Диета магги меню творожный вариант распечатать

Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник
Автор Женский журнал На чтение 8 мин. Опубликовано 25.05.2020
Вероятно, нет такой женщины, которая бы хоть один раз не пробовала сидеть на диете. Существует огромное количество систем питания, основанных на разных, часто взаимоисключающих друг друга принципах. Известный всем способ – мало есть и много двигаться – безусловно, эффективен, но килограммы уходят медленно, приходится терпеливо ждать. А вот если прибегнуть к диете, то можно за короткий срок лишиться ненавистных лишних килограммов.
4 недели и соблюдение всех правил питания – вот и все, что нужно делать, чтобы творожная диета Магги принесла успех. Эта современная система питания завоевала популярность и множество положительных откликов, благодаря своим преимуществам и приемлемым правилам.
Суть диеты Магги и преимущества
Главная задача диеты – вызвать сброс веса посредством воздействия на обмен веществ. Она стимулирует в организме химические реакции, которые значительно ускоряют переработку жировых клеток.
В результате его нормализации, при не таких уж и строгих ограничениях в питании, лишние килограммы тают на глазах. А после того, как диета окончена, они не возвращаются. В этом главная прелесть.
Вот основные достоинства творожной диеты Магги:
- Она белковая, поэтому меню не будет скудным.
- Результаты – можно сбросить от 5 до 25 килограммов. Все зависит от того, какими были ваши исходные параметры.
- При последующем контроле питания сброшенные килограммы не вернутся.
- Сроки потери веса сжатые – всего за месяц можно полностью преобразиться.
- Никакого вреда для здоровья – меню предлагает продукты с содержанием полезных веществ в составе. К примеру, кальций положительно влияет на состояние зубов, кожи, ногтей и т.д.
- Никакого морального дискомфорта.
- Идеально подходит для тех, кто готов ежедневно включать в меню творог.
- Это хороший вариант для тех, у кого от необходимости ограничивать себя в питании, портится настроение. Творог благоприятно влияет на нервную систему.
Как любая диета, Магги имеет некоторые противопоказания. Не стоит к ней обращаться тем, у кого есть аллергия на цитрусовые или яичный белок. Кормящим женщинам или беременным тоже лучше не экспериментировать. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, сердцем и почками диета Магги не рекомендуется.
В первые дни, когда количество потребляемых калорий резко снижается, может возникать головокружение и слабость. Это нормальное явление, у людей с крепким здоровьем они постепенно исчезает. А тем, у кого есть противопоказания или хронические заболевания, лучше прекратить.
Результатов можно добиться, причем немалых, можно, только если неукоснительно соблюдать все правила. Если вы сорветесь, все придется начинать заново.
Правила, обязательные к соблюдению
Для того чтобы точно увидеть результаты спустя 4 недели, нужно помнить о таких нюансах и четко следовать рекомендациям:
- Режим меню важно соблюдать без послаблений. Понадобится четко определить время, в которое вы будете принимать пищу утром, днем и вечером. Перекусы недопустимы. Это время нужно соблюдать на протяжении всех 4-х недель. Например, если в будние дни вы завтракаете в 7.30, то на выходных необходимо делать это в то же время, а не в полдень.
- Если вы сорвались, допустили ошибку или перепутали продукты, придется начинать с самого начала.
- Количество продуктов обычно указано в меню – его нужно строго соблюдать. Если таких данных нет, то это значит, что съесть можно любую порцию.
- Приемы пищи нельзя менять местами (например, вместо ужина есть обед и наоборот).
- Любой продукт из меню можно исключить, но при этом запрещено заменять его другим.
- Перекусов лучше не делать, но если нужно притупить чувство голода, можно съесть огурец, морковь или лист салата. Но только через 2 часа после приема пищи, заявленного в меню.
- Важно следить за питьевым режимом: на протяжении диеты нужно употреблять много воды.
- Овощи варятся исключительно в воде, в бульоне нельзя. При этом можно пользоваться приправами (добавлять перец, соль и джаже лук с чесноком).
- В любое время допускается чашка чая или кофе, но обязательно без сахара.
- Использование масла или любых других жиров при приготовлении блюд запрещено.
- Творог лучше покупать не обезжиренный, а 1,5%. Это оптимальный вариант. В обезжиренном продукте практически нет кальция, а это важно для безопасности и эффективности диеты. А жирный творог совсем не способствует похудению.
Изучив правила, можно сказать, что творожная диета Магги не слишком простая. Понадобится огромное желание и сила воли, чтобы продержаться целый месяц и не сорваться. Но если вы будете достаточно упрямы и доведете начатое до конца, результаты вас поразят.
Список разрешенных продуктов
Садясь на диету, каждая женщина задается вопросом, а что же можно есть? Творожная диета Магги разрешает следующие продукты:
- Творог – 1,5 процента жирности.
- Мясо – только нежирных сортов.
- Мясо птицы.
- Куриные и перепелиные яйца.
- Овощи (все, за исключением картофеля).
- Зелень и огурцы относятся к разряду дополнительных продуктов, которые можно съесть вместо перекуса.
- Фрукты (можно все, исключая виноград, банан, инжир, финик, манго).
Меню диеты Магги в таблице
Перед тем, как садиться на эту диету, стоит посетить врача и получить его разрешение. Снизить риск для здоровья, вызванный стрессом от снижения количества калорий, можно так: за несколько дней до нужно уменьшить количество рафинированной и жирной пищи в организме.
Строго соблюдайте все рекомендации, и сможете рассчитывать на отличные результаты.
Первая неделя
Дни недели | Завтрак (в четко определенное время) | Обед (в четко определенное время) | Ужин (в четко определенное время) |
Пн | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукты (см. запрещенные выше) – количество любое | Мясо – 200 граммов (вареное, можно говяжье), 1 овощ – огурец или морковь |
Вт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Мясо курицы (оптимально – филе), обязательно без кожицы и в вареном виде | Нежирная рыба (сварить или запечь), тост (для подсушивания использовать тостер либо духовку), свежие овощи, 1 фрукт (оптимально – грейпфрут) |
Ср | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Тост – 1 шт., помидор, сыр (жирность не выше 17 процентов) | Отварное мясо (только не баранина), порция тушеных овощей |
Чт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукты (только один определенный вид) – до наступления сытости | Мясо (запечь или отварить), морковь, отварная свекла, горошек |
Пт | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Творог – 200-граммовая порция, сырые овощи в любом количестве (например, морковь с соевым соусом), 2 куриных яйца | Рыба (запечь в фольге), апельсин – 1 шт., овощи |
Сб | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Фрукт определенного вида (количество – до сытости) | Мясо (отварить), свежие овощи (в любом количестве) |
Вскр | Творог – 200-граммовая порция, 1 грейпфрут (среднего размера) | Отварное филе, овощной суп (варить на воде), салат из помидоров и зеленого лука, 1 грейпфрут | Отварные овощи |
Первая неделя проходит со сложностями, организм еще не привык к таким ограничениям.
Вторая неделя
День недели | Утро | День | Вечер |
Пн | Завтрак как на прошлой неделе | Свеж. овощи и отвар. говядина | Как завтрак, только плюс овощи |
Вт | Завтрак как на прошлой неделе | Как в пн | Рыба на пару, туш. овощи, апельсин |
Ср | Завтрак как на прошлой неделе | Салат из свеклы, моркови и чеснока, мясо на пару | Фрукт 1 вида и творог |
Чт | Завтрак как на прошлой неделе | Нежир. сыр, овощи (в салате, заправленном соевым соусом) | Отвар. овощи, рыба |
Пт | Завтрак как на прошлой неделе | Минтай на пару, свеж. овощи | Творог, смеш. с фруктами |
Сб | Завтрак как на прошлой неделе | Мясо со специями (отварить), салат из томатов, апельсин | |
Вскр | Завтрак как на прошлой неделе | Филе кур. на пару, салат из помидоров, грейпфрут | Курица отвар., помидоры, грейпфрут |
В начале 2-й недели вес уже снизился – иногда до 5 кг минус. Соблюдать рацион становится проще.
Для третьей и четвертой недели есть свои хитрости. Для каждого дня представлены продукты, а вы берете их в любом количестве, в любое время, чтобы достичь сытости.
Третья неделя
Утром – 0,5 стакана обезжиренного кефира.
Продукты по дням:
- Пн – фрукты (выбираете один конкретный фрукт и едите в течение дня).
- Вт – овощной (обрабатывать можно как угодно, только не жарить).
- Ср – овощи и фрукты.
- Чт – морепродукты, дополненные фруктами.
- Пт – мясо и свеж. овощи, можно потушить рагу.
- Сб – фрукт одного вида до наступления сытости.
- Вскр – можно взять вторник или субботу.
Четвертая неделя
Выходим на финишную прямую. Есть четкое количество определенных продуктов, которые вы делите сами между 3-мя приемами пищи ежедневно:
- Пн – куриная грудка – 1 шт., консервированный тунец (без масла) – 1 б., тост – 1 шт., огурец – 4 шт., томат – 4 шт., грейпфрут – 1 шт.
- Вт – мясо отвар. – 4 кусочка, тост – 1 шт., яблоко и апельсин – по 1 шт., томаты – 3 шт., огурцы – 4 шт.
- Ср – творог – 400 г, отвар. овощи, сыр – 200 г, апельсин – 1 шт., томат и огурец – по 2 шт.
- Чт – кур. грудка – 1 шт., томаты – 3 шт., огурец – 1 шт., грейпфрут – 1 шт., тост – 1.
- Пт – вар. яйца – 2 шт., салат из свежих овощей, грейпфрут – 1 шт., томаты – 3 шт.
- Сб – кур. грудка – 2 шт., творог – 100 г, томаты и огурцы – по 2 шт., простокваша – 1 ст., апельсин – 1 шт.
- Вскр – творог – 2 ложки, тунец консерв. – 1 б., томаты и огурцы – по 2 шт., тост – 1 шт., овощи отвар., грейпфрут – 1 шт.
Выходить из диеты Магги нужно разумно, не стоит сразу налегать на вредные продукты.
При соблюдении всех правил и стойкости духа реально сбросить 10 кг лишнего веса.
Сколько кг Вам удалось сбросить на диете Магги?
Источник