Диета малаховой примерное меню
Татьяна Малахова как автор специальной методики похудения приобрела невероятную популярность после того, как ее пригласил для участия в своей передаче Андрей Малахов. Как и множество подобных методик, призванных снизить вес и обрести здоровье, диета для похудения Татьяны Малаховой была выстрадана ею в течение всей жизни. С самого детства Татьяну преследовали различные болезни, долгое избавление от недугов – и все это на фоне большого веса, обычно не присущего для ребенка. В возрасте 10 лет Татьяна весила 64 килограмма!
Став старше, Татьяна перепробовала множество диет, голодала, чтобы похудеть, изнуряла себя физическими тренировками – но так и не добилась желаемого результата, вес уходил и возвращался снова. И тогда она закономерно пришла к решению о создании собственной методики похудения.
В основе диеты Татьяны Малаховой лежит система питания Кима Протасова, максимально адаптированная под индивидуальные особенности человека. Но после нее она стала придерживаться собственной системы похудения где главное стало – правильное отношение к питанию. О них она написала в свой книге, которая вышла в 2010 году.
Метод Татьяны Малаховой когда-то получил рабочее название «Диета Дружбы», и сегодня этот термин настолько прочно вошел в обиход всех, кто руководствуется в своем питании принципами Малаховой, что менять его уже нет смысла.
Принципы диеты Татьяны Малаховой
Татьяне Малаховой инженеру-теплоэнергетику по образованию при работе над собой и своим весом удалось сформулировать свои постулаты достижения стройности с теплотехнической стороны. Она проанализировала и попробовала на себе много диет различных и противоречивых. В результате нескольких лет поисков получилось разработать свою систему похудения «Будь стройной» — диету, основанную на теплотехнике (она строилась на законах теплотехники и сжигании в организме человека продуктов, т.е. топлива).
Питание по диете Малаховой строится на трех правилах:
- Грамотный выбор продуктов.
- Сочетание продуктов между собой.
- Время и порядок употребления продуктов.
Татьяна Малахова придерживается мнения, что правильнее вести подсчет не калорий, а белков, жиров и углеводов, необходимые человеку.
Основные правила диеты «Дружба»
- калорийность суточного рациона должна быть не менее 1200 ккал;
- количество приемов пищи в сутки – три-четыре, промежутки рекомендуется делать одинаковыми, перекусы исключаются. Приемы пищи должны быть равными по объему и калорийности порций;
- перерыв между ужином и завтраком – 14 часов. Последний прием пищи должен осуществляться за 3-4 часа до сна;
- есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу. Нужно стараться получить от еды удовольствие. Нельзя есть в условиях, не приспособленных для еды, т.е. на бегу, в постели, перед телевизором;
- рацион должен быть богат полноценными белками и полиненасыщенными жирами. Норма жира составляет 30-35 г в сутки, полноценного белка – 1-1,5 г на 1 кг массы тела;
- следует учитывать сочетаемость продуктов и соблюдать порядок их употребления в течение дня; продукты лучше не подвергать кулинарной обработке, если же это невозможно, применяются ее щадящие виды;
- перед едой всегда нужно есть салаты или свежие овощи и фрукты – овощи должны присутствовать в меню ежедневно;
- следует выпивать не менее 2 литров воды в день. Татьяна Малахова рекомендует выпивать стакан воды за 30 мин до приема пищи либо через час после нее. Во время еды пить нельзя. Сразу после пробуждения нужно выпивать стакан очищенной или родниковой воды;
- нельзя употреблять во время еды напитки, только через некоторое время после нее. За каждую выпитую чашку кофе или чая нужно выпивать два стакана чистой негазированной воды сверх нормы;
- перед едой всегда нужно есть салаты или свежие овощи и фрукты.
Запрещенные продукты диеты Татьяны Малаховой
- Прежде всего, продукты с высоким гликемическим индексом и большим количеством сахара. Это очищенный рис, картофель, пшеничный хлеб, кукуруза, кондитерские изделия, содержащие сложные углеводы.
- Рафинированные продукты и продукты глубокой переработки. Как нетрудно догадаться, это колбасные изделия, консервация, замороженные мясные полуфабрикаты, копчености.
- Кетчупы, майонезы, промышленные приправы сложного состава.
- Соль. Этот продукт в больших количествах способен задерживать воду в организме и стимулирует повышенный аппетит.
- Крепкие алкогольные напитки и пиво. Допустимо выпить бокал красного вина только в том случае, если отсутствует алкогольная зависимость.
- Все жареные продукты.
Отзывы о диете Татьяны Малаховой говорят о том, что исключать вредные продукты можно постепенно, и тогда сам организм будет отказываться от всего того, что не принесет пользы.
Полезные продукты диеты Татьяне Малаховой
- Свежие фрукты и овощи. Кроме того, что они содержат клетчатку для похудения, эти продукты позволяют разнообразить меню.
- Сухофрукты без сахара. Это является отличным заменителем пирожным и конфетам.
- Натуральные кисломолочные продукты, желательно с низким показателем жирности. Допустимы сыры нежирных и несоленых сортов.
- Морепродукты. Кроме того, что они являются поставщиком чистого белка и жирных кислот, морепродукты снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сосуды.
- Цельнозерновые продукты, которые содержат полезные пищевые волокна и углеводы. В их число входит дикий рис, горох, соя, чечевица, бобы.
- Все виды семечек и орехов, но в ограниченных количествах, так как они очень калорийны и тяжелы для переваривания.
- Только натуральные специи и приправы. Это сок лимона, черный молотый перец, чеснок, пряности.
- Горький шоколад с содержанием не менее 70% процентов какао. Этот продукт благотворно влияет на мозговую деятельность.
Как составить меню на день по принципам Татьяны Малаховой
Завтрак
По мнению Малаховой, правильный завтрак должен состоять из углеводистых продуктов, имеющих гликемический индекс 35–50, которые следует дополнить нежирными белками. Задача этого приема пищи – обеспечить организм энергией. Для этого отлично подойдут крупы и бобовые. Можно есть и фрукты, выбирая те, которые имеют самый низкий ГИ. Например, зеленые яблоки, грейпфруты, абрикосы. Как вариант – ягоды.
А вот фруктовый сок, который реклама часто предлагает нам как отличный бодрящий напиток к завтраку, пить не стоит. У сока ГИ гораздо выше, чем у фрукта. Фруктовый завтрак допустим только в том случае, если в вашем меню нет продуктов животного происхождения или содержащих крахмал.
Хороший вариант для утренней трапезы – небольшая порция овощного салата. В него желательно добавлять морковь, свеклу, сельдерей. И, конечно, не обойтись без каши из цельного зерна. Ее ГИ и так невысокий, но его можно понизить. Добавьте в тарелку с крупой 1 чайную ложку растительного масла или пару ложек орехов или семечек. Жир притормозит поступление глюкозы в кровь, а значит, ощущение сытости продлится. С целью снижения гликемического индекса углеводы можно дополнять обезжиренным белком — творогом и кефиром с добавлением кураги, чернослива или инжира.
Второй завтрак
Как и обед, это уже дневной прием пищи. Трапезу в такое время можно строить по нескольким принципам.
- Белки плюс жиры и углеводы с низким ГИ (до 25).
- Углеводы со средним ГИ (до 40), дополненные жирами в небольшом количестве.
- Фрукты как отдельный прием пищи.
Если вы очень любите фрукты или хотите разнообразить диету, воспользуйтесь своим шансом – это идеальное время них. Скорость усвоения у таких плодов средняя, полученные углеводы до конца дня точно можно будет «отработать», а еще в них много триптофана – вы будете и бодры, и веселы.
Правда, случается, что после фруктов разыгрывается аппетит. Если вы испытываете желание немедленно закусить чем-нибудь более существенным, значит, ГИ фруктов нужно снижать. Ешьте их не отдельно, а в сочетании с обезжиренными кисломолочными продуктами, сырыми овощами (в виде салата, который следует заправлять растительным маслом, орехами или семечками) или орехами (миндалем, фундуком, грецкими).
Обед
Главное блюдо в этом приеме пищи – большая порция овощного салата. С нее и нужно начать обед. И если овощи могут быть любыми по вашему вкусу, то с заправкой все не так просто. Татьяна Малахова придерживается идеи о том, что ненасыщенные жиры нельзя употреблять вместе с насыщенными. Поэтому, если на обед у вас мясо, яйца, субпродукты или птица, добавьте к салату йогурта или кефира. Если же собираетесь есть рыбу, дополните овощи растительным маслом. Еще один вариант – и вовсе отказаться от жира, а заправить салат лимонным соком.
Для сладкоежек у Татьяны есть еще один вариант обеда. Им Малахова рекомендует 2–4 раза в неделю на обед есть больше углеводов, а именно — бобовых, в которых есть и «угли», и растительный белок. Фасоль, чечевица и соя, съеденные на обед, уменьшат тягу к сладкому.
Ужин
Вечером лучше всего есть нежирный белок животного происхождения, дополнив его сырыми овощами с самым низким гликемическим индексом и минимумом крахмала. Главной составляющей вашего меню должен стать белок. Он долго переваривается, а треть энергии, полученной в процессе усвоения, тратится на сам процесс. Получается, чем больше белка, тем больше пользы для фигуры.
Именно по этой причине в вечернем меню нежелательны углеводы: ночью организм почти не расходует энергию, и все, полученное из каши или картофеля, отложится на талии. Но одним кусочком рыбы или порцией творога наесться тяжело. И здесь на помощь придет овощной салат. Его можно съесть сколько угодно, и чем больше, тем лучше. Начинайте ужин с салата, а за белок принимайтесь тогда, когда съедите, по меньшей мере, половину овощей.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Утром съесть салат из сельдерея, половинки морковки, кусочков грейпфрута. Можно посыпать семенами кунжута.
- На ланч подать 100 г творога с фруктами. Например, можно нарезать один киви или половинку яблока.
- В обед приготовить овощной салат из морковки и отварной свеклы, который следует заправить 1 ст. л. оливкового масла. Подать с красной рыбой.
- Поужинать отварной куриной грудкой.
Вторник
- Утром съесть овсянку на воде с курагой и творог.
- Перекусить яблоком и стаканом кефира.
- В обед приготовить курную грудку на гриле и овощной салат с томатами, огурцами и зеленью.
- Последний прием пищи – салат с отварными креветками, авокадо, листьями салата и болгарским перцем, который можно заправить оливковым маслом и соком половины лимона.
Среда
- Утром съесть творог с морковкой, натертой на мелкой терке, а также 2-3 сухофруктами.
- На ланч подать фруктовый салат с яблоком и грушей, слегка присыпаный кунжутом.
- На обед съесть три блюда: фасолевый суп, овощной салат с черри, огурцом, болгарским перцем и зеленью, кашу из гречки (4-5 ст. л.).
- На ужин съесть филе рыбы, предварительно запеченное в фольге с заправкой из натурального йогурта, и свежие овощи.
Четверг
- Утром съесть овсянку на воде с клубникой и проростками пшеницы, а также творог и 0,5 грейпфрута.
- Перекусить грушей и стаканом кефира.
- В обед съесть морепродукты с салатом из редиски, белокочанной капусты и огурца. Его можно заправить льняным маслом и соком половины лимона. Также можно съесть 1 хлебец с долькой твердого сыра.
- На ужин приготовить творожную массу, в которую добавить нарезанный дольками огурец, рубленый зеленый лук и пропущенный через пресс один зубчик чеснока.
Пятница
- Утром приготовить мюсли без сахара с орехами и ягодами, заправив натуральным йогуртом.
- Перекусить апельсином.
- В обед потушить филе индейки, приготовить на пару стручковую фасоль и подать со свежими зелеными овощами.
- На ужин приготовить омлет из двух яиц и подать с томатами, приготовленными на пару, и салатом из морковки, свеклы и капусты.
Суббота
- После пробуждения съесть овсянку с творогом.
- На ланч съесть мандарин.
- На обед отлично подойдет: шашлык из мяса курицы, овощи, приготовленные на пару, и крем-суп с брокколи.
- На ужин можно подать болгарский перец, фаршированный начинкой из куриного фарша, лука и морковки.
Воскресение
- Утром подать творог с миндалем или семечками.
- В качестве перекуса – запеченное яблоко с корицей.
- В обед запечь рыбу и приготовить салат со свеклой и морковкой.
- На ужин отварить горох, подать с 2-3 огурцами и томатами.
Данное меню представлено в качестве варианта. Вы всегда можете составить собственное меню, исходя из собственных предпочтений.
Отзывы о диете Малаховой
- Я просто придерживаюсь рекомендаций Малаховой, сама определяю, что съесть. Готовить стала полезную и вкусную пищу. Иногда, конечно, бывают залеты по, извините, обжиранию (корпоратив, день рождения), но никаких последствий для себя не ощущаю. Подружилась со своим организмом, а он, в свою очередь, говорит мне за это «спасибо» здоровым желудком и стройной фигурой.
- Почитал сайт Малаховой, абсолютно ничего нового, всё, что там рекомендуется вам скажет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ГРАМОТНЫЙ диетолог, термодинамикой там и не пахнет. Это касается и выбора продуктов и их сочетания и времени их употребления. Правда есть одно НО, госпожа Малахова не в состоянии грамотно и полноценно объяснить, т.к. для этого нужно другое образование, медицинское.
- Нашла общие рекомендации по ее диете. Диета ее названа диетой Дружба. Думаю много найдете в инете информации по ней. В принципе это тоже самое правильное питание, которое дает действительно хорошие результаты. Ее приблизительное меню на день: завтрак — это зерновые плюс творог, полдник — фрукты, обед — белок с овощами, ужин — белок, овощи свежие. Думаю, что ничего нового она не открыла нам, так что не надейтесь на чудо – садись на правильное питание!!! Лучше прямо сегодня и сейчас!!!
- Вот в принципе я уже практически живу этими правилами, но результат видимо еще долго себя будет ждать, во-первых я уже как месяц по утрам пью воду, отказалась от соли давно, осталось только от сладостей отказаться насовсем. Диета очень правильная и сбалансированная и это уже не диета, а образ жизни к которому просто необходимо прийти.
Источник
Татьяна Малахова — рядовой инженер-теплотехник, которая вмиг стала знаменитой после участия в популярном телешоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Прославилась Татьяна своей уникальной методикой похудения, суть которой она позже изложила в книге «Будь стройной». Разрабатывая свою авторскую методику похудения, Татьяна Малахова вдохновилась принципом сжигания в теплотехнике топливного материала. Применив и адаптировав знания инженерии на организм человека, дополнив свой метод основными принципами различных диет, Татьяна Малахова разработала действенную систему похудения, звучно названную «Дружба», которая снискала одобрение у многих врачей-диетологов.
Суть диеты
Диета «Дружбы» — система: «Будь стройной!» Татьяна Малахова убеждена, что для эффективного избавления от лишнего веса необходимо приобрести гармонию между душой и телом. Добиться этого можно лишь подружившись и всецело полюбив собственный организм. Этот главный принцип и отразился в названии диеты для похудения Татьяны Малаховой «Дружба».
Диета Татьяны Малаховой «теплотехника» — простая и действенная система избавления от лишнего веса, посредством задействования внутренних резервов организма. Диета «Дружбы» — система питания, которой следует придерживаться на протяжении всей жизни, кардинально меняя свои прежние гастрономические привычки. Избавление от лишнего веса во время соблюдения диеты «Дружба» будет медленным, но стабильным, а в будущем сброшенные килограммы не вернутся обратно.
Основные правила диеты «Дружба»:
- Каждый день натощак следует выпивать стакан негазированной воды, чтобы запустить обменные процессы в организме;
- Завтрак должен быть обязательным по правилам диеты «Дружба»;
- За полчаса до еды при диете «Дружба» следует выпивать по стакану негазированной воды, которая заполнит желудок и существенно уменьшит аппетит;
- В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа;
- Питаться следует 4-5 раз в день во время соблюдения диеты «Дружбы»;
- Нельзя употреблять одно и то же блюдо дважды в день. Меню «Дружбы» должно быть разнообразным;
- Прием пищи должен быть неспешным, каждый кусочек необходимо тщательно пережевывать;
- Последний прием пищи по диете «Дружбы» должен быть не позже 3 часов до сна.
Диета «Дружбы» предполагает сбалансированное, правильное питание, а потому из меню должны быть исключены все жаренные блюда. Употреблять разрешается вареные, тушенные, запеченные, приготовленные на пару или на гриле кулинарные изыски. Соль, которая способствует задержке вывода из организма лишней жидкости, следует исключить из рациона «Дружбы» полностью или хотя бы свести к минимуму.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой — разрешенные продукты:
- Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
- Нежирная птица (курятина, индейка);
- Нежирная рыба и морепродукты;
- Нежирные молочные и кисломолочные продукты (йогурт, творог, кефир, сметана);
- Нежирные сыры («Тофу», несоленая брынза);
- Яйца;
- Крупы и злаки (овес, нешлифованный рис, гречка, пшенка);
- Ржаной и цельнозерновой хлеб;
- Макароны из твердых сортов пшеницы;
- Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, шпинат, брокколи);
- Бобовые (горох, фасоль, чечевица);
- Несладкие фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливы, смородина, цитрусовые);
- Нерафинированное растительное масло;
- Семечки, орехи;
- Сухофрукты;
- Горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%).
Диетой «Дружба» допустимо изредка выпить бокал сухого красного вина, например, во время праздников.
Диета «Дружбы» Татьяны Малаховой — запрещенные продукты:
- Свежая и сдобная выпечка;
- Пшеничный хлеб;
- Замороженные полуфабрикаты;
- Колбасные изделия;
- Копчености;
- Консервы;
- Шлифованный рис;
- Кукуруза;
- Картофель;
- Сахар;
- Жирные соусы (майонез, горчица, кетчуп);
- Газированные напитки;
- Алкогольные напитки.
Диета «Дружба» предполагает полное исключение из рациона продуктов, содержащих усилители вкуса (например, глутамат натрия). Должны быть исключены из диеты «Дружбы» рафинированные продукты, а также прошедшие глубокую переработку.
Меню
Диета «Дружбы» — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Мюсли с сухофруктами;
- Зеленое яблоко;
- Бульон. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Хек на пару;
- Горсть орехов;
- Куриный шашлык в духовке. Салат из огурцов и помидоров.
Вторник:
- Тыквенная каша с молоком;
- Томатный сок;
- Уха с кусочками рыбы. 2 кусочка ржаного хлеба;
- Яйцо вкрутую;
- Отварное филе индейки. Салат «Мономах».
Среда:
- Творожный десерт с ягодами;
- Апельсин;
- Винегрет. Стейк лосося на гриле;
- Стакан кефира;
- Паровые медальоны из телятины. Овощное рагу.
Четверг:
- Овсяная каша с сухофруктами;
- Грейпфрут;
- Бульон с сухариками. Салат с морепродуктами и овощами;
- Творог, заправленный натуральным йогуртом с зеленью;
- Рагу с чечевицей.
Пятница:
- 2 яйца вкрутую. Помидор;
- Стакан кефира;
- Зеленые щи. 2 кусочка цельнозернового хлеба. Отварная куриная грудка;
- Горсть грецких орехов;
- Запеченная щука. Салат из белокочанной капусты.
Суббота:
- Гречневая каша с молоком;
- Груша;
- Грибной крем-суп с сухариками;
- Смузи из авокадо;
- Рыбные котлеты на пару. Пюре из фасоли. Салат из тертой моркови.
Воскресенье:
- Паровой омлет;
- Ягодный мусс;
- Плов с морепродуктами. Салат из рукколы;
- Стакан ряженки;
- Куриный рулет. Салат «Греческий».
По правилам диеты «Дружба» за 30 минут до каждого приема пищи необходимо выпивать по стакану воды без газа.
Рецепты
Салат «Мономах»
Салат «Мономах»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 гр;
- Огурец свежий 1 шт;
- Перец болгарский желтый 1 шт;
- Перец болгарский красный 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло 3 ст.л;
- Уксус 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, нашинковать, немного помять руками.
- Очистить перец от семян, нарезать соломкой.
- Промыть огурец и помидор, нарезать полукольцами.
- Лук очистить от кожуры, тонко нарезать полукольцами.
- Смешать растительное масло с уксусом, заправить соусом овощи, перемешать все ингредиенты салата.
Витаминный салат «Мономах» обогатит организм полезными микроэлементами при соблюдении диеты для похудения «Дружба» Татьяны Малаховой.
Запеченная щука
Запеченная щука
Ингредиенты:
- Щука 1 тушка;
- Сметана 150 мл;
- Репчатый лук 2 шт;
- Лимон 0,5 шт;
- Растительное масло 1 ст.л.;
- Специи для рыбы.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть.
- Натереть специями для рыбы, лимонным соком, отправить в холодильник мариноваться на полчаса.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
- Смешать сметану с растительным маслом, перемешать до получения однородной смеси.
- Залить соусом лук.
- Противень застелить фольгой, выложить половину залитого соусом лука, затем рыбу, сверху снова лук. Запечатать рыбу фольгой со всех сторон.
- Запекать щуку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Побалуйте себя во время праздников при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой запеченной в духовке щукой.
Паровой омлет
Паровой омлет
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт;
- Сметана 2 ч.л.;
- Вода 2 ст.л.;
- Растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбить вилкой яйца, добавить сметану, воду, перемешать венчиком до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, залить в нее омлет.
- Установить форму в дуршлаг, поместить его в кастрюлю, наполненную водой.
- Варить омлет 15 минут на паровой бане.
- Немного остудить, вынуть омлет из формы.
Паровой омлет невероятно прост в приготовлении и полезен для здоровья худеющих на диете «Дружба» от Татьяны Малаховой.
Рагу с чечевицей
Рагу с чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Кабачок 1 шт;
- Вяленые томаты 10 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Вода 1 стакан;
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры лук, чеснок и морковь.
- Измельчить овощи, протушить на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Добавить вяленые томаты, нарезанный кубиками кабачок, тушить еще 4 минуты, периодически помешивая.
- Переложить овощи в кастрюлю, высыпать чечевицу, залить водой.
- Довести до кипения, убавить газ и варить 10 минут под крышкой.
- Затем снять крышку и проварить еще 10 минут рагу без крышки.
Сытное рагу с чечевицей — самодостаточное блюдо, которым можно насытиться на ужин при диете «Дружба» Татьяны Малаховой.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 гр;
- Репчатый лук 2 шт;
- Мука 2 ст.л.;
- Сливки 200 мл;
- Сливочное масло 40 гр;
- Куриный бульон 600 мл;
- Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть, измельчить.
- Пассировать на разогретой с растительным маслом сковороде сначала лук, затем добавить к нему шампиньоны.
- Выложить грибы с луком в блендер, залить третью куриного бульона, измельчить до однородной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивая пассировать 2 минуты.
- Переложить в кастрюлю грибную заправку, залить суп бульоном, варить 7 минут.
- Влить в суп сливки, довести до кипения, выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой, дать супу настояться в течение 5 минут.
Грибной крем-суп — легкое и полезное первое блюдо, которым можно утолить голод на обед во время соблюдения диеты для похудения «Дружба» по методике Татьяны Малаховой.
Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с ягодами
Ингредиенты:
- Нежирный творог 400 гр;
- Нежирная сметана 150 гр;
- 2 яйца;
- Натуральный мед 3 ст.л.;
- Ванилин 1 пакетик;
- Бальзамический уксус 0,4 стакана;
- Ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить на блендере до получения однородной массы творог, сметану, мед и яйца.
- Отправить смесь остывать на 1 час в холодильник.
- Ягоды промыть, переложить в кастрюлю, залить бальзамическим уксусом, подсластить медом.
- Довести массу до кипения, проварить 3 минуты, процедить.
- Оставшийся соус перелить обратно в кастрюлю, проварить 5 минут до загустения.
- Залить соусом ягоды, остудить.
- В стакан выложить творожную массу, залить ягодным сиропом, сверху украсить ягодами.
Невероятно нежный творожный десерт с ягодами можно включить в свой рацион при соблюдении диеты «Дружба» Татьяны Малаховой на завтрак.
Куриный шашлык в духовке
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Кориандр 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочкам.
- Каждый кусочек нанизать на шпажки.
- Смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.
- Опустить шпажки с мясом птицы в маринад, накрыть пищевой пленкой. отправить в холодильник на два часа.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него шпажки с куриным мясом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем перевернуть шашлык и отправить запекаться еще на 10 минут с другой стороны до золотистой корочки.
Куриный шашлык в духовке — прекрасная альтернатива мясному блюду, приготовленному на костре. Включите вкусный и полезный куриный шашлычок в меню диеты «Дружба» Татьяны Малаховой.
Результаты
Мгновенных результатов ожидать не приходится, соблюдая диету «Дружба». Методика похудения Татьяны Малаховой направлена на постепенное избавление от лишнего веса без вреда для здоровья. К преимуществам диеты «Дружба», помимо правильного похудения, относятся: отсутствие голодания, слабости, головокружений, быстрой утомляемости. Медленное похудение на диете «Дружбы» предотвратит появление на коже растяжек, а преобладание в меню рыбы и морепродуктов благоприятно отразится на состоянии волос и ногтей.
Согласно отзывам людей, испробовавших диету «Дружба» Татьяны Малаховой, за полгода можно избавиться от 15-20% первоначальной массы тела. При этом будет ощущаться легкость, бодрость и хорошее самочувствие.
Загрузка…
Источник