Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно thumbnail

К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно обещает похудение на 60 кг. Именно с помощью меню диеты Екатерины Миримановой «-60» автору методики удалось похудеть на 60 кг, ведь раньше девушка весила 120 кг.

Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила

Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.

Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:

  1. Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
  2. Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
  3. Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
  4. Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
  5. Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
  6. Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
  7. Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.

Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.

Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.

Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.

Примерное меню диеты Миримановой по системе «Минус 60»

Как утверждает автор этой диетической методики, до полудня можно есть абсолютно все, не уменьшая размер порций, и тем более, не подсчитывая калории продуктов. В качестве перекусов между основными приемами пищи можно употреблять овощи и фрукты из списка разрешенных продуктов.

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Примерное меню диеты Миримановой для завтраков может быть представлено чашечкой кофе или чая без сахара, несколькими ломтиками твердого сыра или несладкими сухариками из ржаного хлеба. Для завтраков нет ограничений в количестве пищи, каждый человек имеет возможность самостоятельно определить наиболее оптимальный размер порции для себя.

Обеды диеты Миримановой обязательно должны состоять из вареных или тушеных блюд, предпочтение отдается овощам. До 14:00 также можно в небольшом количестве употреблять майонез, сметану, соевый соус и растительное масло – не более одной чайной ложечки. На обед можно есть суши, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Овощи можно есть любые, но если в меню присутствует картошка или бобы, то их нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами.

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Полезно есть мясо – вареное, тушенное, запеченное. Макароны, гречка, рис и другие крупы отлично подойдут на обед. От консервированного горошка необходимо отказаться в пользу свежего и замороженного. Во время обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино и свежевыжатый овощной или фруктовый сок, любые кисломолочные продукты.

Обедать нужно в период от 12 до 15 часов. Варить первые блюда можно на воде или мясном бульоне. Если суп варится на воде, в него можно добавить картофель, когда в качестве основы для жидкого блюда используется бульон, картошка и макароны находятся под строгим запретом.

Подробно меню диеты Миримановой на каждый день для обеда может быть представлено такими вариантами:

  1. Овощной суп, гороховое пюре с паровой котлетой – рыбной или мясной.
  2. Суп с мясом без картофеля, овощное пюре с отварной куриной грудкой, легкий фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом без сахара и добавок.
  3. Вегетарианские щи, тушеная капуста с грибами, чай с лимоном.
  4. Суп с морепродуктами, гуляш, сок.
  5. Тыквенный суп-пюре, рис с овощами, травяной отвар.

Ужины для диеты Миримановой

На ужин автор системы питания рекомендует употреблять только тушеные блюда, ни в коем случае в это время суток нельзя есть жареное. Для улучшения вкуса пищи в процессе приготовления блюд можно использовать соевый соус, лимонный сок и другие приправы, также разрешена соль, а вот сахар находится под запретом.

Примерное меню диеты Миримановой на неделю и 10 дней

Меню диеты Миримановой на неделю может быть представлено следующим вариантом.

Понедельник

  • На завтрак приготовьте вареный картофель с тушеными грибами, бутерброд с ломтиком сыра и черный кофе.
  • В обед отварите куриное филе без кожицы, приготовьте салатик с авокадо и заправьте его лимонным соком.
  • Поужинайте печеной форелью с болгарским перцем и креветками.

Вторник

  • Завтрак: глазунья из двух куриных яиц, бутерброд с колбасой и сыром, чай или кофе.
  • Обед: овощной суп и порция суши.
  • Ужин: киви и стакан фруктового сока.

Среда

  • Позавтракайте свиной отбивной с грибами и одним вареным яйцом, позвольте себе десерт в виде кусочка любимого торта и чашечки кофе или чая.
  • На обед приготовьте спагетти с сыром, салатик из помидора с зеленью и ложечкой оливкового масла. Десерт – ломтик ананаса или арбуза.
  • Ужин состоит из свежих овощей, 100 г вареного риса и творожной запеканки с фруктами.

Четверг

  • Завтрак – творожный пудинг, 50 г черного шоколада, средний банан.
  • Обед – бульон из курицы с сухариком из ржаного хлеба, паровые котлеты, отварной рис. На десерт – слива или киви.
  • Ужин – рыбный шашлык, цитрусовый фрукт.

Пятница

  • На завтрак съешьте бутерброд из печеночного паштета, картофельное пюре с котлетой из курицы.
  • Пообедайте супом с фрикадельками, гречневой кашей и салатиком из крабового мяса. На десерт – чернослив.
  • На ужин приготовьте брокколи на пару, заливной язык и печеное яблочко.

Суббота

  • Завтрак – отварная картошка и печеная рыбка, салатик из овощей с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Обед – нежирная лазанья и салатик из морепродуктов, можно выпить бокал сухого красного вина.
  • Ужин – творог, ананас, немного отварной капусты.

Воскресенье

  • Позавтракайте кусочком пиццы, овсяной кашей и бутербродом с маслом и ломтиком сыра.
  • На обед приготовьте запеченный картофель с овощами, греческий салат, пару кусочков ананаса.
  • На ужин – голубцы без мяса и творожная запеканка.

В качестве полдника меню на неделю диеты Миримановлой по системе «-60» может быть предложен нежирный кефир и свежие фрукты.

Это лишь примерное меню при диете Екатерины Миримановой, рассчитанной на неделю, поэтому оно может быть представлено и другими вариантами.

Меню диеты Миримановой 10 дней от недельного диетического рациона отличается лишь своей продолжительностью, все рекомендации к системе похудения остаются такими же.

Примерное меню на неделю диеты по Миримановой каждый человек может составлять самостоятельно, ориентируясь на таблицу сочетаемости продуктов для завтрака, обеда и ужина.

Завтрак

До 12:00 можно есть абсолютно любые продукты. Кроме молочного шоколада. Воду пить в таком количестве, в котором ее требует сам организм.

Обед (любые сочетания из 5 групп продуктов). Жарить нельзя, пища только варится, тушится и запекается

Фрукты

Овощи

Мясные продукты

Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив

Картошка и фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы, сырые овощи, маринованные овощи

Сосиски, вареная колбаса, котлеты, мясо, субпродукты, шашлык, рыбы, консервы в собственном соку, морепродукты, суши

Крупы

Напитки

Макароны, рис, гречка

Чай, молочные и кисломолочные продукты, кофе, красное сухое вино (до 18:00), свежевыжатый сок

Ужин – только один из предложенных 5 вариантов

Фрукты

Овощи

Мясное, яйца

Все, что предложено автором методики на завтрак. Во время ужина фрукты можно сочетать с молочными продуктами

Можно все, кроме:

  • кукурузы
  • картошки
  • грибов
  • горошка
  • тыквы
  • авокадо
  • баклажанов

Можно сочетать с крупами и молочными продуктами

Мясо
Субпродукты
Рыба
Вареные яйца

Крупы

Молочные продукты

Напитки

Рис
Гречка

Можно сочетать с овощами и фруктами

Сыр
Йогурт
Творог
Можно сочетать с фруктами и овощами

Чай черный и зеленый, травяной
Вода в неограниченном количестве
Молочные и кисломолочные напитки
Кофе
Красное сухое вино
Свежевыжатые соки
Можно сочетать абсолютно с любой группой продуктов

Перекус после ужина

Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив

При составлении примерного меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» важно учитывать сочетание продуктов между собой.

Таблица подробного меню диеты Миримановой на каждый день

Подробное меню диеты Миримановой, составленное лично автором методики, значительно упрощает задачу тех, кто решил похудеть этим способом.

Более подробно представлено меню диеты Миримановой на каждый день в таблице ниже:

День диеты

Завтрак

Обед

Ужин

1-й

Отварное яйцо, несколько томатов, кофе, бутерброд со сливочным маслом и сыром

Куриный бульон, свежий овощной салат, стакан свежевыжатого сока

Кусочек рыбы, приготовленной на гриле, чашка зеленого чая. При желании рыбу можно заменить отварными креветками, а ча й – бокалом красного сухого вина

2-й

Гречневая каша с ломтиком ветчины, свежевыжатый сок и булочка

Суп с куриным мясом и овощами, тушеная капуста, чай зеленый

Творожно-морковная запеканка, яблоко, стакан минеральной воды без газа

3-й

Омлет с овощами и зеленью, зеленый чай, бутерброд с тонким слоем сливочного масла и кусочком твердого сыра

Борщ, овощное рагу, зеленый чай

Голубцы, приготовленные с капусты, риса и болгарского перца, чай

4-й

Овсяная каша с ложечкой меда, орехами и сухофруктами, 10 г черного шоколада, чашечка кофе

Ризотто, стакан фруктового киселя

Стакан йогурта с добавлением апельсина и киви

5-й

Картофельное пюре с паровой куриной котлетой, домашний компот

Овощной суп без картофеля с добавлением куриного филе, салат из свежих овощей, стакан свежевыжатого сока

Овощная запеканка из кабачков, цветной капусты, брокколи, болгарского перца, лука-порея, чашечка фруктового киселя

6-й

Порция манника с медом или вареньем, чай

Винегрет, свежевыжатый сок

Запеканка из кабачков и мясного фарша, чай

7-й

Молочная рисовая каша, кофе

Овощная запеканка, кусочек отварной рыбы, стакан фруктового киселя

Отварная телятина, травяной чай

Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.

Куриный суп

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Процесс приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
  3. Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
  4. Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
  5. Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.

При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.

Холодный кефирный суп

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 0, 5 л нежирного кефира или натурального несладкого йогурта;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовьте первое блюдо по такому рецепту:

  1. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  2. Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
  3. Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.

Овощи, запеченные в горшочках

Диета миримановой рецепты на каждый день подробно

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг капусты ;
  • триста граммов кабачка;
  • морковь, свекла – по 2 штуки;
  • два зубчика чеснока, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту порежьте тонкой соломкой, все остальные овощи мелко порубите.
  2. Все овощи соединить в одной емкости, добавить мелкорубленую зелень, тертый чеснок, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. Овощи выложите в керамические огнеупорные горшочки.
  4. В каждый горшочек сверху вылейте 100 мл воды, сверху закройте их фольгой и выпекайте в духовке до готовности. В среднем такое блюдо готовится 40-60 минут.

Источник

Принципы и правила системы похудения от Екатерины Миримановой.

Лишний вес является проблемой для множества мужчин и женщин разных возрастов. Из-за того, что современный человек мало двигается и в большинстве случаев питается на бегу, эта проблема очень сильно помолодела. Сейчас даже юные девушки, казалось бы, с хорошим метаболизмом имеют парочку лишних килограмм. Самое неприятное, что те, кто столкнулся с этой проблемой чаще всего замыкаются в себе и пытаются просто маскировать некрасивые складочки свободной одеждой.

В случае если у вас тоже есть подобная проблема и вы мечтаете избавиться от нее в самые короткие сроки, тогда попробуйте сделать это при помощи диеты Екатерины Миримановой для похудения – минус 60. Что это за система питания и на чем она основывается мы и поговорим в нашей статье.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: принципы, суть диеты

Основные принципы диеты Екатерины Миримановой

Если вы думаете, что сейчас мы расскажем о строгой диете, которая будет ограничивать вас в употреблении еды, то глубоко ошибаетесь. Способ питания от Екатерины Миримановой позволяет женщине кушать привычную еду, просто делать это правильно.

Конечно же, и у этой диеты есть небольшие ограничения, но они настолько малы, что большинство худеющих людей даже не замечают того, что им приходится отказываться от некоторых продуктов.

Основные принципы диеты:

  • Абсолютно все худеющие люди должны помнить, что завтрак в этой системе питания является самой главной трапезой дня. Вы должны приучить себя кушать перед тем, как выходите из дома, и делать это как можно раньше. Тем более, что этот прием пищи может быть самым калорийным. При желании вы может съедать утром даже кусок любимого торта и спокойно отправляться по своим делам.
  • Обязательно следите за количеством соли в еде. Отказываться от нее не стоит, но все же будет лучше если вы попробуете немного уменьшить ее суточное количество. Да, и не забывайте, что необходимо учитывать даже ту соль, которая есть в уже готовых продуктах, например, соусах.
  • В течение дня вполне спокойно можно употреблять хлеб. Просто помните, что во второй половине дня его количество должно быть минимальным и это должен быть ржаной хлеб или крипсы. В первой половине дня можно кушать любой хлеб.
  • Выбирайте в качестве гарнира к мясу и рыбе пропаренный рис или гречку. В случае если вам хочется иногда побаловать себя картофелем или макаронами, тогда кушайте их на завтрак.
  • Также в этом случае вы можете не отказываться от употребления кофе и чая. Пить их можно вполне спокойно, просто помните, что эти напитки не должны быть сладкими.
  • Помимо этого, учитывайте, что вам нельзя кушать очень много фруктов. Так как именно они чаще всего провоцируют вздутие живота и брожение в кишечнике, то употреблять их надо до обеда и желательно не более чем 500 г.
  • Ни в коем случае не старайтесь резко уменьшать разовую порцию. Если вы не хотите постоянно чувствовать голод, тогда делайте это постепенно. Например, если вы привыкли съедать за один раз 400 г еды, тогда первую неделю так и питайтесь. По мере того как организм будет привыкать к новой системе питания, вы сможете без проблем уменьшить количество употребляемой еды вдвое.

Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой — минус 60

Время приема пищи диеты для похудения Екатерины Миримановой

Перед тем как рассказать вам об оптимальном времени для приема пищи, хочется уточнить, что ваш суточный рацион должен быть распределен на три приема пищи. В случае если трехразового питания вам кажется мало, можете добавить себе еще один перекус. Главное помните, что он должен быть максимально легким и полезным.

Что касается времени для приёма пищи, то тут все будет зависеть от вашего образа жизни. В случае если вы целый день находитесь на ногах и работаете допоздна, то самым крайним временем для приема пищи будет 19 часов (при условии, что вы не будете ложиться спать еще как минимум 3 часа). Если же ваша работа не отнимает у вас много времени и сил, то употребить всю суточную дозу еды вам надо будет до 18 часов.

Простые рекомендации:

  • До 12 часов — можно употреблять абсолютно всю еду, включая сладости и салаты с майонезным соусом (домашнего приготовления).
  • После 12 часов — категорически нельзя употреблять абсолютно все животные жиры, в том числе свинину и баранину. Также начиная с этого времени нельзя кушать жареные яйца, жареное мясо, жареную рыбу и жареные овощи.
  • До 15 часов — можно есть рыбу и мясо (приготовленную на пару или запеченную в духовке) в сочетании с гарниром из риса или гречки. Макароны с картофелем тоже не запрещены, просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов.
  • До 18 часов — можно кушать салаты, заправленные йогуртом и запеченные в духовке овощи. Также на ужин можно кушать ягоды и творог.

Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов

Таблица разрешенных продуктов

Как вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.

Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой минус 60 и правила диеты

Сочетание продуктов по системе питания Екатерины Миримановой

Наверное, потому что Екатерина Мириманова не является дипломированным диетологом, ее система питания получилась такой легкой (в плане ограничений) и действенной. Главное, что вы должны помнить, что максимально калорийную и тяжелую пищу вы должны съедать до 12 часов дня. До этого периода ваш метаболизм работает максимально хорошо, а это значит что вся еда будет усвоена правильно.

Но все же помните, что и в этом случае вы не должны переедать. Да, кушать вы можете практически все продукты, но при этом вы должны следить чтобы после трапезы у вас не появлялась тяжесть в желудке. В случае если она появится, то ЖКТ попросту не справится с таким количеством пищи и это приведет к тому, что какая-то часть еды все-таки трансформируется в жировую клетчатку.

Советы по сочетанию продуктов:

  • Белки ни в коем случае нельзя сочетать с белками в одном приеме пищи. В случае если вы съедите на завтрак, например, омлет, запеченную грудку и заедите все горсткой орехов, то тяжесть в желудке и чрезмерное газообразование будут вам обеспечены. Все это приведет к частичному усвоению белков и как следствие, зашлакованности организма.
  • Также вы должны помнить, что нежелательно совмещать в одном блюде белки и жиры животного и растительного происхождения. В случае если вам хочется скушать кусок мяса или рыбы, тогда запеките их в духовке или на мангале, и съешьте их  с гарниром из разрешенных овощей.
  • Еще одним неприемлемым сочетанием для мяса и рыбы считаются лимоны и грейпфруты. Так как в них содержится кислота, способная затормаживать выделение желудочного сока, то это может привести к неправильному усвоению белков.
  • Помимо этого, не совмещайте в одной тарелке углеводы и фрукты. Так как в последних содержится фруктовая кислота, практически мгновенно разрушающая фермент, который расщепляет углеводы, то это тоже будет мешать усвоению пищи.

Диета Екатерины Миримановой для похудения – минус 60: подробное меню на каждый день, на неделю

Подробное меню на каждый день, на неделю

Немножко выше вы можете увидеть картинку, на которой расписано недельное меню для человека, худеющего по системе питания Екатерины Миримановой. Конечно же, это не означает что вы должны питаться именно этими блюдами. При желании вы можете заменить в гарнире гречневую крупу на рис, исключить из рациона макароны или, наоборот, дополнить меню полезными корнеплодами, например, пастернаком или сельдереем.

Если вы чувствуете необходимость, то можете совершенно спокойно вносить нужные изменения и получать удовольствие от того, что едите. Ведь главным правилом подобной диеты является правильный настрой и хорошее настроение. Поэтому составляйте меню таким образом, чтобы в итоге на вашем столе стояли блюда, не вызывающие у вас отвращение.

Простые рекомендации:

  • Блюда из макарон и картофель кушайте в первой половине дня
  • Старайтесь не чаще одного раза в неделю употреблять жареную пищу
  • Мясо и рыбу запекайте в духовке или на мангале
  • Добавляйте в блюда свежую зелень
  • Свежевыжатые соки обязательно разводите небольшим количеством воды
  • Ни в коем случае не ешьте молочные продукты с 0% жирности (в них есть транжиры, мешающие похудению)
  • Заканчивайте день легким салатом и йогуртом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для обедов

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60

Острый суп с овощами и креветками

Компоненты:

  • Креветки — 200 г
  • Острый перец — половинка стручка
  • Готовый бульон — 700 мл
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Корень имбиря — 30 г
  • Морковка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

  • На первом этапе помойте все овощи и нарежьте их кубиком одинакового размера
  • Растительное масло вылейте на сковородку и припустите на нем лук, чеснок и морковь
  • Поставьте на плиту бульон, доведите его до кипения, забросьте в него болгарский перец
  • Сюда же добавьте пассированные овощи и прокипяти все приблизительно 10 минут
  • Далее, посолите и поперечите ваш супчик и закладывайте в него креветки и корень имбиря
  • Прокипятите все еще пять минут и можете подавать блюдо к столу
  • Перед подачей добавьте в тарелку острого перца

Рис с шампиньонами (кушать очень редко)

Продукты:

  • Рис — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Для начала поставьте вариться на плиту рис
  • Пока это будет происходить, измельчите лук и грибы и припустите их на растительном масле
  • Готовый рис промойте водой и добавьте в сковородку к овощам
  • Прогрейте его до нужной вам температуры, добавьте в него измельченную зелень
  • Тщательно перемешайте рис и можете наслаждаться вкусным и полезным блюдом

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужина

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 для ужин

Овощной шашлык

Компоненты блюда:

  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление:

  • Помойте овощи, просушите их и нарежьте крупными кусками
  • Нанизайте их на бамбуковые палочки, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом
  • Заверните шашлычки в фольгу и запеките в духовке
  • В случае если вы хотите получить хрустящие овощи, тогда держите их в духовке буквально 10 минут

Морковно-творожные котлетки

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л

Приготовление:

  • Для начала отварите морковь до полуготовности, а затем натрите ее на терке
  • Протрите творог через мелкое сито и смешайте его с морковью и яйцом
  • У вас должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму
  • Сформируйте из нее небольшого размера котлетки и запеките их в духовке
  • Когда они немного остынут, добавьте к ним мед и наслаждайтесь ужином

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на  сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш из индюшатины — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 70 г
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Реально ли похудеть на системе Миримановой минус 60: отзывы, результаты

Система Миримановой минус 60: результат

Марина: С лишним весом боролась всю свою жизнь. Но к большому моему сожалению, он всегда возвращался и что самое неприятное, после диеты я всегда поправлялась еще больше. Поэтому, впервые услышав о системе питания Екатерины Миримановой, не особо обольщалась. Но так как моя мечта о красивом облегающем платье не давала мне покоя, все-таки решила попробовать еще раз. Буквально через неделю увидела, что веса показали первый минус. Еще через недельки три мои изменения увидели родные. На данный момент я уже более трех лет нахожусь в одном весе, но все же и дальше продолжаю питаться правильно.

Алевтина: Изначально у меня не получалось ужинать до 18 часов и это, конечно, сказывалось на результате. Был период, когда я, вообще, разочаровалась в этой диете и хотела ее бросить. Но когда моя рука уже потянулась за сосиской, мне вдруг стало жаль потраченного времени и скинутых килограмм. Поэтому я начала готовить себе на работу не только обед, а и ужин, а по приходу домой пила только травяной чай без сахара. И о чудо, результат не заставил себя ждать. Сейчас я чувствую себя прекрасно и выгляжу, кстати, сногсшибательно.

Видео: Избавляемся от лишних килограммов легко. Онлайн с Екатериной Миримановой

Источник