Диета maggi меню на каждый день
Автор Женский журнал На чтение 10 мин. Опубликовано 31.10.2016
Представляем эффективную диету Магги с подробным меню на каждый день. Таблица продуктов, отзывы и меню на каждый день помогут Вам оценить диету Магги для похудения по достоинству, а также сделать правильный выбор в ее пользу.
Диета Магги – это белковая диета продолжительностью в 4 недели, призванная максимально сократить количество потребляемых углеводов и избавиться от лишнего веса. Данную диета также называют яичной, так как этому продукту в диете отводится особое место. Бытует мнение, что куриное яйцо – это тяжелая пища, насыщенная холестерином. Это утверждение является мифом, более того, меню, основанное на данном продукте способно в краткие сроки избавить организм от лишних килограммов.
Особенности диеты Магги
Диета Магги – это одна из самых популярных систем для похудения. Результаты, которых можно добиться с помощью нее зависят от ваших индивидуальных особенностей. В среднем представительницам слабого пола удается сбросить от 8 до 12 кг. Однако кому-то удается сбросить до 25 кг. Результат во многом зависит от того, насколько дисциплинированно вы подойдете к своему рациону.
Как уже говорилось ранее, диета Магги является белковой диетой, и ее использование подразумевает
практически полный отказ от углеводов. Это значит, что вы сможете спокойно потреблять мясо, рыбу, мясо птицы, творог, сыры, молочные продукты и, конечно, же куриные яйца.
Последние являются одним из самых главных элементов диеты. Неудивительно, ведь яйца – это настоящий клад полезных витаминов и минералов, необходимых для организма, особенно во время диеты. Варить яйца необходимо в мешочек, таким образом они быстро усваиваются организмом, при этом сохраняя все все полезные микроэлементы.
Диета Магги требует адаптации организма и полного перестроения своего рациона, что на первых порах сделать очень непросто. Поэтому Вам необходимо следовать ряду правил, чтобы не только добиться максимального результата, но и нанести вреда своему здоровью.
Правила питания во время диеты
Существует два вида диеты Магги: творожная и яичная. Как вы догадались из названия, одна подразумевает исключительное составление своего меню на основе куриных яиц, другая на основе обезжиренного творога. Однако для обеих диет существует ряд равносильных правил, которые необходимо соблюдать:
- Подготовьте свой организм к смене рациона. Если вы сразу же приступите к соблюдению диеты, это будет сильным стрессом для вашего организма, кроме того Вы можете заработать различного рода расстройства ЖКТ и кишечника. Необходимо постепенно снижать ежедневное потребление углеводов и жиров, после чего уже переходить к белковой диете;
- Трехразовый прием пищи. Совершайте три приема пищи за день, приучите свой организм к дисциплине и новому режиму;
- Ужин за 3 часа до сна. Ничего страшного, если вы поужинали после 18:00. Главное – сделать это, как минимум, за 3 часа до сна;
- Питьевой режим. Как и в любой другой диете, Вам необходимо пить много жидкости. Ваша дневная норма должна составить 2 литра. Кроме того, кофе, чай можно пить без ограничений между приемами пищи;
- Четкое соблюдение диеты. Не меняйте очередность трапез и продуктов. Диета в этом плане очень строгая и не допускает внесение корректировок;
- Исключите жиры из рациона. Если потребление углеводов нужно минимизировать, то животные жиры нужно по максимуму исключить из рациона. Взамен используйте Омега-3 жирные кислоты;
- Используйте приправы. Лук, чеснок и другие натуральные специи избавят вас от пресного рациона;
- Физическая активность. Не стоит забывать хотя бы о небольшой физической активности. Это будет способствовать поддержанию организма в тонусе и снижению лишнего веса;
Соблюдайте данные правила, и результат не заставит себя долго ждать!
Подробная таблица продуктов
В данной таблице собран полный перечень продуктов, разрешенных к употреблению. Держите ее под рукой, она поможет Вам сформировать грамотное и разнообразное меню:
Продукт | Описание |
Овощи/зелень | Рацион можете составить из любых овощей: кабачки, морковь, брокколи, фасоль и т.д. Более того, к употреблению разрешены замороженные овощные смеси. Допустимые способы приготовления: на пару, варка, тушение, в духовке, взбивать (смузи), кушать сырыми. Исключите жарку и применение растительного масла. |
Фрукты | Обязательно добавьте в своем меню: грейпфрут, мандарины, апельсины, черешню, хурму, киви, яблоки, киви. Исключить стоит только высококалорийные фрукты (см. ниже). |
Кисломолочка | Сыр до 20% жирности и творог до 9% жирности. Начиная с 4 недели можно добавить в меню простоквашу и кефир. |
Рыба, морепродукты | К употреблению допускаются креветки и нежирные сорта рыбы: пикша, семга, минтай, морской язык и т.д. |
Птица, яйцо | Курица (без кожи), индейка, яйца. Допускается использование субпродуктов: фарш, котлеты и т.д. |
Мясо | Допускаются любые нежирные сорта мяса. Способы приготовления: варка, запекание. Можно использовать специи и списка разрешенных. |
Хлеб | Допускается потребление не более 30 г. в день хлебов или отрубей во время диеты. |
Приправы | Перец, соль, лук, чеснок, имбирь, соевый соус без сахара, приправы (без сахара или крахмала), желатин, лимон, бальзамический уксус. |
Питье | Чай и кофе без сахара. Вода. |
Сладкое | Заменители сахара в минимальных количествах, леденцы без сахара (не более 1 в неделю). |
Также представляем Вам список запрещенных к употреблению продуктов во время диеты Магги:
- Консервированные продукты;
- Сладкое — мед, конфеты, варенье, фруктоза, сорбит;
- Картофель, бобовые (чечевица, бобы);
- Жареное;
- Грибы;
- Баранина;
- Мучное;
- Молоко (в том числе чай и кофе с молоком);
- Фрукты: бананы, авокадо, виноград, манго, инжир, высококалорийные сухофрукты;
- Любое масло и жиры;
- Алкоголь (допускается не более 2-х бокалов красного или белого вина за все время диеты).
Меню на каждый день: 4 недели
Первая неделяВторая неделяТретья неделяЧетвертая неделя
Первая неделя диеты Магги самая сложная. В это время организму тяжелее всего будет перестроиться под новый режим питания.
Завтрак на протяжении первой недели остается неизменным: грейпфрут + 2 яйца | ||
День | Обед | Ужин |
1 | 1 вид фруктов | Нежирное мясо или фарш |
2 | Варёная курица без кожи | 2 яйца, тост, свежие овощи, грейпфрут |
3 | Нежирный сыр, тост, помидоры | Нежирный фарш |
4 | 1 вид фруктов | Нежирное мясо, свежие овощи |
5 | 2 яйца, варёные овощи | Рыба на пару, свежие овощи, грейпфрут |
6 | 1 вид фруктов | Нежирное мясо или фарш, свежие овощи |
7 | Варёная курица без кожи, варёные овощи, помидоры, грейпфрут | Варёные овощи |
Примечание: грейпфрут можете заменять яблоком.
Ко второй недели диеты организм начинает привыкать к новому рациону. С этого момента в меню активнее вводятся яйца.
Завтрак такой же, как и в первую неделю: грейпфрут и 2 яйца | ||
День | Обед | Ужин |
1 | Фарш, свежие овощи | Свежие овощи, 2 яйца, грейпфрут |
2 | Нежирное мясо, свежие овощи | Грейпфрут, 2 яйца |
3 | Не жирное мясо, огурцы | Грейпфрут, 2 яйца |
4 | Сыр (не более 17% жирности), 2 яйца, овощи на пару | Грейпфрут, 2 яйца |
5 | Рыба на пару | 2 вареных яйца |
6 | Нежирный фарш, помидоры и грейпфрут | Фрукты из таблицы разрешенных |
7 | Варёная курица, овощи на пару, свежий помидор, грейпфрут | Куриная грудка на пару, овощи, грейпфрут |
Две недели организму достаточно, чтобы адаптироваться к новому рациону и начать активно терять лишние килограммы. Начиная с третьей недели организму требуется новая встряска, которая будет способствовать интенсивной потере веса. На данной стадии продукты распределяются по дням, а не по трапезам.
День | Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | Любые фрукты из таблицы разрешённых | |
2 | Любые овощи из таблицы разрешённых | |
3 | Овощи на пару, фрукты из таблицы разрешенных | |
4 | Рыба на пару, свежие овощи | |
5 | Нежирное мясо, свежие овощи | |
6 | Фрукты из списка разрешённых | |
7 | 1 вид фруктов из таблицы разрешённых |
Диета Магги подходит к своему логическому завершению, на очереди последняя неделя. Перечень продуктов необходимо равномерно распределить в течение каждого дня.
День | Завтрак | Обед | Ужин | |
1 | Нежирное мясо, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт.,1 тост, 1 баночка тунца БЕЗ масла, грейпфрут | |
2 | До 200 г. нежирного фарша, свежие огурцы и помидоры по 3-4 шт, 1 фрукт из таблицы разрешённых | |
3 | До 200 г. сыра или творога, овощи на пару, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, грейпфрут | |
4 | Половина отварной курицы (небольшой, без кожи), 1 огурец, 3 свежих помидора, 1 тост, грейпфрут | |
5 | 2 яйца, 3 помидора, листья салата, грейпфрут | |
6 | 2 куриные грудки на пару, 120 г. сыра или творога, помидоры и огурцы по 2 шт, 1 тост, грейпфрут | |
7 | До 100 г. брынзы или творога, 1 банка тунца БЕЗ масла, свежие помидоры и огурцы по 2 шт., грейпфрут, овощи на пару, 1 тост |
Диета Магги отличается от других диет своей строгостью, поэтому Вам нужно четко следовать обозначенному меню для достижения максимального результата. Если вы отклонились от диеты хотя бы на день, то ее необходимо начинать с самого начала.
Выход из диеты
Выходить из диеты следует точно также плавно, как и начинать ее соблюдать. В противном случае вы можете создать искусственный стресс для организма, заработать расстройства ЖКТ, а то и вернуть с трудом сброшенные килограммы. Следует постепенно добавлять к диетическому меню углеводы в небольших порциях.
Также стоит отметить, что многие представительницы прекрасного пола за 4 недели настолько сильно привыкают к меню диеты Магги, что продолжают пользоваться им и дальше. В этом нет ничего плохого, однако, в данном случае следует максимально разнообразить свой рацион, чтобы организм получал необходимое количество полезных микроэлементов из пищи. Диета все-таки создает калорийный и углеводный дефицит, и после достижения желаемого результата данный показательно нужно нормализовать, особенно при наличии высокой физической активности.
Рецепты диеты Магги
Овощной смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Укроп и петрушка – по 2 веточки;
- Минеральная вода – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помойте хорошенько овощи и зелень;
- Огурцы нарежьте маленькими дольками, а зелень мелко порубите;
- Добавьте нарезанные ингредиенты в блендер, залейте минеральной водой и взбейте до однородной массы;
- Охладите перед употреблением. Блюдо готово!
Семга на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги – 2 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Соевый соус по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В блюдце выдавите лимонный сок и добавьте к нему соевый соус;
- Стейки залейте полученным соусом, и отправьте в холодильник на 30 минут;
- Заверните каждый стейк в фольгу, и готовьте на пару 20 минут;
- Подавайте на стол с отварными овощами из списка разрешенных. Приятного аппетита!
Запечная куриная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 500 г.;
- Базилик, укроп и кинза по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Смесь перцев – 1/2 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем его через пресс;
- Зелень очень мелко нарезаем;
- Смешайте полученные ингредиенты со смесью перцев и лимонным соком;
- В курином филе сделайте небольшие надрезы, куда поместите полученную смесь. Остатком смеси натрите куриную грудку;
- Выложите филе на противень, отправьте в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут;
- Подавайте на стол со свежей зеленью и овощами из списка разрешенных.
Соте из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры – 4 шт.;;
- Баклажаны (молодые) – 2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка по вкусу;
- Бульон из овощей – 250 мл.;
- Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны и томаты хорошенько моем. Не очищая, нарезаем небольшими дольками по 1-2 см.;
- Перцы и луковицу очищаем и нарезаем мелкими полукольцами;
- Полученные овощи слоями выкладываем в сотейник, подсаливая слой за слоем. Верхний слой оставляем из помидоров;
- Добавляем к овощам рубленную петрушку, выдавленный под прессом чеснок, перец и 250 мл. овощного бульона;
- Ставим сотейник на мелкое пламя и тушим 2-2,5 часа. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оцените нашу статью и оставьте отзыв о диете Магги, чтобы помочь добиться результата другим людям:
Источник
Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным рационам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующего практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения диеты Магги можно сбросить до 20 килограммов избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.
Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов и токсинов. Эта диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или замещать одни продукты другими, даже если на ваш взгляд они идентичны.
В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов, не входящих в меню, диета не принесет желаемого результата, и через некоторое время ее придется начинать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемый объем чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.
Содержание:
- Принципы диеты Магги
- Что можно есть?
- Что нельзя есть?
- Меню диеты Магги на неделю
- Можно ли алкоголь при диете Магги?
- Интересные рецепты для диеты Магги
- Плюсы и минусы диеты Магги
- Противопоказания
- Возможные побочные эффекты
- Часто задаваемые вопросы по диете Магги
Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из рациона. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной, полноценной деятельности.
В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям, не привыкшим употреблять много фруктов и овощей, не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.
Выходить из этой системы похудения надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по этой причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни существует наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.
Принципы диеты Магги
Диета Магги состоит из 4 этапов, каждый из которых включает в себя 7 дней. Худеющему человеку необходимо будет менять свой рацион в зависимости от того, на каком этапе он находится.
Первый этап. В это время организм адаптируется к изменениям в рационе, приходит в норму электролитный баланс, из клеток уходит лишняя жидкость. Жировые отложения начинают разрушаться с 4-5 дня. За первые семь дней диеты можно будет потерять 2-4 кг.
Второй этап. Организм привыкает к изменившемуся рациону. В это время человеку необходимо потреблять большее количество яиц.
Третий этап. На этой неделе вес продолжает уходить, но медленнее. Поэтому организму необходима встряска. Однако переносится этот этап довольно легко.
Четвертый этап. Он необходим для того, чтобы правильно завершить диету и закрепить достигнутый результат.
Что можно есть?
Продукты, которые можно употреблять в пищу на диете Магги:
Сырые, вареные, печеные, тушеные или приготовленные на пару овощи. Запретов на них нет, можно есть морковь, капусту брокколи, кабачки, фасоль и пр. Замороженные овощные смеси также не попадают в список исключаемых продуктов. При необходимости овощи можно приправлять, но только теми приправами, которые не находятся под запретом. Овощи нельзя жарить.
Фрукты и ягоды. Обязательно следует обогатить меню цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. На столе также должны присутствовать киви, яблоки, хурма, черешня и пр.
Кисломолочные продукты. Максимальная жирность творога – 9%, сыра – 20%. Кефир и простоквашу разрешено включать в рацион только на четвертом этапе диеты.
Нежирные сорта рыбы: морской язык, пикша, минтай, а также морепродукты.
Яйца, мясо птицы без кожицы, субпродукты.
Маложирное мясо в отварном, тушеном и запеченном виде. Иногда меню можно разнообразить 2 кусочками шашлыка.
Хлеб из ржаной муки, цельнозерновой хлеб, либо хлебцы или отруби. Максимальная дневная норма – 30 г.
Соль и перец, соевый соус, чеснок и лук, лимон, желатин, имбирь, бальзамический уксус, приправы, не содержащие крахмала и сахара.
Несладкий чай и кофе. Молоко в напитки добавлять нельзя. Разрешено 1 раз в день выпивать стакан диетической кока-колы.
Иногда можно позволить себе леденцы, не содержащие сахара. Сахар заменяют стевией или сиропом агавы.
Что нельзя есть?
В списке запрещенных продуктов:
Все продукты, прошедшие консервацию. В том числе кукуруза, зеленый горошек и пр.
Жареные блюда.
Сладости, в том числе варенье, мед, сорбит, фруктоза.
Молоко.
Картофель и бобовые.
Бананы, авокадо, инжир, виноград, манго, сухофрукты.
Все масло, все жиры.
Грибы.
Спиртные напитки.
Жевательная резинка.
Меню диеты Магги на неделю
День | Время приема пищи | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя | |
1 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день. Низкокалорийные фрукты в любом кол-ве. | Продукты в течение дня (в любое время): апельсин, банка тунца без масла, 4 помидора, 4 огурца, тост, 4 куска мяса (вареного) | |
Обед | разрешенные фрукты в любом количестве (яблоки, абрикосы, груши) | салат, вареное мясо | ||||
Ужин | отварное мясо кусочками (нежирное) | грейпфрут, салат, 2 яйца | ||||
2 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – овощной день. Любые овощи помимо картофеля | Продукты на день: один вид фруктов, тост, 4 огурца, 3 помидора, вареного мяса – 200 г | |
Обед | сваренное без соли куриное филе | салат, мясо | ||||
Ужин | тост, овощной салат, 2 вареных яйца, апельсин | апельсин, 2 яйца | ||||
3 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый или овощной день (овощи отварные) | Продукты на день: грейпфрут, овощи вареные, тост, 2 огурца, 2 помидора, нежирный белый сыр, немного творога | |
Обед | 2 томата, тост из цельнозернового хлеба, сыр обезжиренный | огурцы с мясом | ||||
Ужин | мясо отварное | грейпфрут, 2 яйца | ||||
4 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Рыбный день + салат из листовых овощей, вареные овощи | Продукты на день: апельсин, тост, 3 помидора, огурец, половинка вареной курицы | |
Обед | незапрещенные фрукты – 1-го вида (сколько угодно) | нежирный сыр, вареные овощи, пара вареных яиц | ||||
Ужин | салат и отварное мясо | 2 яйца | ||||
5 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – отварное мясо курицы, отварные овощи | Продукты на день: грейпфрут, салат, 3 помидора, пара вареных яиц | |
Обед | овощной салат и два вареных яйца | рыба отварная | ||||
Ужин | грейпфрут, салат, отварная рыба | пара вареных яиц | ||||
6 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: апельсин, пара вареных куриных грудок, 2 помидора, 2 огурца, немного брынзы или творога, простокваша | |
Обед | разрешенные фрукты 1-го в любом количестве | Помидоры, апельсин, мясо | ||||
Ужин | салат и вареное мясо (нежирное) | фруктовый салат (мандарины, дыни, персики) | ||||
7 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: 1 грейпфрут, овощи вареные, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, немного творога или баночка тунца | |
Обед | апельсин, томат, вареные овощи, курица без кожицы | грейпфрут, отварные овощи, помидоры, вареная курица | ||||
Ужин | вареные овощи | апельсин, курица вареная, помидоры, овощи отварные |
Можно ли алкоголь при диете Магги?
Как уже было неоднократно сказано, диета Магги разработана для стимулирования химических реакций в организме, способствующих сжиганию жира. Алкоголь же содержит спирт, который изменяет эти реакции, поэтому употребление алкоголя на этой диете категорически запрещено. Для людей, не способных воздержаться от алкоголя, разработаны другие диеты с иным рационом. Курение, кстати, тоже не поощряется: оно ускоряет кровообращение, вследствие чего изменяются и химические реакции.
Интересные рецепты для диеты Магги
Салат аппетитный «Красное трио»
Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:
Помидоры черри – 20 шт.
Один крупный болгарский перец красного цвета.
Головка красного лука.
Гранат.
Зелень петрушки и кинзы.
Соль, сок лимона, молотый черный перец. Сок лимона можно заменить винным уксусом. Эти компоненты тщательно смешивают, они будут выступать в качестве заправки для салата.
Перец необходимо запечь в духовом шкафу до того момента, пока его кожица не обуглится. Затем кожуру с перца снимают, а мякоть нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, томаты черри делят на 2 половинки. Зелень измельчают. Все компоненты смешивают, заливают заправкой. Салат выдерживают в холодильнике около четверти часа и подают к столу.
Коктейль «Зеленый»
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Два свежих огурца.
Пучок петрушки.
50 мл минеральной воды.
Огурцы пропускают через блендер, добавляют в получившуюся массу минеральную воду и мелко нарезанную зелень петрушки. Коктейль охлаждают перед подачей.
Курица с овощами в духовке
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Крылья и ножки куриные – 0,5 кг.
Один болгарский перец.
Одна морковь.
0,1 кг тыквы.
0,2 кг кабачка.
Перец и соль по вкусу.
Кубиками нарезают тыкву и перец, кольцами режут морковь и кабачок, полукольцами рубят лук. Курицу и овощи выкладывают в форму, добавляют немного воды, солят, перчат и убирают в духовку. Пока курица готовится, необходимо будет ее три раза полить выделяющимся соком.
Томаты с творожной начинкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,1 кг творога;
2 томата;
Зубчик чеснока;
Столовая ложка рубленой зелени;
Морская соль.
Чеснок давят с помощью пресса, перетирают его с зеленью и творогом. Получившуюся массу солят. С томатов срезают верхушки, вынимают всю мякоть и заполняют творожной начинкой. Блюдо готово.
Салат с огурцами и курицей
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
Куриная грудка в отварном виде.
Два свежих огурца.
Твердый сыр – 50 г.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают на тонкие полосы. Овощи режут соломкой, сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают, заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Печеные креветки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
800 г креветок отварных;
Лимонный сок – 80 мл
2 столовых ложки масла оливы.
3 зубчика чеснока.
Столовая ложка лимонной цедры.
Немного красного перца.
Зелень петрушки.
Противень смазывают столовой ложкой масла оливы, выкладывают на него креветки. Отдельно готовят соус из лимонного сока, цедры, чеснока и перца и заливают им креветки. Помещают противень в предварительно разогретую до 250 °C духовку и выпекают на протяжении 10 минут. Готовые креветки посыпают зеленью петрушки и подают к столу в теплом виде.
Кабачковый суп-пюре
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Один кабачок и одно яйцо.
0,2 л воды.
Соль.
Кабачок нарезают кольцами, не очищая от кожуры, сердцевину вырезают. Овощи выкладывают в кастрюлю и заливают водой, проваривают на протяжении получаса. Готовый кабачок измельчают с помощью блендера, подсаливают и подают к столу, сверху на пюре выкладывают отварное куриное яйцо.
Плюсы и минусы диеты Магги
Можно выделить следующие плюсы диеты Магги:
Рацион позволяет насытить организм питательными веществами, поэтому диету можно назвать практически сбалансированной. Во время процесса похудения можно отказаться от приема витаминно-минеральных комплексов. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительной добавки к пище использовать только Омега-3.
Диету можно практиковать практически в любом возрасте.
Диета не является голодной. Худеющему человеку не потребуется высчитывать килокалории.
Блюда готовятся очень быстро и просто.
Если выйти из диеты правильно, то результат сохранится на протяжении долгого времени.
Минусы диеты Магги:
Диета Магги довольно продолжительна – потребуется целый месяц.
Во время процесса похудения нужно съедать много яиц.
Придерживаться диеты необходимо очень строго.
Противопоказания
Противопоказания к диете Магги:
Беременность.
Кормление грудью.
Болезни почек.
Язва желудка гастрит и иные заболевания органов пищеварительной системы.
Нарушения в работе сердца и сосудов.
Прием лекарственных препаратов, которые направлены на снижение артериального давления.
Высокий уровень холестерина в крови.
Аллергия на творог и яйца.
Возможные побочные эффекты
При соблюдении диеты Магги возможно возникновение следующих побочных эффектов:
Во время распада белков и жиров образуются токсические соединения. В этом процессе наиболее задействованными оказываются почки и печень. Когда белка из пищи поступает слишком много, а жировые отложения тают слишком быстро, увеличивается нагрузка на указанные органы, что негативным образом сказывается на их функционировании.
Во время диеты повышается уровень холестерина в крови. Соответственно, возрастает риск развития ишемии сердца, атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Возможны трудности с опорожнением кишечника, а именно – увеличивается частота запоров. Поэтому возрастает риск развития геморроя.
Так как организм получает мало полиненасыщенных жирных кислот, это может отрицательным образом отразиться на сосудистых стенках, которые становятся более хрупкими.
На фоне недостаточного поступления в организм углеводов у человека могут возникать головные боли. Он может стать более нервным и раздражительным.
Ухудшается состояние кожных покровов.
Не исключено ослабление иммунитета, сбои в работе ЦНС.
Часто задаваемые вопросы по диете Магги
На первой неделе вес уходил очень быстро, а на второй он скачет. В чем причина? Так как на протяжении 2 и 3 недели человек питается овощами и фруктами, организм начинает задерживать жидкость. Поэтому в один день возможно уменьшение веса на 300 г, а на следующий день прибавка на весах составит полкило. Это нормально, организм таким способом пытается не допустить обезвоживания. Переживать не стоит, похудение продолжится. Начиная с четвертой недели, вес будет убавляться более стабильно.
Очень надоело питаться яйцами, можно их заменить какими-нибудь другими продуктами? Настоятельно не рекомендуется отходить от предложенной схемы питания. Однако если человек чувствует, что скоро сорвется, то лучше всего позволить себе небольшое послабление в меню. Часть яиц можно заменить маложирным творогом. Он содержит достаточное количество белка и способен укреплять костную ткань. Чтобы заменить 1 яйцо, нужно съесть 60 г творога.
Можно ли употреблять в пищу жареные блюда, шашлык и пр.? Готовить блюда можно любым способом, главное, не обжаривать их с использованием масла. Можно даже жарить продукты на сковороде, но она должна быть сухой.
Допустимы ли перекусы во время диеты? Если преследует голод, то через 2 часа после основного приема пищи можно съесть какой-либо овощ: морковь, огурец или капусту.
Что разрешено использовать в качестве заправки для салатов? Можно использовать сок лимона, соевый соус без добавления сахара, уксус (винный и яблочный), маложирный кефир и йогурт. В идеале, салаты лучше не заправлять вовсе. Когда блюдо готовится заранее, овощи выделяют сок, поэтому от дополнительной заправки можно будет отказаться.
Какой можно использовать в пищу сыр? Чем ?