник: 250 мл зеленого салата (здесь и далее состав аналогичен зеленому салату из первого дня), растительное масло, зелень
Ужин: 1 свежий огурец, 1 морковка
День третий
1−й завтрак: 1 отварное куриное яйцо.
2−й завтрак: 1 томат, шпинат, тушеный без масла.
Обед: 200 г нежирного филе курицы, приготовленной на решетке без жира, зелень.
Полдник: 1 свежий огурец, салатный лист, 100 мл черного кофе.
Ужин: 1 стакан свежего однопроцентного кефира (сделанного 2−3 дня назад)
День четвертый
1−й завтрак: зеленый салат, 100 мл черного кофе.
2−й завтрак: 1 грейпфрут.
Обед: 1 отварное яйцо, зелень.
![]() |
Полдник: 150 г творога 0−2%
Ужин: 250 мл тушеных овощей, зеленый чай. Рецепт овощей: вам понадобятся кабачок, перец, шпинат, лук. Все овощи тушим без воды, очень быстро, не более 15 минут. На раскаленную сковородку кладем их в той последовательности, которая дает наибольшее количество жидкости: сначала кабачки, за ними перец и шпинат, в конце лук. За 3 минуты до готовности добавляем растительное масло. Тушим на среднем огне, под крышкой.
День пятый
1−й завтрак: 1 отварное куриное яйцо.
2−й завтрак: тушеный шпинат, 100 мл черного кофе.
Обед: 200 г нежирной рыбы, приготовленной на решетке или на пару, зелень.
Полдник: зеленый салат, 100 мл черного кофе
День шестой
1−й завтрак: 1 грейпфрут.
2−й завтрак: 1 зеленое яблоко или апельсин.
Обед: 200 г говядины, испеченной на решетке без жира, зелень.
Полдник: 1 свежий огурец, 1 морковка
Ужин: 1 стакан свежего однопроцентного кефира (сделанного 2−3 дня назад)
День седьмой
1−й завтрак: 1 апельсин.
2−й завтрак: 250 мл фруктового салата (клубника, малина, красная смородина).
Обед: 250 мл овощного супа. Рецепт: вам понадобятся на 2 литра
![]() |
кипятка 5 молодых мелких картофелин, 400−500 г капусты, 3 головки молодого репчатого лука, 2 средних морковки, щавель или молодая крапива – 150−200 г (2 больших горсти). Пока закипает вода, режем картофель, кладем его первым и следом, не останавливаясь, добавляем «равные» крапиву или щавель, последними вводим нарезанные капусту и морковку. Не нужно, чтобы все разваривалось. Суп готов, как только картофель станет мягким. Потому что только он не усваивается в сыром виде, все остальные овощи нам нужны можно более «сырыми».
Полдник: 200 г нежирного филе курицы, приготовленного на решетке без жира, зелень.
Ужин: тушеный шпинат, чай.
Во время диеты необходимо ежедневно употреблять 2 литра жидкости, равномерно распределяя их в промежутках между приемами пищи. Лучше если в этот объем войдут: свежезаваренный зеленый чай, чистая вода и напиток «Гидромель» (смесь из сока лимона, 200 мл воды и одной чайной ложки меда). Так же, старайтесь ежедневно выпивать по ложке растительного масла. Не имеет значения употребите вы его в сыром виде или добавите в салат, главное, не подвергайте термической обработке, это тормозит процесс похудения.
Выводим баланс
Чтобы закрепить результат «Диеты бухгалтера», обратный путь от 800 ккал к 1500 ккал необходимо пройти очень медленно, прибавляя по 100−150 ккал в день. Резко вернувшись к привычному меню, вы рискуете «восстановить» потерянный вес уже через 2−3 недели. При плавном переходе результат продержится не менее полугода. Кроме того, если, работая менеджером, инженером, бухгалтером или, скажем, учителем (но не физической культуры), вы до диеты постепенно набирали вес, значит, число потребляемых килокалорий зашкаливало за 2000. Соответственно, если вы хотите сохранить полученные размеры, придется пересмотреть свой рацион, убрав ненужные излишки и, тем самым, сделав его более здоровым.
За основу «переходного» меню возьмем рассмотренную выше «Диету бухгалтера». Каждый день мы будем дополнять ее чем-то новым, дабы получить необходимую прибавку в 100−150 ккал.
![]() |
Итак, с первого дня вместо первого завтрака ешьте по 250 мл гречневой или овсяной каши на воде (можно добавить фруктов или овощей); со второго дня все обеды должны состоять из 200 г мяса, курицы или рыбы и 100 г полноценного овощного салата, заправленного растительным маслом; с третьего дня все вторые завтраки должны стать нормального объема, то есть не более 250 мл; с четвертого дня заменяем «диетические» полдники на белковые, то есть добавляем к «основному блюду» 100 г рыбы, птицы или курицы; с пятого дня у нас появляется еще один прием пищи – стакан однопроцентного кефира в 21−22 часов вечера, кроме этого, мы делаем обед полноценным, из первого и второго; и, наконец, на шестой день следим, чтобы все приемы пищи по объему составляли 250 мл. Таким образом, к седьмому дню мы очень плавно выйдем к необходимым 1500 ккал.
Если до диеты вы наедали больше, чем 1500 ккал, то придерживаться нормы без сложных расчетов помогут простые правила: ешьте не меньше
четырех-пяти
раз в день; распределите приемы пищи так, чтобы интервалы между ними составляли не более 2−3 часов; следите за объемами порций, съедая не более 250 мл за раз (объем обычного стакана); выпивайте не менее 2 литров жидкости в день, но не запивайте пищу, а лучше пейте за полчаса до и через 30 минут после очередного завтрака, обеда или ужина.
Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»:
г. Москва, 1−й Кожуховский проезд,
д. 1/7, 2−й этаж
телефоны: (499)130−66−72, 626−84−26, 626−84−66
МО, Одинцовский район, деревня Рождественно,
пос.
«Барвиха-Club»,
д.1А
телефоны: 983−07−27, 983−07−30
Источник