Диета меню на каждый день одного продукта

Диета меню на каждый день одного продукта thumbnail

На чтение 7 мин. Просмотров 747

Эффективным и бюджетным способом похудения является диета одного продукта в день, пользующаяся большой популярностью. Однако, по мнению специалистов монодиеты, несмотря на свои преимущества, могут нести и потенциальные риски. Поэтому важно правильно выбирать продукты и соблюдать рекомендованные сроки диетотерапии.

Суть и принципы диеты одного продукта в день

Данная методика заключается в том, что суточный рацион худеющего человек состоит только лишь из одного определённого продукта. Такая диета при соблюдении основных правил позволяет сбросить до 7 килограмм на протяжении недели.

Во время курса рекомендуется чередовать продукты, избегая их повторения.

Достижению положительного результата способствуют следующие принципы:

  1. Отказ от жирной пищи.
  2. Исключение из рациона соли, специй и сахара.
  3. Отказ от спиртных напитков.
  4. Соблюдение питьевого режима (от 1, 5 л жидкости на протяжении суток).
  5. Приём витаминно-минеральных комплексов, восполняющих дефицит полезных веществ и препятствующих обострению хронических заболеваний.
  6. Соблюдение режима питания (равные промежутки между приёмом пищи. Ужин — не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну).

В течении дня можно употреблять выбранный продукт, а также соки, фиточаи, минеральную воду без газа.

Плюсы и минусы

Среди основных преимуществ монодиеты специалисты выделяют следующие факторы:

  • Простота и доступность в соблюдении.
  • Эффективное, быстрое похудение (возможность избавиться от 4-5 кг на протяжении 3 суток).
  • Возможность выбора любимых продуктов.
  • Отсутствие необходимости в приготовлении сложных диетических блюд, экономия времени.
  • Поддержание общего тонуса организма.
  • Противоотёчное действие (выведение избыточной жидкости).
  • Очищение организма от шлаков и токсических веществ.

Однако, диеты одного продукта имеют и ряд недостатков, а также клинических противопоказаний. Такой способ похудения не подходит пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, тяжёлыми почечными патологиями.

К числу основных минусов монодиет можно отнести следующее:

  1. Проявление феномена отката (возвращение сброшенных килограмм после завершения курса, обусловленное сильным стрессом для организма).
  2. Дефицит необходимых для нормального функционирования внутренних органов и систем питательных веществ.
  3. Нарушения стула (запоры).
  4. Возможные нежелательные реакции, проявляющиеся головными болями, приступами головокружения, общей слабостью, повышенной утомляемостью, понижением показателей артериального давления.

Избежать столь неблагоприятных последствий, можно, предварительна проконсультировавшись в врачом и соблюдая рекомендованную продолжительность диетотерапии ( не более 1 −1,5 недель).

Кроме того, переизбыток в рационе одного продукта может привести к следующим нарушениями в организме:

  • Яблоки — неврозы.
  • Бананы — повышение уровня сахара в крови.
  • Кефир — запоры.
  • Творог — нарушение процессов кальциевого обмена.
  • Фруктовый сок — раздражение желудочных стенок.
  • Арбуз — нарушение жирового обмена.

Именно по этой причине, ежедневно рекомендуется чередовать диетические продукты питания, дабы немного разнообразить недельное меню.

Как подготовиться к монодиете?

Для того чтобы избежать вреда для здоровья и получить гарантированный эффект к монодиете, необходимо правильно подготовиться.

Настоятельно рекомендуется консультация лечащего врача, особенно при наличии у пользователя проблем с желудочно-кишечным трактом и других заболеваний, протекающих в хронической форме.

Следующий шаг — это выбор продукта. Ориентироваться следует на личные предпочтения, вкусы и особенности организма. Самое главное — избегать повторения продуктов.

За несколько дней до начала курса рекомендуется:

  1. Очистить организм путём постановки клизмы.
  2. Перейти на дробное питание, отдавая прочтение лёгкой пище.
  3. Завести дневник питания.

Также следует определиться со сроками диетотерапии. Проводя монодиету в первый раз, рекомендуется начинать с минимальной продолжительности курса, составляющей 3 суток. При нормальной реакции со стороны организма следующую диету можно увеличить до 5 дней, а затем и до недели.

Меню монодиеты на 7 дней

Диетологи предлагают следующее — классическое меню диеты одного продукта, рассчитанное на недельный срок:

  1. Первый день — рацион состоит из жидкой пищи (соки, вода, травяной чай, диетический бульон). Суточный объём жидкости не должен превышать 3 л.
  2. Второй день — базируется на белковой пище. Пользователь может выбирать на свой вкус из таких продуктов как куриное филе, творог, йогурт без добавок или же отварные яйца.
  3. Третий день — овощной.
  4. Четвёртый день — меню состоит из гречневой или же рисовой каши. Дополнить рацион можно 1 л обезжиренного кефира.
  5. Пятый день — яблочный. Допускается употребление до 1,5 кг данного фрукта. Из напитков — зелёный чай.
  6. Шестой день — молочный. Рацион базируется на обезжиренном твороге (0, 5 кг) и молоке (1 л).
  7. Седьмой день — фруктовый. Допускается употребление в пищу любых фруктов в неограниченном количестве.

Данная система питания считается наиболее щадящим вариантом монодиеты, позволяющим разнообразить меню и обеспечить организм оптимальным количеством полезных веществ.

Летняя монодиета

В летние месяцы можно составить не только вкусное, но и полезное, витаминизированное диетическое меню.

Специалисты предлагают следующий вариант:

  • Понедельник — яблоки и груши (до 7 плодов среднего размера).
  • Вторник — отварное мясо нежирных сортов (индюшатина или курятина).
  • Среда — отварная свёкла (в неограниченном количестве).
  • Четверг — кабачки, приготовленные любым способом, за исключение жарки (1 кг).
  • Пятница — творог (0,5 кг) + обезжиренное молоко (1 л).
  • Суббота — овощные и фруктовые соки (1,5 л на протяжении суток).
  • Воскресенье — овсяная каша без соли, масла и сахара.

При желании перечисленные в меню овощи и фрукты можно заменять на любые другие, исходя из бюджета и личных вкусов.

Зимняя монодиета

С середины октября и по апрель диетологи рекомендуют придерживаться следующего варианта монодиеты:

  1. Понедельник — отварной ил печёный картофель (до 5 клубней в день).
  2. Вторник — отварная свёкла или свежая морковь (1 кг).
  3. Среда — кефир (1 −1,5 л).
  4. Четверг — овощной суп, приготовленный без жира, соли и пряностей (2 тарелки в день).
  5. Пятница — отварное мясо нежирных сортов (300 г).
  6. Суббота — фруктовый фреш(1 л).
  7. Воскресенье — любой вариант каши (500 г).

Такая зимняя монодиета позволяет сбросить около 3 килограмм без негативных последствий для здоровья.

Результаты и отзывы о похудении

Пробовала фруктовую и овощную диету, но долго не выдерживала, поскольку мучали сильные головные боли. Наверное, это связано с дефицитом каких-то веществ. Планирую попробовать гречневую диету.

Оценка:

Зоя

Я положительно отношусь к диете одного продукта, отдавая предпочтение арбузам. Это отличный способ похудеть и улучшить здоровье. За 3 дня мне удаётся сбросить до 6 кг лишнего веса, избавиться от отёков. Причём, я абсолютно не ощущаю голода и чувствую себя великолепно.

Оценка:

Елена

Монодиеты действительно хорошо помогают привести тело в форму, сбросить до 3−4 кг. Однако, лично я не выдерживаю такого режима питания дольше, чем 3 дня.

Оценка:

Ольга

Для меня диета одного продукта — это самый простой и действенный способ быстрого похудения. В зависимости от сезона и настроения, использую разные варианты меню. Например, летом — это овощи и фрукты, зимой — мясо, рыба, молочные продукты. Результат в любом случае положительный!

Оценка:

Анастасия

Я сидела на японской монодиете и смогла за 2 недели похудеть на 13 килограмм! Для закрепления результатов начала заниматься фитнесом, ходить в бассейн. Результатом очень довольна и сброшенный вес не возвращается.

Читайте также:  Диета магги таблица на каждый день

Оценка:

Жанна

Я очень люблю гречку, поэтому для похудения использовала именно этот продукт. За 2 недели диеты смогла похудеть на 8 килограмм! Спустя месяц, я повторила курс и результат составил минус 6 килограмм.

Оценка:

Инесса

Из своего опыта могу сказать, что хотя монодиеты и помогают экстренно похудеть, но результат — не долгосрочный. Лично у меня, спустя какое-то время сброшенные килограммы возвращаются снова.

Оценка:

Любовь

Диета одного продукта — это простой и доступный способ быстро избавиться от лишнего веса и очистить организм. Однако, злоупотреблять данной методикой и не превышать рекомендованную продолжительность курса не стоит, поскольку это может спровоцировать серьёзные сбои в работе внутренних органов и систем.

Источник

Любой метод для быстрого похудения вызывает критику из-за его многочисленных недостатков. Но ни один из них не провоцирует столько споров, как монодиеты на 7 дней. Несмотря на разногласия в среде диетологов, врачей и других специалистов по похудению, такое питание все равно является популярным и помогает людям добиться хороших результатов в борьбе с лишним весом. А учитывая разнообразие вариантов диет, можно выбрать оптимальную.

Особенности монодиет

Монодиета характеризуется тем, что в течение определенного времени разрешается употреблять только продукты из одной категории. Такой метод похудения считается жестким, но действенным. В основном рацион рассчитан на 3 дня, но более эффективными являются недельные варианты, при этом каждый день категория разрешенных продуктов меняется.

Можно растянуть похудение на 10 дней, но врачи не советуют так делать, поскольку возникают вялость, раздражительность, проблемы с пищеварением, нехватка сил, ухудшается работоспособность — все связано с недостатком полезных веществ. Несмотря на частую критику, короткие монодиеты характеризуются простотой, эффективностью. Они незатратные финансово, способствуют очищению организма.

Во время монодиеты рекомендуется соблюдать такие советы специалистов:

  • Изучить все минусы выбранного варианта, прежде чем его начинать.
  • Выбирать ту систему, которая включает любимые продукты. Это облегчит ситуацию с голодовкой.
  • За день съедать строго ограниченное количество продуктов, причем весь объем распределять равномерно в течение дня.
  • Следить за питьевым режимом. Употреблять до 2 л жидкости в день.
  • Как только появляется недомогание, сразу прекратить монодиету и обследоваться в больнице.
  • Соблюдать такой режим раз в 4 месяца.

Чтобы сохранить результаты похудения на недельной монодиете, необходимо правильно осуществлять выход из нее. Рекомендации специалистов:

  • При использовании углеводных продуктов первые 4 дня употреблять только такую пищу, немного добавляя жиры и белки (и наоборот).
  • В первую неделю выбирать нежирные блюда с небольшой калорийностью.
  • Жарку допускать только после 2 недель с окончания диеты.
  • Газированные и спиртные напитки, полуфабрикаты, копчености, фастфуд, сладости лучше исключить из меню навсегда.

На протяжении недели после монодиеты нужно питаться также небольшими порциями и часто, соблюдать питьевой режим.

Виды

Выделяют следующие разновидности монодиет:

Диеты

Особенности

Углеводные

К ним относятся гречневая, овсяная, рисовая, шоколадная, на кашах. Их преимуществом являются быстрота насыщения, возможность физических нагрузок во время диеты. Из минусов – уменьшение мышечной массы, высокая калорийность, недостаток витаминов

Белковые

Эта группа включает рыбную, яичную, творожную, кефирную, молочную. К плюсам относятся возможность наращивания мышечной массы и невысокая калорийность еды. При этом есть побочные эффекты (метеоризм, неприятный запах изо рта). Из минусов также выделяют то, что такие диеты являются несбалансированными

Фруктово-овощные

Сюда входят грейпфрутовая, яблочная, банановая, огуречная, овощная. Такие монодиеты обеспечивают организм полезными веществами, витаминами, клетчаткой. Кроме того, они низкокалорийные. Но появляются проблемы с пищеварением, а растительные сахара мешают быстро сбрасывать лишние килограммы в большом количестве

Самые популярные монодиеты:

Монодиета

Особенности

Гречневая

Необходимо 200 г зерен залить 300 мл кипятка и настаивать всю ночь. В течение дня съесть. Дополнительно разрешается употреблять по 1 л кефира и по 1 фрукту или некрахмалистому овощу в день

Кефирная

В день полагается выпивать по 1,5 л кефира. Разрешается добавлять цитрусовые фрукты, зеленые яблоки и по 1 одной небольшой порции отварного нежирного мяса в день

Яблочная

В сутки нужно съедать по 2 кг яблок. Разрешается добавлять кефир и небольшое количество кабачков, капусты или моркови

Рисовая

Нужно брать 1 часть риса на 1,5 части воды, кипятить 20 минут. В день съедать по 500 г каши. Лучше всего использовать бурый рис. Разрешается немного отварной куриной грудки и кисломолочных продуктов

Банановая

Следует съедать по 1,5 кг бананов в день. Дополнять рацион можно другими фруктами, небольшой порцией отварной грудки в день, нежирными кисломолочными продуктами

На кашах

Их полагается чередовать. В день нужно съедать по 600-800 г. Нельзя добавлять сахар, варить их следует на воде. Разрешается дополнительно стакан кефира, яблоко, огурец и томат в день

Каждый выбирает для себя монодиету в зависимости от собственных предпочтений. Если будут умственные и физические нагрузки, то рекомендуется взять что-то из перечня углеводных вариантов. Если человек предпочитает вегетарианское питание, то подойдут овощные, фруктовые.

«Неделька»

Одной из самых эффективных диет является «Неделька». Благодаря ей получается добиться минус 1 кг в день без возврата. Она рассчитана на неделю, поэтому общий результат — минус 5-10 кг. Каждый день используются разные продукты. Диета является низкоуглеводной.

Диетический рацион следующий:

  • овощи: капуста, лук, морковь, огурцы, томаты, оливки, перец, редис, свекла;
  • зелень: кинза, петрушка, укроп, руккола, салат, спаржа, сельдерей, шпинат;
  • фрукты и ягоды: цитрусовые, авокадо, ананас, груша, дыня, персики, сливы, арбуз, яблоки, хурма, черника, смородина, клубника, брусника;
  • крупы: только гречневая;
  • нежирные кисломолочные продукты и сыр;
  • яйца куриные или перепелиные;
  • нежирное мясо: курица, индейка, говядина;
  • рыба, морепродукты;
  • оливковое масло.

Среди овощей запрещены картофель, фасоль и горох. Из фруктов – только банан, а из ягод – виноград. Не допускаются:

  • макаронные, кондитерские, хлебобулочные изделия;
  • сладости;
  • соль;
  • сахар;
  • спиртное;
  • газированные напитки;
  • все жирное, жареное, копченое, острое.

Меню на неделю:

День

Особенности меню

1 день – питьевой

Пить фруктовые и овощные свежевыжатые соки, компоты, морсы, смузи. Допускаются кефир, куриный бульон, зеленый чай. Выпить необходимо минимум 1,5 л воды. В напитки нельзя добавлять сахар

2 день – овощной

Есть свежие овощи. Из них можно делать салаты. Для заправки использовать небольшое количество лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла. Выпить не менее 2 л воды

3 день – питьевой

Аналогичен первому

4 день – фруктовый

Есть фрукты в любом количестве

5 день – белковый

Разрешены курица, индейка, говядина, рыба, творог, яйца

6 день – питьевой

Аналогичен первому дню

7 день – переходной

Разрешено есть овощи, фрукты, куриный бульон и яйца:

  • завтрак – 2 отварных яйца, зеленый чай и любой фрукт;
  • обед – куриный бульон (добавить в него гречневую крупу);
  • полдник – любой фрукт;
  • ужин – овощной салат

В течение 6 суток полагается употреблять те продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений. Последний день является переходным и рассчитан на то, чтобы подготовить организм к переходу на стандартное (привычное) питание.

К плюсам такой диеты относятся ее эффективность, доступность и простота. Но ее сложно переносить. Во время такой голодовки могут появляться тошнота, головные боли, слабость, нервозность. Это связано с недостатком энергии, которую организм получает с едой.

Читайте также:  Греческая диета 14 дней

«7 лепестков»

Диета «7 лепестков» была создана шведским диетологом Анной Юханссон. Она рассчитана на неделю. Главным принципом является раздельное питание. Каждый день в неделе представляет собой отдельную монодиету:

  • рыбная;
  • овощная;
  • куриная;
  • злаковая;
  • творожная;
  • фруктовая;
  • питьевая.

Запрещается нарушать очередность, так как диета предполагает чередование дней с белковым и углеводным рационом. Меню и количество еды в сутки описаны в таблице:

День

Меню на день

Максимальный объем, кг

1 – рыбный

  • завтрак: отварная рыба;
  • перекус: запеченная в духовке рыба;
  • обед: уха;
  • перекус: рыба на пару;
  • ужин: вареная рыба

0,5

2 – овощной

  • завтрак: овощной салат;
  • перекус: картофельное пюре;
  • обед: постный суп;
  • перекус: овощи, приготовленные на пару;
  • ужин: тушеные овощи

1,5

3 – куриный

  • завтрак: отварное мясо;
  • перекус: запеченное в духовке мясо;
  • обед: мясной бульон;
  • перекус: мясо на гриле;
  • ужин: отварное мясо

0,5

4 – злаковый

  • завтрак: отварная пророщенная пшеница;
  • перекус: гречневая каша;
  • обед: рисовая каша;
  • перекус: овсянка;
  • ужин: гречневая каша

0,2

5 – творожный

  • завтрак: творожная масса и 50 мл йогурта;
  • перекус: творожная масса и 50 мл молока;
  • обед: творог;
  • перекус: творог и 50 мл молока;
  • ужин: творог

0,5

6 – фруктовый

  • завтрак: 200 г клубники;
  • перекус: груша;
  • обед: апельсин и 3 сливы;
  • перекус: 200 г ананаса и 2 киви;
  • ужин: 2 яблока (лучше зеленых сортов)

1,5

7 – питьевой

Разрешаются только вода и зеленый чай. Если сильно мучает голод, то можно выпить стакан кефира

Соль разрешена, но в ограниченном количестве. Обязательно нужно помнить и о питьевом режиме – употреблять минимум 1,5 л жидкости в день.

К запрещенным продуктам относятся:

  • сладости, хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечка;
  • копчености, жирное, острое;
  • соленья, консервы, соусы;
  • полуфабрикаты, фастфуд;
  • газированные, энергетические и спиртные напитки.

Не всегда разрешается переходить на такую диету. К противопоказаниям относятся:

  • сахарный диабет;
  • заболевания почек, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта;
  • беременность, лактация;
  • восстановление после хирургического вмешательства или тяжелой болезни;
  • параллельное медикаментозное лечение.

Источник

Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 23.8k. Обновлено 09.10.2020

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Как эффективно похудеть

Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов. 

Что же это за правила?

  • Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
  • Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
  • Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
  • Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
  • Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
  • Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
  • Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Источник Википедия

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Меню для похудения для обычного дня 

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

Диетическое меню на каждый день

Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

Понедельник

На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

2 – й завтрак  – 1 яблоко.

На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

Полдник – 1 вареное яйцо.

Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Вторник

На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

2 – й завтрак – 1 банан.

На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

Полдник – запеканка с капустой.

Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

Среда

На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

Полдник – 1 стакан кефира.

Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

Четверг

Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

Пятница

На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

2 – й завтрак – 1 яблоко.

На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

Полдник – омлет.

Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Суббота

На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

Полдник – Творог со сметаной.

Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

Читайте также:  Диета дюкана рецепты круиз рецепты на каждый день

Воскресенье

На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

Полдник – холодец.

Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

КБЖУ – это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К – означает калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

Понедельник

На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Среда

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник 17.00: 200 г кефира.

Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус