Диета лепестки для похудения фото до и после

Диета лепестки для похудения фото до и после thumbnail

Диета 7 лепестков

Диета «7 лепестков» представляет собой переработанный вариант диеты «6 лепестков», которая была создана швейцарским диетологом Анной Юханссон. Рацион этой программы похудения базируется на чередовании белковой и углеводной пищи. То есть на протяжении каждого из 7 дней человеку можно будет есть продукты определенного вида.

Суть диеты 7 лепестков в том, что белковые дни чередуются с углеводными – и именно за счет этого принципа происходит процесс похудения. Организм находится в состоянии постоянного напряжения, а энергию для осуществления собственной жизнедеятельности черпает из жировых запасов.

Диета длится на протяжении недели. За это время удастся потерять от 3 до 5 кг лишнего веса.

Содержание:

  • Правила и принципы диеты
  • Последовательность дней диеты
  • Разрешенные и запрещенные продукты диеты 7 лепестков
  • Меню диеты «7 лепестков»
  • Рецепты на каждый день похудения
  • Правила выхода из диеты
  • Плюсы и минусы диеты 7 лепестков
  • Противопоказания
  • Отзывы и результаты
  • Отзывы похудевших

Правила и принципы диеты

Правила и принципы диеты

Диета выстраивается на трех базовых принципах:

  1. Последовательная смена белковых и углеводных дней. Чтобы процесс похудения был запущен, необходима строгая очередность белковых и углеводных дней. Итак, день №1, день №3 и день №5 – это дни, когда нужно питаться белковыми продуктами. День №2, день №4 и день №6 – это дни, когда в пищу употребляется только углеводистые продукты. Благодаря такой очередности организм как бы вводят в «заблуждение». То есть калорий он получает немного, но при этом острой потребности в глюкозе не испытывает. Это способствует тому, что запасы энергии черпаются из жировых отложений. Не следует полагать, что жиры человек во время диеты не получает. Они присутствуют в рыбе, в мясных продуктах, в твороге. Это позволяет питаться сбалансировано и полноценно.

  2. Одна монодиеты сменяет другую. Так как на протяжении целого дня человек получает продукты только одного вида, это провоцирует процесс сжигания жира.

  3. Питание должно быть раздельным. Это означает, что разные по химическому составу продукты в меню должны отсутствовать. Скорость переваривания пищи будет замедлена, если организм получит сразу несколько разных компонентов, что приведет к отложению жировых запасов. Поэтому принцип раздельного питания – один из основополагающих в диете «7 лепестков».

Чтобы диета «7 лепестков» позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Менять местами дни, которые следуют в определенном порядке, нельзя. Последовательность дней: рыбный > овощной > куриный > злаковый > творожный > фруктовый. Все они являются звеньями одной цепи.

  • Принимать пищу нужно часто, а именно, 5 раз в день. Пережевывать ее следует тщательно.

  • В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Кроме нее, можно пить зеленый чай, черный чай, не более 2 чашек кофе. Сахар в напитки не добавляют. Любые спиртосодержащие жидкости на время диеты под запретом.

  • Любые продукты, в которых содержится сахар, из меню должны быть исключены.

  • Если за первый семидневный цикл не удалось добиться желаемых результатов, то спустя неделю, диету можно будет повторить.

  • Во время диеты допускаются занятия спортом. 

Последовательность дней диеты

Последовательность

1 день

Рыбного меню нужно придерживаться на протяжении первого дня диеты. За день необходимо употребить в пищу до 0,5 кг филе рыбы без костей. В этот же объем могут входить морепродукты. Рыбу можно варить, запекать, обрабатывать паром. Разрешается пить рыбный бульон, есть уху, но без добавления овощей. За первый день диеты удастся потерять до 0,5 кг лишнего веса.

Польза первого дня: насыщение организма Омега-3 жирными кислотами и протеинами животного происхождения, ускорение обменных процессов.

2 день

Овощного меню нужно придерживаться на протяжении второго дня диеты. Сложные углеводы, которые содержатся в овощах, позволяют утолить чувство голода, но не набрать лишний вес. За этот день можно потерять до 0,8 кг жира.

Овощи едят сырыми. Общий объем продуктов составляет 1,5 кг. При этом организм затратит больше энергии на их переваривание, чем получит вместе с пищей. Когда ее запасы закончатся, начнется сжигание жиров. Разрешено употреблять в пищу все овощи, кроме кукурузы и картофеля.

Польза дня: чистка кишечника, ускорение обменных процессов.

3 день

Меню на основе куриного мяса нужно будет придерживаться на протяжении всего третьего дня диеты. За весь день разрешено употребить в пищу около 0,5 кг куриной грудки. Способы ее термической обработки: варка, запекание, готовка на пару.

Во время приготовления мяса допускается добавление небольшого количества соли. Кроме мяса, можно пить куриный бульон. Употреблять его лучше до 14-00.

Польза дня: насыщение организма недостающими протеинами и витамином В12, нормализация функции кроветворения.

4 день

Меню на основе различных злаков нужно будет придерживаться на протяжении 4 дня диеты. Все злаки имеют твердую оболочку, поэтому организму их сложно переваривать. Энергии на это он расходует много, а когда ее начинает не хватать, в ход идут жировые запасы.

За день можно употребить в пищу до 0,3 кг различных круп. Основной меню должен стать бурый рис, овсянка, либо гречка. Из них готовят каши. Кроме воды в этот день можно пить натуральный квас.

Польза дня: насыщение организма сложными углеводами, витаминами, микроэлементами, протеинами растительного происхождения.

5 день

Меню пятого дня представлено обезжиренным творогом. Максимальная жирность продукта может составлять 5%. В день разрешено съесть до 0,5 кг творога. Кроме воды можно пить кисломолочные напитки и молоко жирностью 1% (не более стакана молока).

Польза дня: омоложение организма, насыщение его аминокислотами, кисломолочными бактериями, белками, насыщенными жирными кислотами, минералами, а также избавление от запоров.

6 день

Шестой день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Их можно запекать, а можно есть сырыми. Дневная доза фруктов составляет 1,5 кг. В утренние часы предпочтение нужно отдавать сладким фруктам (черешня, слива и пр.), а вечером едят кислые фрукты. Кроме воды можно пить соки свежего отжима, добавлять в блюда из фруктов ванилин, кардамон, лимонную цедру, корицу.

Польза дня: насыщение организма органическими кислотами, витаминами, минералам и ускорение обменных процессов.

7 день

Меню седьмого дня – питьевое. Выдержать его будет сложнее остальных. В этот день допускается пить только воду без газа. Если вдруг ухудшается самочувствие, то можно развести в воде ложку меда.

Польза дня: закрепление результата.

Разрешенные и запрещенные продукты диеты 7 лепестков

Разрешенные и запрещенные

Продукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Овощи, не содержащие много крахмала. Не следует употреблять в пищу картофель, бобы и тыкву.

  • Фрукты, которые не содержат обилия сахаров. Отказаться следует от фиников, изюма, бананов, винограда.

  • Куриное филе, с которого необходимо удалить кожицу.

  • Рыба и морепродукты.

  • Злаковые культуры: рис дикий, гречка, овсянка.

  • Хлеб из цельнозерновой муки и из отрубей.

  • Масло растительное, но малыми дозами.

  • Черный и зеленый чай, но последнему виду нужно отдавать предпочтение.

  • Отвары трав и шиповника.

  • Кофе и цикорий (стакан в день).

Продукты, которые в меню недопустимы:

  • Сахар.

  • Изделия на основе белой муки.

  • Все злаковые культуры кроме тех, которые есть в списке разрешенных.

  • Жиры животного происхождения.

  • Колбаса и копченые продукты.

  • Говядина, баранина, свинина.

  • Все полуфабрикаты.

  • Продукты, прошедшие консервацию.

  • Фаст-фуд.

  • Продукты, содержащие усилители вкуса и приправы.

  • Напитки, содержащие газы.

  • Спиртные напитки.

Меню диеты «7 лепестков»

Лепестки

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

Рыбный

>Филе рыбы на пару – 150 г, зелень

Чай травяной

Пюрированный суп из хека – 200 г

Травяной чай

Отварная рыба с зеленью и специями

Овощной

Салат (огурец, помидор, перец) – 200 г

Огурец

Суп-пюре с брокколи и зеленью

Любой овощ

Тушеные овощи (кабачок, морковь, лук)

Куриный

Котлеты из куриного фарша на пару – 2 штуки

Травяной чай

Куриный суп

Зеленый чай

Печеные куриные бёдрышки в соевом соусе с чесноком

Злаковый

Овсяная каша на воде

Зеленый чай

Запаренная гречка

Мятный чай

Бурый рис

Творожный

Сырники

Стакан молока

Творог – 200 г

Стакан кефира

Творог с йогуртом

Фруктовый

Салат (яблоки, груши, апельсин, клубника)

Яблоко

Салат (киви, персик, яблоко, апельсиновый сок)

Стакан несоленого томатного сока

Смузи (киви, яблоко, груша, зеленый чай)

Питьевой

Вода, зеленый чай, травяной чай

Рецепты на каждый день похудения

Пюрированный суп с хеком

Пюрированный суп с хеком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг хека;

  • 0,5 л воды;

  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу без костей отваривают до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Воду сливают, но не полностью. Пропускают рыбу с бульоном через блендер, добавляют соль.

Рыба «Пикантная»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Рыба «Пикантная»

  • Форель.

  • Зубчик чеснока.

  • 3 столовых ложки соуса.

  • 2 столовых ложки горчицы.

  • 6 столовых ложек оливкового масла.

  • Специи по вкусу.

Рецепт маринада: смешать масло, соевый соус, специи, чеснок и горчицу. Делят его на 2 части. Рыбу выкладывают в маринад и оставляют на четверть часа. Затем рыбу жарт на сухой сковороде. Выкладывают готовое филе на тарелку и заливают оставшейся порцией соуса.

Перцы, фаршированные овощами

Перцы, фаршированные овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 5 перцев;

  • Морковь – 1 штука;

  • Томат – 1 штука;

  • Цукини, чеснок и лук.

  • Специи и зелень по вкусу.

Мелко режут морковь, чеснок, томаты и лук, все обжаривают на сковороде. За 5 минут до окончания готовки в смесь добавляют цукини, солят и перчат рагу. Готовой массой наполняют перцы, выкладывают их в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат до готовности.

Томатный суп

Томатный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Томаты – 0,5 кг;

  • Луковица – 1 штука;

  • Чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушат лук и чеснок в небольшом количестве воды. С томатов удаляют кожицу, нарезают кубиками и выкладывают к луку с чесноком, выдерживают под закрытой крышкой на протяжении 5 минут. Добавляют еще воды и варят на протяжении 10 минут. Когда суп остынет, его пропускают через блендер, солят, добавляют нужные специи.

Курица в соевом соусе с горчицей

Курица в соевом соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 3 шт;

  • Соевый соус – 100 мл;

  • Горчица – чайная ложка;

  • Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт маринада: пропустить через пресс чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Грудки отбить или нарезать на тонкие пластины, поместить их в маринад и выдержать в нем на протяжении 40 минут. Выпекают готовые грудки не более 20 минут в духовке.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Гречка – половина стакана.

  • Соль, перец и приправы по вкусу.

  • Зелень.

Гречку отваривают в воде с добавлением соли, остужают и пропускают через блендер. Вводят в фарш зелень и специи. Из полученной массы готовят котлеты, выпекают их в духовке при 180 °C на протяжении четверти часа.

Сырники

Сырники

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг творога;

  • Яйцо куриное;

  • Столовая ложка манной крупы.

Яйцо смешивают с творогом, формируют из готовой массы сырники, обваливают их в манной крупе. Выпекают сырники в духовке при температуре 200 °C.

Фруктовый салат с апельсинами и киви

Фруктовый салат

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • По одному банану, апельсину и яблоку.

  • Киви – 2 штуки.

Натереть на тарелку апельсиновую цедру, а его дольки порезать на 3 части. Киви, яблоко и банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить фрукты лимонным соком и йогуртом, посыпать цедрой апельсина. Салат можно украсить листочками мяты.

Правила выхода из диеты

Правила выхода

Чтобы закрепить достигнутый результат, нужно придерживаться следующих правил выхода из диеты:

  • Суточная калорийность после завершения диеты должна повышаться постепенно. Ее максимальное значение не должно превышать 1800 ккал, в противном случае вес снова начнет прибавляться. На протяжении нескольких дней после выхода из диеты, необходимо продолжать питаться теми же продуктами, что и во время диеты.

  • Продукты на время выхода должны быть диетическими.

  • Новые продукты должны вводиться осторожно, так как организм привык следовать принципам раздельного питания.

  • После того как диета будет завершена, нельзя забывать о физических нагрузках. Чтобы поддерживать тонус мышц и не допустить провисания кожи, необходимо выполнять антицеллюлитный массаж.

Плюсы и минусы диеты 7 лепестков

Плюсы и минусы

Плюсы диеты:

  • Кишечник во время диеты будет очищен от токсинов.

  • Лишний вес уходит очень быстро.

  • Диета не голодная.

  • Меню отличается разнообразием.

  • Процесс приготовления блюд не займет много времени.

  • Диета не представляет опасности для здоровья.

Минусы диеты:

  • Если отказаться от занятий спортом, мышцы станут дряблыми и кожа обвиснет.

  • Во время белковых дней может возникнуть чувство слабости, что обусловлено дефицитом углеводов.

  • Вес уходит слишком быстро, в то время как диетологи считают безопасным потерю веса до 150 г в день, но не более.

  • Диета имеет ряд противопоказаний, связанных с различными заболеваниями, например, сахарный диабет, язва желудка и пр.

  • Диеты нельзя придерживаться во время кормления грудью и во время вынашивания ребенка.

  • Недавно перенесенное заболевание, которое вызвало ослабление иммунитета – это противопоказание к применению диеты.

Противопоказания

Противопоказания

Противопоказания к диете 7 лепестков:

  • Болезни кишечника и желудка.

  • Лечение гормональными препаратами.

  • Прохождение химиотерапии.

  • Сахарный диабет.

  • Низкий уровень гемоглобина в крови.

  • Вынашивание ребенка, лактация.

Отзывы и результаты

Десятинеченко Елена Викторовна, диетолог:

«Я весьма настороженно отношусь к диете «7 Лепестков». На самом деле нет научных доказательств тому, что придерживаясь принципа раздельного питания можно терять вес. Никто не проводил клинических исследований относительно того, что не следует сочетать в меню белки и углеводы.

Кроме того, продуктов, которые содержали бы только белок, или только углеводы, просто нет в природе. В филе курицы или в твороге есть жиры и углеводы, а не только белки. Без угрозы нанесения вреда здоровью можно терять в день не более 150 г веса. Диета 7 лепестков предполагает потери больших объемов, что может быть сопряжено с определенными проблемами.

Неизвестно, была ли диета на самом деле разработана врачом-диетологом. Об этом нет сведений ни в одном официальном источнике. Похудеть, придерживаясь этой методики питания, можно. Ведь все продукты обладают низкой калорийностью. Однако проще исключить из своего меню всю вредную пищу (сахар, мучное, жирное, фаст-фуд) и результат будет аналогичным».

Евгения Михайловна, диетолог:

«По моему мнению, эта диета весьма эффективна. За день можно терять до 0,8 кг веса. Главное достоинство диеты – это постоянная смена продуктов. В результате, организм не испытывает дефицита в полезных веществах. Важно следовать правилам диеты и питаться раздельно каждым продуктом не более суток».

Отзывы похудевших

Екатерина, 30 лет:«Еще ни разу я не худела так легко и просто. Всего лишь за неделю мне удалось избавиться от 6 кг жира. Такой результат меня очень удивил и несказанно порадовал. Самочувствие отличное, вес не возвращается».

Виктория, 28 лет: «Решила сбросить вес перед поездкой на море. Выбор пал на диету «7 лепестков». За неделю похудела на 5 кг. Диета мне далась легко, трудно было только в последний день, но я выдержала».

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

«Лети, лети, лепесток…»: в чем суть «цветочной диеты»

Дета «6 лепестков», кажется, создавалась не только диетологами, но и психологами, специализирующимися на сознании худеющих. Это, пожалуй, единственная система питания, требующая вспомогательных материалов. В данном случае – искусственного цветка с шестью лепестками. Каждый символизирует один день диеты, посвященный тому или иному продукту. Итак, худеющих ждут:

– рыбный день;

– овощной день;

– куриный день;

– злаковый день;

– творожный день;

– фруктовый день.

Выдержав каждый из этих дней очень приятно отрывать соответствующий лепесток. Так наглядно видно, на что вы способны и что впереди осталось не так уж и много.

Общие принципы

Весь комплекс данной системы питания – это специальным образом чередующиеся монодиеты. Менять их местами по своему усмотрению нельзя. Если выдержать сложно, то можно добавить к меню несладкий фрукт или не крахмалистый, богатый клетчаткой овощ. Блюда не возбраняется приправлять. Диетологи советуют не использовать в это время лишь жгучие приправы и сахар.

Если бы эти продукты каждого из этих дней собрать вместе, перемешать и каждый день готовить из всего этого разнообразия, то вышло бы хорошее сбалансированное меню, рассчитанное на правильно питающегося человека.

Действительно, при таком питании, пусть и раздельном по дням, организм меньше чем за неделю получит все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатку. Пострадать из-за отсутствия какого-то вещества он не успеет. Но в этом принципе «разделяй и худей» и заключена вся соль диеты. Разберем подробнее каждый день, который предстоит прожить всем худеющим по этой системе.

Диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

Первый день. Рыба.

На этом этапе важно подготовиться ко всем предстоящим испытаниям и как следует набраться сил. Рыба для этих целей – идеальный продукт. Она насытит организм хорошим белком и незаменимыми жирными кислотами, такими как всем известная омега-3.

Ограничений по количеству рыбы и выбору сортов нет никаких. Это могут быть и низкокалорийные хек или минтай и жирные сельдь или лосось.

Авторы диеты ограничивают лишь в способах приготовления блюд. Главный продукт этого дня лучше отваривать, запекать, готовить на пару. А вот от жарки лучше отказаться. Зато можно добавлять специи, не придающие пище остроту, а также сок лимона и разные травки.

Второй день. Овощи.

На этом этапе процесс сбрасывания веса должен перейти в активную фазу. Авторы диеты разрешают съесть до 1,5 килограммов любых овощей кроме картофеля. При некоторой фантазии даже из такого скудного набора продуктов можно приготовить нескучные и сытные завтрак, обед и ужин. Можно приготовить салатики, сбрызнув любимые овощи лимонным соком, супы или смузи.

Организму придется затратить изрядное количество энергии, чтобы переварить эту легкую, почти не содержащую калорий, но богатую клетчаткой едой. Она, кстати, даст старт еще одному важному для всех худеющих процессу: поможет очистить кишечник от скопившихся там остатков пищи.

Третий день. Курица.

После «голодного» овощного дня можно подкрепиться на курином мясе. Выбирать можно любые части птички, но забывать о том, что самой полезной является грудка, не стоит.

Есть птицу полагается без кожи и жира. Готовить опять же лучше в духовке, на пару или на плите, но только в кастрюльке: жарка только испортит ценный диетический продукт!

В пищу можно употреблять также и куриный бульон, при условии, что птица была отварена без кожи и жира. Его лучше съесть в первой половине дня.

Благодаря куриному дню организм обогатится:

– аминокислотами;

– витаминами группы В;

– калием;

– фосфором;

– магнием;

железом.

А в это время организм, почувствовав, что его не торопятся кормить углеводами, отправится на их поиски в жировые отложения. Если все пойдет правильно, то они начнут расходоваться.

Четвертый день. Злаки.

Этот день должен пройти под девизом «Больше каш хороших и разных!». Диетологи советуют как можно больше разнообразить меню этого дня. Тем более выбрать есть из чего: овсянка, рис, греча, киноа, толокно…. Список может быть очень длинным.

Стоит проследить и за тем, чтобы на столе, а, затем, соответственно, и в желудке присутствовали грубые волокна. Для этого можно добавить в рацион отруби, пророщенные зерна разных культур, зерновые хлебцы. Переварить их сложнее, а, значит, и переварить их будет сложнее. Искать энергию на это дело организму придется опять же в жировых отложениях.

Пятый день. Творог.

Давно известно, что даже самая щадящая монодиета неизбежно приводит к тому, что из организма вымываются жизненно важные минеральные компоненты. Диета «Шесть лепестков» содержит этап, который помогает восполнить все потери. На этом этапе худеющему организму предстоит запастись белком, кальцием и протеинами.

В списке разрешенных продуктов практически все молочные продукты:

– творог жирностью не более 5%;

– молоко жирностью не более 2,5%;

– кисломолочные продукты жирностью не более 2,5%.

Главное, чтобы вся еда этого дня была натуральной, а не соевой и содержала животный, а не растительный белок. Поэтому стоит тщательно изучить этикетки и выбрать то, что действительно сослужит службу подуставшему от питания в стиле «моно» организму.

Шестой день. Фрукты.

Это заключительный день нашей диеты. Он же – один из самых сложных. Наесться вдоволь фруктами и надолго сохранить чувство сытости вряд ли удастся. Зато вечером можно будет оторвать последний лепесток от цветка и, конечно же, загадать желание.

Выдержать этот день будет сложно, но нужно. Фрукты еще раз очистят организм от накопившихся шлаков, мягко и незаметно выведут все лишнее. Взамен за свои страдания каждый получит легкость во всем теле, чистую кожу, блестящие волосы.

Все фрукты, которые планируется съесть в этот день, нужно заранее разделить на две части. В первую войдет все самое сладкое: груши, хурма. Их надо съесть в первой половине дня. Затем следует сосредоточиться на второй группе фруктов, с кислинкой. Это киви, апельсины, слива, малина и т.д.

Чтобы разнообразить меню диеты, фрукты можно подвергнуть тепловой обработке, использовав для придания нового вкуса корицу, лимонный сок или другие приправы. А вот о сахаре в этот день лучше забыть.

Зато можно пить свежевыжатые соки. Лучше их разводить водой в пропорции 1:1.

Польза и вред диеты «Шесть лепестков» с медицинской точки зрения

Официальная медицина уже давно признала пользу разгрузочных дней. Доктора предлагают устраивать монодиеты с завидной периодичностью и здоровым людям и некоторым категориям больных. Однако в данном случае речь идет не об одном дне голодания, а о целой системе разнообразных разгрузок. Полезно ли это для организма?

Как правило, врачи напоминают, что любое более-менее длительное голодание – это стресс для организма. Поэтому, прежде чем начать делать свой цветок с шестью лепестками, нужно убедиться, что с организмом все в порядке. А также подготовиться к диете, начав ограничивать потребление мучного, жирного и сладкого хотя бы за неделю до «рыбного дня». Тогда переход к моно питанию не станет шоком для организма.

Стоит помнить о том, что некоторым категориям людей стоит воздержаться от данной диеты. Это:

  • – больные, страдающие от различных проблем с желудком. Описанное выше питание может усугубить их;
  • – беременные женщины. В этот период сбалансированное питание важно как никогда, поэтому не стоит переходить на длительное время на монопитание.

Что говорят женщины, выдержавшие эту диету

«Шесть лепестков» – довольно популярная система питания, и не удивительно, что в интернете найдется огромное количество рассказов о ней. Женщины, прошедшие через все тяготы шестидневного монистического питания, показывают свои фото до и после диеты, а также честно пишут свои отзывы и результаты, а также публикуют фото «до» и «после. Они могут быть самыми разными, даже прямо противоположными.

Например, девушке по имени Елена эта система питания подошла:

«Я стартовала с отметки 75 кг, сейчас тянется четвертый день, а весы уже показывают на три кило меньше! При этом постоянного дикого голода я не чувствую, в обмороки от голода не падаю, настроение отличное, все в норме!»диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

Подтверждает эффект этой системы питания и пользовательница Всемирной Сети, представившаяся как Маринка. Она сообщает, чтоей удалось сбросить 7 килограмм за шесть дней. Однако предупреждает, что эффект будет кратковременным:диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

«Да, живот у меня ушел, да и целлюлита поубавилось, – пишет Маринка. – Однако со временем, если не ограничивать себя и не заниматься, все возвращается. По-моему, эта диета – отличный вариант, если надо быстро схуднуть к какому-то мероприятию и влезть в платье. Да, результат тогда будет отпадный».диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

И тем не менее некоторые женщины отмечают, что соблюдать диету было трудно:

-Я постоянно хотела есть! – поделилась впечатлениями Валерия. – Делать ничего не хотелось, постоянно кружилась голова, от слабости просто мотало. Больше никогда и ни за что!»

Конечно, такая колоссальная разница в оценке диеты «Шесть лепестков» заключается в том, что организмы у всех разные. Кому то такая система питания подошла, а чей-то организм взбунтовался против таких издевательств. Хотя диетологи, наблюдающие за похуданием тысяч человек отмечают, что проще всего сбросить вес на любой диете проще тому, кто изначально правильно настроен. Диета – это не повод поставить жизнь на паузу и ждать результатов, закрывшись дома. Напротив, специалисты советуют как можно больше отвлекаться, чаще гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, сходить в кино или театр. Тогда вы и сами не заметите, как уйдут лишние килограммы.

Источник