Диета из вареного мяса и рыбы
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Наименование
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Напитки
- Слабый чёрный чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком;
- Отвар шиповника;
- Соки разбавленные водой (при переносимости);
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов;
- Желе;
- Муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре;
- Морс и кисель (не кислые);
- Заваренная ромашка;
- Экстракт стевии, листья стевии.
- Кофе;
- Какао;
- Газированные и холодные напитки;
- Алкогольные напитки (категорически запрещены все, включая слабоалкогольные);
- Шоколад и кофе;
- Зеленый чай, трава спорыш;
- Молочная сыворотка;
- Цикорий;
- Каркаде;
- Свежевыжатые и магазинные соки;
- Кэроб.
Супы
- Суп – это главное блюдо в рационе (не на бульоне)!;
- Супы вегетарианские – протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны;
- Фруктовые супы;
- Молочные супы с макаронными изделиями;
- Борщ (без бульона);
- Щи вегетарианские;
- Свекольник;
- Гороховый суп (жидкий, с минимальным добавлением гороха);
- Суп перловый.
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе и грибах, а также бульоны на основе бобовых, щавеля или шпината;
- Окрошка (на кефире, на квасе, любая).
Каши / Крупы
- Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком;
- Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога;
- Плов с сухофруктами;
- Мюсли (без запрещенных в диете добавок)
- Овсяные хлопья (без добавок);
- Кус-кус, булгур;
- Пшенная каша;
- Семена льна;
- Из круп исключаются бобовые (в качестве самостоятельного блюда);
- Перловая, ячневая, кукурузная крупы ограничиваются;
- Чечевица.
Макароны
- Нежирная паста с разрешенными продуктами
- Жирные пасты;
- Макароны с запрещенными в диете ингредиентами;
- Паста с острым, сливочным или томатным соусами.
Мясо / Рыба / Мясопродукты
- Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском);
- Голубцы, плов с отварным мысом (не кислый соус);
- Молочные сосиски (очень ограничено);
- Нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец) готовить следующим образом – варить или запекать после варки. Можно делать кнели или фрикадельки, суфле рыбное или целым куском филе. Употребление ограничивается до трех раз в неделю;
- Свежие устрицы;
- Креветки , кальмары, мидии – ограничено;
- Лосось – ограничено по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда;
- Пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) – очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно – не жареные;
- Конина (в вареном и запеченном виде);
- Куриная грудка вареная или на пару.
- Почки, печень, язык, все колбасные изделия, копченые изделия, а также мясные консервы;
- Ограничено употребление свиного жира, а кулинарные жиры, наряду с говяжьим и бараньим полностью исключаются;
- Рыбные консервы
- Соленая и копченая рыба
- Жирные сорта рыбы (семга, форель, сазан, угорь , осетрина, севрюга, белуга, сом и пр.);
- Икра зернистая (красная, черная)
- Суши;
- Язык говяжий;
- Крабовые палочки.
Хлеб
- Отрубной хлеб;
- Ржаной хлеб;
- Сухари;
- Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари;
- Несладкое сухое печенье, галетное печенье;
- Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками;
- Сухой бисквит;
- Слайсы (сухарики) пшеничные;
- Хлебцы (без консервантов);
- Отруби.
- Все изделия из слоеного и сдобного теста;
- Пончики жареные;
- Свежий хлеб;
- Блины;
- Жареные пирожки;
- Сухари из сдобного теста.
Молочные / Кисломолочные продукты
- Сметана (минимальной жирности) и сыр (неострый и в очень ограниченном количестве);
- Не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 грамм. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги;
- Сыр фета – ограничено по содержанию жиров;
- Йогурты (без консервантов).
- Исключаются сыры соленых сортов;
- Жирные молочные продукты;
- Сливки, молоко 6%, ряженка, жирный творог;
- Молочная сыворотка.
Овощи
- Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, пекинская капуста;
- Салаты(ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве;
- Болгарский перец (в ограниченном количестве);
- Авокадо;
- Морская капуста;
- Огурцы;
- Помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – исключить);
- Стручковую фасоль – сами стручки можно готовить на пару или запекать;
- Сельдерей, брокколи (лучше после тепловой обработки).
- Из овощей исключаются: грибы, кукуруза, щавель, шпинат и ревень, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, спаржа;
- Лук зеленый, маринованные овощи, консервированные продукты, включая консервированный горошек;
- Травы и салаты горькие, кислые, пряные (петрушка, укроп, шпинат, цикорий, руккола, фризе и пр.) – нельзя в качестве основного компонента или основного блюда, только в качестве украшения или для аромата в минимальном количестве;
- Томатная паста;
- Белокочанная капуста в сыром виде (для приготовления блюда с термической обработкой в минимальном количестве разрешена).
Фрукты / Ягоды
- Яблоки – только спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные;
- Не более 1-го банана в день;
- Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе и муссы на сахарозаменителях;
Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;
Чернослив;
- Арбуз, не более 2 х небольших кусков в день;
- Папайя сушеная, дыня сушеная, курага;
- Дыни, папайя, ананасы (в салатах в очень небольших количествах, в чистом виде – нельзя);
- Фруктовое пюре (только из фруктов пятого стола).
- Практически все сырые фрукты и ягоды, включая сладкие (например, малина, клубника, клюква, брусника, виноград, киви, апельсины, мандарины, груша, хурма, дыня и пр.);
- Орехи в любом виде (миндаль, грецкие орехи, арахис и др.);
- Тыквенные и подсолнечные семечки, козинаки;
- Имбирь и лимон.
Яйца
- Яйца в виде белковых омлетов, яйца вкрутую и перепелиные яйца – до двух белков в сутки, желтков не более 1/2 в блюдах;
- Жареные блюда из целых яиц.
Масло
- Сливочное масло (до 30 г);
- Рафинированные растительные масла (до 10–15 г), добавляемые в блюда;
- Оливковое масло (в ограниченном количестве).
- Нерафинированное растительное масло;
- Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.
Закуски
- Овощные салаты свежие с растительным маслом и фруктовые салаты (в очень ограниченном количестве, в качестве Закуски, а не основного блюда);
- Кабачковая икра;
- Рыба заливная только после отваривания;
- Вымоченная сельдь нежирная;
- Рыба фаршированная,
- Салаты из морепродуктов и мяса вареного;
- Винегрет с разрешенными продуктами, икра кабачковая, неострый и нежирный сыр;
- Квашеная капуста (без добавления уксуса), желательно промытая.
- Жирные закуски;
- Копченые продукты;
- Острое и жирное
- Маринованный имбирь (для суши и роллов);
- Консервированные продукты в любом виде;
- Оливки, маслины;
- Вяленые томаты;
- Консервированные артишоки.
Соусы / Приправы
- Овощные неострые соусы, молочные соусы и сметанные;
- Фруктовые подливки. Муку жарить нельзя;
- Соль на диете номер 5 ограничена – не более 10 грамм в день(!);
- Петрушка, укроп, корица, ванилин (незначительное количество в качестве приправы для аромата)
- Соевый соус (в очень небольших количествах).
- Майонез;
- Кетчуп;
- Горчицу;
- Хрен;
- Перец;
- Уксус;
- Аджика;
- Любые пряности!
Сладкое
- Ягоды и фрукты некислые, в вареном и запеченном виде;
- Разрешено есть сухофрукты (но лучше компот из сухофруктов), желе, кисель, мусс;
- Можно есть печенье меренги и зефир (в очень ограниченном количестве);
- Можно мармелад и конфеты без какао и шоколада;
- Варенье (некислое и не очень сладкое и лучше растворять в легком чае или горячей воде), пастилу, мёд;
- Сахар только в небольших количествах;
- Вареники с ягодами, картофелем, капустой (тесто: мука, вода, соль);
- Пряники (но не шоколадные, без добавок и не более 1 го в день);
- Леденцы;
- Рахат-лукум без орехов;
- Нуга – без орехов;
- Конфеты из мягкой карамели без кунжута и без орехов и семян;
- Обычный бисквит (1 небольшой кусочек в день).
- Шоколад и кремовые изделия, мороженое;
- Халва;
- Любые жирные десерты и кондитерские изделия с кремом;
- Жевательная резинка (особенно при ГЭРБ).
- Батончики из мюсли;
- Конфеты из кунжута;
- Поп-корн;
- Гематоген;
- Вафли с какао;
- Чак чак и щербет;
- Сгущенное молоко (сгущенка);
- Cемечки;
- Козинаки.
Источник
Мясная диета привлекательна разнообразным меню и скоростным исчезновением лишнего жира. Узнайте ее основные правила, выберите один из 8 рационов и теряйте до 6 кг за 10 дней без голода и тренировок!
Мясную диету причисляют к категории белковых, которые гарантируют отличный результат при похудении, а посему так популярны среди желающих сбросить парочку килограммов. Реально ли похудеть на 6 кг за 10 дней? Реально, если практиковать мясное меню. Об особенностях этой методики пойдет речь прямо сейчас.
Диетолог составила топ средств для похудения на основе опыта и отзывов худеющих.
Основные правила
- Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
- Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
- Не запрещено есть яйца.
- От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
- Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
- Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
- От соли желательно отказаться.
- Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
- Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.
Польза
Многие из тех, кто сидел на мясной диете, говорят, что во время мероприятия их не мучили приступы голода и дни пролетели очень быстро. Оно и не удивительно, ведь в продукте содержатся необходимые минералы и витамины, поэтому при таком рационе не только уходят килограммы, но и организм насыщается полезными веществами.
Противопоказания
Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.
Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.
Практиковать программу не рекомендуется дольше 10 дней, это чревато ухудшением работы почек и ЖКТ.
В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!
Меню
Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.
На 3 дня
Диету длительностью 3 дня называют еще быстрой. За это время уходит до 2-3 килограммов. Кому-то этот отвес покажется недостаточным, однако учитывая, что вам не придется голодать, это довольно неплохой результат. Есть несколько вариантов трехдневной методики.
Первый
В течение дня нужно съесть 400 граммов несоленой отварной постной свинины, разделив мясо на 5 приемов. На гарнир допускается употреблять вареную капусту и/или свеклу. Необходимо также много пить – помимо зеленого несладкого зеленого или травяного чая, которым требуется завершать приемы пищи, нужно выпить еще 1,5-2 литра обычной воды.
Второй вариант
Дневной рацион этого варианта мясной диеты должен включать четверть килограмма тушенной нежирной свинины, индейки или курицы, салат из томатов и вареных яиц, сдобренный оливковым маслом и лимонным соком. Утолять жажду рекомендуется отваром шиповника. Учтите – в его составе есть вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому отвар надо пить через трубочку, а после прополаскивать рот. Помимо него придется выпить, как минимум, полтора литра воды без газа.
На 5 дней
Предложенное на 3 дня меню не возбраняется практиковать и 5 дней. В этом случае вам удастся скинуть 4-7 кг. В один из приемов пищи мясо можно заменить яйцами. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Плюс методики в том, что даже за такой непродолжительный период времени организм привыкает к системе правильного питания, поэтому в будущем вам удастся избавиться от пагубной привычки переедать.
На 7 дней
Недельный марафон выдержать не так сложно, как может показаться, поскольку рацион диеты довольно сбалансированный. Отличным стимулом является и тот факт, что за 7 дней можно сбросить до 8 кг. Итог зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества лишних кило.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: зеленый салат; 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: яйцо; домашняя сосиска (рецепт будет дан ниже).
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса.
- Полдник: вареная свекла.
- Ужин: 100 г рыбы — гриль.
Вторник
- Завтрак: 100 гр. вареной говядины.
- Ланч: помидор или огурец.
- Обед: 100 г телятины, приготовленный на гриле; помидор.
- Полдник: сосиска.
- Ужин: небольшая вареная куриная грудка.
Среда
- Завтрак: 100 г тушеной трески.
- Ланч: яйцо всмятку; сосиска.
- Обед: 100 гр. вареной постной свинины.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 5-6 вареных креветок.
Четверг
- Завтрак: 100 гр. красного мяса; зеленый салат.
- Ланч: сосиска; томат.
- Обед: 100 гр. индейки.
- Полдник: 2 перепелиных яйца; салат из огурцов.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки.
Пятница
- Завтрак: 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: капустный салат.
- Обед: 100 г рыбы на пару.
- Полдник: свекла вареная или на пару.
- Ужин: домашняя сосиска.
Суббота
- Завтрак: 50 гр. вареной индейки; листья салата.
- Ланч: яйцо; томат.
- Обед: огурец. 100 гр. отварного куриного филе;
- Полдник: нашинкованная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком.
- Ужин: 6-7 отварных креветок.
Воскресенье
- Завтрак: 100 гр. рыбы на пару или запеченной в фольге.
- Ланч: сваренное всмятку яйцо; огурец.
- Обед: 200-граммовый кусок отварной свинины.
- Полдник: салат из помидор и зелени.
- Ужин: 100 г куриного мяса.
На 10 дней
Оптимальный срок проведения мясного марафона с целью сбросить 5-7 кг – 10 дней. Основные принципы мероприятия схожи с теми, о которых выше мы уже поговорили. Допускается есть мясо в любом виде, однако потребление жареного все-таки желательно ограничить, пить много жидкости и заниматься физическими упражнениями, тогда достижения поставленной цели вам не придется долго ждать.
Меню на день выглядит следующим образом:
8:00:
- 100 гр. говядины, курицы, свинины или индейки;
- 100 гр. укропа, петрушки, шпината или других листовых овощей.
10:30:
- сваренное всмятку куриное яйцо;
- листья салата.
13:00:
- такой же как и первый прием пищи, но порцию нужно увеличить в 2 раза.
16:00:
- овощной салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.
18:30-19:00:
- 100 гр. приготовленной на гриле рыбы или вареного мяса;
- свежие или тушеные овощи.
Дополнять приемы пищи разрешено зеленым чаем или черным кофе без сахара. Ежедневно необходимо также выпивать по 1,5-2 литра минеральной воды или отвара шиповника.
На 14 дней
Диетологи не рекомендуют практиковать белковую программу похудения дольше 10 дней, поскольку дефицит углеводов грозит нарушениями в работе почек и ЖКТ. Однако если пересмотреть рацион мясной диеты и добавить в него злаковые и немного молочных продуктов, то она может длиться и 2 недели.
Примерно меню
В первую неделю диеты на завтрак надо выпивать чашечку чая или черного кофе без сахара. Во вторую неделю напитки для завтрака нужно чередовать, т. е. в понедельник – чай, во вторник – кофе и т. д. За 2 часа до сна можно выпивать стакан томатного сока, зеленого чая или кефира.
Первый день
- Ланч: вареное яйцо; салат из капусты.
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса; такая же порция бурого риса.
- Полдник: 200 гр. обезжиренного творога.
- Ужин: 100 гр. минтая или тунца на пару; овощной салат.
Второй день
- Ланч: 150 г салата из капусты и консервированного горошка; сухарик.
- Обед: 150 гр. вареной рыбы; 100 г риса.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 200-граммовый кусок говядины на пару.
Третий день
- Ланч: яйцо; зеленое яблоко или пара киви.
- Обед: яйцо; морковный салат, сдобренный оливковым маслом.
- Полдник: салат из капусты, моркови и перца.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки на пару.
Четвертый день
- Ланч: 3 ломтика сыра твердых сортов; яйцо.
- Обед: 100 гр. постного мяса; столько же кабачков на гриле.
- Полдник: грейпфрут.
- Ужин: 2 огурца.
Пятый день
- Ланч: 150 гр. овощного салата.
- Обед: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
- Полдник: салат из моркови.
- Ужин: яблоко.
Шестой день
- Ланч: такой же, как в первый день.
- Обед: меню второго дня.
- Полдник: аналогичный вчерашнему.
- Ужин: яйцо; 150 гр. заправленного оливковым маслом морковного салата.
Седьмой день
- Ланч: зеленое яблоко или цитрус.
- Обед: 200 гр. говядины.
- Полдник: 7 столовых ложек творога минимальной жирности.
- Ужин: 200 г овощной нарезки.
Восьмой день
- Ланч: яблоко.
- Обед: размер порций такой же, как во второй день, только вместо рыбы – курица, вместо риса – гречка.
- Полдник: 3 ломтика сыра.
- Ужин: овощной микс.
Девятый день
- Ланч: порция капустного салата.
- Обед: 150 гр. курицы; 50 г риса.
- Полдник: порция морковного салата.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Десятый день
- Ланч: такой же, как и вчера.
- Обед: вчерашняя порция риса, но вместо курицы рыба.
- Полдник: стакан томатного сока.
- Ужин: грейпфрут.
Одиннадцатый день
- Ланч: яйцо.
- Обед: овощная нарезка.
- Полдник: пара ломтиков сыра.
- Ужин: яблоко, пара киви или апельсин.
Двенадцатый день
- Ланч: яблоко.
- Обед: 150 гр. вареной говядины; рис.
- Полдник: салат из капусты.
- Ужин: 4-5 перепелиных яиц.
Тринадцатый день
- Ланч: вчерашний полдник.
- Обед: вчерашняя порция говядины; на гарнир – овсянка.
- Полдник: апельсиновый фреш.
- Ужин: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
Последний четырнадцатый день
- Ланч: 7 столовых ложек творога.
- Обед: то же меню, чтобы было вчера вечером.
- Полдник: овощи.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Варианты диеты
Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.
Фруктово-мясная
Многим может показаться, что сочетание мяса и фруктов не гармонично, однако если правильно чередовать продукты, вы получите настоящее удовольствие от еды и в то же время будете с удовольствием худеть. К слову, многие из практиковавших подобную систему, за неделю (а продолжительность программы именно такова) сбрасывали около 5 кило.
Примерное меню на день:
- 8:00: чашка зеленого чая, не возбраняется добавить в него ложечку натурального меда;
- 12:00: 200 г отварного мяса или рыбы;
- 15:00 и 18:00: любимые фрукты (от бананов лучше отказаться) в количестве не более килограмма.
Между приемами пищи надо пить воду и/или несладкий чай в неограниченном объеме.
Овощно-мясная
Рацион диеты, состоящий из овощей и мяса, считается довольно сбалансированным. Программа похудения с таким меню рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 кг.
Главное правило – нужно отказаться от картофеля, алкогольных и газированных напитков.
Схема питания
Первый день
- Предстоит питаться свежими и вареными овощами, съесть пару кусочков бородинского хлеба и выпить 8 стаканов томатного сока.
Последующие два дня
- 8:00: несладкий чай, тост из цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла;
- 12:00: куриный бульон с кусочком мяса, порция вареной фасоли, ломтик хлеба;
- 15:00: чашечка чая с ложкой меда;
- 18:30: пара яиц, 200 г мяса (разрешено заменить аналогичной порцией творога).
Два последних дня
- 8:00: 150 г творога, огурец или помидор;
- 12:30: овощной суп, ломтик хлеба, любимый фрукт;
- 18:00: овощная нарезка, хлеб, утренняя порция кисломолочного продукта.
Молочно-мясная
Эту методику похудения можно назвать еще белково-мясной, ведь основу рациона составляют белки, содержащиеся в употребляемых продуктах. Воздержаться от нее придется в случае индивидуальной непереносимости лактозы.
С понедельника по четверг питаться можно в привычном режиме, только изменив завтрак и сократив порции. Основной отвес отмечается в последние 3 дня диеты, поэтому в пятницу, субботу и воскресенье нужно уделить особое внимание питанию и полностью пересмотреть свой рацион.
Завтрак с понедельника по четверг
- 250 гр. брынзы;
- 200 мл натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
- лимонно-медовый напиток (в 200 мл воды растворите чайную ложку меда и такое же количество лимонного сока).
Пятница
- После пробуждения сразу же выпейте 100 мл горячей воды.
- Завтрак: чашка горячего шоколада.
- Ланч: грейпфрут или апельсин, литр воды.
- Обед: стейк весом 150 гр. или вареное белое мясо.
- Полдник: натуральный йогурт.
- Ужин: несоленый овощной бульон, 500 гр. вареных овощей.
- Перед сном: йогурт.
Суббота
- Как таковой завтрак отсутствует, вместо него надлежит выпить 1,5 литра воды в течение двух часов.
- Обед: 500 мл бульона, горячий шоколад, стакан грейпфрутового фреша.
- Полдник: йогурт.
- Ужин: форель, запеченная в духовом шкафу, винегрет.
- Перед отходом ко сну: йогурт.
Воскресенье
- Завтрак: 2 стакана воды, стакан сока грейпфрута, горячий шоколад.
- После завтрака нужно в течение двух часов выпить литр воды.
- Обед: запеченная в фольге курица или индейка (200 граммов), либо аналогичная порция рыбы с овощной нарезкой.
- Ужин: запеченный картофель.
- Перед сном: йогурт.
Рецепты
Запеченная форель
Вам потребуются:
- форель;
- лимон;
- зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенную тушку рыбы натираем специями (от соли лучше отказаться) и поливаем лимонным соком.
- Фаршируем любимой зеленью и выкладываем на фольгу. Оставшуюся зелень кладем сверху.
- Формируем из фольги конвертик и отправляем в духовку.
- Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
- Выкладываем на тарелку.
Овощной суп
Вам потребуются:
- цветная капуста – 1 кочан;
- помидоры – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- соль – минимум;
- зелень – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Способ приготовления:
- В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
- Капусту делим на соцветия.
- Морковь натираем на средней терке.
- Лук шинкуем.
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Отправляем все овощи к картофелю, как только вода опять закипит.
- Добавляем специи.
- Варим до готовности картошки.
- Подаем к столу, посыпав зеленью.
Сосиски куриные
Вам потребуются:
- голени куриные – 4 шт.;
- окорочка – 4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи (соль, перец черный, паприка) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем мясо, отделяем его от костей.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Заливаем подготовленное филе молоком.
- Добавляем чеснок.
- Убираем на пару часов в холодильник.
- Спустя указанное время измельчаем мясо в блендере на максимальной скорости или несколько раз пропускаем через мясорубку.
- Кладем в фарш специи. Перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и формируем сосиску, завернув его в несколько слоев и завязав края. Таким способом разделываемся со всем фаршем.
- Хранить продукт следует в холодильнике. Перед подачей их надлежит отварить в течение 20 минут в кипящей воде, не снимая пленки (не забудьте снять её перед употреблением!).
Горячий шоколад
Молочно-мясная диета разрешает употреблять горячий шоколад. Для его приготовления вам потребуются:
- стакан молока;
- чайная ложка качественного какао;
- чайная ложка натурального меда.
Способ приготовления:
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем какао, постоянно помешивая, добиваемся практически полного его растворения.
- Снимаем с огня, дожидаемся остывания и добавляем мед. Внимание: добавление меда в горячий напиток делает его не только слаще, но и опаснее, поскольку под воздействием высоких температур продукт пчеловодства обретает канцерогенные свойства.
Отзывы и результаты похудевших
Эффект похудения на мясной диете зависит от множества факторов – это и выбранная методика, и ее продолжительность, и наличие/отсутствие физических тренировок, и даже ваш исходный вес. В среднем за 3 дня уходит до 4, за 5 дней – до 6, за 2 недели – порядка 8 килограммов.
Наталья, 30 лет
После новогодних каникул я набрала около 6 кг и стала весить при своем росте 166 см — 66 кило. Запаниковала и сразу отправилась в Интернет искать подходящую систему похудения. И вот она моя мечта – мясная диета. Держалась 10 дней, за это время лишний вес ушел. Честно сказать, первые 3 дня было довольно тяжело, но потом привыкла и даже стало нравиться настолько, что подумывала продлить марафон еще на недельку-другую, но противопоказания пугали. Второй раз обратилась к этой программе перед пляжным сезоном, за тот же период стала легче на 5 кг и, наконец, влезла в любимое платье.
Анна, 29 лет
Лишний вес – это проблема, с которой пытаюсь бороться с юности. Перепробовала массу диет, некоторые не дали должного эффекта, другие и вовсе были настолько жесткими, что я не смогла их выдержать. Натолкнулась на одном из форумов на мясную, подумала, что уже терять нечего и решила попробовать. Самое сложное для меня было выпивать 2 литра воды, поскольку я не водохлеб. Однако когда спустя 10 дней я встала на весы и увидела отвес 5 кг, я поняла, что старания были не напрасны.
Светлана, 25 лет
Многие полнеют после родов, а я растолстела тогда, когда мы с мужем начали планировать ребенка, поскольку первое, что я решила сделать – это бросить курить. За пару месяцев набрала 9 кило?