Диета когда можно белки и овощи

Диета когда можно белки и овощи thumbnail

Белково-овощная диета – как правильно следовать

4 (80%) 3 votes

Белково-овощная диета пользуется популярностью среди людей любого возраста благодаря простоте и легкости готовки. В ее основе лежит схема, ускоряющая процесс похудения. Особенно эффективно сбрасывать лишние килограммы летом и осенью – в сезон изобилия овощей и фруктов.

Механизм работы белково-овощной диеты

Такой способ питания считается самым безопасным.  Его главные продукты содержат вещества, необходимые для правильной жизнедеятельности организма. Суть метода заключается в чередовании употребления белков и свежих овощей с фруктами.

Воздействие на организм

Соблюдение мясо-овощной диеты помогает избавиться от ненужного веса за короткое время.

Дополнительные преимущества данного метода:

  • протеины насыщают организм аминокислотами;
  • клетчатка поддерживает функционирование систем и отдельных органов;
  • углеводы пополняют энергетические запасы, необходимые для жизнедеятельности человека.

Соблюдая такой способ питания, человек может потерять до десяти кг веса.

Диета когда можно белки и овощи

Среди людей любого возраста пользуется популярностью белково-овощная диета

Общие рекомендации

Прежде чем приступить к диете, важно учесть следующие моменты:

  • обязательная консультация у диетолога;
  • ежедневное употребление воды за полчаса и после еды (два литра в день);
  • исключение из рациона продуктов, содержащих крахмал;
  • предпочтение блюд, которые готовятся на гриле или на пару.

Читайте также:

Глютамин — для чего нужен и как принимать

Можно ли использовать детское питание вместо протеина?

Какие продукты разрешены

Все блюда состоят из таких ингредиентов:

  • нежирных частей любого мяса;
  • рыбы;
  • овощей без содержания крахмала;
  • несладких фруктов.

В салаты и другие блюда добавляют зелень базилика, петрушки и укропа.

Во время употребления вышеперечисленных продуктов необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки. Порция блюда должна весить не более двухсот граммов. Употреблять пищу желательно малыми порциями по 5 раз в сутки.

Частично ограниченные продукты

Иногда строгое соблюдение диеты осуществить не получается. Это может быть связано с поездками, отсутствием времени на готовку, знаменательными событиями, предусматривающими застолья.

Диета когда можно белки и овощи

Мучные кондитерские изделия входят в список частично ограниченных продуктов

В таком случае допускается употребление продуктов:

  • газированной воды;
  • сока в пакете;
  • мучных, кондитерских изделий;
  • компота.

Допустимая норма алкоголя для женщин – 25 мл, для мужчин – 50 мл.  Допустимая норма соли – 5 гр. От маринадов и всевозможных солений лучше отказаться совсем.

Список табу: что есть нельзя

Во время похудения нельзя употреблять следующие виды продуктов:

  • каши быстрого приготовления;
  • овощи, содержащие крахмал;
  • жирное мясо (для мясных блюд важно брать нежирные части тушек);
  • продукты быстрого приготовления;
  • фруктовые десерты с ингредиентами, которые имеют высокий процент сахара.

От кофе желательно отказаться и остановиться на зеленых сортах чая. Сахар в него добавлять не нужно. В качестве напитков используют несладкие морсы, компоты, соки, негазированную воду с лимоном.

Варианты белково-овощной диеты

Продолжительность диеты – 4-20 суток.

Диета когда можно белки и овощи

Диета на 4 дня:

Такой вид диеты включает два белковых, один углеводный и белково-углеводный дни.

1, 2 дни (белковые):

  • утром – обезжиренный творог с зеленым чаем (несладким);
  • спустя час – яичница из двух яиц;
  • днем – нежирная рыба, свежий огурец;
  • во второй половине дня – стакан нежирного кефира или йогурта;
  • вечером – отварное мясо.
  1. день (углеводный):
  • утром – мюсли с сухофруктами;
  • через час – несладкое яблоко либо пара абрикосов;
  • днем – рис с грибами, ломтик черного хлеба, салат;
  • во второй половине дня – овощной салат;
  • вечером –  кефир.
  1. день (белково-углеводный):
  • утром – овсянка с сухофруктами;
  • через час – тушеная говядина с овощами;
  • днем – два хлебца с йогуртом;
  • во второй половине дня – чечевичная каша, рыба запеченная;
  • вечером – нежирный  и несладкий кисломолочный напиток.

Во время четырехдневной диеты необходимо придерживаться последовательности белковых и овощных дней:

  • в первый день в рацион вводится белок (на 60 кг желаемого веса нужно 160 гр. белка, жиров – 20-30 гр.);
  • во второй день следует употребить столько же белков и жиров, что и в первые сутки;
  • на третий и четвертый день добавляем углеводы и сокращаем белок (240 гр. углеводов).

Диета когда можно белки и овощи

People following a 5-2 diet would eat lean protein and non-starchy vegetables two days a week.

Ленивая диета (на протяжении недели)

Соблюдая ленивую белково-овощную диету на протяжении семи дней, существует возможность сбросить до семи килограммов лишнего веса.

День 1:

  • завтрак – нежирное мясо (150 г), капуста квашеная, несладкий чай;
  • обед – мясо запеченное (150 г), ломтик черного хлеба, зеленый чай;
  • ужин – рыба (150 г), свекольный салат.

День 2:

  • завтрак – мясо (150 г), натертая свежая морковь, зеленый чай;
  • обед – рыба (200 г), банан или натуральный сок;
  • ужин – рыба (150 г), овощной салат, ржаной хлеб.

День 3:

  • завтрак – мясо (150 г), зеленое яблоко;
  • обед – фасоль тушеная (200 г), салат овощной;
  • ужин – мясо (150 г), салат (из капусты и зеленого горошка).

День 4:

  • завтрак – творог обезжиренный (100 г), несладкий чай;
  • обед – мясо (150 г), салат овощной;
  • ужин – рыба (200 г), салат (томаты с оливковым маслом).

Диета когда можно белки и овощи

День 5:

  • завтрак – печенье диетическое с кефиром;
  • обед – рыба (200 г), салат из томатов;
  • ужин – мясо (200 г), банан, фруктовый сок.

День 6:

  • завтрак – творог низкокалорийный (100 г), несладкий чай;
  • обед – чечевица или фасоль тушеная (200 г), салат из свежих овощей;
  • ужин –  рыба (150 г), салат «Винегрет».

День 7:

  • завтрак – печенье с низким содержанием сахара и молоко;
  • обед –  мясо (150 г), салат с зеленью и овощами;
  • суп, приготовленный на овощном бульоне, ломтик ржаного хлеба.

Классическая 20-дневная диета

Протяженность традиционной белково-овощной диеты – двадцать суток. За это время человек употребляет продукты с минимумом калорий, что позволяет сбросить до десяти килограммов веса (с учетом физиологии).

День 1.

Разрешено есть тосты из ржаного хлеба с низкокалорийным сыром. В течение суток употребляют нежирный кефир (1%).

День 2.

Состав меню такой же, что и в первый день. Вместо кефира можно пить йогурт.

Диета когда можно белки и овощи

День 3:

  • завтрак – пара куриных яиц, чай;
  • ланч – вареная курица, салат из овощей;
  • обед – суп на бульоне из овощей и кореньев;
  • полдник – зеленое яблоко;
  • ужин – рыба, запеченная с овощами.

День 4.

  • завтрак – говядина с одним огурцом;
  • ланч – яблоко запеченное;
  • обед – суп на мясном бульоне с грибами;
  • полдник – салат из свежих овощей;
  • ужин – курица тушеная с овощами.

День 5, 6.

Есть много овощей (лучше отварных). Можно приготовить рагу (паровым способом).

День 7.

Тосты с твердым сыром (2 ломтика), полтора литра кефира (весь рацион разбиваем на 4 приема).

День 8:

  • завтрак – отварная курица со свежими овощами;
  • ланч – салат из огурцов, редиса, зелени;
  • обед – запеченная рыба, овощи, гречневая каша;
  • полдник – салат из свежих помидоров, рукколы, болгарского перца;
  • ужин – тушеное мясо с овощами.

Диета когда можно белки и овощи

День 9:

  • завтрак – пара яиц, чашка несладкого чая;
  • ланч –  рагу;
  • обед – грибной суп-пюре, рис с овощами;
  • полдник – салат с болгарским перцем, капустой, зеленью;
  • ужин – тушеная курица и овощи.

День 10, 11.

Рацион готовится из овощей (кроме томатов и картофеля).

Далее меню можно повторить, начиная с первого дня.

Режим питания

Рекомендации, которых желательно придерживаться во время похудения:

  • стакан обычной воды – утром после пробуждения;
  • после этого – полчаса ходьбы, водные процедуры;
  • затем можно приступать к первому завтраку.

Промежуток между едой – больше часа. В течение дня желательно выполнить физические упражнения для похудения. К ужину можно приступить за три или четыре часа до засыпания.

Диета когда можно белки и овощи

Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

Существуют несколько вариантов чередования:

  1. Чередование белковых и овощных дней.
  2. Употребление белковых и овощных продуктов в течение дня.
  3. Овощные продукты употребляются в отдельности от белковых.

Для нормального функционирования организму требуется 1200 калорий. При похудении их количество не должно превышать 1500.

Примеры блюд

Салат со слабосоленой семгой

Время приготовления – 5 мин.

Для салата потребуется:

  • салат латук – 10 г;
  • черри помидоры – 4 шт.;
  • слабосоленая семга – 30 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 стол. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Все мелко порезать, перемешать, заправить оливковым маслом.

Диета когда можно белки и овощи

Салат со слабосоленой семгой

Заливной судак

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Для заливного потребуется:

  • судак – 800 гр.;
  • желатин – 25 гр.;
  • зелень, болгарский перец, морковь по вкусу.

Судак разделать, отварить до готовности и вынуть из кастрюли. В кипящий бульон добавить лук, морковь, перец, желатин и соль. Готовым отваром аккуратно заливаем рыбу, которая предварительно распределяется порционно.

Заливное ставится в холод на сорок минут, после чего его можно подавать как основное блюдо.

Как выходить из диеты

К диете желательно готовиться заблаговременно. За двое суток нужно отказаться от жареного, жирного, сладкого. В это время в рационе преобладает легкая пища в виде овощей, нежирных мясных или рыбных продуктов. Заканчивать диету следует таким же способом.

Результат белково-овощной диеты

Белково-овощную диету для похудения необходимо сочетать со спортивными нагрузками. В этом случае рост мышечной массы будет обеспечен, а жир уйдет.

Диета когда можно белки и овощи

Со спортивными нагрузками необходимо сочетать белково-овощную диету

Подобный режим питания благотворно сказывается не только на фигуре, но и на других функциях организма.

Противопоказания белково-овощной диеты

К противопоказаниям подобного способа питания относят:

  • болезни ЖКТ, почек, печени, сердца и сосудов;
  • беременность и кормление грудью.

При сильной слабости, ухудшении состояния диету лучше прекратить.

Читайте также:

Какие группы аминокислот входят в состав белков?

Сколько BCAA нужно принимать в день?

Плюсы и минусы данного способа похудения

Среди плюсов подобного способа питания выделяют:

  • избавление от лишней жидкости; продуктов, вызывающих метеоризм, вздутие, запоры;
  • снижение в крови уровня сахара;
  • отсутствие дискомфорта, связанного с чувством голода;
  • улучшение работы мозга и двигательного аппарата.

Минусами диеты можно считать:

  • возможные боли в голове;
  • повышенную нагрузку на печень и почки.

Несмотря на некоторые сложности, мясо-овощная диета – самая безвредная в сравнении с другими методиками похудения.

Отзывы и результаты

Судя по отзывам, белково-овощная диета легко переносится, не провоцирует сбоев в работе ЖКТ. Сложности могут возникнуть в первые дни. Особенно трудно будет людям, привыкшим к употреблению сладкого и жирного.

Несмотря на положительные характеристики, любая диета не решает проблему похудения. Избежать увеличения веса поможет серьезный пересмотр рациона, отказ от спиртных напитков и подвижный способ жизни.

Источник

Белково-овощная диета считается жесткой, но крайне эффективной. При ее соблюдении можно быстро избавиться от нескольких килограммов, но такая методика похудения рекомендована только здоровым людям. После ее завершения результат сохраняется в течение длительного времени.

В чем суть диеты

Суть диеты на овощах и белках заключается в том, что чередуют дни употребления белковых и овощных блюд. Из меню полностью исключают быстрые углеводы, заменяя их на медленные. Схема питания простая: один день едят только овощи, второй — белки и повторяют так до конца курса. В некоторых случаях такие продукты смешивают и употребляют вместе.

Диета рассчитана на то, чтобы организм начал сжигать лишний вес. Для этого снижают калорийность меню, но объемы порций оставляют прежними. Благодаря исключению из рациона сладкого, жирного и быстрых углеводов количество калорий уменьшается естественным образом.

Одна порция должна быть такого объема, чтобы помещалась в двух ладонях. Если до такой методики похудения питание было обильным, то его необходимо постепенно уменьшать. Для этого за 2 недели до диеты осуществляют в нее плавный вход: продолжают употреблять прежние продукты, но в меньших количествах. Первые результаты появляются быстро.

Действие на организм

Овощи, которые включают в рацион, содержат все необходимые макро- и микроэлементы. Добавление в меню белковых продуктов (рыбы и мяса) позволяет избавиться от жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц.

Диета оказывает на организм следующее действие:

  1. Выводит излишки жидкости и конечные продукты обмена веществ, которые могут гнить в толстом кишечнике, приводя к повышенному метеоризму, запорам, вздутию живота и диарее.
  2. Снижает уровень сахара в крови, позволяя уменьшить риск развития атеросклероза и сахарного диабета.
  3. Включение в меню овощей и куриного мяса позволяет быстро похудеть за счет уменьшения калорийности рациона. Человек практически не испытывает чувства голода, т. к. такие продукты позволяют хорошо насытиться.
  4. Рыба с овощами улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и работу головного мозга.

Чтобы диета оказалась эффективной, важен комплексный подход. Для этого необходимо заниматься спортом, в противном случае результат будет неудовлетворительным.

Плюсы и минусы

Такая методика похудения имеет следующие преимущества:

  • быстро избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм необходимыми аминокислотами;
  • поддерживает физическую выносливость и работоспособность;
  • повышает иммунитет и умственную деятельность;
  • помогает похудеть за 20 дней на 10 кг;
  • переносится хорошо;
  • чтобы приготовить блюда, не требуются специальные навыки.

Имеет она и недостатки:

  • много противопоказаний;
  • не сбалансированная;
  • может развиться гипотония из-за нехватки соли;
  • увеличивает нагрузку на печень и почки;
  • провоцирует развитие головной боли.

Выходить из диеты нужно поэтапно, соблюдая осторожность.

Противопоказания

Диета на овощах и белках имеет несбалансированный рацион, поэтому во время ее соблюдения нужно следить за своим самочувствием. Особенно это касается лиц, имеющих проблемы со здоровьем, потому что могут обостриться заболевания и ухудшиться общее состояние.

Абсолютные противопоказания для такой методики похудения:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ (язва желудка, гастрит, панкреатит, колит, энтерит);
  • сердечно–сосудистые патологии;
  • напряженный умственный или тяжелый физический труд;
  • детский и пожилой возраст.

Результаты

Начинать лучше всего с четырехдневной диеты. Если организм ее нормально перенес, то программу можно продлить до 20 дней. За это время можно похудеть на 10 кг. Кроме избавления от лишнего веса, у худеющего улучшается внешний вид и самочувствие. Появляется прилив сил, отмечается легкий подъем по утрам, а кожа хорошо очищается.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время чередования белковых и овощных дней разрешены следующие продукты:

  • овощи и зелень: горох, оливки, огурцы, репчатый и красный лук, кресс–салат, пекинская и брюссельская капуста, брокколи, кабачки, чеснок, укроп, помидоры, сельдерей, руккола, салатный перец;
  • фрукты: кисло-сладкие яблоки;
  • грибы;
  • овсянка, пшеничные отруби;
  • цельнозерновые хлебцы;
  • кефир 1% жирности, творог;
  • постная говядина, кролик, телятина, индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: щука, хек, треска, судак;
  • морская капуста, мидии, креветки, кальмары;
  • льняное, подсолнечное и оливковое масло;
  • орехи, семечки;
  • минеральная вода, зеленый чай, растворимый цикорий;
  • шиповниковый сок.

Запрещенные продукты:

  • хрен, свекла, морковь, картофель, бобовые;
  • манго, инжир, дыня, бананы;
  • виноград;
  • финики, изюм;
  • картофельные чипсы;
  • белый рис;
  • макароны;
  • пшеничный хлеб, булки;
  • кондитерские изделия: халва, тесто, повидло, пирожное, печенье, конфеты, джем, варенье;
  • торты, шоколад;
  • уксус, сахар, мед, майонез, имбирь, горчица;
  • молоко;
  • жирный творог, сыр;
  • сгущенное молоко;
  • жирная свинина, бекон, сало, свиной шпик;
  • сосиски, сардельки, колбаса;
  • гусь, утка;
  • рыбные консервы, икра;
  • горбуша;
  • кулинарный и животный жир, жир из печени трески, растительно-жировой спред, кокосовое масло, сливочный маргарин, сливочное масло;
  • алкогольные напитки;
  • энергетические напитки, кофе, кола.

Правила питания

Основные принципы диеты:

  • ежедневно нужно съедать постное мясо и любые овощи;
  • количество приемов пищи — 4–5 раз в день;
  • из рациона полностью исключают сахар и соль;
  • нельзя употреблять пищу за 2 часа до сна;
  • если вечером появилось сильное чувство голода, нужно съесть небольшое количество овощей или выпить стакан кефира;
  • в перерывах между приемами пищи пьют как можно больше минеральной негазированной воды;
  • еду готовят на пару, варят, тушат и запекают;
  • каждый день нужно выпивать 1,5–2 л воды;
  • нужно выполнять посильные физические упражнения.

Такой рацион является низкокалорийным и насыщенным витаминами, минералами и питательными веществами. Поэтому организм не испытывает стресса и не начинает запасаться энергией в виде жировых отложений.

Норма потребления воды зависит от возраста и веса человека

Примерный рацион

Диета на белках и овощах бывает нескольких вариантов: на 4 дня, на 14 дней и на 21 день. Отличаются они меню: чем короче такая методика, тем оно строже. Чтобы эффективно похудеть и не набрать после этого вес, следует выбирать наиболее длительный вариант. Для быстрого избавления от лишнего веса применяют краткосрочную методику.

Во время диеты чередуют белковые, овощные, а также разгрузочные дни. За 3 недели можно сбросить 5–10 кг.

Меню разгрузочных дней

Вариант 1: утром и вечером едят по куску цельнозернового или ржаного хлеба, а также хлеба с отрубями. На протяжении дня выпивают 1–1,5 л обезжиренного кефира, причем за 1 прием нужно употребить 250 мл продукта. Вечером разрешено употребить стакан томатного сока.

Вариант 2: на завтрак съедают кусок ржаного хлеба с ломтиком сыра. В течение дня пьют 1,5 л нежирного кефира.

Меню белковых дней

Вариант 1:

  1. Завтрак: кусок хлеба, стакан черного чая с добавлением 1 ч. л. меда.
  2. Обед: кусок отварной рыбы или мяса, 250 мл рыбного или мясного бульона, тушеные овощи, заправленные 1 ч. л. растительного масла, салат из свежих овощей.
  3. Полдник: травяной чай с 1 ч. л. меда.
  4. Ужин: 2 вареных яйца, кусок черного хлеба, ломтик твердого сыра, стакан обезжиренного кефира.

Вариант 2:

  1. Завтрак: 100 г творога, кофе.
  2. Обед: котлеты из говядины, приготовленные на пару.
  3. Полдник: несладкий йогурт.
  4. Ужин: отварное куриное филе с зеленью, стакан кефира.

Вариант 3:

  1. Завтрак: отрубной тост, паровой омлет, чай.
  2. Обед: творожная запеканка, 250 мл молока 1,5% жирности.
  3. Перекус: грецкие орехи, стакан обезжиренного йогурта.
  4. Ужин: запеченный карп с травами и лимоном.

Вариант 4:

  1. Завтрак: 1 яйцо, обезжиренный творог, кусок зернового хлеба, несладкий зеленый чай.
  2. Обед: куриные котлеты, приготовленные на пару, с тушеными грибами, куриный бульон, отвар шиповника.
  3. Полдник: 50 г нежирного сыра, стакан обезжиренного кефира.
  4. Ужин: паровой омлет, заправленный оливковым маслом, вареная курица, стакан кефира.

Вариант 5:

  1. Завтрак: кусок зернового хлеба, несладкий кофе.
  2. Обед: 250 г запеченной курицы, нежирный творог, стакан кефира.
  3. Полдник: салат из морепродуктов, сырники, травяной несладкий чай.
  4. Ужин: запеченная в фольге рыба, омлет, апельсиновый сок.

Меню овощных дней

Вариант 1:

  1. Завтрак: запеченные с чесноком баклажаны, винегрет с растительным маслом, орехи, чай с травами.
  2. Обед: овощной суп, зерновые хлебцы, голубцы с коричневым рисом, компот.
  3. Полдник: запеченные с сухофруктами яблоки, отвар шиповника.
  4. Ужин: запеченный картофель, капустные котлеты, яблоки, грейпфрут.

Вариант 2:

  1. Завтрак: картофель, запеченный без масла и соли, овощной салат с оливковым маслом, травяной чай.
  2. Обед: овощная запеканка, щи без мяса, несладкий травяной чай.
  3. Полдник: капустные котлеты, отварной коричневый рис, орехи, сок грейпфрута.
  4. Ужин: овощное рагу, орехи, зерновые хлебцы, свежевыжатый сок.

Вариант 3:

  1. Завтрак: салат из огурца, шпината и болгарского перца, ромашковый чай.
  2. Обед: вегетарианский суп с грибами и цветной капустой.
  3. Перекус: несоленый томатный сок.
  4. Ужин: фаршированные морковью баклажаны, сок.

Вариант 4:

  1. Завтрак: салат из моркови и цветной капусты, заправленный лимонным соком, чай.
  2. Обед: тушеная капуста с черносливом.
  3. Перекус: салат из свежих овощей, фреш из сельдерея.
  4. Ужин: оладьи из кабачков, приготовленные в духовке или на пару, томатный сок.

Вариант 5:

  1. Завтрак: салат из томатов и шпината, морковные оладьи, приготовленные на пару.
  2. Обед: вегетарианское рагу с зеленью или пряными травами.
  3. Перекус: зеленые яблоки или груши.
  4. Ужин: овощи, приготовленные на гриле, фруктовый или томатный сок.

Выход из диеты

Выходить из диеты нужно правильно. За время соблюдения такой методики организм привыкает к чередованию овощных и белковых дней, поэтому важно подготовить его к ее завершению. Переходить к привычному режиму нужно постепенно:

  • на следующий день после окончания диеты в пищу добавляют небольшое количество соли;
  • в меню включают немного масла;
  • на 2 сутки можно съесть 2 картофелины с салатом из свеклы;
  • утром выпивают половину стакана кофе с молоком;
  • в течение 5 дней в рацион продолжают включать обезжиренные сорта рыбы и мяса.

К привычной системе питания можно возвращаться только через неделю. За это время порции немного увеличивают. Питаться следует часто, но не допускать переедания, чтобы лишние килограммы не вернулись.

Рецепты

Во время диеты на белках и овощах можно готовить различные блюда. С помощью разных продуктов можно составить диетическое меню.

Котлеты для белковых дней. Ингредиенты:

  • курица или нежирная говядина — 500 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 яйцо;
  • молоко — 3 ст. л.

Чтобы приготовить фарш, через мясорубку пропускают мясо, капусту, чеснок и луковицы. Вбивают в фарш яйцо и вливают молоко. Формируют котлеты, после чего запекают в фольге или готовят на пару.

Котлеты для овощных дней. Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — половина вилка;
  • куриное яйцо;
  • манка — 2 ст. л.

Капусту натирают на крупной терке, добавляют манку и куриное яйцо. Из замешанного фарша формируют котлеты, обваливают их в манной крупе, запекают или готовят на пару.

Творожная запеканка для смешанных дней. Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.

Яйца и творог взбивают до однородной массы, добавляют укроп и чеснок. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают в нее полученную массу, сверху раскладывают дольки помидора. Помещают на 1 час в духовку.

Омлет. Необходимые компоненты:

  • молоко — 40 мл;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • зелень.

Белки взбивают, чтобы образовалась пена, после чего в них постепенно вливают молоко. Всыпают измельченную зелень и перемешивают. Сковороду смазывают небольшим количеством сливочного масла и выливают в нее белково-молочную массу. Помещают на 15 минут в разогретую духовку.

Винегрет. Потребуются такие ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • капуста — 150 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • лимонный сок.

Все овощи шинкуют соломкой и перемешивают. Для вкуса винегрет заправляют неразбавленным лимонным соком.

Овощное рагу. Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • капуста — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень.

Продукты режут кубиками, помещают в емкость и заливают водой. Ставят тушиться в духовку на 30 минут.

Отзывы

Вероника, 29 лет, Москва: «Я сильно поправилась после рождения ребенка, поэтому после завершения грудного вскармливания решила сесть на диету. Перепробовала много разных методик для похудения, и самой удачной оказалась та, которая представлена белками и овощами. Соблюдала я ее на протяжении месяца, что позволило избавиться от 6 кг. Считаю это хорошим результатом, т. к. прочие диеты совсем не помогли. Прошло 3 месяца, а вес держится на необходимой отметке. Такая система питания понравилась тем, что не пришлось голодать, а рацион содержит много блюд».

Светлана, 31 год, Калининград: «Я с детства страдаю лишним весом, а во время беременности поправилась особенно сильно. Много разных диет я перепробовала, но все они были неэффективными. Однажды моя двоюродная сестра порекомендовала белково-овощное питание. Соблюдала я ее 3 недели. За это время смогла похудеть на 7 кг. Помогло в этом не только правильное питание, но и регулярное посещение бассейна. Меню на неделю составляла сама из белковых продуктов и овощей. Через 3–4 месяца хочу снова ее повторить».

Екатерина, 24 года, Ярославль: «За время подготовки к собственной свадьбе я обнаружила, что поправилась на несколько килограммов, и решила срочно избавиться от них. Раньше никаких диет не соблюдала, но активно занималась спортом. А в этом случае одной физической активности недостаточно. За 2 недели на белках и овощах я смогла сбросить 6 кг. Крайне довольна полученным результатом и свадебными фотографиями».

Марина, 35 лет, Санкт-Петербург: «Решила весной сесть на диету, чтобы подготовиться к предстоящему пляжному сезону. Прибегла к системе питания, которая предусматривает употребление овощей и белковых продуктов. Перенесла я ее хорошо, готовила различные блюда (супы, салаты) и пила много воды. Единственный минус – к завершению диеты стала болеть голова. В результате за 3 недели я похудела на 11 кг и крайне довольна результатом. Через несколько месяцев хочу ее повторить».

Источник