Диета константина монастырского меню на каждый день

Диета константина монастырского меню на каждый день thumbnail

Диета константина монастырского меню на каждый день

Константин Монастырский – врач и консультант по питанию, проживающий в США и несколько лет назад выпустивший книгу «Основы абсолютного здоровья и долголетия. Функциональное питание».

В ней описываются принципы питания человека и продукты, позволяющие укрепить здоровье и предотвратить такие болезни, как ожирение и сахарный диабет.

Диета Константина Монастырского: суть и особенности ^

Основной сутью диеты Константина Монастырского является акцент на белковые продукты и пищу, богатую жирными кислотами. Вопреки всеобщему мнению врач считает, что наибольшую ценность для здоровья имеют не овощи и фрукты, насыщенные углеводами, а мясо и рыба – источники белка.

Идея функционального питания изначально принадлежала японским врачам, которые утверждали, что для нормального функционирования организма человек должен употреблять продукты, в которые при изготовлении были добавлены витамины и минералы. Позднее это направление доработал Монастырский, и окончательный вариант диеты представил в своей книге.

Диета константина монастырского меню на каждый день

Диета Константина Монастырского: польза или вред

Говоря о пользе диеты Монастырского, стоит подчеркнуть, что она была разработана с целью полного удовлетворения физических потребностей организма и снабжения его энергией. Врач считает, что злоупотребление углеводами, будь то «медленные» или «быстрые», приводит к развитию ожирения и появлению холестериновых бляшек, а его методика способна предотвратить такие процессы.

Чем полезна данная диета:

  • Она укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность;
  • Предотвращает болезни суставов;
  • Снижает риск развития инфарктов и инсультов.

В целом, методика Монастырского не приносит никакого вреда, однако перед ее применением рекомендуется получить консультацию у врача.

Плюсы и минусы

Диета константина монастырского меню на каждый день

Помимо пользы, многих интересуют и достоинства диеты Константина Монастырского:

  • Она легко переносится, имеет разнообразное меню;
  • Такая система питания в целом благотворно влияет на здоровье человека;
  • С помощью данной методики можно не только повысить иммунитет, но и похудеть.

Что касается недостатков, то они выявлены не были, т.к. эта диета, судя по отзывам, действительно помогает убрать лишний вес и защитить себя от многих болезней.

Что можно кушать

Диета константина монастырского меню на каждый день

Что рекомендует есть автор:

  • Мясо и рыбу;
  • Сало, сливочное масло, сметану;
  • Пить – натуральный кофе и столовое вино;
  • Фрукты и овощи – ограниченно;
  • Черный хлеб;
  • Сыры;
  • Куриные яйца.

В данной диете основной уклон делается на белково-жировое питание, при этом углеводы требуется ограничить. Нельзя употреблять макароны, каши, картофель, сладости, мед и варенье, т.к. в них содержится слишком много этих веществ.

Правила похудения, меню и рецепты ^

Диета константина монастырского меню на каждый день

Правила питания

  • Питаться нужно 4 раза в день, ужинать в 20.00;
  • Рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи;
  • Ежедневно необходимо употреблять витаминные добавки «Energy Diet» от французской компании.

Диета Константина Монастырского: меню

Диета константина монастырского меню на каждый день

В своей книге автор также расписал и примерное меню на каждый день:

  • Завтракаем чашкой кофе с добавлением 1 ч.л. сахара и 2 ч. л. сливок. Выпиваем сок, выжатый из одного мандарина;
  • На ланч съедаем вареное яйцо, по ½ авокадо и помидора, 3 оливки. Пьем чай;
  • Обедаем половинкой помидора и бутербродом из черного хлеба со сливочным маслом.
  • На ужин выпиваем 150 г красного вина, съедаем 70 г сыра, запеченного лосося (200 г) и порцию греческого салата.

Рецепты для диеты

Рецепт греческого салата

Диета константина монастырского меню на каждый день

  • Рвем руками листовой салат, режем на кубики брынзу, выкладываем все к салату;
  • Кладем маслины без косточек и измельченные помидоры-черри;
  • Режем свежие огурцы, очищаем от семечек сладкий перец и измельчаем его, добавляем все к остальным ингредиентам;
  • Заправляем соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, перемешиваем все.

Рецепт куриных отбивных

Диета константина монастырского меню на каждый день

  • Промываем и режем поперек волокон куриное филе, отбиваем с двух сторон, солим и перчим;
  • Обваливаем филе сначала в муке, затем макаем во взбитые яйца и выкладываем на смазанную маслом сковороду;
  • Обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон.

Рецепт глазуньи с лисичками

Диета константина монастырского меню на каждый день

  • Очищаем грибы, моем их под водой, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения;
  • Сливаем воду, лисички еще раз промываем, затем снова заливаем водичкой;
  • Солим, варим грибы полчаса;
  • Выкладываем грибы в разогретую сковороду, добавляем измельченный репчатый лук, все обжариваем;
  • Вбиваем 5 сырых яиц, перчим и солим, жарим под закрытой крышкой.

Выводы, отзывы и результаты ^

Если верить отзывам, оставленным в интернете, то результаты диеты Константина Монастырского бывают такими:

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Улучшается состояние суставов;
  • Вес за месяц снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет.

Для выхода из диеты достаточно постепенно увеличивать количество фруктов и овощей в рационе, но сам автор рекомендует придерживаться принципов функционального питания всю жизнь.

Диета константина монастырского меню на каждый день

Отзывы и опыт наших читательниц

Анна, 38 лет:

«Я на данной диете сижу уже четвертый месяц, и улучшения есть: перестали болеть суставы, улучшилась их подвижность, снизилось количество «сахара» в крови. Мне такой результат нравится и я думаю практиковать данную методику как можно дольше»

Читайте также:  Американская диета для похудения 21 день результаты

Ольга, 30 лет:

«Села на диету Монастырского по рекомендации подруги, которая с ее помощью избавилась от лишнего веса. Всего за пару месяцев и мне удалось похудеть на 8 кг, но и сейчас я продолжаю придерживаться такой системы питания»

Лариса, 27 лет:

«На диете Монастырского я сбросила всего 7 кг за 1,5 месяца, хотя ожидала большего. Не скажу, что продержаться на ней было легко, но если сравнивать ее с другими методиками, то она более безобидна».

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов-диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Загрузка…

Источник

Монастырская диета

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!
Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.

МАКРОБИОТИКА – это фундаментальная наука правильного питания в дзен-буддийских монастырях, где она имеет силу высшего закона. Своими корнями МАКРОБИОТИКА уходит вглубь веков и упоминается еще Гиппократом в описании очень здоровых и долгоживущих людей. В переводе с греческого, МАКРОБИОТИКА – «БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ», то есть жизнь полноценная, долгая и счастливая.

Главная цель МАКРОБИОТИКИ — достижение внутреннего равновесия, здоровья и долголетия по большей части за счет специфического питания, в котором продукты с энергией ИНЬ и продукты с энергией ЯН максимально уравновешены. Наиболее полезными с точки зрения МАКРОБИОТИКИ считаются злаки. Они-то и являются основой макробиотической системы питания.

Подробно об этом можно прочитать в книге ДжорджаОзавы «Макробиотика Дзен», которая была написана в 1920-м году и выдержала с тех пор 700 изданий.Как говорит сам автор, Макробиотика — это просто практическая наука жизни, которую каждый может применить с большим для себя удовольствием. Прочтите книгу, изучите основополагающие принципы Макробиотики – и вы откроете для себя простой и по-восточному изысканный путь к безграничному здоровью.

Согласно принципам МАКРОБИОТИКИ, существует 10 методов питания и питья, обеспечивающих здоровье. Это диеты от №-3 до №7 – самой высшей и, как уже было сказано, самой эффективной оздоровительной диеты. Считается, что за ее основу был взят рацион буддистских монахов во время поста. Отсюда и название МОНАСТЫРСКАЯ.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

  • Кофе запрещается. Не употребляйте чай,содержащий красители и консерванты. Разрешаются натуральные травяные чаи. Вода в диете 7 употребляется в возможно малых количествах
  • Не пользуйтесь специями или химическими приправами, за исключением натуральной морской соли

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Это диета, полностью построенная на употреблении в пищу цельнозерновых каш, целебных растений и природных продуктов, содержащих биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и другие. Минимальный срок для проведения диеты – 10 дней. Известно, что в среднем кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну десятую, и за 10 суток с помощью правильно организованного питания она может полностью обновиться.

Читайте также:  Диета чередование меню на 20 дней

Большое количество растительных волокон в пищевом рационе определяет активное очищение кишечника и всего организма, за которым следует очищение крови. Кроме того, отказ от белков и жиров при такой диете приводит к тому, что организм через некоторое время начинает уничтожать внутренние «запасы», которые скапливаются в нем в виде шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Сам Озава уверяет, что монастырская диета может избавить от любой болезни, начиная с бородавки и кончая серьезным онкологическим заболеванием. И этому есть множество подтверждений. Отзывы о диете можете прочитать здесь https://bbg.com.kz/monastyrskaya-dieta/otzyvy/

В наше время МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА была бы весьма затруднительной в осуществлении, если бы нам самим пришлось отыскивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое зерно, толочь его, делать различные смеси и обогащать их биологически активными добавками и фитокомпонентами.

Разумеется, можно выбрать этот вариант и пойти по пути преодоления трудностей, а можно просто КУПИТЬ ГОТОВЫЙ макробиотический цельнозерновой продукт — КАШУ «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с учётом всех требований современного человека.

День 1

Салат из сельдерея, яблока и ананаса

Фото: ресторан «Шотландская клетка»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 60 г корня сельдерея
  • 50 г яблока
  • 30 г консервированного ананаса
  • 10 г грецкого ореха
  • 6 г брусники
  • 40 г постного майонеза

Шаг 1. Корень сельдерея, яблоко и ананас нарезать мелким кубиком. Все смешать с постным майонезом.

Шаг 2. Разделить на 3 небольшие порции, сверху поместить половинку грецкого ореха.

Шаг 3. Украсить брусникой.

Монастырская каша с белыми грибами

Фото: Бочка — мясной ресторан
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 150 г отварной гречки
  • 40 г белых жареных грибов
  • 80 г лука
  • 20 мл растительного масла

Для теста (90 г на 1 горшочек):

  • 1 л воды или соевого молока
  • 900 г гречневой муки
  • 900 г пшеничной муки
  • 40 г соли
  • 40 мл растительного масла
  • тростниковый сахар

Шаг 1. Сделать тесто, все ингредиенты смешать, вымесить до гладкого состояния, разделить на шарики по 90 граммов и раскатать каждый в лепешку.

Шаг 2. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.

Шаг 3. Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания.

Шаг 4. Накрыть емкость тестом из гречневой муки. Тесто посыпать тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Монастырская диета 7

ЭКОМИР — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

Следите за новостями и акциями Экомира.

Тибетская диета — похудение и полное оздоровление организма

Каши из цельного зерна и избавление от болезней.

10 дней на каше Здоровяк — Малышев В.К.

как каша уничтожает паразитов, папилломы, внутренние рубцы, раковые клетки. ; метод лечения кашей здоровяк.

Самоочищение организма при тибетской диете

Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» https://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.

Данная диета основана на исключении из рациона белков и жиров. Так как организм постоянно использует белок как строительный материал, он в течение диеты будет использовать тот белок, который находится в организме. А это — именно паразиты одноклеточные (лямблий, папиллома, грибковая, вирусная, кокковая, бактериальная флора) и паразиты живущие в кишечнике. Новообразования – спайки, рубцы, кисты, папилломы, жировые отложения также относятся к белку.

Таким образом, организм САМ СЕБЯ ОЧИЩАЕТ, проводит ДЕТОКСикацию. Восстанавливает нормальную флору кишечника, очищает от шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований, включая атеросклерозные бляшки. Суть диеты состоит в том, что в течение десяти дней питание включает только цельные, толченые злаки, приготовленные особым способом и воды.

Считается, что можно есть сколько угодно кашу приготовленную на воде без соли. Это и есть скрытое голодание (Тибетская диета). Человек при таком питании может потерять в весе за неделю до пяти килограммов. Сброшенный вес не восстанавливается, так как это шлаки.

В первую очередь, очищается рот и язык, вследствие чего мы лучше ощущаем вкус.

Во-вторых, очищаются обонятельные органы, и человек начинает ощущать восхитительный вкус каши. Прежде чем съесть что-то, надо понюхать продукт. Если запах понравится — его можно есть.

Если проводить его длительно, то на двадцать первый день выводятся все антибиотики, которые человек съел за всю жизнь, астероидные гормоны. Обязательно надо принимать душ два раза в день как минимум, так как очищение идет через кожу.

Если не принимать душ, могут появиться тошнота и головокружение. Во время такого голодания можно пить очищенную воду.

Читайте также:  Рациональная диета по дням

Кашу можно посыпать Гамасио. Гамасио приготовливают из семени кунжута, конопли или льна с морской солью.

Вообще, Гамасио можно присыпать все, чем питается человек. Кунжут открывает все закупорки и выводит шлаки. Конопляное семя растворяет и выводит камни из почек. Гамасио на основе любого семени выводит не только шлаки, но и гормоны. А мы очень много употребляем гормональных препаратов.

Из диеты №7 (скрытого голодания) надо правильно выходить. Например, после диеты №7 — на необходимо с утра съесть кашу, но с обычной солью и маленьким кусочком масла, в обед — отварные овощи, на ужин можно есть все жидкое.

Выводы, отзывы и результаты ^

Если верить отзывам, оставленным в интернете, то результаты диеты Константина Монастырского бывают такими:

  • Нормализуется артериальное давление;
  • Улучшается состояние суставов;
  • Вес за месяц снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет.

Для выхода из диеты достаточно постепенно увеличивать количество фруктов и овощей в рационе, но сам автор рекомендует придерживаться принципов функционального питания всю жизнь.

Отзывы и опыт наших читательниц

«Я на данной диете сижу уже четвертый месяц, и улучшения есть: перестали болеть суставы, улучшилась их подвижность, снизилось количество «сахара» в крови. Мне такой результат нравится и я думаю практиковать данную методику как можно дольше»

«Села на диету Монастырского по рекомендации подруги, которая с ее помощью избавилась от лишнего веса. Всего за пару месяцев и мне удалось похудеть на 8 кг, но и сейчас я продолжаю придерживаться такой системы питания»

«На диете Монастырского я сбросила всего 7 кг за 1,5 месяца, хотя ожидала большего. Не скажу, что продержаться на ней было легко, но если сравнивать ее с другими методиками, то она более безобидна».

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов-диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

День 5

Суши-пицца с авокадо

Фото: Суши-бар Oishii (Ой’си)
Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа бара Ой’си

  • 120 г отваренного риса для суши
  • 1 лист нори
  • 40 г салата чука
  • 40 г авокадо
  • 20 г эдамамэ
  • 5 г семян чиа
  • 5 г кедровых орехов
  • 10 г васаби
  • 15 г имбиря
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г орехового соуса гомадари

Шаг 1. Отвариваем рис для суши.

Шаг 2. Берём целый лист нори и делим его пополам. На одну половинку выкладываем рис и закручиваем в тонкий ролл с авокадо.

Шаг 3. Из второй половинки нори вырезаем треугольник и выкладываем на него рис, салат чука, бобы эдамаме, семена чиа, кедровые орехи и кусочки авокадо.

Шаг 4. Уже готовый ролл с авокадо располагаем на треугольнике, образуя форму пиццы. Подаем с имбирем, васаби и ореховым соусом.

День 4

Хумус из зеленого горошка

Фото: Ресторан [email protected]
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

  • 30 г бобов эдамамэ
  • 20 г розовых помидоров
  • 5 г оливкового масла
  • кунжутное масло
  • 50 г багета
  • 10 г крекера с травами
  • 2 г масла паприки

Статья по теме

Приемы здоровой кухни. Как сделать постные блюда вкуснее и питательнее
Для хумуса (100 г на 1 порцию):

  • 1 кг зеленого горошка
  • 10 г тимьяна
  • 100 мл оливкового масла
  • 150 г пасты тахина
  • соль, чеснок, зира
  • 100 мл воды

Шаг 1. Для приготовления хумуса необходимо соединить все ингредиенты, довести до кипения, варить 10-15 минут.

Шаг 2. Затем охладить и пробить при помощи блендера. После этого протереть через сито.

Шаг 3. Выкладываем хумус на тарелку. В центр выкладываем эдамаме и нарезанные мелким кубиком помидоры. Сбрызгиваем маслом паприки, кунжутным маслом и оливковым. Украшаем микро-зеленью. Подаем с багетом и крекерами.

Хрустящие баклажаны

Фото: Ресторан Benedict cafe
Рецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict

  • 1 баклажан
  • 100 г соуса сладкий чили
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло
  • 2 томата
  • зеленый лук

Шаг 1. Баклажан разрезаем вдоль на 4 части, каждую поперек режем на большие кубики. Смешиваем баклажан с 50 г соуса сладкий чили.

Шаг 2. Даём 3 минуты постоять, промариноваться.

шаг 3. Тем временем ставим на плиту сотейник с маслом и хорошо разогреваем при сильной температуре.

Шаг 4. Баклажаны смешиваем с крахмалом, перекладываем в сито и отряхиваем лишний крахмал.

Шаг 5. Обжариваем баклажаны в масле до хрустящей корочки.

Шаг 6. Томаты нарезаем крупным кубиком.

Шаг 7. В миске смешиваем обжаренные баклажаны с томатами и оставшимся соусом сладкий чили, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

Источник