Диета минус 60 меню рецепты обед
Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.
Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.
Когда и сколько кушать?
При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.
Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:
- Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
- Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
- Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
- Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
- Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
- Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.
После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!
Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.
Таблица разрешенных продуктов
Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.
Минус 60. Система и рецепты в одной книге
litres.ru
В магазин
ozon.ru
В магазин
- На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
- Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
- Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
- Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
- Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.
Меню на неделю в таблице
Очень важно соблюдать режим питания в день:
- хороший завтрак обязателен;
- обедать не позже 14 часов;
- ужин не позже 18 часов;
- только 2 прекуса.
Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ????
Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.
Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.
Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.
Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.
Несколько рецептов из меню
Творожная запеканка с черносливом и яблоками
Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.
Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.
Судак в собственном соку
Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.
Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.
Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.
Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.
Лобио из фасоли
Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.
А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.
О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.
К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.
Вегетарианские голубцы
Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.
Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.
Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.
Манный пудинг
Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.
Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.
Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.
Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.
Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:
Минус 60. Система и рецепты в одной книге
litres.ru
В магазин
ozon.ru
В магазин
Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.
Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Загрузка …
Источник
Для того чтобы похудеть, а затем постоянно поддерживать свой вес в норме, совсем необязательно сидеть на жестких диетах и по нескольку часов в день проводить в тренажерных залах – считает Екатерина Мириманова, автор знаменитой системы минус 60. Чтобы быть стройной и подтянутой, женщине просто нужно немного пересмотреть подход к своему питанию. И сделать это, не откладывая на завтра или ближайший понедельник. Диета минус 60, меню которой разнообразно и не содержит особенных запретов, позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд. Мясо, рыба, картошка, кофе и вино – худейте со вкусом и минимальным дискомфортом! А женский журнал JustLady посоветует вам некоторые блюда диеты 60 минус и расскажет о сочетаемости разных видов продуктов.
Главное – настрой!
Хотите похудеть – настройтесь на долгосрочную, непрерывную работу. Система минус 60, рецепты блюд, которые подходят к вашему новому рациону – это должно остаться с вами на всю жизнь. Не как временная мера, позволяющая сбросить лишние килограммы, или модное “диетическое веяние”, появившееся на просторах всемирной паутины, а как образ жизни, которого вы будете придерживаться теперь всегда. Не для кого-то, не потому что “так надо”, а, прежде всего, для себя. Настройтесь на преображение и результаты не заставят долго ждать!
Отучаемся от вредных привычек
Хотя блюда диеты 60 минус не сильно отличаются от блюд обычного рациона, некоторые особенности система Екатерины Миримановой, все же, имеет.
• Вы должны будете свести к минимуму следующие продукты: сахар, соль, полуфабрикаты и сладкие газированные напитки. Вместо сахара употребляйте фруктозу, вместо белого хлеба – хлебные изделия из муки грубого помола, ржаные сухарики.
• Замените молочный шоколад горьким, крепленое вино – сухим. Не употребляйте много воды – вопреки распространенному мнению, она не нужна нашему организму в большом количестве, переизбыток жидкости может спровоцировать отеки.
• Скажите “нет” жареному мясу или рыбе – диета минус 60 состоит из рецептов запеченных или “паровых” блюд. Приготовленные таким способом, они становятся менее калорийными и лучше усваиваются организмом.
• Излишества можно позволить себе до 12 часов, после этого времени питаемся только разрешенными продуктами.
• Последний прием пищи в 18.00, потом можно употреблять только чай и воду. Первое время, пока организм перестраивается на новый график питания, допускается легкий перекус: стаканчик йогурта или какой-либо фрукт.
• Придерживайтесь принципа раздельного питания, не смешивайте белки и углеводы.
Разрешенные продукты, их сочетаемость
1. Фрукты (сочетаются с кисломолочными продуктами): яблоки, цитрусовые, ананас, сливы (не много), киви, арбуз (2-3 кусочка).
2. Овощи (сочетаются с кисломолочными продуктами, крупами): можно все, кроме картошки, тыквы, кукурузы, горошка, грибов и баклажан.
3. Мясо, рыба, яйца (не сочетаются ни с чем!).
4. Крупы: гречка, рис.
5. Молочные продукты: йогурт, нежирный творог, сыр, кефир.
Можно пить: чай (после 18.00 без сахара и молока), кофе, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, молочные и кисломолочные напитки. Допускается употребление сухого вина (не более 100 г в день).
Система минус 60: рецепты завтрака
Приучите себя к обязательному завтраку – он включает работу всех систем жизнеобеспечения организма. Утром вы можете позволить себе все, даже небольшой кусочек торта. Блюда диеты 60 минус для завтрака могут быть самыми разнообразными: от чашечки кофе с кусочком сыра до куриной грудки с яйцом. Не забывайте, что продукты лучше готовить на пару или запекать в духовке. К обеду и ужину предъявляются более строгие требования, но это абсолютно не значит, что вы теперь до конца жизни должны употреблять исключительно пресные, обезжиренные продукты. Не верите? Женский журнал JustLady приведет вам несколько оригинальных рецептов из книги Екатерины Миримановой “Волшебница на кухне”, которые наглядно демонстрируют, что можно питаться вкусно и, при этом, худеть.
Система минус 60: рецепты обеденных блюд
Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.
Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.
Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).
Плов “Ароматный”. Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.
Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.
Диета минус 60: меню ужина
Салат “Курица с ананасами”. Вам понадобится: 300 г отварного куриного филе, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчица и соль.
Филе и ананас нарежьте кубиками, капусту разотрите с солью. Сделайте салатную заправку из уксуса (пол чайной ложки), горчицы (1 чайная ложка) и 80 г растительного масла. Уложите продукты в креманки слоями, залейте заправкой и украсьте кусочками ананаса.
Салат “Пикантный”. Необходимые продукты: яйца вареные 8 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 3 шт., лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, столовая ложка растительного масла.
Яйца (можно использовать перепелиные), лук и перец мелко нарежьте, смешайте и полейте заправкой (взбейте венчиком сок лимона, масло, соль, тмин и перец). Сыр разомните вилкой, посыпьте им блюдо сверху.
Творожная запеканка с яблоками. Это блюдо диеты 60 минус обязательно понравится любительницам сладкого. Вам понадобится: 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 5-6 штук свежего чернослива (можно заменить ананасом или клубникой), корица и 50 г йогурта.
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом до однородной массы. Выкладываем в форму, присыпаем корицей и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Нежнейшая запеканка готова!
Физические упражнения – подтягиваем кожу
Система минус 60, низкокалорийные рецепты которой способствуют снижению веса – прекрасный способ привести свое тело в форму. Но, как и любая диета, она должна сопровождаться спортивными нагрузками, предотвращающими дряблость кожи и возникновение растяжек. Не ждите быстрого результата, ведь ваши килограммы “наросли” не за один день и быстро от них избавиться не получится. Система минус 60, рецепты которой мы привели выше – это не разовая, краткосрочная экспресс-диета, это целый комплекс правил, которых надо придерживаться всю жизнь. Но разве результат не стоит того?
Источник
Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
20 Мар 2009 13:45
https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113
https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114
Вот и первый рецептик:
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян
Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Рецепт с форума https://forum.vegan.com.
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 13:54
Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .
Обед
Салат из свеклы и яблок.
свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 13:56
Спасибо, Светочка, за очень нужную темку!
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 13:57
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Или
Супчик куриный на обед
Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 – сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на “одноклассниках”)
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:03
Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .
Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:13
Ужин
рыба (желательно морская) – 1 шт (около 1кг);
лук репчатый – 2 шт;
чеснок – 1 зубчик;
лимон – 1/2 шт;
вино сухое – 3 ч.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
перец красный молотый – 1 ч.л.;
соль – 1ч.л.;
зелень
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).
Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
ИЛИ
салат из грудки с китайской капустой
гр.куриная-250гр.
кап. китайская-60гр.
соевый соус-1ст.л.
уксус-1ст.л
соль по вкусу
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:14
Пробую дать ещё одну ссылку https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006
Урра!!! Получилось!!! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками.
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:19
Спасибочки!
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 14:20
Ingusha
Inga
20 Мар 2009 14:30
На ужин
Запеканка творожная “Лимонная”
Необходимые продукты:
творог – 450 г
лимон – 1 шт. (либо апельсин)
яйца – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 14:31
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар – 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 14:33
Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.
Ленчик П.
Елена
20 Мар 2009 14:36
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:37
Ленчик П. писал(а): |
Борщ с черносливом |
Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!!
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:39
Сырники (на обед)
Творог – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Яблоко – 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).
Приятного аппетита!
Ленчик П.
Елена
20 Мар 2009 14:39
Ужин
Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!
Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед.
Ужин
Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:40
Svetlyachok писал(а): |
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить. |
Я тоже ещё не готовила Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком?
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 14:41
Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща ?
Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка)
Ленчик П.
Елена
20 Мар 2009 14:43
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг
картофель – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
лавровый лист
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
перец
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.
СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.
Nataliya
Наталия
Поволжье
20 Мар 2009 14:45
Nataliya писал(а): |
Может в скобочках написать |
Ага! Давай!
Svetlyachok
Светлана
20 Мар 2009 14:49