Диета королевой можно ли есть фрукты

Диета королевой можно ли есть фрукты thumbnail

Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой – это популярная схема питания для снижения веса. Маргарита Королева является одним из самых известных диетологов в России, ее услугами пользуются многие именитые люди. Маргарита помогает достигнуть желаемого результата каждому своему клиенту. Она более 20 лет практиковала в сфере эстетической медицины и одной из первых начала составлять индивидуальные комплексные программы для борьбы с избыточным весом. Клиентами Королевой являются такие знаменитости, как Н. Басков, Ф. Киркоров, Н. Бабкина, Валерия и многие другие звезды отечественной эстрады. То, что диеты Королевой действительно работают, доказывают живые примеры – популярнейшие люди, которые всегда выглядят подтянуто и стройно. Да и сама Маргарита, несмотря на свой возраст, обладает отличной фигурой. Дело в том, что ее схемы питания позволяют не только откорректировать вес, но и закрепить полученный результат.

Конечно, попасть на прием к именитому диетологу обычному человеку практически нереально. Однако Маргарита Королева предлагает для общедоступного пользования девятидневную диету, позволяющую избавиться от лишних килограммов.

Содержание:

  • Основная идея диеты Маргариты Королевой
  • Правила, которые необходимо соблюдать
  • Первый 3-х дневный цикл на рисе
  • Второй 3-х дневный цикл на курице
  • Третий 3-дневный цикл на овощах
  • Таблица разрешенных и запрещённых продуктов
  • Противопоказания
  • Как правильно выйти из диеты?
  • Плюсы диеты Маргариты Королевой
  • Минусы диеты Маргариты Королевой
  • Полезные советы

Основная идея диеты Маргариты Королевой

Основная идея

Девятидневная схема питания предполагает употребление в пищу только определенных продуктов. Причем диетическая схема разбита на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Благодаря этому у человека не возникает отвращения от употребления в пищу одних и тех же продуктов, а в организм поступают разнообразные полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Диетолог предупреждает всех решившихся испробовать на себе эту схему питания, что она предназначена не для глобального похудения, а лишь для того, чтобы сбросить 2-3 килограмма лишнего веса. Для людей с выраженным ожирением такая диета не подходит, так как она способна нанести вред их моральному и физическому здоровью.

База диетического стола – это рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не будет страдать от нехватки углеводов, белков и растительной клетчатки.

Каждый из этапов преследует свою цель:

  • Благодаря «рисовым дням» удается очистить организм от токсинов.

  • Во время «куриных дней» происходит обогащение организма белком и интенсивное сжигание жиров.

  • Овощной этап призван уменьшить объемы живота, очистить кишечник и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами.

Правила, которые необходимо соблюдать

Правила, которые необходимо соблюдать

  • Ежедневно в организм должно поступать не менее 2,5 л воды. Это касается чистой воды без газа. Ее можно чередовать с зеленым чаем. До того как приступить к очередному приему пищи, необходимо выпить не менее стакана воды (250 мл).

  • Употреблять пищу нужно малыми порциями.

  • Голодать категорически запрещено.

  • Завтрак присутствует в рационе худеющего человека в обязательном порядке.

  • После семи часов вечера от приема любой пищи необходимо отказаться.

  • Единственная допустимая термическая обработка пищи – это варка (приготовление на пару).

  • Все продукты необходимо употреблять без добавления соли и специй.

  • Во время диеты недопустимо употребление спиртных напитков.

  • Физические нагрузки в этот период разрешены, но они должны быть умеренными.

Первый 3-х дневный цикл на рисе

Первый блок

Первые три дня диеты предполагают употребление риса. Этот продукт богат углеводами, при этом он хорошо утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной или двух столовых ложек риса, чтобы почувствовать насыщение. Одновременно в организм поступают витамины группы В, которых в обычной жизни человеку чаще всего не хватает. Благодаря трехдневному питанию рисом можно укрепить свои волосы и ногти, улучшить состояние кожи и повысить работоспособность головного мозга.

Для диеты подходит золотистый и белый рис, имеющий длинные зерна. Готовить рис нужно заранее, то есть накануне того дня, который предшествует началу диеты. Для приготовления шести порций риса на один день потребуется взять 250 г зерна. Лучше всего замочить рис на ночь, а утром полученную воду слить, после чего приступать к его варке. Если времени на предварительное замачивание нет, то крупу необходимо тщательно промыть, затем поместить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. После того как рис закипит, газ убавляют и доводят крупу до готовности. Пропорции воды и риса – 2 к 1, среднее время приготовления – 15 минут.

Во время варки нельзя подсаливать рис или добавлять к нему какие-либо специи. Полученный объем риса делят на 6 равных порций и съедают их на протяжении дня. Последнюю порцию риса нужно употребить не позднее семи часов вечера. Чтобы немного разнообразить свое постное и безвкусное меню, можно на протяжении дня съесть три чайных ложки меда. Однако в рис добавлять мед не следует.

Подробнее: Рисовая диета

Второй 3-х дневный цикл на курице

Второй блок

После того как три дня рисовой диеты оказываются позади, можно приступать к мясному этапу. Для этого на протяжении последующих трех дней нужно употреблять в пищу куриное мясо. Оно является отличным источником белка, который очень легко усваивается организмом. Похудение возможно за счет низкой калорийности курицы и ускорения обмена веществ. Кроме того, в организм вместе с куриным мясом будут поступать необходимые ему аминокислоты.

Каждый день нужно съедать 1,2 кг курицы в отварном виде. Нельзя забывать и о воде – ее следует по-прежнему пить в объеме 2,5 л в сутки. Если человек заменяет воду зеленым чаем, то добавлять в него сахар нельзя.

Что касается способа приготовления курицы, то ее можно не только варить, но и готовить на пару. Предварительно мясо птицы очищают от шкуры и жира. То количество курицы, которое получается после варки, необходимо разделить на равные части – получится 5-6 порций – и съесть их в течение дня. Во время приготовления пищи соль и специи в нее не добавляют. Мед на этом этапе не употребляют.

Можно найти информацию относительно того, что в эти три дня курицу разрешается заменить рыбой. Для этого предлагают взять 0,8 кг хека, минтая или трески. Кончено, на каком именно варианте остановиться, решает каждый человек самостоятельно. Однако «официальная» диета Маргариты Королевой предполагает употребление именно куриного мяса.

Подробнее: Куриная диета

Третий 3-дневный цикл на овощах

Третий блок

Последние три дня диетического питания направлены на очищение организма от токсинов. Для этого используются овощи, которые богаты грубым неперевариваемым волокном. Оно, подобно щетке, «выметает» из кишечника все лишнее и впитывает ненужную слизь.

Овощи разрешается употреблять как в приготовленном, так и в свежем виде. Можно готовить из них салаты. Однако запрещено употреблять в пищу соленья, маринады, специи, квашеную капусту. Во время готовки овощи не подсаливают. Чтобы овощные дни были не такими пресными, можно половину овощей отваривать, а вторую половину употреблять в сыром виде.

За день можно съесть до одного килограмма различных овощей. В эти три дня также разрешается разнообразить свое меню тремя чайными ложками меда.

Таблица разрешенных и запрещённых продуктов

Таблица разрешенных продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны

1,2

0,1

4,5

24

кабачки

0,6

0,3

4,6

24

капуста

1,8

0,1

4,7

27

кинза

2,1

0,5

1,9

23

лук зеленый

1,3

0,0

4,6

19

лук репчатый

1,4

0,0

10,4

41

морковь

1,3

0,1

6,9

32

огурцы

0,8

0,1

2,8

15

патиссоны

0,6

0,1

4,3

19

перец салатный

1,3

0,0

5,3

27

петрушка

3,7

0,4

7,6

47

редис

1,2

0,1

3,4

19

салат

1,2

0,3

1,3

12

сельдерей

0,9

0,1

2,1

12

спаржа

1,9

0,1

3,1

20

помидоры

0,6

0,2

4,2

20

укроп

2,5

0,5

6,3

38

цуккини

1,5

0,2

3,0

16

чеснок

6,5

0,5

29,9

143

шпинат

2,9

0,3

2,0

22

Крупы и каши

рис бурый

7,4

1,8

72,9

337

рис длиннозерный

7,1

0,7

78,0

365

рис коричневый

6,3

4,4

65,1

331

Сырье и приправы

мед

0,8

0,0

81,5

329

Птица

курица

16,0

14,0

0,0

190

куриное филе

23,1

1,2

0,0

110

цыплята

18,7

7,8

0,4

156

Рыба и морепродукты

камбала

16,5

1,8

0,0

83

карась

17,7

1,8

0,0

87

навага

16,1

1,0

0,0

73

пикша

17,2

0,2

0,0

71

путассу

16,1

0,9

72

треска

17,7

0,7

78

хек

16,6

2,2

0,0

86

щука

18,4

0,8

82

Напитки безалкогольные

вода

0,0

0,0

0,0

чай зеленый

0,0

0,0

0,0

* данные указаны на 100 г продукта

Таблица запрещённых продуктов:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи клубнеплоды

2,1

0,3

14,8

64

овощи бобовые

9,1

1,6

27,0

168

овощи консервированные

1,5

0,2

5,5

30

Фрукты

фрукты розоцветные (семечковые)

0,4

0,3

10,2

47

фрукты цитрусовые

0,9

0,2

4,4

22

фрукты косточковые

0,8

0,2

10,8

43

фрукты субтропические

1,0

0,4

13,0

52

фрукты тропические

1,3

0,3

12,6

65

фрукты консервированные

0,5

0,1

9,5

40

Ягоды

ягоды

0,7

0,3

9,4

44

Грибы

грибы

3,5

2,0

2,5

30

грибы сушеные

20,5

6,5

33,0

270

грибы маринованные

2,2

0,4

0,0

20

Орехи и сухофрукты

орехи

15,0

40,0

20,0

500

цукаты

2,0

1,0

71,0

301

сухофрукты

2,3

0,6

68,2

286

Снэки

чипсы картофельные

5,5

30,0

53,0

520

чипсы фруктовые

3,2

0,0

78,1

350

попкорн карамельный

5,3

8,7

76,1

401

попкорн соленый

7,3

13,5

62,7

407

попкорн сырный

5,8

30,8

50,1

506

Крупы и каши

гречневая каша

4,5

2,3

25,0

132

манная каша

3,0

3,2

15,3

98

овсяная каша

3,2

4,1

14,2

102

булгур

12,3

1,3

57,6

342

кус-кус

3,8

0,2

21,8

112

перловая каша

3,1

0,4

22,2

109

пшенная каша

4,7

1,1

26,1

135

ячменная каша

11,5

2,0

65,8

310

ячневая каша

3,6

2,0

19,8

111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная

9,2

1,2

74,9

342

мука блинная

10,1

1,8

69,7

336

макароны

10,4

1,1

69,7

337

лапша

12,0

3,7

60,1

322

равиоли

15,5

8,0

29,7

245

спагетти

10,4

1,1

71,5

344

паста

10,0

1,1

71,5

344

вареники

7,6

2,3

18,7

155

оладьи

6,3

7,3

51,4

294

пельмени

11,9

12,4

29,0

275

Хлебобулочные изделия

багет

7,5

2,9

51,4

262

батон

7,5

2,9

50,9

264

бублики

16,0

1,0

70,0

336

булочки

7,2

6,2

51,0

317

лаваш

8,1

0,7

57,1

274

пампушки

5,8

3,9

41,9

215

пончик

5,6

13,0

38,8

296

рогалик

7,9

10,8

57,2

357

хлеб

7,5

2,1

46,4

227

Кондитерские изделия

варенье

0,3

0,2

63,0

263

ганаш

4,9

34,5

52,5

542

джем

0,3

0,1

56,0

238

зефир

0,8

0,0

78,5

304

конфеты

4,3

19,8

67,5

453

конфитюр

0,9

0,2

40,3

183

пастила

0,5

0,0

80,8

310

печенье

7,5

11,8

74,9

417

пирожное

3,8

22,6

47,0

397

повидло

0,4

0,2

58,6

233

пряники

5,8

6,5

71,6

364

сочник

10,1

8,8

40,5

274

тесто

7,9

1,4

50,6

234

халва

11,6

29,7

54,0

523

Мороженое

мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Торты

торт

4,4

23,4

45,2

407

Шоколад

шоколад

5,4

35,3

56,5

544

Сырье и приправы

приправы

7,0

1,9

26,0

149

кетчуп

1,8

1,0

22,2

93

майонез

2,4

67,0

3,9

627

патока

0,0

0,3

78,3

296

сахар

0,0

0,0

99,7

398

соль

0,0

0,0

0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты

3,2

6,5

4,1

117

молоко

3,2

3,6

4,8

64

Сыры и творог

сыр

24,1

29,5

0,3

363

творог

17,2

5,0

1,8

121

Мясные продукты

свинина

16,0

21,6

0,0

259

сало

2,4

89,0

0,0

797

говядина

18,9

19,4

0,0

187

телятина

19,7

1,2

0,0

90

баранина

15,6

16,3

0,0

209

кролик

21,0

8,0

0,0

156

бекон

23,0

45,0

0,0

500

ветчина

22,6

20,9

0,0

279

котлеты

16,6

20,0

11,8

282

антрекот

27,3

31,2

1,7

396

бифштекс

27,8

29,6

1,7

384

Колбасные изделия

колбаса вареная

13,7

22,8

0,0

260

колбаса в/копченая

28,2

27,5

0,0

360

колбаса п/копченая

16,2

44,6

0,0

466

колбаса с/вяленая

24,1

38,3

1,0

455

колбаса с/копченая

9,9

63,2

0,3

608

сардельки

10,1

31,6

1,9

332

сосиски

12,3

25,3

0,0

277

Птица

индейка

19,2

0,7

0,0

84

утка

16,5

61,2

0,0

346

гусь

16,1

33,3

0,0

364

перепелка

18,2

17,3

0,4

230

фазан

18,0

20,0

0,5

254

цесарка

20,6

2,5

0,0

110

Яйца

яйца куриные

12,7

10,9

0,7

157

яйца гусиные

13,9

13,3

1,4

185

яйца индюшиные

13,1

11,7

0,7

165

яйца перепелиные

11,9

13,1

0,6

168

яйца утиные

13,3

14,5

0,1

185

Рыба и морепродукты

рыба жареная

19,5

11,7

6,2

206

рыба вяленая

17,5

4,6

0,0

139

рыба копченая

26,8

9,9

0,0

196

рыба маринованная

1,7

3,0

11,4

82

рыба соленая

19,2

2,0

0,0

190

рыба сушеная

52,4

5,8

3,3

275

Масла и жиры

масло растительное

0,0

99,0

0,0

899

масло сливочное

0,5

82,5

0,8

748

маргарин сливочный

0,5

82,0

0,0

745

жир животный

0,0

99,7

0,0

897

жир кулинарный

0,0

99,7

0,0

897

Напитки алкогольные

бренди

0,0

0,0

0,5

225

вино белое сухое

0,1

0,0

0,6

66

вино красное сухое

0,2

0,0

0,3

68

виски

0,0

0,0

0,4

235

водка

0,0

0,0

0,1

235

коньяк

0,0

0,0

0,1

239

ликер

0,3

1,1

17,2

242

пиво

0,3

0,0

4,6

42

портвейн

0,4

0,0

12,0

163

ром

0,0

0,0

0,0

220

шампанское

0,2

0,0

5,0

88

Напитки безалкогольные

вода содовая

0,0

0,0

0,0

кола

0,0

0,0

10,4

42

кофе

0,2

0,0

0,3

2

лимонад

0,0

0,0

6,4

26

миринда

0,0

0,0

7,5

31

пепси

0,0

0,0

8,7

38

спрайт

0,1

0,0

7,0

29

фанта

0,0

0,0

11,7

48

энергетический напиток

0,0

0,0

11,3

45

Соки и компоты

компот

0,5

0,0

19,5

81

сок

0,3

0,1

9,2

40

* данные указаны на 100 г продукта

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на то, что диетическая схема питания Маргариты Королевой достаточно сбалансирована, ее можно применять не каждому желающему сбросить лишний вес.

Противопоказаниями к использованию этой диеты выступают:

  • Наличие в анамнезе таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Категорически запрещено применять любые диеты во время обострения болезней органов ЖКТ.

  • Болезни сердца и сосудов.

  • Болезни почек.

  • Обострение мочекаменной болезни.

  • Простудные заболевания.

  • Сахарный диабет и ожирение.

Диетолог предупреждает всех желающих попробовать применить предложенную схему похудения на практике: если у человека имеются какие-либо хронические болезни, это может привести к их обострению. Поэтому перед тем как начать придерживаться диетического меню, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правильно выйти из диеты?

Как правильно выйти из диеты

Выход из диеты – это правильное и плавное завершение диетической схемы питания. Выходить из диеты нужно аккуратно, чтобы не навредить собственному организму, который более чем за неделю уже успел привыкнуть к поступлению небольших объемов пищи, прошедших щадящую термическую обработку. Кроме того, правильный выход из диеты позволит закрепить достигнутый результат и не набрать лишних килограммов.

Итак, постепенно следует начинать вводить в меню большее количество овощей. Мясо нужно употреблять нежирное – подойдет говядина, индейка, белые сорта рыбы и кролик. Постепенно можно вводить в меню свинину.

Что касается способа обработки пищи, то лучше всего не прибегать к жарке. Отварная, запечная и приготовленная на пару еда позволит избежать набора лишних килограммов.

Плюсы диеты Маргариты Королевой

Плюсы диеты

Главным достоинством диеты Маргариты Королевой является то, что она способствует ускорению обмена веществ. Благодаря запуску обменных процессов на внутриклеточном уровне процесс жиросжигания будет продолжаться на протяжении еще длительного времени.

Кроме того, в рационе худеющего человека присутствует достаточное количество клетчатки, которая позволяет нормализовать работу органов пищеварения.

Диета является доступной для всех слоев населения. Приобрести продукты для ее соблюдения не составит труда. Они обладают низкой стоимостью, а приготовление блюд отличается простотой. Такую диету очень удобно соблюдать даже работающим людям.

Минусы диеты Маргариты Королевой

Главным минусом диеты Маргариты Королевой считается скачок сахара в крови в первые три дня, когда человек употребляет один только рис. Также не исключено нарушение водно-солевого баланса во время второго этапа диеты.

Что касается чувства голода, которое является неотъемлемой частью любой диеты, то, применяя схему М. Королевой, от сильных приступов человек страдать не будет. При этом важно питаться дробно и пить достаточное количество воды.

Полезные советы

Полезные советы

  • После завершения диеты нужно продолжать питаться правильно.

  • Хорошо, если имеется возможность подсчитывать калорийность съедаемых за день продуктов. Конечно, количество килокалорий, позволяющее не набрать лишний вес, сугубо индивидуально для каждого человека. Тем не менее, средние значения для взрослой женщины составляют около 2000 ккал, а для мужчины – 2500-3000 ккал.

  • Для того, чтобы поддерживать результат, достигнутый после соблюдения диеты, нужно убрать из меню все очень соленые продукты и в целом ограничить потребление соли. Под запрет попадают соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, соленая рыба и т. д.

  • Не менее важно отказаться от различных колбас и сосисок. Сыр употреблять нужно в ограниченных количествах, не более 30-50 г в день.

  • В качестве перекуса отлично подойдут овощи, фрукты, сухофрукты, отварные яйца, паровые котлеты.

  • Физическая активность должна быть на высоком уровне. Не стоит лениться посещать тренажерные залы и фитнес-центры. Только так удастся поддерживать себя в форме.

  • Вода должна поступать в организм в объеме 2,5 л в день. Это один из базовых принципов, на которых выстраивается практически любая диетическая схема от Маргариты Королевой.

Что касается повторения девятидневной диеты Маргариты Королевой, то сделать это можно не ранее, чем через три недели. Если человек чувствует, что для него повторный курс будет сопряжен с определенными трудностями, то испытывать свой организм на прочность не следует. Достаточно ограничиться разгрузочными днями на кефире, рисе, курице, овощах или иных продуктах.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

В большинстве случаев применяются строгие и жесткие диеты для устранения лишнего веса. Они подразумевают различные виды голодания или неполный отказ от пищи на определенный промежуток времени. По мнению некоторых диетологов это не самый оптимальный способ освободиться от ненужных килограммов. Так, например, диета Маргариты Королевой не изнуряет организм голоданием, а приучает его правильно питаться.

Преимуществом такой диеты является то, что помимо освобождения от лишних килограммов, она позволяет в дальнейшем удерживать завоеванные результаты. Нередко, когда женщина после похудения и неправильного выхода из диеты стремительно набирает вес.

9 дневный рацион строится на следующих правилах:

  • Утром сначала выпейте фильтрованную воду, затем проведите несколько дыхательных упражнений.
  • Не голодайте и не переедайте. Нужно кушать примерно 5 раз в день небольшими порциями.
  • В ежедневном меню должен присутствовать питательный завтрак. Как правило, это каша, приготовленная на воде. Ее можно подавать с кисломолочными продуктами, семечками, орехами и сухофруктами.
  • Обязательно обозначьте для себя цель похудения. Такой важный нюанс будет мотивировать к снижению веса.
  • Питание должно быть правильным, не включающее жирные и синтетические блюда. Кушайте овощи, фрукты, диетическое мясо и нежирные молочные продукты.
  • Готовьте блюда исключительно на пару, в духовке или тушите в воде на сковороде.
  • Похудение обязательно должно сопровождаться физическими нагрузками, косметическими и оздоровительными мероприятиями.
  • Несмотря на то, что это щадящая диета, все равно необходимо проконсультироваться со специалистом и исключить наличие хронических заболеваний.

Девять дней диеты Королевой

Девятидневная супердиета  Королевой позволяет и мужчинам и женщинам освободиться от нежелательных килограммов. При этом нет необходимости проводить мучительное голодание для своего организма.

Периодичность диеты складывается из 3 основных периодов, которые длятся 9 дней:

  • Первый период Маргариты– рисовая монодиета.

Вступление в данный режим Маргариты сопровождается подготовительными мероприятиями к очищению организма и похудению. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому организм насыщается на длительное время. Помимо этого рис является адсорбентом, он выводит лишнюю воду и соли из организма. Во время данного этапа питание представлено вареным несоленым рисом.

Рис готовится следующим образом:

  • Чистой питьевой водой залейте на ночь 200 грамм рисовой крупы.
  • Промойте рис и добавьте 400 мл кипятка.
  • Варите примерно 20 минут до готовности. Отварную крупу разбейте на 5 порций, и употребляйте в течение одного дня. Такое же питание повторите и в оставшиеся два дня. При этом необходимо выпивать 2 литра питьевой воды. Допускается пчелиный мед, но не более 3 ч.л.
  • Второй период Маргариты – куриная монодиета.

В этот трехдневный период организм насыщают углеводы и белки, а также притупляется стремление к сладким продуктам. Ежедневно необходимо употреблять, как советует Маргарита, по 1 килограмму курятины. При индивидуальной непереносимости данный продукт можно заменить белой рыбой, например, минтаем или хеком.

Перед приготовлением с курицы снимите жирную кожицу. Можно отварить, либо приготовить на пару целую или измельченную тушку. Птицу необходимо разбить на шесть частей и кушать весь день небольшими порциями, запивая фильтрованной водой. Мед запрещается на данном этапе, но можно выпить немного несладкого зеленого чая.

  • Третий период Маргариты – овощная монодиета.

И в завершении девятидневной диеты меню состоит из свежих и сваренных в воде овощей. В этот момент организм наполняется необходимыми полезными веществами. Происходит нормализация кишечной микрофлоры, выведение токсических соединений и шлаков, повышение метаболизма. Ежедневно нужно съедать до одного килограмма различных овощей. Помимо воды можно выпивать небольшое количество зеленого чая с добавлением пчелиного меда. Соль, кулинарные специи и различные масла не добавляются во время приготовления блюд из овощей. Королева предлагает кушать кабачки, огурцы, капусту, сладкий перец и салатные листья.

Теперь необходимо закрепить результаты правильным выходом из диеты. Продолжайте правильно питаться, вести энергичный образ жизни и не сосредотачиваться на стрессовых ситуациях.

Меню на каждый день более подробно

Диета способствует постепенному переходу на правильное питание, которое ведет к нормальному перевариванию пищи и стабилизации веса. Давайте рассмотрим детальное меню на каждый день.

  • Понедельник

Завтрак – стакан несладкого кефира

Перекус – небольшой ломтик ананаса.

Обед – курица с паровой спаржевой фасолью.

Полдник – суп из овощей.

Ужин – вареные креветки с зелеными листочками салата.

  • Вторник

Завтрак – натуральный творог со спелой малиной.

Перекус – сырая морковь со сметаной.

Обед – салат из овощей и вареная рыба.

Полдник – небольшое яблоко.

Ужин – куриное яйцо, сваренное вкрутую, и паровая цветная капуста.

  • Среда

Завтрак – яичный омлет с укропом.

Перекус – ягодное ассорти.

Обед – рыба, приготовленная в собственном соку и листовой салат.

Полдник – натуральный сок из овощей или фруктов.

Ужин – кабачок, приготовленный в духовом шкафу.

  • Четверг

Завтрак – рисовая каша со спелым нектарином.

Перекус – нарезанный болгарский перчик.

Обед – вареное мясо, паровая спаржевая фасоль.

Полдник – две ананасовые дольки.

Ужин – грибы отварные и салатные листья.

  • Пятница

Завтрак – каша из овсяных хлопьев с тыквой.

Перекус – сок из свежих овощей или фруктов.

Обед – паровая рыба и салатные листья.

Полдник – орехи.

Ужин – куриное яйцо, сваренное вкрутую и паровое овощное рагу.

  • Суббота

Завтрак – гречневая каша с добавлением тертой моркови.

Перекус – свежая нарезка из огурца.

Обед – отварная курятина и салатные листья.

Полдник – чернослив.

Ужин – вареная рыба и брокколи.

  • Воскресенье

Завтрак – кабачковые лепешки с петрушкой и йогурт.

Перекус – фруктовый салатик с медовой заправкой.

Обед – овощи тушеные с кусочками постного мяса.

Полдник – 250 мл кисломолочного продукта.

Ужин – картошка, сваренная в шкурке, с салатом из помидоров, зеленого лука и огурцов.

Запомните, что целью диеты является полное насыщение организма, но не переедание. Подробное меню на каждый день представляет собой сбалансированное питание, которое не приведет к набору лишнего веса. Так считает диетолог Королева.

Советы диетолога для тех, кому за 50

Многие могут сказать, что после 50 лет очень сложно избавится от лишних килограммов, так как дают о себе знать возрастные гормональные изменения. При всем этом рацион Маргариты после 50 лет и ее уникальные рекомендации помогают справиться с данной проблемой.

По мнению Королевой необходимо придерживаться следующих советов:

  • Не выбирайте для похудения жесткую или экстремальную диету. После 50 лет организм не выдержит такие нагрузки, поэтому вес нужно сбрасывать постепенно. Помимо этого, могут возникнуть осложнения со здоровьем.
  • В 50-летнем возрасте не стоит увлекаться занятиями в тренажерном зале. Мышечная ткань не обладает той упругостью, что в молодости. Оптимальными будут прогулки на свежем воздухе и утренняя зарядка.
  • Рацион питания для пожилых людей не предусматривают голодание. Нежирные сорта мяса кушайте обязательно не менее трех раз в 7 дней, одна порция составляет 100 гра?