Диета яна квасневского для лечения рассеянного склероза

Диета яна квасневского для лечения рассеянного склероза thumbnail

Вестник «Здоровый образ жизни» – «ЗОЖ», 1999 г., №15 (147)
БЕСЕДЫ С ПРОФЕССОРОМ ИВАНЧЕНКО
Не исключено, что после прочтения предыдущей беседы с профессором Иванченко «Жир против ожирения» — о методах лечения ряда дегенеративных болезней по методу польского врача Яна Квасневского у наших читателей совсем «поехала крыша». Конечно, сколько лет мы втолковывали гражданам, что жиры, особенно животные, это чуть ли не враг номер один, а тут появляется мало кому известный польский доктор и ставит прописные будто бы истины с ног на голову. Более того, методы Квасневского получают признание не только в самой Польше, но и в ряде цивилизованных стран, в том числе и в Америке, где борьба с потреблением жира и по сей день идет не на жизнь, а на смерть. В любом случае книги Квасневского, как только они появляются на прилавках, сдувает как ветром.

Тут необходимо учесть одно обстоятельство: речь идет о лечении исключительно болезненных состояний. Болезненных! Это во-первых. А, во-вторых, в медицине еще нет таких истин, перед которыми следовало бы безоговорочно преклонить колени. Многие тезисы, которые казались незыблемыми, пересматриваются, особенно в последнее время. И очень может быть, что метод Квасневского просто-напросто дал повод пересмотреть некоторые наши старые представления о роли холестерина и его количестве в организме. В любом случае возникла необходимость те или иные положения методики Квасневского растолковать несколько глубже. И тут без помощи Валерия Андреевича Иванченко не обойтись.
— Итак, Валерий Андреевич, по вашей вине в вестнике разорвалось что-то вроде бомбы. Оправдываться собираетесь?
— Вне всякого сомнения!
— В таком случае объясните все-таки, почему жировая диета радикально помогает при столь различных заболеваниях, как атеросклероз, диабет, астма, аллергия, псориаз, рассеянный склероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение мозгового кровообращения, болезнь Рейно, облитерирующий эндартериит, язва желудка, болезни кишечника — энтероколиты, цирроз печени, остеоартроз (отложение солей), остеохондрозы позвоночника и суставов, неврастения, болезнь Бехтерева и так далее. И вообще, не возникает ли у вас подозрения, что все его какая-то чушь?!
— У меня лично такого подозрения не возникает. Проблема лечения подобных болезней назрела не сегодня и не вчера — давно. Дело в том, что общим для них всех остается нарушение жирового обмена, ведущее к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Судите сами: при атеросклерозе и прочих склеротических явлениях – гипертонии, стенокардии, эндартериите, мигрени повинны отложения холестерина на стенках сосудов. Тот же диабет— типичное обменное заболевание с накоплением конечных продуктов жирового обмена — кетоновых тел (ацетона и тому подобное). Легкие — один из главных органов, где окисляются жиры. При астме и аллергии этот процесс нарушается. Накапливаются токсические продукты жирных кислот (медиаторы, посредники аллергии), способствующие воспалению и отеку тканей. Псориаз, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева — все это ауто-аллергические заболевания, при которых распадается жировой слой клеточных мембран. Укрепление слабых органов с помощью жировой диеты дает ремиссию, а во многих случаях даже полное избавление от недуга. Официальная же медицина считает эти болезни неизлечимыми, и больного в подобных случаях чаще всего ожидает инвалидность. Между тем в санатории Квасневского с вышеназванными недугами достаточно успешно справляются. В последнее время лечение жировой диетой было опробовано и в нашем центре (919-84-40). Результаты весьма обнадеживающие даже в тех случаях, когда прежде мы оказывались бессильны.
— Хочется вам верить. Но, простите, если жировая диета творит такие чудеса, то неужели до Квасневского до этого никто не додумался?
— Ну почему же?! Додумывались. Вспомните хотя бы народные рецепты лечения различных легочных заболеваний. В большинстве из них жир — неотъемлемый компонент. В 70-х годах жировая диета была предложена американскими врачами для лечения рассеянного склероза. Опять-таки давно подмечено, что при обильном употреблении жира и значительном ограничении углеводов снижается артериальное давление у гипертоников. Наконец, в той же Польше издавна популярна, так называемая диета Сиппы при язве желудка. Она заключается в ежедневном приеме до 0,5 литра 30-процентной сметаны до полного выздоровления. Больные сидят на сметане длительное время и в конце концов язва исчезает, а рубец после нее рассасывается. Думаю, именно эта диета послужила для Квасневского главным руководством.
— Но ведь метод Квасневского означает некий переворот в медицине. Он требует пересмотра многих наших взглядов на лечение так называемых болезней цивилизации.
— Квасневский именно на этом и настаивает. Рассмотрим ситуацию на примере атеросклероза. Сейчас врачи «лечат» его, снижая повышенный уровень холестерина с помощью химических препаратов. Но ведь атеросклероз — это обменное заболевание, при котором печень начинает вырабатывать все больше и больше холестерина особой формы. Именно этот холестерин и откладывается на стенках сосудов. Холестерин же, содержащийся в пищевых жирах, таковым действием не обладает. По мнению Квасневского — и с этим сегодня согласны многие специалисты — «вредный» холестерин образуется из углеводов. Причем тем больше, чем больше в рационе этого топлива для печени. Я имею в виду прежде всего сладких врагов человечества: конфеты, сахар, белый хлеб, печенье и прочие хлебобулочные изделия. Кстати, то же самое происходит и при раке, когда печень избыточно продуцирует холестерин, необходимый для построения интенсивно растущих раковых клеток. Добавляя в рацион углеводы, мы тем самым подпитываем раковые клетки.
— Фантастика! Я не уверен, что Николай Шевченко, автор метода лечения раковых заболеваний смесью 40-градусной водки с подсолнечным нерафинированным маслом, знал об атом обстоятельстве. Тем не менее он ввел жесточайший запрет на потребление углеводов.
— Все верно. По данным Квасневского, никто из тысяч его пациентов, перешедших на жировую диету с начала 80-х годов, не заболел раком. И здесь можно привести еще один аргумент: на избыток углеводов в поджелудочной железе образуется избыток инсулина. Есть весьма серьезные подозрения на то, что инсулин стимулирует опухолевый рост. И напротив, жировая диета приостанавливает его. Дело в том, что клетки опухоли не могут поглощать энергию из жира. Для этого им требуется углевод. Известен, например, такой факт: если поместить раковые клетки в желток куриного яйца, то они гибнут буквально через несколько часов. Нормальные же клетки живут в несколько раз дольше — они усваивают окружающий жир. То есть теория Квасневского до крайности проста: если не хотите заработать атеросклероз и рак, нужно всеми мерами избегать избытка углеводов, которыми изобилует пища современного человека.
— Да, но вы же не посоветуете нашим читателям составлять меню из одного жира.
— Нет. Это тоже вредно. Причем я еще раз напоминаю, что речь идет о лечении болезненных состояний. Для борьбы с ними лучше всего соблюдать в диете «золотую», как называет Квасневский, пропорцию белков, жиров и углеводов 1:2,5-3,5:0,3-0,5. Такое соотношение тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, а это ключ к решению проблем энтероколитов. Ограничение углеводов прекращает и возбуждение ими нервной системы — отсюда польза жировой диеты при неврастении и бессоннице.
– С обоснованием диеты, думаю, можно покончить. Оно, конечно, несколько поверхностно и, возможно, поэтому даст повод иным специалистам для возражений. Но факты, как говорится, упрямая вещь. Единственное, о чем хотелось бы спросить — это как быть нашим читателям, лишенным медицинской помощи? Вот так просто взять и, отказавшись от прежних стереотипов питания, перейти на новые рельсы? В чем сложность приспособления к новой диете?
— Перемена стереотипа питания — это очень серьезная стрессовая нагрузка для организма. Поэтому еще раз повторяю — только болезнь может стать причиной перемены привычек. Тем не менее и у больных где-то между 6-м —10-м днями применения диеты в моче появляются так называемые кетоновые тела (ацетон и тому подобное). Если в это время больной подышит на вас, то можно уловить сладкий запах ацетона. То есть идет закисление крови, появляются слабость, утомляемость, больные мерзнут. Поэтому нужно ограничить физическую активность, пребывать в тепле, а из пищи исключить на какое-то время закисляющие продукты—мясо, рыбу, орехи. То есть белки. Лучше добавить продукты ощелачивающие, например, овощи и фрукты. Подчеркиваю: на короткое время. При недостаточности печени и почек к жировой диете нужно подходить тем более осторожно. При заболеваниях почек, особенно хроническом нефрите, в начальный период перехода на диету иногда возрастает уровень мочевины и креотина в крови (азотистые шлаки). Такие больные могут перейти на жировую диету только в специальном стационаре, но своего Квасневского в России пока нет. Исходя из всех этих соображений, я не рекомендую жировую диету здоровым. Хотя сам Квасневский считает ее оптимальной для людей всех возрастов — от младенцев до стариков. Думаю, здесь автору свойственно преувеличение возможностей своего детища. Квасневский, например, применяет свою диету для больных после инфаркта и инсульта в ранний период. Я бы этого не делал. Другая статья — хроники. В моей практике в США был случай чрезвычайно успешного исцеления больной с хронической недостаточностью мозгового кровообращения, жесточайшими головными болями и гипертонией (240/150 мм р/с). Спустя четыре дня от начала диеты боли стихли впервые за восемь лет, а давление понизилось до 170/130. Прежде больной трижды предлагали операцию протезирования мозговых сосудов, считая изменения необратимыми. Сейчас пациентка полностью здорова. Кстати, у нее исчезли аллергия, бессонница и стенокардия, а вес снизился на 24 кг.
— Какой продукт считается самым оптимальным в жировой диете?
— Безусловно, яйца. Сам Квасневский ежедневно съедает до шести яиц.
— Господи, какой кошмар.
— Ничего кошмарного. Яйца, с биохимической точки зрения, один из наиболее усвояемых продуктов.
— Но ведь диетологи рекомендуют 2—3 яйца в неделю, исходя из того, что желтки — основной ингредиент, благодаря которому повышается уровень холестерина в крови.
—Это так. Но именно желтки содержат и огромное количество противосклеротических веществ—холинов, йода, сульфгидрильных соединений и других. Действительно, при однобоком исследовании желтки повышали уровень холестерина в крови почти в 4,5 раза. Исходя из этого, и появились жесткие рекомендации относительно съедаемых яиц в неделю. Между тем пациенты Яна Квасневского в течение многих лет потребляют до 12 яиц в день и при этом сохраняют здоровье. В нашем центре мы исследовали уровень холестерина у пациентов, употребляющих много яиц и при жировой диете. Холестерин у них оказался в норме. Приведу вам забавный контраргумент. Обнаружено, что африканские слоны болеют подобием человеческого атеросклероза, но ведь они питаются только травой.
— Итак, бояться склероза при жировой диете не нужно.
— Если употреблять много жиров и мало углеводов, то есть в пропорции «золотого» соотношения, то атеросклероз не развивается. Напротив, происходит рассасывание атеросклеротических бляшек.
— Но ведь до сих пор считалось что это необратимый процесс.
— Что значит необратимый? Возьмите лечебное голодание. Оно ведь тоже способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек. Другое дело, что в восстановительный период все постепенно возвращается на круги своя. При жировой же диете этого не происходит. У меня была пациентка А. Малинина из Белгорода. Она постоянно мерзла. Даже летом пальцы ее были как ледышки. На ногах трофические язвы. Жировая диета и магнитно-резонансная терапия практически избавили ее от холода, язвы зажили, кожа ног восстановила свой естественный цвет. В тех случаях, когда она нарушала рацион, симптомы возвращались вновь, и теперь Малинина на жировой диете постоянно—обратного хода нет.
— То есть, если вы «сели» на жировую диету, то вернуться к обычной уже невозможно?
— При чем здесь жировая диета? Если вы исповедуете какой-то образ питания— назовем его диетой — а отход от нее приносит вам неприятные ощущения, вы ведь вернетесь на исходные позиции, не правда ли? Так и с жировой диетой.
— Хорошо. Я решил обратиться к жировой диете. Приведите хотя бы примерный рацион на несколько дней.
— Зачем же примерный? Давайте возьмем прямо из Квасневского. Итак, первый день. Завтрак: яичница из двух яиц на сливочном масле 30 граммов), горячее молоко (200 мг), кусок хлеба с маслом (30 граммов). Обед: карп жареный (200 г) в яйце и сухарях (20 г), картофель (100 г), обжаренный в масле (20 г), 30% сметана (200 г), взбитая с клубникой (100 г), сок овощной (2 столовые ложки сока на стакан воды). Ужин: сырники из творога (100 г), чай с 1 долькой лимона.
Второй день. Завтрак: салат из двух яиц с жирной рыбой (300 г) под майонезом («под шубой»), масло 20 г, кусочек хлеба, чай. Обед: борщ из свиных ножек (200 г), салат из квашеной капусты (200 г), картофель (не более 100 г), жареный в масле (20 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: молочный суп (200 мг молока) с двумя яйцами и маслом (50 г).
Третий день. Завтрак: колбаса жирная (100 г) в виде двух бутербродов с маслом (30 г) и двумя кусками хлеба, чай. Обед: гуляш говяжий (250 г) с яично-сырными клецками (100 г), сок овощной (2 столовые ложки на стакан воды). Ужин: 200 г холодца из свиных ножек, кусок хлеба, масло (30 г), чай.
— Как вы прокомментируете этот рацион с позиций натуропатии?
— Ну что ж, меню Квасневского достаточно разнообразно. Блюда, разумеется, приятны на вкус и вызывают быстрое насыщение. Однако как врач-натуропат я не могу не отметить ряд недостатков. Во-первых, обилие жареных продуктов. Я своим пациентам жареных блюд не рекомендую. Во-вторых, польский доктор совершенно игнорирует овощи, а ведь они способствуют эмульгированию и лучшему усвоению жиров. Поэтому если уж и съесть бутерброд с 20 граммами сливочного масла, то, по-моему, лучше с зеленой прослойкой из салата, сельдерея или шпината. В-третьих, Квасневский игнорирует сочетание пищевых продуктов, признанное всеми натуропатами. То есть в любом случае диету натуропатической никак не назовешь. Однако как бы она ни выглядела, критерием остается практика. А она доказала правоту диеты Квасневского для многих болезней. Подкреплю этот тезис еще одним примером, равного которому я не встречал ни у кого из моих коллег. Недавно Квасневский в Познани случайно нос к носу столкнулся со своим бывшим пациентом, перешедшим на жировую диету еще в 1987 году. Собственно, Квасневского узнал пациент. Последний до применения диеты весил 155 килограммов и страдал от массы хворей. Теперь он весит 75, имеет красивую кожу без морщин, прекрасно выглядит, остроумен, на вид ему около пятидесяти. Между тем розовощекому крепышу уже за 80. После этого примера можно сколько угодно спорить на тему, прав Квасневский или нет.
Анатолий КОРШУНОВ.
“ЗОЖ”: Друзья, еще раз напоминаю. Менее всего мы хотели бы поколебать уже устоявшиеся принципы здорового образа жизни. Подчеркиваю: диета Квасневского применительна главным образом к людям, страдающим болезнями. Скажем, в редакционной почте есть несколько писем людей, страдающих саркоидозом легких, который, по понятиям официальной медицины, “не лечится”. Всем этим людям Иванченко настоятельно рекомендует сесть на жировую диету Квасневского. Еще раз повторяем: при случае, вероятно, уже в этом году мы направим к Квасневскому нашего корреспондента, а с тем, чтобы получить, как говорится, материал из первых рук. А пока, исходя из вышеуказанного перечня болезней, действуйте на свой страх и риск.
———————————————————————————————————————————

Читайте также:  Диета для очищения печени и поджелудочной железы

ЛУЧШАЯ ДИЕТА – МЯСО И САЛО. Ешьте жиры, если хотите похудеть, советует доктор Квасневский – https://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=830&id_groups=16
Выбрана рубрика Ян Квасневский у Celestialom – https://www.liveinternet.ru/users/dly/rubric/2061129/

Серия сообщений “Диеты”:
Часть 1 – Сельдерей. Полезные свойства. Диета. Салаты
Часть 2 – Лимонная диета
Часть 3 – Геркулесовая диета
Часть 4 – Луковая диета
Часть 5 – ЖИР ПРОТИВ СКЛЕРОЗА. Жировая диета Квасневского. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 6 – ДИЕТЫ
Часть 7 – Гречневая диета

Часть 16 – ЧУДЕСНЫЙ СУП ДЛЯ ТОЛСТЯКОВ. (Из газеты “Вестник ЗОЖ”).
Часть 17 – Диета по Е.Малышевой
Часть 18 – Диета Дюкана: этапы и меню

Источник

О жировой диете Яна КвасневскогоЖировая диета польского врача Яна Квасневского, оптимальное питание. Это метод оздоровления. Если человек не получает в нужном количестве и в определенном соотношении белки, жиры, углеводы, он заболевает. Все болезни начинаются от неправильного питания. На 1 г белка 3-3,5 г жира и 0,5 г углеводов. Просто? Холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. В модели оптимального питания углеводам отводится захудалая роль. Это объяснимо: есть избыток углеводов – в поджелудочной железе образуется избыток инсулина. Инсулин благотворно влияет на опухоль, стимулирует ее рост, дает энергию раковым клеткам. А энергию из жира они не могут усваивать, т.к. для этой процедуры им необходимы углеводы. Поэтому в оптимальном питании и отведена им столь незавидная роль. В день взрослому человеку углеводов надо употреблять 50-60 г, а не в 10 раз больше, как это частенько происходит. Углеводы – и об этом ни на минуту нельзя забывать – подпитывают раковые клетки. Придерживаясь оптимального питания, можно избавиться от болезней сердца, инсульта, полиартрита, рассеянного склероза, гипертонии, сахарного диабета, дерматита, псориаза, астмы, эндартериита и др.  

Читайте также:  Диетологи о диете советуют как похудеть

Для большинства болезней общим является нарушение жирового обмена, а это, в свою очередь, ведет к ухудшению кровообращения в наиболее слабых органах. Происходит накапливание токсических продуктов жирных кислот, а они, в свою очередь, ведут к воспалению и отёку тканей. Мы, прописывая больному оптимальное питание, во-первых, укрепляем слабые органы, что создает ремиссию, а во-вторых, приводим к полному избавлению от этих недугов. Но должна соблюдаться точная пропорция между белками, жирами, углеводами. Она выглядит так: 3-3,5 части жиров, 1 часть белков и только 0,5-0,3 части углеводов.  При таком питании человек чувствует себя легко, комфортно, организм очищается от шлаков. Люди, принявшие оптимальное питание за основу жизни, не подвержены инфекциям, у них укрепляется иммунитет.

Продукты, которые мы предлагаем, имеют все необходимые человеку витамины и минералы, словом, все, что должны получать клетки. К очень полезным продуктам относятся разные сорта сыра, яйца, особенно желтки, субпродукты (печень, легкие, сердце, почки), мясо (предпочтительнее свинина, баранина, говядина), колбасные изделия, паштеты. Каши ячменная, гречневая. Рыба, рыбные консервы. Из птицы на первом месте гусь, потом жирная курица. Много жира: сало, шпик, качественный маргарин, сливочное и оливковое масло. Молоко или сливки до 0,5 л ежедневно. Разнообразные овощи – капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Из грибов шампиньоны до 300 г ежедневно.

Необходимо много пить: морсы, квас, гриб, соки, но все без сахара. Это же относится к чаю и кофе. На десерт орехи, семечки. Пить надо много – 2-3 л в день. Следует исключить из рациона сахар, сладости в любых видах, мёд, фрукты, ягоды, в которых много углеводов: клубника, смородина, вишня и т.д., рисовая и манная каши тоже ни к чему. Сладкое питье – табу. Нельзя употреблять много соли, придется забыть о белом хлебе, булочках, др. кондитерских изделиях. В обычном хлебе около 50-55% углеводов.

Читайте также:  Выпечка по диете дюкана для чередования

Из беседы с профессором В.А. Иванченко. Квасневский считает, что причиной всех болезней является неправильное соотношение в пище белков, жиров и углеводов. Жир, как он считает, наилучшее топливо для организма, в 40 раз более выгодное, чем углеводы и белки.
Молекулы жиров и холестерина, всасываясь одновременно в большом количестве, стабилизируют оболочки нервных и других клеток. Это делает их более устойчивыми к различным воздействиям, например, интоксикациям, стрессам и т.д. Уровень холестерина в крови является показателем устойчивости обороны клеток, в том числе и опухолевых. Если содержание холестерина ниже нормы – значит, либо нарушен его синтез в печени, либо он интенсивно усваивается опухолевыми клетками, что и происходит у раковых больных на определенной стадии развития болезни.
Суть диеты Квасневского не только в избытке жиров, но и в том, что она низкоуглеводистая и относительно низкобелковая. При таком оптимальном соотношении, по мнению Квасневского, рак не может даже возникнуть.
Кстати, использование водки с маслом – тоже некое подобие жировой диеты. Спирт вызывает в организме жесткий стресс, а жировая диета вызывает мягкий стресс. Масло является топливом, в котором при стрессе сгорают раковые клетки. Такое же топливо для переокисления дает и жировая диета. Правда, тут параллели заканчиваются. Известно ли вам, что из холестерина образуется метилхолантрен – один из самых сильных канцерогенов – веществ, вызывающих рак? У онкологических больных его содержание в крови обычно повышено. Наши исследования с помощью ЧРД показали, что у людей, использующих жировую диету, содержание метилхолантрена уменьшается.
Сотни людей, в том числе детей, годами питавшихся по его диете, развиваются нормально и даже не болеют гриппом во время эпидемий. Дело в том, что оболочки клеток становятся гораздо прочнее, и вирусу трудно в них проникнуть.
В США были проведены исследования, показавшие, что на высокожировой диете уже через 48 часов снижается содержание норадреналина в крови на 59%; содержание продуктов обмена катехоламинов в моче – на 41%. Одновременно снижается артериальное давление, а гипертоники избавляются от сосудорасширяющих таблеток. Но таблетку проглотить гораздо удобнее, чем все время следить за диетой – поэтому диета в силу традиции, привычки не находит применения. Кстати, жировая диета почти не зашлаковывает организм, т.к. жир в оптимальном соотношении с белками и углеводами хорошо сгорает, резко увеличивая обмен веществ. Вот почему толстяки худеют, а гепатит и даже цирроз печени во многих случаях вылечиваются этой диетой. К тому же Квасневским давно замечено, что с помощью жировой диеты рассасываются бородавки и липомы. Она действует подобно скальпелю хирурга, иссекающему опухоли из здоровых тканей. Возможно, при этом выделяются особые противоопухолевые вещества.
Заслуга Квасневского именно в разработке оптимального соотношения белков, жиров, углеводов, на его диете лечатся тяжелые хронические болезни с соединительно-тканевой недостаточностью. По новейшим данным к ним относятся: болезнь Бехтерева, рассеянный склероз, атеросклероз, артроз, облитерирующий эндартериит, красная волчанка, склеродермия и т.д. Жировая диета хорошо укрепляет соединительную ткань, в том числе жировую. Видимо, поэтому она эффективна при этих заболеваниях.
Новейшие исследования немецких ученых показали, что загрязнение соединительной ткани  приводит к хроническому возбуждению вегетативной нервной системы, перестающей контролировать клеточное деление. Отсюда и развивается рак. Именно соединительная ткань отвечает за выздоровление организма от хронических болезней. Ведь по ней к органам подводятся питательные вещества. Жировая диета, очищая соединительную ткань, создает благоприятные условия и для лечения, и особенно для профилактики рака. Важно понять: избыток жира в пище – это не жировая диета Квасневского.  Жировая диета – это правильное соотношение белков, жиров и углеводов в каждом приеме пищи.
Пользоваться нам жировой диетой или нет? Это только информация к размышлению и некоторые факты. Решение остается за читателем. Здесь названы случаи, при которых диета явно помогает. Это болезни соединительной ткани. Что же касается онкологии, то здесь разные специалисты назначают и разные диеты (сыроедение, супердозы витамина С и др.). Жировая диета Квасневского особенно хороша при предраковых состояниях, а также для предупреждения рецидивов после химиотерапии, облучения, операции. Эта диета имеет яркую профилактическую направленность. Читателям же могу сказать одно: пробуйте!

Как выглядит диета? Так, по Квасневскому неважно, сколько вы съедите, главное – вставать из-за стола сытым. Но еще более важно в каждом приеме пищи сохранять вышеуказанное соотношение белков, жиров и углеводов.
Меню нескольких дней для пациентов Квасневского.

  • 1-й день. Завтрак. Колбаса свиная 70 г, 2 кусочка хлеба, масло 30 г, стакан молока.
    Обед. Бульон из 2 желтков, вареная свиная печень 110 г, жареная морковь и картофель 100 г, сок овощной 2 ст. ложки на стакан воды.
    Ужин. Молочный суп 250 г с 2-мя яйцами и 50 г масла.
  • 2-й день.  Завтрак. Яичница из 2 яиц, 50 г жирного вареного мяса, 30 г масла с 2 кусочками хлеба, чай.
    Обед. Панированные котлеты из свинины 110 г, яйцо в любом виде, квашеный огурец, 20 г сала для поджаривания 100 г картофеля, овощной сок 2 ст. ложки на стакан воды.
    Ужин. Холодец из свиных ножек 100 г, масло 30 г, кусочек хлеба.
  • 3-й день. Завтрак. Печеночный паштет 100 г, масло 20 г, чай с лимоном.
    Обед.  Бульон с 2-мя желтками, жареная на 20 г сала печень 150 г, жареный картофель 100 г, салат из свежей капусты 100 г.
    Ужин. Яичница из 2 яиц на 20 г масла, бутерброд с 15 г масла, стакан молока.

И так Квасневским расписан каждый день диеты.

Просмотров: 138, сегодня: 1

Источник