Диета грейпфрут после еды

Диета грейпфрут после еды thumbnail

Грейпфрут – вкусный и полезный представитель семейства цитрусовых. Какие полезные вещества входят в его состав? Сколько калорий содержится в продукте, можно ли его включать в питание во время диеты? Допустимо ли есть грейпфрут после еды, что советуют диетологи? Какие блюда можно приготовить из плода?

Состав и свойства грейпфрута

Этот продукт имеет в своем составе полезные элементы, которые могут положительно и отрицательно воздействовать на организм человека.

наименование

количество

Витамин А

0,02 мг

Витамин В1

0,05 мг

Витамин В2

0,03 мг

Витамин В3

0,23 мг

Фолиевая кислота

3 мкг

Витамин С

45 мг

калий

197 мг

кальций

34 мг

натрий

13 мг

фосфор

23 мг

железо

500мкг

йод

2 мкг

кобальт

1 мкг

марганец

30 мкг

медь

67 мкг

фтор

17 мкг

цинк

200 мкг

органические кислоты

1,3 г

Питательная ценность, в расчете на 100 г:

наименование

количество

калорийность

35 ккал

белки

0,7 г

жиры

0,2 г

углеводы

6,5 г

Полезные вещества благотворно воздействуют на организм человека.

Цитрус обладает следующими положительными свойствами:

  • способствует повышению иммунитета;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • помогает восстановиться после операции;
  • улучшает качество сна;
  • нормализует процесс пищеварения.

Кроме этого его рекомендуется употреблять для профилактики ряда заболеваний:

  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • отеки;
  • сахарный диабет;
  • болезни десен;
  • онкологические заболевания;
  • запоры;
  • патологии печени, желчного пузыря;
  • колит;
  • гастрит;
  • дерматиты;
  • метеоризм;
  • анемия;
  • подагра;
  • простуда;
  • ожирение.

Для получения максимальной пользы от продукта лучше всего его употреблять в свежем виде.

Как действует грейпфрут в рамках диет

Грейпфрут считают идеальным продуктом для похудения.

Полезные свойства, которые помогают во время диеты:

  • ускоряет процесс пищеварения;
  • обогащает организм витаминами, полезными элементами;
  • улучшает обмен веществ;
  • удаляет лишнюю жидкость;
  • способствует быстрому насыщению, легко утоляет голод;
  • имеет низкую калорийность;
  • улучшает настроение;
  • является профилактикой депрессивных состояний.

Фрукт используется в разных диетах, направленных на снижение веса.

Возможный вред

В составе присутствуют органические кислоты, в связи с этим фрукт может оказывать отрицательное воздействие на организм при определенных условиях.

Отрицательное воздействие:

  • большое количество органических кислот может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • тормозит процесс расщепления лекарственных препаратов;
  • разрушает эмаль зубов.

Если соблюдать определенные правила употребления, помнить о противопоказаниях, то можно снизить негативное влияние продукта на организм.

Рекомендуем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jwy2fqwvTys

Способы похудения

Разработано несколько диет, которые помогают с помощью фрукта снижать вес.

Варианты похудения:

  • употреблять ½ плода перед едой;
  • диета на грейпфрутовом соке;
  • специальные виды диеты.

При любом типе диеты необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Не употреблять вместе с сахаром.
  2. Кушать, не подвергая термической обработки.

Правила диеты:

  1. 1 стакан сока на завтрак и перед каждым приемом пищи.
  2. Употреблять нужно свежеприготовленный самостоятельно сок.
  3. Приобретенный в магазинах сок не подходит для диеты.
  4. Длительность диеты составляет 14 дней.

Смузи прекрасно заменяет сок.

Способ снижения веса с помощью половинки грейпфрута.

Правила диеты:

  • ½ плода съедать за 30 минут до еды;
  • белые прожилки нужно кушать обязательно;
  • не смешивать с приемом лекарственных препаратов.

Существуют такие варианты похудения:

  • трехдневная диета;
  • недельная диета.

Нужно помнить о том, что длительность диеты не должна длиться больше трех недель.

Особенности употребления

В некоторых диетах рекомендуют есть фрукт утром перед завтраком. Нужно помнить о том, что делать это можно, если нет проблем с системой пищеварения.

Специалисты не советуют начинать утро с грейпфрута, лучше всего его использовать в качестве перекуса.

В вечернее время фрукт в составе блюд или отдельно дает быстрое насыщение организму, улучшает качество сна.

При повышенной кислотности желудка перед употреблением  получить консультацию у врача.

Сколько грейпфрута можно есть 

Какое количество этого фрукта нужно употреблять ежедневно? Каким плодам нужно отдать предпочтение?

Рекомендуется в течение суток съедать один фрукт среднего размера. При этом полезнее разделить плод на две части. Перерыв между употреблением грейпфрута должен быть не менее 6 часов.

Рекомендации по выбору качественного, вкусного фрукта:

  1. Плод должен быть упругим, без морщинок.
  2. Чем краснее фрукт, тем он слаще.
  3. Если у основания есть темные пятна, то покупать его не нужно.
  4. Свежий грейпфрут достаточно ароматен.
  5. Небольшие шрамы на поверхности шкурки допустимы.
  6. Чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Правила хранения:

  1. При комнатной температуре можно держать не более 2 дней.
  2. Рекомендуется в холодильнике плод держать на нижней полке.
  3. Употребить в течение 10 дней, в дальнейшем теряются положительные свойства фрукта.

Фрукт принесет пользу для организма, если правильно его выбирать и хранить. При этом помнить о том, что любое злоупотребление отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

Употреблять до или после еды

Можно ли кушать грейпфрут после еды, натощак, вечером. В продукте содержатся органические кислоты, поэтому нужно придерживаться рекомендаций диетологов.

Правила употребления:

  • не нужно кушать натощак;
  • не злоупотреблять количеством;
  • на завтрак допустимо есть, если нет проблем с системой пищеварения;
  • во время диеты рекомендуется принимать до основного приема пищи;
  • лучше всего использовать в качестве перекуса.

Тем, кто занимается спортом, следует, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • до начала тренировки за 20 минут;
  • через полчаса после занятий.

Если соблюдать простые правила, то грейпфрут принесет организму только пользу.

С чем нельзя смешивать и с чем хорошо совмещать 

При приготовлении и употреблении продуктов, нужно помнить о том, что некоторые из них отлично сочетаются, а другие нет.

Таблица «Сочетаемость с другими продуктами»:

хорошее сочетание

недопустимо совмещать

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • ягоды: клюква, крыжовник;
  • сливы;
  • виноград;
  • груши;
  • абрикосы;
  • кисломолочные продукты;
  • творог;
  • сыр;
  • оливковое, льняное масло;
  • зелень.
  • горох;
  • фасоль;
  • молоко;
  • яйца;
  • овощи, содержащее большое количество крахмала;
  • орехи.

Как фрукт сочетается с алкоголем? Можно ли подавать на стол этот фрукт в качестве закуски к крепким напиткам?

Попадая в организм, он тормозит работу ферментов печени. В результате алкогольная нагрузка на организм увеличивается. При злоупотреблении сочетания алкогольных напитков и грейпфрутов возникает отравление и тяжелые формы похмелья.

Если грейпфрут входит в алкогольные коктейли, то рекомендуется ограничиться одной порцией напитка.

Противопоказания к употреблению 

Перед тем, как начать кушать  грейпфрут, необходимо проверить, нет ли противопоказаний.

От плода следует отказаться при наличии следующих патологий:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • холецистит;
  • энтерит;
  • аллергическая реакция;
  • проблемы с печенью, почками.

Кроме этого нужно помнить о том, что при прохождении курса лечения медицинскими препаратами могут появиться дополнительные противопоказания. В связи с этим необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Фрукт нельзя употреблять вместе с целым рядом лекарств.

Рецепты

Грейпфрут рекомендуется употреблять в свежем виде. Кроме этого фрукт широко используется для приготовления самых разнообразных блюд:

  • цукаты;
  • салаты;
  • варенье, джем;
  • соки, напитки;
  • ликеры;
  • вино;
  • горячие мясные блюда.

Сок подходит для приготовления блюд из рыбы, птицы, печени, морепродуктов.

Рецепт «Салат из курицы и грейпфрута»

Список ингредиентов:

  • куриная грудка филе – ½ шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 чайные ложки;
  • перец чили – ½ штуки;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • лимон или лайм – 1/3 шт.;
  • зелень мята, кинза – 1 горсть.

Технология приготовления:

  1. Отварную куриную грудку порезать крупными кубиками.
  2. Подготовить маринад: соединить соевый соус, масло, порезанный небольшими кусочками перец чили. Добавить сок, мякоть, измельченную цедру лимона. Все хорошо перемешать.
  3. Залить составом курицу. Мариновать 15-20 минут.
  4. Очистить грейпфрут, удалить пленки, разделить на небольшие кусочки.
  5. Грейпфрут соединить с маринованным мясом.
  6. Измельчить, добавить в салат зелень мяты, кинзы. Все перемешать.

Рецепт «Запеченный десерт из грейпфрута»

Список ингредиентов:

  • грейпфрут – 2 шт.;
  • сахар, лучше коричневый – 4 чайные ложки;
  • масло сливочное – 4 чайные ложки;
  • измельченные орехи – 2 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. Грейпфруты не очищая, разрезать на половинки.
  2. По кругу возле корочки слегка надрезать, чтобы дольки немного освободились.
  3. В середине сделать небольшое углубление. В него положить сливочное масло, если не помещается, распределить сверху.
  4. Насыпать на грейпфрут сахар.
  5. Разогреть духовку до 150°С. Поставить фрукт запекать на 10 минут. Готовые половинки должны стать золотистыми.
  6. Вынуть из духовки, посыпать орехами.

Блюдо подают на стол теплым.

Рецепт «Напиток из грейпфрута»

Список ингредиентов:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мята свежая – 10 г.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, положить мяту, сахар. Емкость поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
  2. Полученную жидкость остудить, процедить.
  3. Разрезать грейпфрут, выжать сок.
  4. Соединить отвар с соком.

Совместимость с лекарствами

Можно ли кушать фрукт после еды, совмещать с приемом лекарственных препаратов? В каких случаях от фрукта необходимо отказаться?

Причины плохой совместимости с лекарствами:

  1. Фрукт содержит вещество, которое при сочетании с лекарствами, способствует накапливанию токсинов в клетках организма.
  2. Приводит к появлению передозировки препарата.
  3. Это сочетание замедляет переработку печенью медицинских препаратов, в результате количество лекарственных веществ в крови увеличивается. Организм страдает от токсинов.

Таблица «Сочетание с лекарственными препаратами»:

лекарства

возможные побочные явления

Феназепам

Диазепам

  • ухудшение сна;
  • нарушение координации движений;
  • раздражительность;
  • появление страха;
  • галлюцинации;

Карбомазепин

Ламотриджин

  • высыпания на коже;
  • бессонница;
  • понос;
  • приступы тошноты;
  • головные боли;

Липитор

Мевакор

Зокор

  • затрудненность движений;
  • боль в мышцах;

Асперин,

Парацетамол

побочные эффекты от этих лекарств усиливаются;

гормональные

оральные противозачаточные

антибиотики

в организме накапливаются токсины;

снижается эффективность.

Кроме этого не рекомендуется совмещать с такими лекарствами:

  • Виагра, Сиалис;
  • Омепразол, Домперидон;
  • Циклоспорин, Сиролимус, Такромус.

Если сложно отказаться от употребления грейпфрута, то делать это необходимо правильно, чтобы снизить отрицательное воздействие сочетания плода с таблетками.

Правила приема в период приема лекарственных препаратов:

  1. Нельзя запивать соком грейпфрута лекарства.
  2. Недопустимо одновременно есть фрукт, алкоголь, медицинские препараты.
  3. Кушать небольшими порциями, для этого нужно плод разделить на 2 или 3 дня, употреблять небольшими дольками.
  4. Лучше всего съесть за 2 часа до приема лекарства.

Во время приема лекарственных препаратов специалисты советуют отказаться от употребления фрукта и сока из него. Это сочетание может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Рекомендуем видео:

Грейпфрут – полезный продукт семейства цитрусовых, который положительно влияет на организм в целом, является отличным профилактическим средством против целого ряда заболеваний. Негативное воздействие органических кислот можно снизить, если придерживаться рекомендаций диетологов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

Источник

Грейпфрут — яркий продукт с оригинальным вкусом. Он обладает диетическими свойствами. Считается, что грейпфрут способствует похудению. Правильное употребление фрукта — это отличный способ очистить и укрепить организм. Данный пост с разных сторон раскрывает, какие полезные качества имеет грейпфрут-жиросжигатель. Правда или миф заключается в этом названии — все хотят про это узнать. Все самые неожиданные факты про грейпфрут для похудения, простые и действенные рецепты — собраны в нашем обзоре.

Польза грейпфрута при похудении

В составе грейпфрута есть натрий. Употребление в пищу данного вкусного продукта обеспечивает приятное и стойкое чувство сытости. Благодаря такому эффекту, мы защищены от переедания, меньше хотим кушать и не превышаем норму калорий в день.

Благодаря натрию, организм успешно избавляется от лишней жидкости. У грейпфрута мягкое мочегонное действие. Продукт способствует уменьшению выраженности целлюлитной корки и отлично борется с отеками на теле.

Основные полезные свойства грейпфрута для похудения — это помощь в контроле аппетита и выведении воды. Также отметим, что продукт является низкокалорийным и ускоряет метаболизм. Некоторые источники говорят про то, что оранжевый фрукт осложняет усвоение жиров, поступающих с пищей. В составе флавоноиды, которые также играют не последнюю роль в диетическом питании.

Указанные факторы — это не всё, чем полезен грейпфрут. Продукт ценен не только для цели снижения. Он служит для оздоровления организма в целом. Известно, что грейпфрут богат клетчаткой, налаживает пищеварение и спасает от запора.

Ликопин — это антиоксидантное вещество. В грейпфруте много ликопина, благодаря этой составляющей, это один из продуктов для профилактики онкологии. Худеющие нередко подвергают организм опасности и рискуют потерять полезные вещества, что нехорошо для иммунной системы. Грейпфрут помогает восполнить дефицит витамина С, поэтому укрепляет иммунитет, минимизирует предрасположенность к заражению инфекциями.

В половинке грейпфрута заключено до 80% средней суточной нормы потребления человеком аскорбиновой кислоты. Фрукт включает также каротин.

Все курящие люди уязвимы в вопросе онкологии — у них часто развивается рак легких. Употребление сока грейпфрута немного снижает разрушительное действие особого фермента, провоцирующего онкологические процессы.

В составе грейпфрута вещество пектин. Оно подавляет вредный холестерин. Такой эффект подразумевает профилактику атеросклероза. Сок грейпфрута способствует понижению давления.

У людей на диете нередко возникают нарушения сна и различные проблемы, вызывающие депрессию. Вечерний прием сока грейпфрута помогает улучшить засыпание и немного успокаивает. Активные компоненты цитрусового напитка борются со стрессом, снимают симптомы переутомления, расслабляют.

Грейпфрут полезен для работы печени. Вдыхание аромата этого продукта улучшает память и внимание.

Мнения людей о том, помогает ли грейпфрут для похудения, различаются. Одни считают продукт чудодейственным и регулярно употребляют его, другие имеют на него скептический взгляд. Перечисленные аспекты так или иначе связаны с похудением и здоровьем, а значит, интересуют всех приверженцев ЗОЖ.

Грейпфрут отлично сочетается с белковой пищей, без которой немыслимы занятия фитнесом. Этот продукт хорошо вписывается в некоторые салаты. Его можно кушать ежедневно, в разумных дозах. Грейпфрут — эффективный продукт для продления молодости и долгожительства.

Свойства грейпфрута

Калорийность грейпфрута

Как правило, при похудении всех интересует, сколько калорий дает каждый употребляемый продукт. Калорийность 100-граммовой порции мякоти грейпфрута — 32-35 ккал.

Калорийность стакана сока, выжатого из грейпфрута — 90 ккал.

БЖУ в грейпфруте

На 100 г продукта:

  • белки — 0,9 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 8,7 г.

Также интересно заметить, что в 100 г грейпфрута заключена клетчатка — 1,4 г, пектин — 0,6 г.

Когда кушать грейпфрут для похудения

Чтобы разобраться в том, когда лучше кушать грейпфрут, надо рассмотреть разные варианты.

Грейпфрут перед едой

Очень популярный подход — кушать половинку кисло-сладкого фрукта за 30 минут до основного приема пищи. Учитывая тот эффект, что грейпфрут снижает аппетит, можно употреблять порции еды меньше обычного.

Грейпфрут после еды

При проблеме низкой кислотности ЖКТ, лучше употреблять грейпфрут после еды. Либо скушать часть до и часть после приема пищи. В продукте есть ферменты и полезные кислоты, помогающие ускорить переваривание пищи. Этот эффект полезен при затяжном и вялом пищеварении. Такие нарушения пищеварения — частая причина дисбактериоза и многих других вытекающих из этого расстройства проблем.

Грейпфрут на завтрак

Удобно питаться грейпфрутом вместо завтрака либо перед завтраком. В лучшем случае не возникнет чувство голода несколько часов. Такое питание помогает очищать организм.

Грейпфрут вечером

Многим интересно, можно ли есть грейпфрут вечером. Да, такое приветствуется при похудении. Допустимо кушать грейпфрут для похудения на ночь.

После последнего приема пищи должно пройти 2-3 часа, затем можно съесть фрукт. Такой подход предназначен для быстрого избавления от чувства голода, которое часто мучает худеющих по вечерам и заставляет съесть или выпить что-то вредное и полнящее вечером.

Можно заменять половиной грейпфрута ужин. Но при этом важно следить за общей дневной калорийностью питания. Нужен не целый, а всего лишь половинка грейпфрута для похудения.

Как действует на ночь этот продукт — он помогает почувствовать сытость и позволяет спокойно заснуть. По вечерам полезно пить сок грейпфрута, он снимает стресс и утоляет голод.

Как употреблять грейпфрут для похудения

Достаточно каждый день съедать по половине большого грейпфрута. Например, делать это до завтрака или перед любым приемом пищи. Однозначно, фрукт будет действовать как жиросжигатель только вкупе с правильным питанием и спортом. Регулярные физические нагрузки способствуют построению красивой фигуры.

Суть здорового рациона во всеобщей умеренности и выборе только полезных продуктов. В меню приветствуются легкое мясо, рыбные блюда, злаки, кисломолочная продукция, много овощей, фрукты, зелень, чистая вода. Желательно снизить потребление сахара и соли, черного чая и кофе, сладостей и выпечки.

грейпфрут — вкусный и полезный продукт для похудения, ингредиент питательных жиросжигающих коктейлей

Рецепты с грейпфрутом для похудения

Вода с грейпфрутом

Компоненты:

  • вода — 0,5 л;
  • свежий грейпфрутовый сок — 1,5 л.

Приготовить напиток из воды и сока. Употребляем в течение 3 дней сок с водой, кофе и чай. На этом фоне питаемся весьма умеренно и низкокалорийно.

Сок грейпфрута

Компоненты:

  • сок грейпфрута — 1 стакан;
  • соломинка — для защиты зубов.

Стаканчик натурального сока, полученного из грейпфрута, имеет калорийность примерно 90 ккал. Чтобы похудеть, можно принимать этот напиток по стакану перед каждым приемом пищи.

Вкусный фреш из грейпфрута для похудения полезен, но вреден для зубной эмали. Чтобы предупредить разрушение зубов, сок пьют через соломинку. В этом случае контакт активных веществ в зубами минимален.

Имбирь с грейпфрутом и медом

Компоненты:

  • мед — 2 ст. л;
  • имбирь — 3 см корня;
  • грейпфрут — 2 дольки;
  • лайм — небольшой кусок;
  • кипяток — любой желаемый объем.

Все продукты заварить горячей водой, оставить на 10 минут. Получится удивительно бодрящий и вкусный, витаминный напиток. Он гораздо полезнее чая и отлично тонизирует.

Салат из грейпфрута

Компоненты:

  • грейпфрут — 1 шт;
  • киви — 2 шт;
  • хурма — 1 шт;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • яблоки — 2 шт;
  • груша — 1 шт;
  • лимонный сок — небольшое количество.

Грейпфрут очистить от кожицы и всех прожилок. Из киви без кожуры сделать кружочки. Грушу нарезать тоненько. Яблоко без семечек смочить соком лимона для того, чтобы мякоть оставалась светлой.

Хурму порезать очень крупно. Все продукты соединить и заправить соком лимона, посыпать блюдо пудрой.

Корки грейпфрута

Компоненты:

  • кожура грейпфрута — с половины фрукта;
  • мед — 1 ч. л;
  • вода — 250 мл;
  • имбирь — 3 г.

Вскипятить тертую цедру в воде пару минут. Затем добавить имбирь, настоять около 10 минут, профильтровать, подсластить напиток медом.

Ароматный чай с корочками грейпфрута тоже налаживает функционирование ЖКТ и приносит пользу при похудении. Кожура до отказа наполнена эфирными маслами.

Грейпфрутовая цедра используется в косметологии для очищения кожи от прыщей, разглаживания целлюлита. Известно, что кожура грейпфрута применяется в обертываниях, так как способствуют похудению.

Грейпфрут в блендере

Компоненты:

  • сок грейпфрута — из 4 фруктов;
  • ягоды клубника — 0,2 кг;
  • тертый имбирный корень — 1 ч. л;
  • молоко — 50 мл;
  • бананы — 2 шт.

Замешать все продукты в блендере, получится большой жиросжигающий коктейль, который ускоряет метаболизм. Эта вкуснятина подходит вместо завтрака или ужина.

Смузи из грейпфрута

Компоненты:

  • грейпфруты — 3 шт;
  • морковь — 5 шт;
  • черника — 0,5 стакана.

Из указанных продуктов можно получить аппетитный диетический напиток. Смузи на основе овощей и фруктов предпочитают большинство стройных людей, которые следят за фигурой и здоровьем. В блендер залить сок моркови и грейпфрутов, положить чернику, взбить.

Грейпфрут лимон апельсин

Компоненты:

  • сок грейпфрута — 100 мл;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • сок лимона — 50 мл.

Все соки должны быть свежевыжатыми. Получится мощный витаминный микс. Фреш имеет комплексное полезное влияние на организм. Лимон действует как анти микробный, укрепляющий иммунитет, полезный для сердца продукт.

Апельсин защищает от простуды, гипертонии, истощения, заболеваний десен и проблем с пищеварением. Грейпфрут работает как жиросжигающий, улучшающий внимание и память, снижающий холестерин, укрепляющий зубы, спасающий от апатии, противовоспалительный компонент.

Коктейль из грейпфрута и меда

Компоненты:

  • ананас — пара кусочков;
  • грейпфрут — 2 шт;
  • мед — 1 ст. л;
  • сельдерей — 2 стебелька.

Размешать ингредиенты посредством блендера. Полученный смузи способствует снижению веса. Волшебный напиток наполнен клетчаткой, превосходно тонизирует, помогает выгнать лишнюю воду из тела и разрушать лишние жировые запасы, уничтожает целлюлит, очищает от токсинов.

Грейпфрут и имбирь

Компоненты:

  • зеленый чай свежезаваренный — 500 мл;
  • грейпфрутовый сок — с 1 фрукта;
  • имбирный корень — кусок корня 3 см;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.

Витаминный напиток помогает худеть и вполне подходит для короткой диеты. В охлажденный чай положить тертый имбирь, налить сок грейпфрута. Выдержать несколько часов в холодильнике, профильтровать.

Принимать напиток за 30 минут перед завтраком, по 1 стакану. Легкий в приготовлении и богатый витаминами коктейль улучшает обмен веществ и пищеварение, способствует распаду жиров в организме.

Напиток из грейпфрута

Компоненты:

  • грейпфрутовый сок — 150 г;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л;
  • ананасовое пюре — 100 г;
  • мед — 1 ч. л;
  • амарант — 1 ст. л.

Вкусный и полезный смузи заставляет организм работать по-новому и эффективно худеть. Продукты замешать блендером. Желательно принимать смузи вместо ужина или на завтрак.

Грейпфрут и яблоко

Компоненты:

  • лимонный сок — с 1 лимона;
  • яблочный сок — с зеленых яблок, 4 шт;
  • грейпфрутовый сок — с 1 грейпфрута.

Из этих составляющих можно сделать классный диетический коктейль. Смешать все соки. Принимать микс за 30 минут перед едой. Витаминный напиток способствует снижению инсулина.

Как мы знаем, переизбыток инсулина тесно связан с набором лишнего веса. Пектины из яблок нормализуют обмен жиров в организме. Грейпфрутовый и лимонный соки ускоряют обмен веществ, понижают процент глюкозы в составе крови и помогают в деле жиросжигания.

Лимон и грейпфрут

Компоненты:

  • фруктоза — 1 ч. л;
  • сок апельсина — с 2 фруктов;
  • сок грейпфрута — с 2 фруктов;
  • сок лимона — с 0,5 фрукта.

Коктейль обладает жиросжигающим эффектом. Смешиваем шейкером соки и подсластитель. Напиток питает витаминами, поддерживает организм на диете и способствует жиросжиганию.

Эфирное масло грейпфрута

Компоненты:

  • питательный крем — необходимое количество;
  • масло грейпфрута — 6 капель.

Крем, обогащенный маслом, нанести на тело, сделать легкий массаж. Затем можно утеплиться пищевой пленкой и выдержать эту маску не дольше 30 минут.

Другие варианты смеси для домашнего обертывания.

Со сливками:

  • масло — 4 капли;
  • кофейная гуща — 1 стакан;
  • сливки — 100 мл;
  • отвар из фукуса — 300 мл.

С глиной:

  • масло — 4 капли;
  • голубая глина — 1 стакан;
  • сливки или жирное молоко — 0,5 стакана.

С овсянкой:

  • масло — 4 капли;
  • овсянка — 1 стакан;
  • кофейная гуща — 3 ст. л;
  • молоко — 2 стакана.

Все рецепты применяются одинаково — смесь наносится на тело под пленку, через полчаса можно принять душ.

Кроме прочего, полезное масло грейпфрута подавляет чрезмерный аппетит, улучшает настроение, повышает способность к концентрации внимания.

Только экспериментальным путем можно определить, полезен ли грейпфрут для похудения. Если вам не противопоказан данный продукт, то ешьте его на здоровье, худейте и будьте красивы.

Источник