Диета минус 60 меню рецепты ужина
Для того чтобы похудеть, а затем постоянно поддерживать свой вес в норме, совсем необязательно сидеть на жестких диетах и по нескольку часов в день проводить в тренажерных залах – считает Екатерина Мириманова, автор знаменитой системы минус 60. Чтобы быть стройной и подтянутой, женщине просто нужно немного пересмотреть подход к своему питанию. И сделать это, не откладывая на завтра или ближайший понедельник. Диета минус 60, меню которой разнообразно и не содержит особенных запретов, позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд. Мясо, рыба, картошка, кофе и вино – худейте со вкусом и минимальным дискомфортом! А женский журнал JustLady посоветует вам некоторые блюда диеты 60 минус и расскажет о сочетаемости разных видов продуктов.
Главное – настрой!
Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное “диетическое веяние”, появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что “так надо”, а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!
Отучаемся от вредных привычек
Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
• Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
• Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
• Скажите “нет” жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или “паровых” блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
• Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
• Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
• Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.
Разрешенные продукты, их сочетаемость
1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.
Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).
Система минус 60: рецепты завтрака
Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой “Волшебница на кухне”, которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.
Система минус 60: рецепты обеденных блюд
Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.
Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.
Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).
Плов “Ароматный”. Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.
Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.
Диета минус 60: меню ужина
Салат “Курица с ананасами”. Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.
Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.
Салат “Пикантный”. Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.
Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.
Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!
Физические упражнения – подтягиваем кожу
Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы “наросли” не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?
Источник
Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.
Система «Минус 60» Екатерины Миримановой
Волшебное похудение Екатерины Миримановой основано на системе из трёх приемов пищи, меню которой исключает перекусы.
Первый прием питания – завтрак. Он должен быть обязательным, так как помогает организму включить обменные процессы. На завтрак по этой системе разрешено есть все, в том числе и сладости, что делает многих сладкоежек приверженцами Диеты «Минус 60».
Второй прием питания – обед. Обеденное меню сытное, но менее плотное, чем завтрак. Сладкое уже под запретом.
Третий приём питания – ужин. По Системе «Минус 60» Екатерины Миримановой, он должен быть не позже 18-20 часов. Блюда вечернего меню лёгкие и низкокалорийные.
Важно! До обеда, разрешены любые продукты – торты, шоколад, жареная картошка, после 12-00 такая еда под строгим запретом.
Принципы питания
Книга Екатерины Миримановой «Система Минус 60 или мое волшебное похудение», основана на ее личном опыте. Принципы питания по Системе «60 Минус» заключаются в отсутствии строгих запретов в меню и приёмах пищи по времени. Три трапезы – обязательны. Перекусы – исключены, их наличие в рационе автор Диеты «Минус 60» считает основной причиной лишнего веса.
Правильное питание по Миримановой предполагает свои правила, однако суть диеты состоит в том, что утренние калории расходуются за день, и в жировые отложения не перерабатываются. Система «Минус 60» предполагает небольшие исключения из меню, но позволяет питаться некоторыми продуктами, которые обычные диеты строго запрещают. Итак, что можно и чего нельзя кушать при Диете «Минус 60»?
Система Екатерины Миримановой «Минус 60» допускает употребление следующих продуктов:
- Кофе, чай – разрешены, но без сахара и сливок. Допускается употребление с молоком;
- Сладости – они являются якорем-приманкой для многих, кто выбирает эту систему питания. Все диеты исключают сахар и сладкое, но по Системе питания «Минус 60», сладкое позволено включать в меню в первой половине дня – до 12 часов.
- Хлеб – разрешен хлеб из белой муки на завтрак, и ржаной – после 14-00. Во время ужина его стоит исключить из меню, считает автор Системы «Минус 60»;
- Ужин – обязательный, но нежирный и сытный. Легкий прием пищи перед сном, минимум за 3 часа.
Екатерина Мириманова в своей системе питания «Минус 60» ввела такие ограничения и правила:
- Макароны и картофель разрешены только в первой половине дня;
- Поздний ужин не позднее 20 часов. Поздний прием пищи непосредственно перед сном ведет к тому, что все съеденное за ночь превращается в жир;
- Вода – Мириманова рекомендует пить ее умеренно. По ее мнению, большое количество жидкости в похудении не помогает. Пить воду нужно, когда испытываешь жажду;
- Сахар согласно Системе «Минус 60» необходимо заменить на фруктозу или тростниковый коричневый сахар;
- Алкоголь под строгим запретом, так как он калориен. Речь не только о водке, но и о крепленых сладких винах и шампанском. Система «Минус 60» допускает только сухое красное вино в ограниченных количествах.
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Режим «Минус 60», как и любая другая диета, располагает индивидуальным списком разрешенных продуктов. Запрещенные продукты в меню Диеты «Минус 60» также были обозначены автором.
Список разрешенных и запрещенных продуктов при Диете «Минус 60»:
- Крупы: рис – дикий, коричневый; гречка; кукурузная; кус-кус; лапша рисовая; макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы;
- Фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи – яблоки (не больше двух), сливы, цитрусовые, ананас, киви, авокадо, дыня, арбуз, чернослив;
- Овощи – любые и в неограниченном количестве, за исключением консервированных кукурузы и горошка;
- Мясные продукты – нежирные сорта мяса, вроде индюшатины, крольчатины, курятины, телятины, мясо птицы без кожи, за исключением утки; Система «Минус 60» позволяет включать в меню вареные колбасные изделия, холодец, яйца;
- Рыба – треска, минтай, хек; крабовые палочки и рыбные консервы – редко;
- Молочные продукты – молоко, сметана, кисломолочные, творог с жирностью не более 5%;
- Напитки – вода минеральная без газа, любой вид чая, кофе без сахара, сухое красное вино. Покупные сладкие напитки, соки в меню Диеты «Минус 60» под запретом, так как содержат много сахара.
Программа упражнений
Екатерина Мириманова в свою программу включила также комплекс упражнений для эффективного сброса веса. Упражнения по Системе «Минус 60» помогают быстрее похудеть и предотвратить обвисание кожи. Если выполнять комплекс упражнений по Системе «Минус 60» вместе с рекомендациями по режиму питания, результаты похудения не заставят себя ждать.
Комплекс упражнений по этой системе рассчитан на основные группы мышц. Они просты в исполнении и всем подходят. Желательно, каждые 10 дней добавлять количество повторений или подходов.
- Боковые махи ногой
Стоя прямо, отводим ногу в сторону максимально высоко, не спешим. При необходимости можно облокотиться руками на спинку стула. После 8-20 повторений становимся в исходное положение и делаем упражнение по Системе «Минус 60» на другую ногу.
- Упражнение «Кошка»
Уверенно становимся на четвереньки на коврике, руки прямые, колени — под прямым углом. На выдохе голову опускаем, затем «ныряем» туловищем вниз, спину округляем почти прижимаясь грудью к полу, затем «выныриваем» на прямых руках. Вытягиваемся в этом положении 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение при режиме «Минус 60» 5-12 раз, постоянно напрягая мышцы живота.
- Скручивания из положения лежа
Подъем туловища из положения лежа усложняется подъемом коленей под прямым углом. Для облегчения ноги можно положить на стул, и делать скручивания только верхней частью туловища. Руки за головой в замке, локти разведены. Поднимаем туловище как можно выше и задерживаемся в этом положении максимально долго. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение из Системы «Минус 60» 5-10 раз.
- Махи на четвереньках
Из стандартного положения на четвереньках отводим под прямым углом поочередно каждую ногу назад. Упражнение при соблюдении Системы «Минус 60» нужно делать медленно и вдумчиво. Сделать 10 повторений для каждой ноги.
- Подтягивания ног из положения лежа
Ложимся на ковер и медленно поднимаем обе ноги под прямым углом, затем опускаем их и повторяем упражнение 8-15 раз.
- Прыжки «Ножницы»
Исходное положение: стоим прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. В прыжке расставляем ноги и поднимаем руки над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение по Системе «Минус 60» 5-15 раз.
Схема питания
Схема питания при Системе похудения «Минус 60» имеет несколько характерных черт, которые обязательно нужно соблюдать при составлении меню по этой диете:
Завтрак
- Можно есть все, но в один прием.
Обед
- Способ приготовления по Системе «Минус 60» – варка, запекание. Под запретом жареная еда;
- Продукты – овощи, кроме баклажан, тыквы, консервированного горошка и кукурузы. Крупы, за исключением бобовых и злаковых. Мясо включать в меню нежирное мясо без кожицы, яйца, нежирные молочные продукты (до 5%);
- Фрукты – яблоки, ананас, авокадо, сливы, дыня, арбуз, чернослив;
- Соусы – нежирные майонез, но лучше системный, растительное масло совсем немного, сметана, йогурт;
- Напитки – кофе, чай, вода, натуральные свежие соки, кисло-молочные напитки, красное, сухое вино;
- Соблюдать сочетания продуктов – по Системе «Минус 60» нельзя совмещать мясо со злаковыми и хлебом;
- Сладости в обеденном меню «Минус 60» под запретом.
Ужин
- Способ приготовления – варка, запекание, без жира и масла;
- Сочетания продуктов – фруктов с молочными продуктами, крупами, овощами, каши с овощами, овощи и молочные продукты, мясо без гарнира и овощей, молочные продукты с творогом;
- Напитки – травяные, зеленые чаи, молочно-кислые напитки (йогурт несладкий, кефир, айран), свежие соки, красное, сухое вино, вода (газ и без);
- Сладости под запретом.
Какими могут быть праздничные блюда?
На праздники Система питания «Минус 60» не отменяется. Возможны некоторые послабления в меню, как, например, 40-50 г твердого сыра. На самом деле, система такова, что даже за праздничным столом можно найти подходящие блюда, главное, соблюдать правила: не совмещать хлеб с мясом и не переедать. Какими могут быть праздничные блюда по Системе «Минус 60»? Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд, которые обязательно нужно включать в меню:
Запеченная в фольге курица с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- баночка консервированных ананасов;
- системный майонез (йогурт несладкий и соевый соус);
- соль, перец — по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Грудку очистить от кожи, приправить, сделать надрезы, смазать системным майонезом, сверху положить кружочки ананаса. Подготовленную грудку запечь в фольге или рукаве, смазав ее предварительно маслом. Запекать при 180 С 20 минут.
Этот рецепт для праздничного меню по Системе «Минус 60» будет уместен не только в особенные дни, но и приятно скрасит будни.
Салат с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- листья салата или другая зелень;
- пекинская капуста;
- 1 авокадо;
- 2 яйца.
Для заправки:
- системный майонез или 2 ч. л. растительного соуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Листья порвать руками на крупные куски, или порезать на средние кубики пекинскую капусту, яйца и авокадо также нарезать кубиками. Заправить соусом или растительным маслом на выбор.
Система «Минус 60» при беременности
Система «Минус 60» подходит для будущих мам, так как не содержит серьезных ограничений и запретов в меню. Основной ее принцип – не переедать, питаться по расписанию, не употреблять алкоголь. Однако следует проконсультироваться с врачом, который точно скажет, подойдет ли этот тип питания как матери, так и малышу.
На сколько можно похудеть на Системе «Минус 60»?
По отзывам тех, кто соблюдал этот режим питания, результаты есть уже в первую неделю – 500-600 г веса минус. В месяц на вкусном меню можно сбросить от 3 до 5 кг. Система «Минус 60» дает прекрасный результат без серьезных ограничений в еде.
Согласно восторженным отзывам приверженцев Системы «Минус 60», за полгода можно сбросить до 20 кг. При этом похудение происходит спокойно, без резких отказов от всех продуктов и любимых блюд, так как по Системе «Минус 60», можно есть все до 12 часов дня. Средний показатель в месяц – минус 3 кг, если включать в режим активные занятия спортом, можно за месяц потерять до 5 кг.
Сильной мотивацией является свое фото в начале процесса похудения, и сравнение результатов каждый месяц.
Рацион питания по Системе «Минус 60»
Меню на неделю Системы «Минус 60» не требует особых затрат. Этот режим питания привлекателен тем, что рассчитан на обычных людей со стандартным рационом. Достаточно исключить из меню некоторые продукты и придерживаться режима питания и спорта. Прием пищи – строго по времени, занятия спортом – 2-3 раза в неделю. Примерное меню Системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой подробнее описано ниже.
Что можно есть на завтрак?
Как уже было сказано, утреннее меню не содержит каких-либо ограничений. Завтрак при Системе похудения «Минус 60» позволяет включать в утренний рацион все, что так хотелось съесть вечером. Эта хитрость рассчитана на то, что утром худеющему не удастся съесть все, что хотелось вечером, так как пробудившийся организм еще не готов к слишком обильному приему пищи. В итоге – человек ест меньше не только вечером, но и утром.
Нежелательно при Диете «Минус 60» употребление молочного шоколада, его можно заменить в меню черным шоколадом или медом.
Правильный обед
Основное правило при Диете «Минус 60» на обед – не употреблять вместе любые мясные и рыбные продукты с картофелем, бобовыми и злаковыми (хлеб и макароны из мягких сортов пшеницы) продуктами. Это правило относится и ко вторым блюдам – супам, например, с куриным мясом и картошкой. Все блюда режима – паровые, отварные, запеченные. Обжаривание – под запретом.
Готовые мясные и рыбные блюда – вареные сосиски, консервы, крабовые палочки при Диете «Минус 60» можно есть не чаще одного раза в неделю при условии: не совмещать их с картофелем, хлебом, спагетти и макаронами.
Мясо есть позволительно, но не жирное: курица, кролик, индейка, телятина, говядина. Птицу нужно отделять от кожи перед приготовлением.
Рыба — только нежирные сорта, такие как треска, судак, минтай, карп.
На гарнир по Системе «Минус 60» разрешены крупы, но не все. Можно включать в меню гречневую и пшеничную (не чаще одного раза в неделю) каши, макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы. Важный момент, который обязательно нужно соблюдать! Количество этой углеводной еды, которая насыщает организм энергией, должно быть каждый день одинаковым. Порция гарнира не должна превышать 200 г.
Соления разрешены в небольших количествах, консервы также, но не позже 14 часов. Лучше употреблять свежие овощи – они содержат больше полезных веществ, и не содержат много соли, которая задерживает воду в организме, приводящей обычно к припухлостям.
Хлеб при Диете «Минус 60» можно включать в меню только ржаной, и есть его следует отдельно от мясных блюд.
Нежирная молочная продукция разрешена в любом количестве. Сыр твердый и плавленый, творог — не более 50 г в день.
Заправки и соусы – майонез, масло растительное, сметана до 14-00. Лучше заменить соусом по Системе «Минус 60», основном на несладком йогурте и соевом соусе.
Острые соусы – горчица, аджика, кетчупы можно до и после 14-00. Но их лучше исключить, так как они повышают аппетит и вам захочется съесть больше.
Фрукты несладкие – яблоки, сливы, авокадо, цитрусовые, ананас. Из сухофруктов можно включать в меню чернослив.
Бахчевые – дыню и арбуз следует употреблять отдельно от остальной пищи, не более двух кусочков в сутки.
Пить лучше простую воду. Точное количество воды в сутки Екатерина Мириманова не прописывает. Согласно ее системе воду употребляют когда наступает жажда. Кофе и чай с сахаром можно употреблять только до 12 часов.
Диетический ужин
Ужин по Системе «Минус 60» должен быть не позже шести часов вечера и не должен быть жирным или тяжелым. Меню диеты допускает поздний ужин до восьми часов вечера для тех, кто ложится спать поздно. По системе Миримановой предлагается несколько сочетаний продуктов для ужина на выбор:
Фрукты можно употреблять::
- с молочными продуктами и яйцами;
- овощами;
- крупами.
Овощи можно совмещать:
- с гречневой или рисовой кашами на воде;
- молочными продуктами не выше 5% жирности, а также с яйцами.
Мясные и рыбные блюда – без гарнира.
Овощи – любые, за исключением крахмалистых (картофель, топинамбур), бобовых, тыквы, кукурузы, грибов, баклажанов. Грибы лучше тоже исключить. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они тяжело перевариваются, а ужин по системе «Минус 60» должен быть лёгким.
Фрукты – из общего списка, за исключением авокадо.
Из напитков: вода минеральная без газа, травяные чаи, настои и отвары.
Система «Минус 60» — меню на неделю
Система «Минус 60» — это вкусное и полезное питание. Вот примерное меню на каждый день:
Понедельник
- овсяная каша на воде со свежими фруктами, яйцо вареное, кофе, круассан;
- вегетарианский суп, спагетти с морепродуктами, овощной сезонный салат;
- отварное куриное филе в чесночно-апельсиновом соусе, гречневая каша, свежие овощи, травяной чай.
Вторник
- свежий творог с сухофруктами и медом, яйцо-пашот, зеленый чай;
- крем-суп из тыквы, моркови и картофеля, плов на нежирном мясе, зеленые листья салата с морепродуктами;
- картофельное пюре, нежирная рыба с овощами запеченная в фольге, ягодный морс.
Среда
- манная каша со сливочным маслом, фруктовый салат с заправкой из диетического мороженого, кофе;
- свекольник, рагу овощное с куриным мясом, яблочный кисель;
- пюре из кабачка, моркови и брокколи, тефтели из индейки в томатном соусе, чай.
Четверг
- гречка на молоке с медом, желе фруктовое, кофе;
- бульон лососевый, запеченная картошка с чесноком и зеленью в сметане, сезонные овощи;
- лаваш запеченный с творожной начинкой, гречневая каша с карамелизованным луком и тертой морковью, чай;
Пятница
- омлет паровой с помидорами, творожный пудинг со свежими фруктами, компот;
- креп-суп куриный, макароны отварные, креветки в чесночно-сливочном соусе;
- кабачки запеченные с куриным филе и сыром, рис, салат «летний».
Суббота
- овсяная каша на воде, бисквит с ягодами, зеленый чай;
- овощной суп, творожный лапшевик, свежие помидоры и огурцы;
- рис отварной с запеченной рыбой в соевом соусе, кисель.
Воскресенье
- творог с клубнично-банановым пюре, яйцо вкрутую, кофе;
- суп из саго с овощами, картофельная запеканка, огуречный салат;
- паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, летний салат.
Рецепты по Системе «Минус 60»
Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:
Завтрак — Сладкая овсяная каша
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 100 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.
Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.
Обед — Кабачковые рулеты с рисом
Ингредиенты:
- Кабачки длинные – 2 шт;
- Рис – 100 г;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Грибы – 50 г;
- Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Сметана нежирная — 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.
Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.
Десерт — Яблоки с корицей и медом
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 г;
- Корица — 15 г;
- Мед — 20 г.
Приготовление:
Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу. Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.
Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.
Ужин — Овощной омлет на пару
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт;
- молоко или вода — 2 столовые ложки;
- овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.
Загрузка…
Источник