Диета из продуктов которые есть в каждом холодильнике
Не верьте тем, кто говорит, что для похудения нужно голодать. Чтобы похудеть, надо есть. Есть регулярно и правильно. Не пропускать, по возможности, приемы пищи, чтобы не провоцировать организм на волчий аппетит, с которым можно не справиться.
Те, кто пытается научиться питаться правильно, не понаслышке знают: надо постараться, чтобы обеспечить себя вовремя полезной и нужной едой. В прошлой жизни все было проще: отрезал колбасы, кинул на батон — и радуешься. Или печеньки в блюдечко сложил горкой — и чай с ними пить. Или в обед в пиццерию сбегал. Но теперь-то все иначе.
Список продуктов, которые должны быть в холодильнике
Если вы худеете, в вашем холодильнике всегда (!) должна быть нужная еда. Такая, которую вы можете съесть, придя, например, жутко голодным домой. Такая, которая выручит, когда некогда или лень готовить. Стоит составить список продуктов, которые должны быть в холодильнике и стараться поддерживать запасы. У каждого этот список будет свой, в зависимости от того, что он любит.
Вот мой примерный список:
1) Яйца.
2) Свежие овощи.
3) Сыр. Это и обычный сыр пониженной жирности, и такие сыры, как брынза, фетакса, рикотта и т.д.
4) Хлебцы. Их, понятное дело, я не храню в холодильнике, но запасы отслеживаю и вовремя пополняю. На хлебец всегда можно положить или намазать сыр. 2-3 хлебца с чаем – полноценный перекус.
5) Кальмары. Они очень быстро при необходимости готовятся, могут использоваться для вторых блюд и салатов.
6) Пара банок фасоли в собственном соку. Правильное питание не приветствует консервированные продукты, но, когда есть сильно хочется, а ничего не готово, лучше открыть фасоль, чем лопать батон.
7) Замороженные овощи: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, овощные смеси. Их я больше использую зимой.
8) Что-то мясное. Куриная грудка или голень, индейка, кролик, печень. В идеале, чтобы всегда было что-то готовое уже.
9) Несладкий йогурт и сметана. Я люблю разные салаты, и их чем-то надо заправлять.
Не допускать ситуаций, когда нечего съесть
Смысл припасов вполне прост и объясним — благодаря им вы не допускаете ситуаций, когда голодно, а съесть (чего-то нормального, полезного) нечего. Когда съесть нечего, вы волей-неволей потянетесь за едой, которую вам есть не стоит. Да-да, потянетесь, т.к. голод — не тётка. Наличие запасов нормальной еды позволит вам утолить голод в любой момент. Зачем искушать себя и испытывать, когда можно просто позаботиться о себе заранее?
Примерный план на каждый день
Каждый день полезно прикидывать, что вы будете есть завтра.
Кому-то по душе четкий план-меню с расписанными блюдами. Кто-то любит есть «что душа попросит». Но хотя бы примерно нужно представлять, что вы сможете съесть из уже готового, или из каких продуктов приготовите еду. Учитывайте, по возможности, насколько вы будете заняты, нет ли необходимости приготовить что-то заранее.
Заботьтесь заранее о наполнении своего холодильника полезными и вкусными продуктами, и у вас не будет соблазна нарушать рацион для похудения.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за результатами моего похудения.
Похудеть на 30 кг. Мои результаты за 6 недель
Как ужинать, чтобы похудеть?
Белки для похудения: где их брать, и как наесть суточную норму?
Источник
Обзоры
Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Содержимое холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись.
Содержимое нашего холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись, если вы следуете принципам правильного питания.
Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Мы составили обзор самых необходимых для здорового рациона продуктов. Вы, конечно же, можете добавлять и исключать их на свое усмотрение, но не забудьте позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике (и, как следствие, на столе) всегда был идеальный баланс белков, жиров, углеводов и других питательных нутриентов.
Куриные яйца
Яйца проще всего готовить вкусно и быстро. Это отличный завтрак, обед и ужин, богатый белком, витаминами, минералами и аминокислотами. Если в вашем холодильнике есть яйца, вы никогда не останетесь голодными и не сорветесь на вредный перекус, ведь количество крутых рецептов с ними просто огромно.
Попробуйте относиться к покупке яиц еще более ответственно: ищите на упаковке маркировку, что птицы, которые несли эти яйца, росли в свободных условиях и питались подходящей пищей (не комбикормом).
Натуральный йогурт
Натуральный йогурт — богатый пробиотиками и полезнейшими для организма бактериями продукт. Именно он стимулирует усвоение многих витаминов и минералов, благотворно влияет на пищеварение и является диетическим продуктом.
Выбирая натуральный йогурт в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав: в нем не должно быть ни химии, ни сахара. Кстати, за последнюю характеристику отвечает слово “термостатный” — эта метка значит, что йогурт был приготовлен натуральным методом.
Натуральный йогурт в вашем холодильнике — отличный соус, полезный перекус и даже легкий десерт. Его можно заморозить и есть с орехами и медом (как на картинке ниже).
Творог
Продолжаем “заряжать” холодильник белками! Нам точно понадобится творог — еще один кисломолочный продукт, без которого просто невозможно представить себе здоровый рацион. Мы выбираем его как богатый источник кальция, фосфора, казеина (питательного молочного белка), аминокислот и витаминов группы В.
Натуральный творог не содержит растительных жиров, консервантов и других “инородных” добавок. Выбирайте не слишком жирный продукт: он прекрасно подойдет для сытного завтрака и перекуса и не отяготит желудок, быстро усвоившись.
Куриная грудка
О том, что куриная грудка обязательна для рациона каждого, кто задался целью построить идеальное тело, знают даже вегетарианцы. Действительно, сложно найти замену такому полезному и питательному продукту, в 100 граммах которого содержится всего лишь около 100 килокалорий.
Мало жира, много белка, быстрое усвоение и огромное количество вкусных рецептов делает куриную грудку обязательной составляющей “здорового холодильника”.
Газированная вода
Соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если вы позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике всегда была хотя бы одна бутылка простой газированной воды, вам будет гораздо легче выпивать свою дневную норму.
Домашняя полезная газировка с ягодами, лимоном и медом, а также воздушные и нежные блинчики — далеко не единственное применение газированной воды.
Сыр
Нам очень сложно представить холодильник без сыра — настолько это вкусный, полезный и универсальный продукт, в умеренных дозах даже диетический. Даже если бы сыр не обладал таким уникальным составом, мы все равно бы добавляли его во все блюда (бутерброды, паста, многие овощи, салаты), ведь он такой питательный и аппетитный.
Мы рекомендуем всегда держать в холодильнике твердый сыр и брынзу. Первый вы сможете использовать в приготовлении любимых блюд, а со вторым всегда получаются потрясающие сытные салаты.
Хумус
Популярнейшая восточная закуска уже давно расширила свою “сферу влияния”, перекочевав в кафе и рестораны всех кухонь мира. Секрет такого успеха очень прост: хумус отличается потрясающим вкусом и рядом полезных свойств, среди которых — большое количество в составе белка, клетчатки и витаминов.
Хумус — практически универсальный продукт. Вы всегда можете подать его к столу с питой, добавить в салат, пасту и даже пиццу. Читайте, как самостоятельно сделать хумус у себя на кухне и потом использовать его в приготовлении блюд.
Фрукты
Говорить о том, что фрукты — важнейший для здорового рациона продукт, который всегда должен быть в холодильнике, банально и ненужно. Наверняка вы сами давно привыкли перекусывать яблоком или добавлять свои любимые фрукты в утреннюю овсянку.
Сладкие фрукты поднимают нам настроение, улучшают пищеварение и заряжают энергией. Только с фруктами мы можем безболезненно отказаться от сладостей. Обязательный набор для диетического холодильника: яблоки, бананы и цитрусовые (особенно лимон). Это идеальный набор для ряда смузи, свежевыжатых соков и просто полезного перекуса.
Грибы
Если у вас в холодильнике есть грибы, диапазон блюд, которые вы можете приготовить, сразу же значительно расширяется. Увеличивается так же и их польза, ведь грибы являются растительным источником белка, витамина РР, калия и фосфора.
С грибами станут вкуснее супы, гречка, некоторые салаты, многие овощи, традиционные паста и ризотто. Если вы ищите рецепты полезных блюд с грибами, читайте наш обзор 15 классных блюд, которые можно приготовить с грибами.
Зеленые овощи
Мы любим все овощи, но особенно — зеленые. Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек — обязательная составляющая рациона вегетарианцев, худеющих и просто следящих за своим питанием людей. В этих овощах много антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Они быстро насыщают и не обременяют нас лишними калориями, даря легкость и энергию.
Имея в своем холодильнике хотя бы несколько из перечисленных выше продуктов, вы навсегда избавите себя от вечерних раздумий, что же полезного, вкусного и диетического приготовить на ужин. Кстати, наше любимое сочетание — спаржа с яйцом-пашот.
Источник
Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.
Каждый человек сталкивается с проблемой выбора продуктов, и далеко не у всех в холодильнике найдется запас ингредиентов, который позволит быстро приготовить различные блюда.
Рационально заполненный необходимыми ингредиентами холодильник поможет вам никогда не остаться голодными. Хоть список продуктов и ограничен, но речь не идет об однообразии. Наоборот, приготовить можно множество блюд, которые вам точно придутся по вкусу.
Почему необходимо запастись такими продуктами? Потому что они являются универсальными, и для их приготовления не требуется прикладывать особые усилия. Из этой статьи вы узнаете, какие ингредиенты вам пригодятся, а от каких лучше всего отказаться. Загляните в холодильник, возможно, какие-либо из них уже есть. Если нет, то бегом пополнять продовольственные запасы.
Какие продукты относятся к разрешенным?
- Скоропортящиеся продукты.
Правильное питание подразумевает включение в список полезных продуктов, которые могут храниться в морозильной камере и на верхней полке холодильника. Например, на роль ингредиентов для морозилки отлично подойдут мясо, рыба, замороженные овощи и фрукты, а также морепродукты. Что касается верхней полки, то для хранения лучше всего отдать предпочтение молочным продуктам — творогу, кефиру, молоку, сметане и сыру.
На верхней и второй полках оставьте место для готовых блюд — салатов, второго и супов. Не забывайте накрывать посуду крышками. Миски с салатами и котлетами заверните в полиэтилен или пищевую пленку во избежание заветривания.
Другая ситуация обстоит со свежими фруктами (яблоками, бананами, цитрусовыми, киви) и овощами (огурцами, помидорами, капустой, кабачками). Их рекомендуется не накрывать полиэтиленом и хранить в пластиковых контейнерах на самой низкой полке. Если вы не можете отказаться от зеленого лука, то обмотайте его пищевой пленкой, а зелень держите в стакане с водой и поместите на верхнюю полку.
- Долгосрочные продукты.
Есть список необходимых продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике. Например, крупы, сухие завтраки и каши. То же самое касается соусов и растительных масел, поскольку на холоде они теряют часть полезных свойств. Лучше поставить их на полку в шкаф вместе с чаем и кофе, сухими грибами, макаронными изделиями, приправами и специями, мукой, сахаром, дрожжами, содой и крахмалом. Какие продукты питания являются долгосрочными? Консервы, сгущенное молоко, мед, горчица и томатная паста. Но старайтесь не злоупотреблять этими ингредиентами.
Картофель, наоборот, любит прохладу, поэтому поместите его в холодильник, если он у вас достаточно просторный. В другом случае используйте погреб или балкон.
Любите сливочное масло и яйца? Тогда храните их в дверце холодильника — отличное место для расположения этих продуктов.
Правильное питание на каждый день
Особую ценность представляют продукты, полезные для здоровья. Они являются неотъемлемой частью правильного и рационального питания. Если кто-то из членов семьи придерживается здорового образа жизни или имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то в список обязательных продуктов следует добавить постное мясо (говядину, телятину) и нежирную рыбу (судака, карася, треску и хека).
Не обойтись и без кисломолочных продуктов, которые должны быть на полках холодильника. Найдите место для кефира, ряженки, нежирной сметаны, творога и йогурта.
Не игнорируйте овощи, которые подойдут для приготовления на пару или тушения. Речь идет о следующих видах: брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, моркови, свекле, кабачке и тыкве.
Никуда без фруктов и ягод. Есть одно “но” — они должны быть не слишком сладкими и не очень кислыми во избежание раздражения желудка.
Оставьте место и для круп, которые пригодны для приготовления каш на воде или смеси воды и молока. Что касается хлеба, то делайте выбор в пользу ржаного. Из напитков рекомендуем уделить внимание травяным сборам, киселю, компоту и морсу.
Продуктовое эмбарго: каким продуктам не место в холодильнике?
Понимаем, что вам хочется иметь под рукой как можно больше любимых ингредиентов, которые не всегда являются полезными. Но мы рекомендуем отказаться от вредных продуктов, потому что они никак не вписываются в концепцию правильного питания.
Следующие продукты необходимо исключить из рациона:
- кетчуп — в его составе много сахара (1 столовая ложка равна 4 граммам). Достойная замена — соус маринара, состоящий из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его вы сможете самостоятельно приготовить дома;
- майонез — очень калорийный продукт (около 110 калорий в столовой ложке). Если вы не можете жить без соусов, выбирайте горчицу (15 калорий в столовой ложке);
- сосиски — они обрабатываются с целью продления срока хранения путем консервации или копчения. Такие способы обработки могут привести к раку прямой кишки и желудка. Недопустимыми продуктами являются также ветчина и говяжья тушенка;
- газировка — она богата пустыми калориями и не наделит ваш организм питательными веществами;
- заправки для салатов — они богаты жирами, сахарами, солью или искусственными ароматизаторами. А еще кучей других ингредиентов с труднопроизносимыми названиями. Добавьте лучше оливковое масло, морскую соль или капельку винного уксуса;
- замороженная пицца — очень калорийна (примерно 1920 ккал при среднем размере пиццы) и содержит насыщенные жиры (30 граммов) и натрий (5 миллиграммов). Лучше выбирайте свежезамороженные ягоды и овощи;
- мороженое — синоним огромного количества жира и сахара. Отдайте предпочтение белому йогурту с добавлением свежих фруктов.
Правильное питание для похудения
Холодильник, забитый блюдами, которые помогут вам избавиться от лишнего веса, — это не сон, а забота сервиса по доставке здоровой еды Performance food о вашем здоровье. Если у вас нет времени на походы по магазинам, составление меню и приготовление пищи, то лучшего помощника не найти. Каждый день вам будут привозить домой или в офис готовые блюда, которые останется только разогреть. Это ли не счастье?
Снижение веса — приятный процесс, если подойти к нему грамотно и со включением всех необходимых организму ингредиентов в меню. Программы “Снижение веса — 900 ккал” и “Снижение веса — 1200 ккал” помогут вам питаться разнообразно и регулярно. В первой — 4 приема пищи из 7 блюд, а во второй — 5 приемов пищи из 8 блюд. Сомневаетесь в калорийности? Диетологи компании помогут вам с выбором программы и подберут наиболее подходящую.
Правильное питание: меню на снижение веса на день
Завтрак: начните день с яблочно-виноградного киселя и омлета с овощами.
Перекусите зеленым фруктовым салатом.
Обед состоит из биточков из кролика с розмариновым соусом и припущенной кенийской фасоли.
Полдник представлен филе камбалы, запеченным с каперсами, укропом, оливковым маслом с добавлением припущенных овощей.
Поужинать предлагаем салатом из огурцов, оливок, свежего перца с зеленью и оливковым маслом + копченым угрем с маринованным имбирем, соусом васаби и грибами эноки.
Надеемся, что эти рекомендации заставят вас внимательнее относиться к выбору продуктов.
Источник
Сидим дома, работаем удаленно, холодильник рядом. Все эти три фактора приводят к набору веса, ведь если скучно, хочется отдохнуть от компьютера или надоело работать, то сходить съесть что-нибудь — самое доступное и простое развлечение.
Так и прилипают к бокам лишние граммы и килограммы, скинуть их негде, в движении мы ограничены из-за самоизоляции.
Так что самое время задуматься о выборе какой-нибудь диеты, чтобы скинуть набранное, влезть в любимые летние платья, вернуться в офис со стройной фигурой и удивить коллег. Часто мы думаем, что диета требует большого набора продуктов, порой экзотических и труднодоступных.
Важно!
Строгие диеты, монодиеты, те, где мы ограничиваем употребление большинства продуктов, оставляя один или два, вредны для организма. Их можно применять не более 3-4 дней, если дольше, то вы рискуете нанести себе вред. К тому же после того, как вы после диеты вернетесь к обычному питанию, вы можете опять набирать вес, если не пересмотрите свой подход, не начнете ограничивать себя в калорийной и неполезной пище.
Даже диеты, основанные на каком-то полезном продукте (кефирные, огуречные, творожные, яблочные, гречневые), наносят вред здоровью, поскольку в ходе их соблюдения образуется дефицит макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки или белка, что не может не отразиться на состоянии здоровья и внешности.
Поэтому лучше не увлекаться строгими и монодиетами, а постепенно переходить к полезному питанию, следить за калорийностью и отказаться от вредной еды, жирных блюд, фастфуда.
Шесть лепестков
По сути, это несколько дней разных монодиет. Продукты чередуются: один день ударяем по белкам, на следующий — по углеводам. Таким образом, не будет слишком скучно и однообразно, слишком голодно — тоже: выбранные продукты можно есть в любых количествах.
День 1. Рыбный. Нужно есть любую рыбу, в том числе и жирную. Ее можно готовить на пару, запекать, варить, делать на ее основе бульон. Разрешается добавить специи и травы, но никакого гарнира.
День 2. Овощной. Разрешены любые овощи как в свежем, так и в приготовленном виде, без масла. Можно пить овощные соки и добавлять в салаты зелень и немного соли для вкуса.
День 3. Куриный. Предпочтение следует отдать грудке, но допускается есть и ножки, правда, без кожи. Их можно варить, готовить на пару, запекать, дополняя солью, неострыми специями и зеленью.
День 4. Злаковый. В меню входят различные каши, цельнозерновой и отрубной хлеб.
День 5. Творожный. Рацион состоит из обезжиренного или низкожирного творога и молока.
День 6. Фруктовый. Дневной набор блюд включает свежие и запеченные фрукты. Сахар, разумеется, под запретом, а для вкуса можно добавить ваниль или корицу. Разрешены и фруктовые соки, лучше — свежевыжатые.
Каждый день в дополнение к основному продукту можно пить чай и кофе без сахара, а также много воды.
Цветная диета
На этой диете вы не потеряете сразу много килограммов. Зато она забавная и не слишком тяжелая. Каждый день можно есть продукты какого-то одного цвета, это могут быть как овощи и фрукты, так и продукты животного происхождения. Овощи и фрукты лучше есть сырыми или отварными. Мясо и рыбу лучше готовить на пару. Исключить сахар, ограничить соль и пряности. Конечно, исключить алкоголь.
Из предложенных списков нужно выбрать по 2-3 продукта и употреблять их целый день, но не объедаться, а есть умеренно, понемногу, несколько раз в день. И, разумеется, пить много воды.
День 1. Белый: отварной картофель, рис, банан, кокос, вареный яичный белок, отварное белое мясо птицы, отварная белая рыба, белый сыр, молочные продукты, цветная капуста, каштаны, лук и чеснок.
День 2. Красный: красная фасоль, свекла, томат, вишня, красная смородина, бастурма, красный сладкий перец, кайенский перец, красный виноград, клюква, калина, малина.
День 3. Зеленый: шпинат, щавель, листовой салат, пряная зелень, брокколи, брюссельская капуста, огурец, киви.
День 4. Оранжевый: морковь, тыква, красная рыба, папайя, манго, хурма, облепиха, абрикос, персик.
День 5. Фиолетовый: баклажан, краснокочанная капуста, синий виноград, фиолетовый базилик, слива, черная смородина, ежевика.
День 6. Желтый: ананас, желтый сладкий перец, кабачок, желтое яблоко, кукуруза, зрелый сыр, мед, яичный желток.
День 7. Прозрачный: только вода.
Протасовка
Это диета Кима Протасова. Она предполагает снижение среднесуточной калорийности для создания дефицита потребляемой энергии.
Основа диеты — сырые овощи и молочные продукты низкой жирности. Продолжительность ее — 5 недель + 5 недель выхода из диеты. За это время человек может не только похудеть, но и перейти на более здоровый и низкокалорийный стиль питания.
Общая суточная калорийность должна составлять 1200-1500 ккал. Под запретом алкоголь, а также сахар.
В первые пять недель можно есть молочные продукты (йогурт, кефир и творог) и дополнять их свежими салатами, фруктами. Важно следить, чтобы молочных продуктов было не больше, чем овощей. Раз в день можно добавлять к блюдам одно яйцо.
С третьей недели можно добавить немного отварного мяса, рыбы или птицы.
В период выхода из диеты, с 6 по 10 неделю, можно добавить в рацион каши на молоке, нежирные блюда из яиц, легкие супы.
Все 10 недель протасовки нельзя употреблять алкоголь, выпечку и десерты, колбасные изделия, сахар, мед, уксус, соль.
Палеодиета
Она призывает вернуться к питанию наших предков, в те времена, когда человек занимался собирательством и охотой: никаких промышленных изделий из муки, да и вообще злаков, никаких рафинированных продуктов, консервов, копченостей, соли, уксуса, никакого алкоголя. Также под запретом молочные продукты. Нам остаются только фрукты, овощи, травы, мясо, а также рыба. Можно еще добавить к рациону орехи и семена. То есть все, что могло появиться на столе у охотника и собирателя 10 тысяч лет назад. Термическая обработка, разумеется, разрешена.
Дробное питание
Это не совсем диета, скорее стиль питания. Нужно питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. То есть придется отойти от привычной концепции завтраков, обедов и ужинов. Зато можно выбирать совершенно любые продукты. Главное — не переедать, а есть совсем небольшими порциями, чтобы не чувствовать голода, но при этом и не объедаться.
Важный момент: перерыв между приемами пищи должен составлять не более 4 часов. Если ждать дольше, то аппетит будет достаточно сильным, поэтому порцию будет сложнее контролировать. Если же есть часто, то гормоны голода не будут успевать вырабатываться и вы сможете съедать меньше. То есть вы не голодаете и не накидываетесь в итоге на еду.
Ограничения: не рекомендуется в качестве перекусов и небольших приемов пищи употреблять фастфуд, чипсы, сухари и орешки. Лучше заменять их свежими фруктами и овощами, можно добавлять небольшие порции мяса, каши, молочных продуктов. Главное, чтобы они были совсем маленькими.
Источник