Диета экологичного тела автор донна гейтс

В прошлой статье об ЭКОЛОГИИ ТЕЛА я рассказала о классном подходе и 7 принципах успешной работы Экосистемы Тела. Сегодня хочу остановиться на ее основных правилах питания!
Напоминаю, что буквально планетарному прорыву в осознании важности питания, темы пищеварения, хороших бактерий и ферментов мы во многом обязаны неустанной работе Донны Гейтс. Донна основатель проекта Экология Тела, автор книг, линейки продуктов и образовательных программ о «воспитании» наших «внутренних экосистем». Ее проекту уже более 20 лет и она одна из первых, кто исключил из питания глютен, сахар, казеин (то есть молочные продукты) и включил пробиотики.
У Донны настоящий системный подход к здоровью и называется он ЭКОЛОГИЯ ТЕЛА. То есть она рассматривает наше тело и органы как ЕДИНУЮ настоящую Экосистему (это прям то, о чем я пишу в своей книге «Энергетика красоты»:))!
Итак, основы Подхода Экологии Тела.
1. Сбалансируйте «расширяющие» и «сжимающие» продукты.
Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Самыми «расширяющими» продуктами являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты, молоко, деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительное масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.
Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.
Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства, являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, морские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о правиле комбинировании продуктов 80/20. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.
2. Правило комбинирования продуктов 80/20.
Этот принцип имеет две составляющих – одна из них касается баланса питательных веществ, а другая — количества. Понятие количества означает, что во время приема пищи вы наполняете ваш желудок на 80%, оставляя пространство для переваривания. А вторая помогает вам балансировать питательные вещества, включая 80% овощей и 20% белка или зерна (например, просо, киноа, амарант или гречка). Вместе они могут оказывать значительное влияние на пищеварение.
3. Что считать овощами?
Большинству людей этот вопрос покажется простым. Надо иметь в виду, что с точки зрения науки о питании, многое из того, что по нашему мнению является овощами, на самом деле относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль не являются овощами.
Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини.
4. Зерновые.
Диета Экологичного Тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, киноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «оболочку», затрудняющую их переваривание, и замачивание удаляет эту «оболочку».
5. Ферментированные продукты.
Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.
Кефир обычно приготавливается из молока, но Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.
Всем Красоты и Сияния!
Источник
Пустая корзина
ВНИМАНИЕ! После подписки на сайте, вы получите письмо с простыми инструкциями, следуя которым вы ещё раз подтвердите своё желание получать рассылку.
https://hubpages.com/hub/The-Body-Ecology-Diet-for-Recovering-Immunity-and-Health
Как это часто бывает с хорошими вещами, я случайно наткнулась на книгу Донны Гейтс (Donna Gates) «Диета экологичного тела» (TheBodyEcologyDiet ), пока искала что-то другое. Я заказала эту книгу для себя, и с тех пор купила еще 2 экземпляра для других людей. Похоже на то, что эта книга обладает всеми признаками «любимой книги». В моем экземпляре многие абзацы подчеркнуты, а поля пестрят карандашными пометками, кое-где вклеены самоклеющиеся листочки для заметок. Я знаю, что многие из вас кивают и понимают, что я имею в виду.
На обложке этой книги помещено следующее утверждение: «Обязательное чтение для тех, кто хочет быть здоров. И для тех, у кого нет сил, имеется избыточный вес, проблемы пищеварения. Кто страдает от вирусных заболеваний, кандидоза, рака, нервных расстройств, таких как синдром дефицита внимания, аутизм, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз»
Диета экологичного тела радикально отличается от всех остальных диет. Донна говорит, что это не столько диета, сколько образ жизни, в которой еда, правильная еда, является основой хорошего самочувствия. Донна предлагает, перед тем как начинать, сначала просмотреть книгу с целью получить общее представление о программе. Для меня в этой книге столько новой информации, что одного прочтения мне было просто-напросто недостаточно. Я как Винни Пух, который говорил: «Я всего лишь медведь, и у меня очень маленькая голова»!
Я скажу Вам, что я начала читать эту книгу и сразу же применять на практике некоторые концепции. И хочу Вас предупредить о том, что планируются очень серьезные изменения в образе жизни. Это принципиально отличается от всех диет, которые я когда-либо встречала. Одна из отличительных черт этого подхода – акцент делается на улучшении процесса пищеварения, укреплении иммунитета, замедлении старения. Снижение веса, и желанное похудение являются, можно сказать, приятными побочными эффектами того крепкого здоровья, которое достигается с ее помощью.
Диета экологичного тела основана на принципах западной медицины, и на традиционной Китайской медицине, а также на натуропатии. Донна сравнивает свой подход с диетами других авторов, в том числе с системой D’Adamo «Ешьте правильно в соответствии со своим типом» (Eat right for your type), которую многие называют диетой по типу крови.
7 принципов диеты экологичного тела
1. Уникальность. Мы все уникальны, и ни одна диета не будет одинаково работать для всех. В книге «Диета экологичного тела» рассматриваются модификации таких привычных диет как малое потребление углеводородов, вегетарианство, употребление сырой пищи.
2. Пошаговость. Шаг за шагом. Сначала нужно аккумулировать некий запас энергии, восстановить правильное пищеварение, победить инфекции, вывести токсины. А потом переходить к последующим шагам. Невозможно достичь всего сразу.
3. Очищение. Организм стремится к очищению. Это хорошее свойство. К несчастью, в Западной медицине это часто рассматривается как заболевание. И мы начинаем лечиться в этом состоянии, загоняя токсины глубже внутрь организма. Приветствуйте этот процесс и помогите организму очиститься.
4. Сбалансированность. В традиционной Китайской медицине, это Инь и Янь. Донна охотно использует эти понятия, а так же «расширение» и «сжатие». Если мы слишком расширены, мы можем быть в беспорядочном состоянии или гиперактивны. Если мы слишком сжаты, ощущается напряженность, мы как будто бы постоянно испытываем стресс.
5. Кислотно-щелочной баланс. Внутренняя среда нашего организма должна быть слегка щелочной. Когда мы склонны к образованию кислот, мы страдает от грибковых и вирусных заболеваний, организм в большей степени подвержен старению, повышается вероятность развития рака. Мы боремся с этим за счет употребления продуктов, богатых минеральными веществами.
6. Комбинирование. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с крахмалосодержащими зерновыми или богатыми крахмалом овощами. Протеины и крахмал вместе не перевариваются. В результате происходит ферментирование и образование токсинов, сопровождающееся образованием газов и вздутием.
7. Принцип 80 к 20. Во-первых, не наедайтесь до отвала. Останавливайтесь на отметке 80 %, оставляя в желудке достаточно пространства для нормального пищеварения и не мешайте образованию пищеварительных энзимов. Во-вторых – 80 % овощей и 20 % протеинов или крахмала.
Подробнееодиете
Сбалансируйте «расширяющие» и «сжимающие» продукты.
Вспомните, что чрезмерное расширение делает нас гиперактивными. Крайним случаем «расширяющих» продуктов являются алкоголь, наркотики и сахар. В этот разряд также попадает кофе и многие фрукты, молочные продукты: молоко. Деревенский сыр и йогурт. Всех их следует избегать. К «умеренно расширяющим» продуктам, которые считаются приемлемыми в случае, когда они сбалансированы, относятся: некоторые овощные соки, специи, чаи, кефир, сырое сливочное и растительные масла, лимон, лайм, клюква, черносмородиновый сок.
Сжатие ассоциируется с зажатостью и депрессией. К «сжимающим» продуктам относятся твердые сыры, зерновые и семена (отличные от рекомендованных диетой экологичного тела), орехи и бобовые. Их следует избегать. Приемлемые «сжимающие» продукты, которые следует балансировать «расширяющими» продуктами являются: рыба и моллюски, домашняя птица, мясо, яйца и морская соль.
Примерами блюд, в которых сбалансированы сжимающие и расширяющие свойства являются салаты. Сырые овощи, зеленые овощи, миндаль (замоченный и пророщенный), красный картофель, океанские овощи, корнеплоды, зимняя тыква, зерновые, рекомендованные диетой экологичного тела. Это отличные продукты, но не следует забывать и о других принципах: о правиле 80 к 20, и комбинировании продуктов. Побольше овощей и чуть-чуть зерновых.
Правило комбинирования продуктов 80/20
Вспомните правила 6 и 7, приведенные выше. Для меня это основа, как отдельных блюд, так и всего подхода к питанию. Предположу, что для очень многих из нас это будет весьма существенным отступлением от сложившихся типичных для нашего общества привычек питания. И поскольку овощи должны составлять 80 % нашего рациона, то очень важно определить какими они должны быть.
Что считать овощами?
Большинству людей этот вопрос покажется простым. К несчастью, проведя детство на Юге, я впоследствии обнаружила, что практически все, что мы называли овощами, с точки зрения науки о питании относится к «зерновым» или к «крахмалу». Картофель, кукуруза, фасоль, к сожалению, не являются овощами.
Овощами являются: зеленые салаты, огурцы, аспарагус, капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук-порей, репчатый лук, красный редис, окра, желтая тыква, цуккини. В книге приводится более полный список овощей.
Зерновые
Диета экологичного тела признает только 4 разновидности зерна. Это гречиха, амарант, просо, чилийская марь – квиноа. Некоторые из них технически следует считать семенами. Донна рекомендует замачивать перед приготовлением все эти зерновые на срок от 12 до 24 часов. Они имеют «покрытие», затрудняющее их переваривание, и замачивание удаляет это «покрытие». В книге приводится значительно больше информации об этих зерновых и множество рецептов.
Ферментированные продукты.
Ферментированные продукты являются основным средством, с помощью которого достигается нужный кислотно-щелочной баланс, способствующий снижению заболеваемости. Акцент делается на культивированные овощи и кефир. Такие ферментированные продукты содержат большое количество полезных бактерий. И хотя такие продукты не распространены на Американском рынке, они являются относительно общепринятыми в других странах. Немцы едят квашеную капусту, а Корейцы – кимчхи. Во многих средиземноморских культурах распространены ферментированные напитки, такие как кефир.
Я поискала и попробовала некоторые готовые рецепты, но они мне не понравились – слишком мягкая текстура, кроме того они умопомрачительно дороги. Мне помогла информация с сайта Immunitrion.com
Кефир обычно приготавливается из молока, а Донна не рекомендует использовать молочные продукты в своей программе. Она рекомендует кефир, приготовленный из молодого кокосового молочка.
Думаю, что я дала Вам достаточную начальную информацию по диете экологичного тела, и Вы уже можете решить, подходит ли она вам или нет. Раздобудьте себе экземпляр книги и хорошенько ее изучите.
Энергетика организма поддерживается не только за счет пищи. Пища покрывает лишь 20 % энергозатрат организма, а остальное обеспечивается за счет полевых воздействий. Безусловно, оптимизация всего, что связано с питанием, крайне важна, ну а как же быть с обеспечением экологичного согласованного взаимодействия человека с внешними энергиями.
Средством «успокоить» и «гармонизировать» внешние полевые воздействия на организм является разработанный в России прибор Корректор Функционального Состояния. Из древней Китайской народной медицины к нам впервые пришло понятие о том, что человек является неделимым цельным образованием, и о том, что лечить его следует именно как единое целое, как единую энерго-информационную систему. Китайские целители знали о существовании энергетических каналов внутри организма, и об активных точках в тех местах, где эти каналы выходят на поверхность кожи, и о том, что жизнь невозможна без поддержки этого энергетического каркаса организма и умели воздействовать на энергии, протекающие по его энергетическим каналам. Одновременно, активные акупунктурные точки служат точками связи с полем нашей Земли и с полем окружающим самого человека – его аурой. Соответственно через полевые воздействия можно передавать организму определенную информацию, которая будет способствовать восстановлению равновесия между его энергоинформационной системой и окружающей средой.
Корректор Функционального Состояния воздействует на организм человека на уровне информации, в этом его действие подобно классической гомеопатии. Его разработчику Сергею Валентиновичу Кольцову удалось скопировать поля, с помощью которых осуществляется взаимный обмен информационными воздействиями в живой природе. В форме, понятной буквально каждой клеточке, дается образная информация, снятая с целебных растений и записанная в процессе производства на корректор. В живой природе все построено на принципах резонанса. И если образ определенного лекарственного растения, из того множества образов, которое содержится на КФС, подойдет для исправления имеющегося функционального отклонения, то благодаря такому информационному воздействию активизируются соответствующие механизмы, направленные на регуляцию действия системы или органа, имеющего отклонения. Таким образом, информационное воздействие КФС создает условия, при которых организму значительно легче справиться с имеющимися функциональными отклонениями .
Пластины Кольцова обладают тремя видами воздействия на организм. Это, собственно, коррекция функционального состояния, которая кратко описана выше; защита человека от электромагнитных излучений и геопатогенных воздействий; и структурирование жидких сред. Корректоры сами воспринимают отклонения в частотных характеристиках окружающих полей, и начинают активно работать, только когда в окружающем пространстве есть нарушения. Эти приборы действуют только тогда, когда в этом возникает необходимость. По прошествии 10-15 минут, характеристики человека, использующего корректор, нормализуются, на корректор перестает поступать информация о том, что имеется рассогласование, и он прекращает свою работу. Корректоры действуют от энергии магнитного поля Земли, поэтому энергетика их воздействия невелика, и пользователи, как правило, не сталкиваются с обострениями, связанными с процессом исцеления. Подобно гомеопатии, малыми, но постоянными воздействиями удается запустить нужные естественные процессы самовосстановления и исправить имеющиеся функциональные отклонения.
Корректоры Функционального Состояния безопасны, благодаря естественности запускаемых с их помощью процессов отсутствуют побочные эффекты, а их информационное воздействие хорошо сочетается с лекарственной терапией или физиотерапевтическими процедурами. Помимо эффективной профилактики, корректоры способны значительно повысить эффективность традиционного медикаментозного лечения в тех случаях, когда оно необходимо и снизить нежелательные побочные эффекты. КФС очень эффективны при комплексном лечении, это средство восстановительного лечения, которое так необходимо многим людям.
В начало 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 15
Источник
Диета экологии тела или BED была создана Донной Гейтс, когда она пыталась вылечить собственную хроническую битву с кандидой. Она утверждает, что после BED усилит ваши органы и иммунитет, голодая дрожжи и восстанавливая нормальную флору. Диета включает семь основных принципов, которые касаются не только того, что есть, но и того, как и когда есть определенные продукты. Культивируемые и ферментированные продукты приветствуются.
Видео дня
Овощи и травы
Большинство овощей на территории разрешено на КРОВАТЬ, особенно если они выращиваются или ферментируются. Есть несколько наземных овощей, которые по разным причинам исключены на диете. Овощи с высоким содержанием натуральных сахаров, включая пастернаки, пшеничную траву, выращенную в помещении, красновато-коричневый и сладкий картофель, запрещены. Свекла разрешается только при ферментации. Члены семьи пасленовых, включая помидоры, баклажаны и болгарский перец, нельзя есть на КРОВАТИ. Единственный разрешенный гриб – это шитаке. Донна Гейтс предостерегает от ростков фасоли, которые, по ее словам, часто содержат плесень. Минерально-богатые океанские овощи поощряются на диете. Несколько общих разновидностей включают в себя пульс, кельп, нори и вакамэ. Травы и морская соль поощряются, а травы для использования особенно либерально включают кайенну, имбирь, чеснок и карри.
Орехи, семена и зерно
Мокрый и проросший миндаль – единственные орехи, включенные в диету экологии тела, а затем только в том случае, если они не вызывают проблем с пищеварением. Подсолнечник, тыква и лен – это семена, включенные в КРОВАТИ, и замачивание и проращивание рекомендуется с семенами также для лучшей усвояемости. В рационе допускаются четыре зерна, и все они без глютена. Они должны включать только 20% данной еды и включать лебеду, гречку, амарант и просо. Кукуруза разрешена в более мягких случаях или после того, как какое-то исцеление уже произошло. Как с орехами и семенами, зерно должно быть пропитано до еды на этой диете.
Масла и подсластители
Стевия – единственный одобренный подсластитель диеты для экологии тела, а Донна Гейтс даже является соавтором поваренной книги по стевии. Все жиры и масла, используемые на рационе, должны быть нерафинированы и должны быть органическими, если это возможно. Кокосовое масло, топленое масло и масло используются при приготовлении пищи, а масла для семян лучше подходят для сырых продуктов, таких как салатные повязки. Допускаемыми маслами для семян являются сафлор, подсолнечник, семена тыквы, конопля, примулы, огуречник и лен.
Фрукты
Сначала разрешенными фруктами являются лимоны, липы, клюква и черная смородина. Сильная осторожность дается не для того, чтобы перейти к более сладким фруктам, пока симптомы кандиды не исчезнут, что может занять год или больше. Первые плоды, которые вы должны попробовать в этот момент, должны быть кислыми, а не более сладкими.Примеры включают киви и грейпфрут.
Продукты для животных
Когда продукты животного происхождения потребляются на диете для экологии тела, они должны составлять не более 20 процентов от данного приема пищи и всегда должны быть съедены с культурными овощами. Органическое мясо допускается умеренно, а рыба предпочтительнее других видов мяса. Яйца поощряются, но в книге дается совет о том, как и когда потреблять их на основе вашего образа жизни. Единственными молочными продуктами, которые разрешены на BED, являются кефир и йогурт без добавления сахара или других запрещенных ингредиентов.
Источник