Диета миримановой меню на неделю

К числу популярных методик, позволяющих эффективно снизить вес, принадлежит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», автор которой действительно обещает похудение на 60 кг. Именно с помощью меню диеты Екатерины Миримановой «-60» автору методики удалось похудеть на 60 кг, ведь раньше девушка весила 120 кг.
Меню диеты Кати Миримановой «Минус 60»: основные правила
Суть этой популярной диетической системы питания состоит в переходе на раздельное питание и полном отказе от употребления пищи после 18:00. Эффективность меню диеты Екатерины Миримановой «-60» заключается не только в употреблении низкокалорийных продуктов. Дело в том, что эта методика состоит из выполнения умеренных физических нагрузок, правильного питания и психологического настроя на похудение.
Меню диеты Миримановой построено на таких основных правилах:
- Пить нужно ровно столько, сколько хочется. Автор методики «Минус 60» говорит о том, что нельзя изнурять себя обезвоживанием или наоборот заставлять пить воду, если этого не хочется.
- Не нужно запрещать себе есть, однако употреблять пищу в любом количестве лучше до 12:00. После полудня количество потребляемых калорий должно быть резко сокращено. По словам Кати Миримановой, меню диеты каждый день должно состоять из 4 приемов пищи – завтрака, обеда, полдника и ужина. Порции не должны быть ни чрезмерно маленькими, ни слишком большими. Есть нужно ровно столько, сколько необходимо для утоления чувства голода.
- Не стоит полностью отказываться от сахара, и тем более переходить на его заменители. Однако, несмотря на отсутствие запрета на сахар, все же в меню диеты Кати Миримановой «Минус 60» не должно быть сладостей в виде выпечки и кондитерских изделий.
- Нет необходимости отказываться от соли. Ее можно использовать в процессе приготовления пищи, но главное не переусердствовать.
- Прием поливитаминов – обязательное правило диеты Миримановой «Минус 60». Меню диеты Миримановой на каждый день не может обеспечить организм витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного здорового функционирования человеческого организма. Чтобы избежать дефицита многих полезных веществ, необходимо дополнительно принимать аптечные поливитаминные комплексы.
- Если по определенным причинам было пропущено время одного из приемов пищи, придется и вовсе от него отказаться. Опоздав по времени на завтрак, обед, полдник или ужин, не рекомендуется есть на 2-3 часа позже, лучше пропустить один из приемов пищи.
- Категорически запрещено организовывать разгрузочные и моно дни. Они не пойдут на пользу, так как, наоборот, замедляют обменные процессы.
Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» благодаря такому подходу автора методики признается одной из самых эффективных систем питания, направленных на снижение массы тела.
Прежде чем перейти на диетическое меню, составленное Миримановой, необходимо подготовить к предстоящим переменам свой организм психологически. Автор диеты рекомендует каждой девушке или женщине перед началом диеты дать себе психологическую установку на то, что выбранная система питания – это не ограничения в еде, а новый образ жизни, направленный на оздоровление и укрепление организма.
Даже если во время диеты было допущено переедание, не нужно винить и корить себя за это. Такие ошибки не стоит исправлять методом наказания в виде длительного голодания. Екатерина Мириманова рекомендует более подробно рассмотреть допущенные ошибки и выяснить, почему произошел срыв диеты.
Примерное меню диеты Миримановой по системе «Минус 60»
Как утверждает автор этой диетической методики, до полудня можно есть абсолютно все, не уменьшая размер порций, и тем более, не подсчитывая калории продуктов. В качестве перекусов между основными приемами пищи можно употреблять овощи и фрукты из списка разрешенных продуктов.
Примерное меню диеты Миримановой для завтраков может быть представлено чашечкой кофе или чая без сахара, несколькими ломтиками твердого сыра или несладкими сухариками из ржаного хлеба. Для завтраков нет ограничений в количестве пищи, каждый человек имеет возможность самостоятельно определить наиболее оптимальный размер порции для себя.
Обеды диеты Миримановой обязательно должны состоять из вареных или тушеных блюд, предпочтение отдается овощам. До 14:00 также можно в небольшом количестве употреблять майонез, сметану, соевый соус и растительное масло – не более одной чайной ложечки. На обед можно есть суши, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Овощи можно есть любые, но если в меню присутствует картошка или бобы, то их нельзя сочетать с мясными и рыбными продуктами.
Полезно есть мясо – вареное, тушенное, запеченное. Макароны, гречка, рис и другие крупы отлично подойдут на обед. От консервированного горошка необходимо отказаться в пользу свежего и замороженного. Во время обеда можно пить чай, кофе, сухое красное вино и свежевыжатый овощной или фруктовый сок, любые кисломолочные продукты.
Обедать нужно в период от 12 до 15 часов. Варить первые блюда можно на воде или мясном бульоне. Если суп варится на воде, в него можно добавить картофель, когда в качестве основы для жидкого блюда используется бульон, картошка и макароны находятся под строгим запретом.
Подробно меню диеты Миримановой на каждый день для обеда может быть представлено такими вариантами:
- Овощной суп, гороховое пюре с паровой котлетой – рыбной или мясной.
- Суп с мясом без картофеля, овощное пюре с отварной куриной грудкой, легкий фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом без сахара и добавок.
- Вегетарианские щи, тушеная капуста с грибами, чай с лимоном.
- Суп с морепродуктами, гуляш, сок.
- Тыквенный суп-пюре, рис с овощами, травяной отвар.
Ужины для диеты Миримановой
На ужин автор системы питания рекомендует употреблять только тушеные блюда, ни в коем случае в это время суток нельзя есть жареное. Для улучшения вкуса пищи в процессе приготовления блюд можно использовать соевый соус, лимонный сок и другие приправы, также разрешена соль, а вот сахар находится под запретом.
Примерное меню диеты Миримановой на неделю и 10 дней
Меню диеты Миримановой на неделю может быть представлено следующим вариантом.
Понедельник
- На завтрак приготовьте вареный картофель с тушеными грибами, бутерброд с ломтиком сыра и черный кофе.
- В обед отварите куриное филе без кожицы, приготовьте салатик с авокадо и заправьте его лимонным соком.
- Поужинайте печеной форелью с болгарским перцем и креветками.
Вторник
- Завтрак: глазунья из двух куриных яиц, бутерброд с колбасой и сыром, чай или кофе.
- Обед: овощной суп и порция суши.
- Ужин: киви и стакан фруктового сока.
Среда
- Позавтракайте свиной отбивной с грибами и одним вареным яйцом, позвольте себе десерт в виде кусочка любимого торта и чашечки кофе или чая.
- На обед приготовьте спагетти с сыром, салатик из помидора с зеленью и ложечкой оливкового масла. Десерт – ломтик ананаса или арбуза.
- Ужин состоит из свежих овощей, 100 г вареного риса и творожной запеканки с фруктами.
Четверг
- Завтрак – творожный пудинг, 50 г черного шоколада, средний банан.
- Обед – бульон из курицы с сухариком из ржаного хлеба, паровые котлеты, отварной рис. На десерт – слива или киви.
- Ужин – рыбный шашлык, цитрусовый фрукт.
Пятница
- На завтрак съешьте бутерброд из печеночного паштета, картофельное пюре с котлетой из курицы.
- Пообедайте супом с фрикадельками, гречневой кашей и салатиком из крабового мяса. На десерт – чернослив.
- На ужин приготовьте брокколи на пару, заливной язык и печеное яблочко.
Суббота
- Завтрак – отварная картошка и печеная рыбка, салатик из овощей с лимонным соком и оливковым маслом.
- Обед – нежирная лазанья и салатик из морепродуктов, можно выпить бокал сухого красного вина.
- Ужин – творог, ананас, немного отварной капусты.
Воскресенье
- Позавтракайте кусочком пиццы, овсяной кашей и бутербродом с маслом и ломтиком сыра.
- На обед приготовьте запеченный картофель с овощами, греческий салат, пару кусочков ананаса.
- На ужин – голубцы без мяса и творожная запеканка.
В качестве полдника меню на неделю диеты Миримановлой по системе «-60» может быть предложен нежирный кефир и свежие фрукты.
Это лишь примерное меню при диете Екатерины Миримановой, рассчитанной на неделю, поэтому оно может быть представлено и другими вариантами.
Меню диеты Миримановой 10 дней от недельного диетического рациона отличается лишь своей продолжительностью, все рекомендации к системе похудения остаются такими же.
Примерное меню на неделю диеты по Миримановой каждый человек может составлять самостоятельно, ориентируясь на таблицу сочетаемости продуктов для завтрака, обеда и ужина.
Завтрак | ||
До 12:00 можно есть абсолютно любые продукты. Кроме молочного шоколада. Воду пить в таком количестве, в котором ее требует сам организм. | ||
Обед (любые сочетания из 5 групп продуктов). Жарить нельзя, пища только варится, тушится и запекается | ||
Фрукты | Овощи | Мясные продукты |
Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив | Картошка и фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы, сырые овощи, маринованные овощи | Сосиски, вареная колбаса, котлеты, мясо, субпродукты, шашлык, рыбы, консервы в собственном соку, морепродукты, суши |
Крупы | Напитки | |
Макароны, рис, гречка | Чай, молочные и кисломолочные продукты, кофе, красное сухое вино (до 18:00), свежевыжатый сок | |
Ужин – только один из предложенных 5 вариантов | ||
Фрукты | Овощи | Мясное, яйца |
Все, что предложено автором методики на завтрак. Во время ужина фрукты можно сочетать с молочными продуктами | Можно все, кроме:
Можно сочетать с крупами и молочными продуктами | Мясо |
Крупы | Молочные продукты | Напитки |
Рис Можно сочетать с овощами и фруктами | Сыр | Чай черный и зеленый, травяной |
Перекус после ужина | ||
Цитрусовые, яблоки, киви, сливы, арбуз, ананас, чернослив |
При составлении примерного меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60» важно учитывать сочетание продуктов между собой.
Таблица подробного меню диеты Миримановой на каждый день
Подробное меню диеты Миримановой, составленное лично автором методики, значительно упрощает задачу тех, кто решил похудеть этим способом.
Более подробно представлено меню диеты Миримановой на каждый день в таблице ниже:
День диеты | Завтрак | Обед | Ужин |
1-й | Отварное яйцо, несколько томатов, кофе, бутерброд со сливочным маслом и сыром | Куриный бульон, свежий овощной салат, стакан свежевыжатого сока | Кусочек рыбы, приготовленной на гриле, чашка зеленого чая. При желании рыбу можно заменить отварными креветками, а ча й – бокалом красного сухого вина |
2-й | Гречневая каша с ломтиком ветчины, свежевыжатый сок и булочка | Суп с куриным мясом и овощами, тушеная капуста, чай зеленый | Творожно-морковная запеканка, яблоко, стакан минеральной воды без газа |
3-й | Омлет с овощами и зеленью, зеленый чай, бутерброд с тонким слоем сливочного масла и кусочком твердого сыра | Борщ, овощное рагу, зеленый чай | Голубцы, приготовленные с капусты, риса и болгарского перца, чай |
4-й | Овсяная каша с ложечкой меда, орехами и сухофруктами, 10 г черного шоколада, чашечка кофе | Ризотто, стакан фруктового киселя | Стакан йогурта с добавлением апельсина и киви |
5-й | Картофельное пюре с паровой куриной котлетой, домашний компот | Овощной суп без картофеля с добавлением куриного филе, салат из свежих овощей, стакан свежевыжатого сока | Овощная запеканка из кабачков, цветной капусты, брокколи, болгарского перца, лука-порея, чашечка фруктового киселя |
6-й | Порция манника с медом или вареньем, чай | Винегрет, свежевыжатый сок | Запеканка из кабачков и мясного фарша, чай |
7-й | Молочная рисовая каша, кофе | Овощная запеканка, кусочек отварной рыбы, стакан фруктового киселя | Отварная телятина, травяной чай |
Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»
Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.
Куриный суп
Процесс приготовления:
- Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
- Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
- Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
- Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.
При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.
Холодный кефирный суп
Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.
Ингредиенты:
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- 0, 5 л нежирного кефира или натурального несладкого йогурта;
- зелень;
- соль, перец.
Готовьте первое блюдо по такому рецепту:
- Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
- Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
- Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.
Овощи, запеченные в горшочках
Ингредиенты:
- 0, 5 кг капусты ;
- триста граммов кабачка;
- морковь, свекла – по 2 штуки;
- два зубчика чеснока, петрушка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Капусту порежьте тонкой соломкой, все остальные овощи мелко порубите.
- Все овощи соединить в одной емкости, добавить мелкорубленую зелень, тертый чеснок, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Овощи выложите в керамические огнеупорные горшочки.
- В каждый горшочек сверху вылейте 100 мл воды, сверху закройте их фольгой и выпекайте в духовке до готовности. В среднем такое блюдо готовится 40-60 минут.
Источник
Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.
Shutterstock
Диета, на которой можно есть все свои самые любимые продукты, диета, которая не ухудшает самочувствие, диета, которая позволяет навсегда расстаться с ненавистными килограммами – все это одна и та же диета, система «минус 60».
Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.
Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой
Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.
«Минус 60» хороша тем, что не накладывает никаких ограничений на спорт, можно делать все, что тебе захочется, и если на других диетах ты можешь почувствовать слабость или недомогание, эта система питания дает организму все, что ему нужно, чтобы быть сильным. Автор диеты, напротив, рекомендует заниматься спортом каждый день хотя бы понемногу – ходьба, без, плавание, йога, все, что угодно, лишь бы была физическая нагрузка. Предпочитаешь всему перечисленному штангу? Отлично. Играешь в мини-футбол – замечательно. Купила тренажер два года назад и так и не использовала? Самое время найти другую вешалку, а его применить по назначению. Против правильного питания и спорта не устоят никакие килограммы.
Что касается кожи – растяжки могут появиться не только при резком наборе веса, но и при похудении, особенно если изначальный вес был достаточно большим. Поэтому не забывай использовать соответствующие кремы.
Диета «Минус 60»: основные правила
Правильный настрой на похудение
Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки. Фактически это не диета, а полноценный пересмотр питания, который помогает не только похудеть, но и в целом улучшить свое самочувствие. Завтрак дает заряд энергии на целый день, обед его поддерживает, а легкий ужин помогает не переедать в целом и способствует здоровому сну – ведь когда организму не нужно переваривать большие объемы пищи, тебе спится гораздо лучше!
Постепенно меняй свои пищевые привычки
«Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список «запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой. Уменьшай порции и заменяй продукты постепенно: сегодня положи себе чуть меньше риса, завтра вместо бутерброда попробуй съесть ленивую овсянку (это очень вкусно, полезно и энергии ты получишь куда больше), послезавтра запеки курицу вместо того, чтобы ее пожарить. Есть восточная мудрость – «Путь в тысячу ли начинается с одного шага», и вот эти небольшие шажочки рано или поздно приведут тебя в желаемый вес. В целом меню диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой позволяет сохранить в рационе все твои самые любимые блюда, возможно, понадобится только сместить время их приема.
Третье правило диеты «Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.
- После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
- Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
- Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
- Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина – белок + клетчатка (например, рыба и салат из зелёных овощей). Если не успеваешь поесть в 6 вечера, лучше, конечно, вообще пропустить этот прием пищи, но вполне допустимо сделать себе немного овощного салата.
- Перекусы не запрещаются, однако учитывай, в какое время и что ты ешь. Та самая половинка булочки после 12 явно лишняя, даже если она цельнозерновая, а вот апельсином или помидором почему бы и не подкрепиться.
Система диеты «Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций
- Завтрак – главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь. Завтрак должен быть достаточно калорийным по сравнению с остальными приемами пищи, ведь твоему организму придется работать на этом топливе весь день.
- Чай, кофе, алкогольные напитки на диете «Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам, а вот пиво, водку, крепкие напитки в целом, сладкие вина стоит убрать полностью.
- Подумай, какой продукт в твоем рационе наиболее вреден для тебя – возможно, в нем содержатся лишние калории или, например, он ухудшает состояние твоих зубов. Найди более полезный его аналог и попробуй перестроиться. Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
- Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
- Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
- Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
- Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
- Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быть небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай. Для контроля размера порций можно попробовать купить красивые тарелки чуть поменьше обычных – так тебе будет приятнее есть и удобнее рассчитывать порции.
- После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
- Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по-настоящему вкусных и свежих овощей.
- Не переступай через себя, не пытайся резко изменить меню и пищевые привычки. Диета «Минус 60» – это фактически переход на правильное питание, и если он будет слишком стремительным, ты можешь сорваться. Чем медленнее и аккуратнее ты все меняешь, тем больше шансов, что эта система питания останется с тобой надолго, а лишние килограммы, напротив, тебя покинут и вообще забудут дорогу в твой дом. Фанатизм хорош для кратковременных диет, которые практически на нем одном и строятся, здесь же важно терпение.
- Не стоит увлекаться какими-либо дополнительными средствами для похудения, кроме спорта. Неизвестно, насколько будет сочетаться с ними твой новый рацион, а кроме того, в них нет смысла, диеты «Минус 60» более чем достаточно для эффективного похудения, если это не сиюминутная, а долгосрочная цель.
- И просто наберись терпения и любви к себе. Килограммы уйдут, никуда они не денутся, а любовь к себе и своему телу останется.
Диета «Минус 60»: таблица с меню на неделю
Диета «Минус 60»: меню на каждый день
Примерное меню завтраков на неделю:
- Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
- Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
- Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
- Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
- Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
- Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
- Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.
Примерное меню обедов на неделю:
- Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
- Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
- Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
- Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
- Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
- Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
- Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.
Примерное меню ужинов на неделю:
- Гречка с овощами, салат из морской капусты.
- Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
- Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
- Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
- Отварная грудка со свежими овощами.
- 2 варёных яйца, стакан кефира.
- Варёная говядина с тушёными овощами.
Диета «Минус 60»: рецепты
вареная гречневая крупа – 500 г;
Приготовление
На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!
Горбуша, запеченная в фольге
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!
Куриные рулетики с творогом
Приготовление
Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180-200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.
Тертый сыр – достаточно, чтобы хватило покрыть тонким слоем кабачки;
Кабачки почисти, разрежь пополам, убери мякоть с семечками. 4 половинки отложи в сторону, другие 4 – нарежь. Подогрей масло на сковороде, нарежь в него чеснок, еще чуть подогрей, чтобы ароматизировать масло. Положи к чесноку фарш с нарезанным луком, обжарь, добавь специи. Нарезанные половинки кабачков отправь к мясу и луку, потуши все вместе, затем добавь 2 помидора без шкурки (предварительно ошпарь их, чтобы шкурка легко снялась). Пока все это тушится, нарежь оставшиеся помидоры и выложи их на дно формы, смазанной маслом. Затем уложи сверху целые половинки кабачков, в эти половинки расфасуй содержимое сковороды, посыпь сверху тертым сыром. Отправь результат своих трудов в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
«Ленивая» овсянка в банке
Овсяные хлопья (обычные, не «быстрые») – четверть стакана;
Полстакана кефира или йогурт + обезжиренное молоко в тех же количествах;
Четверть стакана любых нарезанных фруктов или ягод, можно сушеных, можно свежих – подойдут бананы, киви, вишня, яблоки;
Специи по вкусу – например, корица или ванилин (не ванильный сахар);
Мед в качестве подсластителя;
Можно добавить натертый шоколад, порошок какао, заменить часть молока кокосовым.
Положи в банку объемом 0,4 или 0,5 литра все сухие ингредиенты, залей их жидкими, закрой крышкой и как следует потряси. Затем, не открывая, отправь свой будущий завтрак в холодильник. Через 8-12 часов все будет готово – овсянка пропитается йогуртом, молоком или кефиром, а фрукты или ягоды придадут ей чудесный вкус и аромат.
Противопоказания диеты «Минус 60»
Единственные ограничения, которые реально накладывает эта диета – временные, поэтому не стоит ей увлекаться прежде всего тем людям, которым важно получать питание постоянно и регулярно. В целом же принципы правильного питания подходят практически для всех, на то оно и правильное питание, поэтому, если ты относишься к одной из групп людей ниже, проконсультируйся со своим врачом по поводу того, как ты можешь адаптировать эту диету для себя. Консультация тебе понадобится, если:
- Ты беременна или кормишь ребенка грудью;
- У тебя диабет или какое-либо заболевание сердца или сосудов;
- У тебя нарушена работа желудочно-кишечного тракта, например, диагностированы язва или гастрит;
- У тебя анемия или слишком низкая концентрация железа или глюкозы;
- У тебя диагностировано поражение ЦНС;
- У тебя нарушена работа печени, почек, поджелудочной железы или желчного пузыря.
Во всех этих случаях визит к врачу до начала диеты обязателен!
Также при следовании диеты возможны ошибки. Вот что говорит о них сама Екатерина Мириманова:
Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Те, кто пробовал эту диету, говорят, что ее несложно соблюдать, нет чувства голода, отмечают эффективность и безопасность диеты. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения.
Загрузка статьи…
Источник