Диета кима протасова по дням
Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549
Благодаря исследованиям, диетолог Ким Протасов подарил миру полезную диету, помогающую бороться с мучительным лишним весом. У автора методики неординарный подход к делу, умеющий смотреть на жизнь с позитивом. Он охарактеризовал собственную диету как несложную в процессе. Со стороны никто даже не заметит, что человек пользовался этим диетическим рационом, но заметят положительные изменения во внешнем виде.
Суть диеты Протасова
Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление организма. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое, жирное. В течение 5 недель на этой диете потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.
Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов. Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.
Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.
Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.
Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.
Преимущества диеты Кима Протасова
- Испытывать чувство голода не придётся. Меню диеты Кима Протасова составлено так, что ограничивать размер порции не нужно. Кроме того, отсутствуют ограничения во времени приёма пищи: хотите есть утром – ешьте, если голод мучает вечером – никто не запрещает подкрепиться.
- Отказ от многих сладостей приводит к тому, что функции поджелудочной железы постепенно налаживаются. Стремление съесть что-нибудь сладкое и вкусное постепенно исчезает.
- Большое количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах, обеспечивают детоксикацию организма. Прекрасно очищается кишечник и кровь.
- Употребление воды способствует активному выведению токсинов.
- Основными продуктами первых недель диеты считаются яблоки и кисломолочные продукты, которые снабжают организм пектинами, кальцием, лактозой и белком.
- Организм постепенно привыкает к здоровой пище и перестраивается.
Недостатки диеты Кима Протасова
- Судя по отзывам, диету Протасова сложно выдержать тем людям, которые не переносят молочные продукты (это может быть как аллергия на компоненты, так и индивидуальная непереносимость).
- Большое количество клетчатки при некоторых заболеваниях внутренних органов можно употреблять лишь в сочетании с кашами, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, защищая их от повреждения.
- Людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, стоит ограничить употребление жидкости, иначе отёков не избежать.
Первая и вторая недели диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова содержит список продуктов, разрешенных при понедельном их употреблении, из описания следует, что рацион состоит из 2-х этапов. В первые 14 суток разрешено употребление разнообразных сырых овощей. Третья часть рациона должна состоять из капустных блюд. Кисломолочная продукция не должна быть выше 5% жирности:
- йогурты домашнего приготовления без сахара;
- творог зернистой консистенции;
- обезжиренный кефир;
- обезжиренные сорта твердого сыра.
Разрешается включить в ежедневный рацион 1 отварное яйцо курицы, 3 средних яблока кислого сорта (типа Семеренка). Ко всему полезному рациону требуется добавить большое количество простой воды.
Меню на 1 неделю
Завтрак
Ланч
Обед
Полдник
Ужин
День № 1Кефир — 200 мл, сырникиОтвар из ромашки, яблоко — 1 шт.Свекольник с кефиром и имбиремТоматный сок, салат из огурцовЯблоко, творог, кефирДень № 2Салат «Зеленая лодочка»Травяной чай, яблокоОтварное яйцо, салат из капустыЯблоко, смузи из моркови, тыквыЙогурт, обезжиренный творогДень № 3Сладкий перец, помидоры, омлет «По-протасовски»Яблочно-кефирный смузиШарики из творога с чесноком, салат из зелени, лука, моркови, огурцовОхлаждающий коктейль из зеленого чая, яблока, корицы, льдаСырники, йогуртДень № 4Фаршированное яйцо, листья салатаМорковно-яблочный сокСвекольный салат со сметаной и чесноком, яйцо, томатный сокЙогурт, яблокоТворожная запеканка, кефирДень № 5Запеченные баклажаны с творогом, зеленый чайОтварное яйцоГаспачоКефир, морковьСалат «Свежесть»День № 6Омлет «По-протасовски», йогуртЯблоко, томатный сокКвашеная капуста, сладкий перец, зеленый чайТыква, кефирСыр, огуречный салат, заправленный соком лимонаДень № 7Творог, йогуртЯблочный сок с корицейСыр, салат из томатов, яблокоМорковьСалат из белокочанной капусты со сметаной, помидор
Любители кофейных напитков и чайных церемоний могут не отказываться от привычного рациона, но сахарный песок требуется исключить.
Трапезничать разрешается без ограничений во времени: на рассвете, в дневные часы, вечером, в ночное время. Голодать нельзя – это чревато психологическими срывами, увеличением порций от одной до трех.
Овощи можно подсаливать, нарезать и заправлять йогуртами. Добавление большого количества зелени улучшает вкусовое качество блюда. В укропе, петрушке и листьях салата содержится витаминный клад. В салаты можно добавлять отварное яйцо или заменить его ложкой творога.
Диета Кима Протасова имеет множество приверженцев, которые утверждают, что строгое соблюдение понедельного рациона (описание будет далее) обязательно приведет к стройности и здоровью.
Меню на каждый день, 2 неделя
Завтрак
Ланч
Обед
Полдник
Ужин
День № 8
Печеный болгарский перец с сырно-чесночной начинкой
Яблоко
Салат «Зеленая лодочка», кефир
Творог
Огуречный суп-пюре, простокваша
День № 9
Салат из капусты, яблок, фаршированное яйцо
Томатный сок
Гаспачо
Сырники, зеленый чай
Салат из кабачков, лука
День № 10
Зеленый горошек, омлет, томатный сок
Зеленый чай, сырники
Окрошка из зелени, редиса, огурцов
Творог, йогурт
Травяной чай, морковная запеканка с корицей
День № 11
Салат «Свежесть», сыр, зеленый чай
Йогуртово-яблочный коктейль
Вареное яйцо, морковно-тыквенный сок, капустный салат
Печеные яблоки
Салат из зелени, редьки, свеклы, чеснока
День № 12
Яблочная запеканка, травяной чай
Йогурт с корицей
Фаршированное яйцо «По-протасовски», салат из огурцов, помидоров
Томатный сок
Салат «Зеленая лодочка»
День № 13
Салат из моркови, сладкого перца, листьев салата, травяной чай
Зепеченное яблоко, фаршированное творогом
Вареное яйцо, свекольник
Яблочно-морковный сок
Салат из болгарского перца, лука, зелени, помидора, заправленный сметаной, кефир
День № 14
Омлет «По-протасовски», томатный сок
Йогурт
Гаспачо
Сырники, зеленый чай
Салат «Свежесть», кефир
3-5 неделя недели Кима Протасова
В этот период к рациону добавляется постное мясо. Овощи переходят в разряд гарниров, а мясной ингредиент становится основой блюд. Вы можете запекать мясо в фольге или на гриле, тушить его, обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием без масла. Мясо может быть отваренным на пару или в воде.
КОГДАЧТО ПРИГОТОВИТЬЗавтракТворожная запеканка с яйцом, тертым яблоком, корицей.Первый перекусСалат из овощей.ОбедСалат из овощей с отварным или запеченным мясом; кефир.Второй перекусСалат из овощей с творогомУжинМясо, тушеное в помидорах (кабачках) с луком, чесноком. Салат из овощей под йогуртом.
Вариаций приготовления блюд с мясом и овощами — множество. Самый простой рецепт — обжарить на сухой сковороде мясо, добавить любые овощи, зелень, ароматные травы, и протомить под крышкой до готовности. Если овощи не дают много сока, добавьте в сковороду воду.
Полный список разрешенных продуктов на диете Протасова
- Кисломолочные продукты жирностью 5% или близкой к ним.
- Натуральные йогурты без подсластителей, загустителей и фруктовых добавок.
- Ряженка, простокваша, катык, варенец, кефир, закваска — все высокой жирности.
- Мягкий, зерненный или традиционный творог.
- Сыр несоленый, лучше домашний.
- Не покупайте творог, кефир, сыр и прочее из данного списка, если в названии присутствует слово «продукт» (кефирный, сырный, творожный и т.д.). Это товар низкого качества, не соответствующий требованиям.
- Кисломолочную продукцию можно подвергать термообработке — замораживать, варить (например, сыр), делать запеканки и т.д.
- Мясо, птица и рыба.
- Мясо должно быть постным. Говядина предпочтительнее свинины. Курица и индейка предпочтительнее гуся и утки.
- Морепродукты.
- Субпродукты (печень, почки, куриные желудки и т.д.).
- Рыбная икра может включаться в меню с 15 дня.
- Рыба желательно нежирных сортов. Жирная рыба — максимум 2 раза в неделю.
- Термообработка обязательна. Можно тушить и жарить без масла, запекать в духовке, на гриле (в т.ч. в аэрогриле), на углях (шашлык), варить в воде и на пару. Маринад для шашлыка не должен содержать неразрешенных ингредиентов.
- Яблоки зеленого цвета — 3 штуки в день.
- Сырые некрахмалистые овощи и зелень — в любых количествах и сочетаниях.
- Все виды капусты. Огурцы, редис, перец, спаржа, чеснок, кабачки, тыква, сельдерей (черешки), черемша.
- Зелень: лук (репчатый, порей, шнитт-лук, батут, шалот, зеленые перья); латук и все листовые салаты; щавель; ботва репы и съедобная ботва других овощей; листовая свекла (мангольд); петрушка; шпинат; базилик и другие столовые травы.
- Коренья хрена, имбиря, сельдерея (не маринованные!).
- Сырые среднекрахмалистые овощи разрешены в ограниченном объеме.
- Морковь, свекла, соевые ростки, репа, баклажаны.
- Замороженные овощи относятся к термообработанным — их употреблять нельзя!
- Нори и другие морские водоросли, морская капуста.
- Разрешены сырыми, жареными без масла, сушеными (естественная сушка).
- Одно яйцо в день.
- Термообработка обязательна (вареное, жареное без масла, пашот).
- Кофе и чай без ограничений.
- Без сахара, сахарозаменителей, молока, сливок, фруктов и ягод. Исключение — лимонный или сок лайма.
- Свежевыжатые соки из яблок, томатов (без соли!) и других овощей.
- Соки только домашнего приготовления! Покупные пакетированные запрещены!
- Сок лайма или лимона (но не кислота) для заправки овощей и добавления в напитки.
- Травяные отвары и настои.
- Приправы.
- Горчичный порошок, корица, ванилин (чистый порошок), натуральные специи и травы, сушеный болгарский перец.
Для поддержания полноценного баланса в организме принимайте мультивитаминные комплексы, в составе которых нет масел, крахмала и сахаристых веществ. Особенно желательно присутствие витаминов ряда В.
Запрещенные продукты на диете Протасова
Продукты, употребление которых запрещено на данной диете:
- Крахмалистые овощи — картофель, кукуруза, батат, корень сельдерея и петрушки и т.д.
- Крупы и бобовые.
- Молочные и кисломолочные продукты жирностью более 5%.
- Мягкие виды сыров, плавленный сыр.
- Жирные сорта мяса — свинина, баранина.
- Мясные и рыбные копчености, колбасные изделия.
- Фастфуд.
- Соленья и маринады.
- Сливочное масло, маргарин.
- Сахар и его заменители.
- Выпечка, хлебобулочные и макаронные изделия.
- Дрожжи.
- Покупные концентрированные овощные и фруктовые соки, лимонады.
- Орехи и любые снеки.
- Алкогольные напитки.
Источник
Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549
Благодаря исследованиям, диетолог Ким Протасов подарил миру полезную диету, помогающую бороться с мучительным лишним весом. У автора методики неординарный подход к делу, умеющий смотреть на жизнь с позитивом. Он охарактеризовал собственную диету как несложную в процессе. Со стороны никто даже не заметит, что человек пользовался этим диетическим рационом, но заметят положительные изменения во внешнем виде.
Суть диеты Протасова
Диета Кима Протасова относится к тем типам диет, которые направлены на очищение и оздоровление организма. Ее соблюдение помогает научиться правильно питаться и избавиться от привычки переедать мучное, сладкое, жирное. В течение 5 недель на этой диете потребляются сырые овощи в неограниченных количествах, кисломолочные продукты без сахара и крахмала с жирностью не более 5%.
Главное, чтобы соотношение продуктов соответствовало пропорции: на каждые 70 г овощей необходимо съедать не менее 30 г кисломолочных продуктов. Разрешено 1 куриное или 3 – 4 перепелиных яйца в вареном виде. В качестве десерта израильский диетолог разрешает съесть 3 зеленых яблока в день.
Обязательно не забывать о значении воды для организма и выпивать не менее 2-х литров в день.
Диета работает благодаря снижению количества жиров и увеличению сложных углеводов и белков. Такая пропорция запускает правильный обмен веществ, а, следовательно, улучшает пищеварение. Что, в свою очередь, влияет не только на вес, но и на общее здоровье организма.
Крепкие волосы, чистая кожа – дополнительные приятные последствия этого режима питания. Вследствие этого диетологи советуют практиковать «протасовку» раз в год даже тем, кто не имеет проблем с лишним весом, но хочет почистить свой организм.
Преимущества диеты Кима Протасова
- Испытывать чувство голода не придётся. Меню диеты Кима Протасова составлено так, что ограничивать размер порции не нужно. Кроме того, отсутствуют ограничения во времени приёма пищи: хотите есть утром – ешьте, если голод мучает вечером – никто не запрещает подкрепиться.
- Отказ от многих сладостей приводит к тому, что функции поджелудочной железы постепенно налаживаются. Стремление съесть что-нибудь сладкое и вкусное постепенно исчезает.
- Большое количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах, обеспечивают детоксикацию организма. Прекрасно очищается кишечник и кровь.
- Употребление воды способствует активному выведению токсинов.
- Основными продуктами первых недель диеты считаются яблоки и кисломолочные продукты, которые снабжают организм пектинами, кальцием, лактозой и белком.
- Организм постепенно привыкает к здоровой пище и перестраивается.
Недостатки диеты Кима Протасова
- Судя по отзывам, диету Протасова сложно выдержать тем людям, которые не переносят молочные продукты (это может быть как аллергия на компоненты, так и индивидуальная непереносимость).
- Большое количество клетчатки при некоторых заболеваниях внутренних органов можно употреблять лишь в сочетании с кашами, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, защищая их от повреждения.
- Людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, стоит ограничить употребление жидкости, иначе отёков не избежать.
Первая и вторая недели диеты Кима Протасова
Диета Кима Протасова содержит список продуктов, разрешенных при понедельном их употреблении, из описания следует, что рацион состоит из 2-х этапов. В первые 14 суток разрешено употребление разнообразных сырых овощей. Третья часть рациона должна состоять из капустных блюд. Кисломолочная продукция не должна быть выше 5% жирности:
- йогурты домашнего приготовления без сахара;
- творог зернистой консистенции;
- обезжиренный кефир;
- обезжиренные сорта твердого сыра.
Разрешается включить в ежедневный рацион 1 отварное яйцо курицы, 3 средних яблока кислого сорта (типа Семеренка). Ко всему полезному рациону требуется добавить большое количество простой воды.
Меню на 1 неделю
Завтрак
Ланч
Обед
Полдник
Ужин
День № 1Кефир — 200 мл, сырникиОтвар из ромашки, яблоко — 1 шт.Свекольник с кефиром и имбиремТоматный сок, салат из огурцовЯблоко, творог, кефирДень № 2Салат «Зеленая лодочка»Травяной чай, яблокоОтварное яйцо, салат из капустыЯблоко, смузи из моркови, тыквыЙогурт, обезжиренный творогДень № 3Сладкий перец, помидоры, омлет «По-протасовски»Яблочно-кефирный смузиШарики из творога с чесноком, салат из зелени, лука, моркови, огурцовОхлаждающий коктейль из зеленого чая, яблока, корицы, льдаСырники, йогуртДень № 4Фаршированное яйцо, листья салатаМорковно-яблочный сокСвекольный салат со сметаной и чесноком, яйцо, томатный сокЙогурт, яблокоТворожная запеканка, кефирДень № 5Запеченные баклажаны с творогом, зеленый чайОтварное яйцоГаспачоКефир, морковьСалат «Свежесть»День № 6Омлет «По-протасовски», йогуртЯблоко, томатный сокКвашеная капуста, сладкий перец, зеленый чайТыква, кефирСыр, огуречный салат, заправленный соком лимонаДень № 7Творог, йогуртЯблочный сок с корицейСыр, салат из томатов, яблокоМорковьСалат из белокочанной капусты со сметаной, помидор
Любители кофейных напитков и чайных церемоний могут не отказываться от привычного рациона, но сахарный песок требуется исключить.
Трапезничать разрешается без ограничений во времени: на рассвете, в дневные часы, вечером, в ночное время. Голодать нельзя – это чревато психологическими срывами, увеличением порций от одной до трех.
Овощи можно подсаливать, нарезать и заправлять йогуртами. Добавление большого количества зелени улучшает вкусовое качество блюда. В укропе, петрушке и листьях салата содержится витаминный клад. В салаты можно добавлять отварное яйцо или заменить его ложкой творога.
Источник
❂ 1 неделя ❂
1-й день
☀ Завтрак – Сырники печёные, стакан кефира.
☀ Перекус – Яблоко, травяной чай.
☀ Обед – Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока.
☀ Полдник – Йогурт, яблоко.
☀ Ужин – Творог с тёртым яблоком, кефир.
2-й день
☀ Завтрак – Творог обезжиренный, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко, зелёный чай.
☀ Обед – Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо.
☀ Полдник – Морковно-тыквенный сок, яблоко.
☀ Ужин – Сырники творожные, кефир.
3-й день
☀ Завтрак – Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца.
☀ Перекус – Коктейль из яблока с кефиром.
☀ Обед – Огурец, фаршированный творогом с чесноком.
☀ Полдник – Яблоко, стакан йогурта.
☀ Ужин – Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.
4-й день
☀ Завтрак – Творог обезжиренный, стакан йогурта.
☀ Перекус – Яблоко, стакан морковно-яблочного сока.
☀ Обед – Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо.
☀ Полдник – Фруктовый салат из яблок с йогуртом.
☀ Ужин – Творожные сырники, кефир.
5-й день
☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.
☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
6-й день
☀ Завтрак – Творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблочно-кефирный коктейль.
☀ Обед – Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.
7-й день
☀ Завтрак – Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин.
☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.
☀ Обед – Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью.
☀ Полдник – Сырники + йогурт.
☀ Ужин – Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.
❂ 2 неделя ❂
1-й день
☀ Завтрак – Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец.
☀ Перекус – Творог, йогурт.
☀ Обед – Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир.
☀ Полдник – Яблоко, Яблочный сок.
☀ Ужин – Фаршированные помидоры, томатный сок.
2-й день
☀ Завтрак – Творог, кефир.
☀ Перекус – Яблоко тёртое с сырниками.
☀ Обед – Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай.
☀ Полдник – Морковный десерт с корицей и йогуртом.
☀ Ужин – Творог, йогурт.
3-й день
☀ Завтрак – Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов.
☀ Перекус – Десерт из яблок с корицей и йогуртом.
☀ Обед – Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок.
☀ Полдник – Печёные яблоки.
☀ Ужин – Творог, йогурт.
4-й день
☀ Завтрак – Печёные яблоки, травяной чай.
☀ Перекус – Йогурт, творог.
☀ Обед – Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной.
☀ Полдник – Яблочный коктейль с йогуртом.
☀ Ужин – Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.
5-й день
☀ Завтрак – Творог, кефир.
☀ Перекус – Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай.
☀ Обед – Суп с сельдереем, морковью и зеленью.
☀ Полдник – Яблоко тёртое с творогом.
☀ Ужин – Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.
6-й день
☀ Завтрак – Творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблочный сок + яблоко.
☀ Обед – Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты.
☀ Полдник – Сырники печёные со сметаной, зелёный чай.
☀ Ужин – Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.
7-й день
☀ Завтрак – Сырники, йогурт.
☀ Перекус – Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом.
☀ Обед – Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной.
☀ Полдник – Тёртое яблоко с творогом.
☀ Ужин – Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.
❂ 3 неделя ❂
1-й день
☀ Завтрак – Салат из яблока, моркови и свеклы.
☀ Обед – Жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.
☀ Полдник – Яблоко.
☀ Ужин – Обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.
2-й день
☀ Завтрак – Пицца «Диетическая», несладкий чай.
☀ Перекус – Свекольно-морковный салат с дольками яблока.
☀ Обед – Курица, запеченная в кефире.
☀ Полдник – Яблочный сок с корицей.
☀ Ужин – Рыбный кекс или гречневая каша, салат из капусты.
3-й день
☀ Завтрак – салат из яблока, моркови и свеклы.
☀ Обед – жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
☀ Полдник – яблоко.
☀ Ужин – 150 г обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.
4-й день
☀ Завтрак – Листовой салат с зерненым творогом.
☀ Обед – Тушеная говядина с овощами.
☀ Полдник – Домашний яблочный йогурт.
☀ Ужин – Перец, фаршированный творогом с помидорами.
5-й день
☀ Завтрак – Яйцо вкрутую, салат из огурцов, помидор и сладкого перца, заправленный несладким йогуртом, зеленый чай.
☀ Второй завтрак – Салат из перца, огурцов, помидор, зелени с кусочками отварного куриного филе. Заправить нежирной сметаной.
☀ Обед – Жареная куриная ножка с листьями салата, зеленым перцем, помидорами и огурцами, чуть сбрызнутыми лимонным соком.
☀ Полдник – Стакан кефира, яблоко.
☀ Ужин – Помидоры, фаршированные перцем, вареным яйцом и огурцами.
6-й день
☀ Завтрак – Запеканка из творога, яйца и яблока с корицей.
☀ Второй завтрак – Салат из овощей с яблоком, заправленный лимонным соком.
☀ Обед – Холодный суп из овощей (например, окрошка).
☀ Полдник – Салат из помидор, зелени, творога; отварная курица.
☀ Ужин – Отварная курица; салат из капусты с яблоком, заправленный кефиром.
7-й день
☀ Завтрак – Болгарский перец, нафаршированный смесью творога, сыра и зелени.
☀ Второй завтрак – Стакан простокваши.
☀ Обед – Куриный окорочок запеченный или жареный, огурцы, листовой салат, укроп.
☀ Полдник – Питьевой йогурт.
☀ Ужин – Салат из редиса и огурцов, лука, зелени, приправленный йогуртом.
❂ 4 неделя ❂
1-й день
☀ Завтрак – Сыр, чай/кофе.
☀ Обед – Жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.
☀ Полдник – Творожок, яблоко.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
2-й день
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Обед – Кальмары, фаршированные овощами.
☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.
☀ Ужин – Омлет со свежими помидорами.
3-й день
☀ Завтрак – Салат с тунцом, авокадо.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рубленная куриная котлета, свекольный салат с чесноком.
☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.
☀ Ужин – Окрошка из овощей, зелени.
4-й день
☀ Завтрак – Творог с подсластителем, томатный сок.
☀ Перекус – Йогурт.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Творог с чесноком и зеленью.
☀ Ужин – Огурцы, помидоры с брынзой.
5-й день
☀ Завтрак – Отварное яйцо, творог, йогурт.
☀ Перекус – Яблоко + стакан кефира.
☀ Обед – Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока.
☀ Полдник – Сырники печёные, кефир.
☀ Ужин – Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
6-й день
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Морковно-яблочное пюре.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
7-й день
☀ Завтрак – Салат из свежих овощей с зеленью.
☀ Перекус – Яблоко, фаршированное творогом.
☀ Обед – Рыбные кнели с укропом, салат из капусты и болгарского перца.
☀ Полдник – Томатный сок, яйцо.
☀ Ужин – Салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.
❂ 5 неделя ❂
1-й день
☀ Завтрак – Паровой омлет.
☀ Обед – Треска, приготовленная на пару, с овощами.
☀ Полдник – Овощной салат.
☀ Ужин – Овощные голубцы на пару.
2-й день
☀ Завтрак – каша на воде. Отлично подходит овсянка с фруктами и ягодами, медом.
☀ Перекус – стакан йогурта.
☀ Обед – салат.
☀ Ужин – мясо гриль, маринованное с добавлением специй и лука.
3-й день
☀ Завтрак – отварная грудка курицы 100–150 г и большая тарелка салата из любых сырых овощей заправленного йогуртом, зеленый чай.
☀ Обед – запеченный на гриле тунец 150–200 г, «огород» в ассортименте сырых овощей и зелени, небольшой кусочек сыра и заварной натуральный кофе.
☀ Полдник – любые овощи и зелень.
☀ Ужин – порция зернистого творога с нежирной ряженкой, травяной чай.
4-й день
☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, морковный салат с зелёным горошком, заправленный обезжиренной сметаной, кефир.
☀ Перекус – салат с пекинской капустой и кальмарами.
☀ Обед – куриная грудка, запечённая с сыром в духовом шкафу, салат со сладким перцем, помидорами и огурцами, заправленный лимонным соком, чай или кофе.
☀ Полдник – кусок сыра, стакан свежевыжатого сока из двух яблок.
☀ Ужин – печёночные котлеты, свекольный салат, яблоко, чай.
5-й день
☀ Завтрак – овощной салат и йогурт.
☀ Перекус – зеленое яблоко.
☀ Обед – запеченная рыба. Стейк семги заливаем йогуртом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Запиваем чаем.
☀ Полдник – зеленое яблоко.
☀ Ужин – йогуртово-огурцовый суп.
6-й день
☀ Завтрак – творожная запеканка.
☀ Перекус – яблочно-йогуртовый десерт с корицей.
☀ Обед – рыбное суфле, микс из капусты, моркови, яблоко.
☀ Полдник – запеченая тыква с сыром.
☀ Ужин – овсяная каша, яблоко.
7-й день
☀ Завтрак – творожно-яблочная запеканка, кефир.
☀ Перекус – зеленое яблоко.
☀ Обед – Варёная куриная грудка.
☀ Полдник – Стакан яблочного сока.
☀ Ужин – овсяная каша.
Источник