Диета галины гроссман меню
Общие правила
Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.
Методика состоит из 2 этапов:
- Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
- Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.
На время похудения по системе Гроссман нужно:
- питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
- не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
- процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
- обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.
Разрешенные продукты
Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:
- Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
- Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
- Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
- Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
- Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.
Дополнения меню для стабилизации и удержания веса
- Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
- Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
- Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
дайкон | 1,2 | 0,0 | 4,1 | 21 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
джекфрут (плод хлебного дерева) | 1,4 | 0,3 | 22,4 | 94 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
цукаты из апельсина | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша из крупы ядрица | 3,0 | 3,4 | 14,6 | 101 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
ячневая каша на воде | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб бородинский | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
хлеб карельский | 7,5 | 1,2 | 37,0 | 220 |
хлеб столичный | 7,0 | 1,2 | 45,8 | 210 |
Кондитерские изделия | ||||
желе из киви | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
желе клубничное | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
пастила яблочная | 0,3 | 0,0 | 73,5 | 294 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Сырье и приправы | ||||
мед цветочный | 0,3 | 0,0 | 80,1 | 322 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
пахта 0.5% | 3,4 | 0,5 | 4,7 | 37 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | – | 130 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша отварная | 22,9 | 7,8 | 0,0 | 168 |
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
кальмары с гриля | 21,8 | 2,9 | 2,1 | 115 |
кефаль отварная | 19,0 | 4,3 | 0,0 | 115 |
креветки отварные | 18,9 | 2,2 | 0,0 | 95 |
скумбрия на пару | 18,0 | 13,2 | – | 191 |
форель отварная | 15,5 | 3,0 | – | 89 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:
- нельзя жареное и копченое;
- в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
- забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
- не перебарщивайте с солью и специями.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза консервированная | 3,9 | 1,3 | 22,7 | 119 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
ватрушка с творожной начинкой | 10,0 | 12,1 | 46,1 | 331 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
пампушки с чесноком | 8,6 | 3,3 | 58,8 | 299 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
Кондитерские изделия | ||||
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
конфеты коровка сливочная | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 |
конфеты помадные | 2,2 | 4,6 | 83,6 | 369 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
маршмеллоу | 1,8 | 0,2 | 81,3 | 318 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Мясные продукты | ||||
свинина жареная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
зельц | 12,6 | 32,0 | 0,5 | 336 |
корейка свиная сырокопченая | 10,5 | 47,2 | – | 467 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса п/копченая краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая сервелат | 24,0 | 40,5 | 0,0 | 461 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
Напитки безалкогольные | ||||
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)
Меню, диета Галины Гроссман для похудения
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Пример меню для стабилизации результата
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|
Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман
Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:
Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».
Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».
Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».
Цена диеты
Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.
Источник
Секрет быстрых диет от доктора биологических наук Г.Н.Гроссманн.
Многим из нас знакома неприятная ситуация, когда срочно нужно снять лишние три-пять килограммов, а до поставленной даты осталась всего неделя. Например, впереди важное торжество.
И наряд уже купили, но набранный вес мешает смотреться красиво в новом платье. Лишние складки портят внешний вид, а то и вовсе мешают застегнуть обновку. И возникает вопрос: как быстро похудеть за неделю?
Снять три-пять килограммов за семь дней. Возможно ли это?
Такая же проблема преследует нас и после многих праздников или отпуска. Расслабились, кушали во время отдыха, и скоро выходить на работу. Хочется вернуться вновь стройной и красивой. Вот для этих случаев мной и разработана специальная быстрая диета, благодаря которой вам удастся за семь дней вернуть утраченную фигуру.
Важную роль играет сама причина, по которой вы собрались быстро худеть. Если вы планируете снять накопившийся жир к какому-то событию, речи о десяти килограммах даже быть не может. Ведь тут должны сгореть отложения, которые копились не один последний месяц. А лишний вес, собиравшийся длительный период, быстро выгнать не получится – должно пройти время, прежде чем он расщепится и выведется из тела.
Но при соблюдении моих рекомендаций избавиться от двух-трех килограммов вполне по силам каждому человеку.
В случае с набранными килограммами за время праздников все обстоит иначе. Эта жировая ткань еще не успела закрепиться в теле, поэтому снять ее легче. Благодаря подвижности жировых излишков можно рассчитывать на похудение в пределах пяти и даже больше килограммов.
Эффективный курс недельной диеты.
Курс недельной диеты за время моей практики показал себя довольно эффективным. Ко мне обращались и продолжают обращаться многие за меню данной программы. И люди успешно избавлялись от лишнего веса по этой методике.
В идеале следует пройти ее целиком, а это не только меню питания, но целый комплекс, включающий и блюда, и распорядок питания, и просмотр энергетических сеансов.
Но я понимаю, что далеко не у всех есть возможность полностью погрузиться в процесс. Поэтому я приведу план ежедневного рациона, соблюдая который, у каждого есть все шансы самостоятельно подправить фигуру даже за столь короткий срок. В чем заключается диета и почему не стоит голодать для похудения вы узнаете в ЭТОЙ статье
Основные правила похудения за неделю.
- Прежде всего, нельзя отказываться от еды и даже от какого-то приема пищи. Для нормального похудения и здоровья организма нам необходимо питаться не реже четырех раз в сутки. Семидневная диета рассчитана на четырехразовое питание ежедневно – каждый день у вас обязательно должны быть завтраки, обеды, первые и вторые ужины.
- Но с утра, примерно за полчаса до приема пищи вам следует пить стакан горячей воды с добавлением лимонного сока. Просто выжмите половинку лимона в кружку и залейте кипятком. Можно заменить воду с лимоном на простоквашу. Не запрещено пить кофе и черный чай – не больше 200 миллилитров.
Если мы рассчитываем похудеть после сытных праздников, помним о том, что за их время в организме поднакопились не только лишние килограммы, но и вредные остатки жирной пищи, а также алкогольные токсины. От них также следует избавляться.
Поможет нам справиться с этой задачей настой корня одуванчика. Стаканчик этого настоя следует выпить минут за пятнадцать до завтрака.
Растение обладает прекрасными целебными свойствами – оно обеспечивает вывод токсинов и улучшает расщепление жировых отложений. Так наш жир будет гореть быстрее.
Если вы чувствуете, что за время празднования перебрали с алкоголем и вас преследует тяжесть – не помешает дополнительное очищение кишечника от вредных алкогольных остатков. Поэтому первое, что нужно сделать еще до начала диеты – провести чистку клизмой с водой. С этого действия и начинаем наш семидневный курс.
Разгрузочный водный день необходим.
Помним и о разгрузочном дне. Для своих подопечных я всегда ставлю на четверг водный день:
В течение суток полностью отказываемся от пищи, позволяя своему кишечнику переработать и вывести все, что накопилось за предыдущие дни.
Все четыре приема пищи заменяем чашками теплой водички. Для вкуса позволяется выжимать в них лимонный сок.
До обеда также не запрещено и кофе – его можно выпить две чашечки. Но только черного.
И не забываем про предварительное очищение кишечника в среду. Накануне водного дня проводим клизму или просто принимаем слабительное средство.
В выходные дни придерживаемся несколько иного режима питания. На эти два дня я специально разработала отдельное меню, но отличается оно лишь составом блюд. По числу приемов пищи придерживаемся традиционных четырех раз – это те же завтраки, обеды, первые и вторые ужины.
Четкое следование этим простым правилам позволяют без усилий, с пользой здоровью избавиться от двух-трех или даже пяти килограммов всего за одну неделю.
Так что предстоящее торжество или вечеринка в красивом платье или возвращение из отпуска без отвисшего живота – вполне реальные цели.
Меню блюд для быстрой диеты.
Для тех, кто проходит мою программу, я разрабатываю и предоставляю полностью готовое меню на неделю для похудения. Людям не нужно придумывать какие-то блюда. Они строго готовят то, что я дала, и спокойно худеют. Всем остальным я приведу просто несколько вариантов полезных блюд, которые можно разбавить своими идеями, придерживаясь рекомендуемых мною продуктов для их основы.
Многие знают, как полезны для организма супы – они сытные и вкусные, при этом легко готовятся и отлично подходят для диетического питания.
Для тех, кто ищет варианты блюд, чтобы похудеть на супах за неделю, я привожу рецепт наиболее подходящего блюда.
Галина Николаевна уже рассказала о похудении без спорта и изнурений в ЭТОЙ cтатье
Рецепт рассольника с мясом.
Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:
Источник
Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.
Основные принципы похудения от Галины Гроссман
Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.
Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.
- Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
- Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
- Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
- Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
- Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
- Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.
Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.
Этапы диеты
Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.
- Непосредственно избавление от лишних килограммов.
- Стабилизация веса.
На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).
Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.
«Водный день»
Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.
К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.
Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.
Автор методики уверена: «водный» день сбивает организм с режима экономии жиров, после него процесс похудения активизируется.
Для чего нужна стабилизация
По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.
Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.
На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.
Меню на неделю
Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:
Завтрак: с 9.00 до 10.00.
- Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
- Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
- Небольшой кусочек черного хлеба.
- Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.
Обед: с 13.00 до 14.00.
- Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
- 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
- 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
- Чай или кофе (небольшая чашка).
Первый ужин: с 17.00 до 18.00.
- 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
- 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.
Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.
- Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
- ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.
Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.
Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.
Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.
Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.
Источник