Диета южного пляжа фото до и после

Диета южного пляжа фото до и послеДиету «Южного пляжа» разработал врач-кардиолог Артур Агатстон. Полный курс этого метода похудения составляет месяц. За это время можно сбросить до 15 лишних килограммов.

Преимущества

Самый большой плюс такой диеты заключается в том, что она не противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Еще один существенный аргумент в пользу данного метода похудения – возможность постепенно сбросить большое количество лишнего веса. Такая диета подойдет тем, чья масса на 15–20 кг превышает норму.

Также стоит отметить, что способ похудения был разработан врачом. Это гарантирует безопасность диеты и минимальное количество побочных эффектов и противопоказаний.

Еще один плюс диеты «Южного пляжа» заключается в том, что меню разнообразно и меняется каждые две недели. Это позволяет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, а также достаточным количеством белков, углеводов и жиров.

Благодаря сбалансированному количеству жиров и углеводов, диеты легко придерживаться, нет сильного чувства голода.

Рацион

Он зависит от этапа диеты. Первый имеет наибольшее количество ограничений. На втором можно добавить некоторые продукты. Третий же заключается в правильном питании, его можно придерживаться неограниченное количество времени. Первый и второй этапы длятся по две недели.

Первая и вторая недели

На данном этапе акцент делается на продукты с высоким содержанием белков.

Основу рациона составляют мясо и рыба.

В любых количествах можно употреблять такие продукты:

  • мясо (птица, телятина, баранина);
  • морепродукты и рыба;
  • грибы;
  • яйца куриные, перепелиные, утиные или гусиные;
  • тофу;
  • моцарелла;
  • пармезан;
  • фета;
  • рикотта;
  • творог с низкой жирностью или обезжиренный;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • цветная капуста;
  • баклажаны;
  • любая зелень (петрушка, салат, укроп, кинза и т. д.);
  • репа;
  • лук;
  • бобовые;
  • перец;
  • редис;
  • спаржа.

В ограниченных количествах можно есть семена и орехи, соусы и десерты.

В список разрешенных продуктов входят такие орехи и семена (одно наименование в день в количестве не более указанного):

  • миндаль – 15 шт.;
  • кешью – 15 шт.;
  • фундук – 25 шт.;
  • семена льна – 9 ч. л.;
  • макадамия – 8 шт.;
  • кунжут – 9 ч. л.;
  • арахис – 20 шт.;
  • семечки подсолнечника – 9 ч. л.;
  • фисташки – 30 шт.;
  • кедровые орешки – 9 ч. л.;
  • грецкие орехи – 15 шт.

Соусы разрешаются в таких количествах: 1,5 ч. л. соевого или 3 ч. л. вустерширского в сутки на выбор.

Из десертов допускается какао, леденцы без сахара. Из напитков разрешены чаи любого вида и сорта (черный, белый, зеленый, роза каркаде, любые травы). Подслащать чай можно заменителем сахара для диабетиков.

Заправлять салаты можно указанными выше соусами, а также подсолнечным или оливковым маслом.

Категорически запрещено в первую и вторую недели диеты «Южного пляжа» есть такие продукты:

  • хлеб;
  • макароны;
  • мучное;
  • сахар и все содержащие его продукты, в том числе газировка и покупные соки;
  • молоко и все его производные, кроме творога (сметана, сливочное масло, йогурты и т. д.);
  • жирные сорта сыров;
  • кофе (если вы зависимы от кофеина, можно выпить до 50 мг напитка раз в два дня);
  • все ягоды и фрукты, их соки;
  • овощи, кроме указанных в списке разрешенной еды;
  • свинина;
  • печень;
  • ветчина, колбасы и т. п.;
  • любые спиртные напитки;
  • безалкогольное пиво;
  • кетчуп;
  • кожа птицы (ее нужно снимать перед тем как готовить мясо);
  • картошка;
  • каши (все).

Далее надо перейти ко второму этапу диеты. В этот период разрешаются некоторые продукты, запрещенные на предыдущей стадии.

Третья и четвертая недели

В это время можно включить в рацион каши и некоторые фрукты.

По-прежнему запрещенными остаются:

  • алкогольные напитки (допускается только красное вино – не более 100 мл в сутки) и безалкогольное пиво;
  • сладкие напитки;
  • сахар, шоколад и кондитерские изделия;
  • мучное;
  • картофель.

Из фруктов и ягод можно начать есть:

  • курагу;
  • яблоки;
  • груши;
  • грейпфруты;
  • персики;
  • сливы;
  • апельсины;
  • виноград;
  • персики;
  • манго;
  • сливы;
  • клубнику;
  • вишни;
  • голубику;
  • киви.

К овощам, разрешенным на первом этапе, добавляется морковь.

Из десертов допустимо употреблять горький шоколад и пудинг без сахара.

Также можно включать в рацион такие каши, как кускус, коричневый рис и овсянка.

Третий этап

Можно сказать, что это уже не часть диеты. На данном этапе главная цель – не допустить повторного набора лишнего веса. Придерживаться этих правил нужно как можно дольше с минимальными отклонениями.

Запрещается есть:

  • кондитерские изделия;
  • фастфуд;
  • сладкие напитки;
  • все спиртные напитки, кроме красного вина;
  • мучное и макароны.

Питаться лучше в первой половине дня. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2–3 часа до сна.
Готовить продукты лучше всего на пару или запекать. Можно также есть вареное. Количество жареного и копченого нужно ограничивать.

Приблизительное меню диеты

Первый этап:

  • Завтрак: яйцо всмятку с петрушкой, укропом, сыром моцарелла и грибами, бекон, томатный сок.
  • Обед: овощной салат с соевым соусом или оливковым маслом.
  • Полдник: обезжиренный творог или салат из огурцов и помидоров.
  • Ужин: филе рыбы, приготовленное на пару, запеченные овощи или салат из свежих овощей с оливковым маслом.
  • Десерт: лимонный мусс (можно съесть на завтрак или в качестве полдника).

Второй этап:

  • Завтрак: яйцо вкрутую, овсянка с клубникой и грецкими орехами, травяной или зеленый чай.
  • Обед: салат из овощей с куриным филе.
  • Полдник: груши или грейпфрут.
  • Ужин: запеченный лосось с овощами и шпинатом (можно заменить блюдом из другой рыбы, например судака), салат из свежих овощей с соевым соусом или оливковым маслом.
  • Десерт: клубника с горьким шоколадом вместо полдника.

Третий этап:

  • Завтрак: омлет с овощами, грейпфрут, чай.
  • Обед: запеченная говядина, фруктовый или овощной салат.
  • Ужин: куриное филе со спаржей, средиземноморский салат, заправленный оливковым маслом.
  • Десерт: йогурт с клубникой.
Читайте также:  Диета после удаления желудка при раке

Второй вариант

Первый этап:

  • Завтрак: омлет с грибами и беконом, салат из овощей, чай или томатный сок.
  • Обед: тунец, салат из помидоров и бобов с оливковым маслом.
  • Полдник: обезжиренный творог либо овощной салат с фетой.
  • Ужин: бифштекс с брокколи, помидорами и пармезаном.

Второй этап:

  • Завтрак: кускус с клубникой, яйцо вкрутую.
  • Обед: филе птицы с помидорами и базиликом.
  • Полдник: яблоки, пара ломтиков нежирного сыра.
  • Ужин: салат из овощей с мидиями, несколько кусочков лимона.

Третий этап:

  • Завтрак: овсяное печенье, ягоды, стакан какао.
  • Обед: сэндвич из хлеба грубого помола с говядиной, помидорами, салатом-латуком и горчицей.
  • Ужин: птичье филе, запеченное в фольге с овощами, персики или нектарины.

Указанные меню приблизительные, можно и самостоятельно составить индивидуальный план питания, опираясь на списки разрешенных и запрещенных продуктов на каждом этапе.

Рецепты

Для ужина на втором этапе диеты отлично подойдет рыбное суфле.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило морской рыбы;
  • 4 яйца;
  • стакан молока;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль.

Сначала из рыбы извлекаются все кости, затем она отваривается на пару за 10 минут. Теперь разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, последние пока что не понадобятся. Желтки взбиваются и смешиваются с молоком. Рыба разделяется на небольшие кусочки и заливается желтками с молоком. Далее добавляются специи (перец, соль, мускатный орех по вкусу). Белки охлаждаются в холодильнике и взбиваются до пены. Взбитые белки вмешиваются в рыбу с желтками и молоком. Теперь это все выпекается на протяжении получаса в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

Еще один вкусный и полезный рецепт – куриные тефтельки.

Чтобы сделать их, нужно взять:

  • 600 г филе птицы;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг творога;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • 60 г сыра;
  • 0,4 л молока.

Берется творог и сырые яйца, перетираются до состояния однородной массы. Куриное филе пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Творожно-яичная смесь и измельченное филе соединяются. Добавляются специи. Масса скатывается в шарики.

Теперь готовится соус. Сыр измельчается с помощью мелкой терки, смешивается с молоком.

Шарики из курицы с творогом выкладываются на противень, заливаются соусом и ставятся в духовку, нагретую до 190 градусов, на полчаса.

Оба блюда питательные и вкусные, их можно использовать на втором этапе в качестве обеда или ужина.

Другие правила

Необходимо обязательно пить много воды, так как во время диеты организм быстрее теряет жидкость. Суточная норма составляет 6–8 стаканов летом и 4–6 стаканов зимой.

Утром нужно выполнять хотя бы самые простые упражнения и выходить на пробежку – так обеспечивается более быстрая потеря массы и предотвращается дряблость кожи после похудения.

Ужин не должен быть позже, чем за 2–3 часа до сна.

На втором этапе диеты можно есть овощи и ягоды, но только во второй половине дня – на полдник или на ужин, так как, если употребить их с утра, можно спровоцировать повышенный аппетит на протяжении всего оставшегося дня.

Недостатки диеты и побочные эффекты

Главный минус диеты – недостаточное количество в рационе клетчатки, особенно на первом этапе. Из-за этого могут возникнуть сбои в функционировании кишечника.

Также при соблюдении диеты «Южного пляжа» есть высокий риск того, что в желчном пузыре образуются камни.

Противопоказан этот способ похудения людям с почечной или печеночной недостаточностью, язвой двенадцатиперстной кишки, холециститом, гепатитом, пиелонефритом. Также нельзя сидеть на диете во время беременности.

Дата: 05.03.2014.

Обновлено: 23.08.2018

Источник

Диета южного пляжа фото до и после

Диета южного пляжа для похудения была разработана американский кардиологом Артуром Агатстоном для борьбы с ожирением и заболеваниями сердца. При этом, она стала популярна среди людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Диета южного пляжа — это, скорее, соблюдение правильного образа жизни, способствующего похудению, который должен войти в привычку. Программа питания Артура Агатстона не подразумевает строгий подсчет калорий и вычисление граммов. Суточный рацион состоит из 3 основных приемов пищи, 2 перекусов и 1 протеинового десерта (например: миндальный пирог с кленовым сиропом).

Диета южного пляжа для похудения не имеет ограничений. Вы можете соблюдать ее сколько пожелаете, не нанося вред здоровью.

Принципы питания при диете южного пляжа

Идея диеты южного пляжа для похудения от Артура Агатстона заключается в том, чтобы заменить вредные жиры и углеводы на полезные. Поэтому ключ к здоровому похудению — это правильно выбирать нужные продукты и избегать запрещенные.

Диета южного пляжа Артура Агатстона для похудения имеет ряд особенностей:

  • в течение первых 2 недель диеты южного пляжа можно потерять от 4 до 6 кг в зависимости от первоначального веса. Чем вес ниже, тем меньше кг уйдет;
  • рацион южного пляжа должен состоять из овощей, рыбы, яиц, молочных продуктов с низким процентом жирности, филе курицы и индейки, цельнозернового хлеба, орехов;
  • не стоит исключать полностью углеводы из рациона диеты южного пляжа Артура Агатстона. Выбирайте углеводные продукты с низким гликемическим индексом, которые стабилизируют уровень сахара в крови и чувство насыщения держится дольше;
  • качество жиров также играет важную роль при похудении. Замените насыщенные и транс жиры на мононенасыщенные, например оливковое масло, авокадо;
  • если Вам нужно сбросить меньше 5 кг, то начинайте диету южного пляжа со второго этапа;
  • каждая фаза, разработанная Артуром Агатстоном становится менее строгой.
Читайте также:  Быстро поправляюсь после диеты

Этапы похудения

Диета южного пляжа Артура Агатстона для похудения состоит из 3 этапов, каждый из которых обладает рядом особенностей и правил.

1 этап

Длительность: 2 недели.

Особенности:

  • является самым коротким и строгим;
  • способствует стабилизации уровня сахара в крови;
  • легко переносится, за счет утоления чувства голода.

Правила:

  • нужно съедать большие порции чистого белка (филе рыбы, курицы, индейки, морепродукты, соя);
  • в рационе — большое количество овощей, салатов, бобовых, яиц, нежирных молочных продуктов, до 2ч.л. полезных жиров (орехи, оливковое масло);
  • в 1 этапе нельзя есть фрукты, крахмальные продукты (паста, рис, хлеб), продукты, содержащие сахар, алкоголь;
  • перед приемами пищи можно выпивать протеиновый коктейль;
  • есть следует медленно, тщательно разжевывая пищу.

Данный этап схож с принципами низкоуглеводной диеты.

2 этап

Длительность: до достижения желаемого веса.

Особенности:

  • постепенное возвращение к привычному питанию;
  • рекомендуется совмещение с физическими нагрузками.

Правила:

  • в рационе южного пляжа появляются сложные углеводы — цельнозерновой хлеб, бурый рис, паста из пшеницы твердых сортов, фрукты;
  • дневная норма приема пищи — употребление 3 фруктов и 3 крахмальных блюд;
  • перекусы только по желанию;
  • разрешено употребление бокала белого или красного вина.

3 этап

Длительность: неограниченно.

Особенности:

  • возврат к нормальному питанию, заменяя вредные блюда полезными;
  • эта фаза может стать привычным образом жизни.

Правила:

  • добавляются ранее запрещенные продукты;
  • следует съедать 3 фрукта в день:
  • 3-4 основных приема пищи;
  • не более 2ч.л. полезных жиров (растительные масла, орехи).

Меню на каждый день

Меню диеты южного пляжа Артура Агатстона для похудения может быть достаточно разнообразным, а главное — не привязанным к определенной программе.

Диета южного пляжа — меню на каждый день:

Приблизительное меню 1 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: 2 вареных яйца, салат из помидоров, брынзы и зеленого лука;
  • Перекус: протеиновый коктейль;
  • Обед: большой лосось, приготовленный в духовке с добавлением свежей зелени, 3 огурца;
  • Полдник: горсть грецких орехов;
  • Ужин: вареное филе курицы с соевым соусом, тушеные кабачки.

2 день

  • протеиновый коктейль;
  • нежирный творог со сметаной и свежей зеленью;
  • куриный бульон с добавлением петрушки и взболтанного яйца;
  • натертая свекла с орехами, заправленная оливковым маслом;
  • отварное филе индейки, половина болгарского перца, стакан кефира.

3 день

  • омлет из 2 яиц с помидорами и луком;
  • натуральный йогурт;
  • запеченная в соевом соусе рыба, салат из капусты и зеленого горошка;
  • пара ломтиков сыра;
  • порция белой фасоли с листьями салата, стакан кефира.

Приблизительное меню 2 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: 2 тоста из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо и дольками помидоров;
  • Перекус: грейпфрут;
  • Обед: паста из твердых сортов пшеницы с добавлением тушеных кабачков, посыпанная натертым сыром;
  • Полдник: 2 яблока;
  • Ужин: салат из тунца, маслин, огурцов, лука с добавлением оливкового масла.

2 день

  • овсянка на воде с ягодами, тост с сыром;
  • апельсин;
  • вареный бурый рис, филе индейки в сметанном соусе;
  • фруктовый салат из яблока и киви, заправленный натуральный йогуртом;
  • гречка с творогом, 2 рыбные котлеты.

3 день

  • рисовая каша на воде, свежевыжатый сок;
  • яблочные оладьи со сметаной;
  • овощной суп с добавлением кусочков лосося, тост с сыром;
  • фруктовый салат из яблока, апельсина, грейпфрута;
  • брокколи на пару, филе курицы, бокал красного вина.

Приблизительное меню 3 этапа на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: блины с творогом и изюмом, зеленый чай;
  • Перекус: печеное яблоко с медом и орехами;
  • Обед: тарелка постного борща со сметаной, тост с сыром;
  • Полдник: злаковый батончик, банан;
  • Ужин: овощное рагу из капусты, моркови, зеленого горошка, баклажана, рыба на пару, стакан кефира.

2 день

  • сырники со сметаной и ягодами, свежевыжатый сок;
  • пара долек горького шоколада;
  • паста с морепродуктами, 2 помидора;
  • фруктовы салат из киви, винограда, клубники в натуральной йогурте;
  • гречка с тушеными овощами.

3 день

  • вареники с картошкой, кофе с молоком;
  • гранат;
  • куриный суп с добавлением риса, салат из помидоров и огурцов;
  • ореховый пирог;
  • порция плова из баранины, бокал белого вина.

Польза и вред системы питания Артура Агатстона

Польза диеты южного пляжа заключается в том, что доктор Артур Агатстон разработал ее в целях оздоровления организма. Сам Агатстон испытал диету на себе и уже на первом этапе похудел на 4 кг.

Преимущества диеты южного пляжа Артура Агатстона:

  • отсутствие чувства голода;
  • организм получает все необходимые вещества и элементы;
  • быстрое, но, при этом, качественное похудение, потерянные килограммы не возвращаются;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • возможность составлять самостоятельно рацион и меню;
  • отсутствие слабости, уровень энергии сохраняется.

Недостатков у системы питания Артура Агатстон практически нет.
Диета южного пляжа для похудения не подходит при серьезных хронических болезнях, людям преклонного возраста. Первая фаза диеты южного пляжа также противопоказана людям с заболеваниями печени, почек, ЖКТ, при беременности и лактации.

Эффективность и результаты

Проведенные эксперименты показали, что худеющим удалось сбросить до 7 кг за 12 недель на диете южного пляжа Артура Агатстона. Активнее всего вес снижается при 1 фазе, когда организм избавляется от лишней воды.

Следующие 2 фазы служат поддержкой полученного результата и похудение происходит медленнее.
Вторую и третью фазу диеты Фртура Агатстона рекомендуется соблюдать в качестве образа жизни, а при занятиях спортом стройность добивается гораздо быстрее и легче.

Предлагаем сравнить фото до и после похудения по диете южного пляжа Артура Агатстона:

 

Загрузка…

Источник

Внимание – разрешённые и запрещённые продукты и всё, что касается питания

Список рекомендуемых продуктов для I-ой фазы
Говядина – Филе и вырезка, говядина отварная
Телятина – Отбивные, филе, вырезка, телятина отварная
Свинина – Вырезка, свинина отварная
Птица (без кожи и жира) – Куринная и индюшачья грудка, индюшачий бекон (2 кусочка в день)
Морепродукты – Все виды (кроме крабовых палочек – там крахмал)
Мясная гастрономия – с минимальным содержанием жира – ветчина, колбаса диетическая
Сыр – маложирный (жирность до 8%) – чеддер, брынза, моцарелла, проволлоне, рикота, пармезан, домашний сыр, тофу обезжиренный или маложирный
Творог обезжиренный или маложирный (желательно 0-1-2%)
Молочные продукты – молоко обезжиренное (0%) или нежирное (1%), кефир обезжиренный или 1%, йогурт натуральный без сахара обезжиренный или 1%, соевое молоко нежирное без сахара.
Орехи (в скобках количество в день, выбирать что-то одно, предпочтительно сушеные, нежареные) – арахис (20 штук), фисташки (30 штук), грецкий орех (7 штук), миндаль (15 штук), бразильские (4 шт.), кешью (15 шт.), пекан (15 шт.), фундук (15 шт.), арахисовая паста (1 ст.л.).
Яйца – Яйца куриные вареные вкрутую без ограничений и в любом виде
Овощи – Артишоки, спаржа, стручковая фасоль, красная и белая фасоль (бобы), черная фасоль, горох нут, чечевица, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры (1 обычный или 10 черри в день), сельдерей, листовой салат (все виды), грибы, шпинат, репа, болгарский перец, баклажаны, лук (пол-луковицы в день), кинза-укроп-петрушка, маринованные огурчики (маринад д.б. без сахара), редис, ревень, кислая капуста (без сахара), ростки люцерны
Жиры – оливковое масло, масло канолы (особый вид рапсового), подсолнечное, кукурузное, масло виноградной косточки.
Другие жиры – авокадо (1/3 среднего фрукта в день), майонез минимальной жирности, оливки/маслины (15 шт. в день), салатные заправки с минимальным содержанием сахара.
Специи – все специи несодержащие сахара, экстракты (ванильный, миндальный), лимонный сок, хрен, перец, соевый соус (1/2 ст.л. в день).
Вкусности (не больше 75 калорий в день) – Какао-порошок без сахара обезжиренный, леденцы без сахара, желатин без сахара, жвачка без сахара.
Разрешены отруби, клетчатка – так как эти углеводы не усваиваются.

Читайте также:  Диета при геморрое после родов

Запрещенные продукты I-ой фазы
В первой фазе строго запрещено – любые фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки и алкоголь!
Можно использовать сахзамы (фруктоза, сахарин, стевия) – но не увлекаться!
Все, что не в списке рекомендуемых – запрещено (в том числе картофель, кукуруза, тыква, свекла, жирные сыры, морковь, печень, мясная гастрономия повышенной и нормальной жирности, хлеб любой, рис, макароны, кетчуп и т.п.)

«Экспресс-список» для I-ой фазы, чтобы ускорить процесс покупок в магазине
Здесь я постаралась собрать основные группы продуктов, которые можно употреблять первые две недели, чтобы легче ориентироваться в супермаркете и знать к каким полкам бежать.
Пара десятков яиц
Любой листовой салат
Бальзамический уксус для заправки салатов
Любые зеленые овощи, болгарский перец, помидоры черри
Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
Куриные грудки или любое постное мясо
Морепродукты
Орешки для перекусов
Сыр с пониженной жирностью (например Polar 5% или моцарелла)
Обезжиренный творог или домашний сыр (например зерненный Valio 2%)
Тофу

Список рекомендуемых продуктов для II-ой фазы
(в дополнение к продуктам I-ой фазы)
Фрукты – Яблоки, абрикосы (свежие и сушеные), черника, дыня, вишня, виноград, киви, манго, апельсины, груши, персики, сливы, клубника, грейпфрут
Молочные продукты – фруктовый йогурт (обезжиренный или 1%)
Углеводы (не злоупотреблять) – Хлеб цельнозерновой, многозерновой, ржаной, овсянка (не быстрорастворимая), цельные мюсли, гречка, рис коричневый или дикий, макароны цельнозерновые, попкорн, батат (не картофель!!!), ячмень
Вкусности – горький шоколад, обезжиренный пудинг, красное вино

Запрещенные продукты II-ой фазы
Печенье, любая выпечка из пшеничной муки в/с, кукурузные хлопья, белый рис, картофель, морковь, кукуруза, свекла, банан, ананас, арбуз, изюм, фруктовые соки, компоты из фруктов фабричные, мороженое, мед, варенье.

Распределение продуктов между приемами пищи на I-ой фазе
Завтрак
Белки- количество неограничено,
углеводы – 0,
овощи-минимум полчашки,
фрукты-0,
молоко-0,
жиры-1 чайная ложка
Обед
Белки- количество неограничено,
углеводы – 0,
овощи-минимум 2 чашки,
фрукты-0,
молоко-0,
жиры-1 столовая ложка
Ужин
Белки- количество неограничено,
углеводы – 0,
овощи-минимум 2 чашки,
фрукты-0,
молоко-0,
жиры-1 столовая ложка
Перкусы
Перекусы обязательны. Выбирайте белковые продукты, овощи, или орехи. Распределение продуктов между приемами пищи на II-ой фазе
Завтрак
Белки- количество неограничено,
углеводы – 1 порция в день, постепенно можно увеличить до 2-3 порций* в день
овощи-минимум полчашки,
фрукты-1 порция в день, постепенно можно увеличить до 3 порций в день,
молоко-1- 1, 5 чашек в день, включая йогурт,
жиры-1 чайная ложка
Обед
Белки- количество неограничено,
углеводы – 1 порция в день, постепенно можно увеличить до 2-3 порций в день
овощи-минимум 2 чашки,
фрукты-1 порция в день, постепенно можно увеличить до 3 порций в день,
молоко-1- 1, 5 чашек в день, включая йогурт,
жиры-1 столовая ложка
Ужин
Белки- количество неограничено,
углеводы – 1 порция в день, постепенно можно увеличить до 2-3 порций в день
овощи-минимум 2 чашки,
фрукты-1 порция в день, постепенно можно увеличить до 3 порций в день,
молоко-1- 1, 5 чашек в день, включая йогурт,
жиры-1 столовая ложка
Перкусы
Перекусы обязательны. Выбирайте белковые продукты, овощи, орехи, фрукты, йогурты.

* размер порций для некоторых продуктов на II-ой фазе
1 порция каш – это полчашки, 1 порция хлеба – 1 кусочек
1 порция фруктов равна:
яблоки-1 маленькое или 5 сушеных колечек,
абрикосы-4 свежих или 7 сушеных,
черника-3/4 чашки,
вишня, черешня-12 штук,
грейпфрут- половинка,
виноград-15 ягодок,
киви-1 штука,
манго-половинка,
апельсин-1 штука среднего размера,
персик-1 штука среднего размера,
груша-1 штука среднего

(с) Steuermanka

Источник