Диета яйца и апельсины на две недели

Все, кто хочет сделать свою фигуру стройной, стремятся найти такую диету, которая бы относительно быстро дала ожидаемые результаты, и при этом не нужно было бы подвергать себя изнуряющему голоду. Одной из таких методик похудения является яичная диета, которая обычно продолжаеся 2 недели.

Что представляет собой методика похудения

Сущность яичной диеты заключается в том, что основным продуктом питания во время похудения становятся яйца (о чём можно догадаться по названию). Они являются источником ценного белка.

Это интересно. Диетологи считают яичный белок эталоном, относительно которого оцениваются другие белки.

Почему же именно яйца взяты в качестве основы для похудения? В пользу этого существуют следующие аргументы:

  • после употребления яиц наступает чувство сытости, которое длится довольно продолжительно (съеденное на завтрак яйцо устраняет ощущение голода до самого обеда);
  • в одном яйце содержится мало калорий — 80–100 ккал;
  • этот продукт хорошо усваивается (на 98%). Следовательно, все полезные компоненты окажут своё эффективное воздействие на организм;
  • яйцо содержит витамины А, Е, D, K и группы В, микроэлементы (железо, йод, фосфор, кальций, калий, медь) и аминокислоты.

Помимо яиц в меню разрешены и многие другие белковые продукты

Яйца надолго утоляют чувство голода

То есть данная методика похудения основана на употреблении большого количества белка, при этом поступление углеводных продуктов и жиров резко сокращается. Поэтому яичная диета относится к разряду белковых методов сброса лишнего веса.

Какие же процессы запускаются в организме при таком режиме питания? Углеводы расщепляются гораздо быстрее, чем жиры и белки. Соответственно, они являются источником быстрой энергии. Если полученная энергия не растрачивается, то она синтезируется в жировые отложения. Когда же поступление углеводов резко сокращается, то возникает энергетический дефицит. Организм начинает использовать скрытые запасы гликогена для воспроизводства энергии. Гликоген представляет собой своеобразную форму хранения избыточной глюкозы. Он накапливается в печени, мышцах и в жировых отложениях.

Сначала гликоген расходуется из печени и мышечной ткани, а потом из жиров, при расщеплении которых происходит уменьшение объёмов тела и снижение его массы.

Таким образом, при белковой диете по избыточному весу наносится двойной удар: при нехватке энергии начинают интенсивно расщепляться накопленные жиры, и в то же время при резком ограничении углеводов полностью устраняется риск появления новых жировых отложений.

Яичная диета предполагает ежедневное употребление цитрусовых — как правило, апельсина или грейпфрута. Эти фрукты эффективно способствуют сжиганию жиров.

Методика похудения на яйцах рассчитана на 14 дней.

Яичную диету можно назвать яично-апельсиновой, поскольку ежедневно на завтрак употребляются цитрусовые фрукты

За это время можно проститься с 7–10 кг. При этом следует понимать, что чем выше первоначальный вес, тем больше килограмм уходит.

Мнение специалистов о яичной диете на 2 недели

Специалисты довольно осторожно относятся к ячной диете. Основная причина такой настороженности заключается в том, что при этом методе похудения питание не сбалансировано, т. к. употребляется много белков и мало углеводов и жиров. Подобный режим может привести к серьёзным сбоям в работе организма: неправильному функционированию кишечника, почек и печени.

Диетологи рекомендуют сбрасывать лишние килограммы с помощью правильного питания, а к подобным методам прибегать только в крайних случаях, когда необходимо быстро похудеть.

Кроме того, яйца — это высоко аллергенный продукт, и при повышенном их употреблении возникает риск развития аллергических реакций. Это ещё один аргумент диетологов против яичной диеты.

Противопоказания

Поскольку во время похудения на яйцах нарушен баланс белков-жиров-углеводов, у методики есть множество противопоказаний:

  • период вынашивания и вскармливания ребёнка;
  • острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени и почек;
  • аллергия на куриные яйца или цитрусовые.

Основные принципы

Чтобы при соблюдении диеты ушло как можно больше лишних килограммов, необходимо придерживаться определённых правил.

  1. Не позволительно менять местами между собой завтраки, обеды и ужины. Кроме того, нельзя отступать от составленного на 14 дней меню.
  2. Нужно строго соблюдать режим питания: во время диеты следует есть три раза в день. Дополнительные перекусы недопустимы.
  3. Объём порций должен быть дозирован, его нельзя увеличивать. Ориентировочно одна порция соизмерима с объёмом одного стакана.
  4. В период похудения полностью запрещён сахар и соль. Для чая можно использовать сахарозаменитель.
  5. Необходимо соблюдать питьевой режим — в сутки следует выпивать 2,5 л чистой воды или зелёного несладкого чая. При этом кофе не следует включать в рацион.
  6. Яйца нужно отваривать всмятку. В этом случае они лучше усваиваются организмом.
  7. Ежедневно завтрак следует начинать с приёма цитрусовых, а затем можно есть и яйца.
  8. Мясо, птицу, рыбу и овощи можно только отваривать, запекать или готовить на пару.
  9. Для достижения ожидаемого результата двухнедельную яичную диету можно дополнить умеренными физическими нагрузками. Оптимальными в этот период станут ежедневные пешие прогулки (до 3–5 км), занятия йогой, утренние пробежки.

Видео: яичная диета

Меню на 14 дней

Прежде чем рассмотреть предлагаемое диетическое меню, следует уяснить, какие продукты можно употреблять в период похудения, а какие категорически нельзя.

Таблица: разрешённые и запрещённые продукты

Разрешённые продуктыЗапрещённые продукты
ЯйцаСахар и соль
Мясо
Нежирная говядина, телятина, индейка, курица, крольчатинаЖирная свинина, баранина
Рыба и морепродукты
Рыба нежирных сортов с белым мясом: хек, палтус, минтай, судакЛосось, форель, сёмга, скумбрия, кета, горбуша
Овощи
Огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачки, морковь, горошекКартофель, кукуруза и другие крахмалистые овощи, фасоль
Фрукты
Апельсины, грейпфрут, яблоки, груши, сливыВиноград, бананы, инжир, манго, финики
Молочные продукты
Нежирный кефир, творог, брынзаСметана, жирный творог, сыр
Напитки
Зелёный чайГазированные напитки, сладкие соки, кофе, алкоголь
Другие продукты
Приправы, лук, чеснок для заправки салатовТорты и другие кондитерские изделия
ГречкаМакароны
ТостыХлеб и другая мучная выпечка
Колбасные изделия

Особенностью яичной диеты является то, что в течение всего периода похудения завтрак остаётся одним и тем же:

  • грейпфрут или апельсин — половина фрукта;
  • яйца всмятку — 2 шт.

Обеды и ужины представлены в таблице.

Таблица: меню двухнедельной яичной диеты

ДеньОбедУжин
День 1Любой фрукт из группы разрешённых продуктов в неограниченном количестве200 г отварного или приготовленного на пару нежирного мяса
День 2200 г отварной курицы без кожицы, 1 огурец2 яйца всмятку, свежий салат из огурца, помидора, моркови и перца — 150 г, 1 тост, 1 грейпфрут
День 3250 г нежирного творога, салат из помидоров и 1 небольшой тост200 г отварного или приготовленного на пару нежирного мяса
День 4Любой фрукт из группы разрешённых продуктов в неограниченном количествеотварное или запечённое нежирное мясо — 150 г и овощной салат, заправленный лимонным соком — 150 г
День 5Рагу из кабачка, зеленого горошка и моркови — 150 г, 100 г твёрдого нежирного сыраОвощной салат — 150 г, отварная рыба — 200 г, 1 апельсин
День 6Любой фрукт из группы разрешённых продуктов в неограниченном количествеСалат из овощей — 150 г, 200 г отварного или приготовленного на пару мяса
День 7200 г отварной без кожицы курицы, 1 помидор, отварные овощи (разрешённые) – 150 г, 1 грейпфрутОвощи из разрешённого списка в отварном виде — 200 г
День 8Салат из помидоров, перца и огурцов — 150 г, отварное мясо — 200 г2 яйца всмятку, овощной салат — 150 г, 1 апельсин или грейпфрут
День 9200 г отварной или запечённой рыбы, овощной салат — 150 г.Стакан кефира, винегрет без фасоли и маринованных огурцов — 200 г
День 10200 г нежирного творога, отварные овощи — 150 г, 1 тост150 г отварного или запечённого мяса, овощной салат — 200 г
День 11Отварная или запечённая куриная ножка без кожицы, 2 помидора, фруктовый салат — 150 г2 сваренные всмятку яйца и огурцы — 3 шт.
День 12200 г отварного или запечённого мяса, овощной салат — 150 г, 1 яблоко или груша150 г отварной или запечённой рыбы, салат из помидоров с луком — 150 г
День 13150 г нежирного твёрдого сыра, 1 тост, порция отварных овощей — 150 гОдин из разрешённых видов фруктов в любом количестве
День 14200 г нежирного или отварного мяса, салат из овощей — 150 г, 1 яблоко или 3 сливыРагу из кабачка, зелёного горошка и моркови — 150 г, 2 варёных яйца, 1 грейпфрут или апельсин
Читайте также:  Диета как убрать ноги за неделю

Рецепты

Куриная ножка, запечённая без кожицы

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6–7 шт.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • базилик или орегано — 1 ч. л.;
  • сушёная петрушка — 1/2 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Куриные ножки вымыть, подрезать кожу возле суставов и снять её с мяса. В самом толстом месте ножки сделать по 3 надреза. Карри, базилик, петрушку и чёрный перец смешать, натереть полученной смесью мясо. Противень смазать растительным маслом, выложить на него ножки и поставить в разогретую до 180–190° C духовку. Время приготовления составляет 25–30 мин.

Курица является источником белка

Яично-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.;
  • рубленая зелень — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Творог смешать с белком, добавить йогурт и зелень. Все компоненты тщательно вымешать, выложить в жаропрочную посуду (её нужно предварительно смазать маслом) и поставить в духовку. Температура выпекания — 190 °C, время выпечки — 30 мин.

Яично-ворожная запеканка с зеленью насыщает организм белками

Рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы — 200 г;
  • вода — 0,6 л;
  • черешки сельдерея — 2 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • рубленая зелень — 1 ст. л.

Рыбное филе сложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 7 мин. После этого рыбу вынуть из бульона. Сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю и варить 7 мин. Затем вернуть в бульон рыбное филе, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и варить на медленном огне ещё 3 мин.

Рыбный суп с сельдереем помогает сбрасывать лишний вес

Каковы могут быть побочные эффекты

Поскольку в период яичной диеты происходит перестройка питания, при которой организм испытывает углеводное голодание и перенасыщается белками, могут появиться некоторые побочные эффекты.

  1. Воспалительные процессы в почках. Этот неприятный момент возникает из-за того, что почки при белковой диете испытывают повышенную нагрузку. После расщепления белков образуется много токсичных веществ, которые выводятся из организма почками и печенью. Чем больше белка, тем больше работы для очищающих органов.
  2. Увеличение «плохого» холестерина в крови. При белковом питании этот показатель в крови повышается, что чревато развитием атеросклероза, ишемии, инсульта, инфаркта.
  3. Сбой в работе кишечника, который выражается в появлении длительных запоров, тошноты, неприятного запаха изо рта.
  4. Нервозное состояние. После расщепления белка образуется аммиак, который и вызывает раздражительность человека.
  5. Хрупкость кровеносных сосудов. Так как в период яичной диеты в организм практически не поступают полиненасыщенные жирные кислоты, сосуды могут стать слабыми.
  6. Дефицит углеводных продуктов приводит к частым головокружениям и головным болям.

Выход из диеты

Для того чтобы потерянные килограммы вновь быстро не вернулись, необходимо грамотно выходить из диеты. В последующие две недели после похудения нужно придерживаться следующих правил:

  • не следует употреблять сладкие изделия;
  • нежелательно принимать тяжёлую пищу;
  • продукты лучше не жарить, а отваривать, запекать или готовить на пару;
  • на завтрак нужно употреблять каши (медленные углеводы) и обезжиренные молочные продукты, на обед — постное мясо и овощи, а на ужин — овощные салаты, яйца.
  • в качестве десерта в период выхода из диеты выступают фрукты, йогурт, мёд;
  • питание должно быть дробным, маленькими порциями;
  • последний приём пищи — за 2 часа до сна;
  • обязательно нужно соблюдать питьевой режим (2 л чистой воды в день);
  • не следует забывать и о физических нагрузках.

Отзывы с фото до и после

Яичная диета позволяет убрать до 7–10 кг за 2 недели, при этом худеющие не испытывают чувство голода, поскольку меню не только довольно сытное, но и разнообразное. Но метод похудения на яйцах имеет противопоказания и подводные камни. Поэтому перед началом диеты рекомендуется обратиться за консультацией к врачу-диетологу.

Источник

Прошлая тема

ТАБЛИЧКА!! ТЫК!!

Эта диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в теле, поэтому соблюдать ее надо строго, без всяких изменений, иначе пользы не будет. Если вы решили убрать какой-либо продукт из диеты, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в диете не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве до насыщения.
диета пригодна для всех возрастов и нет неодимости во время нее принимать дополнительно какие-либо витамины.

1-ая неделя

Ежедневный завтрак : половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.

1-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов и любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыня, арбуз, и т.д.).
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

2-й день
о б е д :
вареная или жареная курица (с тщательно убранной кожей).
у ж и н : 2 варенных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 апельсин.

3-й день
о б е д :
любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры.
у ж и н : жареное мясо (ломтики или фарш, главное без жира) кроме баранины.

4-й день
о б е д :
фрукты какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.

5-й день
о б е д :
2 вареных яйца. Вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или горошек).
у ж и н :рыба или креветки (пожаренные), салат, 1 апельсин или грейпфрут.

6-й день
о б е д : какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
у ж и н : жареное мясо, салат.

7-й день
о б е д : курица (жареная или вареная), помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: вареные овощи.

2-ая неделя
Ежедневный завтрак: половина апельсина или грейпфрута и 1-2сварёных яйца.

1-й день
о б е д :
2 варенных яйца, салат.
у ж и н : 2 варенных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день
о б е д :
жареное мясо (ломтик или фарш, без жира),салат.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

3-й день
о б е д : жареное мясо, огурцы.
у ж и н : 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

4-й день
о б е д :
2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи (фасоль или зеленый горох).
у ж и н: 2 варенных яйца.

Читайте также:  Как быстро убрать живот в домашних условиях за неделю диета

5-й день
о б е д :
рыба или креветки (жареные или вареные).
у ж и н : 2 варёных яйца.

6-й день
о б е д :
жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, яблоко).

7-й день
о б е д: к курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
у ж и н: курица (жареная или вареная), помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.

3-ья неделя

1-й день : В течение всего дня : любые фрукты, в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми фруктами кроме (винограда, манго, финики, банана и инжира).

2-й день: В течение всего дня: любые вареные овощи и любые салаты (кроме сочетания с ними картофеля и сухих злаков).

3-й день: В течение всего дня : любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве и в любое время.

4-й день: В течение всего дня: рыба или креветки (жареные или вареные) в любом количестве + вареные овощи.

5-й день: В течение всего дня: мясо (жареное или вареное без жира и кроме баранины) либо курица (жареная или вареная) в любом количестве + вареные овощи.

6-й и 7-й дни :
какой-либо один вид фруктов на два дня (только яблоки, только груши, только персики, только абрикосы, только гуава) в любом количестве и в любое время.

4-ая неделя
Упомянутые продукты распределяются на целый день без определенного времени в указанном кол-ве

1-й день : 4 ломтика жареного мяса (либо 4 ломтика вареного мяса или ¼ вареной курицы),3 помидора + 4 огурца, баночка тунца без масла либо промытую водой (рыба отварная 200г.), 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

2-й день : 2 ломтика жареного мяса (предельная граница 500 гр.), 3 помидора + 4 огурца,1 тост (либо ¼ лепешки) ,1 яблоко или груша или апельсин, или 1 долька арбуза или 1 долька дыни.

3-й день : 1 ложка творога либо любого белого сыра (обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей (200 гр.), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

4-й день : пол курицы (жареной или вареной), 2 помидора + 2 огурца, 1 тост либо ¼ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных выше фруктов.

5-й день : 2 вареных яйца, салат + 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

6-й день : 2 грудинки (вареной ) курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы (125 гр.), 1 тост либо ¼ лепешки, 2 помидора + 2 огурца + простокваша, 1 апельсин или грейпфрут.

7-й день : 1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 2 помидора + 2 огурца, маленькая тарелка вареных овощей, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Следует больше пить воды.
2. Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, такие как куриные, однако можно добавлять соль, перец, приправы или лук или чеснок.
3. Нельзя добавлять никаких масел, жиров.
4. Разрешено пить в любое время чай или кофе, однако без добавления сахара и молока (также можно добавлять заменитель сахара).
5. При ощущении голода можно поесть огурец или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после принятия предписанной пищи.
6. Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством и не менять обед с ужином или наоборот.
7. Предпочтительно во время диеты заниматься попутно каким-либо спортом, хотя бы в доме.
8. Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
9. Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
10. После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
11. Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
12. Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
13. Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написанно, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написанно мясо – значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ:
апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.

“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.

“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Вот какие сыры и творог покупают девочки с другого форума:

– творог 0% “Президент” это для тех, кто на Украине живёт и в России он наверно продаётся.
– обезжиренный сыр “Сваля”
– “Домашний” 4% или “Валио” 2%
– Диетический 17% , Граф 17%
– “Российский” 17% (российские разной жирности бывают, так вот я нашла такой)
– брынзу 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
– брынзу обезжиреную (до 9%) или сыр “Фитнес”, в нем где-то 15%
– моцареллу 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
– Fat Free Cream Cheese Total Fat 0.2g0%, Saturated Fat 0.1g1%, Cheddar Fat Free Total Fat 0.3g0%, Saturated Fat 0.2g1%, Polly-O Mozzarella Cheese Fat Free Total Fat 0.0g0%. (для США)

Для тех, кого пугает кол-во яиц:
Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Рецепты от Лаодики

надеюсь, сами разберетесь, что к какому дню относится

Читайте также:  Овсяная диета сколько можно скинуть за неделю

Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем.

Баклажаны, запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.

Ребрышки свиные, тушеные с зеленью
Ребрышки свиные – 1кг,
шпинат – 500г,
петрушка – 100г,
чеснок – 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.

Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке

Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 2 мин.

Курица в фольге с луком
Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб подрумянились.

Фарш на обычной сковородке
В хорошо разогретую сковороду ( на большом огне) выложить фарш и 2-3 мин мешать. В процессе приготовления фарша добавить специи (соль, перец (любой), специи для фарша, орегано, петрушку) и 100 мл. водички. Затем сделать маленький огонек, накрыть крышкой и готовить до готовности. В процессе готовки выделяется много жидкости и получается, что готовится в собственном соку.

Идея распределения рациона четвертой недели на завтрак-обед-ужин
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
1-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, курица, 1помидор
Обед: тунец, 1 тост, 2 огурца, 1 помидор
Ужин: курица, 2 огурца, 1 помидор
2-й день
Завтрак: тост, 1 помидор, груша
Обед: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
3-й день
Завтрак: 1 тост, 1 ложка творога, 1 помидор, 1 огурец
Обед: маленькая тарелка вареных овощей, 1 помидор, 1 огурец
Ужин:1 грейпфрут
4-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 грейпфрут
Обед: курица, 2 помидора, 1 огурец, 1 тост
Ужин: фрукты
5-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 1 яйцо
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 салат
Ужин: 2 помидора
6-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 огурец
Обед: курица, 1 огурец, 1 грейпфрут
Ужин: 125г творога, 1 тост, 1 помидор, кефир
7-й день
Завтрак: 1 ложка творога, 1 тост, 1 помидор
Обед: тунец, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: маленькая тарелка вареных овощей, 1 грейпфрут

Тушеные овощи
Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.
В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.

ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)
берем 200 – 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша”, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 – 30 (до готовности).
Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата – блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

для тех, кого кол-во яйиц в диете все же напрягает есть еще творожный вариант этой диеты – все то же самое, только яйца меняются на творог
сброс веса обещают не хуже

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак: фрукты в любом количестве + 1-2 яйца или творог 200 грамм
обед: какой либо вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо (говядина) и салат в любом количестве

ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: варёная или жареная курица без кожи.
ужин: рыба, салат (огурцы, помидоры, перец, морковь), 1 тост или пол лепёшки, 1 апельсин или грейпфрута.

СРЕДА
завтрак: тот же
обед: любой белый сыр обезжиренный или творог, 1 тост, помидоры.
ужин: жареное мясо и салат

ЧЕТВЕРГ

завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо и салат

ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: 2 варёных яйца, любые варёные овощи (кабачок, фасоль, зелёный горошек, морковь) в любом количестве
ужин: рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

СУББОТА
завтрак: тот же
обед: любой вид фруктов в любом количестве
ужин: жареное мясо, салат.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин: любые варёные овощи (кабачки, фасоль, горошек, морковь) в любом количестве

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

завтрак: тот же
обед: творог, овощи в любом количестве
ужин: кусок рыбы, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

ВТОРНИК
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

СРЕДА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

ЧЕТВЕРГ
завтрак: тот же
обед: любые овощи, любой белый сыр или творог обезжиренный
ужин: рыба или мясо и салат

ПЯТНИЦА
завтрак: тот же
обед: рыба или креветки жареные или варёные и салат
ужин: творог, фрукты в любом количестве

СУББОТА
завтрак: тот же
обед: жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: салат из свежих фруктов (апельсины, мандарины, персик, яблоко и т.д.) в любом количестве

ВОСКРЕСЕНЬЕ
завтрак: тот же
обед: курица жареная или варёная, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
ужин: то же самое, что и в обед

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

фрукты любые в любом количестве!, кроме бананов, манго и инжира

ВТОРНИК
любые варёные овощи (кроме картошки) и салат в любом количестве!

СРЕДА
любые фрукты (кроме манго, бананов и инжира), варёные овощи и салат и все в любом количестве!

ЧЕТВЕРГ
рыба и креветки жареные или варёные, салат (капуста или салат), варёные овощи и все в любом количестве!

ПЯТНИЦА
мясо жареное или варёное, отварные овощи все в любом количестве!

СУББОТА
фруктовый день в любом количестве!

ВОСКРЕСЕНЬЕ
фрукты в любом количестве!

ЧЕТВЁРТАЯ НЕДЕЛЯ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Список продуктов на весь день!
4 ломтика жареного или варёного мяса или четверть курицы, 3 помидора, 2 огурца, 1 банка тунца без масла, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ВТОРНИК
2 ломтика жареного или варёного мяса (около 200 гр.), 3 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

СРЕДА
Творог 400 грамм, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ЧЕТВЕРГ
пол курицы жареной или варёной, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты

ПЯТНИЦА
2 варёных яйца, салат, овощи + фрукты в любом количестве!

СУББОТА
грудки, 125 гр. творога или брынзы, 1 тост или четверть лепёшки, фрукты в любом количестве, 2 огурца, 2 помидора, простокваша.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
400 грамм творога,1 банка тунца без масла, тарелка варёных овощей, 2 помидора, 2 огурца, фрукты, 1 тост или четверть лепёшки.

УДАЧИ И ХОРОШИХ ОТВЕСИКОВ ВСЕМ!!!

Источник