Диета моэрмана побеждает рак меню

Диета моэрмана побеждает рак меню thumbnail

Общие правила

Существует различные подходы к лечению онкологических заболеваний, один из которых — использование фактора питания. Проблема взаимосвязи питания с возникновением рака является актуальной на протяжении последнего столетия, и сегодня уже нет сомнений, что пищевые компоненты способны влиять (усиливать/тормозить/блокировать) образование и рост злокачественных новообразований.

Соответственно, многие методы лечения/профилактики рака рассматривают пищевой фактор не только с позиций источника энергии/пластических веществ, а как сложный фармако-комплекс, влияющий на процессы биосинтеза гормонов, ферментов и других биологически активных компонентов и являющимся одним из критериев риска. Существует множество вариантов противораковых систем лечебно-профилактического питания, к которым относится и противораковая диета доктора Моэрмана.

Свою систему питания при раковых заболеваниях нидерландский доктор Моэрман предложил более 60 лет назад. Его антираковая диета вызывала множество споров и лишь в 1987 году, когда достоверно подтвердилось, что эта авторская система питания в ряде случаев побеждает рак, МЗ Нидерландов официально признал ее и утвердил в качестве одного из методов профилактики/лечения новообразований.

В основе авторской методики лечения рака лежит система питания, направленная на укреплении иммунной системы и стабилизацию метаболизма путем включения в рацион питания большого количества зерновых, овощей, фруктов, натуральных соков, витаминно-минеральных пищевых добавок. Тем самым, в организме больного формируется сбалансированная кислотная среда, являющаяся враждебной для клеток онкоопухоли и качественной питательной средой для здоровых клеток.

Как пишет автор, результатом такого питания является гибель раковых клеток, а опухоли часто и полностью исчезают. Доктор Моэрман подчеркивал, что рацион питания должен содержать только натуральные цельные продукты, которые содержат сбалансированный набор пищевых нутриентов, а продукты, созданные искусственным путем (на промышленных предприятиях), лишены многих составляющих.

Рацион питания доктора Моэрмана предполагает содержание в большом количестве следующих продуктов:

  • Зерновые (овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья, хлеб/макароны из муки грубого помола).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде/слегка тушенные на пару (огородная зелень, различные виды капусты, стручковый зеленый горох, морковь, свекла, баклажаны, помидоры, огурцы, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сельдерей и другие).
  • Любые фрукты/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Свежеприготовленные овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Молочные/кисломолочные продукты, содержащие ацидофильные добавки/молочную кислоту, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка).
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Зеленый чай, травяные чаи, яичные желтки (не менее 2-х в сутки), мед, морская соль.

Одновременно из рациона питания должны быть исключены:

  • Концентрированный мясной/рыбный бульон.
  • Мясо (особенно красное), животный жир (кроме сливочного масла), рыба, моллюски.
  • Все бобовые овощи (горошек мозговых сортов, фасоль, чечевица).
  • Пшеничная мука тонкого помола и любые продукты, ее содержащие (бисквиты, белый хлеб, крекеры, соусы).
  • Жирные виды сыров, яичные белки, маргарин.
  • Продукты, содержащие пищевые добавки (химические консервант, усилители вкуса, искусственные пищевые красители).
  • Кофеин содержащие продукты/напитки (кофе, шоколад, чай, какао, пепси, кола).
  • Рафинированные/дезодорированные растительные масла.
  • Грибы, картофель.
  • Алкогольсодержащие напитки.
  • Йодированная соль.
  • Рафинированный сахар и продукты, его содержащие (конфеты, пирожные, сладкие напитки).

Кроме разрешенных продуктов, диета Моэрмана включает регулярный прием ряда пищевых добавок в точно рекомендуемых дозировках:

  • Витамины — витамин А (утром, один раз в день) — 50000 ME; витамин Е (5 раз в день) по 80 ME; витамин С (5 раз в день) по 250 мг; витамины группы В (В12- 20 мкг/сутки, В1, В2, и РР- 50-100 м/сутки, биотин и В9 — 5 мкг/сутки, В6 — 20-50 мг/сутки).
  • Микроэлементы (500 мг порошка серы с маслом 2 раза в сутки; раствора йода по 1 ст. ложке 3 раза в день; железо — по 1 ч. ложке 3 раза в день).
  • Лимонную кислоту по 1 столовой ложке раствора 3 раза в день (10 г кислоты растворить в 300 г воды).
  • Также, Моэрман рекомендовал дробный режим питания без переедания и тщательно пережевывать пищу.

Разрешенные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана должны присутствовать:

  • Хлеб/макароны из муки грубого помола, овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья.
  • Масло холодного отжима (конопляное, льняное, подсолнечное, оливковое, виноградных косточек).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде (цельные, салаты) или слегка тушенные на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковый зеленый горох, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры, огурцы, цуккини, свекла, спаржа, кольраби, огородная зелень, лук, чеснок) заправленные растительным маслом.
  • Молочные/кисломолочные продукты (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка), яичные желтки (не менее 2-х в сутки).
  • Любые фрукты (яблоки, манго, груши, абрикосы, мандарины, персики, дыни, клубника, малина, бананы)/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Орехи, сухофрукты, семена (льна, кунжута), пророщенная пшеница, семечки (тыквенные/подсолнечные), ламинария, морская капуста, продукты пчеловодства.
  • Свежеотжатые овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Зеленый чай, травяные чаи, минеральная вода без газа, отвар шиповника.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

горох6,00,09,060
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная вареная1,80,34,029
картофель вареный2,00,416,782
морковь вареная0,80,35,025
свекла вареная1,80,010,849
сельдерей (корень)1,30,36,532
соя34,917,317,3381
фасоль7,80,521,5123
хрен3,20,410,556
чеснок6,50,529,9143

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500
сухофрукты2,30,668,2286
изюм2,90,666,0264
курага5,20,351,0215

Крупы и каши

гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
гречневая каша на молоке4,22,321,6118
овсяная каша на воде3,01,715,088
пшеница пророщенная7,51,341,4198
рис коричневый вареный2,60,922,8110

Мука и макаронные изделия

лапша12,03,760,1322

Хлебобулочные изделия

сухари из белого хлеба11,21,472,2331

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

кисломолочные продукты3,26,54,1117

Сыры и творог

творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Яйца

омлет9,615,41,9184
яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159

Рыба и морепродукты

икра красная32,015,00,0263

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло зародышей пшеницы0,0100,00,0884
масло льняное0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

компот0,50,019,581
сок0,30,19,240
кисель0,20,016,768
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Диета для похудения 12 летней девочки меню

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана необходимо исключить:

  • Мясо/мясные продукты (мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, фастфуд, копчёности), особенно в жареном виде.
  • Рыбу, морепродукты.
  • Концентрированный мясной/рыбный бульон, продукты, содержащие насыщенные жиры.
  • Сдобу, свежий белый хлеб, макаронные изделия.
  • Продукты, содержащие пищевые добавки (химические консервант, усилители вкуса, искусственные пищевые красители), жирные виды сыров, яичные белки, маргарин.
  • Соления, маринады, консервированную продукцию, продукты, содержащие пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
  • Любые рафинированные/дезодорированные растительные масла.
  • Все виды картофеля, грибы.
  • Йодированную соль, рафинированный сахар и продукты, его содержащие (конфеты, кондитерские изделия, пирожные, джем, мороженое, сладкие напитки).
  • Кофеинсодержащие продукты/напитки (кофе, шоколад, чай, какао, пепси, кола).
  • Алкогольсодержащие напитки, газированные напитки с консервантами.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
редька белая1,40,04,121
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
сливы0,80,39,642

Ягоды

крыжовник0,70,212,043
смородина1,00,47,543

Грибы

грибы3,52,02,530

Крупы и каши

рис белый вареный2,20,524,9116

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417
печенье сдобное10,45,276,8458
тесто песочное6,521,649,9403

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0

Молочные продукты

молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки 35% (жирные)2,535,03,0337
сметана2,820,03,2206

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса с/копченая9,963,20,3608

Птица

курица жареная26,012,00,0210
курица копченая27,58,20,0184
утка копченая19,028,40,0337

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

рыба копченая26,89,90,0196
рыбные консервы17,52,00,088

Масла и жиры

маргарин сливочный0,582,00,0745
жир кулинарный0,099,70,0897
жир свиной топленый0,099,60,0896

Напитки безалкогольные

квас хлебный0,20,05,227
кофе черный0,20,00,32
спрайт0,10,07,029
тоник0,00,08,334
фанта0,00,011,748
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню питания диеты доктора Моэрмана ориентировочно выглядит следующим образом:

Завтрак
  • каша овсяная на воде с фруктами;
  • ячный желток;
  • хлеб из муки грубого помола с сыром/маслом;
  • зеленый чай.
Второй завтрак
  • нежирный творог с тушеным яблоком;
  • сок яблочный.
Обед
  • суп из цельного гороха;
  • овощное рагу с растительным маслом;
  • крекеры из муки грубого помола;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • тыквенный сок с мякотью;
  • нежирное печенье.
Ужин
  • каша из нешлифованного риса;
  • пюре из кабачков, моркови и томатов с растительным маслом;
  • хлебцы цельнозерновые.
На ночь
  • биойогурт.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Позволяет улучшить общее состояние пациента и смягчить негативные проявления опухолевого процесса.
  • Не является физиологически полноценной и может назначаться на срок не более 2-3 недель.

Комментарии диетологов

Современные представления о лечении рака не рассматривают диетотерапию, каким бы рацион питания не был, в качестве метода лечения. Скорее, лечебное питание следует рассматривать только как дополнение к основным методам лечения (оперативное вмешательство, химио/лучевая, гормональная терапия), позволяющее поддерживать общее состояние больного, повысить эффективность базовой терапии и минимизировать негативные проявления онкопроцесса и побочных проявлений химио/лучевой терапии.

Отзывы о противораковой диете доктора Моэрмана

Среди онкольных, отзывы о диете доктора Моэрмана встречаются крайне редко, а имеющиеся крайне противоречивы.

  • «… У мамы рак молочной железы 3 стадии. Прошла лечение (операция/облучение) и сейчас уже выписана домой. Я читаю обо всем, что может ей помочь. Недавно прочла и о диете доктора Моэрмана, кажется все логично написано, и я хотела перевести ее на такой рацион. Но решила предварительно проконсультироваться с ее лечащим врачом. К моему удивлению, он меня просто отругал и сказал, что это полный бред. Исключать из рациона белки животного происхождения нельзя, а в ее случае, при наличии дефицита массы тела, просто преступление. Как хорошо, что я не начала заниматься самодеятельностью, а обратилась к специалисту»;
  • «… Поскольку в нашей семье было уже несколько онкологических больных (бабушка и мама), я считаю, что мне необходимо проводить профилактические мероприятия, в частности, специальное питание. В интернете прочла о диете доктора Моэрмана. Мне она понравилась. Диета достаточна разнообразна, разрешается есть молочные продукты, цельнозерновой хлеб, овощи. Исключение мяса поможет укрепить иммунитет, очистить организм. Наверное, попробую эту диету».

Цена диеты

Стоимость продуктов по диете доктора Моэрмана варьирует в пределах 1700-2000 рублей в неделю.

Источник

Особенности диеты МоэрманаОнкологические заболевания, к сожалению, во всем мире имеют тенденцию к росту. Поэтому решение этой проблемы очень актуально для всех без исключения. Мировое сообщество постоянно занимается этим вопросом и активно работает в этом направлении. Свидетельством служат разработки различных методов профилактики и лечения онкологических заболеваний. На практике используются как медицинские методики, так и нетрадиционные способы. Одним из них является диета Моэрмана.

Читайте также:  Диета при розацеа на лице меню

Доктор Моэрман и его система питания

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л. Поллинг также активно поддержал диету Моэрмана как одну из уникальных методик лечения рака.

Суть диеты доктора Моэрмана

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

  • Зерновых;
  • Натуральных соков;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Принцип построения меню

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

  • Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из одного-двух апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами плюс зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  • Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  • На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  • Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  • Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета доктора Моэрмана: полезные советы

Рацион диеты МоэрманаПридерживаясь антираковой диеты Моэрмана, следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом. Рекомендуемые дозы витаминов:

Витамин А – утром 50000 МЕ;

Витамин С- 5 раз в день по 250 мг;

Витамин Е- 5 раз в день по 80 МЕ;

Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 – от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 -20 мкг.

Минеральные вещества:

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак – это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей. Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей – это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором. Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Читайте также:  Диет меню для язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом – он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Продукты, призванные побеждать рак

Противораковая диетаШироко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили. Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет. Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей. Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения. С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

  • овощи, желательно свежие или в виде свежевыжатых соков – температурная обработка должна быть минимальной, так в них можно сохранить максимальное количество полезных веществ;
  • Противораковая диета Моэрмананежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты, кроме винограда, бананов, фиников и инжира;
  • несоленый и неострый сыр пониженной жирности;
  • свежевыжатые соки;
  • свежая зелень;
  • желтки яиц;
  • нешлифованные крупы;
  • злаковые культуры;
  • мед;
  • изделия из муки грубого помола (печенье или макароны, хлеб);
  • растительные масла первого отжима, особенно льняное, рапсовое, оливковое, но только в свежем виде, разогревать на них пищу нельзя;
  • настои из трав и чаи;
  • морская или розовая соль.

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

  1. Правильное питание против ракаВитамин А принимается только раз в день, утром. Он входит в группу «жирорастворимых», потому имеет свойство накапливаться в печени.
  2. Витамин С растворяется в воде, потому он очень быстро выводится почками из организма. Именно по этой причине его принимают в одно и то же время на протяжении всего дня в пять приемов.
  3. По такой же схеме, как витамин С, принимают витамин Е.
  4. Витамины группы В также употребляются в течение дня, однако запомните, что их нельзя принимать на голодный желудок.
  5. Каждый день вам придется принимать 3 раза через равные промежутки времени раствор воды и лимонной кислоты. На 300 г жидкости необходимо взять 15 г лимонной кислоты. За один прием нужно выпивать столовую ложку смеси.
  6. Таким же образом принимается и 3%-ый спиртовой раствор йода, готовят который, смешав 2-3 капли йода и 300 г воды.
  7. Утром и вечером каждый день нужно употреблять смесь очищенного порошка серы и масла.

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • Еда против ракагрибы;моллюски и морепродукты;
  • яичный белок;
  • рафинированный сахар и все продукты, в состав которых он входит;
  • сладкие фрукты, такие как виноград, банан, инжир, хурма;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • хлеб и хлебобулочные изделия из рафинированной муки мелкого помола;
  • вся пища с консервантами;
  • все продукты, в составе которых есть химикаты;
  • очищенные растительные масла;
  • поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе;
  • алкоголь.

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание – кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

  • Питание против ракаЗавтрак будет состоять из каши. Приготовить ее можно на обезжиренном молоке из любой крупы, которая есть в списке разрешенных продуктов. Добавить в кашу можно свежие фрукты или сухие, но предварительно замоченные в кипятке.
  • На ланч разрешается перекусить горстью орехов, обязательно, чтобы они были необжаренными и без добавления соли, также можно заменить их одним цитрусом или яблоком.
  • На обед готовим суп из любимых овощей с добавлением нешлифованной крупы, едим салат из свежих томатов, сладкого перца и листовых овощей, заправленный льняным маслом и соком лимона, выпиваем компот из сухофруктов без добавления сахара.
  • Полдничаем парой-тройкой крекеров из муки грубого помола и стаканом обезжиренного кефира.
  • Вечером готовим бурый рис и паровые овощи, к этим блюдам можно добавить кусочек хлеба из муки грубого помола и выпить полстакана пахты (обезжиренные сливки).

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях. Отзывы последователей противораковой системы питания подтверждают, что за год такого рациона можно наблюдать ощутимые сдвиги в лечении и даже полное избавление от заболевания. Ешьте полезные и свежие продукты и будьте всегда здоровы!

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник