Диета луковая что можно есть точнее

Диета луковая что можно есть точнее thumbnail

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

на луковой диете

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

жиросжигающий суп

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Читайте также:  3 я степень рака легких диета

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

печеные яблоки

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

луковый суп

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

луковый суп

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

кабачковый суп

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

грибной суп

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Читайте также:  Запах изо рта при безуглеводной диете

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Отзывы и результаты похудевших

Константин, 54 года

Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

Алина, 31 год

Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

Источник

Луковая диета берет начало во Франции, а сейчас она стала популярной в нашей стране. Женщины написали много восторженных отзывов о резко ушедших килограммах без ежедневного голодания. Прочитав наш материал, вы получите «работающие» способы похудения и откроете секреты стройности этой системы питания.

Основа луковой диеты

В далеком детстве наши бабушки говорили нам: «Лук – от семи недуг». И ведь поговорка несет в себе огромный смысл. Продукт действительно помогает справиться с простудой, укрепить ослабленный иммунитет в холодное время года, защититься от вирусов. На сегодняшний день женщины употребляют этот овощ с другой целью: привести себя в хорошую физическую форму и просто радоваться своему отражению в зеркале. Диетическое питание может состоять как из одиночного блюда (лукового супа), так и сочетаться с другими низкокалорийными продуктами. Суп можно есть сколько хочется, но в меру, в отличие от диеты под названием Пять столовых ложек. Откажитесь на неделю от сладкой и жирной пищи, замените их на легкие перекусы. Непременно заметите, как сбросили более 8-ми килограмм. Экспресс-похудение, состоящее из одного супа из лука, позволит снизить вес минимум на 5 кг за неделю.

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет.

В чем польза лукового супа для фигуры

Овощное блюдо содержит массу уникальных свойств, которые помогут ощутимо устранить внешний вес:

  • содержит комплекс витаминов, микроэлементов;
  • улучшает процесс пищеварения в желудке, кишечнике;
  • поддерживает баланс влаги в организме, поможет избежать обезвоживания;
  • препятствует частым простудам, повышает иммунитет организма, снижает уровень холестерина;
  • способствует выводу токсинов, шлаков и солей;
  • после варки, запекания витаминная ценность продукта не уменьшается;
  • высокое содержание растительной клетчатки помогает насытить организм пищевыми волокнами;
  • положительно влияет на скорость метаболизма.

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов.

Плюсы и минусы

Разберем более подробно достоинства и недостатки подобного режима питания. Диета на основе лука полезна по нескольким причинам:

  • за короткий срок можно добиться хороших результатов. Поэтому эффективность этого способа вне всяких сомнений;
  • помогает без особых усилий снизить избыточный вес;
  • шанс того, что лишние килограммы вернутся — минимален;
  • способствует корректировке проблемных областей фигуры: живот, ноги, ушки на бедрах, ягодичные мышцы;
  • служит профилактикой возникновения раковых опухолей и злокачественных новообразований;
  • меню воспринимается легко, так как не предполагает неконтролируемый голод человека в течение дня;
  • по медицинским показаниям может назначаться диабетикам;
  • является мероприятием, которое проводят в качестве профилактики при сердечнососудистых заболеваниях;
  • широкий выбор блюд и ингредиентов, которые можно постепенно вводить в рацион;
  • облегчает симптомы при заболеваниях почек, мочекаменной болезни.

Рекомендуется вести ежедневник, в котором можно ежедневно контролировать изменения, оценивать полученные результаты.

Помимо положительных, есть и отрицательные моменты системы похудения:

  • неприятный запах изо рта после приема пищи;
  • горько-сладкое послевкусие лука — не самое приятное;
  • любителям сладкого метод снижения веса не подойдет, поскольку торты, пирожные употреблять запрещено;
  • вкус лукового супа можно приукрасить с помощью ароматных припав и специй.

Прежде всего, диета придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше.

Луковая диета в некоторых случаях может подорвать здоровье человека. Поэтому при наличии язвенной болезни, гастрита, других патологий желудочно-кишечного тракта она категорически запрещена.

За подробными рекомендациями о подобном способе сжигания жира, возможных противопоказаниях обратитесь к специалисту.

Разрешенные продукты

В рамках такого типа диеты прописан рацион, в который помимо лукового супчика, входят дополнительные овощные, фруктовые и мясные перекусы:

  1. Старайтесь выбирать зрелые фрукты, овощи. В них содержатся природные витамины, в частности, фолиевая кислота и селен, которые обеспечат заряд бодрости, поправят здоровье и восполнят жизненную энергию.
  2. Красиво оформленная овощная нарезка станет отличным решением для худеющих дам. Интересная подача блюд оставит приятное впечатление, ускорит чувство насыщения.
  3. При соблюдении особого диетического питания сделайте упор на нежирные, низкокалорийные сорта мяса. Филе курицы без кожи или телятины снабдят организм необходимыми микроэлементами, белком, а также помогут достигнуть равновесия в обмене веществ.

Кратко опишем ряд одобренных продуктов в ходе этого принципа похудения.

Овощи и зелень

  • в первую очередь приветствуется употребление всех разновидностей лука (репчатый, красный, зеленый, шалот);
  • предпочтительно готовить капусту (пекинская, брокколи, цветная, белокочанная) в простом или вареном виде;
  • сочетание зеленого салата, огурцов, помидоров и перца болгарского станет отличным дополнением основного блюда. Предварительно нарезанный корень сельдерея никогда не будет лишним;
  • диетологами рекомендуется отваривать и натирать свеклу;
  • к полезным овощным культурам также относят морковь, баклажаны.

В луковом соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота.

Фрукты

  • легкие перекусы для снижения веса должны включать грейпфрут, киви. В зимний период хорошо подойдут спелые мандарины;
  • интересные вкусовые ощущения можно будет получить, смешав гранат и яблоки;
  • с виноградом, напротив, будьте осторожнее — это высококалорийный продукт, который препятствует похудению и повышает сахар в крови.
Читайте также:  Чтобы похудеть какую диету надо соблюдать

Специи/пряности

  • корень имбиря является пряностью, которая обладает целебной силой, в том числе и в нашем случае;
  • допускаются пряности, сушеная кинза.

Напитки

  • следует включить негазированную, минеральную воду, кофе, зеленый чай.

Приятным моментом является то, что продукты для этой диеты круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Полностью или частично ограниченные продукты

Строя свою диету с луковым супом, нельзя обойтись без дополнительных перекусов. Отметим, что необходимо отказаться от некоторых позиций.

  1. Категорически запрещена жирная пища, например, жареная свинина на растительном и сливочном масле, копченая рыба, мясо.
  2. Избавьтесь от консервации и заготовок на зиму (баклажанная икра, лечо, капуста квашеная).
  3. Макаронные изделия употребляйте с крайней осторожностью.
  4. Хлебобулочные изделия (хлеб, батон) и сдоба (булочки, слойки) точно отрицательно скажутся на фигуре. Конфеты, торты входят в ту же категорию.
  5. Повышенная калорийность банана воспрепятствует качественному снижению веса.
  6. Под запретом определенные разновидности алкоголя (пиво, водка, сорта белых вин).
  7. Всевозможные соусы (кетчуп, майонез, терияки, сырный и проч.) помешают добиться желаемой фигуры.
  8. Не добавляйте в супы или салаты кукурузу, фасоль, картофель или спаржу.

Эффективная диета на луковом супе для похудения: меню на 7 и 10 дней

Недельная диета на луковом супе для похудения представляет собой четырехразовый приём пищи: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Рассмотрим особенности сбалансированного питания на каждый день.

  1. Первое блюдо — жиросжигающий суп и любые виды фруктов (до 0,5 кг), за исключением запрещенных (виноград и банан). Разрешенные напитки: чашка кофе, некрепкого зеленый чая, стакан клюквенного морса.
  2. Кушайте луковое первое и овощи на пару, в запеченном или сыром виде.
  3. Комбинируйте меню из первого и второго дня. Например, луковый суп, печеные яблоки и салат из сырых овощей.
  4. Придерживайтесь схемы третьего дня.
  5. Тарелка первого, несколько томатов. Одобряется не более 500 грамм отварной курицы/нежирной рыбы.
  6. Супчик из лука и мясо нежирных сортов. Ограничьте употребление любых овощных культур.
  7. Привычное первое блюдо, овощи в свежем или вареном виде. Стакан свежевыжатого сока или смузи, а также 150 грамм коричневого риса без соли.
  8. Дополняйте меню куриным филе, телятиной. Разрешены спелые мандарины.
  9. Приготовьте луковый суп на курином бульоне с нежирным сыром. Можно употреблять яйца.
  10. Крайний день предполагает выход из периода временного голодания, введение в рацион свинины.

Таким образом, луковая диета для похудения на неделю поможет потерять 5-6 лишних килограммов только при удалении всех «вредностей», замедляющих метаболизм. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любой вариант окажется бесполезной тратой средств и времени.

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой.

Рецепты диетических луковых супов для похудения

Для улучшения параметров фигуры такое блюдо следует готовить без добавления сливок или сметаны. Большинство супов подается в чистом виде, без гренок, белого и черного хлеба. Однако, предложенные нами рецепты помогут выбрать любимый вариант для себя или своих близких.

Французский жиросжигающий луковый суп с нежирным сыром

Один из секретов стройности француженок кроется в этом незатейливом блюде. Рецепт супа подчеркнет тонкий вкус и аромат выбранных продуктов, а также поможет остаться в идеальной форме. Следует запастись следующими продуктами:

  • 6 белых луковиц;
  • бульон овощной — 1 литр;
  • 100 грамм цельнозерновой муки;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 грамм обезжиренного сыра;
  • 4 кусочка ржаного хлеба.
  1. Нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите.
  2. Обжарьте лук на мизерном количестве масла около двух минут. Всыпьте муку, добавьте чеснок. Тщательно перемешайте, жарьте до получения золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, опустите предварительно приготовленные овощи.
  4. Дождитесь закипания, после чего варите еще 10-12 минут. Переваривать не рекомендуется.
  5. Натрите на терке сыр и киньте туда. Ожидайте полного расплавления, после чего выключите суп.
  6. Подавайте с сушеным гренками из хлеба, заправьте зеленью.

Суп уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.

С добавлением грибов

Нам потребуется:

  • десять головок репчатого лука;
  • средний качанчик капусты;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 4-5 перчин;
  • соль, специи;
  • пучок любой зелени.
  1. Для начала мелко порубите шампиньоны, луковицы. Нарежьте перец и капусту.
  2. Слегка поджарьте грибы и колечки лука на 1 капле масла.
  3. Отварите другие овощи, к ним добавьте содержимое из сковороды.
  4. Варите до максимальной мягкости овощей. Для улучшения вкуса добавьте немного соли, специй. Украсьте зеленью.

Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.

С томатным соком

Безопасно сбросить вес поможет первое блюдо с добавлением томатного сока. В холодильнике должны быть эти 8 продуктов:

  • 4 лучины;
  • половина капусты;
  • упаковка томатного сока (1,5 л);
  • корень сельдерея;
  • 2 средние морковки;
  • стручковая фасоль (в любом виде) — 200 грамм;
  • 200-300 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  1. В первую очередь нарезаем брусочками морковь, перец и остальные овощи.
  2. Лук отправьте на сковороду и обжарьте 1-2 минуты на минимальном количестве масла.
  3. Кладем все продукты в кастрюлю, заливаем соком.
  4. Дожидаемся закипания, приправляем получившуюся консистенцию. Варим приблизительно 20 минут до полного размягчения овощей.

Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.

Правильный рецепт

Этот способ приготовления является самым популярным среди кухарок. Выигрышное сочетание разных овощных культур сделает луковый суп не только полезным, но и вкусным.

  • 3 головки репчатого лука;
  • 1/2 белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 200-300 г помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелень;
  • соль, специи.
  1. Почистите морковь, луковицы. Вырежьте сердцевину у перца, очистите от семян.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и остальные овощи.
  3. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество оливкового масла, после чего обжаривайте лук в течение нескольких минут.
  4. Наполните кастрюлю водой, следом опустите в воду оставшиеся продукты.
  5. После закипания добавьте соль, другие нужные приправы.
  6. Варите около 10-12 минут.
  7. Для красоты сверху можно положить веточку укропа или петрушки.

Диета является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.

Луковый суп с красной свеклой

Среди необычных вариантов диетического лукового супа для похудения, быстро насыщающего желудок, можно найти рецепт с добавлением свеклы. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • красный лук среднего размера (4-5 шт.);
  • красные или розовые томаты (5-6 шт.);
  • половина качана капусты;
  • 1/4 свеклы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 сладкий перец.
  1. Предварительно очистить, нарезать продукты на мелкие ломтики.
  2. Кладем все овощи в кастрюли, заливаем водой.
  3. Варим на небольшом огне до мягкой консистенции 20-25 минут.
  4. При подаче можно сбрызнуть блюдо лимонным соком и перемешать.

Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.

Готовим луковый суп с сельдереем

Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем очень прост и не требует особых кулинарных навыков, подойдет для начинающих хозяек. Список необходимых ингредиентов:

  • 4-5 средних луковиц;
  • 600-700 г белокочанной капусты;
  • сельдерей (1 пучок);
  • 3-5 перчин зеленого или желтого цвета.
  • пучок сельдереея.
  • <