Диета минус 60 рецепты для мультиварки

Диета минус 60 рецепты для мультиварки thumbnail

18 Окт 2011 12:55

Распечатать сообщение

Капуста с сосисками. Девочки пока без фото. Уже все съели, буду в следующий раз делать-сфоткаю.

Это обычная тушеная капуста. Рецепт не нов, но все же..

В мультю наливаем чуть масла. Туда мелко порезанную луковицу, натертую на терке большую морковку, сладкий перчик порезанные кубиками и помидор тоже кубиками. Режим Выпечка на 20 минут. За это время пару раз можно перемешать.

Далее кладем капусту нарезанную. Солим, перчим, перемешиваем. Воду не льём!!! Все будет готовиться в собственном соку.Режим Тушение на 1,5часа. За пол часа до конца добавляем нарезанные кружками сосиски и пару ложек томатной пасты. перемешать, дождаться Пи-Пи-Пи… Режим Выпечка, 20 мин. чтобы лишнюю воду выпарить. Не обязательно все 20 минут ждать, я раньше отключила.

Kukjia

Юлия

KukjiaМои рецепты

18 Окт 2011 17:35

Распечатать сообщение

kblsa

Анна96

Kukjia

AVON 2011

Chelsi

Девчата, удалите свои посты, тут будут только рецепты, а комменты в сам рецепт или трынделки

oxakal писал(а):
Девуленьки я рада что мультиварная темка вам по-душе пришлась

И спасибо большое за отзывы пельмешкам

Мне очень приятно

Давайте только там их всё-же не будем оставлять

Пускай там будут только ссылочки на мулиьисистемности а то потом в трындеже самим-же нам тяжело будет их отыскивать

А отзывы и отчётики в сам рецептик будем носить

Chelsi писал(а):
Гречка с овощами

Катя, размести его в Рецептах, а сюда вставь ссылку!

девочки, хотелось бы в таком виде, иначе не найдем!

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ ” НЕЗЕМНАЯ”
https://forum.say7.info/topic48689.html

https://forum.say7.info/topic12920-1975.html – И ИЩЕМ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!

annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты

20 Окт 2011 10:47

Распечатать сообщение

Обед.

Греча с курой:

1 мерный стаканчик гречки

3 мерных стаканчика воды

соль специи по вкусу

в пароварное ситечко положить куру, смазать йогуртом, посолить, добавить специй. Режим “Гречка”.

Рис с курицей по тому же принципу, только воды побольше и я еще помидорки и сладкий перчик в рис крошу – вкусно Режим “Гречка”.

Рис с рыбой:

рис в кастрюльку, вода, соль, специи. В пароварное ситечко филе рыбки в фольге (а то всю крышку заплюет и клапан подзабить может). Режим “Гречка”.

Овощное рагу:

в кастрюльку выложить слоями кабачок, фарш, шинкованная капуста, фарш, сладкий перец, стручковая фасоль, фарш, помидоры. Слои присаливать и приперчивать. Вылить половину мерного стаканчика воды. Режим “Гречка”.

Перцы фаршированные.

Перчики ставятся в кастрюльку стоймя, заливаются до верху водой, смешанной с йогуртом и специями (можно бросить куриную голяшку для навара и накрошить помидорок и моркови для вкуса). Режим “тушение” на 2 часа.

Капуста, тушеная с фаршем

Фарш посолить, поперчить, притушить с водичкой на режиме “Выпечка” минут 20.

Капусту, морковку нашинковать и засыпать в кастрюльку до верху. Посолить, в мультичашке разболтать две столовые ложки томатной пасты со специями, вылить в кастрюлю. И на режим “Гречка”.

Очень вкусно.

Винегрет, системный.

Нужно:

3 яйца

1 крупная свекла (можно пару – кто как любит)

3 средних картофелины

2 средних морковки

огурцы (можно свежие, можно соленые)

4 мультичашки воды

Сырые овощи (свеклу, морковь, картошку) я почистила и нарезала мелкими кубиками. В пароварное ситечко выложила слоями – свеклу, морковь и картошку. Из этого количества продуктов у меня получилась полная чаша пароварки. Налила в кастрюлю воду, бросила туда яйца, поставила ситечко. Режим – “варка на пару” на 40 минут.

Потом все остудить, яйца и огурцы порезать, перемешать с овощами и будет нам почти кастрюля винегрета.

Осистемленный плов:

1 морковка

1 луковка

филе курицы на глазок

1 мс риса

2 мс воды

помидоры, сколько не жалко

вкусная соль для курицы

Морковку нашинковать, кинуть в мультю, спассировать (нормальные люди кладут еще и лук, но это не мой случай))))). Докинуть туда же мелко жеванную курочку и также мелко жеванный сладкий перчик, специи, обжарить чуть-чуть. Сверху выплюхнуть стакан риса, два стакана воды, жеваные помидорки и натекший из них сок. И поставить режим “плов”. А после того, как мультя спикает, все перемешать и на “выпечку” на 20 минут.

Sheala

Татьяна

ShealaМои рецепты

22 Окт 2011 8:41

Распечатать сообщение

картофельная запеканка (обед) для мульти, микры и даже на сковородке можно сделать
https://forum.say7.info/post2498774.html#2498774

в мульте на режиме ВЫПЕЧКА минут 20 можно перевернуть с помощью пароварки, а можно и так есть – всяко вкусно!

https://forum.say7.info/topic7245.html

ОБЕД

а это фриттата (запеканка овощная) с кабачками Рецепт не мой, Ольги-Имбирь, очень вкусно! я делаю в мульте: на выпечке вначале обжарю слегка лук (масла ложечка), к нему потом кабачки – до прозрачности, где-то минуты3-4, потом заливаю сырно-яичной смесью, сыр у меня не пармезан -простой, типа “российский”, базилик сухой, сыром сверху еще посыпать, можно помидорку положить резаную – и минут 10-15 на выпечке. Про чеснок всегда забываю – всё равно вкусно ну соль-перец, конечно…

Ulalushka

Натали

UlalushkaМои рецепты

Источник

Салаты и холодные закуски.

 Оливье вегетарианский, Помидоры, фаршированные картошкой с сыром, Рисовый салат с фруктами, Картофельный салат с луком, Салат “Шуба” вегетарианский с йогуртом, Салат слоеный из шампиньонов, Теплый салат с курицей, Рыбный салат с рисом, Запеченные яйца, Салат мясной пикантный, Слоеный салат с печеным перцем.

Супы.

Суп крема де марискос, Грибной суп “Брамборачка”, Суп “Бобовый”, Гороховый суп классический, Луковый суп, Суп из сельдерея, Рисовый суп, Куриный суп – пюре.

Мясные блюда.

Говядина ренданг, Ветчинный рулет с сыром, Картофельно-мясная запеканка, Мясо по-французски, Пикантная свинина, Свинина запеченная, Мясное кольцо, Говядина в красном вине, Буррито классическое с говядиной, Мясо, тушенное в томате, Свинина с пюре из фруктов, Рулет из телятины с яблоками, Гуляш облегченный, Говядина с соусом чили, Ленивый шашлык, Свинина с маринованными лисичками, Заливное из языка, Говядина по – китайски, Мясное суфле с сыром.

Блюда из птицы.

Улитки из курицы, Куриная запеканка, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Курица, тушенная с виноградом, Курица пикантная с йогуртом, Рулеты из индейки с черносливом, Курица по-средиземноморски, Гуляш из индейки, Рулет из индейки, Заливное из курицы, Плов с курицей, Курица в винном соусе, Курица карри, Курица по-андалузски, Курица в соусе паприка, Тефтели с сыром, Печень в соусе.

Овощные блюда.

Картофельная тортилья, Фаршированный картофель, Картофельные тефтели, Баклажаны, запеченные в сыре, Рис по-восточному, Овощные котлеты, Икра кабачковая, Закуски из кабачков с сыром, Картошка с творожным соусом, Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, Жареная картошка с луком, Картофельные котлеты с овощами, Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком, Икра из баклажанов с рисом, Рис с грибами, Вегетарианские голубцы, Гречневый плов вегетарианский, Солянка из квашенной капусты, Капустная запеканка, Брюссельская капуста в горчичном соусе, Запеканка из риса и капусты.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов.

Запеканка из морского окуня, Креветки в томатном соусе, Крабовые шарики, Рыба по-китайски, Рыба по-монастырски, Заливное из рыбы, Запеченная рыба, Рыба по-египетски, Семга с гречкой, Рыбные котлеты, Запеченные мидии, Рыба с рисом на манер плова, Форель в остром перечном соусе, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Рагу с лососем, Рыбные ежики в томатном соусе, Камбала в яблочном соусе, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок, Голубцы рыбные запеченные, Картофельная запеканка с рыбой, Треска, жаренная в панировке.

Блюда из пасты.

Макароны под сырным соусом, Макароны с базиликовым соусом, Запеканка из макарон с овощами, Макароны со сливочно-грибным соусом, Макароны “улитки”, фаршированные грибами, Салат из макарон с овощами, Лапша с морепродуктами, Рожки с квашенной капустой.

Блюда из яиц и творога.

Рыбные квадратики с творогом, Сырно-творожные шарики с маслинами, Омлет по-средиземноморски, Омлет классический, Яичная запеканка со спаржей, Яичница-лазанья, Яйца, фаршированные гречкой, Яблоки,фаршированные творогом, Яблоки, запеченные с творогом, Омлет пикантный, Омлет осенний, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Творожная запеканка с цветной капустой, Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с яблоками и сливками, Запеканка творожная лимонная, Запеканка творожная с черносливом.

Источник

Ленивые голубцы (блюдо на обед)

мясной фарш
резанная капуста
рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения — йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок…

1. Все перемешать, сформировать котлетки https://pixs.ru/showimage/P1010858JP_7198062_1820333.jpg

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов) https://pixs.ru/showimage/P1010857JP_2847318_1820331.jpg

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.

Рецепт-дуэт на обед (куринные котлетки с рисом)

Делаем обычные котлеты(можно тефтели), я делала из куринного фарша(быстрее готовятся): фарш, соль, перец, яйцо для связки, зелень укропа, чуть-чуть лука(я его выдавливаю через чеснокодавку или пропускаю с фаршем), можно добавить рис. Формируем котлетки и в чашу пароварки. На дно кастрюльки промытый пропаренный рис в пропорции 1:2, солим и ставим на режим «варка на пару» минут на 20.
Приятного аппетита!

Запечёный карп.

Пока буду готовить рыбу к загрузке, включаю мультиварку для разогрева в режиме ВЫПЕЧКА. Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку. Если спрятать как следует шнур, то половиной плиты можно пользоваться параллельно. https://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1103/e3/0f9dd4770e35.jpg.html

Берём свежего карпа /предварительно чистим и потрошим/ https://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1103/6a/5bcb239c8a23.jpg.htmlрежем его на куски, кому как нравится https://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/2d/f85262e8bd0c.jpg.html, например, вот так https://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/ac/451a3bfbd11c.jpg.htmlсолим (я не перчу, но можно и поперчить), укладываем на дно варюльки https://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/bd/50c687bac251.jpg.htmlзакрываем крышку и выпекаем 10 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Можно не переворачивать, а просто выпекать 20 минут. Если кусочки маленькие, время выпечки меньше. Если не переворачивать, то со стороны дна будет небольшая корочка. Укропчиком посыпала по поводу фотосессии, но от небольшого количества беды не будет… Хотя обычно не трачу на это время.https://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1103/11/a09d9a7289ef.jpg.htmlДостаём https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/f9/cbba12d2bd38.jpg.html

Вино сухое (очень вкусное, девчонки в Ростове тоже заценили: «Звезда Тамани» Каберне Совиньон) тоже для съёмки больше, разбавила пополам минералочкой — легко и вкусно. Стараюсь вино поменьше употреблять, т.к. воду задерживает сильно…
https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/27/a8c3854c6701.jpg.htmlИ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/7d/81de5e6b58b4.jpg.html

Курица в аджике

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального…)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. https://pixs.ru/showimage/P1030400JP_5590193_1845126.jpg
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). https://pixs.ru/showimage/P1030402JP_7241502_1845161.jpg
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)https://pixs.ru/showimage/P1030403JP_5910808_1845135.jpg
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! https://pixs.ru/showimage/P1030407JP_3467656_1845142.jpg

Курица тушено-запеченая — ОБЕД (поскольку выпекание а не тушение, если тушити, то полагаю можно и на УЖИН но БЕЗ МАСЛА)Беру куриые ножки. СНИМАЕМ КОЖИЦУ. Укладываю на дно мультиварки так, чтобы все лежали на донышке (так вкуснее, чем одна на другую лягут). Получаются 5-6 ножек порядочных. Сверху хорошенько солим, сыпем приправы какие нравятся (кто любит лук, чеснок), заливаем воды ровно чтобы ПРИКРЫЛИСЬ ножки, не более.

Включаем режим «Выпекание» 40 минут. Как мультя пропищит, открываем крышку, переворачиваем ножки и запускаем на тот же рецепт еще раз.

Они получаются тушеные но с прозрачной верхней корочкой оранжевой. Мягкие, сочные и ароматные.

Рыбные котлетки (ОБЕД-УЖИН)

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе (его предпочитаю). Туда же лук репчатый для вкуса, можно зелень кто любит, солим, вмешиваем 1 яйцо. ПРопорции всего делаю на глаз. НО на 200 гр фарша 0,5 яйца (по системе обязательное условие).

ДАем немного постоять фаршу, чуть стекает жидкость.

В это время в мультиварку ставим форму для готовки «на пару». Комкаем котлетки, складываем в форму. В кастрюлю мульти заливаем воды (заливаю по минимальную границу).
Включаем на режим «на пару» на 30 минут.

Котлетки готовы.

Аналогично их можно сделать в йогурте в КАСТРЮЛЕ, но это уже будет режим тушения или запекания и на ужин будет нельзя, т.к. тушеные в йогурте и можно будет только на ОБЕД. Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак .

Цветная капуста под сыром (ОБЕД)

закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли — можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду — пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про «спады и т.п.» сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание.
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени.

Тоже самое раньше делала в форме в духовке.
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО . ПРо ограничение — не более 50 гр на обед (повторюсь)

Приятного аппетита.

Жаркое с весенними овощами.

Включаю мультиварку на ВЫПЕЧКУ для разогрева. Режу не крупно 250-300 г говядины, закладываю в варюльку https://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1103/81/c9fe3f15ecc1.jpg.htmlпока оно пассеруется чуток в собственном соку, режу луковицу и добавляю к мясу https://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1103/d7/c0d2db56ecf9.jpg.htmlпотом добавляю пакетик Весенних овощей /замороженные, пр-во Hortex, 400 г состав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зелёный горошек/ соль, перец по вкусу, немного (0,5 — 1 мерный стаканчик) кипячёной водички (любой температуры), можно тушить и в своём соку https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/54/4faf95b57063.jpg.html, выключаю ВЫПЕЧКУ, включаю ТУШЕНИЕ, 1 часhttps://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1103/04/2b40836f0884.jpg.html. Моим мужикам не очень нравится такое блюдо, поэтому мне хватает на 3-4 дня, потому что я добавляю туда для разнообразия отдельно свареный рис (пропареный) или гречку. Обычно у меня всегда есть немного варёной крупы «без ничего» в холодильнике на случай нехватки времени для готовки. Кстати, когда есть время, я готовлю мясо и овощи отдельно, тогда можно овощи соединять на обед с мясом, а на ужин с рисом или гречкой. Приправы я не очень люблю, а зелень обычно добавляю. Приятного аппетита!

ОБЕД

Гречка с мясом

Мясо
Лук- кубиками, но можно и полукольцами.
Морковка-на тёрке
2 мульт.стакана — гречки
2 1/2 мульт.стакана — воды
Соль по вкусу

Приготовление:

На программе «Выпечка» поджариваем мясо на растительном масле( 1столовая ложка),
добавляем резанный лук и тёртую морковь, затем гречку, воду и соль.
Выключаем мультиварку.
Ставим программу «Гречка».
Это на обед.

Домашний творог.(можно на ужин).
1,5 л хорошо скисшего домашнего молока заливаю в мулютю, ставлю на 20 мин. на выпечку, а потом на 2 часа на подогрев.Процедить через марлю.Получается такой рассыпчатый.
Но подходит только домашнее молоке, не магазинное.

Источник

Что это за диета? В чем ее преимущества и недостатки? Особенности системы, рацион питания на семь дней, интересные рецепты приготовления. Как ухаживать за телом во время диеты? Как заниматься спортом? Списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Сегодня мир буквально “болеет” похудением, несмотря на то, что полные женщины по-прежнему “в цене”. Кроме того, простое голодание уже “не в моде”, гораздо лучше худеющими женщинами и мужчинами принимаются диеты простые, легкие, на основе которых “жизнь не кажется мрачной”. Одной из таких диет является система похудения “минус 60”, меню и особенности которой мы вам предлагаем попробовать и на себе. О чем мы вам поведаем:

“Минус шестьдесят” – это непросто диета, а система питания, придуманная обычной домохозяйкой Екатериной Миримановой, которая после родов поправилась до 120 килограмм. После того как она начала питаться по своей собственной системе, женщине удалось за полтора года сбросить шестьдесят килограммов. Именно эта цифра стала визитной карточкой системы.

Главным преимуществом системы питания «Минус 60» является отсутствие ограничений на любимые продукты.

Плюсы и минусы диеты “минус 60”

Главным преимуществом системы питания «Минус 60» является отсутствие ограничений на любимые продукты. Любая диета рано или поздно заканчивается срывом. А при этой системе питания не нужно отказывать себе в сладостях и булочках, главное все это кушать до 12-00, чтобы организм успел усваивать и не откладывал на бедрах и животе лишние калории. Также плюсом диеты является то, что человек получает все основные элементы, вместе с разнообразными продуктами.

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из разрешенных продуктов, поэтому питаться можно достаточно разнообразно. Килограммы, сброшенные с помощью диеты «Минус 60» не возвращаются.

К минусам диеты относится достаточно длительный процесс похудения. Нужен определенный период, для того чтобы организм перестроился на новую систему. Многие люди до обеда не могут проглотить ни крошки, а после 12-00 употребление продуктов ограниченно, поэтому для них придерживаться такого принципа питания будет сложно.

Как питаться? Принципы системы

Принципом этой диеты, является употребление определенных продуктов по часам. До 12-00 разрешается кушать все что угодно в любом количестве, главное чтобы завтрак был сытным. Но после 12-00 в силу вступают ограничения. Ужинать нужно не раньше 17-00 и не позже 18-00. На ужин накладываются жесткие ограничения.

Принципы системы питания:

“Минус 60” – не значит голодать. Необходимо:

  • обязательно завтракать. Тем, кто не привык употреблять пищу по утрам, придется изменить свои привычки. До двенадцати часов дня нужно полноценно позавтракать. В это время пища усваивается лучше всего и лишние килограммы не прибавляются.
  • делать ужин очень легким. Поужинать нужно, успеть до шести вечера. Людям, которые ложатся спать после полуночи ужин можно сдвинуть до 20-00.
  • употреблять жидкость нужно в достаточном количестве, для этого нужно поставить бутылку с водой на видном месте. Заставлять себя пить воду не нужно.
  • между приемами пищи можно устраивать небольшой перекус. Но довольствоваться небольшим количеством фруктов, так как они в больших количествах могут замедлить обмен веществ.
  • до 14-00 можно употреблять майонез и сметану, но не больше чайной ложки.
  • если суп варится на воде, в него можно добавлять картошку. В суп на бульоне ее добавлять не следует. Супами лучше не увлекаться, так как они насыщают на короткий период, и очень скоро снова захочется есть. Вот такие вкусные блюда разрешает иметь в своем рационе система похудения “минус 60”.

Меню на неделю: пример рациона

Завтракать можно чем угодно, главное чтобы запустился обмен веществ. Между завтраком и обедом можно съесть одно яблоко или выпить чашку чая или кофе. Если до двенадцати часов, то можно добавить молоко и сахар, после двенадцати – нет. Итак, теперь мы знаем, что такое “минус 60”. Это – система похудения, разрешающая утром вкусно покушать, а вечером поголодать. Предлагаем освоить меню на неделю, потом вы можете его корректировать. Главное – продержаться в эти 7 дней).

1 день

Обед. 200 г отварной куриной грудки. 100 г тушеных овощей. 50 г сухариков ржаных.
Ужин. 300 г огуречного салата с кунжутом.

2 день

Обед. 200 г отварной печени, 100 г риса, 50 г салата из отварной свеклы заправленного оливковым маслом.
Ужин. 200 г нежирного творога, одно яблоко.

3-й день

Обед. 200 г форели запеченной в духовке, 100 г тушеных грибов, 50 г йогурта.
Ужин. 300 г салата из болгарского перца, помидоров и лука, заправленных йогуртом.

4-й день

Обед. 200 г макароны с небольшим количеством твердого сыра и чайной ложкой сметаны. 150 г отбивная из индюшатины запеченной в духовке.
Ужин. 200 г тушеных овощей и двумя отварными куриными сердечками.

5-й день

Обед. 300 г вегетарианских голубцов, в составе которых капуста, перец болгарский, морковь, лук и оливковое масло. 50 г слив.
Ужин. 200 г запеканки из брокколи с грибами. 100 г кефира.

6-й день

Обед. 150 г отварного картофеля, 150 г салата из капусты с луком и оливковым маслом. Один апельсин.
Ужин. 300 г холодца.

7-й день

Обед. 200 грамм гречневой каши, 100 г отварного языка, 50 грамм помидоров.
Ужин. Одно яйцо, 100 г вареной колбасы, 50 г ржаных сухариков и один грейпфрут.

Это – система похудения, разрешающая утром вкусно покушать, а вечером поголодать.

Психология и мотивация похудения

Многие люди отказываются от диет, мотивируя это тем, что они не смогут продержаться длительное время без любимых продуктов. Нужно верить в свои силы и не откладывать начало диеты до следующего понедельника, месяца или года.

Начните прямо сейчас и через полгода вы не узнаете себя в зеркале. Нужно любить себя, несмотря на лишние килограммы и недостатки.

Если все же произошел срыв, не нужно корить себя, усиливать стресс и опускать руки. После осознания того, что произошло нужно просто вернуться к системе питания «Минус 60». Интересные советы в видео:

Советы для “легкого” похудения на этой системе

Чтобы диета шла легче, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • приучите себя утром есть плотно, а вечером не есть вообще. На то, чтобы организм привык, необходимо всего лишь несколько дней;
  • в начале похудения придумайте какой-то план: скажем, в первую неделю я сброшу 1 кг, во вторую – два. Взвешивайтесь, записывайте результаты – вам будет легче двигаться к намеченной цели;
  • постоянно думайте не о том, как вам тяжело, а о том, как вы будете потом выглядеть – сможете надеть любимое платье, облегающие легинсы, высокие каблуки и мини-юбку. Постоянное “подстегивание” очень помогает;
  • найдите причину, заставившую вас сесть на диету, которая не терпит отговорок. Это может быть желание покорить любимого, вернуть мужа, заставить завидовать недруга)). Причин бывает очень много, главное, чтобы она стимулировала вас долго;
  • не считайте калории. Это бесполезно – система построена не на этом;
  • не переборщите с фруктами, особенно со сладкими. Если едите много фруктов, замедляется обмен веществ;
  • Если хочется сладкого – используйте сахарозаменитель, но не “химию”, а, скажем, коричневый сахар;
  • принимайте витамины. С диетой поступление их в организм существенно уменьшается, да и где сегодня можно найти достаточное количество витаминов? Например, для получения суточной дозы железа необходимо съедать минимум 5 яблок в день. А как же другие витамины? Вооот…;
  • хочется перекусить? Выберите зеленое яблоко, а не хлеб;
  • отправляясь в гости, захватите с собой своё сухое вино и диетическую закуску. Так вы не будете глотать слюну, глядя на счастливчиков, и не будете голодной;
  • пейте тогда, когда хочется – не нужно себя заставлять пить воду системно;
  • замените соль специями, но не переусердствуйте;
  • сладкое, в том числе и мед – только до 12 часов! То же самое касается сметаны или масла.

Такова диета “минус 60″/система похудения.

Таблица продуктов: несколько вариантов

Предлагаем несколько таблиц продуктов, которые помогут скорректировать ваше меню для похудения. Выберите себе самую подходящую и используйте! Нажмите на любую из них, и она откроется в новом окне.

Физическая нагрузка. На какие упражнения сделать упор?

Физкультура является важным аспектом в любой диете. Система «Минус 60» не является исключением. Не обязательно выполнять сложные упражнения или бегать по пять километров каждое утро. Достаточно обычной зарядки, для которой нужно выделить двадцать минут ежедневно.

Можно обойтись и без физкультуры, но в этом случае вес будет уходить гораздо медленнее. Выполняя упражнения главный упор нужно делать на проблемные зоны. Нужно внимательно рассмотреть себя в зеркале и определить, какие именно недостатки нужно исправить физическими упражнениями.

Не обязательно выполнять сложные упражнения или бегать по пять километров каждое утро. Достаточно обычной зарядки, для которой нужно выделить двадцать минут ежедневно.

Уход за кожей во время диеты

Изменяя принципы питания очень важно не забывать ухаживать за собой. Похудение происходит постепенно, кожа успевает подтягиваться, но ей нужно помогать в этом, используя специальные лосьоны, масла от растяжек и крема для тела.

Обязательно нужно тщательно ухаживать за лицом, для того чтобы после похудения не появились лишние морщины. Сейчас большой выбор косметических средств, их можно подобрать для любого типа кожи. Главное не цена косметики, а ее качество и регулярность использования.

Кроме того, очень здорово при похудении на диете “минус 60” помогают следующие рецепты:

Рецепт 1. Скраб с морской солью

Кожа становится более гладкой, упругой, подтянутой, “стираются” дефекты и уничтожается целлюлит.

  • Возьмите 50гр крупной морской соли в баночке с крышкой
  • Капните в нее 5капель любого хвойного или цитрусового эфирного масла (также подойдет розмариновое)
  • Закройте крышку, встряхните и подождите 15 минут
  • Теперь добавьте в соль масло Жожоба до состояния густой кашицы
  • Хорошенько перемешайте
  • Такой скраб хорошо наносить на распаренную кожу после ванной и массировать в течение 1 минуты проблемные места. Затем смыть теплой водой.

Рецепт 2. Скраб с кофе

Поможет избавиться от подкожного жира и сделает кожу более подтянутой. Секрет в том, что кофе активизирует обменные процессы под кожей, заставляет кровь быстрее двигаться и обновлять клетки.

Возьмите обычный заварной кофе, но не спитый, а сухой. Нанесите на распаренную кожу после душа немного косметического масла Жожоба, а сверху – кофе. Массируйте в течение 1 минуты, потом смойте.

Рецепт 3. Крем с мумиё

Пожалуй, самый “быстрый” и простой способ сделать проблемную кожу подтянутой. Действует вдвойне эффективней вместе с одним из предыдущих рецептов.

Раздробите таблицу мумиё в порошок, смешайте с ложкой крема для тела. Нанесите на кожу и втирайте до полного впитывания.

Похудение для мужчин – в чем особенности?

Мужчины должны скорректировать питание с учетом особенностей своего организма. Они должны получать больше калорий, чем женщины, и полноценно питаться не менее трех раз в день.

Не стоит ограничивать мужчину в белках, углеводах и витаминах. Главное исключить из рациона жиры. Система «Минус 60» разработана с учетом этих особенностей. Мужчина будет оставаться сытым, но при этом худеть.

Правила легкого похудения – возможно ли сбросить вес быстро?

С помощью системы питания «Минус 60» можно легко сбросить вес за короткий срок. Все зависит от особенностей организма. Также для быстрого похудения следует увеличить физические нагрузки. Тем, кто хочет похудеть очень быстро нужно плотный завтрак заменить блюдами, которые разрешены после 12-00.

Но не стоит все время придерживаться этой диеты. После двух недель нужно вернуться к обычным принципам питания системы «Минус 60».

Какие продукты исключить чтобы похудеть по этой системе?

Особых запретов эта система питания не имеет. Можно употреблять любые продукты, включая мучное и сладкое, но только до обеда. После обеда нужно придерживаться принципов питания. Но все же с меню следует исключить:

  • Газированные напитки
  • Жирное мясо с кожей. Перед приготовлением жир и кожу нужно обрезать
  • Любой алкоголь кроме красного вина. Так как он стимулирует аппетит, и вызывает желание кушать сверх меры.

Список разрешенных продуктов

  • Ржаной хлеб или сухарики
  • Соевый соус
  • Яблоки
  • Сливы
  • Киви
  • Мандарины и апельсины
  • Арбуз в небольших количествах
  • Ананас
  • Авокадо
  • Субпродукты
  • Мясо, без жира и кожицы, варенное или приготовленное на пару. Можно шашлык, но не сильно зажаренный
  • Вареная колбаса
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Все овощи. Картофель тоже можно, но редко
  • Фасоль или горох, как отдельное блюдо, без мяса
  • Грибы, тушеные
  • Картошка (редко) и как самостоятельное блюдо
  • Соленья и маринады в небольших количествах
  • Яйца
  • Рис
  • Макароны, немного и из твердых сортов пшеницы
  • Гречка
  • Нежирные молочные продукты
  • Вода
  • Чай
  • Кофе
  • Сок
  • Сухое красное вино.

А еще предлагаем попробовать приготовить вкусные блюда, разрешенные системой похудения “минус 60”

Рецепты для тех, кто хочет сбросить вес

Огуречный салат с кунжутом

Продукты: 2 огурца, пучок укропа, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка кунжута, зубок чеснока, соль.

Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, укроп мелко накрошить. Кунжут слегка обжарить на сковородке. Все смешать и полить маслом.

Рис с овощами

Продукты: 150 г риса, один болгарский перец, приправы, один помидор, небольшая луковица, зубок чеснока, небольшая морковь, приправы, соль, зелень.

Приготовление: Овощи режим небольшими кубиками и тушим на небольшом огне десять минут, пока пустят сок. Добавляем промытый рис, два стакана воды, соль и специи. Когда рис впитает воду, зубок чеснока разрезаем на пластинки и втыкаем их в блюдо.

Суп-пюре из кабачков

Продукты: Стакан куриного бульона, молодой кабачок, небольшая луковица, половина стакана молока, и чайная ложка сметаны, соль, зелень.

Приготовление: Овощи нарезать небольшими кубиками и отварить в бульоне до полуготовности. Взбить блендером, добавить молоко, соль, сметану и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

Маленькие секреты системы

В системе питания «Минус 60» главное это положительный настрой и хорошее настроение. Главное верить в себя и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Если после ужина хочется перекусить нужно, вспомнить, что организму не требуется много энергии ночью, а завтра будет завтрак из любимых продуктов.

“Минус 60” – система похудения: отзывы врачей и похудевших

Алевтина Матвиенко (диетолог)
Это одна из лучших систем питания в наше время. Можно легко сбросить вес, не заработав при этом гастрит. Главное завтракать без фанатизма.

Руслан Гордеев (эндокринолог)
Причиной лишнего веса не всегда являются эндокринные нарушения, чаще всего это банальное переедание. Система «Минус 60» это отличный способ похудеть.

Источник