Диета кабачки с курицей в духовке
Кухня
Европейская
Порции
4 порции
Время готовки
50 мин.
Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.
Кабачки
3 шт.
Куриное филе
200 гр.
Сыр
200 гр.
Йогурт
200 гр.
Укроп
20 гр.
Петрушка
20 гр.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Ложкой извлекаем мякоть из кабачков мякоть (откладываем ее, она еще пригодится).
Куриное филе моем, нарезаем мясо на небольшие кубики.
Помидор моем и также режем маленькими кусочками.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Укроп и петрушку моем, мушим и мелко рубим.
В отдельной емкости смешиваем йогурт, зелень и чеснок.
В глубокой миске соединяем куриное филе, помидор и йогуртную заправку. Все тщательно перемешиваем.
Начинку выкладываем в кабачковые лодочки. Противень смазываем растительным маслом, отправляем на него кабачки с начинкой. Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Через 20 минут открываем духовку и посыпаем кабачковые лодочки сыром, натертым на крупную терку. Оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут до зарумянивания сыра.
Ароматная и низкокалорийная курица с кабачками в духовке пп готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Источник
Курица – это вкусный и доступный продукт, который содержит минимум жиров и много полезных веществ. Ее рекомендуется вводить в меню детям, больным людям, а также тем, кто хочет снизить вес. Диетические куриные запеканки – это многокомпонентные блюда, которые утоляют голод, насыщают организм витаминами, минералами, но при этом не вредят фигуре.
Главное – правильно подобрать набор компонентов и выбрать способ приготовления. Кроме того, нужно соблюдать меру во время употребления низкокалорийной выпечки. При соблюдении таких условий похудение будет стабильным, а организм получит максимум пользы от блюда.
Можно ли запеканку при похудении и на диете
Рацион при похудении должен быть разнообразным. Дополнить его можно вкусной диетической выпечкой, которая быстро и надолго избавит от голода, не увеличит количество жировой ткани в организме.
Такой ингредиент, как курица, часто вводят в меню худеющие, и на это есть несколько причин:
- Курятина доступная, недорогая, легко усваивается организмом.
- Мясо содержит много белка, который вызывает насыщение, что позволяет избежать переедания. На его переваривание уходит много энергии, поэтому жиры быстрее сгорают.
- Мясо ускоряет обмен веществ, насыщает клетки витаминами группы В, Е, А, К, фосфором, медью, железом и т.д.
В запеканке курица сочетается с другими продуктами, тогда набор питательных веществ увеличивается. При правильном подборе дополнительных компонентов диетическое блюдо становится еще более полезным для организма.
Те, кто соблюдает диету, должны знать, как готовить низкокалорийную выпечку. Калорийность пирога зависит от способа кулинарной обработки его компонентов. Рекомендуется их отваривать, готовить на пару, запекать (без масла) или тушить. При обжарке повышается энергетическая ценность, продукт насыщается канцерогенами.
Куриную диетическую запеканку можно есть при снижении веса, но в ограниченном количестве. Лучше употреблять выпечку на завтрак или обед. Иногда низкокалорийный пирог можно съесть на ужин, но не позже, чем за 3 часа до сна.
С чем можно сочетать курицу
Чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.
Интересно! В состав диетической запеканки должны входить овощи, например, разные виды капусты, кабачки, помидоры, паприка, морковь, лук, шпинат, зелень и т.д. Количество картофеля, тыквы, бобовых (чечевица, фасоль, горошек), белого риса нужно ограничить, так как в них много крахмала. Нежирные кисломолочные продукты, яйца, коричневый рис, гречку можно вводить в состав блюда. Яиц лучше использовать минимум, так как их желтки содержат много жира. Обогатить вкус выпечки поможет перец, куркума, шафран, кардамон, имбирь и другие специи.
Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).
10 низкокалорийных рецептов для худеющих
Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.
С филе и кабачками в духовке
Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.
Рецепт приготовления:
- Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
- Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
- Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
- Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
- Выпекайте в духовке 25-30 мину при 180-200 градусах.
При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».
С фаршем и кабачком
Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.
Пошаговый рецепт:
- Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
- Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
- Через 3-4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
- Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
- Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.
Из грудки с картофелем
Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.
Этапы приготовления:
- Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
- Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
- Выложите на форму слой картофеля.
- Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
- Потом следует слой измельченного лука.
- Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке, и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
- Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3-5 минут брокколи.
- Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
- Выпекайте 50-60 минут при 180-200 градусах.
Присыпьте пирог петрушкой, зеленым луком.
С куриным филе и овощами
Приготовить вкусный и полезный диетический пирог с курицей несложно. Просто используйте любимые овощи, которые при желании можно заменять другими.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте тонкими полосками 2-3 баклажана, посолите, оставьте на 25 минут. Слейте сок.
- Куриное филе положите в пакет, отбейте, посолите, поперчите.
- Нарежьте на кольца 3 помидора, паприку – тонкими полосками.
- Измельчите 1 зубчик чеснока, немного укропа, перетрите 120 г сыра.
- Потушите обычным способом (на смеси масла оливок и воды) баклажаны.
- Выложите на форму слой баклажанов, мясо, помидоры. Присыпьте солью, специями, чесноком, зеленью, сыром.
- Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Кушайте вкуснейший диетический пирог в теплом виде.
С тыквой
Вкусная, яркая, аппетитная куриная запеканка с тыквой имеет невысокую калорийность, но быстро и надолго утоляет голод.
Рецепт приготовления:
- Выложите на дно формы перетертую или нарезанную на кубики тыкву. Всего подготовьте 300 г овоща, но оставьте на еще один слой.
- Нарежьте 1 филе, выложите на тыкву, добавьте соль, специи, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, немного рубленой зелени.
- Взбейте 2 яйца, вылейте на ингредиенты.
- Сверху выложите остальную тыкву, потом слой из двух измельченных помидоров, добавьте немного соли, перца.
- Заключительный слой – 50-70 г тертого сыра.
- Выпекайте 35-40 минут при 180-200 градусах.
Благодаря овощам, а также сырной корочке, диетическая куриная запеканка получается очень сочной.
С грибами
Куриная запеканка с грибами нравится взрослым и детям.
Рецепт приготовления:
- Отварите ½ куриного филе, нарежьте на кусочки.
- Взбейте белки с солью до пены.
- Добавьте в 100 мл натурального йогурта, специи, смешайте с желтком.
- Соедините все ингредиенты, выпекайте 30 минут при 180 градусах, потом присыпьте 50 г тертого сыра, поставьте в духовку еще на 3 минуты.
Посыпьте рубленой петрушкой.
Из вареной курицы с цветной капустой и кабачками
Чтобы приготовить эту сочную, вкусную, нежирную куриную запеканку, действуйте по такому плану:
- Отварите 1 куриное филе, нарежьте на кусочки.
- Отварите 500 г цветной капусты в кипятке 5 минут, залейте ее водой со льдом, разберите на соцветия.
- Тушите обычным способом лук на сковороде.
- Потушите 1 молодой кабачок до мягкости.
- Взбейте 2 яйца с солью, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. молотых отрубей.
- Соедините все компоненты, вылейте в форму тесто, выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
При желании за 3 минуты до конца готовки присыпьте куриный пирог тертым сыром.
Со шпинатом, пшенной кашей и курицей
Существуют более оригинальные варианты куриной запеканки, в состав которой входит пшено, а также шпинат.
Рецепт приготовления:
- Отварите 200 пшена.
- Измельчите немного зеленого лука, помойте 200 г шпината, 500 г филе нарежьте на тонкие полоски, 50 сыра перетрите.
- Взбейте 2 яйца, 200 мл молока, специи.
- Выложите на форму слой пшенной каши, потом курицу, а также шпинат. Залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром, луком.
- Запекайте полчаса при 180 градусах.
Куриный пирог получается сытный, вкусный, низкокалорийный.
Из гречки с курицей
Необычный вкус и аромат имеет куриная запеканка с гречкой.
Пошаговый рецепт:
- На форму высыпьте стакан промытой гречки. Сверху посыпьте измельченным луком, а также пропущенными через пресс 3 зубцами чеснока.
- Потом идет слой мяса из двух, нарезанных на тонкие полоски куриных грудок. Присыпьте мясо специями, смажьте 200 г сметаны.
- Вылейте в форму 1 стакан горячей подсоленной воды.
- Притрусите мясо перетертым сыром.
- Выпекайте 50-60 минут при 180 градусах.
Диетическая куриная запеканка получается сочная и нежная.
Из грудки в мультиварке
Нежная и сытная куриная запеканка с рисом и творогом станет отличным вариантом обеда или ужина.
Этапы приготовления:
- Отварите 2 куриных филе, отложите на блюдо. Бульон процедите, отставьте.
- Тушите на сковородке измельченный лук, через 3 минуты добавьте перетертую морковь. Готовьте еще 3-5 минут.
- Варите 400 г коричневого или пропаренного риса в курином бульоне, держите на плите, пока крупа впитает всю жидкость.
- Мясо измельчите блендером, смешайте с морковью, луком, специями.
- Взбейте 3 яйца, добавьте соль, залейте смесью рис, добавьте 300 г нежирного творога, 3 ст. л. цельнозерновой муки.
- Половину рисово-творожной смеси выложите в чаше мультиварки, смазанной маслом оливок. Потом выложите мясо-овощную начинку, а сверху еще слой теста.
- Готовьте при режиме “Выпечка” 1 час.
Подавайте куриный диетический пирог с зеленью и сметанным соусом.
Что лучше: фарш или кусочки
Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.
Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т.д.).
Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.
Полезное видео
Основные выводы
Куриная диетическая запеканка сделает ваш рацион более разнообразным, быстро, а также надолго утолит голод, насытит питательными веществами. Ингредиенты для блюда можно отваривать, готовить на пару, запекать без масла или тушить. Жареные компоненты повышают калорийность выпечки. Сочетайте курицу с овощами, зеленью, нежирными кисломолочными продуктами, небольшим количеством круп, яиц. Кушать запеканку лучше на обед.
Делитесь оригинальными рецептами диетической куриной запеканки, которые помогали худеть вам.
Источник
Сочетание продуктов при приготовлении курицы с кабачками в духовке выверено и проверено на практике. Все рецепты содержат полезный белок, уйму клетчатки. Готовые блюда отличаются отсутствием холестерина, поскольку медленно томятся в собственном соке.
Линейка приготовления блюд довольно обширна. Их тушат (под фольгой), запекают под сырной корочкой, готовят в рукаве. При желании сделать еду более сытной и полезной, можно дополнять ее другими ингредиентами (овощами, фруктами, крупами).
Я уже рассказывала, как можно приготовить куpицу с кабaчками на сковороде. Все блюда получаются удивительно вкусными, легкими для переваривания. Не случайно их причисляют к категории диетических. А здесь, смотрите рецепты котлет из куриного фарша.
Для приготовления подходят любые части птицы, как грудка (филе), бедрышки, крылышки. Их нарезают небольшими кусочками. А сочность еде придают овощи.
Для любителей румяного запекания в духoвке, блюдо за несколько минут до готовности открывают, чтобы кусочки сверху подрумянились.
Курица с кабачками — вкусный рецепт в духовке
При запекании с кабaчками в духoвке, всегда экономится масса времени. Ведь готовится не только мясо, но и гарнир к нему одновременно. При готовке на овощной подушке мясо птицы получается сочным и вкусным.
Что потребуется:
- 4 бедрышка куpиных (800 г);
- 500 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- 0,5 ст. л сухарей панировочных;
- сухие травы для приправы;
- соль, перец молотый;
Как готовить:
Если у цукини толстая кожица, то почистить. Освободить от семян и порезать кусочками средней величины. Сложить кусочки в миску. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
Поперчить, посолить, не забыть про сухие травы. Влить масло подсолнечное, добавить сухарную крошку, чтобы впитывала лишний сок. Все перемешать и выложить слоем в форму для запекания. Сверху на овощи положить бедрышки, предварительно поперченные и посоленные.
В предварительно разогретой духовке (180 градусов) запекать блюдо примерно минут 50. К столу подавать в горячем виде.
Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром
Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.
Особенно часто его готовят в летний период, когда много свежих овощей и зелени. Смотрите фото и читайте технологическое описание приготовления этого вкусного блюда.
https:// youtu.be/tpeXcBUbcS8
Что необходимо:
- 350 г филе курицы;
- 2 молоденьких кабачка;
- 5-6 шт. картофеля;
- 3 шт. помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перeц;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.
Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка подсолить и перемешать.
Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.
Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.
На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.
Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.
Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.
Самый вкусный рецепт курицы с цветной капустой и кабачками
Очень полезное блюдо и к тому же, невероятно вкусное. Получается оно нежным, ароматным, сытным. Запеканка с овощами и грибами вполне может заменить завтрак, либо ужин.
https:// youtu.be/yNxD8TCD0gI
Состав:
- 1 кг куриной грудки;
- 600 г картофеля;
- 100 г спаржи зеленой;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца (зеленый и красный);
- 1/2 кабачка;
- 1 головка цветной капусты;
- 1 шт. брокколи;
- 5 ст. л майонеза;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Как готовить:
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Картофель почистить и порезать пластинками. У спаржи обрезать нижнюю жесткую часть, сами побеги порезать на дольки. Перeц поделить на половинки, очистить от семян и разрезать полукольцами. Филе и шампиньоны порезать кусочками.
В глубокую форму для запекания выложить картофель, дольки кабaчков, стебли спаржи. Присыпать приправой, добавить майонез. Сюда же засыпать шампиньоны, перец и кусочки курицы. Все продукты на противне перемешать. Сверху распределить отварные соцветия капусты.
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до полного приготовления, достать блюдо, обильно посыпать тертым сыром и снова отправить в шкаф.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Невероятно сочная, сытная куpочка с картошкой. Блюдо, запеченное в духoвке, понравится всем членам семьи. Сочность еде придают овощи с мясистой мякотью — цукини и помидоры.
Продукты:
- филейная часть курицы (можно заменить окорочками);
- 600 г картофеля;
- 1 помидор;
- 1 кабачок (средних размеров);
- 1 морковь;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. масла растительного;
- приправа для куpицы и картофеля;
- соль.
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.
Чтобы не прилипала еда к дну формы, на дно положить кусок фольги.
На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.
Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами для картофеля и куpицы, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.
Рецепт курицы с баклажанами и кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рeцепту получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи (кабачок, баклажан, морковь). Из традиционных овощей, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.
https:// youtu.be/33GQoYb7KkI
Что потребуется:
- куpица;
- 1 кабачок;
- 2 баклажан;
- 5-6 клубней картофеля;
- 4 морковки;
- 3 зубка чеснока;
- луковица;
- 300 г шампиньонов;
- приправа, соль, перец;
Приготовление:
Тушку разделать на части. Припорошить кусочки перцем, солью, приправой. Добавить порубленный мелко чеснок. Перемешать кусочки мяса с приправами и отставить в сторону. Порезать все овощи, грибы почистить. Если они маленькие, можно не нарезать, положить цельными.
Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить и закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.
Отправить подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.
Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духoвой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
- 1 куpиная грудка;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 кабачка;
- 500 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ч. л горчицы;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 200 г сыра;
Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.
Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.
На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.
Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.
Для приготовления потребуется:
- 2 молоденьких кабачка;
- куриная грудка (400-500 г);
- 150 г. сыра (фета или брынза;)
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец;
- масло оливы.
Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.
Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.
На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.
Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве
Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.
https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY
Состав:
- 600 г куриных крылышек;
- 300 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 2 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, чеснок, приправы.
В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.
Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.
Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.
Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке
Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.
Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник