Диета магги меню похудевших

Диета магги меню похудевших thumbnail

Хотите худеть без постоянного чувства голода? Тогда диета Магги — то, что нужно! В статье вы найдете рекомендации диетолога, меню из доступных продуктов и рецепт десерта из мандаринов и чернослива!

на диете магги

Действия некоторых методик питания основывается на биохимии. Магги диета принадлежит к такой категории. Потому если вы решились пройти курс, то соблюдать все требования нужно неукоснительно. И если в некоторых случаях можно схитрить – например, заменив указанный в меню ингредиент, то диета Магги не допускает нарушений. Но и результат стоит того, чтобы продержаться месяц, не срываясь на запретные продукты.

История возникновения

Есть предположения, что диета Магги «пришла» к нам из Великобритании, а основательницей её стала сама Маргерет Тэтчер. Премьер-министр не страдала проблемой лишнего веса и вовсе не ставила перед собой цель её изобрести. Однако есть сведения, будто рецепт стройности Маргарет, о котором она сама говорила, таков: в неделю нужно употреблять куриные яйца в количестве 28 штук. Не зря диету Магги также называют яичной.

Тэтчер записывала меню своего двухнедельного рациона, с помощью которого она поддерживала форму. Это и стало прообразом диеты, которая обрела название «Магги» — сокращенно от Маргарет. Кто автор «второй части» Магги – достоверно неизвестно. Очевидная эффективность низкоуглеводной белковой методики питания подтверждена многими людьми, которые с её помощью избавились от лишних килограммов.

Правила

Низкоуглеводная Диета Магги предусматривает строгое выполнение таких правил:

  • убрать из меню какой-либо продукт можно, но заменять его на своё усмотрение – запрещается, исключением является лишь замена яиц творогом в случае аллергии на куриные яйца;
  • съедать нужно именно столько, сколько указано в меню;
  • запрещено менять местами приемы пищи;
  • овощи варите на воде, не добавляя бульон;
  • добавлять в пищу различные жиры и масла запрещается;
  • нужно пить больше чистой воды;
  • пить чай/кофе можно когда угодно – но без сахара и молока;
  • вместо сахара разрешено использовать сахарозаменитель;
  • категорически запрещается употребление алкоголя – химическая диета Магги и алкоголь несовместимы;
  • нельзя употреблять картофель, бананы, виноград, манго, инжир, финики;
  • запрещены крупы, макаронные изделия и баранина;
  • салаты заправлять нельзя;
  • если между основными приемами пищи вы ощутили нестерпимый голод, то съешьте огурец, морковь или салат – но исключительно через 2 часа после рекомендованной еды;
  • если вы прервали курс (например, съели запрещенный продукт) – то нужно начинать сначала.

Чтобы достичь большего эффекта, рекомендуется заниматься спортом, или хотя бы больше ходить пешком, бывать на воздухе и стараться уделять сну не менее семи часов в сутки. После диеты Магги желудок сокращается, в результате чего вы будете насыщаться меньшим количеством пищи. Преимуществом Магги, помимо её эффекта, является и коррекция пищевых привычек: после выхода из нее вам вряд ли захочется набрасываться на сладости и жирные блюда.

Противопоказания

Магги диета однозначно не походит людям, страдающим аллергией на некоторые
продукты (яйца и цитрусовые). Также категорически запрещена беременным и кормящим женщинам. Под строгим контролем врача следует соблюдать диету людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, почек или печени.

Много дискуссий вызывает количество яиц в рационе диеты Магги. Однако диетологи утверждают, что потребление яиц в таком количестве допустимо, если вы не злоупотребляете продуктами повышенной жирности.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Меню на 4 недели

В течение двух первых недель ежедневно на завтрак методика предусматривает прием 1/2 грейпфрута или апельсина, а также 1-2 вареных яйца.

яйцо и грейпфрут

Неделя №1

1 день:

  • обед – фрукты в любом количестве: яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и т. д. (кроме запрещенных);
  • ужин – запеченное куриное мясо (можно и жареное) — 250 г.

2 день:

  • обед – запеченная или вареная куриная грудка без кожи (200 г);
  • ужин – 2 вареных яйца, салат (помидоры + листовой салат + огурцы + морковь + перец — 150 г), ¼ лепешки или 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или апельсин.

3 день:

  • обед – обезжиренный сыр в любом количестве, 2 помидора, 1 тост (25 г);
  • ужин – 250 г любого вареного или запеченного мяса.

4 день:

  • обед – любой фрукт в любом количестве, кроме запрещенных;
  • ужин – 250 г вареной или запеченной курятины, салат (помидоры + листовой салат + огурцы + морковь + перец — 150 г).

5 день:

  • обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль (250 г);
  • ужин – 200 г вареных креветок, салат (помидоры + листовой салат + огурцы + морковь + перец — 200 г), 1 грейпфрут или апельсин.

6 день:

  • обед – один любой фрукт в любом количестве;
  • ужин – вареное или запеченное мясо курицы (можно и жареное) — 200 г.

7 день:

  • обед – запеченная или вареная курятина без кожи (250 г), вареные овощи (200 г), 1 помидор, 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин – вареные овощи на выбор, кроме запрещенных (200 г).

Неделя №2

1 день:

  • обед – вареное или запеченное (можно жареное) мясо (250 г), салат (помидоры + листовой салат + огурцы + морковь + перец – 200 г);
  • ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или 1 апельсин.

2 день:

  • обед – вареное или запеченное мясо (200 г), салат (помидоры + листовой салат + огурцы + морковь + перец – 200 г);
  • ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

3 день:

  • обед – вареное или запеченное (жареное) мясо (200 г), огурцы (сколько хочется);
  • ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.

4 день:

  • обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр (150 г), вареные овощи из разрешенных (150 г);
  • ужин – 2 вареных яйца.

5 день:

  • обед – 200 г запеченной или вареной рыбы/ вареных креветок (допускается и жареная рыба);
  • ужин – 2 вареных яйца.

6 день:

  • обед – 200 г запеченного или вареного мяса (можно жареного), 2 помидора, 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин – свежие фрукты (кроме запрещенных) – сколько хотите.

7 день:

  • обед – жареная, запеченная или вареная курятина без кожи (200 г), 3 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин;
  • ужин – жареная или вареная курятина без кожи (150 г), 2 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин.

Неделя №3

В рацион недели в изобилии включены овощи и фрукты, которые нужно есть в течение всего дня.

1 день:

  • любые фрукты в любом количестве, кроме банана, фиников, манго, инжира и винограда.

2 день:

  • любые салаты и вареные овощи, за исключением картофеля и сухих злаков – сколько хочется.

3 день:

  • любые фрукты и овощи (кроме запрещенных), салаты в любом количестве и в любое время.

4 день:

  • запеченная или вареная рыба (200 г), салат (пекинская капуста + свежий огурец — 100 г), вареные овощи (любые в любом количестве).

5 день:

  • 200 г нежирного вареного или жареного мяса, 200 г вареных овощей.

6 день:

  • 1 вид фруктов в любом количестве (кроме запрещенных).
Читайте также:  Лунная диета меню в новолуние

7 день:

  • 1 вид фруктов в любом количестве.

Неделя №4

Продукты из рациона нужно употреблять в течение всего дня и в любое время, но без дополнений.

1 день:

  • 250 г вареной куриной грудки;
  • 4 огурца и 3 помидора;
  • 150 г тунца без масла;
  • один тост (25 г);
  • 1 грейпфрут или апельсин.

2 день:

  • не более 200 г запеченного или вареного мяса;
  • 4 огурца и 3 помидора;
  • 1 тост (25 г);
  • на выбор: 1 яблоко, или 1 апельсин, или 1 груша, или 1 грейпфрут, или 1 долька дыни.

3 день:

  • 1 столовая ложка творога или любой обезжиренный белый сыр (150 г);
  • 150 г вареных овощей;
  • 2 помидора и 2 огурца;
  • один тост (25 г);
  • 1 апельсин или 1 грейпфрут.

4 день:

  • 1/2 вареной или запеченной курицы;
  • 1 огурец и 3 помидора;
  • 1 апельсин или 1 грейпфрут.

5 день:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 3 помидора, 1 лист салата;
  • 1 грейпфрут или апельсин.

6 день:

  • 250 г вареной куриной грудки;
  • 125 г брынзы или творога;
  • 1 тост (25 г), 2 помидора, 2 огурца;
  • простокваша (150 мл), 1 грейпфрут или 1 апельсин.

7 день:

  • 1 столовая ложка творога, 1 банка тунца без масла (150 г);
  • 150 г вареных овощей;
  • 2 помидора, 2 огурца;
  • 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или 1 апельсин.

Обратите внимание, что соль добавлять в пищу разрешается. Можно также добавлять лук, чеснок и соевый соус без сахара. Однако запрещено использовать приправы, которые содержат усилители вкуса: глютамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631) и гуанилат натрия (Е627).

На 2 дополнительные недели

Если вы успешно прошли курс Магги и желаете повторить его — начните с первой недели, после чего перейдите сразу на четвертую.

Такой режим питания подходит для людей любого возраста. Однако прежде чем приступать, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Творожная

Основой классической диеты «Магги» является употребление яиц, однако есть и творожная ее версия. Продолжительность программы – 4 недели, за которые в зависимости от количества лишних килограммов можно сбросить до 20 килограммов. Чтобы продержаться указанное время вовсе не обязательно обладать завидной выдержкой, поскольку меню достаточно сбалансированное, а кое-что и вовсе разрешено есть без ограничения (до насыщения). Некоторые продукты можно убрать из него, но заменять другими нельзя, исключение – грейпфрут, альтернативой ему станут апельсины.

фруктовый салат и творог

Основные правила:

  1. Исключите из рациона соль и приправы.
  2. Готовьте без жира – тушите, варите, запекайте, готовьте на пару или жарьте на каменной сковороде.
  3. Не пренебрегайте занятиями в тренажерном зале.

Что можно:

  • нежирную молочку;
  • мясо любое, кроме баранины;
  • вареные яйца, омлет на пару, глазунью, приготовленную в духовке без жира;
  • бахчевые, цитрусовые, яблоки, груши, персики, абрикосы и сливы;
  • несладкий черный кофе и чай, фильтрованная вода, фреши, разбавленные водой.

Что нельзя:

  • бананы, финики, виноград, манго, инжир;
  • картофель;
  • супы (все без исключения!);
  • алкоголь (в очень редких случаях можно выпить бокал сухого белого вина).

Диета противопоказана при болезнях сердца, ЖКТ, почек и печени. При повышенной кислотности желудка, равно как и при аллергии на яйца и цитрусы, также надлежит отказаться от мероприятия.

Подробное меню на 4 недели

В первые 14 дней завтрак одинаков:

  • творожная масса – 200 г;
  • разрешенные фрукты.

Ужины, помимо предложенного ниже меню, должны включать овощное ассорти.

Понедельник

  • Обед: груши – 2-3 штуки.
  • Ужин: отварное мясо – 200 г.

Вторник

  • Обед: куриное филе отварное – 200 г.
  • Ужин: минтай на пару – 250 г; апельсин.

Среда

  • Обед: тост из цельнозернового хлеба с сыром; салат из помидор.
  • Ужин: курица на гриле – 200 г.

Четверг

  • Обед: яблоки – 2-3 штуки.
  • Ужин: отварная индейка – 200 г.

Пятница

  • Обед: вареный минтай – 250 г; тушеные овощи.
  • Ужин: как во вторник.

Суббота

  • Обед: 2-3 мандарина.
  • Ужин: куриная грудка на пару – 200 г.

Воскресенье

  • Обед: куриное бедро на гриле; порция тушеных овощей; пара помидоров; апельсин.
  • Ужин: капустно-морковный салат.

Вторая неделя

Понедельник

  • Обед: овощное рагу; пара ломтиков сыра.
  • Ужин: запеченный минтай – 250 г; брокколи или цветная капуста; апельсин.

Вторник

  • Обед: запеченное мясо с овощами.
  • Ужин: творог – 300 г; грейпфрут – 1/2 штуки.

Среда

  • Обед: стейк; кабачки, перец и томаты на гриле.
  • Ужин: как вчера.

Четверг

  • Обед: салат с брынзой.
  • Ужин: стейк с овощами; цитрус.

Пятница

  • Обед: паровая рыба с овощами.
  • Ужин: такой же, как во вторник.

Суббота

  • Обед: вареная говядина; пара томатов; цитрус.
  • Ужин: фрукты.

Воскресенье

  • Обед: запеченная куриная ножка; тушеные овощи; апельсин.
  • Ужин: отварное белое мясо; брокколи на пару; апельсин.

Третья неделя

Понедельник:

  • фрукты в любом количестве.

Вторник и среда:

  • фрукты и овощи без ограничений.

Четверг:

  • рыбный день, на гарнир – овощи (тушеные, вареные, паровые).

Пятница:

  • мясной день, дополнят меню любимые овощи.

Выходные:

  • фруктовые.

Четвертая неделя

Ежедневно съедайте по паре помидоров и огурцов, а дополнит рацион:

  • В понедельник: 200 г куриного филе, 150 г консервированного в собственном соку тунца, сухарик.
  • Во вторник: 350 г говядины и пара хлебцев.
  • В среду: 400 г творога, такая же порция разрешенных овощей, фруктовая нарезка, тост.
  • В четверг: полкилограмма курицы-гриль без шкурки, фрукты и ломтик подсушенного хлеба.
  • В пятницу: 300 г творога, овощи (их можно отварить или потушить), фрукты.
  • В субботу: 500 г куриного мяса, пара ломтиков твердого сыра, кефир.
  • В воскресенье: рацион как в среду, только фрукты не любые, а цитрусовые.

После диеты рекомендуется закрепить результат. Отлично для этой цели подойдет меню первой и последней недель. Затем в рацион надо вводить каши и супы.

Рецепты блюд

Магги диета основывается на жестких ограничениях, но при этом голодной её назвать трудно. И несмотря на строгую систему питания (методика предусматривает вареные овощи в большом количестве), её можно легко разнообразить с помощью различных рецептов приготовления разрешенных продуктов.

фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 столовых ложки творога (до 9% жирности);
  • 1-2 зубчика чеснока – по вкусу;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки. К желткам добавить творог, зелень укропа, чеснок (выдавить посредством чеснокодавилки), перец и соль. Тщательно всё перемешать. Должна получиться пастообразная масса, которой следует начинить половинки белков.

В качестве гарнира можно подать пюре из зеленого горошка.

Суп-десерт из чернослива и мандарина

Ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 45 г чернослива;
  • 300 г воды;
  • 2 таблетки сахарозаменителя.

Приготовление

Чернослив промыть, извлечь косточки, мелко нарезать. Затем залить горячей водой, добавить сахарозаменитель и прокипятить 5 минут. Тем временем очистить мандарин, предварительно сняв с него цедру и натерев её через тёрку. Добавить чайную ложку цедры к черносливу, взбить смесь блендером.

Перед подачей в суп положить дольки мандарина.

Помидоры, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • 3 пластины сыра (по 20 г) 16% жирности;
  • 2 помидора;
  • 1 ржаной хлебец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от мякоти. Сыр и чеснок мелко натереть через терку. Хлебец мелко поломать. Затем смешать натертый сыр с чесноком и разломанный хлебец. Добавить соль и перец по вкусу. Помидоры начинить получившейся массой и поставить в духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом.

Читайте также:  Меню для диеты углеводов нет

Выход из диеты

Выход должен быть постепенным, чтобы результат похудения успешно закрепился, а организм не получил резкую нагрузку.

  • В течение следующей недели после окончания курса включите в рацион те продукты, к которым организм привык во время диеты. Это: отварная или запеченная куриная грудка, творог с невысоким процентом жирности (до 9%), яблоки, цитрусовые;
  • не набрасывайтесь на ту пищу, которая была исключена из рациона – жареный картофель, кондитерские изделия, рис, макароны;
  • результат похудения можно поддерживать, питаясь по системе «Минус 60»;
  • не забывайте следить за количеством пищи и размерами порций. Помните, что дробное питание – залог здоровья.

Видеообзор от диетолога

Источник


Диета Магги

Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным рационам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующего практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения диеты Магги можно сбросить до 20 килограммов избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.

Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов и токсинов. Эта диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или замещать одни продукты другими, даже если на ваш взгляд они идентичны.

В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов, не входящих в меню, диета не принесет желаемого результата, и через некоторое время ее придется начинать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемый объем чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.

Содержание:

  • Принципы диеты Магги
  • Что можно есть?
  • Что нельзя есть?
  • Меню диеты Магги на неделю
  • Можно ли алкоголь при диете Магги?
  • Интересные рецепты для диеты Магги
  • Плюсы и минусы диеты Магги
  • Противопоказания
  • Возможные побочные эффекты
  • Часто задаваемые вопросы по диете Магги

Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из рациона. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной, полноценной деятельности.

В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям, не привыкшим употреблять много фруктов и овощей, не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.

Выходить из этой системы похудения надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по этой причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни существует наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.

Принципы диеты Магги

Принципы диеты Магги

Диета Магги состоит из 4 этапов, каждый из которых включает в себя 7 дней. Худеющему человеку необходимо будет менять свой рацион в зависимости от того, на каком этапе он находится.

  • Первый этап. В это время организм адаптируется к изменениям в рационе, приходит в норму электролитный баланс, из клеток уходит лишняя жидкость. Жировые отложения начинают разрушаться с 4-5 дня. За первые семь дней диеты можно будет потерять 2-4 кг.

  • Второй этап. Организм привыкает к изменившемуся рациону. В это время человеку необходимо потреблять большее количество яиц.

  • Третий этап. На этой неделе вес продолжает уходить, но медленнее. Поэтому организму необходима встряска. Однако переносится этот этап довольно легко.

  • Четвертый этап. Он необходим для того, чтобы правильно завершить диету и закрепить достигнутый результат.

Что можно есть?

Что можно есть

Продукты, которые можно употреблять в пищу на диете Магги:

  • Сырые, вареные, печеные, тушеные или приготовленные на пару овощи. Запретов на них нет, можно есть морковь, капусту брокколи, кабачки, фасоль и пр. Замороженные овощные смеси также не попадают в список исключаемых продуктов. При необходимости овощи можно приправлять, но только теми приправами, которые не находятся под запретом. Овощи нельзя жарить.

  • Фрукты и ягоды. Обязательно следует обогатить меню цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. На столе также должны присутствовать киви, яблоки, хурма, черешня и пр.

  • Кисломолочные продукты. Максимальная жирность творога – 9%, сыра – 20%. Кефир и простоквашу разрешено включать в рацион только на четвертом этапе диеты.

  • Нежирные сорта рыбы: морской язык, пикша, минтай, а также морепродукты.

  • Яйца, мясо птицы без кожицы, субпродукты.

  • Маложирное мясо в отварном, тушеном и запеченном виде. Иногда меню можно разнообразить 2 кусочками шашлыка.

  • Хлеб из ржаной муки, цельнозерновой хлеб, либо хлебцы или отруби. Максимальная дневная норма – 30 г.

  • Соль и перец, соевый соус, чеснок и лук, лимон, желатин, имбирь, бальзамический уксус, приправы, не содержащие крахмала и сахара.

  • Несладкий чай и кофе. Молоко в напитки добавлять нельзя. Разрешено 1 раз в день выпивать стакан диетической кока-колы.

  • Иногда можно позволить себе леденцы, не содержащие сахара. Сахар заменяют стевией или сиропом агавы.

Что нельзя есть?

Что нельзя есть

В списке запрещенных продуктов:

  • Все продукты, прошедшие консервацию. В том числе кукуруза, зеленый горошек и пр.

  • Жареные блюда.

  • Сладости, в том числе варенье, мед, сорбит, фруктоза.

  • Молоко.

  • Картофель и бобовые.

  • Бананы, авокадо, инжир, виноград, манго, сухофрукты.

  • Все масло, все жиры.

  • Грибы.

  • Спиртные напитки.

  • Жевательная резинка.

Меню диеты Магги на неделю

День

Время приема пищи

I неделя

II неделя

III неделя

IV неделя

1

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – фруктовый день.  Низкокалорийные фрукты в любом кол-ве.

Продукты в течение дня (в любое время): апельсин, банка тунца без масла, 4 помидора, 4 огурца, тост, 4 куска мяса (вареного)

Обед

разрешенные фрукты в любом количестве (яблоки, абрикосы, груши)

салат, вареное мясо

Ужин

отварное мясо кусочками (нежирное)

грейпфрут, салат, 2 яйца

2

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – овощной день. Любые овощи помимо картофеля

Продукты на день: один вид фруктов, тост, 4 огурца, 3 помидора, вареного мяса – 200 г

Обед

сваренное без соли куриное филе

салат, мясо

Ужин

тост, овощной салат, 2 вареных яйца, апельсин

апельсин, 2 яйца

3

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – фруктовый или овощной день (овощи отварные)

Продукты на день: грейпфрут, овощи вареные, тост, 2 огурца, 2 помидора, нежирный белый сыр, немного творога

Обед

2 томата, тост из цельнозернового хлеба, сыр обезжиренный

огурцы с мясом

Ужин

мясо отварное

грейпфрут, 2 яйца

4

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Рыбный день + салат из листовых овощей, вареные овощи

Продукты на день: апельсин, тост, 3 помидора, огурец, половинка вареной курицы

Обед

незапрещенные фрукты – 1-го вида (сколько угодно)

нежирный сыр, вареные овощи, пара вареных яиц

Ужин

салат и отварное мясо

2 яйца

5

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – отварное мясо курицы, отварные овощи

Продукты на день: грейпфрут, салат, 3 помидора, пара вареных яиц

Обед

овощной салат и два вареных яйца

рыба отварная

Ужин

грейпфрут, салат, отварная рыба

пара вареных яиц

6

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор)

Продукты на день: апельсин, пара вареных куриных грудок, 2 помидора, 2 огурца, немного брынзы или творога, простокваша

Обед

разрешенные фрукты 1-го в любом количестве

Помидоры, апельсин, мясо

Ужин

салат и вареное мясо (нежирное)

фруктовый салат (мандарины, дыни, персики)

7

Завтрак

половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца

вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина

Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор)

Продукты на день: 1 грейпфрут, овощи вареные, 1 тост, 2  помидора, 2 огурца, немного творога или баночка тунца

Обед

апельсин, томат, вареные овощи, курица без кожицы

грейпфрут, отварные овощи, помидоры, вареная курица

Ужин

вареные овощи

апельсин, курица вареная, помидоры, овощи отварные

Читайте также:  Меню ужина гречневой диеты

Можно ли алкоголь при диете Магги?

Как уже было неоднократно сказано, диета Магги разработана для стимулирования химических реакций в организме, способствующих сжиганию жира. Алкоголь же содержит спирт, который изменяет эти реакции, поэтому употребление алкоголя на этой диете категорически запрещено. Для людей, не способных воздержаться от алкоголя, разработаны другие диеты с иным рационом. Курение, кстати, тоже не поощряется: оно ускоряет кровообращение, вследствие чего изменяются и химические реакции.

Интересные рецепты для диеты Магги

Салат аппетитный «Красное трио»

Салат аппетитный Красное трио

Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:

  • Помидоры черри – 20 шт.

  • Один крупный болгарский перец красного цвета.

  • Головка красного лука.

  • Гранат.

  • Зелень петрушки и кинзы.

  • Соль, сок лимона, молотый черный перец. Сок лимона можно заменить винным уксусом. Эти компоненты тщательно смешивают, они будут выступать в качестве заправки для салата.

Перец необходимо запечь в духовом шкафу до того момента, пока его кожица не обуглится. Затем кожуру с перца снимают, а мякоть нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, томаты черри делят на 2 половинки. Зелень измельчают. Все компоненты смешивают, заливают заправкой. Салат выдерживают в холодильнике около четверти часа и подают к столу.

Коктейль «Зеленый»

Коктейль «Зеленый»

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Два свежих огурца.

  • Пучок петрушки.

  • 50 мл минеральной воды.

Огурцы пропускают через блендер, добавляют в получившуюся массу минеральную воду и мелко нарезанную зелень петрушки. Коктейль охлаждают перед подачей.

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • Крылья и ножки куриные – 0,5 кг.

  • Один болгарский перец.

  • Одна морковь.

  • 0,1 кг тыквы.

  • 0,2 кг кабачка.

  • Перец и соль по вкусу.

Кубиками нарезают тыкву и перец, кольцами режут морковь и кабачок, полукольцами рубят лук. Курицу и овощи выкладывают в форму, добавляют немного воды, солят, перчат и убирают в духовку. Пока курица готовится, необходимо будет ее три раза полить выделяющимся соком.

Томаты с творожной начинкой

Томаты с творожной начинкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг творога;

  • 2 томата;

  • Зубчик чеснока;

  • Столовая ложка рубленой зелени;

  • Морская соль.

Чеснок давят с помощью пресса, перетирают его с зеленью и творогом. Получившуюся массу солят. С томатов срезают верхушки, вынимают всю мякоть и заполняют творожной начинкой. Блюдо готово.

Салат с огурцами и курицей

Салат с огурцами и курицей

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка в отварном виде.

  • Два свежих огурца.

  • Твердый сыр – 50 г.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Сок лимона – 1 ст. л.

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают на тонкие полосы. Овощи режут соломкой, сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают, заправляют лимонным соком и соевым соусом.

Печеные креветки

Печеные креветки

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 800 г креветок отварных;

  • Лимонный сок – 80 мл

  • 2 столовых ложки масла оливы.

  • 3 зубчика чеснока.

  • Столовая ложка лимонной цедры.

  • Немного красного перца.

  • Зелень петрушки.

Противень смазывают столовой ложкой масла оливы, выкладывают на него креветки. Отдельно готовят соус из лимонного сока, цедры, чеснока и перца и заливают им креветки. Помещают противень в предварительно разогретую до 250 °C духовку и выпекают на протяжении 10 минут. Готовые креветки посыпают зеленью петрушки и подают к столу в теплом виде.

Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Один кабачок и одно яйцо.

  • 0,2 л воды.

  • Соль.

Кабачок нарезают кольцами, не очищая от кожуры, сердцевину вырезают. Овощи выкладывают в кастрюлю и заливают водой, проваривают на протяжении получаса. Готовый кабачок измельчают с помощью блендера, подсаливают и подают к столу, сверху на пюре выкладывают отварное куриное яйцо.

Плюсы и минусы диеты Магги

Плюсы и минусы диеты Магги

Можно выделить следующие плюсы диеты Магги:

  • Рацион позволяет насытить организм питательными веществами, поэтому диету можно назвать практически сбалансированной. Во время процесса похудения можно отказаться от приема витаминно-минеральных комплексов. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительной добавки к пище использовать только Омега-3.

  • Диету можно практиковать практически в любом возрасте.

  • Диета не является голодной. Худеющему человеку не потребуется высчитывать килокалории.

  • Блюда готовятся очень быстро и просто.

  • Если выйти из диеты правильно, то результат сохранится на протяжении долгого времени.

Минусы диеты Магги:

  • Диета Магги довольно продолжительна – потребуется целый месяц.

  • Во время процесса похудения нужно съедать много яиц.

  • Придерживаться диеты необходимо очень строго.

Противопоказания

Противопоказания

Противопоказания к диете Магги:

  • Беременность.

  • Кормление грудью.