Диета как образ жизни меню на неделю

Рецепты блюд на неделю

Если Вы хотите быстро похудеть, давайте выберем самый простой правильный режим питания: минимум жиров и углеводов, полностью исключаем соленое и сладкое, и результаты не заставят себя долго ждать, вы расстанетесь с лишними килограммами и заметите это уже через две-три недели!)). Но не надо ждать, что лишний вес никогда не вернется к Вам. Как только вы возвращаетесь к блюдам из прежнего меню, лишний вес быстро возвращается на круги своя, причем, во всех смыслах слова «круги».

Единственным выходом в вопросе похудения и контроля веса является правильное питание. Поверьте, правильное питание может быть вкусным! Уж быть голодным точно не придется!

Всего лишь нужно придерживаться 2 принципов:

  • Регулярно принимать пищу дробно, небольшими порциями.
  • Разнообразное меню с учетом всех норм КБЖУ.

Меню правильного питания на каждый день для снижения веса

Не нужно путать понятия «правильное питание» и «диета», это два разных способа достижения результатов в похудении. На диете мы ограничиваем себя в употреблении определенных продуктов питания, и не редко речь не идет о составлении сбалансированного питания, которое учитывает индивидуальные показатели худеющего. Результатом таких диет нередко может стать изжога, метеоризм, диарея, и даже гастрит. И даже если диета была правильно подобрана, ее эффект, как правило, держится до конца соблюдения строгого меню, и некоторое время после. С окончанием диеты заканчивается и ваше похудение, лишний вес возвращается еще быстрее, чем уходил.

Если же вашей целью составления нового меню является не временная стройность, а улучшение здоровья в целом, тогда выбирайте правильное питание. Настраивайтесь на то, что правильное питание — это не временный режим, и не меню с целью быстрого похудения, это — образ жизни.

Основы правильного питания для снижения веса:

  • Постепенное сокращение потребляемых калорий в суточном рационе. Резкие ограничения в суточном меню приводят к замедлению обмена веществ и срывам, ведь так организму очень сложно начать процесс похудения. Посчитав калорийность дневного рациона, нужно постепенно снижать ее на 100-150 калорий в неделю.
  • Регулярное потребление жиров. Важно: жиры в меню при правильном питании должны быть полезными — то есть растительного и животного происхождения. Они одинаково помогают и во время похудения, и при наборе массы. Получить их можно из рыбы и орехов (Омега-3) или оливкового масла (полиненасыщенные жиры). Помните, если не включать их в рацион, или же включать недостаточно, можно спровоцировать гормональный сбой.
  • Снизить употребление углеводов. Совсем убрать их из меню нельзя, ведь правильное питание и здоровое похудение — это, прежде всего, соблюдение сбалансированного меню. Отдайте предпочтение медленным углеводам, способным длительное время обеспечивать уровень сытости. Это могут быть каши (гречка, овсянка) или овощи. А вот быстрые углеводы исключаем из меню правильного питания полностью, ведь в них нет никакой пользы. Они моментально всасываются, поднимая уровень сахара в крови, и уже спустя короткий промежуток времени организм снова подает сигнал голода.
  • Увеличить потребление белка. На его переваривание расходуется намного больше калорий, чем на жиры и углеводы. Включение белковой пищи в меню улучшает метаболизм и позволяет сохранить мышечную массу при похудении.
  • Есть маленькие порции, но часто. Дневной рацион во время похудения должен состоять из 5-6 приемов. Для улучшения метаболизма необходимо регулярно давать организму работу в виде переработки пищи. Это позволяет избежать чувства голода, ведь если перерывы между приемами пищи очень длительные, возникает вероятность срыва.

Основа меню правильного питания для похудения:

  • Завтрак: медленные углеводы и белок (каша и творог; яйца);
  • Перекус: белок и клетчатка (творог; яйца; овощи; фрукт);
  • Обед: медленные углеводы, белок и клетчатка (каша, отварное мясо; рыба и овощи);
  • Перекус: белок и клетчатка (творог и фрукт);
  • Ужин: белок и клетчатка (овощи на пару, запечённые мясо; рыба и овощи).

Не стоит забывать разнообразить меню во время похудения, делать их подачу красивой. Это позволит без труда перейти на полноценное питание, не делая исключений из здорового меню.

Соблюдение правильного питания может порадовать женщин самыми заметными и надежными результатами похудения. Если оно построено по правилам, сбалансировано, полностью исключает наличие в меню вредных продуктов, распределяется в соответствии с суточными потребностями организма, то в домашних условиях можно быстро достичь желаемых результатов похудения.

Поможет в этом составленное заранее меню правильного питания на каждый день для девушек и женщин. При правильном питании важно продумывать свое меню, распределять продукты грамотно, без дефицита и превышений.

Меню на каждый день в течении недели:

Понедельник

  • Завтрак: пшено — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, кефир-0.5 л.;
  • Перекус: творог — 150 гр., яблоко-1 шт.;
  • Обед: гречка отварная — 50 гр., говядина запеченная — 150 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., сок овощной;
  • Перекус: яйцо вареное — 1 шт., зеленый горошек — 100 гр.;
  • Ужин: рыба на пару — 150 гр., брокколи — 100 гр., чай черный.

Вторник

  • овсянка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, йогурт — 200 мл, фруктовый сок;
  • молоко — 1 ст., банан — 1 шт.;
  • рис — 50 гр., куриная грудка — 150 гр., огурец свежий — 1 шт., кисель;
  • омлет на 1 яйце, кукуруза — 100 гр.;
  • мясо на пару — 150 гр., овощная смесь — 150 гр., сок томатный.

Среда

  • овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., чай зеленый;
  • финики — 5 шт., йогурт натуральный — 150 мл;
  • гречка 50 гр., индейка запеченая — 150 гр., помидор — 1 шт., кисель овсяный;
  • молоко 1 ст., орешки 50 гр.;
  • тунец консервированный -150 гр., капуста тушеная — 150 гр., чай зеленый.

Четверг

  • гречка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, бутерброд из бородинского хлеба и сливочного масла — 1 кус., чай, мед — 2 ч/л;
  • фруктовый салат с добавлением натурального йогурта — 200 гр.;
  • рис — 50 гр., тушёная курица с овощами — 200 гр., салат из свеклы с оливковым маслом — 100 гр., кисель овсяный;
  • банан — 1 шт., молоко — 1 ст.;
  • омлет на двух яйцах, огурец свежий — 1 шт., компот.

Пятница

  • овсянка — 50гр., масло сливочное — 1 ст., яйца вареные — 2 шт., чай черный;
  • кефир — 1 ст., чернослив — 5 шт.;
  • пшено — 50 гр., котлеты рыбные на пару — 2 шт., горошек зеленый — 100 гр., кисель;
  • йогурт натуральный — 1 ст., голубика — 100 гр.;
  • телятина отварная — 200 гр., тушёные овощи — 100 гр., чай зеленый.

Суббота

  • гречка — 50 гр., масло оливковое — 1 ч/л, тост с медом — 1 шт., чай черный;
  • курага — 10 шт., молоко — 1 ст.;
  • рис — 50 гр., индейка запечённая, фаршированная маложирным сыром и зеленью — 150 гр., компот;
  • банан — 1 шт., орехи — 50 гр.;
  • рыба отварная — 150 гр., кукуруза — 150 гр., чай зеленый.
Читайте также:  Легкая диета для похудения за неделю рецепты

Воскресенье

  • овсянка — 50 гр., масло сливочное — 1 ч/л, творог — 150 гр., кисель;
  • молочное желе с фруктами — 200 гр.;
  • рис — 50 гр., тушёная говядина с овощами — 200 гр., компот;
  • омлет из 1 яйца, помидор — 1 шт.;
  • запечённая индейка — 200 гр., салат из свежей капусты с укропом — 150 гр., чай зеленый.

Для завтрака и обеда количество крупы в меню указано в сухом виде.

Правильное питание для женщин для сжигания жира и эффективного быстрого похудения необходимо дополнять физическими нагрузками. Это могут быть приседания, бег трусцой, езда на велосипеде и многие другие упражнения для похудения, легко дающиеся в домашних условиях.

В рацион правильного питания на каждый день для мужчин нужно включать продукты, дающие много энергии и сил, даже в случае, если речь идет о похудении. При составлении меню обязательно нужно учитывать индивидуальные особенности и потребности мужчины: параметры, образ жизни, суточный уровень активности, и, собственно, цель перехода на правильное питание — похудение, набор массы или же поддержание тела в тонусе. В соответствии с этим, можно менять объем порций, делать их побольше для активных мужчин, и поменьше для тех, у кого преимущественно сидячий образ жизни.

В основу полноценного «мужского меню» диетологи часто включают:

  • Завтрак: омлет, цельно-зерновой хлеб, чай без сахара;
  • Перекус: кисломолочные продукты;
  • Обед: суп, мясо или рыба с тушёными овощами, салат с добавлением растительного масла, чай несладкий;
  • Полдник: сырые фрукты или овощи;
  • Ужин: тушёные или приготовленные на пару мясо или рыбка с овощами;
  • На ночь: молоко или кисломолочные продукты (кефир, ряженка).

Исключаются из меню: алкоголь; маринованные продукты; консервы; острая и жареная пища. Эти продукты не имеют отношения к правильному питанию.

При средней физической активности мужчина затрачивает около 3 300 — 3 600 калорий. Для похудения достаточно постепенно снизить калорийность блюд до 1 800 — 2 200 ккал.

Правильное питание для мужчин — меню на каждый день для снижения веса: 

Понедельник

  • глазунья из 2 яиц, тост из зернового хлеба, чай без сахара;
  • творог обезжиренный — 200 гр.;
  • говядина на гриле — 200 гр., щи на овощном бульоне — 200 мл, морс ягодный;
  • сыр фета — 100 гр.;
  • запечённая куриная грудка со шпинатом — 200 гр.;
  • стакан горячего молока.

Вторник

  • овсянка на молоке — 200 гр., хлеб с отрубями — 1 кус., масло сливочное — 1 ч/л, час зеленый без сахара;
  • кефир — 1 ст.;
  • купаты из индейки, приготовленные в аэрогриле — 200 гр., салат из отварной свеклы с грецкими орехами и растительным маслом — 200 гр., бульон куриный — 150 мл, компот из чернослива;
  • виноград — 200 гр.;
  • рыбные зразы — 200 гр., брокколи на пару — 200 гр., чай;
  • стакан ряженки.

Среда

  • омлет на двух яйцах с шампиньонами, гренки из цельно зернового хлеба — 2 шт., кисель;
  • йогурт натуральный — 200 гр.;
  • паровые котлеты из телятины — 250 гр., солянка овощная — 200 мл, чай не сладкий;
  • хурма 2 шт;
  • тушёная капуста с индейкой — 300 гр., компот из кураги;
  • стакан кефира.

Четверг

  • каша гречневая на молоке — 200 гр., яйцо вареное — 1 шт., чай без сахара;
  • мусс из творога и ягод — 200 гр.;
  • шницель из рубленой куриной грудки — 250 гр., щи — 200 гр., кисель;
  • апельсин — 1 шт., орехи — 50 гр.;
  • говядина запечённая с помидорами под сыром — 250 гр., салат из свежей капусты — 100 гр., чай зеленый;
  • стакан молока.

Пятница

  • яичница с помидорами из 2 яиц, тост со сливочным маслом — 1 шт., чай не сладкий;
  • сырники — 300 гр.;
  • борщ с фасолью — 200 гр., цезарь — 200 гр.;
  • дыня — 250 гр.;
  • говяжья печень тушеная — 200 гр., овощи паровые — 200 гр., кисель;
  • стакан ряженки.

Суббота

  • каша пшеничная молочная — 200 гр., груша — 1 шт., чай черный с медом;
  • салат из брынзы, сельдерея и шпината с добавлением льняного масла — 300 гр.;
  • рагу из говядины с нутом и кабачком — 300 гр., бульон куриный — 150 мл, компот из сухофруктов без сахара;
  • апельсиновый фреш — 1 ст., печенье галетное — 100 гр.;
  • лосось со спаржей на аэрогрилериле — 300 гр., чай;
  • горячее молоко.

Воскресенье

  • кукурузные хлопья — 100 гр., молоко — 1 ст.;
  • творожный пудинг с изюмом — 200 гр.;
  • суп гороховый — 200 мл, говядина отварная — 150 гр., сок томатный — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стейк из телятины — 200 гр., паровые овощи — 200 гр., чай.
  • стакан кефира.

Этот пример меню для мужчин на неделю может слегка отличаться пропорциями или составом, но продукты должны соответствовать правильному питанию.

Правильное питание — это сбалансированный состав меню и грамотно подобранные продукты. Немаловажную роль играют также порции. Некоторые программы предлагают для похудения в короткие сроки ограничивать суточный рацион до 1000 ккал в день. Важно понимать, что это очень экстремальный режим похудения, имеющий мало общего со сбалансированным питанием. Допустимой нормой для похудения взрослой женщины можно считать 1200-1500 ккал, мужчинам лучше увеличить дневное меню до 2200 ккал. Однако если вы решились на такие строгие меры похудения, то лучше включать в меню продукты из списка правильного питания.

Меню правильного питания на каждый день для снижения веса — пример меню на 1000 калорий

Пример меню на 1 день:

  • Завтрак: омлет из двух яиц (340 ккал), хлеб с отрубями — 1 кус (80 ккал), чай черный с 1 ч/л сахара (22 ккал);
  • Перекус: персик (35 ккал);
  • Обед: щи из свежей капусты — 250 мл (63 ккал), хлеб пшеничный 1 кус (80 ккал);
  • Полдник: творог обезжиренный — 100 гр (50 ккал), джем вишневый — 2 ч/л (55 ккал);
  • Ужин: запечённый картофель — 2 шт (160 ккал), отварной хек — 100 гр (80 ккал), огурец свежий — 2 шт (11 ккал), помидор — 1 средний (23 ккал).

Итог суточного питания: 999 калорий.

Правильное питание — меню 1200 калорий на день

  • Завтрак: каша овсяная на воде из 50 гр крупы (250 ккал);
  • Перекус: груша (43 ккал), паровые котлеты из говядины — 2 шт (150 ккал), суп овощной — 200 мл (150 ккал), салат из огурцов и помидор — 150 гр (40 ккал);
  • Полдник: салат фруктовый — 200 гр (35 ккал);
  • Ужин: каша гречневая — 100 гр (336 ккал), отварная или запеченная треска — 200 гр (150 ккал), салат из краснокочанной капусты с зеленью 100 гр (50 ккал).
Читайте также:  Диета за две недели скинуть 5 кг

Итог суточного питания: 1200 калорий.

Меню правильного питания на день на 1500 калорий

  • Завтрак: каша кукурузная — 200 гр (244 ккал), яблоко — (37 ккал), чай зеленый с 1 ч.л. сахара (26 ккал);
  • Перекус: йогурт сладкий — 125 мл (88 ккал);
  • Обед: суп на мясном бульоне с вермишелью — 250 гр (196 ккал), хлеб ржаной 2 кус (156 ккал), апельсин 1 шт (48 ккал), грудка куриная отварная — 150 гр (255 ккал), огурцы свежие 2 шт (14 ккал);
  • Полдник: кефир маложирный 1 ст (60 ккал), яблоко (37 ккал), макароны отварные — 150 гр (147 ккал), салат из свежих овощей (огурец, помидор, зелень 200 гр  — 70 ккал), масло оливковое 1 ст/л (135 ккал).

Итог суточного питания: 1 498 калорий.

Перерывы между приемами должны составлять 3 часа. Не стоит забывать и о питьевом режиме (стакан воды каждый час).

Похудение редко дается легко, особенно, если лишнего веса в избытке. Соблюдать ли временные диеты или приучить себя к правильному питанию — выбор каждого человека. В теории, составлять меню для похудения всегда нелегко, однако на практике все намного проще. Сегодня существует масса рецептов правильного питания, среди которых можно найти вкусную выпечку, сладости, закуски, которые можно спокойно включать в меню без ущерба фигуре.

Источник

Ñêàæó ñðàçó, ÿ î÷åíü ìíîãî èíòåðåñîâàëàñü ýòîé òåìîé , èçó÷àëà è âíèêàëà, íî íå ÿâëÿþñü ñïåöèàëèñòîì . Ýòà ïðîãðàììà áûëà ñîñòàâëåíà äëÿ ìåíÿ äèåòîëîãîì , öåëüþ áûëî óáðàòü îáú¸ì . Ñåé÷àñ ÿ ïîëíîñòüþ , ïðàâäà íå òàê ñòðîãî, ïðèäåðæèâàþñü ïðèíöèïîâ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.

Çà 2 ìåñÿöà áûë î÷åíü êðóòîé ðåçóëüòàò , ìîé âåñ ,äî íà÷àëà, ñîñòàâëÿë 60 êã ïðè ðîñòå 175.Êàñàåìî âåñà óøëî âñåãî 2,5 êã, à âîò â îáú¸ìå â íåêîòîðûõ ìåñòàõ ïî 7 ñì , âñå ïîäòÿíóëîñü , è êîæà ñòàëà ëó÷øåãî êà÷åñòâà . Äåéñòâèòåëüíî, â ìàãàçèí ñòîèò õîäèòü ëè÷íî çà ïîêóïêàìè, òîãäà íè÷åãî ëèøíåãî â õîëîäèëüíèê íå ïðîëèòèò

ÇÀÏÐÅÙ¨ÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ – ýòè ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óäàëåíû èç äîìà. Ìîæíî îòíåñòè äðóçüÿì, ðîäèòåëÿì, îäíèì ñëîâîì-èçáàâèòüñÿ. Åñëè äîñòàòî÷íî ñèëû âîëè, ìîæíî óáðàòü â øêàô, êîòîðûé áóäåò ïîä çàïðåòîì, èëè äëÿ äðóãèõ ÷ëåíîâ ñåìüè. Íî, ñàìîå äåéñòâåííîå, âñ¸ âûíåñòè èç äîìà:

• ñàõàð è âñå ñàõàð ñîäåðæàùèå ïðîäóêòû.

• ìîðîæåííîå

• ïå÷åíüÿ

• êîíôåòû

• ëþáàÿ ìàãàçèííàÿ âûïå÷êà

• ëþáîé øîêîëàä è ëþáûå øîêîëàäíûå èçäåëèÿ ìàãàçèííûå

• õàëâà, ïðàëèíå, ìàðìåëàä, áåçå, âàðåíüå è äðóãèå ñëàäîñòè

• âñå âèäû ìàêàðîííûõ èçäåëèé, èçãîòîâëåííûõ èç áåëîé ìóêè(êëàññè÷åñêèå ñïàãåòòè, ìàêàðîíû.

• ðàçëè÷íûå ïåëüìåíè è âàðåíèêè(ìîðîæåííûå) ìàãàçèííûå

• ëþáûå çàìîðîæåííûå ïàíèðîâî÷íûå èçäåëèÿ

• áåëûé ðèñ

• êàðòîôåëü íà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ

Òî åñòü, èçáàâëÿåìñÿ ïîëíîñòüþ îò ëþáûõ ñëàäîñòåé â äîìå, ÷òîáû äàæå âîçìîæíîñòè íå áûëî îòêóñèòü êóñî÷åê.

ÐÀÇÐÅبÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ ÏÈÒÀÍÈß :

1. ÎÂÎÙÈ:

• áðîêêîëè

• öâåòíàÿ êàïóñòà

• êàáà÷êè(öóêèíè)

• êèòàéñêàÿ êàïóñòà

• áåëîêà÷àííàÿ êàïóñòà

• òàïèíàìáóð

• ñåëüäåðåé

• ïîðåé

• ôåíõåëü

• øïèíàò(ñâåæèé èëè çàìîðîæåííûé)

• îâîùíûå ñìåñè(ñâåæèå èëè çàìîðîæåííûå)

• çåë¸íûé ëèñòîâîé ñàëàò(èëè ìèêñû ñàëàòíûõ ëèñòüåâ)

• òîìàòû

• îãóðöû

• ñëàäêèå ïåðöû(áîëãàðñêèé)

• çåë¸íûé ãîðîøåê(ìîðîæåííûé)

• ðåäèñ, äàéêîí

• ìîðñêàÿ êàïóñòà

. Ãðèáû

2. ÔÐÓÊÒÛ è ßÃÎÄÛ(î÷åíü ëèìèòèðîâàíî, êàê â ïëàíå ïèòàíèÿ):

• ßáëîêè(ãðóøè)

• Êèâè

• Àïåëüñèíû(ìàíäàðèíû, ãðåéïôðóò ñâèòòè ïàìåëî)

• Çàìîðîæåííûå ÿãîäû

3. ÇÅÐÍÎÂÛÅ :

• Öåëüíîçåðíîâûå ñïàãåòòè,ïåííå è ò.ä.

• Öåëüíîçåðíîâîé õëåá, õëåáöû è ò.ä.

• Ìóëüòèçåðíîâîé õëåá( ñ çåðíàìè, îòðóáÿìè è ò.ä.)

• Áóðûé èëè êîðè÷íåâûé ðèñ

• Àìàðàíò(çåðíà)

• ïåðëîâêà

• ×å÷åâèöà ôàñîëü ãîðîõ

• Ãðå÷íåâàÿ êðóïà

• Îâñÿíûå õëîïüÿ(ëó÷øå êðóïà)

• Öåëüíîçåðíîâàÿ èëè îâñÿíàÿ ìóêà,ðæàíàÿ,êóêóðóçíàÿ

4. ÁÀÍÎ×ÍÛÅ È ÊÎÍÑÅÐÂÈÐÎÂÀÍÍÛÅ ÏÐÎÄÓÊÒÛ:

• Êîíñåðâèðîâàííàÿ ôàñîëü(áåëàÿ, êðàñíàÿ)

• Êîíñåðâèðîâàííûé òóíåö(â ñîáñòâåííîì ñîêó)

• Êîíñåðâèðîâàííûé ëîñîñü(â ñîáñò. ñîêó)

• Òîìàòíàÿ ïàññàòà(ïàñòà èç ñâåæèõ ïîìèäîðîâ, áåç äîáàâëåíèÿ êîíñåðâàíòîâ è ñïåöèé)

5. ÐÀÑÒÈÒÅËÜÍÛÅ ÌÀÑËÀ È ÎÐÅÕÈ:

• Îëèâêîâîå ìàñëî, íåìíîãî ïîäñîëíå÷íîãî ( íî íà íåì íå æàðèòü)

• Àâîêàäî

• Îðåõîâûå ïàñòû(ñîäåðæàùèå òîëüêî îðåõè).ðåöåïò åñòü â àëüáîìå

• Ìèíäàëüíûå îðåõè

• Ôóíäóê

• Êåäðîâûå îðåõè

.ëþáûå îðåõè .àðàõèñ

6. ÌßÑÎ È ÏÒÈÖÀ:

•

Îáåçæèðåííàÿ òåëÿòèíà

• Îáåçæèðåííàÿ ãîâÿäèíà

• Êóðèíîå ôèëå(ãðóäêà)

• Ôèëå èíäåéêè(ãðóäêà)

• Êðîëèê

• ñóáïðîäóêòû(ïå÷åíü,æåëóäêè,ñåðäöà,ñðåçàòü æèð)

7. ÐÛÁÀ:

• Ëîñîñü

• Ôîðåëü

• Ñóäàê

• Òðåñêà

• Êåòà

• Òàëàïèÿ

• Ïàíãàñèóñ

• Êàìáàëà

• Äîðàäà

• Ëþáûå âèäû ðûáû

8. ÌÎÐÅÏÐÎÄÓÊÒÛ:

• Êàëüìàðû

• Êðåâåòêè

• Äðóãîå

9. ÌÎËÎ×ÍÀß ÏÐÎÄÓÊÖÈß:

• Ìîëîêî îáåçæèðåííîå(0,5% -1%æèðíîñòè)

• Òâîðîã äî 1 % æèðíîñòè

• Íàòóðàëüíûé éîãóðò(áåç ñàõàðà, ìàëîæèðíûé)

• Ñûð íå áîëåå 17% æèðíîñòè(íàïðèìåð Îëòåðìàíè,áðûíçà,ãðàöèÿ,àäåãåéñêèé,ñóëóãóíè)

• êåôèð

10. ÐÀÇÍÎÅ:

• Ïîðîøîê ñòåâèè(íàòóðàëüíûé çàìåíèòåëü ñàõàðà)

•ñîðáèò,ôèòïàðàä(ñàõ.çàì)

• Îìåãà-3(ðûáèé æèð) â êàïñóëàõ

•ñïèðóëèíà

•âèòàìèííûé êîìïëåêñ íà âûáîð

Ïðàâèëà ,êîòîðûå Âû äîëæíû çàïîìíèòü íà âñþ æèçíü äëÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ.(ñîâåòóþ ðàñïå÷àòàòü)

1)Âîäû â äåíü âûïèâàòü 2-2,5 ëèòðà ìåæäó ïðèåìàìè ïèùè.(ýòî ñòðåæíå ÷èñëî )íà 30 êã âåñà 1 ëèòð âîäû)

Íå ñìåøèâàòü âîäó,÷àé è ïðèåìû ïèùè.

Ïü¸ì  ÇÀ 20 ìèíóò äî è 20 ìèíóò ïîñëå ïðèåìà ïèùè ìèíèìóì .Íå óñòðàèâàåì áîðù â æåëóäêå.

2)Ïðèåìû ïèùè 6 ðàç â äåíü êàæäûå 3 ÷àñà ïëþñ ìèíóñ.çàâòðàê -íå ïîçæå, ÷åì ÷åðåç ÷àñ ïîñëå

ïðîáóæäåíèÿ.

.óæèí -çà 3-4 ÷àñà äî ñíà.6 ïðèåì ïèùè êåôèð èëè éîãóðò – çà ÷àñ ,

ïîëòîðà äî ñíà

3) òå÷åíèè äíÿ ïúåì çåëåíûé ÷àé,òðàâÿíûå ÷àè

ôðóêòû- 300 ãðàìì â äåíü â ïåðâîé ïîëîâèíå äíÿ.ÍÅÑËÀÄÊÈÅ!!( ???? ???? !Ñëàäêèå ôðóêòû ñ âûñîêèì ÃÈ âûçûâàþò ñêà÷åê èíñóëèíà.

âûáðîñ ãëþêîçû â êðîâü è îòëàæèâàíèå åå â æèðîâûå îòëîæåíèÿ.Òîæå êàñàåòñÿ âñåõ ïðîñòûõ óãëåâîäîâ,ñàõàðà â÷àñòíîñòè.)

???? ???? Èñïîëüçóåì òîëüêî íàòóðàëüíûå ñàõ.çàìû ñîðáèò,ñòåâèîçèä,ôèòïàðàä(ÍÀÉÒÈ ÌÎÆÍÎ Â ÀÏÒÅÊÀÕ)

5)Îáÿçàòåëüíî êóøàòü ñâåæèå îâîùè ,â íèõ ìíîãî ïèùåâûõ âîëîêîí ,

÷òî ñïîñîáñòâóåò íîðìàüíîé ðàáîòå êèøå÷íèêà

)ÒÎËÜÊÎ ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ È ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ ÏÎÌÎÃÓÒ ÂÀÌ ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÒÅËÎ ÂÀØÅÉ ÌÅ×ÒÛ,ìàññàæè,ïðåñîòðåðàïïè,îáåðòûâàíèÿ ,

è ò.ä èìåþò òîëüêî âòîðîñòåïåííûé ýôôåêò,óëó÷øàþò êà÷åñòâî è âèä êîæè,íî íå áîðÿòñÿ ñ îñíîâíîé ïðîáëåìîé

8)ðûáèé æèð (ëüíÿíîå ìàñëî)è ñïèðóëèíó ïüåì ïî èíñòðóêöèè êóðñàìè 2-3 ìåñÿöà

9)2 ðàçà â ãîä ïðîïèâàåì âèòàìèííûé êîìïëåêñ

 ïåðâóþ íåäåëþ íàì âàæíî ïåðåéòè íà ïðàâèëüíîå ïèòàèíå õîòÿ áû íà 50-70%,òàê ìåíþ âûãëÿäèò â èäåàëå. Íåäîïóñòèìûì ïðîäóêòû ëó÷øå ñëóøàòü â ïåðâîé

ïîëîâèíå äíÿ

Ïåðâàÿ íåäåëÿ. Ìåíþ íà 1-2 äåíü

Çàâòðàê

????ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã

????ìîëîêî äî 1, 5% æèðíîñòè 150 ìë

????40ã àðàõèñ

ïåðåêóñ

???? ÿáëî÷íûå ÷èïñû , ïîðöèÿ èç 300ã öåëîãî ÿáëîêà ( Ïðîìûòûå ÿáëîêè ðåæåì òîíêèìè êðóæî÷êàìè (1-1,5 ìì). Ýòî ìîæíî ñäåëàòü êàê íîæîì, òàê è íà òåðêå, êîòîðîé øèíêóþò êàïóñòó äëÿ êâàøåíèÿ. Åñëè ìû ïðîñòî íàðåæåì ÿáëîêè, ñåìåíà âûïàäóò, à êîðîáî÷êà «ñàìà ñîáîé» ïðèìåò êðàñèâûé ðèñóíîê â öåíòðå êðóæî÷êà â âèäå çâåçäî÷êè.

Óëîæèì ëîìòèêè ÿáëîê â ñèðîï(âîäà +Ñòåâèÿ ïî âêóñó ) è äàäèì èì íàñòîÿòüñÿ 10-15 ìèíóò. Çà ýòî âðåìÿ ÿáëîêè íåìíîãî âïèòàþò ñèðîï.

Читайте также:  Пищевая диета на неделю

Ïîñëå òîãî êàê ÿáëîêè íàñòîÿòñÿ, èõ íàäî èçáàâèòü îò ëèøíåãî ñèðîïà- âûêëàäûâàåì ëîìòèêè íà áóìàæíîå ïîëîòåíöå è äàäèì èì íåìíîãî îáñîõíóòü.

Îáñóøåííûå ëîìòèêè ÿáëîê âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü èëè ðåøåòêó, çàñòåëåííóþ ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé.Ïîñûïàåì êîðèöåé .

Ïðîòèâåíü óñòàíîâèì íà ñðåäíèé óðîâåíü è ïîñòàâèì ñóøèòü ÿáëî÷íûå ÷èïñû íà 1,5-2 ÷àñà â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó ïðè òåìïåðàòóðå 60-80 ãðàäóñîâ.

Ãîòîâûå ëîìòèêè-÷èïñû ñòàíîâÿòñÿ ñëåãêà âîëíèñòûìè, èçâèëèñòûìè.

ßáëî÷íûå ÷èïñû ïåðåëîæèòü â ñòåêëÿííóþ áàíêó. Õðàíèòü 3-5 äíåé)

Éîãóðò íåæèðíûé 150ìë

Îáåä

????ïøåíî 75ã

????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã

????Ñàëàò 230ã (ìîðêîâü, êàïóñòà, ïåðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî )

ïåðåêóñ

????çàïåêàíêà ñ êóíæóòîì 80ã

????÷àé çåëåíûé 250ìë

Óæèí

????ãðóäêà êóðèíàÿ â ìîëîêå 120ã

????ñàëàò 220ã (îãóðåö, êàïóñòà, çåëåíü , 1 ñò.ë. ìàñëî )

????3-4 Äåíü

Çàâòðàê

????îâñÿíêó 70ã

????ìîëîêî -150 ìë

????Êóðàãà 15 ã

????ìàñëî ëüíÿíîå íàòîùàê, çàïèòü âîäîé 2 ÷.ë.

ïåðåêóñ

???? ïåðñèê – 300ã

????150ìë êåôèð

Îáåä

????ðèñ 75ã

???? êóðèöà ñ ÷åðíîñëèâîì 120ã

????200ã ñàëàò ( ïîìèäîð , çåëåíü, îãóðåö ñ 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

????ðûáà âàðåíàÿ 80ã

???? ïîìèäîð èëè îãóðåö 200 ã

Óæèí

????ðûáíûå òåôòåëüêè 140ã

????ñàëàòèê 200ã (îãóðåö, ïåðåö , êàïóñòà è 1 ñò.ë. ìàñëî )

????5-6 Äåíü

Çàâòðàê

????ïå÷åíüå øîêîëàäíîå 140ã

????÷àé çåëåíûé 250ìë

???? 1 ÷.ë. ëüíÿíîãî ìàñëà âûïèòü íàòîùàê

ïåðåêóñ

????ÿáëîêî -370ã

Îáåä

????ïøåíî 80ã

????êóðèíûå áåäðà 100ã (ìÿñî áåç êîñòè)

????Ñàëàò 200ã (ïîìèäîð, îãóðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî)

ïåðåêóñ

????2 âàð¸íûõ ÿè÷íûõ áåëêà

????150ã ïîìèäîð

Óæèí

????îëàäüÿ êàáà÷êîâûå ñ êóðîãðóäüþ 270ã

????Ñàëàò 220ã (îãóðåö, ïåðåö, ïîìèäîð , çåëåíü 1 ñò.ë.ìàñëî)

????7 äåíü èëè ðàçãðóçêà

Çàâòðàê

????êóêóðóçíàÿ íàøà 75ã

????15ã êóðàãà

????50ã îðåõ

????Ìîëîêî äî 1,5% æèðíîñòè 200 ìë

Ïåðåêóñ

????450ã äûíÿ ìÿêîòü

Îáåä

????ãðå÷à 75ã ,

????èíäåéêà 120 ã

????ñàëàò 200ã (îãóðåö, ïîìèäîð , 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

????éîãóðò “Àéðàí” 250ìë

Óæèí:

????èíäåéêà 120ã, ðåöåïò âûøå

????Ñàëàò 220ã (ïîìèäîð , îãóðåö, çåëåíü , ïî âêóñó, 1 ñò.ë. ìàñëî)

????Íà íî÷ü 150 ìë íåæèðíûé êåôèð èëè éîãóðò

???? Âîäà çà äåíü – 2, 3-2.5 ë ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ

ÏÈÒÀÍÈÅ ÄÎ ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÈ È ÏÎÑËÅ!!Äëÿ ïîõóäåíèÿ!

ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÑÎÁËÞÄÀÒÜ!!!Äî òðåíèðîâêè (åñëè åå öåëü ñæèãàíèå æèðà)

íå êóøàòü çà 2-2.5 ÷àñà óãëåâîäíóþ ïèùó, òîëüêî áåëîê ñ íå êðàõìàëèñòûìè îâîùàìè.

(Ãðóäêà,ðûáà,òâîðîã îáåçæèðåííûé,+ îãóðöû,ïîìèäîðû æåëòûå, êðàñíûå ,ïåðåö,áðîêêàëè,êàïóñòà,ñïàðæà(òóøåíûå,âàðåíûå,ïå÷åíûå) è-ò.ä.íî íå êàðòîôåëü)

Ìèíóò ÷åðåç 30-40 ïîñëå òðåíèðîâêè íåîáõîäèìî ïîåñòü (íå íàäî æäàòü 2 ÷àñà),

– åñëè òðåíèðîâêà óòðîì/äíåì – ñëîæíûå óãåâîäû + áåëîê, åñëè âå÷åðîì – áåëîê +

íå êðàõìàëèñòûå îâîùè.Ïîñëå ëþáîé òðåíèðîâêè îáÿçàòåëüíî íàäî êóøàòü, à íå æäàòü

ïî 2-3 ÷àñà êàê ìíîãèå äåëàþò, äóìàÿ ÷òî îò ýòîãî ñèëüíåå ïîõóäåþò. Æèð íå áóäåò

ãîðåòü äîëãîå âðåìÿ ïîñëå òðåíèðîâêè (íå òå äëÿ ýòîãî óñëîâèÿ), à âîò åñëè âû íå

ïîêîðìèòå îðãàíèçì, â êà÷åñòâå ýíåðãèè áóäóò èñïîëüçîâàòüñÿ âàøè ìûøöû, ò.å. ìîæíî

ñ÷èòàòü, ÷òî òðåíèðîâêà ïðîøëà çðÿ, – íå óêðåïëåíèÿ ìûøö, íå ïîâûøå, íå óñêîðåíèÿ

îáìåíà âåù-â íå ïðîèçîéäåò åñëè âû îñòàâèòå îðãàíèçì ãîëîäíûì ïîñëå òðåíèðîâêè.Ïèòü âîäó îáÿçàòåëüíî

âî âðåìÿ òðåíèðîâêè!

Ìàññàæ àíòèöåëëþëèòíûé íà áåäðà. äåëàòü ÷åðåç äåíü,15 äíåé.áàíêà â àïòåêå,êðåì â ìàãàçèíàõ áåëîðóññêîé êîñìåòèêè..â Èíòåðíåòå. .ïëåíêà íà ðûíêå.êðåì òîëüêî ýòîò!Ñàì ïî ñåáå ìàññàæ íå äàåò ðåçóëüòàòà,òîëüêî êàê âñïîìîãàòåëüíîå ñðåäñòâî ïðè ïðàâèëüíîì ïèòàíèè è òðåíèðîâêàõ äàåò õîðîøèé ðåçóëüòàò..ðàçìÿòü æèð .ðàñòîïèòü íåâîçìîæíî.

Çäåñü ñîáðàí íåîáõîäèìûé ÏÐÈÌÅÐÍÛÉ ïåðå÷åíü ïðîäóêòîâ äëÿ íà÷àëà

íîâîé è çäîðîâîé æèçíè!

Åñëè Âû ìîðàëüíî íå ãîòîâû ïåðåñòðîèòüñÿ íà íîâûé îáðàç æèçíè ñðàçó,äîïóñêàåòñÿ + ê ýòîìó

ñïèñêó ïîêóïêà 2-3 âàøèõ ëþáèìûõ âêóñíÿøåê .Íàïðèìåð (÷èïñû,êîíôåòû ìàãàçèííûå,êîáëàñà)

-ãðå÷à -1 ïà÷êà

-ïåðëîâêà – 1 ïà÷êà

-îâñÿíàÿ êðóïà(ëó÷øå),íî ìîæíî õëîïüÿ -1 ïà÷êà

-ÿéöà 10 øò

-êåôèð íåæèðíûé 1 ëèòð,éîãóðò àêòèâèÿ 0% èëè òèïà íåãî 2-3 áàíêè

-ìîëîêî íåæèðíîå 1 ëèòð äëÿ éîãóðòà èëè ïðîñòî ïèòü

-òâîðîã íåæèðíûé 200-500 ã

-íåæèðíîå ìÿñî

-ñâåæèå íåêðîõìàëèñòûå îâîùè ïî ñåçîíó

-îâîùè ñâåæèå èëè (ìîðîæåííûå ) äëÿ ñóïà áåç êàðòîôåëÿ 0.5 êã

-àïåëüñèí,ìàíäàðèí,ñâèòè,ïàìåëî,êèâè íà âûáîð. (Ëåòîì – Àáðèêîñ ïåðñèê. íåêòàðèí, ÿáëîêî. Ìàëèíà Íà âûáîð-òîëüêî íåñëàäêèå ôðóêòû )

-ÿáëîêè íåñëàäêèå 3 øò

-ñóõîôðóêòû (èçþì ,ôèíèêè,êóðàãà)íà âûáîð 100 ãðàìì,èëè âñåãî ïî 40-50 ãðàìì

-îðåõè ëþáûå 100 ãðàìì

-ñåìå÷êè î÷èùåííûå. ïà÷êà èëè 100 ãðàìì

-ìàñëà îëèâêîâîå,êóêóðóçíîå,ïîäñîëíå÷íîå(íà âûáîð)

-ïðèïðàâû íàòóðàëüíûå íà âàø âûáîð (ñóøåíûå îâîùè è òðàâû,áåç óñèëèòåëåé âêóñà)

????Àïòåêà

-ðûáèé æèð óïàêîâêà. ß ðûáèé æèð íà äóõ íå âûíîøó , ïî ýòîìó, çàìåí¸í áûë íà ëüíÿíîå ìàñëî, 2 ÷àéíûå ëîæêè íà òîùàê

-ñòåâèÿ – ïîðîøîê áåëûé

-ñïèðóëèíà óïàêîâêà-æåëàòåëüíî

-âèòàìèííûé êîìïëåêñ -æåëàòåëüíî ???? ???? ???? ???? ???? ????

ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÀ â äåíü ïðîâîäèòñÿ åäèíîðàçîâî ????ÒÐÅÍÈÐÎÂÊÀ âûïîëíÿåòñÿ ÷åðåç äåíü , ïîñëå 3 -ãî äíÿ âûïîëíÿåì ñíîâà 1-é äåíü è ò.ä. , ñ ñîáëþäåíèåì ïèòàíèÿ äî è ïîñëå òðåíèðîâêè

Ðàç â íåäåëþ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ïðèíèìàòü âàííó ñ ìîðñêîé ñîëüþ .Ïîñëå ðàñïàðèâàíèÿ êîæè (15-30 ìèíóò ) õîðîøî î÷èñòèòü êîæó ïðè ïîìîùè íàòóðàëüíîé ìî÷àëêè èç ëóôû .Ìûëî èëè ãåëü äëÿ äóøà èñïîëüçóåì ñ íàòóðàëüíûìè ìàñëàìè

Òàêèå âàííû î÷èùàþò íàø îðãàíèçì îò òîêñèíîâ ëó÷øå âñåõ äåòîêñ-÷à¸â è íàïèòêîâ (ýòî âû óâèäèòå ïî öâåòó âîäû â âàííå ïîñëå ïðîöåäóðû ),óëó÷øàþò ëèìôîäðåíàæ è êðîâîîáðàùåíèå ,ñíèìàþò îðîãîâåâøèå ñëîè êîæè ,ñïîñîáñòâóþò å¸ ðåãåíåðàöèè

Çàâòðàê

????Ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã

???? Ñàëàò 200ã (ïîìèäî, îãóðåö , 1 ñò.ë. ìàñëî)

???? 1 âàðåíîå ÿéöî

ïåðåêóñ

????âèíîãðàä 300ã

????îðåõ 50ã

Îáåä

????Ïøåíî 80ã

???? ôðèêàäåëüêè 120ã

????Ñàëàò 220ã (îãóðåö , êàïóñòà , 1 ñò.ë. ìàñëî )

ïåðåêóñ

???? 70ã ñûð àäåãåéñêèé

???? 200ã ïîìèäîð

Óæèí

????Ñàëàò 240ã

❣3-4 Äåíü

Çàâòðàê

???? Êóêóðóçíàÿ êàøà 75ã

???? 40ã îðåõ

???? 200ìë éîãóðò íåæèðíûé

ïåðåêóñ

???? êîíôåòû èç ÷åðíîñëèâà 70ã

???? 250ìë ÷àé çåëåíûé

Îáåä

???? Ïëîâ 270ã ãîòîâîãî áëþäà

????220ã ñàëàò ( ìîðêîâü , ïåðåö, îãóðåö ñ 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

???? 100 ã òâîðîã

???? 250ìë ÷àé çåëåíûé

Óæèí

???? Êóðèíîå ôèëå ñ òâîðîãîì 110ã

???? Ñàëàò 230ã (êàïóñòà , îãóðåö , çåëåíü , 1 ñò.ë.. ìàñëî )

❣5-6 Äåíü

Çàâòðàê

???? Îâñÿíêà 75ã

???? 2 ÷.ë. ëüíÿíîãî ìàñëà âûïèòü íàòîùàê

???? 200ìë êåôèð íåæèðíûé

ïåðåêóñ

????ïåðñèê 350ã

???? 150ìë éîãóðò íåæèðíûé

Îáåä

???? Ðèñ íåøëèôîâàííûé 75ã

???? ðûáà 110ã

????Ñàëàò 200ã (ïîìèäîð, îãóðåö, 1 ñò.ë. ìàñëî)

ïåðåêóñ

???? 80ã âàðåíàÿ èíäåéêà èëè ïî ðåöåïòó íèæå (óæèí)

???? 180ã îãóðåö

Óæèí

???? èíäåéêà 120ã

???? 200ã ïîìèäîð è çåëåíü ïî âêóñó , íàðåçàòü ñàëàò , 1 ñò.ë. ìàñëî

❣7 äåíü èëè ðàçãðóçêà

Çàâòðàê

????Ìàêðîíû òâåðäûõ ñîðòîâ 75 ã

???? 1 âàðåíîå ÿéöî

???? ñàëàò 200ã ( êàïóñòà , ìîðêîâü , çåëåíü ïî âêóñó , 1 ñò.ë. ìàñëî )

Ïåðåêóñ

???? 350ã ÿáëîêî

Îáåä

???? ìàêàðîíû òâåðäûõ ñîðòîâ 75ã ,

???? Êóðèíûå áåäðà 110ã ìÿñî

????ñàëàò 230ã

Ïåðåêóñ

???? 3 âàðåíûõ áåëêà

???? 200ã ïîìèäîð

Óæèí:

???? Áîðù 450ìë

????Íà íî÷ü 150 ìë íåæèðíûé êåôèð èëè éîãóðò

???? Âîäà çà äåíü – 2, 3-2.5 ë ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ

Ïîçæå íàïèøó ïîñò , â êîòîðîì áóäåò åù¸ íåäåëÿ ïèòàíèÿ, ðàçãðóçî÷íûå äíè è ðåöåïòû ê áëþäàì

Источник