Диета лепестки 6 дней фото
Сегодня существует много простых и эффективных диет, которые предусматривают похудение через правильное питание. Одним из таких режимов питания является Диета 6 лепестков. Возможность лишиться лишних килограммов достигается естественным путем, без применения строгих ограничений в дневном рационе, только лишь систематизируя и нормализуя процесс питания. Благодаря такому подходу человеческий организм индивидуально избавляется от накопленных жиров и шлаков.
Меню на каждый день разработано исходя из принципов раздельного питания. Что позволяет сбросить от 500 до 800 грамм лишнего веса за каждые сутки, так как природная правильность грамотного подбора продуктов питания дает возможность увеличить скорость обменных реакций, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить число аллергических реакций и поднять иммунитет у человека.
Создателем диеты 6 лепестков является шведский диетолог Анна Юхансон. Она разработала режим питания, в основе которого заложен алгоритм монодиет, позволяющий устранить лишние жировые прослойки в организме человека за малый промежуток времени. По сути, диета Анны Юхансон представляет собой совокупность шести разнородных режимов питания, объединенных в одну, позволяющую за две недели сбросить до 8-15 килограммов в зависимости от количества лишнего веса. Выполнять алгоритм режима лепестковой диеты следует в течение шести дней, каждый из которых будет соответствовать предопределенной монодиете.
Психологическая составляющая
Чтобы добиться максимального результата с минимальными потерями, скандинавский диетолог решила в своей методике использовать момент игры. Дни, которые вы задумали провести на диете, рисуете на бумаге в форме цветка с шестью лепестками, вырезаете цветок и закрепляете его на стене или холодильнике. Каждый лепесток будет соответствовать определенному дню вашего режима питания. День закончили — лепесток оторвали. Шесть дней — шесть лепестков. Такая импровизация и наглядность очень позитивно влияет на настроение. И понятно, и весело!
Правила диеты «6 лепестков»:
Цветочная диета 6 лепестков является симбиозом из шести самостоятельных диет, длительностью в 24 часа каждая. Такой подход, основанный на чередовании белковых и углеводных дней, давно показал свою высокую эффективность. Список продуктов, входящих в состав монодиет, по дням менять местами нельзя! Потому что грамотное чередование противоположных продуктов как раз и дает возможность получения максимального результата в похудении. В течение каждого дня диеты человеческий организм начинает приспосабливаться к измененному питанию. А следующий день диеты как раз этому и мешает. К тому же данный подход позволяет решить проблему сильного голода, который в этой диете, благодаря богатому рациону, отсутствует.
Прежде, чем приступить к соблюдению режима питания каждого из шести дней, не забудьте учесть главные правила грамотного рациона:
- Тщательно, медленно пережевывайте пищу, наслаждаясь каждым кусочком;
- Во время трапезы не пейте воду. А вот в перерывах наоборот, пейте до двух литров воды в день;
- Кушайте маленькими порциями и многократно;
- Пренебрегайте перекусами;
- Сахар, алкоголь и кофе под запретом, а воду и зеленый чай можно пить без ограничения.
Диета 6 лепестков давно взята на вооружение европейскими диетологами. Она не сопровождается ухудшением самочувствия, приводит в здоровое состояние обменные процессы в организме, дает возможность не набирать лишние килограммы после конца программы и возвращения к обычному питанию.
Диета шесть лепестков имеет противопоказания для лиц имеющих хронические заболевания, желудочно-кишечного тракта, получающих гормональные средства, химиотерапию, а также для больных сахарным диабетом. Поэтому перед тем, как планируете воспользоваться данной диетой, лучше посетить врача!
Меню диеты «Шесть лепестков»
Меню диеты шесть лепестков опирается на использовании шести групп продуктов питания.
1. К первой группе относится рыба. Ее рекомендуется употреблять в пищу в запеченном или вареном виде, а также можно приготовить рыбный бульон или уху (но без картофеля). В среднем понадобится 300-500 гр. рыбы на целый день. При желании, к рыбе можно добавить немного соли, зелень и натуральные специи. Такой подход будит организм и заставит его работать против собственных запасов жира.
2. Ко второй группе относятся овощи (на день запаситесь 1-1,5 кг свежих овощей). Рекомендуется есть брокколи, огурцы, томаты, морковь и сладкий перец, а вот картофель лучше исключить. Крахмал, который он содержит, тормозит процесс похудения. Овощи можно кушать, на ваше усмотрение, сырыми (в виде салата), печеными, вареными, тушеными.
3. К третьей группе относится куриное мясо — на день понадобится около полу килограмма куриной грудки. Ее также разрешается приготовить любыми способами, в том числе сделать бульон. Как и в первый день можно добавить специи или зелень. И не забывайте пить воду.
4. К четвертой группе относятся злаковые продукты. Разнообразные каши в любом виде, хлебцы, отруби, семечки. На этот день можете выбрать 200 гр. любой каши в сухом виде.
5. К пятой группе относится творог, который разнообразить в течение дня может небольшое количество нежирного молока. Жирность творога не должна превышать 5%, на сутки вам понадобится 0,5 кг. творога.
Особое внимание хочется уделить тем, кто не любит творог. Чем его заменить? Хорошо подойдет сыр, например, моцарелла, адыгейский или сыр тофу (около 100 гр), 2-3 яйца и, конечно же, можно заменить на натуральный нежирный йогурт или бифидокефир. По отзывам худеющих, такая замена не портила результат. А любителям кисломолочных продуктов рекомендуем присмотреться к кефирной диете.
6. К шестой группе относятся фрукты (запаситесь 1-1,5 кг. фруктов: яблоки, апельсины, гранат, грейпфрут и др) и соки. Их можно употреблять любые, за исключением виноградного и бананового напитков, так как в них много сахара. Во фруктовый день также разрешены ягоды: клубника, малина, вишня и черешня, клюква, смородина и земляника, НО не более 200-300 гр. в день.
Бананы, хурму и финики из рациона в этот день нужно исключить, так как в этих продуктах много сахара.
Кроме того лепестковая диета предусматривает полный отказ от употребления консервированных продуктов, шоколада, сахара, хлебобулочных изделий, сладостей, за исключением фруктов. Все употребляемые продукты должны быть свежими и качественными, чтобы избежать пищевого отравления.
Подробное меню на каждый день описано ниже:
День | Прием пищи | Продукты и блюда |
Рыбный день | Завтрак | На завтрак можно приготовить рыбу на пару, не бойтесь посолить и добавить немного зелени. |
Поздний завтрак | Зеленый чай | |
Обед | Перетертый рыбный суп — отвариваете кусок рыбы (берите рыбное филе без костей) в воде, воду слить, оставив немного и измельчить рыбу в блендере. Еще пару минут поварить. Можно добавить специи и зелень. | |
Полдник | Зеленый чай | |
Ужин | Рыба запеченная в духовке с лимонным соком и зеленью. | |
Овощной день | Завтрак | Салат из авокадо, листьев салата и помидор — 200 гр. |
Поздний завтрак | Можно перекусить огурчиком или помидором | |
Обед | Суп-пюре из тыквы — тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности и измельчить в блендере. Можно добавить соли, специй. | |
Полдник | 1 помидор или 3-4 помидора черри | |
Ужин | Можно побаловать себя овощным рагу (лук, морковь немного обжарить, добавить баклажаны и капусту) | |
Куриный день | Завтрак | Куриное филе, запеченное в духовке, под зеленью (можно использовать рукколу, укроп или другую зелень) |
Поздний завтрак | Зеленый чай | |
Обед | Куриный бульон с кусочками куриной грудки и зеленью. | |
Полдник | Зеленый чай | |
Ужин | Паровые котлеты из куриного фарша или рубленного куриного филе. | |
Злаковый день | Завтрак | Гречневая каша, запаренная на воде (такую кашу готовят заранее, просто залейте гречку кипятком на ночь, утром каша готова) |
Поздний завтрак | Зеленый или травяной чай | |
Обед | Отварной рис белый или бурый (желательно брать не пропаренный) | |
Полдник | Настой шиповника или травяной чай | |
Ужин | Овсяная каша на воде | |
Творожный день | Завтрак | Творог ( до 5% жирности) с добавлением натурального йогурта |
Поздний завтрак | 1 стакан молока (нежирного) | |
Обед | Пачка творога | |
Полдник | 1 стакан молока (нежирного) | |
Ужин | Пачка творога | |
Фруктовый день | Завтрак | Фруктовый салат из яблока, груши и апельсина |
Поздний завтрак | 1 персик или нектарин | |
Обед | Фруктовый салат — можете пофантазировать | |
Полдник | 1 яблоко или стакан сока | |
Ужин | Фруктовое пюре — без сахара, натуральное. Или фруктовый салатик |
Рецепты блюд для диеты 6 лепестков:
Рыбные фрикадельки:
Ингредиенты: для фрикаделек берем филе белой рыбы (минтая или форели) — 0,5 -1 кг ( в зависимости сколько вы хотите приготовить), зелень, соль и специи на ваш вкус.
Приготовление: Филе мелко порезать, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Смешать с рубленной зеленью, солью и специями. Вылепить из полученного фарша фрикадельки, выпекать в духовке (180 градусов).
Рыба запеченная с базиликом:
Ингредиенты: филе рыбы на ваш вкус, можно взять форель, хек или семгу. соль и специи, чеснок (пару зубчиков) и пучок базилика.
Приготовление: мелко нарезать базилик и чеснок, можно сбрызнуть пару капель сока лимона. Добавляем к смеси соль и специи. Выкладываем рыбу в фольгу, на филе выкладываем «шубу» из базилика, заворачиваем и ставим в разогретую духовку. Запекать при температуре 160 градусов мину 5-7. Готово!
«Ленивые» голубцы без мяса (на овощной день):
Ингредиенты: небольшой качан капусты, морковь, лук, помидоры или томатная паста, баклажан, болгарский перец. Соль и приправы на ваш вкус.
Приготовление: Морковь с луком порезать и немного припустить в глубокой сковороде. Порезать помидоры, баклажан и перец и выложить их в сковороду. Пошинковать капусту и выложить к общей массе. Налить немного воды, добавить соль и специи. Тушить до готовности.
Творожная запеканка «Снежок»:
Ингредиенты: 2 пачки нежирного творога ( до 5% жирности), белок от 1-го яйца и немного молока.
Приготовление: все выложить в чашу блендера и взбить. Выложить в силиконовую форму или можно сделать небольшие запеканки, если у вас нет большой формы. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до золотистой корочки.
Кофейный десерт (на творожный день):
Ингредиенты: пачка творога, жирностью до 5 %, 1 ч. ложка растворимого кофе, сахорозаменитель, немного кипяченой воды.
Приготовление: в воде растворяем заменитель сахара и кофе. Выкладываем в чашу блендера или миксера творог, добавляем к нему смесь кофе и сахарозаменителя и взбиваем. Выкладываем в мороженицу или пиалу. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлетки:
Ингредиенты: куриная грудка — 0,5 кг, 1 яйцо, соль-перец по вкусу, можно немного зелени.
Приготовление: куриную грудку нарезать на кусочки по 1-2 см, добавить яйцо, соль и перец и все перемешать. Сформировать котлетки. Такие рубленные котлеты можно выпекать в духовке либо приготовить на пару, если у вас есть такая возможность.
Правила выхода из диеты
Чтобы закрепить полученный результат и не сорваться после окончания диеты шесть лепестков необходимо придерживаться ряда правил:
- Дни, проведенные на диете, считайте позитивным праздником, а не мучительным наказанием;
- Насыщайте свой рацион постепенно. Не употребляйте жирные и жареные блюда. Привычные, повседневные продукты вводите в свой рацион постепенно, а не все сразу.
- Ограничьте в своем рационе блюда из копченых продуктов (сосиски, колбаса), мучных изделий;
- Воздержитесь от сладостей и сахара, а если все-таки очень захотелось, то ешьте в меру, например, пару кусочков черного горького шоколада не повредят;
- Закрепите полученный результат психологическим методом. Закрепите рядышком две фотографии. На одном фото вы будете до соблюдения диеты, а на другом — после победного конца.
Видео о диете 6 лепестков и советы врача-диетолога смотрите ниже:
Источник
В неделе, как известно, 7 дней. В один из дней приходит решение измениться, привлечь новую энергии. Перед вами волшебный цветок. Смело загадывайте желание о стройной фигуре. Это будет старт нового этапа. Все получится! Диета 6 лепестков поможет стать стройнее, даст шанс раскрыть потенциал красоты.
Цветочная, шведская, лепестковая — речь идет об одном методе, результат планируется достичь за 6 дней.
Удивительные лепестки
На самом деле, перед нами 6 монодиет на каждый день, подкупающих лаконичностью. Автором метода называют диетолога Анну Юханссон из Лундского университета. Отсюда название «шведская диета».
Ожидаемый эффект – до 10 кг в минус. Суть диеты проста. В основе лежит принцип раздельного питания.
Правила 6 лепестков
- ОДИН ДЕНЬ — один продукт. По порядку: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты.
- ТРИ СПОСОБА приготовления: варим, тушим, запекаем. Без добавления масла.
- ПРАВИЛЬНЫЙ питьевой режим. Рекомендуется употреблять 2-3 литра питьевой воды в день. Разрешен зеленый чай, допускается черный и травяной чай. Рыбный, куриный бульон в определенные дни. Квас в злаковый день. Допускается кофе без добавления сахара в фруктовый день
- МИНИМУМ соли, специй.
- Нельзя переставлять лепестки, как захочется. Последовательность должна быть строгой. Дело в том, что каждый подготавливает организм к последующему дню, постепенно очищая и обогащая необходимыми веществами.
- МОТИВАЦИЯ. Поставьте перед собой четкую цель. Напишите результат в цифрах или словах, найдите короткую фразу, которая вас вдохновляет.
- ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД. Составьте индивидуальное меню по правилам.
Волшебный цветок на холодильник
Подойдите к диете творчески.
Смело фантазируйте, придумайте цвета и привлекательные названия для лепестков. Звучно названый день пролетит быстрее, появятся кулинарные здоровые идеи. Полезно не значит скучно.
Первый день – РЫБА – СИНИЙ, МОРСКОЙ
Второй день – ОВОЩИ — КРАСНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ
Третий – КУРИЦА – РОЗОВЫЙ, МЯСО ЛАЙТ
Четвертый – ЗЛАКИ – ЖЕЛТЫЙ, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ
Пятый – ТВОРОГ, МОЛОКО – БЕЛЫЙ, КАЛЬЦИЙ плюс.
Шестой – ФРУКТЫ — ОРАНЖЕВЫЙ, ТРОПИЧЕСКИЙ
Такой цветок предлагают закрепить на видном месте, чтобы не нарушить порядок дней. Добавьте список витаминов и микроэлементов, которыми вы ежедневно будете обогащать рацион. Это стимулирует к действию, делает настроение ярче, а диету легче. Главное позитивный настрой.
В основе меню схема: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Назовите второй завтрак и полдник «перекусами» и перекусывать законно!
*Ниже приводится примерное меню на каждый день. Свое питание планируйте исходя из возраста, пищевых привычек и общего состояния.
День первый. Рыба
Новую жизнь начинают с понедельника. Но если старт пришелся на другой день – это ничего не меняет. Сегодня – только рыба. Смело отрываем лепесток, читаем наше заранее составленное меню. Да здравствует Омега 3, привет тебе, витамин D! Их так мало в нашем повседневном рационе.
Морское меню
- Завтрак. Паровая рыба с зеленью
Второй завтрак. Запеченная красная рыба с тимьяном
Обед. Уха из красной рыбы без овощей с пастернаком
Полдник. Филе речной рыбы с петрушкой, укропом на пару
Ужин. Паровые биточки из белой рыбы
Пора за покупками! Сегодня пробуйте любую рыбку, красные, белые сорта. Еще понадобится зелень. Покупаем свежие, радующие глаз продукты. Нужно готовить с удовольствием.
Рыба усваивается организмом быстрее, чем мясо. На это уходит 2-3 часа. Значит, наше легкое меню должно быть таким, чтобы проголодавшийся организм не стремился «соскочить» с волн Новой жизни. Не делайте больших перерывов в питании. Соблюдайте тайм-аут 3-4 часа.
- Запекаем, тушим, варим – мультиварка, пароварка, духовой шкаф с полезным функционалом помогут создать новые полезные рецепты.
- Соль используем как приправу, в малых количествах. Один знаменитый су-шеф так и говорил: «Соль – это приправа!»
- Зелень. В нашем распоряжении свежайшая зелень. Легкие штрихи фантазии и блюда выглядят как в ресторанах.
- Приправы, пряности. Избегайте острого. Острые приправы не подойдут к нежным блюдам с небольшим количеством соли.
- Уха. Главная идея — монопитание. «Лепестковая» уха включает в себя только рыбу и зелень. Назовем этот вариант классическим, изначально в блюдо не клали картофель, другие овощи! В янтарную уху было положено добавить ароматного шафрана, упоминаются в старинных рецептах укроп, пастернак. Пряности подчеркнут мягкий вкус блюда. Рыбный бульон подходит для питья в течение Морского дня.
- Пейте на здоровье! Чай зеленый, допускается черный или травяной. Без сахара. Вода природная негазированная.
В морской день активно поступают микроэлементы: цинк; фтор; медь; фосфор; селен; магний; йод; кальций. Красные виды: семга, форель, горбуша, отличаются высоким содержанием железа и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6. Витаминный комплекс А, РР, Е, В, D содержится в рыбных блюдах.
День второй. Овощи
Овощи допускаются любые.
Тыква, турнепс, брюссельская капуста, стручковая фасоль, репа, немного картофеля, морковь, свекла, сладкий перец, брокколи, кабачки, огурцы…
Овощной день мы сделаем ярким. Каждый овощ имеет свой вкус, со специфической ноткой: горчинкой, кислинкой, может быть терпким или сладковатым, с обволакивающей мягкостью.
Витаминное меню
- Завтрак. Салат (морковь, свекла; репа, топинамбур)
Второй завтрак. Запеченные овощи с зеленью
Обед. Овощное рагу со сладким перцем
Полдник. Легкий суп с томатами
Ужин. Овощи на пару с зеленью
Ограничьте добавление масла, соли. Откажитесь от острых специй, т.к. они разжигают аппетит, пробуждют вкусовые рецепторы. Нам это сегодня не нужно.
Предпочтение стоит отдать свежим овощам, в них больше витаминов. Смузи, фреши используйте с осторожностью, они оказывают специфическое действие. Смело кушайте тушеные, вареные, паровые овощи, рагу и салаты с добавлением зелени без масла. Блюда из репы, тыквы, артишоков, которые незаслуженно забыты, позволят открыть новые оттенки вкуса. Можно сочетать овощи, с зеленью, малым количеством специй. Это витаминный день!
Неожиданные сочетания
- Приготовьте цветную капусту с базиликом, укропом, карри, мускатным орехом, орегано, кориандром или мятой. Подходят тмин, эстрагон, петрушка. Специи великолепно сочетаются с этим овощем.
- ПОПРОБУЙТЕ рецепты из репы. Подойдет запеченная с тимьяном или на пару.
- Полезный фреш получается из огурца и капусты. Огурец почти полностью состоит из воды и такой свежевыжатый сок можно не разводить. Сок белокочанной капусты рекомендуют даже людям с гастритом.
День третий. Белое куриное мясо
Рекомендуется употреблять грудку или филе, куриный бульон.
Хорошая новость, «куриный день» переносится намного легче непривычного многим рыбного, что подтверждают отзывы о диете 6 лепестков! Это белковый день, насыщаемся полезным белком, необходимым каждой клетке.
Меню Мясо-лайт
- Завтрак. Холодная куриная грудка с кинзой и сельдереем
Второй завтрак. Куриная грудка на пару
Обед. Бульон из грудки с зеленью
Полдник. Куриное филе запеченное в фольге
Ужин. Охлажденное филе с зеленью
Постарайтесь тщательно подготовить мясо. Куриную грудку рекомендуют в течение 2-3 часов вымачивать в воде. Можно использовать минеральную воду. Курица становится в разы более мягкой и сочной. Это очень вкусно. Многие рестораторы советуют, сливая первый бульон, варить курицу до готовности «на втором».
Этот день богат белком, важным элементом для клеточной структуры. Белое мясо содержат железо, витамины B, H, PP, A, E, D, минералы Na, K, Mg.
День четвертый. Злаки
Пора злаков! Принимаем следующую порцию полезных веществ. Злаковая диета разгружает после белкового дня, готовит к творожно-молочной монодиете.
Меню Сила злаков
- Завтрак. Геркулес на воде не густой
Второй завтрак. Пророщенная пшеница, зелень
Обед. Мультикаша 4 злака
Полдник. Отрубные хлебцы. Зелень, сбрызнутая соком лимона
Ужин. Гречка, напаренная на воде
Каши на воде, без масла. Гречка, рис, овсяные хлопья. Очень полезны ячневая, пшеничная каша. Добавьте при желании небольшое количество зелени, пряности.
Можно с осторожностью (если вы никогда раньше не принимали) включить в питание пророщенную пшеницу. Это кладезь полезных веществ. Разнообразьте рацион зерновыми хлебцами и отрубями. Допускается квас (домашний). Лучше создать этот вкусный напиток самостоятельно.
Чтобы качественно провести четвертый день, нужно подготовиться заранее. Например, позаботиться о создании домашнего кваса. Прорастить злаки, оценить их влияние на ваш организм.
Поэкспериментировать с кашами на воде, которых огромное множество. Не использовать «каши из пакетиков», тщательно промывать крупу, что хорошо сказывается на качестве варки. Вы узнаете много нового, отследите реакцию своего организма.
День пятый. Творог, молочные продукты
- Нежирный творог (2-3 %)
Молоко
Кефир, ряженка с малой жирностью
Йогурт без добавок, с небольшим сроком хранения
Йогурт можно приготовить самостоятельно.
Меню Кальций-плюс
- Завтрак. Творог 3-5%. Йогурт натуральный
Второй завтрак. Стакан молока
Обед. Сыр домашний с зеленью или творог 3-5%
Полдник. Кефир. Творог обезжиренный
Ужин. Йогурт натуральный или молоко
Возможны нежирные сорта сыров мягкие или твердые. Не подходят сорта с острым, соленым вкусом. Помните о калорийности.
Включать ли сыр в рацион, зависит от ожидаемого результата. В состав сыра входит молоко и творог. Можно сделать сыр самостоятельно. В его калорийности вы будете уверены на 100%. Используйте нежирные компоненты. Добавьте немного соли, специй.
Если вы не пьете молоко
- Кефир, ряженка. Можно вспомнить про молочную сыворотку.
Молочные продукты с малой жирностью, коротким сроком хранения подходят для творожного дня. Попробуйте их сочетать. Отследите свою реакцию. Составляйте меню заранее!
Шестой день. Фруктовая феерия
Хорошая весть для любителей кофе: сегодня кофе официально разрешен. Но: в меру, без сахара!
Тропическое меню
- Завтрак. Салат из любимых фруктов. Чашечка свежемолотого кофе
Второй завтрак. Фреш или сладкий фрукт. 2 яблока
Обед. Запеченные яблоки с капелькой меда. Фруктовое пюре
Полдник. Фреш или сладкий фрукт. 1 апельсин.
Ужин. Легкий фруктовый салат
В течение дня можно пить соки из фруктов (свежевыжатые, фреши), чай с лимоном и травяные отвары. Помните, что фреш нужно разводить водой минимум на треть.
Хорошо гармонируют те плоды, которые созрели в один сезон. Можно готовить салат из фруктов с сельдереем.
Полезные сочетания:
- Яблоко, имбирь – укрепление иммунитета.
- Яблоко, киви – благотворное влияние на кожу.
- Яблоко, груша, манго – выводят токсины, борются со свободными радикалами, нормализуют артериальное давление.
Ешьте фрукты с удовольствием! Пейте кофе, сваренный своими руками. В плодах содержится достаточно «фруктового сахара» — фруктозы. Шестой день пролетит незаметно.
Что делать дальше
Самочувствие ваш главный советчик. Возможно, вы решитесь на 2-й круг диеты, используя опыт первой недели. Это допустимо, если вы не испытываете недомогания, чувствуете легкость, прилив энергии. Проанализируйте свою неделю. Сделайте фото до и после, оцените эффективность. Примите решение.
Диету можно завершить на первом круге, подготовив для себя постепенный выход. Рекомендуют повторить при необходимости через 4 месяца.
Правила выхода
Стоит продолжать придерживаться принципов здорового питания, считать калории. Спланируйте мягкий переход к привычному режиму, исходя из новых знаний о полезных свойствах пищи.
Когда вы питаетесь правильно
- Освойте искусство маленьких шагов. Следите за самочувствием и весом. Хвалите себя за достижения, даже малые. Заведите электронный дневник, опишите ощущения, подкрепите их фактами, фото. Сделайте при желании пост с полезной информацией.
- Помните, что каждый человек индивидуален. Как показывают отзывы и результаты тех, кто поделился своим опытом, впечатления, эмоции, а также итоговые цифры сброшенных килограмм разнятся в зависимости от особенностей: возраста, состояния, меню. Не требуйте от себя рекордных результатов
- Все круги диеты 6 лепестков содержат продукты групп питания с гарвардской тарелки здоровья. К минимуму сведены жиры, сахар, с чем ученые Гарварда спорить не будут. Употребляйте свежие, натуральные продукты.
- Пейте природную воду, со вниманием отнеситесь к ее качеству.
- Радуйте себя, находите позитивные моменты. Откройте новые кулинарные вкусы.
Будьте здоровы и очень счастливы!
Врач-диетолог об удержании веса после диеты видео
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Смотрели:
8 635
Источник