Диета магги творожная меню рецепты с фото
Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник
С целью сброса лишних килограммов 60% женщин переходят на диету – систему питания, направленную на быстрое сжигание жиров. Испробовав различные виды рационального приема пищи, многие отдают предпочтение творожной диете «Магги» с 4 недельным меню.
Режим питания не предусматривает голодания, продукты и очередность их применения подобраны специально для создания корректного обмена веществ и своевременного вывода жидкости из организма.
Суть творожной диеты «Магги»
Рацион, предусмотренный из продуктов с творогом, идентичен яичной диете. Здесь яйца заменены нежирным 3% творогом — более полезным продуктом, содержащим достаточное количество кальция, необходимого для укрепления костей. Кроме кальция, в твороге содержатся другие микроэлементы (фосфор), витамин A.
Курс диеты рассчитан на 4 недели (не месяц, а ровно 28 дней), делящиеся на 4 фазы – каждая по 7 дней.
Диета Магги творожная состоит из четырех недель строгого питания.
Основным принципом рациона является снижение веса за установленный срок. Менять местами фазы, очередность принимаемых продуктов в течение дня, очередность каждого отдельного дня строго запрещается. Все правила диеты нужно неукоснительно выполнять и отказаться от вредных продуктов.
Специально созданный режим питания «Магги» относится к категории диет, богатых продуктами с высоким содержанием белков и очень низким уровнем углеводов. Она рассчитана на людей, с избытком 20-25 кг.
Плюсы и минусы диеты
Аналогично любой другой диете, разработанный рацион питания от Магги имеет преимущества и недостатки. Перед началом курса нужно тщательно ознакомиться с ними, чтобы убедиться в необходимости применения данной диеты.
Преимущества:
- Легко усваиваемый состав продуктов.
- Безвозвратная потеря веса после окончания курса и перехода к обычным продуктам.
- Простота и легкость приготовления продуктов, входящих в меню.
- Наличие продуктов (яблоки, киви, огурцы, зеленый перец, кабачки), принимаемых без ограничения из-за отсутствия токсичности, низкой калорийности.
- Насыщение организма большим количеством витаминов, различных минералов.
- Быстрый вывод токсинов и расщепление жиров.
- Экономичность творожного рациона (включает недорогие, легко доступные продукты).
- Щадящий режим питания.
Диета «Магги» творожная (меню на 4 недели) исключает разгрузочные дни, что способствует стабильному, равномерному снижению веса не ощущая голода. Если появляется желание поесть, можно перекусить продуктами, допустимыми к употреблению без ограничения.
Недостатки:
- Неукоснительное следование режиму питания по составленному меню диеты.
- Отторжение организмом цитрусовых фруктов, продуктов, содержащих токсичные вещества (перед началом диеты рекомендуется пройти медицинское обследование).
- Категорический запрет на рацион питания по системе «Магги» во время беременности.
- Однообразие в употреблении основных продуктов (менее терпеливые люди быстро устают от одних и тех же продуктов питания).
Основная задача сидящих на диете пациентов – это корректный, аккуратный выход из нее. Если после окончания курса принимать пищу без ограничений, когда захочется, прежний вес вернется быстро и с избытком.
Разрешенные продукты
Диета, основанная на твороге, подходит людям с полной комплекцией. В рацион включено большое количество допустимых к употреблению продуктов, что позволяет разнообразить меню. 4-недельный жесткий режим питания не кажется изнуряющим.
В меню диеты входят:
- молочные продукты (творог – жирность 5%, сыр – максимум 25%), яйца. С целью разнообразия допускается замена одного продукта другим;
- фрукты: груши, яблоки, цитрусы, авокадо, грейпфрут, сливы;
- овощные продукты: морковь, кабачки, помидоры, огурцы, зеленая фасоль (стручковая), редиска;
- из мясных продуктов: крольчатина, свинина, говяжье мясо, курятина, мясо индейки, куропатки. Порция должна быть без прослоек жира;
- все сорта рыбы, другие морепродукты. Для разнообразия также допускается тунец в консервированном виде;
- в качестве напитков приняты отвары из различных целебных растений (ромашка, мята, имбирь), чай, кофейные напитки.
- хлеб: хлебцы из цельного зерна, тосты темных сортов, отруби. Можно употреблять не больше 2 тонких кусков. При желании, вместо хлеба еду можно заправлять отрубями.
Основными продуктами в рационе питания являются творог, мясо, грейпфрут.
Запрещенные продукты
В творожной диете «Магги» с меню на 4 недели не предусматриваются продукты, содержащие:
- жиры;
- токсичные соединения;
- канцерогенные вещества.
Рацион позволяет в отведенный срок привыкнуть к здоровой пище.
Категорически запрещаются:
- из фруктовых продуктов: бананы, виноград;
- из овощей: картофель, все бобовые, кукуруза;
- финики, фундук, индийский орех, грецкий орех (они содержат большое количество жиров);
- из мясных продуктов: баранина, мясо гуся, утки;
- из напитков: все виды соков (употребление фруктов и овощей уже достаточно для организма), лимонад, молочные коктейли;
- продукты, содержащие сахар (все виды кондитерских изделий, мороженое);
- крупы.
Во время диеты запрещается принимать алкоголь, курить (желательно следовать этому правилу и после диеты).
Противопоказания к диете
Рациональное питание от Магги имеет ряд противопоказаний:
- Беременность, период кормления грудью.
- Нарушение функции желудочно-кишечного тракта.
- Нарушение обмена веществ.
- Аллергия на молочные продукты и цитрусы.
- Прием лекарств, понижающих артериальное давление.
- Слабая иммунная система.
- Реабилитационный период после хирургического вмешательства.
Диета не рекомендуется в подростковом возрасте. Развивающемуся организму необходимы продукты, не включенные в диету.
Правила подготовки к диете
Диета Магги творожная (меню на 4 недели будет указано далее) – рацион питания для людей, не имеющих проблем с физическим здоровьем. Только крепкий, сильный организм может выдержать радикальное изменение не только в питании, но и в образе жизни.
Перед началом курса рекомендуется предварительно зафиксировать вес, объемы тела, затем сделать то же самое по окончании диеты. Замеры нужно проводить, утром не завтракая.
Точно предопределить скорость похудения невозможно, так как каждый организм индивидуален, соответственно процесс снижения веса происходит в разные сроки. Нельзя начинать диету во время простудных заболеваний.
Как составить меню на каждый день: общие принципы
Рацион питания от Магги относится к белковым диетам. Особенность их заключается в способности поддерживать сытость на протяжении дня. Режим на каждый день рассчитывается так, что нет нужды бороться с голодом, возникшим желанием подкрепиться, отказываться от строгой диеты и возвращаться к прежнему образу питания.
Главная цель такого похудения – стимулировать организм к быстрому расщеплению, сжиганию жиров. Ежедневные продукты комбинируются и распределяются специально разработанным способом для ускорения обмена веществ. Отсутствие голода — это результат строгого соблюдения правил без пропуска даже одной порции еды.
Для достижения цели нужно придерживаться некоторых обязательных правил в период диеты:
- пить много воды (в день больше 2 л);
- употреблять только разрешенные продукты;
- урегулировать время сна (8-9 часов);
- строго исключить не входящие в рацион питания продукты.
Рекомендуется вместе с соблюдением режима также заниматься гимнастикой. Это позволит ускорить достижение желаемого результата.
Подробная таблица питания для первой недели диеты
Диета Магги творожная (меню на 4 недели рассчитывается по базовому плану) способствует привыканию организма к небольшому количеству достаточно калорийной, в то же время легко усваиваемой пище.
На первой неделе диеты организм перестраивается, привыкает к режиму, новым продуктам. Рекомендуется строго соблюдать специально подобранный рацион. Корректное питание первые 7 дней способствует достижению положительных результатов от остальных 3-х недель диеты. Прилагается таблица рациона питания для первых 6 дней. Для воскресенья рацион идентичен понедельнику.
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | |
Завтрак | Творог – 200, 2 апельсина или 1 грейпфрут | Сыр – 200 г Яблоки (можно 3 – 4 шт.) | Творог – до 200 г, 2 апельсина | Творог – 200 г, груши – 2шт. | Сыр – 200 г, киви – 4 шт. | 200 г творога, грейпфрут – 1 шт. |
Обед | Яблоки, нарезанные, в виде салата | Курица (только белое мясо) | 1 тост или2 хлебца 200 г творога, 1 помидор | Сливы или киви, 4 – 5 шт. | 200 г творога, 150 г овощей | Груши или авокадо – 2 шт. |
Ужин | 5-6 листьев зеленого салата, 100 г свинины | 150 г творога, 1 тост или 1-2 хлебца, 1 апельсин, овощной салат | 150-200 г не жирной говядины | 6-7 листьев зеленого салата, мясо куропатки – 150 г | 6-7 листьев зеленого салата, 150 г любой рыбы, 1 грейпфрут | Зеленые листья салата – 6-7 шт., 200 г свинины |
Все овощные и мясные продукты, включенные в меню, должны быть вареными или тушеными с небольшим количеством воды без растительного или топленого масла. В меню присутствуют продукты без указания их точного количества, которые можно есть до полного насыщения без нагрузки на желудок.
Диета Магги — первый день:
Меню для второй недели
Рацион питания второй недели отличается от первых 7 дней. Меню на завтрак не меняется все 7 дней: творог – 200 г, грейпфрут (как основные продукты).
Первый день:
- Время обеда-14.00: творог — 150 г, отварные овощи (морковь, кабачки, помидоры).
- Ужин-18.30: 200 г любой вид приготовленной на пару рыбы, или 3-4 кусочка консервированного тунца, салат из овощей (2 помидора, огурец, заправленные листьями зеленого салата), цитрусы.
Второй день:
- Обед-14.00: 200 г говяжьей вырезки, мелко нарезанные огурцы, помидоры в виде сочного салата в неограниченном количестве.
- Ужин-18.30: нарезанные, добавленные в 150 г творога яблоки, груши (по 2 шт.)
Третий день: повторяется меню второго дня. Можно заменить яблоки плодами киви.
Четвертый день:
- Обед: творог – 150 г, отварные или слегка поджаренные кабачки, фасоль в неограниченном количестве.
- Ужин: нежирная вареная свинина или слабо поджаренная рыба – 200 г.
Пятый день:
- Обед: отварная рыба или креветки – 200 г, листья зеленого салата (можно есть до полного насыщения).
- Ужин: 2 мелко нарезанных апельсина в 150 г творога.
Шестой день:
- Обед: слабо прожаренное белое мясо курицы –200 г с 2 помидорами, 2 апельсина.
- Ужин: комбинированный салат из мелко нарезанных яблок, слив, киви.
Седьмой день:
- Обед: слегка прожаренная рыба – 200 г, отварные овощи, заправленные свежим помидором в качестве гарнира, большой апельсин.
- Ужин: необходимо точно повторить обеденное меню.
Рацион для третьей недели
Третья неделя диеты отличается от остальных свободным меню, возможностью приема произвольного количества включенных в питание продуктов в удобное время дня.
Рацион:
- Первый день. Любые фрукты в большом количестве, исключая бананы, виноград, манго, инжир.
- Второй день. Салат из зеленых листьев, отварные или тушеные овощи, можно добавить брокколи.
- Третий день. Продукты первых двух дней вместе включаются в меню, распределяются на 4-5 раз.
- Четвертый день. Рыба, приготовленная в духовом шкафу или вареные креветки. Различные овощи, включая капусту, за исключением картофеля.
- Пятый день. Тщательно отваренное говяжье или свиное мясо, овощи в большом количестве. К концу дня необходимо съесть 2 апельсина или 1 грейпфрут.
- Шестой и седьмой день. Фрукты в большом количестве, до конца дня. Утром можно подкрепиться творогом в количестве 200 г.
Меню для заключительной недели
Рацион питания 4-й недели идентичен предыдущей, с той разницей, что на заключительной неделе продукты должны быть в конкретном количестве все 7 дней. Питаться можно, когда возникает желание.
Важно корректно распределить еду на весь день:
- Первый день. Мясо курицы или куропатки, или говядина – 150 г (разделить на порции), 2 огурца, 4 средних помидора, любая вареная рыба или консервированный тунец, 1 кусок зернового хлеба (можно заменить отрубями), фрукты на выбор, кроме недопустимых диетой.
- Второй день. Свинина или говядина – 250-300 г, остальные продукты повторяются с первого дня, исключаются только рыбные продукты.
- Третий день. Творог – 350 г, в большом количестве отварные или тушеные овощи, салат из помидоров и огурцов (по 2 шт.), 1 тост, фрукты на выбор. В конце дня рекомендуется съесть 1 грейпфрут.
- Четвертый день. Филе курицы или куропатки – 200 г, Зеленые листья салата с 3 огурцами, 2 помидорами, 1 кусок зернового хлеба или отруби, фрукты на выбор в большом количестве, 2 апельсина в конце дня.
- Пятый день. Творог – 200 г, 2 круто сваренных яйца, листья зеленого салата, комбинированные с огурцами и помидорами (по 2 штуки), фрукты на выбор.
- Шестой день. Мясо курицы без кожи или говядина – 200 г, творог – 150 г, фрукты, кроме запрещенных, по 3 огурца и помидора.
- Седьмой день. Творог – 350 г, консервированный тунец или другая рыба в вареном виде, тушеные или отварные овощи на выбор, огурцы, помидоры по 2 штуки, 1 тост.
Эффективность диеты: результаты, фото до и после
Диета «Магги» творожная (меню на 4 недели было описано выше) способствует поэтапному снижению веса. Рацион не предусматривает ограничений в калорийной пище. Разработанный режим основан на происходящих в организме химических реакциях, вследствие которых осуществляется равномерное снижение веса.
Поэтому нужно в точности следовать расписанному на каждый день питанию. Любое изменение приводит к смещению режима, снижению результативности диеты. Первые 7 дней протекают сложно из-за изменения обычного состава меню. В период 1 недели происходит адаптация к новому образу питания. Стимулом к продолжению диеты является ощутимое уменьшение в весе – 3-4 кг на 7-й день.
В конце второй недели изменений не наблюдается. В течение 7 дней начинается интенсивный процесс расщепления жиров, вывод токсичных веществ. Облегченный после первой недели организм быстрее справляется с выводом токсинов, вес снижается всего на 2 кг.
В период третьей и четвертой недели происходит усиленная потеря килограммов. По завершении диеты вес снижается на 12-14 кг (включая первые 2 недели).
Правильный выход из диетического питания
Первое правило при выходе из диетического режима – придерживаться умеренного питания. Можно есть 4-5 раз в день небольшими порциями, употреблять много фруктов, не злоупотреблять мучными изделиями. Большое количество чистой воды необходимо и после окончания диеты. Вода поддерживает сниженный вес, периодически освобождая организм от шлаков, жиров.
Можно постепенно включать в меню любимую еду, вместе с тем употребляя диетические продукты.
Не рекомендуется исключать из рациона:
- творог;
- грейпфруты;
- кабачки;
- свинину.
Не нужно принимать пищу после 6-7 часов вечера. Если голод сильно донимает, можно съесть 2 апельсина. Для поддержания веса настоятельно рекомендуется давать телу небольшие физические нагрузки.
Примеры рецептов блюд для диеты «Магги»
Чтобы диетическое питание не казалось слишком пресным, из овощей и мясных продуктов можно приготовить «правильные» блюда:
- Ароматные котлеты. Морковь (2 шт.) нужно отварить, натереть на крупной терке. Предварительно сваренную гов